Ностальгии по 80-90-ым тред Есть еще алтфаки такого возраста, которые помнят чем ознаменовалась та эпоха и могут выразить это в картинках? Вебэм, ролики с тюбика или отчет о достигнутых успехах или проебанной жизни, в силу тех или иных причин, принимаются!
>>333881972 (OP) Ну я 78го. Спрашивай что интересно. >>333881972 (OP) >чем ознаменовалась та эпоха Ну по моей инфе из личного и брата 70го г.р., то что совочек дышит на ладан стало видно уже к году 85му. Тогла конешн я это не сильно понимал, из личных впечатлений было то что вся эта карла-марла по индоктринации стала делаться на отьебись в прогрессии. Стало больше таких товаров которые стояли только на витрине, а по факту их не было. Взрослые стали на меньшнем стреме говорить о политике и что Октябрь не такой уж и Велкий, а Ленин не такой уж мудрый. Начало протекать про стрелянину в затылки в 38м и что не всем прям жители собзных республик охуительно рады жить в дружной сеьме СССР.
90е. Нуууу, это вообще история на целый роман, у меня самое оторованое время жизни, т..е пубертат на них попало. Нет, все эти бандосы-хуесы, это моми прошло, маленький же был, зоонаблюдал конечно и шестерил у некоторых за мелкую копеечку, но не криминал, а врежиме молодой сгоняй за пивом. Потом батя устроился в одну тему, которая кормила семью собственно все 90е. Из личнопиздючьих впечталений это тысячи заброшек и бункеров, которые не охранялись и по ним гуляли как дома без палева. Аматорская пиротехника, сейчас бы за такие забавы в Мродовию варежки шить бы на раз-два уехал, кек.
>>333881972 (OP) Зная предысторию съемок серипла каждый проигрываю когда вижу в таких тредах. "Гостья из будущего" это тайный памятник русскому шовинизму, коррупции, бесталанности и кумовству.
>>333882555 Да, помню этот текст по жж гулял. Ну да, сказка ложь, да в ней намек. >>333882500 > "Гостья из будущего" это тайный памятник русскому шовинизму, коррупции, бесталанности и кумовству. По-моему ты ебанулся обо что-то головой. Фаетистика Булычева была именно детской, доброй, без визгов про калмунизму, но при этом никмкой диисиды, мол подебил коммунизм, настало благорастворение и заебись, живем мы тут и наслаждаемся результатами. Поэтому она ушла в экранизацию. Велтистова который тоже выдал годноты с Электроником, из которого прям можно 5 сезонов ебейшего сайфая(кекнул когда увидел идею с синт животными в Фоллаче) с базовым матаном для подростков наклепать влегкую так экранизироали, что лучше бы не делали. Полуичлся какой-то гей-мюзикл.
>>333882701 Беспонтовка полная. С ними даже ходить в какой-то момент зашкварно стало. >>333882804 К 80-90м это уже отходило. Я раза три может играл. Появились более веселые забавы.
>>333882692 Дело не в булычеве, а именно в самом кино. Если коротко - в ДС приехал молодой режиссер с концепцией фантастического мини сериала с тянкой на гг. Его крайне мерзко послали нахуй потому что он без связей и не той национальности. А потом когда сверху стукнули что вас подростки не смотрят - его же концепцию.теми же словами, те, кто над ним поглумился продали начальству и получилась "Гостья".
>>333883059 Боже, эти флешбеки >>333883110 Господи, гниль, пиздеж и лицемерие, это вся суть совка за пределами речей и плакатов была. Брательник пласты и самиздат брал у своего особиста в ВУЗе, который по уму должен был это искоренять. Ну на словах он конеш это делал аж дым шел. Дальше обьснять как дело было с краю вкуснейшего пломбира?
>>333883214 Потому что мне ебаных 48 лет, мон пти ами. Звучит мерзко, согласен. А оригами(мы тогда правда не знали что это так называется) было одним из максимально распространенных развлечений школиев тогда, во времена доинтернетные. Ну 90% дальше самолетиков не шли правда, и ебали за это страшно что из дефффситных тетрадей листы рвут
>>333883318 И такое тоже делал. Но потом нашел на мусроке мурку(иж-38 пневмат) и начал уже делать без оперения из бумаги. Рядом была жирнючая помойка с крысами на которых шла охота.
Недавно смотрел видосы со своего последнего звонка в 2010м в кинотеатре, там среди прочего были фрагменты из мультика про Алису Селезнёву. Грустно немного что те кто составлял эту программу не понимает что почти никто из рождённых в начале 90-х ничего из этого не смотрел. В т.ч. и я. Посмотреть чтоли? В целом плохо отношусь к советскому кинематографу, только отдельные вещи типа Ух ты говорящая рыба или Беспредел уважаю.
