Кто ипотеку брал? Насколько тяжело бремя? Пожалеть успели? Делимся прохладой из первых уст и не только из первых. Чтобы удачно вкатиться заполни анкету: 1. размер кредита 2. ежемесячный платеж 3. ежемесячный доход 4. инфа про хату 5. прохлада
>>112526888 (OP) я вот собираюсь только брать ипотеку, присматриваю... нужна однокомнатная в ДС2, в наличии 1600тр (мои бабки + родители помогают). до того как начал считать цифры, надеялся что в потеке буду отдавать по 25тр в месяц, что примерно то же самое что я отдаю за аренду сейчас. это четверть моего дохода. взял с потолка сумму 4 000 000, начал шерстить рынок. Просмотрел кучу строящихся и частично сданных ЖК и к сожалению осознал, что купить достойную однушку за 4000тр можно только в ебенях, на самой окраине города. Да и то считанные единицы в наличии. Размышляю теперь, что делать, поднимать ставки или нахуй забросить идею
>>112529234 Суммарный доход на троих - меня, жену и ребенка - около 40 в месяц. Об ипотеке не жалею, как закрою эту, еще возьму. 3 года назад ссал в лицо всем ипотечникам, считал, что отдают ползарплаты ни за что. Сейчас же, у меня осталась четверть кредита, а эти долбоебы до сих пор ищут квартиры каждые полгода и платят уже больше, чем я за кредит
>>112529234 -Размер - 700, брал, как уже говорил, в 2012 -сейчас 6 тысяч, вначале было больше -около 40 на троих -однокомнатная, 7ой этаж, около 40 метров -прохлада >>112530674
>>112530921 НДФЛ и паспорт точно. Список документов указан на сайте банка, зачем ты спрашиваешь? >какие я могу параметры после этого изменить? До подписания договора или после? После можешь изменить только то, что прописано в договоре. До подписания можешь выбрать из кредитных планов.
>>112527714 За 4 купить однокомнатную реально в строящемся доме. Но, хорошие и недорогие варианты покупают сразу на старте продаж дома, а это значит жди года 3, пока получишь ключи
>>112532012 Нет, в одностороннем порядке не могут. Но в кредитном договоре могут быть прописаны условия, из-за которых она может увеличиться. Например, отс утствие страхования жизни и.т.д.
>>112531742 господдержка кончится в марте? если кончится, то что будет с ипотекой с гос участием которую мне одобрят в феврале, но до марта я не успею найти квартиру?
>>112530921 НДФЛ, Какие-то доки застройщик передаёт, не помню точно. После можно только по сути досрочные (полные или частичные) платежи делать, чтоб меньше в месяц платить. Нормальный Банк не может % менять не в твою пользу по договору, вот и все.
>>112532100 В 2015 ипотека с гос.поддержкой удачно зашла. Самая низкаяставка была в июле-августе у Юникредита 9,8% годовых. Но гос.поддержка заканчивается 29.02.16, поэтому я хз, что будет дальше. Думаю, что либо ее продлят, либо ЦБ снизит ставку рефинансирования, и, таким образом, ставки опустятся.
>>112526888 (OP) Я брал. Сам живу в ДС на сьемной, купил стареньким родителям в Тульской области однушку в новостройке за полтора ляма в 2012 году. 400к был своих, кредит на 1100. До сдачи дома платил 12к, сейчас 10к, там 11% чтоль. Зарабатываю примерно 70к в месяц. Очень помог прошлогодний пиздец рубля, когда можно было открыть вклад под 20+% годовых. У меня было немного дополнительных накоплений, плюс получил налоговые вычеты, все это зафигачил в тот же банк, где и ипотека и фактически платеж снизился еще сильнее. Сама квартира охуенна, хороший район, закрытый ололоилитный дом, рядом речка.
