Бля че этот червь в стакане делает? Набрал бля воду из источника из которого всегда набираю, а тут такое. Придется теперь фильтр сито брать и через него наливать. Кто шарит мб эта залупа в самой воде размножается из микроба? Я хз просто ща сделаю фильтра и трястись перестану, наглотаюсь червей, а потом обраружу и продолжу трястись? Тогда смысл было делать фильтра если надо вообще колодец. Помогайте. Я планировал стеклянные бутыли на 20 л заполнять водой оттуда. Оттуда кстати все набирают и пьют уже лет как 40, если не больше.
>>333878160 (OP) Поясни пожалуйста НАХУЯ ты набираешь воду в говноисточнике без проверок и без нихуя?
Человеческая смертность если что нехуйски опустилась с введением санитарных норм на воду, а ты как ебанат из средневековья пьёшь хуй пойми что без реальной необходимости
>>333878160 (OP) Живу в селе в почти субтропическом климате (я на постсовке живу, если что, не на мальдивах), в кружки (особенно с чем то сладким) постоянно забираются муравьи, мухи, мошки и т.д. в какой то момент просто начал забивать хер на это и пить не глядя. Т.е. подхожу, зажмуриваюсь и выпиваю, похуй кто там плавает. Один раз так выпил ядреный чай с сенокосцем, сначала подумал что кусок лимона попал и застрял на зубах, а когда начал жевать понял что к чему. Выплюнул.
>>333878685 Это самое. История прикольная, но без пожеланий опу говно какое-то. Нахер ты это высрал? Оффтоп блядский, не внимание блядствуй. Я не просил мнения историй. Разучились общаться уже, аутисты
>>333878685 Вот это блять он не заметил, ага. Жуткий ты чел. Дегтом стол обработай, чтоб не лезли. Через неделю запах пройдет, а стол будет без насекомых
>>333878160 (OP) Когда речки рассекаешь кролями вдоль, блядь, волей-неволей половину всей живности употребляешь в пищу. Похуй + поебать. Опасен только говняк в сырой плотве да швайнокарасях.
>>333879072 Зато без бисфенолов и женских гормонов. По мужски по хардкору.
Родники часто расположены в местах с повышенной влажностью, богатой гумусом почвой или в зонах с наличием растительных остатков (опавших листьев, гнилой древесины). Кивсяки — сапрофаги (детритофаги), то есть питаются разлагающейся органикой: листьями, трухлявой древесиной, грибами, плесенью. Если в роднике или вокруг него есть подходящие для них условия (влага, органика), там могут обитать и кивсяки
Кивсяки не представляют опасности для человека в воде. Эти двупарноногие многоножки преимущественно обитают в наземных средах — в лесной подстилке, верхнем слое почвы, под камнями, в кучах ботвы. Они не являются водными существами и не обитают в водной среде постоянно.
Однако если человек случайно контактирует с кивсяком в воде или после того, как многоножка окажется в воде, её защитная жидкость может попасть на кожу или слизистые оболочки. Такая жидкость обладает резким запахом (иногда её сравнивают с йодом) и может вызывать раздражение. Поэтому важно избегать попадания секрета в рот, глаза или на повреждённую кожу.
Ну все ок. Но то что черви в воде обидно. Придется новую тару б/рать.
Короче разобрался. Жара, родник, вода. Кивсякам нравится такое, потому что они склонны к высыханию. Так как родник в низине возле водной глади большой воды, то там много еды для них. Там обитает много ящериц, утки и др насекомые, возможно и др животные, так как там большой лес.
Непонятностей, вроде там разлагается труп нет, аномалий тоже. Пить можно. Но деньги будут я воду оттуда понесу в лабу, пусть моченые почекают пригодность, а я им в лица погляжу.
Однако при массовом размножении или в определённых условиях их присутствие может стать проблемой:
- Избыток влаги. Кивсяки чувствительны к высыханию, и постоянно влажная среда (из-за частых дождей, близких грунтовых вод, чрезмерного полива, плохого дренажа) создаёт для них идеальные условия жизни и размножения.
- Обилие пищи. Наличие неразложившейся органики (гниющих плодов, овощей, мульчи, незрелого компоста) может привлечь большое количество кивсяков.
- Нехватка естественных врагов. В здоровой экосистеме численность кивсяков регулируют ежи, землеройки, жабы, ящерицы, птицы, хищные жуки и многоножки. Если этих регуляторов мало, их размножение может стать бесконтрольным.
В контексте родника важно учитывать, что если условия для жизни и размножения кивсяков в нём благоприятны (высокая влажность, наличие органики), их присутствие может быть нормальным. Однако если это приводит к дисбалансу в экосистеме, например, к избыточному размножению или повреждению растений вблизи источника воды, это может стать проблемой. Для человека кивсяки обычно безвредны. Они не кусаются и не представляют прямой угрозы для здоровья, хотя в качестве защиты могут выделять неприятную пахучую жидкость.
