>>333880375 (OP) И на что жалуешься? Ты нищеброд, но питаешься полуфабрикатами вместо того, чтобы оптимизировать расходы, начать готовить и думать о том как бы повысить доход. Я бы выпилился нахуй от такого позорища, если бы будучи взрослым мужиком у которого есть руки и ноги дрочил копейки на еду.
>>333880655 >чего ещё ожидать от народа с iq70 А что по методичке уже не один народ? Вы там определитесь уже, то хохлы это русские то никакого отношения не имеют. Хотя о чём это я, говорю определиться человеку который одновременно носит имперку и советский флаг
>>333880744 > МАСЛО КОЛБАСА СЕЛЕДКА ПАШТЕТ КОРМ > Хуя ты средний класс. Так это нищее всё. Это нищие позиции. Есть же и дороже. Все эти продукты я выбирал подешевле. Это еще подешевле.
>>333880719 Я 68-70 получаю на производстве без образования. Это уже позволяет по крайней мере не заморачиваться, что КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ АЖ НА 40 РУБЛЕЙ ПОДОРОЖАЛИ. Чтобы работать достаточно было позвонить по объявлению с авито, прийти на собес трезвым и чтобы руки с ногами на месте были.
>>333880672 >Если что поднимать шлагбаум сутки/трое это не работа для мужика Настоящий русский мужик работает только на вредных и опасных работах, если хочешь что-то лёгкое с приятным графиком - нимущина ?
>>333880834 > Умри токсоплазмозный даун, я если узнаю что у тебя кошка есть так я тебе руку даже не протяну, чмо, не хочу подхватить паразитов Ты ошибаешься. Она у меня чистенькая, я купал недавно и капельками обработал , по спинке и на лопатках.
Речь не в куриных анусах, а в том что подорожало всё блядь. Там чуть, сям, и чек буквально за год вырос на 20-30%. Я в прошлых тредах называл по памяти цены, и сравнивал с нынешними.
>>333880918 >Хохлы, это вырусь, ненавидящая всё русское Именно по этой причине соратники ныне покойного националиста Марцинкевича убежали в Украину и их там приняли тепло, а на родине их ждала бы участь их товарища. Оно и видно где русским дают быть правыми
Напоминаю, что тред создается мной раз в неделю, в таком вот виде. Несмотря на вайпы, срачи и нашествия шлюх, тред будет жить. Каждую неделю будет новый чек с супом и паспортом, и живое общение со мной, вопреки ботохуете.
>>333880375 (OP) Ходить нужно в те магазины, посещать которые тебе по средствам. Пятёрочки, Дикси, Магниты это дорогая роскошь и денежное расточительство в наше время. Пикрилы ищи в своей залупени. Да, будут не в шаговой доступности. Привыкай. Экономно жить никогда не было чем-то лёгким или весёлым. В девяностые нормально было. Рынки-хуинки. Покупки из самодельных ларьков-контейнеров. Жили тогда. Живём и сейчас. Сытые нулевые и продукты импортные уже остались в далёких воспоминаниях. Олд нищий овер 40 лвл.
>>333881045 >И причем тут Путин? Президент отвечает за государство. Если не отвечает то он нахуй не нужен, лишняя должность. За что зп в 700к получает? Просто декоративная функция?
>>333880910 > мама с папой > в хуй не дую > 26 Судя по возрасту, твоим предкам лет так 50-55, но спешу тебя огорчить что настанет момент когда их не станет. Тогда дунешь, ахуеть как дунешь, что вены на лбу расширятся. Лучше начинай потихоньку копить и откладывать, чтобы к тому времени такие треды не создавать. Если двач еще будет работать. Вспомни мои слова
>>333881030 Тебя заставляют учиться на культуролога? Или у нас только на преподавателя истории в ВУЗах учат? Что мешает выбрать востребованную специальность?
>>333881030 > Пусть вся страна айтишниками станет? Мы уже попробовали чтобы вся страна стала историками, культурологами, филологами, психологами, юристами, экономистами, а теперь вот айти-говна наклепали. Пошёл бы в колледж учиться на металлообработку, заебись бы жил в любое время.
Я недавно решил бухнуть водки. И чот прихуел от цен на нее. 0.7 вот этой дешманской стоит 600 Когда-то брал за 420 (в прошлом году?..) Ну, про подорожание продуктов и говорить нечего. Они постоянные Яблоки сезонные брал за 100 недавно. На следующий день они уже на 20 р дороже были Коммуналка еще въебала на 500 побольше. А я один живу. Из электроных приборов только ПК и холодильник
>>333881072 Бабы долго живут. Если его мать лет в 20 родила, то она и помрёт плюс-минус одинаково с сыночкой. Учитывая, что у сыночки от житья с мамашей психике пизда, то вероятнее даже что она его и похоронит.
>>333881076 Мы же про лёгкие работы с приятным графиком говорим, забыл что-ли? Востребованные специальности типо врачей и сварщиков это нихуя не лёгкие работы
>>333881103 Так большинство людей это днари. Самые популярные работы в которых занято большинство населения это продавцы, охранники, курьеры, грузчики, таксисты, учителя, младший мед персонал, официанты, повара
>>333881108 >Кому? Всем, кто в белую оформлен, согласно ТК РФ. >Нихуя , еще в прошлом году куриные анусы были по 120. Пруфануть не могу, просто говорю. Тебе сказано - иди работать. Нормальные люди на цены в продуктовом даже не смотрят.
>>333881108 > Ну не так же скачками?? Угараешь? 35 лет при дикой инфляции живём. До этого вместо неё дефицит был и тоже инфляция если на рынке покупать. До этого цены повышали. Даже целое восстание по этому поводу расстреляли в Новочеркасске. Цены более или менее в средние века держались, тогда инфляции не было (но налоги постоянно повышали). Ещё до этого в металл монет всякую грязь добавляли. Вот начиная с палеолита и ранее заебись было.
>>333880918 >Хохлы, это вырусь, ненавидящая всё русское Хуясе ебать, на сколько дней запирают в долбильне за такие смелые высказывания в сторону нынешней власти РФ?