>>112526888 (OP) 1. размер кредита 1 201 т.р. 2. ежемесячный платеж 17 000 3. ежемесячный доход 30 000 4. инфа про хату - двушка 54 квадрата, в 10 минутах от ашана, летны и строительного универмага 5. прохлада - жду, когда окончится строительство, ибо новостройка же. подписался под это дело, когда бакс был 40 р. надеюсь на сильную инфляцию, которая сожрет мой кредит
Квартира 2.7 62 метра кредит 1.7 на 10 лет. Платеж 20 . Счастливы пиздец как, что в своей квартире, ремонт какой захотели, а не на что у хозяина съемной денег хватило. Ла, кстати, самое разорительное это ремонт. Все деньги высосал, но зато теперь довольны.
>>112532980 Она кончается примерно так же, как приватизация - каждый год объявляют, что теперь-то уж точно последний раз продлеваем. И так уже хз сколько лет.
>>112533470 Там какие-то выгодные условия были у сбербанка, так вот это на 12 лет норм получалось, ничего страшного, не сильно рискуем, сейчас доход ещё больше в рублях, так что эти 55 тыс ещё меньше пугают
>>112531848 Сейчас выгодно покупать новостройку по программе Ипотека с Гос.поддержкой. Ставки от 10,9% (Россельхозбанк). Досточно можно гасить, никаких ограничений по срокам и суммам, никаких штрафных санкций и комиссий за это. Обязательная страховка - это страхование недвижимости, примерно 0,18-0,2% от остатка задолженности в год. Ну и активно навязывается страховка жизни и потери трудоспособности, она дороже( ставка зависит от страховой, примерно 0,3% от суммы кредита в год, если тебе до 35 лет)
>>112526888 (OP) Брал после обвала рубля в декабре 14. То есть доки подал до 17го, а взял после. Сначала думал, что все пизда, хуй дадут в такой ситуации. Но дали под 14%, что по тем временам было ок. Брал в новострое в поддээсье, на котловане. На том объекте только полтора банка давали ипотеку, поэтому выбирать не приходилось. Плачу 18к. Вроде немного, но у меня еще 30к за съемную хату+ жена дома сидит с личинкой. Такие дела. На еду вроде хватает пока. Если с работы пидорнут - всему пиздец.
>>112534056 Я брал, когда доход был 35 000. И потом я у мамки с папой на шее пока сижу. Живу на жалкие копейки, ибо откладываю еще и на будущий ремонт(300 т.р. уже накопил)
>>112532444 Подтвердить доход справкой по фрме банка (как правило ставка не увеличивается), либо, если твой первоначальный взнос достаточно большой (35-40% от стоимости квартиры, вообще без подтверждения доходов и трудоустройства. Анкета, паспорт и права, например.
1. размер кредита 5,6 млн на 30 лет 2. ежемесячный платеж 55 000 3. ежемесячный доход 80 000 4. инфа про хату. Две комнаты 52 общая. В новой москве, через год метро будет и мегу обещают рядом 5. прохлада. Хули прохлада, заебало дяде отдавать, который с них свою ипотеку гасит. Родители обещали свою говнодвушку продать со временем и докинуть, чтобы кредит меньше был, плюс еще подруга 40 получает, в целом можно отдавать больше каждый месяц. Мамка с отцом еще какое-то время поработают, у них в сумме около 70 выходит. С такой ситуацией с рублем, как по мне, только такой хуйней и заниматься, по заграницам сейчас не поездишь особо.
>>112534225 Ну одобрили в ВТБ-24. Причем при девственно чистой кредитной истории. Возможно сыграл фактор, что по факту мой доход был раза в полтора выше(фирма очень любила баловать внезапными премиями)
>>112532980 Да, официально кредит должен быть выдан до 29.02.2016. Если одобрят в феврале - бери в феврале. Банки сейчас предлагают схему выдачи кредита на аккредитив, т.е. сразу, не дожидаясь регистрации договора в Росреестре.
>>112534549 >Я тут наверное больше всех взял, лол. Короче, я так тоже хотел. Был вариант, либо сразу взять готовую и въехать, либо котлован и параллельно платить за съем и ипотеку. Посчитал, что лучше 2 года хуи сосать, чем 15 лет и выбрал второе.
>>112534230 Ну самое затратное это черновой материал и работа на это 600к ушло. Но теперь дорогое все стало : техника, сантехника, отделочные материалы. Доход в районе 100.
