Поебать вообще, скоро один хуй старые запасы оперативы закончатся и сетап из 32 Гб будет стоить дороже видюхи последнего поколения, на которые кстати тоже цены повысились как и на все составные части компуктера особенно жалко что инцел слились с рынка видюх так толком и не пожив
Моя мечта в ближайшем будущем взять кредит на десять лет чтобы позволить себе гейбкуб, про нормальные современные сборные ПК можно позабыть
>>333913548 (OP) >директор по маркетингу амудэ > заявил > пук кукарек Инцел всегда был лучше, постпвил и капчуешь. Но дороже. Амд это всегда пердолинг. Дрова, ошибки стоп000, и тп ебень. Нахуй. /thread
>>333913548 (OP) Дай угадаю. У них не принято покупать компоненты по отдельности и пеки у них продаются в виде собранных системных блоков, в которые всякие условные dell пихают что подешевле? С приставками никогда ведь такого не было, правда?
>>333913548 (OP) Да это пшик, у них и радеоны карточки продаются много, но один хуй в чарте стима показывает, что 90% аккаунтов сидит на зеленых видяхах
>>333913548 (OP) Тому що, начиная с Zen 3 амд делает годные камни, а интел оподливилась после удачного алдер лейка и до сих пор не выпустила ничего интересного. LGA1851 мёртвый сокет без будущего, который берётся под конкретные, не игровые задачи.
Поживём-увидим, что интуль родит на LGA1954. По слухам, готовится что-то стоящее. Заруба Zen 6 и LGA1954 обещает быть интересной. Ждём.
>>333914360 Эта карточка на 4% мощнее видеочипа плойки 5. Получается проще не покупать плойку, а собрать второй комп на 4060 и подключить его к геймпаду и телеку, чтобы на диване играть. Мимо владелец более мощной карточки.
>>333913548 (OP) Вообще похуй. У меня два амудешника стояли - грелись как ебучие камни в бане. Один в конце концов сгорел к хуям. Три года уже у меня интел i7 13700, это вообще лучший процессор что был у меня
>>333914440 Да это кал ебаный. Там весь дрочь только на количество попугаев в бенчмарках. Как только ты какую-нибудь игрульку запускаешь, то эта хуйня обмякает, так как там всегда говнокод неоптимизированный, с которым кал от интела всегда лучше работает.
>>333913548 (OP) Вопрос треду, пока его инцелохуета на коляске не перекрыла, срочный, что взять для r5 5600? Я не хочу ебашить ползунки и боюсь жидко обосраться, поэтому не предлагать оазгоны. Думаю, мне этой 5600 р5 хватит минимум на лет 10 точно. Какой сокет брать? Блок питания? Оперативку? Охлад?
>>333915200 А нахуя под старинный АМ4 с нуля брать что-то дороже? Базово тут всё есть: юсб с, писюн 4.0 и сносная врм. Под игровую сборку норм доска, в пару к какому-нибудь R5 5600/R7 5700x/x3d вариации.
>>333913548 (OP) >У тебя интел Да у меня оверклокерский пк 12400f 5.2ггц >как так получилось Это было самое выгдное предложение на рынке с огромным отрывом
>>333913548 (OP) Америкосы тупые чел. Они и играют то на соснолях. Интел это надёжность у меня буквально всегда когда был интел было 0 проблем. Единственный раз когда был амд не скажу что часто но были вылеты в играх и т.д
>>333916189 Нет. У интела сейчас самый совершенный техпроцесс в мире, лучше чем у TSMC. Пантерлейк шедевр, алдерлейк до сих пор ебет амд в честных тестах. Интел холоднее амд, интел дешевле амд, у интела есть актуальная платформа на ддр4. В целом, амуде со своим ам5 полностью проебали конкуренцию.
В плане видеокарт интел тоже круг вокруг амуде нарезает. У них аппаратный скейл и хардварный рт уже как кучу лет есть, пока амуде ДО СИХ ПОР не реализовали.
>>333915798 Нет конечно, базовую настройку все равно нужно делать. Ибо память в стоке очень тормозная особенно бюджетная. 9800 то можно на 15-20% забустить разгоном памяти, 7800 и подавно, может фризить.
>>333916247 >Интел холоднее амд Ну хорош уже додик.
>интел дешевле амд Всрали бизнес так что уже нет других рычагов давления.
> у интела есть актуальная платформа на ддр4. Пиздос
Ты хоть перерывы между ососами делай, а то задохнешься!
>>333916163 >Интел это надёжность Вообще пушка, аналитик уровня би. Ты где пару лет назад был со своей надежностью когда ителы отваливались направо и налево что аж разрабы игор уведомления на экран выводили?
>>333916499 У меня все нормально было. Это вроде как на самых элитных было же А к амд нет доверия просто. Этотупо стремящийся омежка мб сейчас он не плох но все знают это чмырь
>>333916260 Да всё это есть на картах амуде. Но зачем вообще про карты вспоминать, если уже как больше 10 лет понятно кто главный на этом рынке. Пока не придёт какой-то пиздец на рынок, до тех пор всем будет плевать на сисел и на открытость.