>>333881972 (OP) Мне вот, интересно, почему не выгорело? Казалось бы, хорошо работай и будет у тебя и что есть и где жить, а потом и всякими приколюхами обрастать начнешь. Особенно с учетом того что страну из жопы до ядерной сверхдержавы вытащили меньше чем за полвека. Но люди предпочли пиздить бабло, проёбываться и работать на отъебись. И так ведь платят, а уволить не могут. То что ксловный кривой как ятаган велосипед, который сделал бухой петрович потом достанется петровичу младшему то похуй. Это не только к работягам предъява, а вообще ко всем. Верхушка делала то же самое но в крупных масштабах. Просто некоторые советские книги, справочники, учебники читаю и прям моск радуется вместе с глазами. Но чем ближе к развалу тем хуже качество. Ну это если не брать политические и исторические темы. Там пиздец кромешный. Объясните порриджу, пожалуйста, почему?
>>333881972 (OP) Вы определитесь уже, по чему ностальжЫровать. 80-е - достаточно уютное безвременье, когда солнышко светит, мамка оставляет дите в очереди с незнакомыми дяденьками и не парится, играет ламповая музыка и сигналы точного времени, а в телеке ждешь Хрюшу и Степашку, потому что другого шанса на мультики не будет. Ну и дефицит на всё, да. Вкус спесфический. 90-е - время панка ИРЛ. Аляповатые цветные пятна на фоне серого и коричневого. Все засрано, прикиды стремные, люди натурально откисают вокруг. В игрушках - первое пришествие кетая, с ломающимся пластиком и хрупкими пружинами. Зато в телеке сразу несколько вариантов мультов. И все забугорные! Игрушки, каких не мог себе представить, сборные из 5 в 1 трансформеры, электрические гоночные машинки, радиоуправление!Можно мутить любые темы - хоть на раене хачей лупить И от них отхватывать, хоть рублики у чужаков во дворе отжимать, хоть легально зарабатывать мойкой и листовками, хоть веществами упарываться. Совсем другой вайб.
>>333884374 Это ты ещё образование пропустил. Помимо "Фитиля" перед показом кино показывали лютую годноту, которую и сейчас показать ребёнку - объяснить то, что нынче не объясняют. Хотя сейчас уже, наверное, и 20+ долбоёбам будет интересно.
>>333882692 >текст жж Говнозумерок решивший выебнуться ( >>333882555 ) скорее всего знает эту хуету от говноклима говножукова, который успешно спиздил этот текст, выдав за свой и высрав видео на тему. На деле этот текст 1999-го (вроде) авторства какого-то армяна вроде. Всё, что нужно знать об говноклиме говножукове. Не единственный его пиздинг, кстати.
>>333881972 (OP) >помнят чем ознаменовалась та эпоха и могут выразить это в картинках? Я б посмотрел на советские интерьеры, если у кого есть. Не столько квартиры (хотя тоже покатит), сколько вот именно всякие там рестораны, административные здания и концертные залы. Знаете, это вот советское оформление, где много стекла, витражи, лепнина, разные барельефы и много дерева.
По какой-то причине в РФ это всё как корова языком слилаза после 90-х, везде сделали евроремонт где смогли. Наверное за таким нужно ехать в какие-то совсем глухие уголки, где время застыло, или вообще в союзные республики.
>>333884515 Нам его на физике показывали в школе. Алсо, Нулик мореход тема ещё. Я в первом классе училок донимал требуя обьяснить интегралы лол. Но почему, со всей этой годнотой народ предпочел всё проебать и развалить? Да ещё и так чтобы обосрать идею на долгие века вперёд.
>>333884728 Последний вообще шедевр. Всю жизнь мне помогал - и класть болт на мнение одних, и понимать, что мнение других важно, потому что оно отличается.
А почему превпочёл - да потому что проще нихуя не делать. Идеи Гёббельса по промытию населения вечны, и на нём по сей день строятся все основы PR - народу только развлечения и музыку, и он будет рад. А если одно и то же повторять 1000 раз то это само всплывёт при упоминании.
Ты так тупо байтишь что-ли, пыникс? Причем тут народ вообще? У тебя наверно и сейчас народ виноват в гойде и т. п. Пиздец дауны одни на борде остались. НАРОД бля, пиздец, с таким мозгом тебе в АП работать надо, дерзай.
