Я слышал и мельком видел его давно, но особо не слушал и не смотрел ничего от него. Но постоянно были мемы типа "Ежи обосрался" и как я понял, он вечно несёт хуйню.
И вот я за последний месяц посмотрел с ним несколько десятков видосов, в основном про коммунизм, мигрантов, реакты на интервью с разными людьми.
И...а в чём он неправ? Ну вы буквальнро можете привести какие-то его позиции и цитаты, которые очевидно хуйня?
>>62853111 Ну из того, что я смотрел, коммунизм это пиздец и людоедство. Нацизм, национализм - это левые идеологии. Мигранты говно и не нужны, пускать в страну надо только женщин от 18 до 45 лет, здоровых психически и физически.
Национал-социализм это крайне правая идеология, номинально и де-факто не являющаяся социализмом. Социализм это левая идеология, ставящая превыше всего справедливое распределение общественных благ, справедливую систему межличностных, публичных и непубличных отношений. Справедливость у социалистов складывается из признания равных прав каждого чеоовека, независимо от его происхождения, имущественного положения, пола и т.д. Это то, без чего нормальный социализм не существует, даже если экономика плановая, везде красные тряпки и отовсюду лозунги звучат.
Это я про нормальные обстоятельства. Я оправдываю советскую россию тем, что социализм в ней строился в болезненных условиях обездоленными, зачастую потерявшими кров и близких, людьми. Уровень образования низкий, голод, войны истощили государство (начиная с русско-японской). Социализм в таких условиях сложно построить, особенно когда вчерашний режим – это практически абсолютная монархия. Вооот.
А национал-социализм не может являться социализмом, потому что выделяет особую страту людей, между которыми и должны распределяться блага, а остальные это либо враги, либо временные союзники, либо вообще подлежат уничтожению в промышленных масштабах. Отсутствует коллективная собственность на соедства производства, рабочие поражены в правах перед собственником предприятия (а он, кстати, активно связан с правительством, поэтому административный ресурс за ним). У совков тоже административный ресурс, но там правительство состояло из номенклатуры партиной чиновничьей.
Да и вообще все эти споры о политических координатах это глупый дискурс для тех, кто не может критически самостоятельно мыслить. «Пацаны с двачей сказали, что правые это круто, теперь я буду искать правые идеологии и делать мемы по ним». А о чем они там уже поебать.
>>62853199 >Тогда посмотри дебаты по поводу ВВП на ППС с Хованским. Ну там Хованский несёт хуйню. Человек ни в чём не разбирается, из каких-то тем он услышал 2-3 определения и просто орёт их, перебивая собеседника.
>>62853058 (OP) Просто ты не понимаешь, что начитанность =/ ум. Сам Ежи регулярно сыпется на элементарной логике, когда дело касается его догм. Например, он может полчаса доказывать, что нации — это конструкт (модернистский подход), а в соседнем стриме задвигать про врожденный менталитет и расовые различия в поведении. У него шизофренически уживаются жесткий позитивизм и карикатурный идеализм, смотря что выгоднее в конкретном споре.
>>62853401 >нации — это конструкт (модернистский подход), а в соседнем стриме задвигать про врожденный менталитет и расовые различия в поведении А в чём противоречия, собсна? Про расовые различия ещё нобелевский лауреат Уотсон разложил всё по полочкам, ну а менталитет (скажем, русское распиздяйство) формируется веками, тогда как нациям 200 лет от силы.
>>62853401 > У него шизофренически уживаются жесткий позитивизм и карикатурный идеализм, смотря что выгоднее в конкретном споре. Я так понимаю, он хорошо умеет греть свою аудиторию. А аудитории не нужны стройные теории, им нужно чтобы этот Ежи кого-то обосрал по фактам, ну и чтобы эти факты казались поумнее, тогда и аудитории кажется что она умнее. Где там противоречия в фактах никто не понимает, да и не пытается, и так норм.
>>62853385 >конспиролог А какие конспирологические теории он форсит? Реально не слышал пока.
>>62853401 >Сам Ежи регулярно сыпется на элементарной логике Вот! Вот я хочу примеры этого. Типа "он сказал вот это, а это очевидно не так, потому что...".
>>62853472 >А какие конспирологические теории он форсит? Что британская империя всë ещё существует например. Тему про то, что Константинополь это на самом деле Иерусалим он тоже любит
Когда был чуть помоложе смотрел чморгинала и ежи, но потом понял что я нихуя не элитарий и забил, пошел смотреть аниме дальше. Единственное хотелось бы ницше прочитать интересно че он писал но мне лень пздц
Аноним ID: Злобный Капитан Грант11/06/26 Чтв 09:02:24#26№62853516
Он буквально эквивалент приложенной мной картинки. Человек, который чаще спорит о неких цифрах, точностях определения и прочей фигне, а не про всю идею целиком. Из тех кто наверное мог бы и к грамматике оппонента доёбываться, игнорируя основную мысль.
