На ютубе часто ролики про выгорание в Айти появляются. Неужели это правда Аноны? Я всегда думал что Айти сегодня лучшая работа. Зп высокие, не надо вставать и пиздовать куда-то, спокойно пишешь код попивая кофе. Как можно выгореть на такой работе не пойму? Или это пиздеж все, спецом ролики такие делают чтобы не было конкуренции?
А ты сам работал? Так называемое выгорание случается от работы в принципе, а не от конкретной профессии. Просто в айти чаще работают омежные чмоньки, достаточно знающие английский, чтобы с Запада черпать знания о безбрежном океане психических расстройств.
>>333911818 (OP) >лучшая работа. Зп высокие, не надо вставать и пиздовать куда-то, спокойно пишешь код Лучшая работа - никак не давить на кнопки. Для бабы ещё норм, такой офисной крысы, на каблуках. Для парня - хуета. И зарплата там была высокая, чтобы не покорились, когда говорят, кем они работают. Так и вижу компанию: спасатель, хирург, сантехник, и ебать его в сраку кнопкодав. О чем с ним говорить? Что он может рассказать? Поэтому и сидят в своих концертах на удалёнке, чтобы их мир не видел. А от осознания своей ничтожности которое они всегда скрывают естественно, выгорают. Где вы видели выгоревшего сантехника? Дворника? Механика? Геолога? Может быть архитектора? Метростроевца? Нет, конечно. Эти люди делают что-то своими руками, осязают зримые результаты труда. А эти лепят пропатченный говнокод с кучей костылей, библиотек. В результате получают ебучее банковское приложение в 2 гига. Блядь, вдумайтесь в это. У меня у рации 50 Мб памяти. А тут 2, блядь гига, посмотреть, сколько у тебя денег и перевести тебе сраке. Ясенхуй, тут не то, что выгоришь, тут желание будет вынуть хуй и застрелиться. Все, целую всех в сраку, всего доброго в этом ITt треде
>>333911818 (OP) Ответственность. Ты должен закрыть таску к дедлайну. Вот встаёшь утром и знаешь, что вечером таска должна быть закрыта. Или ты виноват. И ещё проблема такая, ты всегда на работе. Работяга когда с проходной вышел, его не ебет что там на заводе. А айтишник продолжает думать над задачей. От этого морально устаёт.
>>333912293 >сантехник с хирургом о чем? - Прикинь, случай был, жена узнала об измене мужа, и хуй ему бухому отрезала, пока тот спал! - Да, хули! Без Степаныча не справились бы. Она его в унитаз спустила, так тот из коллектора достал, пришить успели.
>>333911818 (OP) >всегда думал что Айти сегодня лучшая работа Если ты ненавидишь матьебатические каловнения, ненавидишь сидеть за ПК кроме как смотреть, слушать, читать и играть, ненавидишь постоянно искать решение своих проблем в Интернете и ненавидишь быть винтиком в проекте, масштабов которого тебе не понять - это одна из худших работ в мире. Приятнее говно возить и в перчатках черпать. Там хотя бы нету этой ответственности рабской.
>>333912293 >)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) > А что не так разве*?
>>333912240 >2, блядь гига, посмотреть, сколько у тебя денег и перевести тебе сраке. Ты тупое хуйло, если у тебя потребности тупого хуйла это не значит что всем остальным не нужны остальные 1,9гб продукта.
>>333912240 Программистам аналогично нравится видеть результат труда. Когда ты написал код и он работает ты испытываешь оргазм. И когда ты делаешь это для себя ты не выгораешь. Ты выгораешь когда делаешь задачи для кого-то. И так на любой работе - отличие от архитектора в том, что архитектор не будет строить хуету которую он не хочет, а кодер будет кодить кал который сказали кодить. Проблема только в том, что работа это работа.
В итоге кодер уйдет писать свой код, может запустит своё дело или умрет от голода.
>>333912240 >Где вы видели выгоревшего сантехника? Дворника? Механика? Геолога? Может быть архитектора? Метростроевца? Да, я же ни разу не видел алкаша сантехника, алкаша двонирника, алкаша механика, алкаша геолога. Счасливейшие нахуй люди. Какой же ты долбаеб.
>>333912677 А с чего ты решил , что они пьют от несчастья? Почитай что нибудь про зависимости. Там вход очень разный. Чаще - просто по приколу с друзьями на работе бухать.
>>333911818 (OP) >Неужели это правда Аноны? 1. Ты не создаешь НИЧЕГО полезного. IT на 90% это буквально индустрия дерьма, в которой ты либо кодишь нахуй никому не нужный JSON'овсасыватель, чтобы с бесполезный сервис А смогли пообщаться бесполезный сервис Б, В и Г, и результат всего взаимодействия - это какая-нибудь невротебенная отчетность или рекламная дрисня, или внутренняя залупа для сервиса по проверке свежести яичек при помощи ИИ. То есть другими словами, не имея прямого влияния на результат или имея результат настолько ничтожный, ты не получаешь никакой эмоциональной отдачи от своей работы.
2. Ты никогда не можешь покинув работу выкинуть работу из головы. Реалии IT - кранчи-хуянчи-дежурства-дедлайны-онколлы и прочая дрисня, которой тебя стараются нагрузить в нерабочее время.
3. Ты не незаменим, а в случае любого проеба - кабаныч скорее отрежет жирный ФОТ кнопкодавов, другими словами, выставив тебя на мороз. А идти особо некуда - рынок скукожился. Поэтому кнопкодав и трясется, и терпит любое хамское обращение с ним, потому что единственное что он умеет делать - жать на кнопки. Отсюда и все "Хочу сменить деятельность", из-за банальной неуверенности в завтрашнем дне.