>>333881187 Ты не ответил по существу. Почему в Украине правым быть можно а в России нет? Когда индусов завезли украинцы вышли и сказали громко нам чурки нахуй тут не нужны, а россияне хоть какой-то националистический марш провели после 2005? Я имею ввиду нормальный а не всякие маваши клоуны
>>333881260 > Правые на украхе > вся верхушка - жиды, даже половина медийных нациков - пархатый, а на передке умирают не Мойши, а Степаны и Тарасы пидорашко Ору, нахуй.
>>333881148 Сейчас при графике типа 2/2 греча 130-140 в месяц получает. Это не мастер, не вахтовик, не просто рукастый пизде стахановец, обычный токарь. Гугл в помощь. Токари по 50 есть, но там... Своя специфика. Работой эту синекуру тяжело назвать.
>>333880375 (OP) >колбаса салями итальянская >500р Это что еда первой необходимости, пидорас ты. Хуйню всякую оверпрайснутую берет клован, а виноват как всегда Путин. Типичный подсвинок кующий перемогу из ничего.
Я конечно понимаю, что пятнадцать рублей тоже надо как-то зарабатывать, но не настолько же.... > надо больше работать > надо меньше есть > надо просто перестать быть днарем > надо просто стать богачем
Приходится постоянно учиться: менять ГОСТы и СП (своды правил), появляются новые материалы, технологии, программы.
3. Ответственность за бюджет и сроки
Инженер должен найти баланс между «надёжно» и «дешево». Перерасход материалов или завышенный запас прочности делают проект неконкурентоспособным.
Срывы сроков — штрафы и потеря репутации.
4. Взаимодействие с кучей людей
Работа в условиях конфликта интересов: заказчик (хочет дешевле и быстрее), строители (хотят проще и с запасом), архитектор (хочет красиво и сложно), экспертиза (хочет перестраховаться).
Нужно уметь отстаивать свою позицию документально и юридически грамотно.
5. Вредные условия (если работа на стройплощадке)
Грязь, шум, вибрация, перепады температур, пыль, работа на высоте, риск травм.
6. Бюрократия и документооборот
Огромное количество бумажной работы: ведение журналов, акты скрытых работ, исполнительные схемы, допуски. Без правильно оформленной бумажки даже идеально сделанный узел не примут.
>>333881304 Какая разница кто в верхушке если эта верхушка разрешает тебе быть националистом? В России Путин вот русский, но он запрещает русские марши, не лучше ли тогда иметь президента нерусского который скажет "я вас уважаю поэтому вы имеет право проводить любые митинги и славить свою нацию"?
>>333881381 Так хули ты ноешь подсвинок, что цены дорогие, если сам же берешь кусок ебаной колбасы за лютый оверпрайс? Подсвинок и есть самый натуральный. Живи по средствам додик.
>>333881309 Вполне способна. У меня тян работает в компании-застройщике проектировщицей, сидит в уютном офисе кофе попивает и получает 120к. >>333881353 Ну чтобы быть тупым, нихуя делать и получать по 300кк в секунду это тебе надо было в семье депутата рождаться.
>>333881424 Колбасу я ем и покупаю не каждый месяц даже. Это раз Ты шлюха, как и твоя мать. Это два Подсвинок это тот алкаш, сливший без гондона в твою мать Это три
>>333881404 > уважаю > ХарьковПрайд > утилизация через ТЦК и закрытые нахуй границы для хуемразей Да он сам станет первым националистом, если надо. А когда все осыпается, как настоящий националист, поедет в Израиль.
>>333881463 >тян работает в компании-застройщике проектировщицей О, ты бы знал как их там ебут закрыв кабинет на ключ. Работал когда-то в одной группе компаний.
>>333881463 >Ну чтобы быть тупым, нихуя делать и получать по 300кк в секунду это тебе надо было в семье депутата рождаться Зачем ты высираешь что такая работа именно что лёгкая и с хорошим графиком если при фактчекинге это оказывается нихуя не так?
>У меня тян работает в компании-застройщике проектировщицей, сидит в уютном офисе кофе попивает и получает 120к Верим, дегустатор кофе за 120к. Никто бы тогда контракт не подписывал, все бы на такие вакансии офисные откликались бы и сидели ни за что деньги бы получали
>>333880634 Кстати пизжу по мелочи, ну не пробиваю что-то, типа случайно, недовешиваю. Но последнее время заметил новости в местных группах что ловят людей за подобное, но вменяют кражу когда общий ущерб большой станет, хотя по идее эпизодов несколько и по каждому должен быть отдельный разбор. Ну правда там люди бухло пиздят или шоколад. Вопрос, могут ли меня принять если я обвешиваю по мелочи да ещё и в разных магазинах, и как они докажут по камерам на сколько я ущерб причинил если условно только пол пакета на весы легло?
Собираюсь как-то посвятить тред закупке бухла, да все никак не соберусь. Я пью редко и мало, а хочется запилить тред с чеком алкоголя. Хз, может всякого разного пива наберу, сравним цены.
>>333881556 >Никто бы тогда контракт не подписывал, все бы на такие вакансии офисные откликались бы и сидели ни за что деньги бы получали Я думаю, среди подписавших контракт строймех почти никто не сдавал...
>>333881527 >утилизация через ТЦК и закрытые нахуй границы для хуемразей А, у тебя ещё и причинно-следственные связи нарушены, мобка это не следствие вторжения чужого государства
>>333881585 У меня бутылочка джим бима, рома горного гея, водки и настоящей кока-кола вышло в 7к на н.г. Не советую брать что-то кроме водки - дорохо стало.
>>333881554 Она всратенькая поехавшая аниме-даунша, ей такое не интересно. >>333881556 >все бы на такие вакансии офисные откликались бы и сидели ни за что деньги бы получали Не "ни за что", а за знания - иди диплом получи и сиди себе перди в офисе за норм з.п.
>>333881588 Ещё что думаешь? Просто с чего ты решил что инженер это именно расслабленная работа где график приятный? Мы же изначально об этом выше говорили. Я уже молчу о том что инженерия это в приницпе работа для малого количества людей которые с матешой дружат ещё с детства, в дефолтном классе 90% людей её нихуя не понимают. Зачем к этому аппелировать?
