Двач, пару месяцев назад я создавал тред о том, что в нашем мухосранске хотят покрасить 100 метров забора за 1.7 млн рублей по госзакупке. И есть смета на работы пикрелейтед. Собственно вот этот забор, только что сфоткал. Его красит одинокий узбек. Кисточкой. Прям по говнам. Без какой либо зачистки, обработки, грунтовки и т.д и т.п. Почему так?
>>333878597 (OP) Причем я заметил, что красит он пиздец как медленно. За неделю он прошел всего метров 20 забора. Просто интересно, сколько ему заплатят из этих 1.7 млн?
Узбек получил залание от какого-нибудь тсж и получает тыщи 2 в день А может вообще дернули типа на исправителтные работы, вот он и филонит. Я думаю не надо быть великим счетоводом, чтобы прикиеуть стоимость узбека, краски, несколтко кистей. Тысяча процентов сверху и норм, кто надо тот и заработал
>>333878597 (OP) >Его красит одинокий узбек. Кисточкой. Прям по говнам. Без какой либо зачистки, обработки, грунтовки и т.д и т.п. >Почему так? Потому что и так сойдёт! А если в каком-нибудь городском паблике обратишь на это внимание, так тебя ещё и обосрут. Сам, скажут, иди крась, раз не нравится!
>>333878888 Пиши заяву на мухосранскую администрацию. Сейчас бабки нужны на войну, возможно вороватых пидорах будут швабрировать вороватые пидорахи покрупней.
>>333879015 Местные активисты уже писали. Там все свои и подвязаны, включая местную прокуратуру. Будет какая нибудь "проверка" через пол года, которая не выявит нарушений и всё.
>>333878967 Ты вопросы задаешь, будто первый день в танкерохлопковии живешь. Фирмы для отмыва создаются чуть легче, чем гуглпочта, лол. Если бы надо было покрасить в срок и качественно, то это с помощью пульта и пары человек посильно сделать за световой день. За три, если предварительно почистить, помыть, грунтануть.
>>333878597 (OP) Потому что ты создал тред на дваче, вместо того, чтобы настучать в прокуратуру. Что вот ты, лично от меня ждал? От других здесь сидящих? "Рррря , Путин, место проклято, пидаррррашшшки!" ? Поплакать вместе с тобой? Посочувствовать угнетаемому узбекскому народу - на каторжных работах с кисточкой? Если есть доказательства - сделай что-то реальное. Напиши в газету, настучи ментам... Видос в тик-ток хотя бы, чтоб завирусилось.
а ГДЕ СТУКАЧОК НА ТРЕДЫ? ГДЕ СТУК ПОСТУК НА ГОСЗАКУПКИ А? ГДЕ ТЫ УЕБОК ГЕРОЙ НОЧНЫХ ГОВЕН? ИДИ ДЕЛАЙ ПАСТУК ОРК ЕБУЧИЙ. СТУК ПОСТУК НА ПОДРЯДЫ ДАВАЙ ДАВАЙ ДЕЛАЙ СТУКАЧОК
>>333879279 В РФ это не так работает. Обычно жалобу просто спускают вниз, в местные органы. Потому что генпрокуратура не будет заниматься каждым обоссаным забором. А у местных уже все на мази. В итоге имеем то что имеем.
>>333878989 >А если в каком-нибудь городском паблике обратишь на это внимание, так тебя ещё и обосрут Так и тут вон нашлись: >>333878952 >Свинявый тред
>>333878597 (OP) А что ты хотел всего за 1,7 млн? Чтобы там бригада целая трудилась которой платить надо? Скажи спасибо, что нынче работы действительно надо выполнять по этим закупкам
>>333879581 А как ещё госбюджет пилить? Заборы это самое высокомаржинальное по распилу. Можно воткнуть буквально где угодно. Сил много не надо, пару таджиков хватит. Железо вообще бушное можно взять. Пару заборчиков сделал и вот уже можешь прикупить себе новый Майбах.