>>112534930 смотря какая вторичка и какое новье. Я тут смотрел себе ИЛИТНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ в митино, пиздец, ебаный нахуй, я пробил дыру в межкомнатной стене кулаком.
>>112535139 Еще за новый сральник переплачивать. Вообще я в другом смысле, во вторичке много подводных камней. Хотя в новостройке не меньше, но тут уже на вкус и цвет.
>>112535085 Бро, пока твою новостройку строили, в ней срали и ссали прямо в углу комнаты. Или ты думаешь, что таджики спускаются пописать пешком с 12 этажа?
>>112535339 Ну смотри. Я так прикинул, что котлован + аренда где-то полтос, а покупать аналогичную готовую - это ипотека где-то 40-43. Вот и думай сам. Или полтора года 50, или 15 лет 40. Но это частный случай, нужно считать конкретные хаты.
>>112535923 Ага, стены волнами, стяжка буграми. Все конечно в бюджет упирается, но если денег мало и есть где жить лучше поэтапно делать, но если вариантов нет можно и от застройщика взять.
>>112535840 Я сам работаю в одной из строительных компаний ДС2. Бывает, что в обычных домах квартиры на верхних этажах стоят дороже, но дело в том, что они больше по площади, чем квартиры ниже. Высота здесь роли не играет
>>112535690 Родиться сиротой и умудриться дожить до 18 лет Дождаться смерти бабули Отслужить дохуя лет в армии Стать дохуя академиком Стать дохуя чиновником
>>112536719 Немного не так. 13% от суммы процентов, уплаченных банку, за предыдущий год. Например, у тебя аннуитентный платеж по 20 тыс в месяц. Из них проценты банку 15 тысяч в месяц, а 5 на погашение основного долга. Итого банку ты заплатил за год 180 тыс процентов. Вот с этой суммы ты можешь вернуть свои 13%
>>112536719 13% от расходов. Это 13% НДС, а не процент по ипотеке. Обычно в первый год ты получаешь 13% от цены договора, но не более двух лямов, а потом каждый год ты получаешь 13% от уплаченных процентов.
>>112537135 >>112537203 Что это то такое. Есть налоговый вычет на покупку нового жилья, но не более 3 кк рублей. Итого возврат будет 390к. Какие ещё возвраты с %?
>>112537326 Возврат НДС делается либо единовременно (да, тебе натурально Родина выплачивает пару сотен тыщ, да), либо ты приносишь своему работодателю бумажку из налоговой и твой работодатель перестает отчислять 13% Родине, а отдает их тебе.
>>112537096 давай с начала. я не фрилансер, но работаю на кипрскую контору. буду платить налоги, все будет прозрачно и честно. мне можно возврат будет получить?
>>112537096 олсо, мне дирик сказал что 2НДФЛ он не сможет мне сделать для банка, предложил до апреля подождать - декларацию оформят мне и я ее смогу в банк принести чтобы ипотеку просить..
>>112537816 Сбер как обычно наебал... Ты можешь застраховаться в одной из аккредитованных Сбером страховых компаниях гораздо дешевле. Инфа есть на сайте Сбера, но они ее так спрятали, что хуй найдешь.
Тред не читал, простите С тянкой на двоих зарабатываем 120 тысяч. ДС. Сбережений серьезных пока что нет, накопленные 300к не в счет. Наверно, поженимся. Есть ли смысл брать жопотеку? Возможно ли при таких доходах выплачивать ее и нормально жить, а не жрать гречку с хуйцами всю молодость? Или лучше просто уебывать навсегда к друзьям на берег Тихого океана - они зовут, у них там бар и центр обучения серфингу.
>>112538383 >Или лучше просто уебывать навсегда к друзьям на берег Тихого океана - они зовут, у них там бар и центр обучения серфингу. Это. А шкуру дропай.
>>112538585 Рядовой гражданин РФ платит около 50% налогов со своей зарплаты. А с акцизами и ндс до всех 80 доходит. А эта мразь, половинкой своего заработка не хочет поделиться.
>>112538533 Друзья и тянкины в том числе. Ну и тянка просто очень хорошая, не думаю, что я когда-нибудь еще такую найду. >>112538659 Честно, я понятия не имею, сколько по ней вообще платят в ДС. Я полный профан в этом деле. Я даже стоимость квартир не знаю, лол. Уже 3 года вместе с ней снимаем однушку близко к центру по знакомству.