>>333881639 >Не "ни за что", а за знания - иди диплом получи и сиди себе перди в офисе за норм з.п Ты знания получаешь не для того чтобы потом просто приходить и в офисе на дваче сидеть да кофе пить, тебя будут там дрючить и завалят обязанностями. Мир именно так и работает,
>>333881585 На пивас цены не сильно растут. Обычный магазинный. Про всякие крафты - не знаю Вот на крепкую алкашку - оч резко. Самая говнянная водка уже пятихатку стоит
>>333881717 Пока пыня добрый будешь покупать. А то интернет тоже думали что не заслуга пыни, а мировой рынок экономика, а теперь поняли что пыня добрый был, а теперь пора завязывать с интернетом. Потом за колбасу убивать начнут
>>333881717 Порвались с твоего даунизма. >Берет заведомо дорогую колбасу ОЧЕ ДОРОГУЮ >РЯ ЦЕНЫ ДОРОГИЕ КАК ЖИТЬ >ПУТЕН На саму колбасу то похуй, нормальный человек ее может каждый день покупать. Но когда покупает бомж и орет что чек вышел неприлично дорогим - ты понел...
>>333881738 > На пивас цены не сильно растут. Обычный магазинный. Про всякие крафты - не знаю Я недавно покупал reds, вот это девачачье пиво легкое, сладенькое, по 120 бутылочка 0,450.
>>333881751 > Это лахтеныши, работа у них такая. Им и на колбасу не хватает?
>>333881727 Так речь была про то, что тебе Путин не даёт работу, чтобы можно было в стул пердеть и 300 тыщ получать. Покажи любую страну, где такое есть.
>>333880866 ты как обычная 15рублевая пидораха в точном сооответствии со своеей блядской методичкой подменяешь тему Речь о том, что инфляция блять на базовые продукты конская, а ты "мяля рябётаете скяты" Чтоб ты сдох, гнида продажная
>>333881790 >Берет заведомо дорогую колбасу ОЧЕ ДОРОГУЮ Так это обычная цена на колбасу сейчас. Филе говядины стоит 1000р на рынке, еще год назад стоило рублей 800.
>>333881627 Не по людски на нищете населения наживаться и гниль в тридорога продавать. Х5 и прочие год от года демонстрируют только рост заработков, при этом наёбывая покупателей и мелких работников
>>333881877 Ну если покупает - значит по карману. Тут вообще разговор не за карман ОПа, а за инфляцию. Цены на всё дохуя выросли. Я вот любитель винца выпить сухого, 3 года назад покупал чилийское по 300-350р за бутылку, сейчас оно стоит 500-600. Все остальные вина в такой же прогрессии выросли.
>>333881869 У меня есть чек 2003го года. Тебе скинуть порофлить? Хули толку-то, время идет - цены растут, зарплата кстати тоже растет. В 2003м она была тысяч 5-6. Сейчас тоже такая? Я понимаю если бы она осталась такой с 2003го года, а цены выросли до нынешних, то можно было бы побугуртить.
Сначала идёт несколько пунктов какого-то дешевого кала, типа гречи, макарох, дошика, хлеба и тому подобного. Затем набор жумерского дегенерата - чипскики, печеньки орэо, шоколадка и обязательно энергос. Ну и под конец какая-нибудь дорогая, но при этом нахуй ненужная шляпа, вроде сырокопченой колбасы, форели холодного копчения, бутылки оливкового масла, морепродуктов и всякого прочего, которое нахуй не нужно честному нищему зумеру. Все это сопровождается визгом хули так дорого и это Путин виноват.
>>333880375 (OP) подобный мусор моя маман берет все детство в бедности прожила а как начала деньги получать небольшие - сразу тратит на то, что не доставалось в детстве а то что это дорого или вредно - похуй
>>333881809 Ахаха Редс по 120. Я эту мочу и по 60 не брал никогда. (пробовал когда-то, когда в компашке какая тян взяла себе) Можно за меньшие деньги и более нормального пива взять. Хамовники там. Среди Жигулевского есть норм варианты. Про импорт говорить нечего В КБ вообще есть закосы под импорт. Даже с обьемом нормальным: 0.5, или 568 (пинта)
>>333881969 По факту в 2013 году уровень жизни в ППС был выше теперешнего.
По данным Росстата на апрель 2013 года, медианная зарплата в России составляла 21,3 тысячи рублей в месяц Среднегодовой курс доллара США в 2013 году — 31,85 рубля за 1 доллар. Итого 670 баксов 2013 года.
По данным Росстата, в апреле 2025 года медианная зарплата в России составила 73,9 тыс. рублей Среднегодовой курс доллара США в 2025 году - 83.21 Итого 888 баксов 2025 года.
При этом с 2013 года сам доллар обесценился в 1.4 раза и 670 баксов 2013 года = 925 баксам 2025 года.
Т.е. вся эта затеянная пыпой хуйня была только для того, чтобы собственное население стало жить хуже?
>>333882145 Я взял французкий коньяк godet за 4600 пузырь. Вот нужно оно или не нужно? Нужно мне создавать тред, что все так дорого кругом? Согласись идиотом буду выглядеть со своим чеком, где дошираки, консервы из куриных жоп и бутылка коньяка среди бичовской жранинки. Так же и оп выглядит идиотом со своей итальянской салями жалуясь на цены.
>>333882334 В 13м на тыщу баксов можно было раза в три больше ништяков купить, чем сейчас. Собсно тогда с такой зп можно было позволить машину, квартиру и путешествия, а сейчас этого даже на еду пиво и сигареты не хватит.
>>333882014 >зарплата индексируется регулярно Сказки, лахтеныш. С этого года в организации переформатировали премии (т.к. денех нет), за первый квартал выплатили только половину. айтишка
>>333882359 Ты долбоеб или да? ОП говорит, что цены растут, ты визжишь , что если растут хули колбасу брать. Ну хочет и берет, тебя это ебет? ОП тогда брал колбасу и сейчас берет, тогда тратил меньше , теперь больше, об этом и тред. Кретин блядь.
>>333882359 >где дошираки, консервы из куриных жоп и бутылка коньяка среди бичовской жранинки. У тебя конина за 4600 среди пары дешевых сладостей 3 предмета в чеке. Но весь чек тупо коньяк Еще говоришь чето там колбасу в чеках
>>333882416 Да, цены сильно выросли. Думаю , если иметь методологию как считает инфляцию Росстат и иметь для сравнения цены прошлых 20 лет - то все сильно охуеют от реального уровня инфляции , а не манясказок.
>>333882549 Он все правильно сказал. Если бы оп хотел по дешману питаться, взял бы продукты попроще. А раз оп ПОЛАКОМИТЬСЯ ЗАХОТЕЛ, то надо платить и не визжать.
