Двачек, кто-нибудь пользовался мобильным кондиционером? А то от жары спать невозможно, жар в квартире спадает только к часу ночи. я весь мокрый блять, моюсь по 4 раза в сутки, но помогает слабо. Уже от недосыпа охуеваю. Раньше думал, что кондей это буржуйское излишество, теперь уже согласен купить. Только не хотелось бы стены долбить
>>333904644 (OP) А тепло ты куда будешь отводить? Если в окно то открытое для этого окно весь холод и будет выпускать
Алсо я вентилятор нарпотив кровати ставлю и он меня обдувает всю ночь, сказки что просквозит мимо ниразу подобного небыло, зато кучу раз простужался в зданиях с кондеями
>>333904644 (OP) На красивых картинках не показано, что тепло и конденсат все равно нужно выводить на улицу, так что готовься долбить стену или в форточку. Шумит.
>>333904644 (OP) Самая бесполезная хуйня на свете, ну ты подумай головой - он выдувает теплый воздух в помещение. Лучше купи нормальный или вентилятор обычный и лед клади перед ним.
>>333904644 (OP) На работе подобный стоит. В принципе для сна хватит, если на себя направишь. Мне лично вот такого пикрила хватает, хотя дома два кандёра есть, просто когда сплю на ебало направляю и усё, нормально спать, а с кандером много гемора, ночью вроде прохладно-хорошо, а с утра морозилка.
Есть только один плюс у мобильного кондея - его можно перевезти. На дачу, в другую хату. Больше плюсов нет у него, лучше потрать чуть больше денег и установи обычный.
>>333904644 (OP) Сижу прямо сейчас под таким. В окно сделал вставку из вагонки какой-то с дыркой для вывода горячего воздуха через гофру. На 1 комнату нормально охлаждает, но конденсат надо куда-то выводить бтв, я просто шланг в 6л бутыль кинул и сливаю время от времени.
Если есть вариант сплит-систему ставить, то лучше её. Но если нету - эта хуйня в сотни раз лучше вентилятора ебучего.
>>333904947 Для Сплита надо дырени в стене долбить и штробы резать. А значит вся хата будет в говне, потом ещё обои переклеивать, рот ебал этим заниматься
>>333904903 > Теперь веришь в глобальное изменение климата? Да даже я уже поверил, реально последние года 4-5 нериально жаркие лета, чет в детстве я такого и близко не помню что бы летом такие мучения от жары были
>>333904984 Найми рабочих которые кондеи ставят, они за пару тыщ тебе за минут 20 все установят, и у них норм оборудывание там у них перфораторы с пысесосами они бурят стены а весь мусор сразу засасывается там вообще ни одной пылинки в хате не будет
>>333905041 > Найми рабочих которые кондеи ставят, они за пару тыщ тебе за минут 20 все установят, и у них норм оборудывание там у них перфораторы с пысесосами они бурят стены а весь мусор сразу засасывается там вообще ни одной пылинки в хате не будет Все равно не сделают так как было.
>>333904644 (OP) Да, только надо куда-то тепло отводить. Можно из фанеры вырезать вставку под окно, или тканью обтянуть, и в ней сделать дырку под гофру. Или в вентиляцию вывести. Короче, колхозить что-то придётся, и гофра будет через всю квартиру.
>>333905032 По естественным климатическим циклам планета прошла климатический оптимум междледникового периода 6000 лет назад, и сейчас должно идти плавное похолодание(движение к ледниковому периоду)
>>333905303 Ну так я москвич вообще-то, я в москве живу, у меня МОСКОВСКИЙ кондиционер на улицу МОСКВЫ жар выдувает а в мою МОСКОВСКУЮ квартиру качает холодок.
Оп, я юзаю такую штуку уже 4 года. Офигенно. Очень хорошо охлаждает квартиру. Закажи вставку в окно. Она устанавливается как москитная сетка. В нее выкидываешь воздуховод. Бери сразу на большую площадь, который метров на 40 рассчитан. Тогда будет хорошо.
>>333905326 >Ну так я москвич вообще-то, я в москве живу, у меня МОСКОВСКИЙ кондиционер на улицу МОСКВЫ жар выдувает а в мою МОСКОВСКУЮ квартиру качает холодок.
>>333904903 >изменение климата Я еще помню времена когда это называли глобальным потеплением. Потом правда стало холодать и у гоев появились неудобные вопросы, поэтому быстро был проведен ребрендинг.