4. На фоне этого кнопкодав начинает жестко так прибухивать или торчать, что еще больше разгоняет его депрессию. Если айтиблядок не пьет или торчит, то он либо мертвый, либо пидор (серьезно, я в своей деятельности встречал только таких).
5. Ну и наконец чернущая депра накатывает на кнопкодава, он обещает себе доработать до конца года и уволиться. В конце года ему приходит премия в несколько миллионов. Он берет себе еще одну квартиру, и, на временной эйфории, говорит: "Да вообще не так уж все и плохо", и отправляется на следующий виток страданий.
>>333911818 (OP) возможно в многих сферах так. типу нравится погромировать, он улекается развивается, устраивается на работу мечты и тут оказывается что на этой работе мечты все хуй клали, ебашат из говна и палок, смазывая соплями. постоянно наёбывают заказчиков потому что с умным видом принимают любую глупую хуйню от несведущего заказчика. но заказчик просто не знает каких-то особенностей и ограничений именно поэтому спрашивает специалиста. у реальных погромистов ставка в 3 раза меньше озвченной заказчику, кол-во реальных работников в 4 раза меньше заявленных. пиздливые дурачки ебашат хуяк-хуяк и в продакшен, затем утекая в закат. ну вобщем вместо реальной реализации чего-то нового интересного работа превращается в каждодневноге копание в говне, наваливаюимся потоками. кабаны же вместо признания фейла и нормальной организаии начали выдумывать какие-то нелепые термины. у тебя в оппосте именно они. вместо попытки исправить ситуацию - выгнать некомпетентных наглых менеджеров, больше уделять времени планированию, снизить кратную маржу до реальных показателей, совершенстовать процесс тестирования, документирования и внедрения систем, кабаныч объявляет вникнувших и охуевших или посмевших высказаться погромистов "выгоревшими" и набирает новых чтобы когда они тоже охуеют от ебанутости организации, опять слить "выгоревших"
>>333914430 И отчего-то у массы коллег программистов у меня на работе - семьи с детьми. Порой три, а то и четыре ребенка в семье. Отчего бы, если программистов тяночки не любят?
>>333911818 (OP) Программисты, приезжайте к нам на Уралвагонзавод, на проходной спросите где устроиться учеником заусенщика, после месяца работы заусенщиком всё "айти-выгорание" как рукой снимет и потопаете обратно в айти фирму с новыми силами и огнём в глазах.
>>333911818 (OP) Как и любое занятия тем, что тебе не нравится делать. Колличество денег это не исправит либо их должно быть гораздо больше. Но опять же, получая много зачем долго там работать, заработал на безбедную жизни и выкатился заниматься тем что интересно. Это не просто про ИТ, это про всё вобще.
>>333911818 (OP) >Выгорание в IT Ну да,есть такая штука, анонче.
>На ютубе часто ролики про выгорание в Айти появляются. >Неужели это правда Аноны? Да Но выгорать может не только ИТшник. есть и учителя выгоревшие и врачи и водителя.
>Я всегда думал что Айти сегодня лучшая работа. Зп высокие, не надо вставать и пиздовать куда-то, спокойно пишешь код попивая кофе. Как можно выгореть на такой работе не пойму? Ну так а ты возьми поучи Ruby, попробуй побыть в шкуре итшника. Когда задачи горят и надо без выходных работать и все такое. На самом деле хуевая тема. Есть просто проекты, на которых творится ПИЗДЕЦ и он не прекращающийся. а из за ситюейшен на рынке труда тебе НЕКУДА БЕЖАТЬ. и ты вынужден сидеть и разгребать таски.
>Или это пиздеж все, спецом ролики такие делают чтобы не было конкуренции? Валидная версия, да. Но вообще желающих как было много, так и остается. так что...
>>333911818 (OP) Стрёмная хуйня на самом деле. Вроде весь день дома, но один хуй распыляешься в рабочее время на всякий кал - как итог пилишь таски до 11 вечера. Получается что толком и не работаешь и не дома ебланишь.
>>333911818 (OP) Сидел, пинал хуй сисадминя в умирающей конторе, всё было по кайфу, только скучно иногда. Кинули вкусный офер на полставки в саппорт - деняг море пообещали, рост, обучение, перспективы. Я за каким-то хуем согласился - на работе делать почти нечего. Ну и сейчас через 2 недели задаюсь вопросом нахуя я согласился. Устаю пиздец, нервяк постоянный, там такой ёбаный хаос что я вообще ниче не понимаю - докуметации нет, . Мой напарник сидит на солях, ему норм. Ну благо вроде эникеи у нас более менее соображают, а так я чувствую что вроде бы пытаюсь проглотить то, что не могу - у меня просто часов в сутках не хватает. С другой стороны мне кажется я слишком дохуя вкладываюсь для пол ставки и можно, наверное, и хуй положить на это всё. В общем мне кажется выгорание это как раз когда начинает становиться похуй.
>>333912466 Нет конечно. Очень ебаная работа, где надо крайне ебанатские и вечнопереобувающиеся абстрактные маняфантазии приводить к строгому детерминированному виду.
>>333916097 Продавец или склад наверное еще лучше скажи. Ты с жиру бесишься >>333915858 А что сложного то? Включил музыку и на фоне делаешь работу. Что такого сложно то в айти?
Часто хочется покричать "свободная касса" и ни о чем не думать, а тебя заставляют ДУМАТЬ постоянно, даже вне рабочего времени думаешь как бы мне завтра доделать эту хуйню. Это изматывает сильнее, чем физическая работа.
>>333911818 (OP) Смотря сколько от тебя ждут задач, смотря какой руководитель, смотря как ты сам относишься к работе и так далее. Частая история, что люди сами себя загоняют в выгорание. Но бывает и в компании ебут. Раньше выгорал. Сейчас работаю 3-4 часа в день на удёланке, кайфую. Готовлю кушать, делаю уборку, гуляю. При этом если надо могу и в 10 вечера сесть поработать иногда.