>>112538519 Чтобы получить вычет при покупке первого жилья, нужно подавать декларацию, каждый год, до тех пор пока полностью не вернешь, причитающуюся тебе, сумму.
>>112538960 >будь моя воля крутил бы государство на хую как мог да и тебя тоже! Пидораха невер ченж. Ты бы крутил, только руководители у тебя ещё более хитрые. Так что крутят тебя, как не крути.
>>112538261 я кипро-кун мне просто приходит оговоренная зп + 13% которые я уже сам решаю платить государству или нет. но выхода на самом деле нет, тк валютный контроль строгий и уже в курсе моих доходов.
>>112539373 Конечно. Это ВОЗВРАТ излишне уплаченного налога, а не подарок. Чтобы что-то вернуть, сначала нужно это что-то заплатить. И нет, вариант "продать мамке" и получить вычет ей - не прокатит.
>>112526888 (OP) 1. 1100000 2. уже 9000 3. 135 на семью из 3х человек 4. 1кк, 33,3 м2, ДС2 5. Плачу по 40-50 в месяц, хочу закрыть, продать и купить 2шку, скорее всего не без ипотеки.
>>112526888 (OP) Брат взял двушку в ДС, 5 км от МКАД, 80 квадратов, огромная кухня и комнаты, лес и речка рядом, охрана, все дела. Через 8 лет там должны достроить метро
Кредитом было больше трех лямов Платит 30к в месяц раньше было 80, доход у него 100-120к.
У него двойняшки и жена в декрете. Сразу вбухали в кредит все пособия и накопления, прошли по какой-то гос. программе ", сейчас им осталось доплатить ~600к Квартира будет сдана через полгода. Брали с условием отсутствующей отделки голые стены, нет вывода канализации и не проведено электричество, но застройщик проебался со сроками сдачи и дольщикам удалось развести его на черновую отделку помещений.
>>112540154 По сравнению с мамкиной квартирой, в которой мы "всем табором" сейчас живем, комнаты действительно огромные. Кухня 20 квадратов против наших 5,5. 10 приходится на коридор, 30 на гостинную и 20 на детскую.
Метро может и не построят, черт его знает, но по официальному плану оно должно быть совсем недалеко.
>>112540650 заебало мотаться по съемным хатам, съем конечно дешевле обходится, чем ипотека при прочих равных, но все равно заебало. хочется уже свой пиздатый стол, свой стул, свою постель с охуенным матрасом. свой ящик уже наконец.
>>112526888 (OP) Стоит ли брать в ипотеку летом студию с мебелью за 1.5 миллиона? Есть стартовый капитал в 400к. В месяц готов выплачивать 10-15 тысяч.
Взяли родители, я сам никогда не брал и не сильно хочу. Квартира в дс2 у меня есть, это наша старая, всю жизнь живу в ней и теперь она только моя. Трешка на Фонтанке.
Родители уехали на Север, отца повысили, живут там уже 5 лет. В конце этого года решили взять еботеку, ибо цена на тот дом, кто они хотели, неиллюзорно растет каждый месяц.
Дом за 8 лямов в Краснодарском крае, хороший участок, виноградник и сад фруктовый. Отец давно хотел себе преобрести дом и вести хозяйство, сам он из деревни, как и мамка. Оба строители, заканчивали один универ.
И так, что мы имеем 1) около 8 миллионов рупелей. 2) Если честно, я не знаю, около сотни может меньше. Знаю, что лет на 20 или больше. 3) У матери как раз та сумма и выходит, что-то около сотни. Отец начальник службы, получает хорошую зп + северные надбавки, ну и стройка же, левые заработки тоже есть. Условно говоря можно сказать, что 200-250к, но я никогда не спрашивал у родителей про деньги, вернее спрашивал, но родители никогда четко и ясно не говорили. Знаю только, что одной отцовской ЗП хзватило оплатить мне год универа, что равняется примерно 250к, 125к за семестр. 4) Дом. 5 комнат вроде, отец планирует делать пристройку и дополнительный этаж с чердаком делать. Участок сколько-то соток, я не знаю по этому поводу. Дом не новье, но он добротный, из камня. Батя сам хотел строить, но ему в этом году 45 в прошлом году ему апперировали грыжу, так что этот план накрылся. Собственно, поэтому и взяли они еботеку. 5) Прохлада состоит в том, что мамка мне в прошлом месяце сказала, что они на 3 года уже еботеку эту сократили двумя платежами. Как-то так.