>>333879526 Пешеход может попробовать выйти на дорогу там, где нет перехода, например. Ну и могут всякие велосипедисты из парка на дорогу вылезать, что тоже нежелательно. Ну и у парка все таки должно быть ограниченное количество входов и выходов, чтобы люди не могли туда безконтрольно попадать
>>333879495 Ты реально такая наивная манька, что думаешь, что кроме опа никто не замечает распилов бюджета? Никаких посадок не будет, без прямого указа главнокомандующего. Там все повязаны, и если не на того залупнешься, то сам поедешь на нары с конфискацией.
>>333879682 Тогда надо по периметру парка поставить колючую проволоку, и пустить по ней 800 вольт. И вышки с пулеметчиками, а то мало ли кто полезет через забор.
>>333879801 Лол, ну правда же, в парке есть определенные дорожки и ворота через которые люди должны заходить. Без забора и ворот парк будет сложно закрыть на ремонт или ночь, например
>>333880060 От $280 до $350+ за погонный метр, в зависимости от сложности ковки Краска к тому же не резиновая, 1к банка Рабочий 5к Вот тебе и сумма вырисовывается.
>>333880152 Если бы было так, как ты говоришь, то мы бы наблюдали регулярные посадки в регионах. Но посадки строго единичны, и только тех, кого разрешили.
>>333880224 Кроме шуток; 280$ = 20000 20000 * 100 = 2 штуки Итого в минусе на 300 кусков Учитывая что это только забор. За краску расписывать не буду, и так поймешь. А еще стройбродяг найми, которые каждые 5 минут в проебе гасятся. Естественно одного, адекватного маляра достаточно. Вот тебе и тендер.
>>333878597 (OP) ОП, давай заяву в прокуратуру напишем? Джаст фор лулз Что то типо: "Вместо подготовительных работ, грунтовки и нанесения краски в несколько слоев, согласно смете на 1.7 млн руб., работы выполнены с грубейшими нарушениями - поверхность не очищена. Прошу проверить объемы и качество, привлечь виновных по ст. 159 или 293 УК РФ (халатность)"
Я могу с госуслуг присоединиться к коллективной заявке
>>333879071 В крупные паблики писать надо, особенно заебись бывает когда в тиктоке видосы залетают на миллионы просмотров. После огласки там пиздов получат все, это 100% рабочий способ.
>>333878597 (OP) >1,7 ляма Хуйня на самом деле для фирмы. НДС оплачиваем вперёд, уже минус 400к. 1,3 ляма остаётся, оттуда 800к занести откат нужным людям, себя не обидеть - 400к, ведь выиграть тендер это миллиард ебки. Вот и осталась сотыга на краску и ебаная, что красить будет.
Так что все верно. А разве в Америке такого не бывало?
>>333880341 >280$ квадратный метр ы че ебу дал ? Там он позолоченный чтоли, чтоб такой прайс был? Оптовики со склада дешевле отдают, тыщи 2 может, но никак не 20 тыщ Разнораб 3 тыщи максимум за такую работу, краска обычная эмаль 115пф серебрянка, хуйзнат сколько за банку, может штук 25 О каких двух мультах идет речь то? Или ты толстишь? Надеюсь второе
>>333878597 (OP) И что? все сдохнут, смысла нету. Навука и учёные предатели и контра. Надежда на роботов И чат гопоту. которые с помощью нанорепликаторов дадут вечную жизнь и изобилие - любая ЛЛМ щас моделировать любой исторический разум - - любая ллм щас может решать мат задачи
так решайте мат задачи оставляйте следы, для след поколений ЛЛМ которые и устроют нам малину.
>>333880644 Квадратами считают, не человекочасами. 100 метров 2,5 метрового забора - 6800 за метр квадратный с расходниками. Ничего сверхъестественного.