>>333882573 Я в 2013 не визжал, зп реально хватало на норм жизнь. Потом всё хуже и хуже. Сосед пенсионер любит рыбалку, я смотрю ездит не часто, спрашиваю, а что типа, сезон же начался, он говорит "ну вот пенсию получу, можно будет заправиться хотя бы". Топит за пыпу кстати (необучаемые).
>>333881913 Так в том то и вопрос, как на бучу отправят если с обвесом трудно доказать факт воровства? Это надо прям у кассы ловить и взвешивать, а хули они смогут по камерам доказать?
>>333882715 Я вот в 2013 даже не работал еще. Спустя пару лет начал работать за копейки, 11к/мес. А сейчас норм зарабатываю, все нравится. По-моему жизнь только лучше становится. мимо
>>333882359 Ты настолько нищук, что решил вбросить старую фотку коньяка за 4 косаря? От 30 мая блядь. Имаджинировали ебало этого нищука, который делает фото коньячка в пакетике и хвалится им на дваче через 2 недели?
>>333880375 (OP) Вот поясните почему все нищие, которые тут постят. Всегда покупают самое бесполезное барахло? В чём прикол? Пынятно, что стоит всё дохуя, что всё подорожало. Это ясно. Но в чём прикол покупать хуйню втридорого? Тут вот кроме муки нихуя нету продуктов нормальных, да и мука то сомнительный продукт. Калории пустые.
Чем сраться, лучще скажите, что за магазин, в котором до сих пор копейки не округляют? Меня вот этот факт больше всего смущает. Ладно там весовые позиции, но банка селедки за 301.73?
>>333882756 Ну, трюфель то точно перебор. А бутылка оливкового всего рублей 500 за дешман. И один хрен, ее на долго хватит Это вполне обиходный продукт. Я недавно вяленые томаты в оливыче брал. Не смертельно для бюджета
>>333882854 С каких пор сырокопченая колбаса стала дешевой, манямэ? Я в 90х её хорошо если раз в месяц видел, с мамкиной зарплаты. Дебил по кличке оп вместо сраного 300гр кусочка колбасы мог бы взять килограмм свиной вырезки и не плакать тут.
>>333882626 Надо считать как в америках, у них есть типа потребительская инфляция, там учитывается только еда, коммуналка, бенз, одежда и может чето ещё, короче то, на что уходит 90% денег у 90% рабсиян. Если у нас так посчитать, то и будет реальный показатель снижения покупательной способности, ну это и так каждый на себе ощущает, кто в магазины ходит. По моих прикидкам за 13 лет после всех этих имперских понтов с договорняками рабсияне обеднели в 2-3 раза, джва раза по доступности наших товаров, в три по доступности импортных.
>>333882991 >всего рублей 500 за дешман За 100гр? Пол литра сейчас минимум рубль. Если бы я хотел сэкономить, то взял бы подсолнечного нерафинированного 3 литра за эту цену.
>>333883052 >Твоя реальность тогда была жирная Она в целом была жирнее, для всех. То что ты молодой пиздюк и не застал те времена в работоспособном состоянии - реальности не поменяет.
в 2013 году средний возраст легковых автомобилей в России в целом составлял 11,9 года По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2013 году в России было продано 2 777 447 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей
По данным «Автостата», на начало 2025 года средний возраст легковых автомобилей в России составил 15,5 года По данным агентства «Автостат», в 2025 году в России продали 1 326 016 новых легковых автомобилей
>>333882715 > Я в 2013 не визжал В 2013 тут был визг гораздо сильнее чем сейчас, держу в курсе. Сисинги правда на излёте уже были, но всё было в навальном. Опубликовали размеры бюджета на олимпиаду 2014, там меньше $100kkk было, все охуевали сколько это много и почему им нельзя за эти деньги жить. Недавно инфляция скакнула, т.к. зарплаты силовикам тогда в 2-3 раза ровно перед выборами подняли. Мы тут срались чё круче, радеон 7850 или нвидия 660, и почему их надо две. Никому денег не хватало на них.
А до этого знаешь чё было? В 2012 году переживали что народ успел ипотеку по дешману набрать, а мы не можем квартиру взять с ежемесячным платежом 11 тыщ рублей. Вот 11 тыщ помню. Визгу было пиздец на бордах.
А до этого знаешь чё было? Кризис 2008-2009 года. Там пиздец инфляция ёбнула. Я летом 2008 устроился на работу за 5000 рублей чистыми, для студента двачера это космическая сумма была. И прямо охуел как к лету 2009 года мой карман опустел, хотя там купюр столько же было. Визжал тогда на нульчике пиздец.
А до этого... Ну, там меня мама кормила. Готов поспорить то же самое было абсолютно.
>>333882813 Выбор ОПа может и хуйня, но что толку если цены охуевшие на все продукты. Какой-нибудь сраный салат из если даже по бюджету брать рублей 300 выходит
>>333883199 >Я летом 2008 устроился на работу за 5000 рублей чистыми, для студента двачера это космическая сумма была. И прямо охуел как к лету 2009 года мой карман опустел Я в 2008 получал тыщ 10-12, в конце 2009 - 25. Это были хорошие деньги тогда, на уровне тысяч 120 сейчас. Я выше уже кидал стату по автомобилям - продают меньше и возраст авто растет, именно из-за уровня жизни, он стал хуже. Вне зависимости от того, по какому поводу визжали тогда и сколько.
>>333883188 Про тачки лучше вообще не вспоминай блеадь, тогда это корыто десятилетнее можно было с нескольких зп взять за несколько соток, разбить его и купить новое, а сейчас пятнадцатилетние сука по джва мульта.
>>333883228 Зря жалуются, сейчас по сравнению с совком мы вообще нахуй на курорте. Там тоже всё круто началось, ранний совок всем прав дал, свобод. Разумеется, больше никакого капитализма, зато разрешили гомосексуализм. Правда обычный слесарь хрущёв потом писал что жить гораздо хуёвее стало. А потом гулаг, калыма, гомосексуализм опять запретили, и так короче пока не стало понятно что уже 70 лет калмунизм строим, а построили только хрущёвки, и это уже пиздец достижение по сравнению с остальными чудесами социалистического государства. В итоге это говно, которое с красноботства твоего начало, так и распалось обосравшись и обоссавшись. А грязные капиталисты США (чисто разумеется из людоедских соображений) заваливали страну гуманитаркой. А то бы реально голод был бы.