>>112541650 В сталинках хуевая изоляция, между прочим. Наверно самая нормальная будет в монолитных домах. Но многое зависит от застройщика и его технологий. Более комфортное жилье будет сильно дороже.
>>112541458 > хочется уже свой пиздатый стол, свой стул, свою постель с охуенным матрасом. Имею все это живя с мамкой, подводных камней никаких. Ну а социобляди как известно должны страдать.
>>112541661 А если ты отдашь 50% взносом, и в какой-то момент прекратишь выплачивать, тебе вернут эти 50% или просто пошлют на хуй и ты останешься без квартиры и денег?
>>112541795 Сам слышал много историй, когда берется ипотека и гаситься буквально за 4-5 лет на одних премиях, если зарплата хорошая. Просто когда ипотека есть - есть стимул, а откладывать, даже если зарплата под 500к, можно не один год.
>>112541661 Сейчас в Питере в уже достроенных домах где-то на Парнасе продаются студии по 1,3кк Первый взнос там был вроде около 250, дальше затяжная ипотека. Может, поменялось, смотрел месяца три назад
>>112542199 В принципе да, ну у моих просто выхода не было, как я уже сказал, у отца здоровье, мамка сама строить не смогла бы, хотя у нее опыта на телегу
>>112541880 Таки поможет, если сама изоляция не из дерьма и палок. Ну или ищи дом с метровыми кирпичными стенами, чего уж там. Всё новое панельно-монолитное дерьмо пропускает звук примерно одинаково хорошо
>>112542564 блять ипотека по определению подразумевает кредит с залогом квартиры. если ты проебешь оплату, квартиру зеберут а твои бабки уплоченные ранее вернут. наверняка со штрафами
>>112542898 >готовит тебе вкусняшку Тян не умеют в готовку, очень сложно заставить её готовить как сам хочешь >сосет тебе Непостоянная тян тоже может. >обнимает Обниматься вообще с разными людьми можно >смешит Своими косяками и проебами?
>>112543046 чтобы все это дерьмо контролировать нужно просто прочитать пару книжек, понимать психологию отношений. Желательно обоим. Отношения это как карьера - на одной интуиции далеко не уедешь.
>>112543046 ууу, люто дваждую, разбрасывает свои шмотки/устраивает срач, не кормит рыбок и кота, ноет что места мало, претендуя на квадрат пошире, пиздит когда ты до утра задрачиваешь игорей/лабаешь митол/куришь стафф, пытается притащить рандомподруг. Ну нахуй, на мороз шкуру.
>1. размер кредита >2. ежемесячный платеж >3. ежемесячный доход >4. инфа про хату >5. прохлада
1. 1.4кк, хата 1,75 кк. 2. Был 18к, досрочно погасил за 2 года, теперь 6к платёж. 3. Доход летом 250к, в остальное время на хуи1 с маслом хватает. Семья 3 рыла. 4. 36 квадратов, новострой в мухосранске 280к. 5. Ипотека заебись. Ща буду брать вторую в строящемся доме 2 или 3 комнаты. Как построят, то первую хату продам и кину всё на 2 ипотеку.
>>112543446 Селедка порвалась. Проблемы можно решать только опиздюливая тян - запрещенно по закону или добазариваясь с тян - тратиться крайне много времени.
>>112543324 Наоборот. Когда ты сыч - ты тратишь время на себя. Когда у тебя есть тян, тебе нужно уделять ей внимание. Иногда это забавно, но это все равно время
>>112543103 дважую, глупые тяны совершенно не умеют в кулинарию, нарежут какого-то салатика и типа сыты, в то время как ты себе можешь приготовить божественный суп/борщ/уху и поджарить мяса
>>112543823 >Отпускает одну тян в магазин Ясно. В магаз рациональней ездить раз в неделю и сразу закупать все. К тому же если есть нищенская акция, тня не понесет 8 кг мяса занидорохо. Каждый день в магазин не нужно.