>>333880434 Открою тебе секрет - для таких заключений ты должен быть уполномоченным представителем заказчика, или технического заказчика, иметь НОСТРОЙ, и быть назначенным приказом от твоей организации на приемку работ. К тому же все описаные тобой замечания выдаются комиссией при приемке работ. До момента пока работы не сданы, подрядчик делает там что хочет в рамках утвержденных ППР, техкарт и ТЗ
А если работы в таком виде примут - то вопросики будут к тем кто подписал сдачу-приемку и швабрировать будут их. В противном случае подрядчик будет до посинения перекрашивать этот забор, пока не получится нормальный результат.
>>333878888 Начнем с того, что его вообще нужно менять полностью. Ну, пока петух в жопу не клюнет хуй, кто пошевелится. У нас в Белореченске после зимнего Ада, Для тех, кто не в курсе, зимой город и окрестности из за снега попал в коллапс выебали всю администрацию. Пересажали нахуй часть, оставшиеся сейчас как сайгаки носятся и ремонтируют город, вплоть до центральной канализации. А всё дело в том, что ситуация дошла до правительства. Пробуйте насчёт забора писать в высшие инстанции. Сейчас это очень внимательно рассматривают.
>>333880743 так скоро курьеры и таксисты будут не нужны.
щас ленин сказал что 95% рабочих мест удерживается из за жалости к людям, так то уже давно на всё есть готовый автоматический западный заводик где миллионые продукции в день контролят 10 человек
природа и растения за 3 недели выросли и расцвели а всем похуй на то как работает днк, рнк и белки. Где массовый форс?
>>333878675 Конечно медленно. Это чурки виноваты. Замещают.
>>333878597 (OP) Так по смете чистить с пескоструем должны были. А там площадь сумасшедшая под него. Большая часть мимо лететь будет потому что. Потом песок убирать ещё.
Ну наебали, чо бухтишь? А мб решили химическим способом чистить той самой кисточкой. Но вряд ли конечно.
>>333878597 (OP) И что такого?Ты как будто первый день в рф и не понимаешь почему многие люди из гос структур при зп в 30-50 тысяч ездят на крузаках в свой коттеджный поселок
>>333881324 Они просто застоялись своим вниманием на МСК и крупных городах. Ну, до пиздеца с коррупцией в МО РФ. Сейчас попробуй ради прикола написать клязму хоть на этот забор. Приедет натуральная проверка и начнёт выяснять, какого хуя. Я ещё раз повторюсь, у нас в Белореченске разъебали коррупционеров. А это юга, Краснодарский край. Тут коррупции до неба, но разгребли всё.
вот тебе завод кока кола. в москве ( где я реальн работала ) . Каждый день туда завозили сиропа через шереметьево на 1 млн рублей, сахара на 10 млн рублей. бутылок на 15 млн - разливали 8 млн порций по 1 и 2 литра , и развозили по порахе. каждый день они получали 1-2 млрд рублей имгновенно корветили в долляры и выводили на счета блекрока, и мерил линч - по бамагам на заводе было 200 чел, а по факту туда ходило чел 10-15. Самый сюр начинался перед нг. все уезжают кроме охраника на 2 недели, сзавод работает, машины заливают сироп, сахар и бутылки, а фуры вывозят ( водил почему ещё заставляли грузить пелеты ) - за 10 лет ни одного случая ЧП или простоя. сироп привозили из чикаго, с израильскими ароматизаторами.
Так что им нужно? у них все деньги планеты, всё золото мира, что им нужно? - это какое то издевательство над гражданскими и людьми, когда уже всё автоматически и себез 2 рубля. НО НЕТ БУДЕТ ЛУТАТЬ СВЕРХ ПРИБЫЛИ
реально охуеала с финского завода по производству водки ( разводят порошковый спирт с водой) и сигарет, туда люди вообще годами не хотят, ток скании забирают пелеты и всё. ЧИСТАЯ АВТОМАТИКА.
