Недавно мастер поставил мне кондей, работает пашет все ок. Но живу я не особо в спальном районе. Так как летний сезон и под окнами стакается вечный балаган, то мотохрусты, орущие пиздюки, алкаши и прочий цирк. Заебала конкретно эта свистопляска. Хочу замуровать квартиру от улицы капитально, жить вообще с закрытыми окнами и зашторенным блэкаутом, темная пленка на окнах уже есть. Для свежего воздуха думаю поставить бризер или приточную трубу в стену с хорошей шумоизоляцией
Главный вопрос, как теперь зашумить сами окна по максимуму? Что реально уберет звуки с улицы? Думаю в сторону полной замены стеклопакетов на специальные звукоизоляционные (с разной толщиной стекол и триплексом), либо регулировки или замены уплотнителей на существующих окнах
В тред призываются те, кто уже воплотил эту идею, либо те кто может поделиться годным советом.
До того как поставить кондей, терпел весь звук с улицы. Теперь хоть шума меньше, но с проветриванием надо чет делать. Обычно проветриваю по ночам, но и там бывает не особо тихо. Ебучий сброд на лавках собирается, либо музло гоняют из ржавых пердушек
>>333904196 (OP) Я не представляю, как ты собрался ставить бризер и одновременно шумоизоляцию? Литералли дыра ебаная в стене, ведущая на улицу. Если пердёж мотоциклов передаётся сквозь стены и закрытые окна, то уж через бризер тем паче будешь слышать.
Уверен, у тебя нет звукоизоляции типа "комната в комнате", да и площадь наверняка не позволит. Так что остаётся терпеть.
Прекрасно тебя понимаю. Когда дома хочется тишины и покоя, а под окнами круглосуточный филиал дурдома, это выжигает нервную систему напрочь. Решение замуроваться и дышать через бризер (приточную вентиляцию) — абсолютно верное, это единственный способ реально победить уличный шум. Если окна будут открыты хотя бы на микропроветривание, вся звукоизоляция умножается на ноль.
По поводу окон: регулировка и замена уплотнителей — это хорошая гигиена для окон, но от жесткого шума (прямотоки мотоциклов, крики, басы из машин) она сама по себе не спасет. Твоя мысль про замену стеклопакетов на специальные звукоизоляционные — это как раз тяжелая артиллерия, которая даст реальный результат. Вот что действительно работает в конструкции стеклопакета и почему:
1. Разная толщина стекол (Антирезонанс) Если в стеклопакете все стекла одинаковой толщины (например, стандартные 4 мм), они начинают резонировать на одной и той же частоте. Звуковая волна с улицы легко "прошивает" такое окно.
Как надо: Наружное стекло должно быть толстым (6 мм или лучше 8 мм), а внутренние — тоньше (4 мм). Разная толщина стекол гасит резонанс, так как у них разные частоты колебаний.
2. Разное расстояние между стеклами В двухкамерном стеклопакете (где три стекла) дистанционные рамки (расстояние между стеклами) должны быть разной ширины. Например, одна камера 12 мм, а вторая — 16 мм. Это еще сильнее разбивает звуковую волну.
3. Триплекс (Многослойное стекло) Это главный киллер высокочастотного и среднечастотного шума (крики, визги, сирены). Триплекс — это два стекла, склеенные между собой специальной эластичной полимерной пленкой или смолой.
Пленка работает как демпфер (амортизатор): звуковая волна бьется об одно стекло, вязнет в пленке и до второго стекла доходит уже обессиленной. Стратегически правильно ставить стратофон (звукоизоляционный триплекс) наружным слоем.
План действий: от простого к максимальному Давай разберем варианты, чтобы ты мог прикинуть бюджет и масштаб катастрофы.
Вариант «Максимум» — Полная замена стеклопакетов Тебе не обязательно менять пластиковые рамы (профиль), если они изначально нормальные, не перекошенные и жесткие. Можно заменить только сами "стекляшки" (стеклопакеты).
Идеальная формула звукоизоляционного стеклопакета выглядит примерно так:
6Триплекс.аккустик — 12 мм (аргон) — 4 мм — 14 мм (аргон) — 5 мм (Где наружное стекло — это акустический триплекс, а внутренние стекла имеют разную толщину и разные воздушные камеры между ними).
Аргон внутри камер, кстати, тоже немного улучшает картину, так как плотность газа отличается от воздуха, и звуку труднее сквозь него проходить.
Вариант «Прокачка того, что есть» — Профиль и уплотнители Звук — штука текучая, он проходит там, где проходит воздух. Если из окна хоть чуточку поддувает, про шумку можно забыть.
Уплотнители: Родные резиновые уплотнители со временем дубеют. Их стоит заменить на качественные силиконовые или из EPDM-резины (например, Schlegel Q-Lon — они пористые, круто гасят звук и плотно перекрывают щели).
Регулировка прижима: Мастер должен выставить фурнитуру на "зимний" (максимальный) прижим, чтобы створка буквально въедалась в раму.