>>112544069 Да конешн. Мне кажется тебя радует унижать тян. Мне такие затеи не нравятся. Как ролевую на пару раз сойдет, но могу травмировать, а это плохо.
>>112544232 >>112544265 Всегда был убежденной пешеблядью/проезной на от. Но тут подвернулся случай, стал автомобилистом. Но продолжаю по привычке ходить пешком/ездить на автобусе. Ток за покупками/на дачу выбираюсь на машине.
>>112544935 Ну попробуй вставить по самый корень члена и подержи так секунд 5 - 10. Думаю тебе понравятся ощущения, возможно ты не обращал на них особого внимания просто.
>>112526888 (OP) Вы ебнутые в рашке жилье покупать? Пиздец. А если переехать захотите, надоест? Я хуею с вас. Набор эталонного быдла просто. Хату понимаю только в наследстве держать, а самому снимать, кататься по миру. А тут блядь, ипотеку - совесм ебнутые. Пиздец быдла полон тред, что же с нами стало.
>>112545456 Чот кекаю со стереотипов пешехода. В ашане далеко не всё есть и далеко не самого лучшего по сочетанию/цена качетво. Понятное дело для потребителей доширака ашан норм.
>>112545852 Нахуя мне хата еще одна? Если есть родительская\бабкина\еще какая-то. Если я могу снимать там где мне нравится, менять часто район и город? Зачем тратить денгьги впустую?
>>112546026 Наверное потому, что это мое дело, я же тебе не советую ее проебывать как мне видно. А так я просто мимоходом, интересно стало, ипотека это пиздец или нет.
>>112546079 1.Тебя и так никто выгнать не может, если ты нормально заключил договор, а не еблан у нонеймов снимать. 2. Жилье в рашке сейчас лишь подешевело и вкладываться в него - хуевая затея. 3. Либо снимать нормальную квартиру- либо ищи арендатора нормального. Когда на прошлой квартире мне налдоели обои, я договорился что сделаю стену под покраску за счет аренды - нет проблем.
>>112546304 пускай работающее, но говно. Хорошо для студентов и понаехов, но никак не для нормального человека. Кварцевая лампа и средство для мыться в помощь.
>>112546865 >подешевело - значит надо брать, полудурок Ну и что ты со своей санной хаты в каком нибудь обоссаном новосибе будешь делать? Проебывать жизнь как твой батя неудачник?
Жилье с нормальной мебелью и техникой а еще и с пластиковыми окнами, обоями там на стенах и хоть какими-то остатками эмали на ванне стоит дохерища. Двушка в Питере в Московском районе (ободранные стены, херовая сантехника, наждакованна, газовая плита, которая старше твоей мамки в два раза и убитый пол из рассохшихся досок, между которыми собран мусор трех предыдущих поколений) стоит сейчас 27к без учета комуналки (еще 4). Про пиздец в соседях промолчу.
>>112547077 >В трудовой отмечается Господи, мне похуй на рфовских работодателей и на латышских. > за тебя страховые взносы платит? Серьезно? Работаю на французов сейчас, сервис с транспортом связан. Интересный проектик.
>>112547144 У меня хата есть, по факту наследства, после смерти родителей мне достанется. Т.е. логово в случае чего всегда есть, плюс квартира в риге, но она сейчас сдается знакомым.
>>112541900 А эти панели можно в стенку захуярить наглухо? Прост шум от соседей мне не мешает, а вот скрыть вакханалии что я устраиваю было бы неплохо. Но ебаться с панелями или если их на стенку поставить и заштукатурить, они потом сгниют или еще какое говно. Короче поясни за норм звукоизоляцию поподробнее.
>>112547366 3800 после вычетов, но я занимаюсь не только кодингом там, на мне висит еще должно по сути манагера и аналитика, т.к. только запустили проект, а инвестиций нормальных не было. Но зато вьебываю по 10 часов 7 дней в неделю.