>>333904644 (OP) Каждый ёбаный год дауны срут этой нерабочей хуитой. Каждый ёбаный год им рекомендуют поставить нормальный сплит и забыть о проблеме навсегда. Каждый. Ёбаный. Год.
>>333905131 >У них на два месяца все расписано, а стоимость установки больше чем стоимость кондея Так надо кондей не летом ставить, а осенью или зимой.
>>333904644 (OP) В гараже юзаю, выхлоп нужно как можно короче делать. Тебе нада будет ставить его так, где ты сможешь сделать дыру для выдува горячего воздуха как можно ближе к самому кондею. В общем раз все равно что-то делать надо, то поставь сплит и не жуй голову.
>>333905653 Двачую, жара всего 2 недели в году. С одной стороны можно и потерпеть, один хуй большая часть времени это ледяной ад. С другой стороны в эти 2 недели охуеваешь и даёшь себе ментальных пиздюлей, что не поставил кондей.
>>333905586 Ну если ты кубаноид, то без сплита никуда, а вот пару месяцев лета перекантоваться хватит и этой бандуры. Жара стоит от нескольких дней до недели, потом наступает похолодание. Короче из всего года кондер в совокупности тебе нужен на месяц(максимум), нахуя вешать эту ебливую коробку, переплачивать в 4 раза и раздрачивать стены - я не понимаю.
>>333905741 Сплит энергоэффективнее, удобнее и лучше проветривает. Учитывай, что у сплит систем кпд под 800%, ими ещё ахуенно в прохладные ночи без отопления хату отапливать.
>>333905531 Можно назвать и потеплением т.к. средняя температура поднимается. Просто быдло типа думает что температура должна подниматься именно у него за окном, а распределение воздушных масс неравномерно.
>>333905580 >этой нерабочей хуитой всё там рабочее. просто надо не покупать дешевое говно + надо смотреть на рабочую площадь - сколько кв.м. он способен охладить
>>333905805 >подмораживать У меня электролюкс из 2012го года ниче не подмораживает, на авторежиме гоняет 22-23 градуса. Может, там просто китайское дерьмо ноунейм
>>333904891 >В принципе для сна хватит, если на себя направишь если температура в помещении поднимется до 30+ то такой вентилятор будет гонять горячий воздух. такое себе удовольствие
>>333904644 (OP) >Двачек, кто-нибудь пользовался мобильным кондиционером? В целом норм, но очень шумный. Температуру сбивает до приемлемой. Со сплит системой конечно не сравнишь, но на съёмную квартиру норм. Думай как будешь тепло вывдить. Там гофра метра три, ее нужно кинуть за пределы квартиры, в окно или балкон.
>>333904644 (OP) Шумная неэффективная залупа, подойдет, если ты совсем отчаявшаяся степашка, которому лендлорд нормальную сплит систему повесить запрещает, и ты готов терпеть. мимо продаю климат
Если ставить сплит, то хороший инвертор. Это от 100к начинается с установкой. Это если ты в жарком регионе живешь даже не обсуждается. У меня в Твери сплит нахуй не нужен, взял себе эту тумбу. Еще удобно брать ее на дачу, когда езжу в отпуск на рыбалку. Короче, на короткое лето мобильный ваще решает.
>>333906560 > Это от 100к начинается с установкой Как сообщить, что ты школьник, не говоря этого. От 30к инвенторники идут, китайцы их давно дёшево штампуют.
>>333904644 (OP) Покупал такую ебалу потому что живу в финляндии, тут нельзя нормальные кондеры ставить. Охлаждает норм одну комнату, если окно более менее загерметизировано из которого шланг торчит. Всю квартиру не охладит
>>333904644 (OP) Купил в этом году. Живу на съемной квартире, в которой сквозняка вообще не бывает, а дом раскаляется каждое лето до ебанутых температур. Из очевидных минусов - шум и более низкий кпд, чем у сплита. Но лучше пусть будет так, чем 30 и выше градусов в комнате. Вывел гофру в окно, поставил ведро для сбора конденсата - и все, пару жарких сибирских месяцев можно переждать. Пользуюсь уже почти месяц, доволен, как слон.
>>333904644 (OP) Блять, где вы нахуй живёте? Как июнь наступил, постоянно пасмурно, дожди идут и средняя температура градусов 15, изредка бывает день, когда солнечно и температура выше 20 градусов. Усрал, если что.
