Ананасы, что случилось с белым хлебом? Я его не часто покупаю, но почему он стал таким дерьмовым? Вы помните в детстве, когда покупали хлеб и с удовольствием грызли его без всего. А сейчас это просто какое-то ёбаное безвкусное тесто, которое даже в качестве бутерброда отврат, не то что есть просто один этот хлеб. Не важно какой сетевой магазин-всюду один этот уёбищный белый хлеб. Из белого только батон можно скушать, но блядь за 300 грамм платить по 55-60 рублей. Спасаюсь пока серым или черным хлебом.
>>333902523 По выходным делай. В тазике замесить тесто, залить в формы, в духовку поставить - не ахти какое долгое занятие. Можно один батон потом нарезать и заморозить, чтобы не черствел.
>>333902403 (OP) Это частные пекарни размывают рецептуру, пытаясь сэкономить на всём, где только можно: вместо нормальной муки удешевлённая, вместо молока и яиц порошки и ускорители, плюс тонны сахара и маргарина, чтобы хоть как-то замаскировать вкус. А крупные заводы подтянулись за ними так появился тот самый безликий, резиновый мякиш, который не пахнет хлебом и через час после покупки превращается в комок теста.
>>333902636 Так а почему если мелкие пекарни способны на вкусный хлеб оставаясь в прибыли, то почему большие, которые поставляют в сетевые магазины, выпускают кусок говна созданный по какому-то единому рецепту из непойми чего. Это что угодно, но блядь не хлеб, такой хуйней разве что лагерников в совке кормили.
> Вы помните в детстве, когда покупали хлеб и с удовольствием грызли его без всего. Тогда на пекарне пекли хлеб и развозили его по ларькам-булочным, ты хлеб еще горячим покупал. Но он и портился через два-три дня. Сейчас весь упор на консервацию или как там это правильно называется. > Это пиздец какой-то Купи себе хлебопечку, они недорогие. Туда наливаешь воды, засыпаешь смесь и дрожжи, нажимаешь на кнопку, и через 4 часа у тебя вкусный хлеб.
>>333902403 (OP) Ты покупаешь упакованный хлеб, который специально готовится для того, чтобы пролежать пару-тройку дней на прилавке Говнита или Шестеречки. Ищешь любую +- нормальную пекарню рядом со своим домом, идешь туда и покупаешь ТУ САМУЮ БУЛОЧКУ БЕЛОГО и довольно урчишь, поедая ее
>>333902618 Ответ проще: сейчас не ставят опары. Ну и какой сахар в белом хлебе, кек. Еще один, кек, это яйца в хлебе. Але нас сэс ебет за это, только порошок яичный можно использовать. мимопекарь
>>333902636 Как раз мелкие пекарни и делают надувную залупу вместо хлеба. Нормальный хлеб плотный, увесистый, он пахнет хлебом, у него нет тысячи добавок
>>333902791 >Как раз мелкие пекарни и делают надувную залупу вместо хлеба О точно, я как-то покупал в киоске белый кирпичик, он был приятный на вкус, но сука какой-же он был "пустой", я этот кирпичик буквально на четыре бутерброда извел и всё.
>>333902791 Была в Питере такая кафе-пекарня футура. Туда весь город ездил за выпечкой. Хлеб там был просто бомба на ферментированной закваске. Он был воздушный, но плотный по текстуре. Потом началось сво, владелец свалил в Португалию и кафе недавно закрылось.
>>333902911 Да я же не бухгалтер, но вот знакомая пекарша ушедшая в микропекарню получает 70к при том они делают только булочки и пирожные, значит оборот есть и хороший. У нас же не микропекарня, а в полне себе большая в смене по 7 человек 4 смены и круглосуточное производство с доставкой и водителями. Ну "кабан кабаныч" купил себе вертолет и все сетует что денег нет, ага блядь.
>>333902725 Ответ в твоём вопросе. Сетевые продуктовые магазины всегда рассчитаны на дешевизну. А сходи в магазин любой пекарни и там будет вкусный хлеб, но дороже, согласен ли ты переплачивать? Я беру по 84р, тогда как обычная буханка белого по 60р.
