Зачем нужны учителя? Работа училки - медленным и монотонным голосом рассказать тему из учебника под запись. В школе никогда не слушал бубнеж училки, потом дома просто самостоятельно читал учебник и разбирался в теме. По сути, единственная функция МарьВанны - функция контролера: проверять, выучил ли ты тему. Непонятно в итоге, нахуя тогда школьникам столько уроков по 40 минут, если всю функцию школы можно свести к тому, чтобы ученик самостоятельно дома изучал предмет, и просто раз в пару недель приходил бы в школу на экзамены, чтобы проверили его знания.
Раньше можно было кукарекнуть, что училка может помочь разобраться ученику в сложной теме, если он сам не понимает её (как будто она будет этим заниматься, а не рявкнет на него, что слушать надо было), но с появлением нейросетей этот аргумент неуместен. Хотя у меня вот ни разу не было потребности что-то уточнять у училки, в учебнике и так всё написано. Я бы лучше на домашнем обучении учился, с кайфом изучал бы каждый предмет в своем темпе.
Ещё предлагаю, чтобы каждой жертве школьной травли государство выплачивало бы крупную компенсацию, тогда у администрации наконец появится мотивация бороться с буллингом, а не закрывать глаза на него.
Учителя поддерживают дисциплину и исполняют функцию надзирателя. Или ты на полном серьезе думаешь, что родители сдают детей в школу, чтоб их там писать и считать научили?
>>333901206 Крутяк. А бубнеж училки при этом обязательно слушать? Надо тогда делать школы больше по образу детских лагерей, чтобы детям по кайфу в них было.
Надо, чтобы домашнее обучение стало мейнстримом. Сейчас средний родители даже не в курсах особо, что ребенок имеет право на дому учиться. И почему-то васянам всегда кажется, что для этого обязательно репетиторы нужны. >>333901309 Не, пидораш. Ты просто скотское отношение к детям привык воспринимать за норму, потому что вырос в обществе, где оно принято за норму.
Нейросети, говоришь? Ну-ну. Видишь где-нибудь интернет? И я не вижу. А он есть, у товарища майора и сынка местного депутата, которому нейросети нахуй не нужны.
>>333901089 (OP) легаси говно. придумывалось под старое слабое железо. щас вообще ничего учить не надо, есть ллмки, можно сразу приступать к боевым задачам - как во времена микеланджело который создал пьету в 24 года - скульптуру из мрамора полностью ручным трудом, потому что ему училки не забивали мозг информационным мусором на протяжении 20ти лет
>>333901089 (OP) >Я бы лучше на домашнем обучении учился, с кайфом изучал бы каждый предмет в своем темпе. Ты бы дрочил на трапов в чулках и зубной щеткой в жопе, кому ты пиздишь.
>>333901362 уже есть оллама и оффлайн модели. скачай себе дамп википедии и используй её как базу знаний для нейронки (она тебе расскажет как это сделать) и ты будешь знать всё обо всем в своем телефончике на снапдрагон 8 элит с 2тб памяти даже оффлайн (если ты айфон то саси сочно)
>>333902133 Я спец в области аналитики данных, дейта сайнс. Ллмка тупая если ты заставляешь её придумывать (у неё нет базы данных со знаниями, только весовые коэффициенты). Если ты дашь ей конкретно текст - она его поймет и разложит лучше многих взрослых, куда там школьнику. Плюс с написанием кода языковые модели справляются идеально - от тебя требуется только понять задачу, что именно ты хочешь чтобы было запрограммировано
>>333902133 Я бы даже провел тест. Кто знает больше фактов - нейронка с гуглом/доступов к википедии или какой-нибудь заслуженный учитель истории. Хотя и проводить не надо, я и так знаю чем кончится - тотальный разъеб нейронкой учителя
>>333902211 А нейронка знает, что не стоит заходить в темный переулок между школой и местным музеем, потому что там наркопритон и детей разделывают на органы? То то же)))
>>333902179 >Плюс с написанием кода языковые модели справляются идеально - от тебя требуется только понять задачу, что именно ты хочешь чтобы было запрограммировано Для написания кода для аналитики данных? Ты же не писал никакой серьезный код.
>>333901089 (OP) Учителя нужны, чтобы у тебя двое родителей ебашили на заводе а ты был под присмотром государева человека. Для этого применяются различные методы удержания внимания, называемые обычно уроками.
