Помогите разобраться, я просто не понимаю КАК ВАРИТЬ ЕБУЧИЕ ЯЙЦА Не ботохуета, просто сыч бытовой инвалид. Если опускать их в кипящую воду, то они лопаются. Если закладывать не в кипящую, то как считать время варки, чтобы не получать пластиковое говно?
Казалось бы примитивная хуйня, но у меня не получается.
>>333907579 (OP) Бро, просто Госпожу грамотную себе найди, раз такой извращенец. Зачем же так над организмом издеваться? Ты ж можешь сдуру себе навредить. Не суй яйца в кипяток!
Соли воду и постепенно опускай с ложки. Не доводи воду до максимального кипения, опускай на начальном уровне, когда начинаются пузыри и немного трясёт. После варки окуни в холодную воду, чтобы легко чистились.
>>333907579 (OP) В холодную воду. Газ на полную. Варить 3-5 минут Можно подготовить банку с ледяной водой и льдом. Туда яйки кинуть сразу после кипятка, потрясти. Очистятся хорошо
>>333907579 (OP) Пидорашка крепостная, тебе по статусу раба нельзя есть такую богатую пищу но я тебе расскажу секрет господ белых. Кладешь яичко в холодную воду, после чего ждешь её закипания. Когда закипела - ждешь 2-6 минут в зависимости от желания в смятку иль в крутую
Ладно бы ты просто не шарил. Ок тебя не научили. Но самому что этот вопрос нельзя узнать? В холодную или теплую воду кладешь 5 яиц. Ждёшь пока закепит Через 3 минуты достаешь одно Ещё через минуту второе Минута третье Минута четвертое Минута пятое
Смотришь как тебя устраивает и запоминаешь. Неужели так сложно оп тупица ?
Ну возьми 10 яиц. И свари по одному за раз, каждый раз меняя время. Выбери утраивающий тебя результат и следуй ему в будущем. Так и учатся готовить, если тебя усреднённый рецепт не устраивает.
Пориджам нельзя яйца готовить, был же тред, как пердиксы на яйцах взрываются после того как разогревают их в микроволновке. Для пориджа яйцо опаснее подсолнуха, кеги или урны.
Хз я до кипения довожу перед этим от души соли и уксуса, потом сбавляю и на половнике опускаю. Варю минуты 4 на слабеньком потом холодной обмываю и похуй.
>>333907579 (OP) Опытным путём выработал такую стратегию. У меня плита индукционная и вода в кастрюльке закипает очень быстро. Поэтому пока я их кладу в воду, то она уже тёплая. Как только начинает кипеть перевожу в режим медленной варки и держу их в кипящей воде ровно 5 минут. Получается полужидкий желток, как я люблю. Можно варить дольше, но он будет твёрдый и синюшный как в совковой столовке. Чтобы яйца не трескались в кипящей воде делай малое кипение и аккуратно опускай их в воду столовой ложкой. Иначе чуть стукнутся и пиздец, лезет белая пена.
>>333907579 (OP) Если тебе нужны яйца в крутую берешь самые мелкие С2, они быстро провариваются до однородного состояния. Если нужны всмятку берешь Отборные, они крупнее и с ними +-3 минут варки роли не сыграют.
>>333907579 (OP) 1. Кладешь яйца в кастрюлю 2. Заливаешь холодной водой, чтобы покрыло яйца 3. Ставишь на огонь на 15 минут 4. Сливаешь воду и проливаешь в этой же емкости минуту из под крана холодной водой 5. Изи чистишь и ешь
>>333907579 (OP) >лопаются аккуратно опускай, а не кидай с размаху в гугле написано, как их варить и сколько времени ждать мне лично больше нравится в кипящую воду яйца закладывать, окно времени больше и можно сварить их так, как хочется
очевидно лучше опускать в горячую из под крана (нехило экономит время до вскипания и бабки твои) после закипания достаточно 3 минут чтобы был наполовину загустевший желток, если будет 4-5 минут то желток будет уже полностью готовый но еще рыхлый. 6 и более - уже можно сказать вкрутую.
и кстати яйца недоваренные до конца чо бы я не делал с холодной водой, солью и тп - чистятся хуево, этого я сам до конца не постиг.
>>333908370 Я сегодня 35 минут варил, забыл про них, чет залип в сосаку. Но ничего, нормальные получились. Обычно я их заливаю водой с крана и ставлю на средний на 20 минут, прихожу готово
>>333907579 (OP) >Если опускать их в кипящую воду, то они лопаются. Они у тебя с трещинами просто. Выбирай в магазине тщательнее. У меня не лопаются, хотя кладу в кипящую всегда.
>>333907579 (OP) Кстати, чаю. Я сам научился варить яйца только в прошлом году. Вообще не люблю все, что связано с варкой, потому что по виду не понимаешь, когда уже готово. Вот на сковородке все прекрасно видно, а с варкой тебе нужно дрочиться с таймингами
>>333907579 (OP) >то они лопаются Перед тем как закидывать чутка держишь под горячей водой из под крана, ну и закидывать аккуратно надо, на ложке там медленно опускать или типа того
Диарея известна человечеству с самого начала его существования[8]. Однако считается, что первобытные люди редко страдали от диареи, поскольку источники воды обычно не были загрязнены, а пища долго не хранилась. Ситуация с распространением инфекционной диареи менялась с развитием цивилизаций и по мере формирования городских поселений, в которых вопрос чистых источников воды, санитарных условий и избавления от отходов жизнедеятельности не был решён адекватным образом. Геродот упоминает дизентерию, от которой страдало войско Ксеркса во время отступления после битвы при Саламине[9]. Гиппократ описывает разные виды диареи и связывает появление этого симптома с употреблением грязной воды[10].
Упоминания народных средств от диареи встречаются в том числе в средневековых источниках. Так, в средневековой Европе предлагалось лечить диарею лапчаткой[11]. Также известно, что индейцы-майя более чем тысячу лет назад начали использовать такие глины, как палыгорскит, для изготовления лекарственных средств против диареи[12].
>>333907579 (OP) Яйца варятся так. Кладёшь их в миску, заливаешь холодной водой, ставишь на огонь. Чтобы получить яйца всмятку, с жидким желтком, но уже свернувшимся белком - я после вскипания воды, жду ещё ровно 2 минуты и достаю яйца. На газовой плите. Чтобы получить яйца вкрутую, я после закипания воды жду минут 5. После того как яйца достал, их надо сразу же погрузить в холодную воду, чтобы их легче было бы чистить. На этом всё.
Не ботохуета, просто сыч бытовой инвалид.
Если опускать их в кипящую воду, то они лопаются. Если закладывать не в кипящую, то как считать время варки, чтобы не получать пластиковое говно?
Казалось бы примитивная хуйня, но у меня не получается.