>>333902403 (OP) Пеку домашний хлеб в духовке или лепешки на сковородке, замут на хлеб сделать - час времени, выпекать еще мин 30-40. Я в рот ебал весь магазинный "хлеб"
>>333903048 > Сетевые продуктовые магазины Сетевые магазины расчитаны на то что хлеб будет лежать+время пока его доставят поэтому там и нахуевертено консервирующего говна, а сам хлеб хз когда произведен (и нет, заклепка с датой на пакете тебе ничего не скажет). Ясен пень что только выпеченный горячий будет вкуснее, полежавшего привезенного нечто.
>>333903210 Кислотность больше изначально в нем потому что (хотя с ним есть такая пакость как картофельная палочка) и он от "лежания" только лучше становится. Белый же вкуснее из печи (про полезность не будем) но и от лежки ему хуевеет.
>>333903255 Ну сорян, тред то был "чо там с хлебом?"
>>333903233 Представь себе опилки, которые спрессовали ногой сапога в форму кирпича, а потом забыли об этом кирпиче на батарее отопления на неделю. Вот это оно.
На вид эта хуета бледная, как задница вампира-донора. На ощупь шершавое, как наждачка, которой драили сковородку. Пытаешься его отрезать, а он не режется, он крошится в ебучую пыль, которая разлетится по всей кухне.
>>333903048 Я как то встретил черный хлеб в местном супермаркете, у них пекарня своя. Там небольшая булка плотнейшего черного хлеба стоит 300 с чем то рублей, и название не помню, немецкое какое то, типа франкфуртский, но не точно. Вкуснее в жизни не ел, он хоть и дорогой но стоил того. А белый везде это бывший Дока хлеб хуй пойми как сделанный но основа это воздух и крошки при нарезке. Уже много лет не беру, даже по дешевке. Черный ещё куда ни шло, но там прикол что его жженой карамелью подкрашивают, поэтому тоже можно говна купить. Просто беру проверенный.
>>333902403 (OP) так покупай те что делают всякие пятерочки там или пекарни, он там более менее нормальный, есть беру со всякими зернами хлеб 300грам 50 рублей и вкусно, так же рекаю лаваш, его сложно испортить, где бы не брал лаваш всегда вкусно. Хлеб очень сильно упал в качестве это правда, когда переехал в большой город ныл что весь хлеб полное днище, но со временем просто нашел где он +- нормальный. Думаю уже давно купить хлебопечку и самому просто печь на кайфе
>>333903323 Ну я пекарь уже 15 лет почти, но мы хуячим в больших объемах. Скажу тебе как мы делаем из расчета 180 буханок по 700 грамм там пересчитывай сам. Ставится опара: 50 кг муки 40 литров воды 1 кг дрожжей. Это дело бродится от 4-12 часов (летом в жару меньше, зимой больше). Дальше добавляется 1.2 кг соли, 20 литров воды и 45 кг муки. Вуаля, хлеб готов!
>>333903502 >700 грамм Хуясе, я больше 500 грамм не видел в магазинах, сейчас наоборот всякая хуйня по 300 грамм набирает обороты, "сверхдержава" мать его нахуй.
>>333903645 Не, 300 грамм имеет смысл, я один живу, например. Я не сожру большую булку, она плесневеет. Можно в холодос, но он потом на говно похожий, ещё больше крошек богу крошек. Маленькую берёшь тогда норм.
>>333903698 Да не, он нет. Я тоже пиздюком ходил за хлебом и не мог удержаться чтоб корочку не сгрызть, прям вкусно было. Потом в подобном треде пояснили, что пшеница была канадская в перестройку.
>>333902403 (OP) Зерна не хватает на всех, поэтому муку разбавляют затваркой горожанина. Не спрашивайте меня кто такой этот горожанин и что ещё за затварка. Я сам не знаю. Как говорится, почём купил по том и продаю.
>>333903773 Тащем то нет, не голодали нихуя. Ренион такой, не Москва. Просто хлеб проще было купить. Мать потом стала печь, вкусный тоже, но по другому. Его хотелось сьесть весь. Ну и не забывай, я был растущий организм, я бы и собаку сожрал
>>333903845 >не голодали нихуя Даже если не голодали, то сегодняшнего изобилия, особенно разных ярких вкусов, не было. >не забывай, я был растущий организм, я бы и собаку сожрал Ну я это упомянул в том месте, где сказал, что ты был пиздюком.