>>333913274 >1. Ты не создаешь НИЧЕГО полезного. зачастую так и есть
>2. Ты никогда не можешь покинув работу выкинуть работу из головы. выкидываю изи, даже во время работы, кек
>Ты не незаменим, а в случае любого проеба лол, чел, я видел такие проёбы, люди МЕСЯЦАМИ нихуя не делают, токсичничают и всё равно их блядь пытаются удержать ПОЧЕМУ-ТО.
>кнопкодав начинает жестко так прибухивать или торчать бывало дело, но сейчас нет. Да и вообще разве мужику нужен повод чтобы бухать и торчать? Нищета? Бухаем. Слишком богаты? Богатство вскружило голову -> Бухаем. Много работы -> бухаем, мало работы - скучно -> бухаем. В общем такой себе аргумент.
>чернущая депра накатывает на кнопкодава Спортом заниматься не пробовал?
>>333911818 (OP) Не чувствуешь что что-то важное делаешь, ты просто стори пойнт и чей-то KPI. Типичная ситуация - всю неделю что-то делал, ковырялся в говнокоде, заебался, а в итоге переработал модуль, на который всем насрать. И тебе тоже насрать. Это нужно было только для того, чтобы какой-нибудь петух на лиде поставил себе галочку в квартальных целях. Что делаешь, для кого, какой от этого профит - да хуй его знает. Даже у условного грузчика - с утра пришел, коробки в фуре, вечером ушел - коробки на складе, продавцы разложат по полкам и завтра кто-нибудь купит хлеб с колбаской, что ты перетаскал, ты что-то сделал, осязаемое, нужное. Хуле толку от твоей сраной формочки на сайте ООО Рога и Копыта - непонятно.
>>333911818 (OP) Ссу на ебало всем кто выгорает на удалёнке. Это дебичи которые готовы тушить пожар бензином. Долбоебиксы, офис это современное поле на котором вы как скот ебаный пашете. К вам всегда может подойти к отугодно и оторвать от дел, могут позвать на беспонтовое совещание и тд. На удалёнке я просто ставлю статус away и работаю спокойно над своими задачами. Среди них: съездить в кафе пообедать, прополоть сорняки в саду, сгонять ко врачу в свободное время. Да это просто охуенно. На удалёнке я начал работать 2 часа в день и те - промтинг ии. В кои то веки скотине перепала возможность достойно пожить - и вот они уже все ноют что не могут без сапога барена в жопе. Люди и правда рабы. Я их рот ебал.
>>333911818 (OP) Найди дело по душе - и тебе не придется работать ни дня в жизни и на работе ты его нахуй возненавидишь. Scrum, agile, планерки постоянные, тупые люди которые перекладывают на тебя задачи. Менеджеры которые вообще не ебут что происходит но поставлены тебя погонять.
Стив Джобс ещё молодой говорил правильную вещь - умными людьми нельзя управлять. Они гораздо лучше тебя знают что и как им делать. Роль менеджера - собирать и поддерживать общий взгляд на продукт. Общую концепцию. Все. Ну и в общем то в мире 2.5 компании которые следуют этой идее. В лучшем случае. И там собеседование может больше 8 часов идти потому что сыгранность команды ставится на первое место и самодовольным или тупым вход закрыт. Надо убедиться что новый чувак подходит всем и никого не раздражает.
В такой команде хуй выгоришь. Но ее очень сложно собрать и масштабировать. И инвесторам это не особо понравится - они любят чтоб циферки росли, включая количество работников.
>>333921585 > Стив Джобс ещё молодой говорил правильную вещь - умными людьми нельзя управлять. Лаврентий Павлович Берия успешно управлял церебротониками заставив их разработать ядерное оружие для СССР так что пиздобол твой жопс.
я лучше буду гореть терпеть и получать кучу бабок на этих айтишечках, чтоб о пенсии не думать но получаеся пока только терпеть и гореть без айти и бабок мда.
>>333921736 А ты был там и видел как это делалось? В НИИ обычно достаточно большая свобода и нет микроменеджмента. Да, цель была сделать ядерную бомбу и да, если бы не справились всех бы расстреляли к хуям. Это неприятно. Но их не заебывали тупые некомпетентные дебилы каждые полчаса, поэтому они справились.
>>333911818 (OP) Это в принципе на любая РАБотa. Если ты что-то делаешь просто за деньги, то ты выгоришь. И даже, если не только за деньги, и не умеешь отдыхать, то выгоришь и возненавидишь то, что ты делаешь.
>>333911818 (OP) Охуевший кабан пытается заставить работать по 8 часов день, надо таких слать нахуй. Два три часа в день интелектуальной работы максимум, иначе мозгам пизда. Отсюда и выгорание.
А что насчет нейронок для программирования? Просматриваю хакер-ньюс и создается впечатление, что половина контингента там орет от них благим матом, а другая половина наоборот - двумя руками топит за нейронки. Интересует мнение более-менее опытных гребцов, а не вкатышей: пользуетесь ли сами, добровольно или принудительно, чем отличается "старорежимное" программирование от "вайбкодинга", какие в целом ощущения от процесса?
>>333924466 Да тоже будет. На любой будет, кроме созидательной. И только при условии, что ты не становишься на путь конвеера и заработка, а работаешь в своем режиме и как хочешь, и когда хочешь. Тогда не будет выгорания. Все остальное - рабство.