>>333904644 (OP) Да, третий год пользуюсь пикрелейтед. Полёт нормальный совершенно, на его шум мне похую вообще. У меня стены деревянные, так что я просто ебанул джве дырки (одну побольше наверху, для воздуха, вторую маленькую внизу, для конденсата) и вообще заебись. Если у тебя стены не деревянные, то выводи в окно. Только закрой как-нибудь вокруг гофры, хоть одеялом плотным завесь остальное окно. Комнату на 24 квадрата он у меня нормально остужает, единственно — большую гофру воздушную надо теплоизолировать, она горячая и никакого толку нет с того, что сам кондей холодным дует.
>>333904644 (OP) Норм тема, но с подвохом. Чтобы выводить тепло он должен стоять рядом с окном + крепить гофру чтобы не тупо в окно вываливать. Смотри комплектацию чтобы гофра и крепления к окну были в комплекте. Эта хуйня пиздец какая громкая. А еще там есть приколюха. Не ебу как называется, но она конденсат испаряет сама. Так что чекай чтобы был такой функционал. А сам слив конденсата был сзади кондера, а не снизу чтобы не карячился когда сливать нужно будет. А вообще лучше мозгу не ебать и взять бюджетный, но полноценный кандер. Хларогент не дешевое говно залит будет, тише, практичнее и в целом заебись тема. Типо не говно мобильный кондер - 30к~. А норм бюджетный кондер с установкой может на пару касарей дороже выйдет
>>333904644 (OP) они очень шумные, я даже с берушами не мог заснуть. и надо заканопачивать окно (выше кидали картинку), иначе он не сможет охладить комнату до приемлемой температуры. короче, если есть возможность нормальную сплит-систему поставить, то лучше поставить ее.
>>333909122 ДОЛБАЕБЫ у мобильного кондиционера должен приток воздуха с улицы. Он тянет весь воздух с команты. У тебя дом будет вонят из того что кодер будет тянуть с труб канализации воздух в конце. МАТЧАСТЬ НАДО ЗНАТЬ !!!
>>333909223 за 30К установака еще, докинешь на дозаправку и медь трубы монтажные материалы. итого 50-60 К оухенно сэкономил плять. ОЙ ДОЛАЙБЕБЫ откуда беретесь
>>333909223 Блядь, даже в 2010 за 20к нужно было постараться найти средний сплит типа LG. Мицибуши стоили сильно дороже. А ты сейчас хочешь вхуячить в стену этот кусок говна. Как уже и говорили - живешь на югах только хороший дорогой инвертор, живешь на севере где лето пару месяцев бери мобильный за 30 и не еби мозг.
>>333909285 Откуда цена? Ладно похуй регионы разные допустим, хотя даже так залупа, а не цифра. Установка той же девятки выйдет скорее всего не больше 15к. И то чаще всего дешевле. Если мастер просит дороже - греют на бабки либо индивидуальные обстаятельства, типо вышки или трасса длиннее нужна. Про дозаправку тоже хуйня кстати. На заводе нормальным моделям в пределах бюджета до 30к изначально заливают фриона достаточно, а при установке ну дай бог выльется пару десятков граммов. Ну это если еще раз таки - мастер не долбоеб криворукий или не хочет нагреть на бабки
>>333904644 (OP) И никто в треде не вспомнил про один маленький нюанс. По идее с кондером нужно закрыть герметично все окна, чтобы не поступал горячий воздух с улицы, так ведь? Но отсюда возникает вопрос - а чем дышать? Человеку нужно 30-60 кубов свежего воздуха с улицы в час, иначе CO2 взлетает в небеса. Откуда ты этот обьем будешь брать, об этом ты подумал? Адекваты ставят инверторную сплит систему + бризер. Оба должны работать 24/7. Да, по сути эти два прибора противоречат друг другу, т.к. бризер принудительно загоняет, а значит и выталкивает воздух из помещения в вытяжку, тот воздух который кондер так старательно охлаждает, но ничего не поделать, только так.
А то от жары спать невозможно, жар в квартире спадает только к часу ночи. я весь мокрый блять, моюсь по 4 раза в сутки, но помогает слабо. Уже от недосыпа охуеваю. Раньше думал, что кондей это буржуйское излишество, теперь уже согласен купить. Только не хотелось бы стены долбить