>>333883188 Чел, для кого жирнее? я то время запомнил, как нищенство, когда ради покупки в нулевых новой средней по характеристикам пеки за 50к мне надо было мать упрашивать целый год, принося каждую четверть хорошие оценки. Сейчас я просто с зп комп покупаю за 230к+ и у меня еще остается до конца месяца. На тачку за 4+ ляма копить всего пару лет, а не 3 года, как мне пришлось в 2018.
>>333883331 >понятно что уже 70 лет калмунизм строим, а построили только хрущёвки Так сейчас ты и хруща себе позволить не можешь. Вангую и живёшь в хате, которую твоей бабке дал за бесплатно хуевый совок
>>333883334 >Чел, для кого жирнее? Для всех В СРЕДНЕМ. Ты не один тут живешь, прикинь. И не все по 300к получают. Поэтому и есть статистики, медианные зарплаты и тд. И пусть по ним даже пиздят как с инфляцией, но тренд полюбасу ясен.
>>333883303 > Я в 2008 получал тыщ 10-12, в конце 2009 - 25 Молодец, повышение на работе получил. Жму руку. По факту купить ты смог всего лишь немного меньше. Сейчас ты не получаешь повышения, потому что потолка карьеры своей достиг. Приходится инфляцию ебалом ловить. А ещё ты и я скуф и у тебя оплата труда падает потому что ты трудишься меньше и тебя вообще работать заебало. Да и знания твои устарели, а у свежаков которым работать не надо было, свежие и новые.
>>333883131 >>333883085 Ну чот хз хз Взял каталоги пятерки магнита и ашана до кучи. Посмотрел еще кб, но не стал скринить, пушто у них половины цен не видно. Везде как минимум до 10 копеек округляют, а-ля 789.59. Чтобы товар Х стоил 123.45 не видел лет 5, даже когда на родину в пердя приезжал и заходил в магаз формата "у Мадины"
>>333880479 >я создаю каждую неделю ОГО, ну ты крутооой. >во второй половине дня Ты безработный или просто на работе капчуешь вместо работы? >Напоминаю, Это уже восьмой Ага, ты в шапке так и написал четыре минуты назад. Видимо, ты сам понимаешь насколько твой тред всем интересен. >скоро юбилейный десятый Ага, после восьмого идёт десятый, как у детей из детского садика.
>>333880375 (OP) А я вот скоро приду домой и сделаю себе питцу из креветочек и форели слабосолёной, мда как же хорошо что я не нищук ембаный, а илитарий
>>333883374 Я вообще в глубине нежилых помещений живу на брошенном на полу матрасе. Но это потому что я панк. Бабке с дедом моими дал хату совок, но у них к этому времени уже внуки народились. Хата кстати пиздец мусор, у меня тётя там сейчас живёт, там часто стены приходится мыть в тулаете, т.к. подтереться не заляпав стены очень тяжело, места для рук не хватает. Если бы дед имел такую должность в 2026 году, как он имел в 1968 году, у него свой коттедж был бы вместо того скотоблока, может даже не один. А хату мамки с батей дали потому что батя в МЖК участвовал. Он там (а потом в 90-е когда расхлёбывали оставшееся от совка говно) столько здоровья положил, что умер нахуй. Сердце не выдержало. Спокойно бы в ипотеку взял, если бы было можно тогда. И до сих пор жив был бы.
>>333883393 Не в повышении дело, я говорю в целом, что жить стало хуже, не конкретно про себя или тебя, а в целом по стране. Рассказывать мне про 300к наносеков не надо, это проценты от населения. А в целом народ живет прямо скажем бедно и явно хуже, чем еще лет 12-15 назад (а если еще учесть войну , закрытие авиасообщений и общую подавленность) то становится прямо хуево, а не хуже.
>>333883502 > жить стало хуже Да, но не сильно, и хуже стало жить только по сравнению с короткой писечкой между кризисами, когда ты получил своё x2 повышение и был доволен. Эта короткая писечка является уникальным феноменом, до этого жопа на жопе была столетиями, по сравнению с которой сейчас отлично живём.
>>333883496 У меня мамка с папкой были простыми работягами на фабрике. И им с моим рождением дали двухкомнатную квартиру нахуй. Пусть в старом доме, но это нихуя себе двушка и около 50 квадратов площади.
>>333883374 Начались блять мантры про совковые хаты. Мне 35 лет, у меня бабка еще одна живая, а родители даже не пенсионеры еще, работу работают. В итоге я сам когда наследство получу, мне при лучших раскладах лет 60 будет, поэтому пришлось поднапрячься и взять однушечку в ипотеку. Которую не так уж и сложно лет за 7-8 закрыть. Но это конечно же при условии, что ты после школы поступил не "куда мамка сказала" лишь бы в армию не идти, а учился на нормальной востребованной специальности.
>>333883553 Женись сейчас на тётеньке молодой, заделай пузосерю, получишь кредит на квартиру со ставкой 6%. Учитывая насколько сейчас больше зарплаты, это гораздо выгоднее, чем получить "бесплатно" за рабскую батрачку.
>>333883461 Ебать ты еблан братишка - мы уволили половину макак и начали ту же работу в два раза быстрее делать, в итоге апнули прибыль x2, с чего я лутаю премию. Просто есть те кто умеет зарабатывать деньги, а есть ОП
Я сам богатый и давно съебал. А вот мой друг из Новосиба говорит полная жопа с ценами у вас. Особенно тяжело пиво хорошее купить, гарантированно хорошее стоит конских денег.
>>333883502 В целом народ работает не онковрачами, пилотами, космонавтами и вычислятелями протеинов. В целом народ, как уже в треде говорили, это продавцы, охранники, кассиры, грузали, куры и т.п. Так вот, 15 лет назад, в начале 10-х годов у данной категории граждан за счастье было 10 тыщ рублей в месяц получать, такие были зарплаты. И точно также хватало этих копеек чисто на еду, коммуналку и водку, чтобы не повеситься от всж-реалий.
>>333883502 Потому что у всех плывёт кукуха, все таки пятый год тянется некоторая ебанина. Пояса затягиваются, псиопы ковровым методом атакуют и без того хрупкую психику, в верхах как обычно спецолимпиада по имбецильности, вот это вот всё в совокупности.