>>112547486 поверх стенки клеишь/прикручиваешь, их штукатурить будут только самые отмороженные пидораны. Внутрь стены можнj напихать минеральной ваты, осторожно - проводка алюминий-медь, кек
>>112547373 ну в ДС да, но там и цены на жилье дорогие. Пока ипотеку на такую квартиру выплатишь, нихуя уже не захочется наверное и сединой покроешься.
>>112547236 >27 скоро тебя заебет мотаться и работать на ремоуте захочется в старый добрый офис, социализации и стабильного гнезда. тянка начнет вопить еще раньше.
>>112547458 ну в ДС да, но там и цены на жилье дорогие. Пока ипотеку на такую квартиру выплатишь, нихуя уже не захочется наверное и сединой покроешься.
>>112547770 алсо, там по частотам разница, если, допустим твоя тян визжит во время оргазма, или ты дохуя скрипач - тебе одного типа панели нужны, а если ты мурчишь басом или месишь грушу - другие
>>112547895 >очешуенная квартира за мизерные деньги >ой извините, она уже сдана, но приезжайте к нам в офис, мы вам дадим посмотреть не менее роскошные варианты, а нас их много, правда >приехал, тебе втюхивают обычноквартиры
>>112547928 Сейчас, все полагают, что банк ни при каких обстоятельствах не заберет хату. Потому что прецедентов практически не было. Но по факту, никто не мешает банкам начать это дело, особенно если из центра поступит директива снижать цены на вторичку.
Сап антуаны, собираюсь вкатываться в ваши ряды. Есть 2 ипотечных стула: 1) Взять однушку/студию в ближнем подмосковье или гетто вроде бунинских лугов. При моих текущих доходах - это по 50к/мес на 10-20 лет. 2) Взять однушку в родной мухосрани, цена вопроса ~ 2.1-2.3 млн, их выплачу в течение 3 лет, ибо больше половины суммы уже есть. Сейчас работаю в ДС. За первый вариант - зарплата и всякие ништяки проживания в ДС (в хорошем смысле). За второй вариант - относительно годное жилье, ибо в придсье я себе позволю панельку в ебаном гетто и буду половину жизни проводить в транспорте. А в мухосрани можно взять монолит с индивидуальным отоплением. Самое большое "но" - в мухосрани нихуя нет работы. Я в свое время оттуда бежал с копеечной зарплаты, и годы работы там снятся мне в страшном сне. Что сейчас там после кризиса - даже представить боюсь.
>>112548048 >>112547770 Если я упарываюсь и распеваю мантры, призываю дьявола и разговариваю с умершими родными и воображаемыми друзьями, под экспериментал электронику и пситранс выкрученные на всю катушку, есть панели от такой хуйни? Алсо, они выглядят хоть эстетично? Иметь стены по виду как в звукозаписывающей студии тоже не айс, согласись. Как часто их менять надо? Боятся сырости? Выделяют какую-нибудь вредную хуйню?
>>112549614 только хотел об этом написать, сам любитель под кислотой позвать эльфов/гномов, чтоб принесли сундук с малиновой вкусной музыкой. От орущей системы не спасёт, разве что в 2 слоя с воздушной прослойкой. Имхо, домашняя студия выглядит норм, если ты не приверженец всё как у людей
>>112549614 только хотел об этом написать, сам любитель под кислотой позвать эльфов/гномов, чтоб принесли сундук с малиновой вкусной музыкой. От орущей системы не спасёт, разве что в 2 слоя с воздушной прослойкой. Имхо, домашняя студия выглядит норм, если ты не приверженец всё как у людей. Сильной сырости думаю боятся, плесенью покроются как и мамкины обои в вонючем углу. Менять постоянно не надо, обычная вспененная пластмасса, но и жечь не рекомедую. Это действительно студийная хуйета, где обычно хранится дорогая аппаратура/инструменты и соблюдаются нормы пожарной безопасности.
Кто ипотеку брал? Насколько тяжело бремя? Пожалеть успели?
Делимся прохладой из первых уст и не только из первых.
Чтобы удачно вкатиться заполни анкету:
1. размер кредита
2. ежемесячный платеж
3. ежемесячный доход
4. инфа про хату
5. прохлада