>>333924238 >пользуетесь ли сами, добровольно или принудительно Да, каждый день, добровольно, но кабан не оплачивает подписку
>какие в целом ощущения от процесса? Оче хорошо, все живы. Всю рутинную поебень можно доверять но один хер потом перепроверять. Время сильно экономит. Это примерно как очень старательный, но не очень смышлёный джун. Но конечно надо быть ебланом чтобы дать этой бездушной хуйне писать проект целиком и недайбох поддерживать и развивать
>>333924212 >Два три часа в день интелектуальной работы максимум, иначе мозгам пизда. Я похожее лет 15 говорю. У меня цифры немного другие. 3 часа - норм работник. 4 - хороший. 5 - тяжело работает. 6 - ебашит как проклятый на грани. 7 - берёт кредит у организма
>>333911818 (OP) Очень стрессово. Идеальный режим работы - год работаешь, месяца 3-4 отдыхаешь. Тогда всё норм. Но тупой трудовой кодекс не дает право взять такие длинные отпуска, а за свой счёт кабан не разрешает, поэтому нужно менять каждый раз работу. Хотя сейчас уже вот так спокойно не попрыгаешь из конторы в контору
>>333924238 принудительно всех посадили на нейронки
процесс разработки скатился в гавно. люди банально перестали понимать что делают. созвоны превратились в цирк. спрашиваешь у чела что он сделал - он отвечает "ну это самое - клод код вот это сделал", задаю какой-нибудь вопрос по сделанному - в ответ "ну клод код так решил". ревью пулл реквестов стало каким-то унижением, задаешь вопрос почему такое решение принял в своем коде? в ответ простыня сгенерированная нейронкой с эмодзи.
ну вот как-то такой процесс у нас. в целом качество разработки упало, разрабы больше не понимают что они делают. кодовая база раздувается быстрыми темпами. например у нас легаси продукт который с середины 10х годов пишется и дорабатывается постепенно. за последние полгода количество кода увеличилось на 40% по сравнению с тем что было написано за все предыдущие 10 лет. если раньше примерно каждый разраб проработавший больше года знал что за что отвечает и примерно понимал как весь код работает, то сейчас уже нет, никто не знает толком что в коде происходит потому что кода овердохуя стало
вся надежда что если какой-то баг появится то нейронка его отловит если нет - пизда. а мы если что работаем с деньгами наших клиентов биллинг
отказаться от нейронок или как-то снизить темп генерации кода не можем - начальство сейчас полностью погрузилось в эти нейронки и рассматривает их как манну небесную, в итоге просто живем и молимся чтобы прод не уронился
Когда у компании горит жопа и работаешь до 4 часов ночи и в 8 встаёшь обратно на работу, то потом когда булки чуть-чуть разжимаются работать вообще не хочется. С одной стороны справедливоч с другой стороны ничего не мешает отдохнуть денёк и снова в привычном русле работать. Но это так лень: работа же это типа работать до 4 ночи, лучше просто делать вид что работаешь. Все равно у них жопа будет гореть к концу квартала при сдаче очередного проекта. Лучше сил поднакопить.
>>333924681 >отказаться от нейронок или как-то снизить темп генерации кода не можем Конечно сможете. Как только издержки и убыток клиента начнут бить по карману и снижать kpi, тут же уволят всех вайбкодеров и поставят дидов, которые по памяти на ассемблере crm могут написать. Это с любой новомодной хуйнёй происходит
>>333911818 (OP) Ну давай так. Я в этом грязном деле в августе будет 20 лет как.
Реально, это клинический(а не модно акссессуарный поставленый сам себе по ощущениями и роликам из сетей ради самоувредиться хоть как-то) свист кукухи на фоне умственных и эмоциональных перегрухок. И часто в итоге выяснялось что там родня была с диагнозами и сам пациент был тоже на грани. Я лично раза три себе в рюкзак кофе выливал в конце рабочей недельки и пытался дверь домой ключом картой раочим открывать, будучи в охуевании чего это оно не работает. Натуральное ИТ, а не вкатунство в кнопки красить(хотя это тоже выматывает, с непривычки) это как в шахматы по 8 часов в день играть одновременно с двумя-тремя людьми. И еще над ухом раз в час начинет жужжать какой-то пидор с гипертрофиированым ЧСВ, потокрый хочет чтобы ты делал за него его работу и стучал на себя докладывал о своих результатах работы сам, а то его *лидское величество занято тем что эйчарке за щеку сует или дрочит на аниме. Это или тебе нравится или твоя фляжка начинает свистеть резко и энергично. Я пятерых коллег отправил в дурку, а слышал еще про десяток примерно. Запомните это, волчары-вкатуны. Это не угроза, это предупреждение по доброму. Очень часто это еще происходит на фоне стимуляторов, которые случаются на фоне привычки жить в напряге и все надо сделать вчера. Вещества в ИТ это примерно как у киношников, каждый третий. И это не что-то хорошоее и точно не повод идти в ИТ. Это не кайф, это топливо. И это вот как раз тот самый ворк-лайф баланс про который так стало модно говорить, только как обычно 90% поняли это через жопу и решили что это надо больше пицки в офис заказывать и разрешать туда водить детей, собак и своих гейпартнеров.
Но это все если ты полезешь в бек и большое корпо. И не в Оисе, у вас там ИТ это каргокульт какой-то в стиле учебки в Задрючинской военчасти. Я годик поработал, знаю не по слухам. У вас там не выгорание скорее опасно, а то что тебя чоткий резкий тимлид продавит до состояния "Так душара ебаная. Я курю, жду. Я докурил - ты сделал, я удивился. Поняло, чмо ебаное?! Рожай результат. Как? А меня это ебет?"