>>333883662 Получается, с квартирами что всё как в совке. Там тоже квартиры сычам одинокми не давали, только еси они охуеть ценные специалисты были (как сейчас айти) давали. Или семейным (как сейчас). Напоминаю, сейчас всё ужасно. В совке даже похуже немного.
>>333883634 Олсо в нулевые зарабатывать было гораздо проще и гуще для всех, куча темок, чтобы в айти вкатиться достаточно знания хтмл, а не 6 лет правильных вузов на правильную специальность и 5 лет опыта.
>>333880375 (OP) С чем тебе помочь? 1-2к стандартный чек похода в магаз. Всегда так закупаюсь. При этом 30-50% это цены - явные излижества. Всякие энергетикй, большая пачка пачка М&Ms и прочая хуета без которой мог бы жить если бы поставил чебе цель поменьше на хуйню спускать. Но я деньги на еду в принципе не считаю уже 15+ лет. с тех пор как пошел на работу.
>>333880375 (OP) Какой же ты дебил, каждую неделю не перестаю удивляться.
С женой каждые 2 недели ездим в Ленту/Окей/Глобус покупать продукты на 2 недели на двух человек которые работают из дома, выходит 15-18к, на ценники при этом не смотрим. Плюсуем еще 10 на всякий мусор в магазине у дома, получается ~50к на двух РАБОТАЮЩИХ человек. Или 25 на одного, что при средней зарплате в 100-150к, вполне нормально.
>>333883715 Пчел, в совете ты ходил на заводик рядом с домом, где тебе дали квартиру, общался в ламповом коллективе, пару часов ненапряжно делал че то полезное и тебе на все хватало, а щас на такую жизнь надо всю жизнь ебашить на барена.
>>333883188 >Она в целом была жирнее, для всех. Пчел, это так не работает. В 2011 я сел на должность за 15к. за джва года поднялся до 18-19К Сейчас на том же месте чувак с опытом в два года лутает 100К, новенький - 80К. Для меня ЧСХ пик убогости был - где-то в 2017, а жирноты в 2023, лол. Теперь ценники подтягиваются, но еще не по всем позициям доросли до старой пропорции, еще годик наверное получится покайфовать от старых цен.
>>333883450 99 копеек - почти везде норма. Но вот в КБ полно товара, у которого 90 копеек после рублей. Самое смешное, что продавцов раньше дико ебали штрафами, если они не давали сдечу в эти 10 копеек. Специально ревизоров посылали. Даж при мне такой случай у кассы был. Мужик покупает какую херню дешевую, и, не получив эти 10 копеек, достает какой-то бейдж. И говорит продавану, мол пиши давай обьяснительную, почему сдачу не выдал. А в КБ эти копейки вообще не привозили. Реально контора пидорасов. Уже давно их не дрючат. Но раньше было
>>333883276 >>333883328 Бля, я говорю ровно обратное, что цены конечно ахуевшие, но нахуя брать какой-то ебучий салат или пупки петушиные, когда есть мясо без всякой хуйни и пупков. Хочешь не мясо есть какая-нибудь капуста, морковка. В этих же тредах как не зайдёшь - какие-то нахуй баночки анусов крысиных за 200 рублей штука. Дороже мяса в чистом виде в Н раз.
>>333883960 >колбасу тут минимум каждую неделю покупают да вы охуели, не только каждую неделю, но и два вида колбасы и сосисочки ещё и какую-нибудь грудинку-хуинку.
Завод строил дома для своих рабочих - это было в порядке вещей. Насчёт сложности и тяжести работы вопрос отдельный, но тяжёлая и сложная работа оплачивалась гораздо выше ненапряжной. Мой батя был наладчиком станков с ЧПУ и получал 500 рублей, дед работал трактористом и построил себе кирпичный дом, жигули копейку купил. А те, кто в НИИ штаны просиживал, те выше 120 не поднимались, это да. Про шахтёров на северах и не говорю, там и 2к люди в месяц поднимали. Короче, всё как везде, кто хотел жить нормально - жил нормально. Но даже если ты был совсем хикка и хлебушек, всё равно бы с голоду не сдох и у мамки на шее сидеть бы не пришлось.
>>333884001 Налоговая за несданную сдачу или невыданный чек ебёт. Поэтому во всех местах (кроме таких вот зоопарков) округление при оплате налом до рубля идёт (за счёт дополнительной скидки покупателю на все копейки в чеке). Кстати, по секрету скажу, у нас в настройках программы когда такую скидку настраиваешь, можно округлять до 5 и до 10 рублей. Готовьтесь.
>>333884001 Да пусть даже 90 копеек, но вот у ОПа в чеке вплоть до копейки, это меня и смущает. Что КБ пидарасы не сомневался, но у них квас вкусный продается, больше нигде такого не встречал
>>333884094 Не получали. Вот прямо сейчас, в июне 2026 года, в салоне МТС 30к у обычного продавца это норма, если больше, типа тысяч 40, то считается что охуеть удачный жирный месяц.
>>333883978 Поэтому и не оценивают уровень жизни по отдельным людям. Я выше стату привёл по авто >>333883188, из неё вполне понятно когда люди жирнее жили.
>>333884145 >Вот прямо сейчас, в июне 2026 года, в салоне МТС 30к у обычного продавца это норма, если больше, типа тысяч 40, то считается что охуеть удачный жирный месяц. Странно, тут некоторые доказывают, что никто меньше 150 не получает.
>>333884145 Так об этом и речь, что до крымнаша лучше жили и штука баксов была обычной зарплатой, а щас такая только у специалистов в Москве и анальников.
>>333884173 Сейчас продавцы-консультанты очень под шконкой по сравнению с теми годами. У них ебейше зарплата просела в реальном выражении. А у тех кто что-то полезное делает поднялась наоборот. Тогда было гораздо выгоднее продавать что-то, чем гречей на заводе быть. Сейчас греча довольно нелохо живёт.
>>333884174 Сейчас ты по семейной ипотеке получишь квартиру за 9 лямов при платеже 40к в месяц. Я согласен сейчас на этих условиях две взять. Может даже три, но переговорить надо с роднёй. 40к в месяц только на почте получают, или в библиотеке. А это на семью тебе дадт. Вы я думаю наскребёте со своей наташкой.