>>333882455 >Ну по моей инфе из личного и брата 70го г.р., то что совочек дышит на ладан стало видно уже к году 85му. Тогла конешн я это не сильно понимал, из личных впечатлений было то что вся эта карла-марла по индоктринации стала делаться на отьебись в прогрессии. Читал "Это было навсегда, пока не кончилось" Юрчака? Что думаешь? https://www.labirint.ru/books/516095/
>>333881972 (OP) Я в 95 в 1й класс пошёл. Начало 90х соответственно не помню. Середину-конец помню. В целом норм было. Цветной телек Сони, видак, Сега, Плейстейшн, наборы Лего. На новый год и днюху дарили коробку сникерсов или колы. Школьной формы в те годы не было, каждый ходил кто во что горазд. По ящику 6 каналов: ОРТ, РТР, 2x2, НТВ, MTV, ТВ6. Хорошее время было.
>>333886659 А у нас упор был на лыжи. Физрук каким то образом, в то время, сумел достать пластиковые лыжи, да еще и с титановыми палками!.. До сих пор помню - самыми крутыми считались палки с наконечниками типа- гусиная лапка...
>>333883540 >пик Это, а ещё способность кольца пускать дымные, некоторые асы пропускали маленькое колечко через ряд больших. Асами был просто набит туалет в моей первой школе, так как директор, завуч и вся школьная администрация была женская, в мужской туалет они ни-ни, зато в последней моей школе директор был мужчина, да ещё какой, мог таких пиздюлей навалять, меня к примеру башкой об стену буквально приложил раз, я парту разрисовывал и по этой причине все асы тусовались за забором школьным, за фотостудией, и там кольца вились просто гирляндами.
>>333887733 >>333887771 У одноклассника моего такая была в точности, он для меня был обладателем летающей тарелки, "кольца судьбы", "философского камня" и ещё бохвесть чего. Лёша Гашин, я помню тебя, шк. №79
90е я сидел на ковре в гостиной в синих штанах Чикаго Буллс, трескал сникерсы и играл в Денди, потом в Супер Нинтенду, весь этот криминал, теракиы, война была только по телевизору.
>>333881972 (OP) Был пионером, носил красный галстук и школьную форму. Помню училка в один день сказала: галстук можно больше не надевать. А тогда было строго, не дай бог узел будет неправильно завязан или криво - выведут к доске перед всем классом и застыдят, заставят перевязывать и весь класс будет тыкать пальцем, фу лох не умеет галстук завязывать. Без галстука вообще в школу не пустят, лучше и не заходить было. А тут - можно не надветь.... что такое!? На следующий день весь класс пришел без галстуков. После каникул и без формы начали ходить, в джинсах, в свитерах. Форму носили только ботаники, но и они сдались. Не помню какой это был год... 89 кажется. Первого сентября 90 года ни одного ученика в школьной форме на линейке небыло. Галстуков тоже. Даже первоклассницу с колокольчиком несли без галстука. Но она была еще в форме.
>>333889565 >Первого сентября 90 года ни одного ученика в школьной форме на линейке небыло. Галстуков тоже. Я пошел в школу в 91 году и все были в форме, носили её еще 2 класса. Удобно на самом деле.
Да легко. Читаешь Свореня, выписываешь или читаешь журналы из библиотеки, понимаешь как работает этот ваш канплюхтер в котором только зумеры разбираются. Потом уже подъезжает списанная XT и ты такой во всем белом.
>>333889627 Я могу путать даты, давно это было... Я пошел в 87 в первый класс, а ну да, меня же в пионеры принимали в четвертом классе, это значит в 91 году. Да да, и пионером я был целых два года еще, а в 93 уже все, кончилась пионерия. Значит это в 94 мы уже без формы рассекали по школе, а в 97 я уже в институт поступил.
>>333889876 И я помню этот нервяк с поступлением. В 95 началась первая Чеченская, в прямом эфире в прайм-тайм в девять вечера по новостям по телеку показывали бои, трупы, кровь-кишки-распидорасило, танки, перестрелки. Весь эфир был забит Чечней. А нам по 17 лет, кому-то летом 18 исполняется, армия на носу, в военкомате все приписные свидетельства получили, медосмотр прошли... И короче вилка: поступаешь в институт - получаешь отсрочку, не поступаешь - едешь в Чечню. Тогда срочников отправляли, не как сейчас. Я сейчас смутно помню уже, сам как-то не придавал значения, а родители чуть в обморок не падали, хуясе сыночку могут на гусеницы танка намотать. Тогда фильм Невзорова "Чистилище" тоже по первому каналу показывали после программы Время, мы всей семьей смотрели. Такой треш пиздец. Я поступил.
>>333890142 Это 99 год, Путин стал премьером, началась вторая Чеченская и 90е закончились отречением Ельцина. Только вот идет ли граница четко по годам?