Удаленка, 2,5 года опыта. С ит со школы, когда пытался запустить свою рулетку кс го. И я понял, что нахуй это ит. Всегда было интересно и остается интересно. Но какая же это клоака. Всем забили башку, что это так круто, сидишь дома, лутаешь бабки. Только забыли уточнить, что каждый второй с бедами башки, ибо грузишь ее задачами 24/7. Что нужно ВСЕГДА что-то учить. Вот прям всегда блять, иначе ты просто уволен на дистанции. Каждый рабочий день это решение ебаных загадок, постоянно нужно думать. Нахуй это говно, самая конченая сфера. Забавно, что любой итшник это чаще всего чел, который был бы успешен в любой отрасли за счет умения подучить что-то, презентовать себя. Поэтому в электрики пацаны
Привет, ночной. Тоже выкатился из айти в ковид. Заебало сидеть у компа, заебало все в целом. До ковида было много командировок, работа была разноплановая.
Пару лет не мог себя найти, теперь вот вкатываюсь в собственное дело. Надеюсь не обосрусь.
>>333925699 С личного опыта. Раньше хоть в офисе сидел с людьми общался, с девочками шутил, с парнями курил. Теперь сижу как еблан 24/7 дома. Люди долбоебы и не видят что вокруг происходит. Все например ломанулись прогерами, но про аналитиков и руководителей тактично молчат. В прошлой компании эти ребята получали чуть меньше разрабов, но при этом ноль знаний и брали любую тупую пизду. Это при том, что они не тупят 24/7 в монитор, а имеют прикольные командировки и ебанутый карьерный рост. СберКатя во плоти так сказать
>>333911818 (OP) Любая РАБота, где нужно постоянно думать, - это кал, который приводит к нервному истощению. И не надо пиздеть что в макакинге не надо думать - в нём надо думать об абстрактной хуйне. Я вообще не представляю как работают например инженеры, которые своё говно считают в матлабах, а то и на кульманах, по трёхэтажным формулам и получают 70к за это. В кодинг хоть вкатиться может любой хуй с горы, даже тупой. Просто если на твоей РАБоте не надо думать, то ты или продаёшь своё физическое здоровье за низкую зп, или ты сын уважаемого человека и можешь вообще нихуя в этой жизни не делать, но такими быть дано не только лишь всем.
>>333913274 я был тестировщиком, 50% заданий закрывал не глядя э. Там был такой калл надристан, бухгалтерские документы и их сотни видов, номенклатура и прочая щалупа и через полгода меня есть волили
>>333926514 Сутулые даже не знают, что в резюме можно просто написать что у тебя есть вышка?... Если это не госуха - тебя никто не обязывает её приносить.
Что ещё раз говорит о том, что айтибляди - тупые пиздец, и весь интеллект айтиблядей хорошо описал Парень молодой с Ебаного:
"Мое мнение - у айтишника интеллект немного выше чем у среднестатистического обывателя, но в тоже время этот интеллект очень табельный и узконаправленный, задействованный на компьютерную дрочь. Мир информационных технологий это бесконечная бездна, которую можно изучать безгранично. Ошибка типичного задрота в том, что он "ныряет" в этот бездонный виртуальный мир, который его затягивает и использует все ресурсы своего мозга на бесполезную хуйню, которая рано или поздно устареет. Годы проходят, айтишник стареет, глупеет, испытывает проблемы с наймом на работу и вдруг осознает, что если бы он с утра до ночи (вместо айти) использовал бы свой мозг на реальные дела, бизнес, знакомства и "правильное" саморазвитие - он бы уже мог быть долларовым миллионером.
У многих айтишников хромает стратегическое мышление, то есть глобальный, трезвый и обьективный взгляд на свою жизнь. Умный человек будет постоянно задаваться вопросом относительно любой деятельности - зачем я это делаю в данную минуту? С какой целью? Что я с этого в итоге получу?
Я думаю многие из вас встречали людей, у которых все хорошо с логикой, к примеру они способны виртуазно решать математические задачи, однако если взглянуть на жизнь такого человека в целом, становится ясно, что свою логику он применял только в какой-то узкой сфере, например в математике, а в остальных сферах жизни мозг отключал.
Айти сфера поглощает и не дает человеку сил и времени "думать". Только когда я уволился и год отдыхал от выгорания, я начал придумывать интересные идея для бизнеса, различные перспективные варианты для инвестиций, схемы заработка. Но моя трусость перед неизвестным и ссыкливость рисковать по жизни и реализовывать эти идеи из головы заставила меня вернуться в айти, откуда выхода назад уже, по видимому, нет."
Иными словами: айтишники ОЧЕНЬ умны, когда дело касается фреймворков, абстракций, архитектуры, и всей прочей хуйни, но как только дело доходит до бытовых вещей - они проявляют какую-то феноменальную инвалидность, и околонулевую "смекалочку'. Поэтому кабан их так ебёт, и требует с сутулых всё больше и больше, потому что анальники ничего не могут сделать с хитрым и ушлым кабанчиком, как это делали деды во времена совка на заводе - саботировали работу, пинали хуй, крали всё что плохо лежит, и объединялись в профсоюзы, потому что понимали что кабан - это их классовый враг.
>>333911818 (OP) ты бы url бросил. Все просто. "Выгорание" это дерьмовый, самопридумный термин. Если правильно назвать, то и всё понятно становится. Не "выгорание" а ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ.
Когда на работе дроч и дискомфорт, она возникает весьма быстро. Не обязательно даже дроч и дискомфорт. Достаточно просто жестких правил или наверное монотонщины. Думаю достаточно даже просто отсутствия отдыха, просто переключения работа-дом. И человек оказывается, может не только физически, но и психологически уставать. Появляется нежелание делать работу, появляется прокрастинация (прокрастинация это делание чего угодно, кроме настапиздевшевого занятия) и так далее.
Самый большой рак и выгорание в ати это эйчар сосалки и менеджеры.