>>333884259 Совсем тупой что ли, речь шла про обычного анона с личинусом, которому нихуя щас государство не даст квартиру за это. Лахта на перекрытии очевидных преимуществ СССР.
>>333884288 А у ОПа не снято и сдача 82 копейки. Я и удивляюсь. 2 копейки монетками сейчас просто хуй найдёшь где-то кроме подушек дивана в старом клоповнике.
>>333884219 Я не в саскве и не анальник, получаю побольше штуки баксов, надо было не хуи пинать после школы просто а в ВУЗ поступать. А про продавцов тилибонов вообще рофл, никогда они аналога 1000 долларов не имели.
>>333884323 В Римской Империи ты вообще обязан был рабов крышей над головой обеспечивать. Там даже семейным быть не надо было. Ностальгируй сразу по Римской Империи. Выбирай какой император тебе нравится, создавай треды про недостатки феодализма каждый день. Блогера найди какого пустобреха который будет тебе копиум лить как здорово там рабам жилось.
>>333884290 >квартиру за 9 лямов 30 метров на семью с детьми?
>при платеже 40к в месяц Средняя зп за пределами Москвы, как я и говорил, джвадцать лет всю за отдавать будешь, а чуть проебался приболел уволили ща это время, то и без хаты останешься.
>>333884407 > 30 метров на семью с детьми? В Москве больше денег дадут. И зарплата больше будет гораздо. > Средняя зп за пределами Москвы За пределами сосквы зарплата больше сорокеда. Это ползарплаты где-то средней. Четверть семейного бюджета. В сафке у тебя располагаемый доход был бы разительно ниже даже с учётом ипотеки. А, впрочем, чего я с красноботом спорю. Да, дали бы тебе сраз хату в сралинке напротив МГУ. Сычевал бы там после созидательного труда. Размеренно, неспеша, чувствуя, что занят полезным делом.
>>333884348 >продавцов тилибонов вообще рофл, никогда они аналога 1000 долларов не имели. У меня кореш в дц2 в конце нулевых ещё столько имел обычным администратором салона теле2, продавцы чуть меньше получали около 700, тогда на эти деньги можно было купить в РАЗЫ нахуй больше, чем твоя ссаная штука сейчас.
>>333884371 Тут хоть и правдиво показано в общем и целом, но гиперболизировано, т.к. в 2000 серые/чёрные зарплаты были абсолютно повальным явлением, а в 2020 большая часть зарплат уже белая была.
>>333884407 >Средняя зп за пределами Москвы Средняя у кого? У дауна без образования, который на велосипеде еду развозит? Да даже при таких раскладах если руки-ноги на месте можно пойти на завод ебашить или на стройку, да, тяжело, но меньше 60 ты получать не будешь.
>>333881304 > вся верхушка - жиды, даже половина медийных нациков - пархатый, а на передке умирают не Мойши, а Степаны и Тарасы пидорашко
А ведь самое смешное, что ВСЯ верхушка РФ - жиды из кооператива Озеро, всякие медийные пасриоты-военные - это те же нацики, но чечленско-мусульманского направления. А степаны и тарасы петухи - обычное явление в пидарашкии.
>>333884542 В ЕКБ таксистом на арендной можно в К+ делать 150к в месяц чистыми 2 через 2. Если есть выдающиеся навыки таксования (чуйка когда и в какой район ехать, чтобы были высокие коэффициенты и мало пробок и умение эффективно управлять колесницей в потоке машин), можно в полтора раза больше. Если при этом ещё ебашить до геморроя в жопе и уже не 2 через 2, то можно и в три раза больше. В соскве бывает вообще пикрил
>>333884575 Да это не так работает. Вот представь, сидишь ты дома, за компиком, двачи скроллишь, мама тебя кормит и денег дает, бабушка одевает и попку вытирает, сидишь ты такой целыми днями дома, уже все пересмотрел, все игры в стиме купил, все мастурбаторы заказал, думаешь блядь чеб еще поделать? и думаешь - о бля, сосед заебал тут машину ставить, пойду ему пизды дам, но не сам же пойду, да? достаешь мамкины труханы и подговариваешь школьникам во дворе. Ну то есть просто от скуки. Это тебе кредит платить, тянки не дают, за хату платить, на сосиски красная цена не хватает. А у них все есть, им скучно.
>>333880428 Пруфы чего? Как паспорт РФ отменяет хохла у которого есть этот паспорт? Тупой хохол, там даже графы национальность нет. И именно то что по паспорту ты судишь кто хохол а кто нет уже говорит что ты хохол и не пронимаешь что такое народ.
>>333884003 Может потому что жрать красное мясо по кд нихуя не полезная и разнообразная еда? Ты попробуй рыбу купить, треску например, охуеешь от цены.
>>333884764 Это же Соединённый Набобат Пакистании и Северной Индосратии, там вся страна это готовый материал для реверс-тредов. Мы с другалём до сих пор играем в игру "Парламент или Госудума". У них даже пирамида демографическая с эхом войны и "в последние 10 лет что-то случилось". Про Пирамиду Британского Мира вообще молчу. Если Гарри убъёт бульдога, он сядет. Если бульдог убьёт Гарри, ему ничего не будет.
>>333882813 Троллинг же, ёпт. ОП создаёт тред только чтоб тут писали "ряяя лох салями говно паучи не бери" и так далее. Ну а если вдруг ОП не тралливалит - то >>333884313 правильно заметил, что ОПу и не помочь ничем, потому что он долбоёб.
>>333885040 Лахтюнь, а ничего, что эти твои "собственники" на Путирахии либо живут в аварийном фонде, либо в бабкиных хрущах, либо сучьи детдомовские выблядки?
>>333885080 Да это у них вместо спорта, они чисто бегают, чтобы жиром не заплыть. Как у наших южан кража невесты, тут кража призывника. Чисто понарошку. у это же свободная страна, если им что-то не понравится, они выйдут на Майдан и там добьются себе нового народного правительства.
>>333885127 Я в своей ориентировке вычел уже бензин и аренду. 150к на руки, после опллаты Яндексу, автопарку, заправке. 400 если ебашить по 12-13 часов в день почти без выходных. Лизинг дешевле аренды кста. Но кучу обязательств получаешь.