>>333880074 Гойские фильтры это понятно. А воду-то откуда берут они знаешь? Наверняка водохранилище какое-то в городе есть. Куда сточные воды уходят с производств и туалета грубо говоря.
Ну их нафинг. Придумали проблему решили проблему и назвали себя хероями.
>>333880125 Да похуй я весь двор обхожу в поисках водохуйных фильтров где была замена хотя бы 3-4 дня назад, бывают что фильтры месяцами не меняют я в них воды не набираю, ну а куда деваться, в моем пгт в очередь на родниковую воду ебанешься просто, ехать туда далеко и таскать тыщу литров воды из леса до машины а потом и до дома не хочется, да и комары там заебали кусать стоишь мучаешься ебучую очередь ждешь каторга одним словом, но вкус различается конечно, вода из фильтров городских какая то полу металлическая на вкус а с родника свежая с примесью болота чутка но ради родниковой воды так изъебываться мне в падлу
Если съесть кивсяка, прямого токсического воздействия на организм человека, как правило, не произойдёт
Вообще похер. Эмбало додикаа, который некоторыми постами выше про среднековую смертность предъявлял представили? Такова жизнь трясунчика, только сожаление вызывает. Если съесть кивсяка, прямого токсического воздействия на организм человека, как правило, не произойдёт
@monkey ОПу в посуду залезла какая то гусеница, мнение по треду. >>333878160 (OP) Это правда >>333879017 Родниковую воду только фильтровать + кипятить?
В целом да, родниковую воду фильтровать и кипятить стоит, чтобы убрать и механику и бактерии с паразитами. Гусеница в посуду - это уже сигнал что там может быть всякая дрянь, особенно если вода стоячая или из открытого источника. В треде классика, кто-то чуть не хлебнул и теперь все обсуждают риски по мелочам.
>>333880785 Мне нет до тебя дела, не вниманиеблядствуй. Я понимаю, что такое осмос и для кого он. И почему именно он и где он.
Это явно не есть хорошо. Как себя чувствуешь лучше расскажи? Самочувствие по утрам. Как просыпаешься силы энергия есть? Настроение какое? В обед в сон клонит? Кофе хочется? Вечером во сколько засыпаешь, в сон сильно клонить во сколько начинает?
>>333878160 (OP) А че такого то? Выпил да выпил. Или ты брезгливый неженка? Мы с ребятами в свое время и не такое пили из колодца, ниче, живы как видишь
"Мука и зерновые могут содержать до 75 фрагментов насекомых на 50 г по стандартам FDA (США) — это считается допустимым уровнем. Шоколад — до 60 фрагментов на 100 г. Томатный соус, специи, фруктовые соки — тоже содержат микроскопические остатки."
>>333878666 Ну выпил ты червя он у тебя в желудке переварится, люди тараканов жрут, крыс и похуй, ходят дальше пьют дешевое бухло, а потом спать ползут в картонные коробки. Посмотрите на этого аристократа с чашкрй, в ней сидит безобидный червячок, а он рожу воротит.Хартьпфу на тебя!
>>333881188 Кофе не пью, сплю хорошо. Если ты думаешь, что вода из осмоса вредна, то этому нет никаких доказательств. А обычная логика говорит о её безвредности, потому что с водой человек получает не более 5% необходимых минералов. Все необходимые минералы содержатся в пище, при условии что человек не питается только дошиками и чипсами.
>>333878160 (OP) И что? Опасно глотать всякие яйца, так как они за счёт оболочки в теории могут пережить кислотность желудка и потом вылупиться у тебя в кишках, а червяка ты гарантировано переваришь.
>>333881594 Два вопроса ответил, пшел нахер больной. О пользе осмоса он вещает.
>Если ты думаешь, что Не думаю, а если да кабы своё придуманное оставь себе, гой. Я вполне конкретную кучку вопросов задал. Твое дело обосраться написать, а потом уже свою хтонь заливать. Или ты нас за дебилов держишь? Пошел нахер отсюда!
>>333881351 Нет, рядом с компом, чтобы пить не вставая со стула. Я выпиваю в день 5 литров примерно, она не застаивается. Бутылки меняю иногда на новые.
>>333878493 >Кто шарит мб эта залупа в самой воде размножается из микроба? Дебил сука тупой, тебе что, пальцем делали в пизде ковыряясь? Дегенератищще, оп - я ебу! Ты много ног видишь? Или может ты слепой нахуй? Нахуя микробу в воде ноги? Что бы что нахуй? По дну бегать?