>>333902179 И вот потом за такими пидорсами сидишь и правишь индексы, фильтрации не по полям партицирования, бесконечные обращения к cte без кэширования. Расскажи мне про код для аналитики, дюбитель llm хуев
>>333901324 А как вот ВСЖ домашнее обучение будет работать? Мне кажется средний родитель он ну немного долбоёб по-умолчанию не? Репетиторы им нужны потому что они сами то в обучение вряд ли смогут (да и ебали они его в рот скорее всего). Не сказать конечно, что школа в этом сильно отличается, я за всю жизнь среди учителей/преподов дай бог 4-5 нормальных вспомню. Но социальная параша школы мне кажется довольно важной, я с её момента завёл ровно 0 знакомств близких и не сказать что я не рад им. Чем её заменять в рамках домашнего обучения?
>>333901089 (OP) Да, смысл учителя в контроле. Что ты именно что учишь тема, а не бухаешь вечерами за гаражами. Если тебе интересно что-то изучать - ты будешь изучать. Если не интересно - будешь заниматься хуйней. Соответственно, по итогу мы получаем не условные 20% безграмотного необразованного быдла на выпускниках, а 90%. Причем это быдло мало того, что необразованно, так еще и совершенно не приучено к субординации. Итог немного предсказуем.
>>333905965 >1) Принудительное школьное обучение убивает интерес к учебе Оно нужно для общего развития. Чтобы ты, в дальнейшем, определил, какое направление тебе интересно и с чем ты хочешь связать свою жизнь. Да, балльная система нахуй не нужна, она, по факту, ничего не дает, кроме разграничения заучек и опездалов. Но школьное образование таки нужно. >2) Какая польза от школьной дедовщины, которую ты называешь "субординацией"? Ну, хотя бы дает понимание кто выше тебя статусом, кто ниже и позволяет выработать систему взаимоотношений с этими категориями людей. Далеко не всех папа сразу после школы садит в кожаное кресло командовать людьми, 99% вынуждены пробиваться самостоятельно, и понимание субординации в этом помогает.
>>333907198 >для общего развития В чем заключается это общее развитие за счет зубрежки? Развитие чего? Памяти? Сколиоза? Ты же как тупая пизда, которая рассуждает общими, услышанными где-то словами, не вникая в суть. >Чтобы ты, в дальнейшем, определил, какое направление тебе интересно Прочитай "Саммерхилл - воспитание свободой" >Ну, хотя бы дает понимание кто выше тебя статусом, кто ниже и позволяет выработать систему взаимоотношений с этими категориями людей Типо "лижи высшему, сри на нижнего"? Очень ценный навык.
>>333907321 >Развитие чего? Памяти? Ну как минимум ее, да. Как максимум - определение дальнейшего вектора развития. >Прочитай "Саммерхилл - воспитание свободой" Ознакомлюсь >Типо "лижи высшему, сри на нижнего"? Срать на нижнего, скажем, не обязательно, тут все зависит от твоего личного уровня мразотности, но лизнуть жопу начальству хотя бы на уровне слов по типу "да, вы правы", и потом сделать как правильно, а не как он хочет, иногда все таки надо. Живется так сильно спокойнее.
>>333901089 (OP) Хороший учитель даст гораздо больше, чем учебник и в гораздо более доступной форме. Где надо - проведет за руку, подскажет на что особенно важно обратить внимание, а что можно проигнорировать, укажет на лучшие подходы и лайфхаки, а также на ошибки в учебниках, которые там нередки. Другое дело, что на одного хотя бы неплохого учителя будет десяток марьван, которыефразой «невозможно научить - можно только научиться» оправдывают свое неумение и нежелание учить. Это да.
Раньше можно было кукарекнуть, что училка может помочь разобраться ученику в сложной теме, если он сам не понимает её (как будто она будет этим заниматься, а не рявкнет на него, что слушать надо было), но с появлением нейросетей этот аргумент неуместен. Хотя у меня вот ни разу не было потребности что-то уточнять у училки, в учебнике и так всё написано. Я бы лучше на домашнем обучении учился, с кайфом изучал бы каждый предмет в своем темпе.
Ещё предлагаю, чтобы каждой жертве школьной травли государство выплачивало бы крупную компенсацию, тогда у администрации наконец появится мотивация бороться с буллингом, а не закрывать глаза на него.