>>333885012 > рыбу Ой пиздец. А рыбу значит в который ртуть и паразиты копошаться это польза невероятная, ага. Не хочешь есть мясо - купи горох. Или по твоему в колбасе из пупков пользы дохуя?
>>333885221 Паразитов дохуя только в речной рыбе (которую реально есть нельзя категорически и непонятно почему вообще не запрещено), в морской рыбе нет ртути и паразитов. Слышал что рыба дорогая, потому что её можно в другие порты сдавать после промысла. Так что у неё цена не по ППС.
>>333885309 >в морской рыбе нет ртути и паразитов Ты тралишь? Иди погугли, потом пиши. Рыба дорогая, потому что тупым ебанатам придумали, что они дохуя полезная(это не так).
>>333885432 Ты еблан каждая партия рыбы из каждого района промысла сдаётся на проверку, её обязательно проверяют на паразитов, тяжёлые металлы и прочее. Такой хуйни как в Японии когда залив отравлен ртутью был и рыба хуевая была практически невозможно повторить. И по всем современным исследованиям рекомендуют рыбу жрать т.к. она полезна. Но не воблу которую ты под пиво жрёшь мимо моряк
>>333883331 > обычный слесарь хрущёв потом писал что жить гораздо хуёвее стало. Тейк про хрущева нерелевантен. Слесарь тогда - это как синьор помидор сейчас или б2б продажник на подскоке с огромной базой, то есть аппер мидл класс.
>>333886269 >Ты еблан каждая партия рыбы из каждого района промысла сдаётся на проверку, её обязательно проверяют на паразитов >мимо моряк Что ты за хуйню несёшь? Какую проверку то? У тебя каждую рыбу чтоли потрашат или как? Ты вообще рыбу покупал в магазине? В каждой второй черви. Какой-нибудь хек купи и посмотри. Про тяжёлые металлы я вообще молчу. В каждой рыбе накоплена ртуть. Это факт нахуй биологический. >И по всем современным исследованиям рекомендуют рыбу жрать Найди мне хоть одно такое исследование, которая поясняет конкретно почему, а не визги типа УЧОНЫЕ СКОЗАЛИ.
>>333886492 А почему в 1916 году слесарь это аппер миддл класс, а в 1918 году это хули ебало скорчил, хуярь норму, а то этапом пойдёшь класс? Что-то случилось?
>>333886775 Ну так ты еблан получается, ещё погугли "мясо паразиты" тоже охуеешь с картинок, в некоторой рыбе кстати допускаются черви, т.к. при термической обработке они подыхают или вообще не опасны для человека. Если в какой-то партии найдут озуевших паразитов или металлы то партию изымают. Есть блядь санитарное свидетельство по результатам проверки анализов и там указано содержание всего что нашли и превысило норму или нет, какая нахуй ртуть овощ блядь? Тем более в опасных количествах.
>>333888729 Дружище, мне для рыбы не надо ничего гуглить. Иди покупай в магазине любую рыбу не потрашёную. С вероятностью 30-40% там будут паразиты. >в некоторой рыбе кстати допускаются черви Хуя манёвры пошли. >Если в какой-то партии найдут озуевших паразитов или металлы то партию изымают Очередной фентезийный бред. Какая нахуй партия? У тебя из океана рыба партиями вылавливается? Ты совсем та ебанулся или как? Или ты думаешь каждой рыбёшке узи делают?
>>333880375 (OP) ты долбоеб оп, я сам нишук седня затарился гречей, просо, рисом дешевым и мясом лапатка свинины и фарш жирный на развес, вышло 2200 хватит минимум на неделю, но скорее всего на почти две в среднем на пожрать уходит 300-200 р в сутки, в особо тяжкие дни до 100-150 можно жрать каши типа просо греча на развес пшенка они около 30р за 800-1кг, и сахар 50-60р пачка сахара и просо хватит на 2 дня это вообще 100р причем я физически ебашу просто я с пердей где нищета ты набрал хуйни типа салями сожрешь ее за день когда совсем бабок нет можно пить теплую воду почти гарячую так немного сбивает голод прям по заветам Д. Лондона любовь к жизни
Рацион питания на 30 дней для поддержания массы тела
Основные параметры
Цель: поддержание массы тела.
Средняя калорийность: около 2500 ккал в сутки.
Содержание белка: около 145 г в сутки.
Источник цен: федеральные торговые сети («Пятёрочка», «Магнит», «Ашан»), товары собственных торговых марок и овощи нижнего ценового сегмента.
Ежедневное меню
Завтрак: овсяная каша на молоке (100 г овсяных хлопьев и 200 мл молока), 3 варёных яйца.
Обед: гречневая крупа или колотый горох (120 г сухого продукта), тушёное куриное филе (180 г), салат из свежей капусты и моркови с подсолнечным маслом.
Печень (куриная или свиная) — 5,4 кг × 280 руб./кг = 1 512 руб.
Яйца куриные С1 — 90 шт. (9 десятков) × 130 руб. = 1 170 руб.
Картофель — 13,5 кг × 55 руб./кг = 743 руб.
Кефир 2,5 % — 7,5 л × 95 руб./л = 713 руб.
Молоко 3,2 % — 6 л × 90 руб./л = 540 руб.
Хлеб — 5 буханок × 45 руб. = 225 руб.
Капуста и морковь — 6 кг × 50 руб./кг = 300 руб.
Овсяные хлопья — 3 кг × 55 руб./кг = 165 руб.
Гречневая крупа — 1,8 кг × 85 руб./кг = 153 руб.
Горох колотый — 1,8 кг × 60 руб./кг = 108 руб.
Лук и чеснок — 2,5 кг × 70 руб./кг = 175 руб.
Подсолнечное масло — 1 л = 120 руб.
Итоговые показатели
Общая стоимость продуктовой корзины на 30 дней: ≈ 8 300 рублей.
Средняя стоимость питания: ≈ 276 рублей в сутки.
Средняя стоимость одного приёма пищи: ≈ 69 рублей.
Рацион обеспечивает около 2500 ккал и 145 г белка в сутки, что позволяет поддерживать массу тела при умеренной физической активности и минимальных затратах на питание.
>>333894678 Тушёную печень разок в неделю, как и разок в неделю что-то рыбное, либо селёдку либо консерву. Печени на весь месяц хватит килограмма. Можно витаминами траванутся если больше есть. Поэтому заманить на обычное мясо часть печени.