>>333902403 (OP) Рыночек порешал: лучше закупиться хлебом, который будет лежать без изменений 2-3 недели, чем тот, что станет сухарём через 3 дня, а если ты его купил не через час после привоза, то вообще караул. Никто не хочет пиздовать после работы в магаз за хлебом лишний раз, или выяснять постфактум, что у тебя дома лежит кирпич.
>хочу свежий хлбе! У тебя в мухосрани 100% есть магазины хлебзаводов, там и покупай, там продают тот самый хлеб. Мне лично лень ехать в жопу - в мкрн. Ранне-жопные Потуги, или в Поздне-жопные Потуги, я просто куплю батон-выпечку в 5ке, или преславутый ватный хлеб.
>>333903932 Чуть позже было, при Бене. Ну а так да, только основняк. Берёзовый сок, мандариновый, булочки с маком, конфеты из шоколада а не говна. Ассортимент не блистал особо, но всё было вкусное. Сейчас такого не купить ничего, производитель не долбоёб натуральную продукцию делать, которую мало кто купит за сто пятьсот рублей.
>>333902403 (OP) >Не важно какой сетевой магазин-всюду один этот уёбищный белый хлеб. В этом и ошибка. Сетевые магазины покупают хуй пойми где, пока хлеб везут из другого региона, пока он лежит на РЦ, он становится всратым, тем более его изначально делали чтобы не испортился при перевозке. У сетевых магазинов бывает проблема, их витрины заражены плесенью. Помню однажды зашёл в какой-то сетевой супермаркет, думаю ща хлеба куплю, подхожу к полкам с хлебом, а там знакомый запах плесени, настолько сильный, что видимо залежался не один хлебушек, а целая полка. В ужасе убежал без хлеба.
Покупай хлеб в маленьких магазинах, у них хлеб всегда с метного хлебзавода, всегда свежий, его выпекли ночью, а утром машины хлебзавода развозят по магазинам. Или ещё лучше, бери в кафешке-пекарне, там ты сможешь взять наиболее свежий хлеб.
Э, помню в деревне была пекарня, мы пиздюки приходим, хлеба уже нет, типа ждите, минут через 10 будем вынимать новую партию. И вот, через 10 минут уже берёшь свой горячий хлеб и по дороге отрываешь куски и жуёшь.
Вся проблема сетевых магазинов в свежести и технологиях продления срока годности (консерванты и т д.).
>>333904164 Хуй знает. Особо смысла наёбывать сроками годности нет, он все равно может испортится, плюс магазины могут не спешить выкладывать свежее, или засунут подальше. Как бы любой завод пынимает, что если траванутся его продукцией с сенодняшней датой, то пиздюли обеспечены.
Все эти истории с переклеем это скорее кто-то раздобыл списанное (взял на утилизацию) и решил продать чужую продукцию. Такое уже врядли встретится, хотя ещё возможно.
Производителю проще экономить на рецептуре, а не на переклее. Соли чуть больше, муку чуток разбодяжить более дешёвой, работягам заплатить за работу копейки.
да я тоже в ахуе я раньше очень любил белый хлеб, у нас фирменный был его все брали, все были довольны. потом он пропал... этого говно хлеба щас уже столько много что я думаю дело в мозге или вкусовых рецепторах или хз.... не бывает чтоб было одно говно и из 200 видов только 2-3 нормальных(впрочем с колбасой история точно такая же)
Уже 2 года не покупаю хлеб, пеку в такой хлебопечке. На булку белого уходит 3 часа времени, моя задача только закинуть ингредиенты и достать горячий хлеб через три часа. Стандартные ингредиенты - соль, сахар, мука 1с, вода, подсолнечное масло, дрожжи Если заморачиваться с бездрожжевым хлебом, то нужно ставить опару часов за 12 до выпекания, но так хлеб еще вкуснее. Хлебопечка, кроме хлеба умеет еще в кучу программ, сосать не умеет.