>>333916580 Да всем поебать что там у тебя было когда уже даже разрабы ПО обсмеивали процессорного гиганта несколько лет. Свали нахуй со своим надежным интелом.
>>333916805 Да похуй ваще, никто не будет менять платформу и спрыгивать с АМД когда память стоит как весь комп. А для интела в отличии от АМД желательно побыстрее память т.е. если ты не лох то придется менять.
АМД сокет текущий еще и на следующее поколение хватит, а еще это два-три года на АМД можно сидеть. Вот потом народ начнет задумываться и выбирать. Это если память совсем не исчезнет, а исчезнет так пизда Интелу.
>>333917299 хуня в том, что в фаркрай нью даун райзен 5600Х мой дропался до 46 фпс. 7600Х дропался до 47. 9700Х дропался до 65. В то время мой текущий 12400 с ддр5 не дропается ниже 70. А у друга 14600К в стоке с 6600 озу хуярил под сотню кадров. Амудя там нормально 100+ имела ток на 9800Х3Д
>>333916540 Если тестить обычные игры то там пару % может быть. Если онлайн дрочильни то куда больше. Ну и стабильность фрейм тайма с нормально настроенной памятью куда выше. И нашел кому верить, маркетинговым высерам АМД.
>>333913972 > У них не принято покупать компоненты по отдельности и пеки у них продаются в виде собранных системных блоков, в которые всякие условные dell пихают что подешевле? Процессоры точно так же продаются по отдельности(что ты на картинке и видишь), значит кто-то их покупает. И я сомневаюсь что делл закупается амудой в розницу на амазоне.
>>333913548 (OP) Щас компьютер нереально собрать даже на зионе хуй соберешь цены улетели в ебеня и на ддр3. Радуйся что вообще есть огрызок, корпараты в край ахуели, а долбаёбы полуёбнутые друг другу в тредах глотки грызут
>>333913548 (OP) Самое важное на моей памяти решением для меня было не купить оперативы 32 гига, не купить карточку хорошую, а купить процессор с 90+ мегабайтами кеша, чтобы любое дерьмо типа фаллаута 4, или майнкрафта без кеш миссов спокойно запускалось. Лучшее решение за 20 лет, я бы сказал. Так что харчки в сторону синих инцелов с их 32 мб вполне обоснованы.
>>333923375 Ссал на твой 3D-кеш памятью в 8000Cl36 в режиме gear2 и 20+32Mb L2+L3 кешем. Амд покупахи априори самые тупые создания на планете. 3D-кеш это официально костыль, буквально, Сем Нафцигер в своём интервью признавался, что его придумали сугубо потому что не смогли сделать адекватный контроллер памяти для высокочастотной памяти. Так ещё и продают этот костыль за +200$ к ценнику, а фанбои хавают, лол
>>333923698 Ну запусти тогда какую-нибудь однопотоковую парашу на неэффективном движке и покажи скриншот с фэпэсами, мудила. Такую, как арма 2/3, fo4, bannerlord, mc с distant horizons. Если не хочешь, можешь показать, за сколько минут у тебя компилируется ядро линукса на генту, или за сколько ты соберешь бинарник firefox. Это же полная хуйня для твоего инцельского великолепного камня на твои инцельские 32мб, не так-ли?
>>333913548 (OP) Это скорее показатель того, что комплектующие для ПК во всем мире стали намного менее доступными и люди стали ставить себе, что попало. Раньше ведь и видеокарты покупали все Асус, МСИ, Гигабайт. И шутили про Палит - весь дом спалит. А как-то заходил не очень давно на сайт днс - так там тоже, весь топ по продажам видюх был занят палитами. Ну короче, велком ту нью реалити. Это как радоваться, что раньше большинство могли позволить себе затариваться пиздатой бытовой техникой от бош, сименс, митсубиши, телефоны были нокиа и производились в Венгрии, а теперь везде абсолютная монополия китаеговна разной степени паршивости.
>>333923698 ПХАХАХАХАХХАХАХ X3D трахает ультру и 14900K на сток памяти, пока вы там пытаетесь охладить трахание. Горячий нрав процов с кешем изи правится через PBO нихуя не теряя в производительности дополнительно бустя плюс AMD камней - энергоэффективность.
Исключение - бенчмарки котором инцел всегда заносил да прикладной рабочий софт.
>>333913548 (OP) > У тебя интел вместо процессора? Может кто обьяснить. А вот видяхи от Нвидии они картинку такую же дают как амуде за те же деньги или лучше?
А то везде фпс сравнивают. А мне вот интересно про картинку. Естественно сглаживание на движке игры а не на карте.
Просто прошлый раз апгрейдился еще когда 2000 нвидии выходили и там прям платить за лучи которые хуй знает когда завезут еще не стал. Теперь вот чисто по карману бу пришлось брать и нашлось вкусное бу от амуде. Стоило ли мб доплатить за улучшайзеры или хуета это все и без лупы не разберешь?