Шумоизоляция монтажных швов: Очень часто строители или монтажники экономят и просто заливают дыры пеной. Пена — отличный теплоизолятор, но хреновый звукоизолятор (она пористая и легкая). Если расковырять откосы, заделать пену изнутри акустическим герметиком и закрыть плотными откосами (например, из сэндвич-панелей с акустической ватой внутри), гул упадет в разы.
Важный нюанс про бризер Раз уж ты планируешь ставить приточную вентиляцию, выбирай модель с хорошим глушителем в канале и тихим собственным мотором (чтобы на ночном режиме ты его не слышал). При монтаже бризера в стене бурится сквозное отверстие диаметром около 132 мм — если рабочие просто вставят туда пластиковую трубу без плотной шумоизоляционной гильзы, ты получишь отличный слуховой рожок прямо на улицу, который сведет на нет все вложения в окна.
Резюме: Обратись в оконную фирму, вызови технолога и скажи: «Мне нужно заменить стеклопакеты в существующем профиле на антирезонансные с триплексом, поменять уплотнители на Schlegel и отрегулировать прижим до упора». Это решит твою проблему, и в квартире наконец наступит блаженная тишина бункера.
>>333904196 (OP) Пиздец сочувствую тебе, ОП. В идеале в нашей прекраснейшей стране надо жить только в частном доме недалеко от города. В доме сделать шумку, многостекольные антишумные окна, глухой забор вокруг участка, камеры, выходить из этой крепости только по большой нужде, все курьерами на дом заказывать
>>333904544 Смотри как хочу: в самой стене дыра под трубу, в дыре как раз таки шумка уложена. Длина под трубу где то 60-70 см. По идее глушить же будет?
>>333904624 > жить в доме Это, кстати, уже в планах. Есть участок вблизи города, свет, трубопровод, рядом строятся другие частные дома. Но не представляю сколько по цене выйдет постройка дома. Планировал как то продать квартиру, но побоялся что обосрусь с постройкой. Жду до лучших времен, пока муруюсь как видишь
>>333904196 (OP) А нахуй тебе окна с полной изоляцией, шумоизоляцией? Ну ты можешь себе такие купить. У меня, например, окна три, то есть две камеры, да, ну это потому что Урал и холодно. И звук глушит довольно-таки хорошо, учитывая, что я рядом с практически шоссе живу. У тебя, возможно, сами окна не до конца прилегают, из-за чего двери пропускают звук. Проверь это. Потому что может быть такое.
>>333904854 Само по себе закрытия окон делает уличный звук тихим, но хочу вообще полный 0, чтобы уличных ублюдков не слышать и не видеть. Поэтому уже наклеял пленки, заказал блек шторы, осталось бризер с шумоизоляцией и вопрос с окнами решить. Если менять стеклопакет, то опять придется переклеивать пленку, у меня также 3 окна, вот и думаю что лучше и как по уму сделать. А так, благодарю за совет. Кстати, тоже с Урала, Екб
>>333904921 > ты же понимаешь Неа, ибо для меня рядом это 4 км от города. Или ты думал у моего дома прямо строятся? Тут уже все застроено, если только друг на друга лепить.
>>333905052 Я не про то. Если рядом строятся другие дома - наслаждайся звуками газонокосилки, мелодиями и ритмами пидорашьего блатняка, запахом шашлы очка и тявканьем блоховозов 24 на 7.
>>333904196 (OP) А нахуй тебе окна с полной изоляцией, шумоизоляцией? Ну ты можешь себе такие купить. У меня, например, окна три, то есть две камеры, да, ну это потому что Урал и холодно. И звук глушит довольно-таки хорошо, учитывая, что я рядом с практически шоссе живу. У тебя, возможно, сами окна не до конца прилегают, из-за чего двери пропускают звук. Проверь это. Потому что может быть такое.
>>333905096 Кроме шуток, я уже настолько насладился, что начал ехать кукухой изза этой хуйни. Настолько злость берет, что иногда по стене вьебываю хорошенько. Ненавижу ублюдков этих. Начал нервы беречь, вот тред создал как видишь. На днях начну вызову бригаду, пусть бризер ставят.
Ну значит что делаю, дыра + шумка уложенная + бризер, на окнах меняю резинки и уплотнители. На входной двери тоже самое. Дожидаюсь шторы и отдыхаю от всей этой хуйни.