>>333904914 а нахуя она нужна если сосать не умееет, ну вобще очень хочу купить такую но думаю ля а вдруг хуйня полная, куплю она сломается или хлеб будет хуйней или обслуживание заебет мыть там и прочее,
>>333903048 Лол. У меня сетевуха вкусный хлеб и производит. В прочем она единственная кто и производит, не считая зиккуратов прошлой цивилизации которые ещё почему-то остались.
>>333905056 >с какого то хера умеет делать ёгурт, не знаю как это вообще возможно Умеет, да, я делал. Если очень кратко, там в комплекте идет стакан, его ставиль вместо ведёрка для хлеба внутрь, предварительно налив туда молока и положив немного йогурта/закваски етц, в вообщем то, что содержит живые бактерии. Далее внутри просто поддерживается температура 38 градусов в течении 9-12 часов и бактерии превращают молоко в йогурт. Получается прикольно, не супер идеально как в магазине, потому что нет сбилизаторов и консервантов, но йогурт довольной плотный, нужно есть ложкой. Но это поям для любителей молочки, мне в одну харю литр йогурта хавать в лдно рыло было тяжело и я бросил его делать.
"как в детстве" это только в пекарнях которые именно пекарни. Где всё их дело это лепить, печь и продавать хлебобулки. Не в магните, не в ашане, не в пятёрочке нигде ещё, только в пекарне. Там они соблюдают ТОТ рецепт, не пересахаривают, не пересаливают, не делают странности. Блюдут квадратнохлебовый порядок ежедневно. А в сетях во первых разморозку пекут а не свежак, а во вторых оптимизация стоимости - то оно сладкое, то солёное как чипсы, то блестит корочка, то на вкус как батон внатури только кирпич. Только в пекарне
>>333902403 (OP) >Ананасы, что случилось с белым хлебом? Нахуя нужен хлеб современному человеку? Я понимаю пять тысяч лет назад, когда из альтернатив было говно саблезубого тигра и высохшая каша из зерна, которую спиздил у соседнего племени, отвязав её от топорища. Вот тогда хлеб был лайт-едой, которую сравнительно несложно разжевать и переварить.
но мы-то живём в современности, когда есть масса другой еды. Например, взять соевый сыр, тараканье молочко или муку из сверсков.
>>333902403 (OP) Плата за величие. Я на закваске беру белый, делают в магазине в пекарне, последний раз 73 рубля стоил. И корочка хрустит и мякиш можно без всего сточить. А попробовал как-то в говните взять белый хлеп "моя цена" за 25 рублей. Вот это дрисня лютая. Он даже не белый, а серый какой-то, тупо сырой внутри и со вкусом какой-то побелки.
>>333902403 (OP) В обычных магазах продают хлеб с заводов, он может закончиться уже к часу дня Вот он там обычно тот же самый, что и в 90е Разве что в последний раз осенью в своем магазе брал и чет уже не оч был
Заметил незадолго доковидных времён. Хлеб ещё тогда стал лютым дерьмом. Ща можно найти норм сорта за 100+ рубасов. Но большая часть какой-то слоп, липкий, а самое главное вонючий. Запах нездоровый какой-то. Хз мб оборудование грибками заражено, не знаю. Печенья всякие тоже пылью пахнут и только ударные дозы сахара, пальмового жира и начинок в печенье забивают дерьмовый вкус. Сам стараюсь ограничивать потребление мучных изделий ибо пустая еда. Пользы никакой, только желудок наполнить.
>>333904914 Будь добр,поделись раскладкой на ингридиенты. Год назад купил хлебопечь,но так и не нашел тот самый рецепт. Хлеб получается какой то плотный.
Я его не часто покупаю, но почему он стал таким дерьмовым?
Вы помните в детстве, когда покупали хлеб и с удовольствием грызли его без всего. А сейчас это просто какое-то ёбаное безвкусное тесто, которое даже в качестве бутерброда отврат, не то что есть просто один этот хлеб.
Не важно какой сетевой магазин-всюду один этот уёбищный белый хлеб.
Из белого только батон можно скушать, но блядь за 300 грамм платить по 55-60 рублей.
Спасаюсь пока серым или черным хлебом.
Это пиздец какой-то