что происходит с почтой россии? в моём подмосковном городе было отделение, нормально работало (по меркам почты россии), то есть хотя бы каждый рабочий день.
раньше так получалось что часто пользовался почтой. но последние 3 года я отсиживался по другую сторону верхнеларса, недавно вот приехал назад, но почтой не пользовался т.к. теперь всё есть на озоне и не надо заказывать с алика.
но недавно вот надо было отправить письмо, и оказалось что моё отделение не работает, правда тогда было написано что оно не работает в связи с отсутствием электричества, но потом я узнал что оно практически вообще не работает, максимум один день в неделю открывается, а чаще вообще не работает. я стал смотреть по яндексу ближайшие отделения и оказалось что и многие соседние отделения не работают вообще. в итоге мне удалось найти рабочее отделение через два посёлка на третий, и то оно работает через день, но я хотя бы смог отправить письмо.
а сейчас я заказал недавно у одного 3д печатника себе новый приклад из пластика на ружьё, и он отправил мне из Зеленогорска почтой россии 18го мая. и вот сегодня, 10го июля мне пришло уведомление что посылка ожидает в отделении, но не в моём а в соседнем за десяток километров, и это отделение ещё и работает только через день
что за хуйня происходит? почему не работает почта? помню когда уезжал 3 года назад то распродавал свой хлам на авито и часто отправлял в отделениях почты и всё работало хорошо, все отделения были открыты
а как у вас дела обстоят с почтой россии там где вы живёте?
>>62851562 (OP) Дефицит кадров же. Тройной удар - кто-то ушел на фронт, старение населения, плюс таджиков выпиздили после Крокуса (и не рассказывайте тут сказки что еще больше завозят, по факту половине тупо депорт хуячат, а кто все таки въезжает поборы на патент какие местным и не снились и слежка как в тюрьме)
>>62851562 (OP) по всей эрэф сокращают почтовые отделения, даже отдельные винтажные сортировочные пункты с вокзалов убирают и переносят их за город в промзоны для совмещения сортировки со всякими деловыми линиями и прочими пэками. продажи стирального порошка не помогли, режут графики работ и там где было три удобных окна выдачи висит табличка закрыто и указатель пройти в одно окно в общем потном и душном коридоре.
>>62851562 (OP) >>62851720 А почта России это самые хуевые условия труда которые я вообще слышал. В условиях дефицита кадров люди подтягиваются туда где больше платят и вакансии почты России остаются вообще без людей
а почему так? ведь такая богатая страна, почему нельзя тупо субсидировать почту? почему 20 лет тряслись над каким нибудь автовазом оберегая его от рухнума всякими пошлинами и т.д. объясняя это тем что типа если он закроется это будет социальная катастрофа, а почему к почте нет такого отношения? почему поебать на работников почты которые останутся без работы, чем они хуже автовазовцев? практически во всех странах какие-то государственные службы убыточны и датируются, например общественный транспорт, почему нельзя так и в россии с почтой? в чём проблема?
>>62851786 Ты недооцениваешь наше государство. Ее как раз пытаются субсидировать за счет поборов с маркетплейсов, хотя с почты работники все сами съебали
Там скотские условия с планами продаж всякой хуйни, и зарплатой ~25к в провинции. Ладно платят копейки, так еще и все мозги выебут и высушат. Почтальонов натурально в челноков превратили, иди тащи на себе сумку с 8кг макарон по пенсионеркам и впаривай, зарабатывай на зарплату. Материальная ответственность в придачу.
>>62853946 Если письма нужно отправить во всякие госухи/суды, сторонам в судебных спорах хотя бы для формальности. Они по СДЕКам не особо ходки.
До 2022 года всякие заказы из-за бугра (Япония, Сингапур, в моем случае) передавались на почту, выбора не было особо, но сейчас это не то, чтобы актуально.
В остальном - почта нахуй не нужна. Даже в моем отделении почты (да и во многих тоже) есть озон/вб, и работники почты приоритетней их обслуживают, чем непосредственно, тех, кто за классической почтой. Один раз видел парочку зумерш, которые в отделении разгружали работников, но это была разовая акция. Мб дочки кого-то из работниц.
>>62854193 > Либо надеяться на глючное приложение. Кем надо быть, чтобы ставить себе не телефон приложение почты России? Ты, небось, ещё и мах себе поставил?