>>333925678 Чтоб это было заметно и прям бросалось в глаза? Ну хуй знает - пара игр из 100 где калртинка на Nvidia - лучше. Опять же в силу того что актуальные версии FSR, фреймгены в сами проекты внедряются более тормозно, а не на релизе как у зелёных. Переплата за кожанную карту, если мы говорим о 9070 XT и 5070 Ti - в данный момент 20-30%.
Ща набегут шизики со скриншотами калопанка пытаясь чё-то доказать или опровергнуть как у AMD там НА САМОМ ДЕЛЕ. Этим даунам вообще бесполезно чё-то доказывать или опровергать. Особенно СВИДЕТЕЛИ 5070 пересевших с RX 6600 - особенная каста коллаборантов просто, до сих пор злая что вот, амуда не завезла хуйню которую нет в 0,0000000001% игр. Дебилы просто.
>>333926235 > Ну хуй знает - пара игр из 100 где калртинка на Nvidia - лучше. Ну я овер просто запустил (хотя и не играю, в говно скатилась), и прям заебался сглаживание настраивать. Нативное прям гавно из жопы. Ну а фср такое себе, лучше, но вот ползунок непонятный какой то это вот все. Хотя, да щюрился и придвигался к монитору, разглядываю в меню модельки. Ну и 300 фпс в 4к. Во всяких батвафилдах/думах нормально все. А вот в зе финалс - опять края моделек хуевые.
Гугл сказал, вобще что фср лучше длсс. А вот лучи у амуде хуже. Но один хуй без 5090 в 4к с лучами норм не поиграешь, да и переоценены. А вот много реальных фпс и 4к без апскейлинга прикольно.
Сижу на 9800х3д и 1080ти. Играю в цп-зависимые пескокалычи (х4, симуляторы) и старые копровинчики уровня срезидент 4. В fhd, лок на 100 фпс. Можете начинать рваться, свидетели кожаного.
>>333913548 (OP) Ну, у меня старенький проц, времён когда интел ещё не окончательно скатились в парашу. Сейчас бы уже интел покупать не стал бы, конечно, ибо 13-14 поколения деградируют, а новые ультры - всратая мешанина из дефицита полноценных ядер, но с кучей пынеядер и суперпынеядер нахуй мне не нужных. А на амуде честные мощные ядра, х3д кэш, и авх 512 в комплекте. Тут выбор, как бы, очевиден.
Я предпочитаю более отзывчивые системы, без инпут-лага и прочего amdip. Те, кто в теме, знают что все эти привлекательные значения фпс на амуде лишь развод неграмотных гоев. Ну а кто сомневался, что пека-срыночек на 99% из таких и состоит?
>>333913548 (OP) 16 лет назад взял бюджетный i5 2500. Дай бог ему здоровья ещё на 16 лет. Нагрузить его дома на 100% это надо постараться. Игродети, идите в песочнице поиграйте.
>>333925678 > А вот видяхи от Нвидии они картинку такую же дают как амуде за те же деньги или лучше? Нет, но если нвидия продолжит заниматься хуйней, где вместо улучшения самих карточек натягивать нейронку, которая работает только на последних вышедших картах, то быстро отсосут китайцам. А вообще с инцелом показательный пример. Просто вдумайтесь из лидера процессоров скатиться до "БЛЯЯЯЯЯ СРАМП ПОМОХИ!!"
>>333930809 Показывает, что текущее окно грузит на 100%, любое, которое активно. Скорость записи тоже околоминимальна. Проц может боттлнечить? >>333930835 Чекал, не было
В современном мире модно быть умственно отсталым, поддерживать меньшинства, быть дефективным инвалидом без конечностей или пидором, ну и иметь компьютер по своему образу и подобию, в этом случае Амуде просто идеальный вариант, идеальный СЖВ компутер, с лучами на костылях из хлеба. Еще и цвет красный, идеально для ловли малолетнего и нищего красножопого глиста.
Ох, я что-то вспомнил времена, когда АМД впаривал кривой Фуфыкс с 4 ядрами по цене 8 ядер, как оно там, потанцевал раскрылся?
>>333930938 Попробуй сбросить биос, обесточив комп и вынув батарейку на 15 минут, ну и PS_ON подёргай чтобы остатки напряжения ушли.
Если комп в полном стоке, а разные диски в разных системах всё так же долбятся в 100%, могу предположить только отвал хаба (PCH) на материнке. Как вариант, можешь поискать какой нибудь копеечный SATA контроллер в PCI-E, чтобы подключать диски в обход.
>>333913548 (OP) Ну а хули хотели. С ультрами полнейший обсер, что пару поколений догнать свои же 12-14 не могли. 3D где? Встройки ебущие дискретки на ноутах/портативках где? Переход с ддр4 на дд5 только вредил как по мне, так как вариант с ддр5 был оверпрайс, тогда как у амуды была только ддр5, экономить в сторону ддр4 было невозможно, а ддр5 просто норм, так как другой все равно нет. Для ддр 5 нужны большие частоты и дорогие модули, тогда как красный гигачед на дешевой 6000 может и больше ему не надо. И политика по разгону - тут хз, но у синих традиционно жестче.