всё что вы обсуждаете в треде, это мелков, банкиры народное золото хранят в подвалах и оно лежит без дела прост 20 лет. в виде слитков. и золотых запасов а люди ждут и гибнут очередей и субсидий
за такой конский прайс ежу понятно, что там все повязаны, начиная от организатора закупки, заканчивая прокурором и главой ад-сраци. они этот overлям пропивают за вечер со шлюхами. но ты, оп, можешь заскринить этого узбека и написать в местный паблик, и параллельно в прокуратуру на нарушение технологии, к тому же у него явно самая дешманская грунтовка и краска. и таких заборов тысячи по всей всж, потом удивляемся, почему у нас все чиговники имеют недвигу в черногории и турции
>>333881296 Ну да, но не высший эшелон. Работал в госке, тут зависит от твоей принадлежности. Вот меня 2 раза ставили к проверке органов внутренних дел.В крации спиздил бутылку водки алкаш или подрался около подъезда, я должен был проверять возбуждения уголовных дел. Если не общительный и не умеешь в харизму там и просидишь, разбирая бутылки за бомжами
>>333881432 >разребли все Да не пизди, смотрел я на эти ваши курорты, хуета хует. Пидорас на единоросе, и хуева туча проебов. Нахуй ливневки, расширение дороги по набережной до Анапы, мусорки, все это нахуй. Видел я доходы, ебейшем для региона, а выглядит как хуета хует
А вы думали, что дворцы у кого надо из воздуха берутся, а попутно оправдания, что в ОАЭ нефти столько же, просто там населения меньше, поэтому всем дворцы достались, а тут только избранным?
Попутно ещё игнорируя, что отсюда вывозится вообще все, помимо нефти тут ещё газ, лес, уголь, камни разной драгоценности, золото и прочие платины.
А теперь вот вообще можно всё на войну списывать. Всё на войну потрачено прост, а не ржавые заборы стоят, потому что пынеублюдки спиздили 99% налогов себе, а оставшийся процент ушёл тожику.
>>333879071 Ты нихуя не знаешь, как оно работает. Пиши выше, дополнительно приложи ответ от своей прокуратуры, что они нихуя не делают.
Там палочная система. Когда вышестоящий ебёт нижестоящего, ему за это очки как в ёбаном хогвартсе капают. Система специально построена таким образом, чтобы им было выгодно поёбывать друг-друга.
>>333879270 Стукнул пару капель тебе за щеку, глотай чмонь Я стучу только на двач, а не являюсь твоей персональной шестеркой и не собираюсь стучать на какую-то тебе якобы кажующуся где-то несправедливость. На самом деле я стучу исключительно в адрес ООО Двач Медиа. Да и этого уже не делаю, потому что заебало, есть дела поважнее. мимо стукачок
>>333881165 Не знаю. А что значит крутой строитель? 10 лет назад был петровичем на лопате, работал в тоннелях метро. Потом когда получил диплом перекатился в итр. Сейчас вообще после большой стройки остался в эксплуатации достроенного объекта и занимаюсь текущими ремонтами, благоустройством и кучей всякой мимоходовой блевотиной.
>>333882631 ПААХАХАХА ССЫКЛИВАЯ СОБАЧОНКА ИСПУГАЛАСЬ И ПЫХТИТ ТОЛЬКО ПРО ДВАЧ, А КАК ВЗЯТЬ ЗА ЯЙЦА ВАЖНЫЙ ЛЮДЕЙ ТАК СРАЗУ ОБОССАЛСЯ ЧМОШНИК ЕБАНЫЙ, ЕЩЕ КАКИЕ ТО ОПРАВДАНИЯ ПОПЁРЛИ. ЖАЛКИЙ ЧЕРВЬ, МОЖЕТ ТЫ ПРОСТО БОТОХУЕТА, КОТОРАЯ ПОМИМО ПОСТОВ НА ДРАЧЬ ЕЩЕ И СТУКАЧУЕТ В ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАРАБОТКУ, КУКОЛД ИНЦЕЛ ЧМО ХОХОЛ ЖИДЯРА ГАНДОН ЕБУЧИЙ?