да я уже понял, буду в будущем на москву заказывать. просто раньше всё норм работало, было удобно. алсо в москве ещё срок хранения меньше чем тут, почему-то, это был ещё один аргумент почему заказывал сюда
о, у меня тоже раньше в отделении очень няшные зумерши работали, прям приятно было на почту ходить и в очереди стоять смотреть на них. мда дим лаич всё проебал, просто всё что можно было
ой вот не надо мне тут. никакого пукнума нет и не будет. мы в этой психотронной тюрьмедо конца наших дней, и никакого ужасного конца нам не будет, только ужас без конца, а дим лаич ещё нас всех переживёт типа как братья кастро
а как отправить письмо в гос. орган по ЭДО, подскажи уважаемый? или вот как мне по ЭДО сдать разрешение на добычу охотничьих ресурсов чтоб мне не выписали административку и я не лишился оружия? самое смешное что на гос услугах есть электронная сдача разрешения, я электронно его сдал и мне даже электронный ответ от минприроды твери пришёл что всё норм. но человек в минприроды твери мне сказал что если он от меня физическую бумажку не получит то будет мне административка
всё стабильно как и всегда. бенз только в канистры не отпускают. ты не надейся, в этой педерации ничего никогда не произойдёт, всё всегда будет именно так как всегда и было. делай соответствующие выводы например в направлении верхнеларса или сырой землицы
я как-то с родаками простоял буквально весь день в очереди в usps на окраине лас вегаса потоиу что эти далбаёбы накупили каких-то книг или какой-то такой хуйни в поездке и хотели отправить почтой чтоб не платить за перевес. ну и отправили в итоге, а я пока на парковке рассматривал военный хаммер х1 полностью раздетый в багги вариант без дверей и половины кузовных панелей, такой типа как виллис. а или это и был виллис, я чото забыл. потом был такой кек что была пятница и ни один таксист не соглашался ехать на окраину потому что все такси возили наррд в центре и им не было экономического смысла ехать на окраину практически загород ради одного заказа. а мы как долбоёбы зачем то оставили прокатную машину на парковке отеля и приехали туда на такси. мы реально 2 часа не могли оттуда уехать, так же голосовали на дороге, никто не остановился ((
потому что чел вот из Зеленогорска пошёл и отправил мне мой приклад через эту хуйню. как бы я получил свой приклад если бы все отделения были закрыты? я хз почему он через почту отправил, может у него в его пердях есть только почта. я то в принципе и не против чтоб её закрыть к хуям
Аноним ID: Коварный Дон Хуан11/06/26 Чтв 16:59:22#31№62856946
Пользуюсь почтой с 2010 года,вот что я заметил 1. В моём отделении где-то в 2020 запустили молодняк 2 молодые тяночки, работали от 2х-до 4х лет. 2. График работы изменился где-то в 2024, теперь работают до 18.00 и суббота-воскресенье выходной, чтобы что-то получить нужно либо сбежать с работы на 20 минут раньше, либо в обеденный перерыв. Платить за письмо за которое итак уплочено 250р нахуй надо. 3. Начал пользоваться авито, обходил доставку почтой России стороной (по большей части из-за графика работы отделения), а когда решился оказалось довольно быстрая доставка и в два раза дешевле (делал заказ в один день 3мя разными доставками, почта оказалась первой, скорее всего просто повезло).
>>62856946 Я уже несколько лет продаю и покупаю всякое говно на Авито, сотни заказов с доставкой. Из всех доставок пока только одна работала вообще без единого косяка и с минимумом ебли мозгов - Почта России. Ещё с 5Post не было проблем, но я ими мало пользовался, буквально несколько раз. Остальные из актуальных в порядке от худшего к лучшему: самое днище - СДЭК, потом Авито, потом Яндекс. Уточню, что я не принимал во внимание сроки, и наличие упаковок меня тоже волнует мало, потому что я всё пакую сам заранее.
раньше так получалось что часто пользовался почтой. но последние 3 года я отсиживался по другую сторону верхнеларса, недавно вот приехал назад, но почтой не пользовался т.к. теперь всё есть на озоне и не надо заказывать с алика.
но недавно вот надо было отправить письмо, и оказалось что моё отделение не работает, правда тогда было написано что оно не работает в связи с отсутствием электричества, но потом я узнал что оно практически вообще не работает, максимум один день в неделю открывается, а чаще вообще не работает. я стал смотреть по яндексу ближайшие отделения и оказалось что и многие соседние отделения не работают вообще. в итоге мне удалось найти рабочее отделение через два посёлка на третий, и то оно работает через день, но я хотя бы смог отправить письмо.
а сейчас я заказал недавно у одного 3д печатника себе новый приклад из пластика на ружьё, и он отправил мне из Зеленогорска почтой россии 18го мая. и вот сегодня, 10го июля мне пришло уведомление что посылка ожидает в отделении, но не в моём а в соседнем за десяток километров, и это отделение ещё и работает только через день
что за хуйня происходит? почему не работает почта? помню когда уезжал 3 года назад то распродавал свой хлам на авито и часто отправлял в отделениях почты и всё работало хорошо, все отделения были открыты
а как у вас дела обстоят с почтой россии там где вы живёте?