Говно эти ваши 90е, по крайней мере их конец. Жрать - пару раз в день, телевизор был пик 2 - не работал, в итоге мне оставалось читать советские книжки. Никаких тетрисов и денди, ни радио, нихуя, тупо сидишь и читаешь или играешь с кошкой. Потом на съём хату у мамки деньги кончились, и мы переехали к родственнице - старухе. очень чистоплотной старухе. Однажды кошка исчезла. Подслушал - хозяйка поставила условия, дескать, или выбрасываете кошку или пиздуете на улицу. Как-то мне мать отдала целую пачку сторублёвок, сказала - на них уже ничего не купить, сынок. Однажды залез под стол и выжрал пару бутылок "горького лимона" и "клюквы". Вкусно было, я думал это лимонад. Мать говорит, я потом песни пытался петь. У Балтики были такие крышки, по всему городу валялись - идёшь по улице и под ногами просто дохуища крышек, часто расплющенных машинами. Вечерами во дворе тусили гопники. Ну как гопники, они вроде на простых людей не наезжали, но были бухие. У некоторых были кепки в шашечку. Однажды набухавшись, кто-то начал издавать звуки под окнами, трубя как слон. Я начал неудержимо жрать, а мать начала материться, хуле ты дебил ржёшь
Катастрофа Ту‑104 ВВС Тихоокеанского флота (1981) Самолёт рухнул вскоре после взлёта в Ленинградской области. Погибли 50 человек, включая почти всё высшее командование Тихоокеанского флота.
Давка на стадионе "Лужники" (1982) Во время футбольного матча "Спартак" - "Харлем" погибло 66 болельщиков.
Сбитый Boeing 747 над Сахалином (1983) Южнокорейский пассажирский самолёт был сбит советским истребителем. Погибли все 269 человек на борту. Чуркин точно так же врал как и в 2014 году.
Столкновение Ту‑134 и Ан‑26 над Львовом (1985) В результате столкновения в воздухе погибли более 70 человек.
Станция ленина ЧАЭС (1986).
Крушение теплохода "Адмирал Нахимов" (1986) Пассажирский лайнер столкнулся с сухогрузом «Пётр Васёв» у Новороссийска и затонул. Погибли 423 человека.
Город ленина и Спитак - землетрясение в Армении (1988), около 20 - 30 тыс. жертв.
Гибель подводной лодки "Комсомолец" (1989) Советская атомная субмарина затонула в Норвежском море. Погибли 42 моряка.
>>333890643 >Гибель подводной лодки "Комсомолец" (1989)
А она ведь не была поднята, отравляет воду радиацией, любители СССр как раз любят селедочку норвежскую с картошечкой.
Коммуно-фашисты гадят не только в мозги, но и всюду, а потом некоторые не могут понять причину почему ненавидят банду ленина-путина, а потому что они всю планету пытаются засрать как и мозги своего населения.
>>333891038 Так что в Мексиканском заливе не подскажешь? А "Юнион Карбайт" как в Индии поживает и много-много чего ещё могу напомнить прямо на вскидку, с лёту как приветы от буржуинов проклятых. мимо Кибальчиш
>>333891134 Ну ты же селедочку с картошечкой любишь именно норвежскую, а не мексиканскую или индийскую?
Ещё есть контейнеры в Северном море и вроде на Камчатке, которые тупо выбрасывали в море с отработанным ядерным топливом.
Ещё в Сибири в лесах зарытые стеклянные капсулы с ядерными отходами после переработки на ПО "Маяк" топлива от АЭС, - а отходы все равно остаются, их тупо заливают стеклом и закапывают тайком в лесах Сибири. Интересно потом же будут осваивать территорию следующие поколения и рыть экскаваторами, что-то строить, ковш ведь расколет стеклянную оболочку, и утечка попадет в грунт и воду. Ведь мест таких закладок чекисты нигде не указывают, карта только у них, это тайком делается, не афишируя, и то, стоит ли их карте доверять, если бы она была публичной.
>>333890643 ...а ещё - 1983 - Катастрофа на Волге у Ульяновска: круизный теплоход "Александр Суворов" на полном ходу зашёл под несудоходный пролёт железнодорожного моста, его надстройку срезало фермами, и погибло 176 человек. В момент удара в кинозале шёл фильм, там находились более 200 пассажиров.
СВО-шные 80-е наверное рекорд побили по "от СВО нам только лучше" (цитата члена КПСС лаврова).
Есть еще алтфаки такого возраста, которые помнят чем ознаменовалась та эпоха и могут выразить это в картинках?
Вебэм, ролики с тюбика или отчет о достигнутых успехах или проебанной жизни, в силу тех или иных причин, принимаются!