>>333881854 Я этот нахрюк уже лет 20 слышу. Но что-то оно не работает. И не будет работать в текущей вертикали власти, когда всё решает 1 человек, а остальные на подсосе.
>>333878597 (OP) Пиши в прокуратуру, победителя закупки посадят за мошенничество (практика такая, что все вешают только на сдающего работы, как будто принимающие чинуши нужны только что бы подписи свои ставить веря на слово).
>>333880926 Вопросы будут только к сдающему. Стандартные условия подряда из ГК РФ не работают в случае с чинушами. Сколько таких дел было - всегда сажали только предпринимателя, а чинуша не причём, т.к. не профессионал и его обманули, бумажки какие-то подсунули на подпись, сказав что все заебца, а он поверил и подписал. Одним словом НА-ДУ-ЛИ.
>>333878597 (OP) >Его красит одинокий узбек. Кисточкой. Прям по говнам. Прокурору сдай. Звездочка с нихуя, заодно коррупционера посадят. В выполнении контракта может не быть части работ, а сколько человек красит ваще поебать если в срок укладывается. и да без ссылки на закупки.гов ты пидр
>>333878597 (OP) Интересно, а ты как ответственный гражданин можешь подать заявление в прокуратуру, что вот видел такой то тендер, видел перечисленные в смете работы, но каждый день проезжая мимо объекта не видел выполнения части этих работ?
>>333884383 Ну пескоструй и зачистка поверхности от корозии и старой краски визуально определима и неспециалистом. Это раз. А два - это заявление, а не эспертное заключение, оно не должно быть основанием для иска о признании чего то, только основанием для реагирования и проверки. нет разве?
>>333884490 там пескоструить только 50% надо по смете. соответственно доказать, где нужно пескоструить, а где нет уже будет проблематично. тогда нужно прям стоять возле точика и снимать все на видево, потом предъявлять за пескоструй. ты думоешь у них это первый контракт такой? они на этой хуйне собаку съели, там очень сложно доебаться с нихуя. это нужно стоять рядом и фиксировать процесс с доказательствами.
>>333884868 А если все эти дни снимать каждый день на видео поочередно с другом посменно, то есть я условно приехал на 6 часов, потом сменяет друг и опять снимаем видео. Будет ли их работа сделано по смете? Или наймут бича с розочкой чтоб мы не мешали?
>>333878597 (OP) Если не воровать, то здесь будет вторая швейцария, а это недопустимо. Если конкретный префект, мер, глава, не будет воровать, то вверенная ему в управление территория будет выгодно отличаться от соседних, а так нельзя. Помню, как в 90-ые, когда только началась свободка, у меня в городе поставили кованные фонари из Австрии, возили самолётами, везде проложили тротуарную плитку по всем нормам, со сливами, да так проложили, что эти тротуары до сих пор стоят без ремонта. Отделали здания на балансе города финской гранитной крошкой с фактурой и иллюзией теней и объёма, хотя стена плоская, а кажется, что там объём и тени от солнца. Потом к власти пришёл великий геостратег с дружками и мы оказались здесь. Если ты не будешь воровать, то тебя просто ёбнут и всё
>>333878597 (OP) 1 Судя по сметам используют краску Hammerite в тех описании карски допускают нанесение на ржавчину смотри на фото или хз поищи сам 2 чем блять красить не сплошной забор состоящий из труб если не кисточкой, краскопультом процентов 50 краски пойдет мимо забора 3 по тех заданию есть 70 дней на покраску 1002.4 м2 это если взять рабочий день по 8 часов надо всего по 2 м2 делать что один человек в полне осилит нахрена нанимать больше в таком случае если и так посчитаны затраты на рабочих и что по московским меркам за 2 месяца и 10 дней работы в размере 219 287 рублей так то не особо много и хуй знает сколько ему из этих денег прилетит
Так ты и не пиши что они должны были. Пишешь, прошу разобраться, а правильно ли они делают. А то чет хуе мое, вродь как не по технологии. А я вот такой ответственный гражданин хочу чтобы заборчики были ОГОГО, а тут такая ошибка. Так это может подрядчик недобросовестный, разберитесь пожалуйста дяденьки!