+ из забавного. Помню ему кто-то задавал вопрос донатом, что некоторые мелкие стримеры как-то подозрительно много донатов получают, непонятно на что живут, мол не является ли это отмывом денег, отработкой грантов АПешки/демпартии или подобное. На что он начал смеясь говорить, что отмывать деньги через стримеров невыгодно да и зачем им кто-то будет гос.деньги давать. А потом через годик другой стали вскрывать всякие там ботоводы на Твиче Мэдисоном, всякие Smile Face и Док даже для их аудитории уж стало очевидно, что это Апешные лахтохуесосы буквально на зарплатку работающие. В Америках постоянно всякие разговоры, что онлифанщицы отмывают наркобабло, а левацкие стримеры стримят за арабские и китайские гос.деньги. Из этого у меня мысль, что Ежи уже тогда брал гос.деньги за пророссийский пиздёж и пытался это скрыть отшучиваясь.
>>62853516 >Док Это не тот самый, который владелец паблика RuGG (бывший Gamergate, там ещё админы подрывались, что у Стима была распродажа игр из Украины)?
>>62853516 >А потом через годик другой стали вскрывать всякие там ботоводы на Твиче Мэдисоном Так эти ботоводы не имеют отношения к отмыву и тем более к каким-то грантам. Там дело в казиках, ставках и буках. >Из этого у меня мысль, что Ежи уже тогда брал гос.деньги за пророссийский пиздёж У него пиздёж не то чтобы "пророссийский", он просто рассуждает в рамках "кто сильнее тот и прав".
>>62853058 (OP) Даже если опустить то, что он дегенерат, то у его "деятельности" есть жирный нюанс. Дело в том, что он, сука, годами одно и то же стримит. Я не удивлюсь, если ща найду его, а он до сих пор смотрит Стаса и Рудого, дрочит на Сингапугх, Ницше, меритократию и превосходство азиатов
>>62853128 1. Да. Любые идеологии - пиздец и людоедство. 2. Национализм - нет, это не идеология. Нацизм - да, левая. 3. Нет, мигранты нужны. 50 на 50 долбаебских и правильных мыслей.
>>62853153 Потому что хотели установить контроль над экономикой, контроль над политикой, контроль над общественной и личной жизнью человека, чтобы вести его к построению светлого будущего. >>62853246 >Социализм это левая идеология, ставящая превыше всего справедливое распределение общественных благ, справедливую систему межличностных, публичных и непубличных отношений. Хуйня какая-то. Социализм это гос.контроль и госсобственность в первую очередь. По этому критерию вполне себе левая идеология, равно как и идеология, проповедующая уничтожение определенных групп людей. >А национал-социализм не может являться социализмом Да господи, все азиатские коммунистические режимы именно такие. >выделяет особую страту людей, между которыми и должны распределяться блага, а остальные это либо враги, либо временные союзники, либо вообще подлежат уничтожению в промышленных масштабах. Ну вот выделелили определенную народность и для нее социализм строят. В чем проблема-то?
>>62853246 твое определение социализма не вписывается в совковый социализм >Справедливость у социалистов складывается из признания равных прав каждого чеоовека, независимо от его происхождения, имущественного положения, пола и т.д. кулаки, священнослужители, дворяне, буржуи передают привет из острова нанзин >Отсутствует коллективная собственность на соедства производства, рабочие поражены в правах перед собственником предприятия (а он, кстати, активно связан с правительством, поэтому административный ресурс за ним) коллективная собственность в ссср это уже достояние гойсударства где прибавочную стоимость отнимали уже не буржуи, а сами совки в обоих соц государствах подавлялись рабочие движения, профсоюзы обьединили в один единый профсоюз от гос-ва, только при нациках контролировались и рабочие и собственники предприятия с жестким ограничением ихней прибыли
>>62853058 (OP) Он топит за диктатуру и централизацию. В его понимании заебись когда к власти приходит правильный диктатор, типа Ли кван ю и строит правильный капитализм, а всякие там выборы-хуиборы это говно и левачество. Как быть, если диктатор начнет вести политику пыни или мугабэ он не уточняет.
>>62853058 (OP) А так он просто занял удобную нишу обозревателя всяких политшизов, пересказывая по сто раз одно и тоже. Сам при этом придерживается очень сомнительных взглядов с дрочем на недомонархию с властью аристократии.
>>62853058 (OP) >Поясните за пикрила. гебнявый новиоп червь пидр как и все остальные публично высирающиеся говорящие головы. тут нужно понять что ни один анон в сегодняшних реалиях вообще никогда не будет светить ебалом в студии. любого рандомного анона с мнением не утверждённом гебнёй и куратором тупо набутылят за три наносекунды, возможно даже ещё до того как его речи появятся в сети так как вокруг стукачи и такого анона сольют ещё до эфира
Я слышал и мельком видел его давно, но особо не слушал и не смотрел ничего от него. Но постоянно были мемы типа "Ежи обосрался" и как я понял, он вечно несёт хуйню.
И вот я за последний месяц посмотрел с ним несколько десятков видосов, в основном про коммунизм, мигрантов, реакты на интервью с разными людьми.
И...а в чём он неправ? Ну вы буквальнро можете привести какие-то его позиции и цитаты, которые очевидно хуйня?