Если с овчарками все понятно, то с менеджерами дела хуже
Чаще всего это ситуация когда челик с вкатился в айти компанию или микро контору, проработал там полгода-год, его сделали МЕНЕДЖЕРОМ, потом он перешел уже как менеджер в компанию побольше, затем в бигтех. И по итогу мы имеем не человека который учился, а очень тупого, но наглого человека, которому главное дать МЕНЕДЖЕРОМ и он очень трясется, что его раскроют. Поэтому он вокруг себя собирает лояльных дебилов, а всех, кто работает и в хуй его не ставит постепенно интрижками и прочей хуйней пытается выдавить. А еще такие менеджеры охуенно лижут начальству, поэтому есть шанс что вчерашний дебил становится директором целого подразделения и теперь ходит в часах, прося обращаться к нему на «вы»
Да нет никакого выгорания. Они просто работают года по полтора-два, а потом их заёбывает работать, как и всех во всех других отраслях хозяйства. Потому что, оказывается, на работе (любой) надо работать и выполнять задания, требующие сосредоточения и постоянных каждодневных напряжённых усилий в течение года, двух, пяти, десяти лет каждый рабочий день. А не ткнуть пару раз по кнопкам на чиле между чаепитиями и решениями личных вопросиков. Я уже по их меркам раз 200 выгорел. Раньше слова такого не знали. Не хочется работать, а работаешь. И так всю жизнь.
>>333917054 Не знаю, о чем ты. Уже год не писал код руками. Нарезаю задачи, деплою, собираю, читаю логи. Остальное делает нейронка. мимо сеньор помидор предприниматель, стартующий по 1 проекту раз в 3 месяца
>>333925054 >Как только издержки и убыток клиента начнут бить по карману и снижать kpi Этого не будет, лол. Проект будет ехать дальше, чувствительные места посмотрят пристально, поправят и забетонируют в библиотеке, а 95% кода поедет дальше через нейронку. Ну слишком быстро получается, не может человек дать такой перформанс.
>>333916097 >В общем мне кажется выгорание это как раз когда начинает становиться похуй. Глубже. Выгорание - не просто усталость, а настолько сильное истощение, что ты физически не можешь делать работу, даже если себя заставлять. Это основной признак. Выгоревший - он как инвалид - ему только длительный отпуск поможет.
>>333929160 кому ты нахуй нужн со своим говном и диалоем, все программы давно написали и не далбаёбы из комнаты. лучше бы впн нормальный сделал или взломал и сжег ркн. хакир хуев.
>>333925629 > Каждый рабочий день это решение ебаных загадок, постоянно нужно думать Хуй знает, мне такое наоборот по душе, кайфую от самого процесса думания, ну и естественно когда решаешь в итоге задачу. А выгорал наоборот, когда работал техподом и думать не надо было. Сейчас конечно уже большая часть процесса думания на нейронках, но в целом когда что-то новое изучаешь и пилишь, тебе тоже пространство остаётся.
По сабжу - ну, волчары массово залезли туда, где их нежные мозги поправились, тк к таким перегрузкам не приспособлены. Не всем дано.
>>333929192 typescript клиентская часть, даже не ебу, реакт там или нет, ни разу не открывал для мобилок нет, кому нахуй нужны приложения, кроме мастодонтов
>>333929215 написаны далеко не все программы, нет смысла лезть в конкуренцию с крупняком, я пишу софт для микробизнесов, даю им дешевый продукт, нахожу 50-100 клиентов по 2-5к в месяц и еду дальше
такое только у тех, кто повёлся на тему с хобби-работой, считай превратили своё хобби в мозгоёбку и остались без ничего, а новое хобби не нашли. как по мне такая хуйня очевидна, нельзя делать из хобби работу. офк работа должна приносить удовольствие, но это всё же работа, рано или поздно заебёт.
>>333928673 >айтишники ОЧЕНЬ умны, когда дело касается фреймворков, абстракций, архитектуры, и всей прочей хуйни, но как только дело доходит до бытовых вещей - они проявляют какую-то феноменальную инвалидность, и околонулевую "смекалочку'. Копиум неосиляторов.
>>333911818 (OP) > попивая кофе. В этом причина. Развивается кофеиновый психоз если долго поддерживать высокую концентрацию кофеина в крови. Я выкатился из айти, вылечил кофеинизм и снова вкатился.
>>333930124 >как быть простому любителю одной чашечки кофе в день? Почитать про период полувыведения и осознать что в тебе годами круглые сутки находится кофеин который выключает глубокий сон, в результате мозг не очищается от дофамина должным образом, что приводит к так называемому выгоранию.
>>333924681 если вами управляют долбоебы которые отдали все на откуп банальному компилятору - то о чем говорить? как так вышло что дебилы в начальстве не понимают как работает компилятор? выходит ты и такие как ты еще хуже их и тоже не понимаешь?
>>333925427 У меня больше вопросики к тебе и таким как ты, на ком едут другие кто эйчарок ебет пока ты работаешь а он заявляет о результатах труда и лидерстве. Выходит он тебя умнее просто на порядки и твои шахматы это просто обезьянья ерунда по засовыванию кубиков в квадратные отверстия Воистину управленцы стадом это сверхлюди, хорошо живут а за них пашут другие.
>>333928673 Они просто аутичные дети. На само деле в плане жизни и социума их интеллект ниже нормиса в разы. Просто как девочка индус в голове может множить 6значные цифры а на этом кто то зарабатывает. Но от этого ребенок не перестал быть ребенком.
>>333911818 (OP) Не всем нравится ковырятся в коде. Кто в айтишку изначально за бабками шел те и выгорают. Победители по жизни ~35 лвл скуфы примерно, которые сейчас на мидлах и сеньорах лутают по 200-400к а ковырятся в коде еще в школе начинали просто по приколу потому что нравится. Вот им заебись.