>>333904196 (OP) >Заебала конкретно эта свистопляска. >Хочу замуровать квартиру от улицы капитально, жить вообще с закрытыми окнами и зашторенным блэкаутом, темная пленка на окнах уже есть Прекрасная жизнь в квартире. Зато траву косить не надо
>>333905096 >наслаждайся звуками газонокосилки, мелодиями и ритмами пидорашьего блатняка, запахом шашлы очка и тявканьем блоховозов 24 на 7. Кто тебе эту хуйню сказал пидараш? Тут такие же люди живут, съебавшие от скотоблоков. Я соседей вижу только когда они вечером с работы приезжают. Траву в 7 утра ни одна скотина не догадалась косить, тут же нет ебанатов комунальщиков, все косят вечером, часов в 5
>>333905945 > тут же нет ебанатов комунальщиков, все косят вечером, часов в 5 + намного реже. Косилку через 2 дома ты не услышишь уже, а если электрическую, то не услышишь даже на своем участке. Плюс в скотоблоках по какой то причине косят чуть ли не каждый день, а тут раз в неделю-две
>>333904196 (OP) лучшим решением будут таблетки старик, хороший курс правильных таблеток подобранных специалистом ты главное ему прям детально опиши проблему с шумом и твоими соображениями по этому поводу всех благ
Хорошая шумка ведёт за собой ремонт всей квартиры и стоит несколько млн. Проще доплатить эти же деньги и взять хату в более тихом месте. Шумоизоляции окон фактически и не существует. Лучшее решение это 2 комплекта рам.
Вообще я рекомендую тебе взять угловую хату на последнем этаже где-нибудь в 25-этажной высотке.
>>333904196 (OP) Бля, оп, я тебе завидую, я бы даже с шумом смирился, но лишь бы от сумасшедшей родни свинтить. Мб адрес дашь и я тебе помогу со всей изоляцией? Сделаем добротно, потом я поживу у тебя , поднакоплю и сьебвсь если захочешь мимооренбуржец
>>333907107 >бля, это где? Пять три, запятая, три четыре. Три четыре, запятая, три один. Три семерки даформально - "город" Брянск, улица террориста желябова, 47. Фактически - ебаная деревня в пригороде Брянска. >Как же ахуенно Ахуенно жариться на солнце и продуваться всеми ветрами? А ты долбоеб тот еще. >скоро вокруг этого дома не будет так уютно Ага, на территории, не включенной в генплан застройки уже больше 10 лет. Вирюваемо.
>>333906565 Действительно, что не так. Здоровому человеку похуй что происходит за окном, он не обращает на это особого внимания и не зацикливается на этом. В случае ОПа он зацепился на этом, обращаеь внимание, акцентирует постоянно, жизнь в изоляции норма? Ну раз норма, то живите, похуй. Только потом лекарства пить заебетесь чтобы в магазин за хлебушком сходить или по делам сьездить.
>>333907651 > пук Что нормис забыл на борде? Мохов держал двух тян под землей 3 и 7 года. Чет они умом не тронулись, одна даже книгу написала. А тут ОП в любой момент когда захочет, может в социалку
>>333904624 >В идеале в нашей прекраснейшей стране надо жить только в частном доме недалеко от города.
Здравствуйте
Мимо, из частного дома, вчера проводил беседу, в повышенном и нервном тоне, с семейством орков, заехавших через участок по диагонали, и расчехливших свою ебучую китайскую колонку-базуку.
>>333907651 Дай мне бункер с запасами еды и воды, светом, интернетом, душевой с туалетом и я буду там жить до конца жизни. Мне эта улица с придурками не нужна
Диаре́я (др.-греч. διά-ρροια — поно́с от др.-греч. δια-ρρέω — течь сквозь или через, протекать), народное название — поно́с — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая (более 2 раз в сутки) дефекация, при этом стул становится водянистым, имеет объём более 200 мл и часто сопровождается болевыми ощущениями в области пупка, экстренными позывами и анальным недержанием[2]. В странах третьего мира диарея является частой причиной младенческой смертности: в 2009 году более 1,5 миллиона детей (возраста до 5 лет) умерли в результате данного патологического состояния[3]. Диарея входит в десятку ведущих причин смертности[4]. Различают острую и хроническую диарею. Острая диарея длится до двух недель, после чего её можно классифицировать как продолжительную, а затем и хроническую[5]. От острой диареи различного генеза страдают порядка 1,7 миллиарда человек в год[6]. Хроническая диарея, по разным оценкам, встречается у 7—14 % взрослого населения Земли[7].
Недавно мастер поставил мне кондей, работает пашет все ок. Но живу я не особо в спальном районе. Так как летний сезон и под окнами стакается вечный балаган, то мотохрусты, орущие пиздюки, алкаши и прочий цирк. Заебала конкретно эта свистопляска.
Хочу замуровать квартиру от улицы капитально, жить вообще с закрытыми окнами и зашторенным блэкаутом, темная пленка на окнах уже есть. Для свежего воздуха думаю поставить бризер или приточную трубу в стену с хорошей шумоизоляцией
Главный вопрос, как теперь зашумить сами окна по максимуму? Что реально уберет звуки с улицы?
Думаю в сторону полной замены стеклопакетов на специальные звукоизоляционные (с разной толщиной стекол и триплексом), либо регулировки или замены уплотнителей на существующих окнах
В тред призываются те, кто уже воплотил эту идею, либо те кто может поделиться годным советом.