Прокурору __________________
от ________________________
Телефон: ___________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу провести проверку по факту выполнения работ по покраске металлического ограждения в рамках государственного (муниципального) контракта по адресу: __________________________.
Как житель города и налогоплательщик, я обратил внимание на выполнение данных работ и усомнился, что они проводятся в полном объеме и надлежащим образом.
Со стороны складывается впечатление, что покраска ограждения выполняется непосредственно по существующему покрытию и участкам с коррозией, при этом неясно, предусмотрены ли контрактом подготовка поверхности, очистка, обработка и иные необходимые работы. Также вызывает вопросы длительность выполнения работ и соответствие фактически выполняемых мероприятий условиям заключенного контракта.
Я не являюсь специалистом в данной области и не могу самостоятельно оценить, соответствуют ли выполняемые работы требованиям технической документации, условиям закупки и действующим нормам. В связи с этим прошу организовать проверку и установить:
— соответствуют ли фактически выполняемые работы условиям государственного (муниципального) контракта; — выполняются ли работы в полном объеме, предусмотренном документацией; — соблюдаются ли требования к технологии выполнения работ; — обеспечивается ли надлежащее и эффективное расходование бюджетных средств.
В случае выявления нарушений прошу принять меры прокурорского реагирования в пределах предоставленных полномочий.
О результатах рассмотрения прошу сообщить в установленном законом порядке по указанному адресу.
>>333878888 Забор не имеет смысла ведь есть подьебник, его хватит чтобы приостановить машину. А если машина снесет его, ну тут эта хуйня не поможет. Правильней нахуй все заборы убрать около дорого.
>>333878888 > К слову, никто не может четко объяснить, за каким хуем там вообще нужен забор. Если вход и выход ограничены одним или двумя местами то закладчики примелькаются на камерах и их будет легко вычислить и поймать.
>>333878597 (OP) ОП - конча долбоеба, расходимся. Для танкистов: расчистки в два+ раза меньше окраски, ОП решал забайтить сняв кусок работ без расчисток. Рака яиц ебанашке. /тред
>>333890571 Че ты с ним говоришь раз >>333890511 два на опфото обычный серый грунт по цвету, а не краска (хамерит блестит). У либерасни всегда все своровали нахуй.
>>333890735 Алсо ОПа-хуя почему-то не ебет вот эти две строчки. Блядина даже не удосуживается посчитать реальный ФОТ и стоимость краски при реальном расходе и закупке не вагонами. Надеюсь хуйло капчует из грузии, где ему самое место. Дружбадом как он есть.
>>333878597 (OP) >Двач, пару месяцев назад я создавал тред о том, что в нашем мухосранске хотят покрасить 100 метров забора за 1.7 млн рублей по госзакупке. И есть смета на работы пикрелейтед. >Собственно вот этот забор, только что сфоткал. >Его красит одинокий узбек. Кисточкой. Прям по говнам. Без какой либо зачистки, обработки, грунтовки и т.д и т.п. >Почему так? Пиши заявление в прокуратуру и МВД. Те, кто занимаются вздрючиванием коррупционеров на чиновичьих месах как раз такое любят. Ссышь один - иди на пикабу, там полно людейй сАГП, они напишут с тобой или вместо тебя, если у тебя прокачаны удача и болтология
Собственно вот этот забор, только что сфоткал.
Его красит одинокий узбек. Кисточкой. Прям по говнам. Без какой либо зачистки, обработки, грунтовки и т.д и т.п.
Почему так?