>>333912240 >осязают зримые результаты труда Собственно, вся верная суть высера. Ты пишешь нахуй никому не нужное говно бОльшую часть времени. Приходит заказчик, мы по его требованиям все хуярим, проект доходит до определенеой фазы, и потом он присылает хотелку или набор хотелок, которые ломают все нахуй и приходится переделывать. Примерно как если бы на станцию метро пришел заказчик и сказал, ой, мне не нравится островная платформа (когда пути с каждой стороны), переделойте на береговую, чтобы поезда посерединке ходили. Имаджинируй ебало метростроевца в этот момент. У нас такое уже не делается, т.к. к подобным щакидоеам привыкшие. Или пример попроще - прилетает с выпученными глазами надо БЫСТРАБЛЯДЬ вчера сделать, ты ему БЫСТРАБЛЯДЬ делаешь а потом смотришь в стату - эта мразь не пользуется сделанным нихуя.
>>333911818 (OP) Так выгорает экстраверный нормискам, которые за бабками в ИТ шлия вот шёл, чтоб меньше с людьми общаться, они и локдауне при ковидле Помните такой прикол был? "умирали" в 4 стенах, а вот я запомнил это как лучшее время в жизни.
>>333930356 У тебя от сравнения переделать метро поперек и переделать циферки на экране ничего не шевельнулось? Масштабы труда и реальных материальных трат?
Устраивается секретарша на работу. директор спрашивает: - Какая у вас скорость печати? - 1000 знаков в минуту! - Так много??? - Правда такая ерунда получается...
>>333911818 (OP) >На ютубе часто ролики про выгорание в Айти появляются На ютубе только такое дерьмо и попадается. Я раньше переживал за блокировку этого говна, но в какой бы теме не искал инфу, на меня вываливают тонну ифоцыган и байта на просмотры. Вместо того чтобы показать как починить треснувшую стяжку, хуесосы высирают видео "в мой стяжке трещины, напишите в комментах что делать". Ой бля идите вы гахуй хуесосы.
Все что касается айти, 3д графики – все скам и некомпетентная хуета, единственная цель которой – набрать просмотров. Даже искусство наполнено ии калом. Я впервые осознал, что в ютубе не осталось ничего полезного, кроме кулинарных шоу, которые пока еще не запомоены, хотя тенденция продать мне сковороду или говнорецепт уже наблюдается.
>>333930403 Это не стереотипы, именно поэтому бабы говорят на знакомствах: паменьше паграмистов! Потому что не хотят детей. Инфантильные интересы вроде аниме и игр, высокое чсв одновременно с тупостью во всем кроме своей узкой деятельности. Это как верхнеларсовые подорвались в 22 году и проиграли на этом кучу денег, хотя достаточно было понять что и как и что их это не коснется все. Все донатеры симпы в онлифанс это преимущественно именно эти додики. Нормису донатить какой то бабе западло, он либо ее снимет на час либо она у него уже есть на постяонке.
любой кто ноет что выгорел и НЕ уходит с работы или его не увозят на скорой - ПИЗДИТ
когда я выгорел, мне стадло поху вот вообще на все, в состоянии полузомби я написал по собственному и где то год просто ел и спал мне было совершенно плевать на будущее, перспективы и прочее, все это отошло на второй план
вот это выгорание - когда похуй тотально, тело работает в режиме минимального поддержания жизни
>>333930440 Сразу видно дивана, не участвовавшего в достаточно больших проектах и не видевший их ФОТ. Материальность станции - это единственное, что останавливает заказчика. Ты можешь его физически туда привести и показать, сколько придется перехуярить. Что ты можешь в говноайти? Показать ему непонятные буковки на экране? Ну наиши другие, хули ты.
>>333930470 Ну ЧСВ пока что мы видим только в твоём посте, по отношению к геймерам, любителям аниме, релокантам и айтишникам. Ты их живьём вообще видел, или только по рассказам тех баб; что с ними на свидания ходили, знаешь?
>>333930516 В какой-то момент ютуб стал ассоциироваться с базой знаний, на уровне с википедией. Но сейчас оба представляют из себя помойку мнений некомпетентных людей, пытающихся на этом мнении заработать. В википедии просто какие-то отбитые сидят и срутся правками, даже нне знаю в чем профит у этих дебилов.
>>333913274 > Ты не создаешь НИЧЕГО полезного. Покажи, кто создаёт, кроме гречневых. Учитель, который дебилам читает нахуй не нужные им уроки? Врач, который меряет давление бабкам, которым в могилу послезавтра? Может продажник, который помогает кабанычу втюхивать дилдаки на 5% дороже? Проблема только в том, что айчишник не может видеть результат.
> Ты никогда не можешь покинув работу выкинуть работу из головы Если право на отключение не прописано в контракте, это проблемы контракта. 18:00 и пошли в пизду, сорри.
> Ты не незаменим Это примерно СТО процентов людей. Включая Моцарта, которого хотели заменить на понаеха Клементи, от чего Моцарт люто баттхертил. Включая даже президентов некоторых.
> На фоне этого кнопкодав начинает жестко так прибухивать или торчать Личное чуханство. Полно шизов, которым норм.
> он обещает себе доработать до конца года и уволиться Стандартная болезнь охуевших. Например, любой госслужащий в частной беседе безостановочно про это ноет.
>>333930568 Хует. Ваши дутые циферки и распил гос денег не показатель ни труда ни сложности, ничего. Типично для кододебила превозносить свое, будто на этом мир держится.
>>333930576 Вы это кто? По сути объективно есть чем возразить? Зачем мне знать лично кого-то если я вижу поступки? Если совершаешь поступки ребенка - ты ребенок.
>>333930496 О, это моё повсеместное состояние в жизни, только я шиз просто, ну и местами мне хорошо. Траблы начинаются когда в долгах или в аренде, так что ты в какой то мере изимодник такой же как тот чел, год просидел подрочил хуйню, перестал нести нормиснкю дичь про саморазвитие, о ужас.
