>>333880999 (OP) Это что за город такой со средней за 100к и где однушку 4.5кк можно взять лол. Там где щас такие цены зп 40к лол, а в нулевые самый днищепродавец в теле2 зарабатывал тыщу баксов, на которую тогда в три раза больше ништяков можно было купить, а поездка на море на джве недели по все включено стоила 500 баксов.
>>333880999 (OP) В 14 году мои родители купили четырехкомнатную квартиру, продав двушку, до этого продав однушку, до этого продав барак. Со временем выплатили ебучие копейки платежа, так как все сожрала инфляция и индексация. Да, им помогали дед с бабкой, которые кстати нихуя не в халявной хате живут, от совка, а в кооперативе. За 6 лет родители все выплатили, имея при этом две комнаты в коммуналке и в бараке, два гаража и сад. Сейчас вот мой черед платить еботеку и я не представляю, выплачу ли я ее за те же 6 лет.
>>333880999 (OP) >средняя зарплата в 2025 100к Хахахахахахп, блядь, ну нарисуйте 200к, тогда доля вообще уменьшится до однозначного числа. Клоуны, блядь.
Картинка полный пиздеж, в 2006м триста баксов получали только в далёких селах, собсно как и сейчас, в дц2 обычные зп были 700-1000 юсд, на что баксов можно было питаться по ресторанам, а новостройка стоила 60к юсд.
Сейчас тут средняя зп баксов 700 в лучшем случае, плюс ебейшая инфляция и снижение покупательной способности раза в три с тех времен, а такая же хата стоит уже 150к юсд. Итого теперь все бабки уходят на жизнь и еду, а хату купить практически нереально.
>>333880999 (OP) >было доступнее Не было, конечно. В мухосранях квартиры стояли примерно миллион, а зп была 10-30 к. Сейчас примерно 4 ляма, но зп 60-140 к. Если брать средние значения, то ничего не изменилось получается, буквально. Раздели 20 к на лям и получив тоже что и разделив 80 к на 4 ляма.
Но появились варики типа : СВО, разводы гоев по схеме Долиной, маткапиталы, Алабуги, возможность заработка через интернет, перепродажа барахла на Авито, продажа купонов на помощь шанечкам на Озоне, ставочки на спорт, кибеспорт, бонды и т.д. Т.е. квартиры стали доступнее за счет того, что стало больше бюджетных програм для быдла и за счет того, что деньги стало заработать проще.
>>333881207 помню работал в офисе зп в районе 2к$ была тяк я раз в 2 недели летал в германию просто попить пива и сосисонов поесть, сейчас это просто анриал для самых богатых.
>>333880999 (OP) только долбоёбы думают в нулевые все было очень хуёво даже с арендой много раз рассказывал как у меня вся зп уходила ща половину (!) аренды однушки во владивостоке покупка была вообще нереальной
самое доступное жилье было примерно в середине десятых во время бума дешёвой ипотеки, любой лох мог купить а на дваче говорили нинужна лол
>>333881453 В каком месте мои родители бохатые? Батя бывший мент, на пенсии ментовской еще до 4х комнатной квартиры, мать бюджетник. Дед с бабкой бывший мент да фельдшер. Сам я олух электрик 75к в новом районе НиНо.
https://t-j.ru/best-time-to-ipoteka/