>>333924681 >спрашиваешь у чела что он сделал - он отвечает "ну это самое - клод код вот это сделал", задаю какой-нибудь вопрос по сделанному - в ответ "ну клод код так решил" А этот додстеридзе разве не понимает, что это приведёт литералли к пику? Клод так решил - ну так и зарплатку клод получать будет, а ты пойдёшь котлетки флипать для бургера.
>>333923183 Зато в залупном банке сократили с реально важных проектов людей. Там все охуели через месяц и взяли макак с улиц, но охуевать на перестали.
>>333930694 Я не изимодник, я тратил всегда по минимум и деньги копил, на них и живу. Никто мне не помогал и никто за меня никогда не платил. И именно в таком режиме я и сломался.
>>333912240 этого двачую. мужская работа подразумевает движение. сидишь кнопки давишь - все твое мужское нутро это отвергает, так можно пидор или трансом стать.
я сам гуманитарий-кнопкодав, но лучше всего я себя чувствовал, когда работал в полях полдня под открытым солнцем
>>333911818 (OP) >Неужели это правда Аноны? 7 лет отработал, где-то на третий год уже стало похуй на все, а сейчас вообще тяжело работать, каждое действие, созвон или задача вызывает тяжелый вздох и нежелание ковыряться в этом говне, но я изначально слегка дединсайднутый шиз с птср, ноулайфер и без отпусков живу, никак не коуплю в плане выпивки, спортом немного занимаюсь, другие знакомые коупят алкоголем и будто более живыми выглядят
>>333911818 (OP) > спокойно пишешь код попивая кофе Если бы. В реальности 50%+ времени тратится на консультации коллег или консультации у них, уебанские встречи, где надо договариваться, планировать, декомпозировать, оценивать, согласовывать, на ревью, на написание документации, на архитектурные решения и прочее социоблядство и бюрократию. Плюс код сейчас по большей части пишут ИИ-шки, твоя задача - подчищать кал за нейроболванчиком. И ревьювить недоподчищенный кал у коллег в их задачах.
Ёбаный рот, как вспомнил, блевать захотелось, поскорей бы срыгнуть из этой залупы.
>>333930861 > подчищать кал за нейроболванчиком Полностью переписывать, что ли? ИИшки говнокодят в тысячу раз быстрее людей. А так как главное отчитаться, то ебучие погромисты стараются нагенерировать побольше. И ждет нас полный пиздец и неработоспособность софта, под вот эти кокетливые оханья погромистов.
Жду момента, когда для открытия текстового редактора будет требоваться больше оперативной памяти, чем можно вместить в обычный ноутбук. Сейчас утилита, которая фиксирует действия в системе, просит всего лишь 2 гигабайта. В старину было 16 Мб, причем действия те же самые.
>>333931015 > Полностью переписывать, что ли? Нет. Ты видишь, что где-то написано с проёбом и руками это правишь, потому что зачастую это проще, чем объяснить нейронке, что не так.
>>333931049 прогродристы считают что все вокруг тупые а они одни умные хотя грамотно собрать слив чтоыб все работало как надо уже надо думать и мерять и делать строительство - там вообще куча параметров, да еще ответственность автослесари тоже - авто нифига не простая штука, там много нюансов
>>333931244 > считают что все вокруг тупые а они одни умные Это не программисты. Это любой еблан, который вдруг начал получать дохуя, тот же выбившийся в начальники слесарюга. Нормальный человек скажет "мне повезло", а еблан объяснит это своими охуительными способностями.
>>333930731 Все так. В прошлом году сократили часть разрабов. В начале этого наняли разрабов от подрядчика за более низкий прайс.
>>333921359 На удаленке есть такое, что можно почувствовать себя безучастным, когда офисные участвуют в своих политических играх. В бигтехе любят топить удаленщиков.
Но я уже пришел к выоду что не хочу участвовать в этом блядском цирке, и стал так заниматься же своими делами.
> Это дебичи которые готовы тушить пожар бензином. Хорошо заметил.
Работал в ойти, заебло, сейчас работаю в ритуалке, 200-300к не напрягаясь, были богатые кнопкодавы, особенно смешно было у одного в хате, где все было заставлено лего и аниме фигурками на миллионы а чел прям за ПК зажмурился от каких то таблеток, и конкретно потек за несколько дней, туша где то 180кг, на компе какая то ебаная дроч новелла, даже жаль было его, тогда я и осознал чего избежал, лучше уж жмуров закапывать, чем кнопки давить и охуевать от ебанутых начальников, ментально легче намного, социализировался, похудел на 30кг, оброс связями хорошими, чего не было за 8 лет в айти, всем советую, можете однажды увидеть своего дохлого бывшего босса 30лвл
>>333932799 Да по знакомствам старым, по другому особо и не попадешь, вакансии редко в открытом доступе появляются, кто жмуров вывозит держатся за работу, да и сама специфика такая, по разным конторам не попрыгаешь
>>333911818 (OP) > Неужели это правда Аноны? У кого-то правда >Я всегда думал что Айти сегодня лучшая работа. Зп высокие, не надо вставать и пиздовать куда-то, спокойно пишешь код попивая кофе. Всё так и есть > Как можно выгореть на такой работе не пойму? Ваще не ебу > Или это пиздеж все, спецом ролики такие делают чтобы не было конкуренции? Хуй знает
>>333911818 (OP) Это зажравшиеся уебаны потому что. Все остальное с их стороны дикий пиздеж и пожалейки даже в этом треде можно найти. Ccать им на ебало хотел, тьфу.
>>333912344 >даже голову включать не надо Поработай в ремонте любой техники и поймешь, что это нихуя не так. Конечно если ты условный токарь на производстве гаек, и хуяришь их по тысяче в день, там думать незачем, но если того же условного токаря перенести на СТО, то там головой думать ебанешься, потому что в теории все просто сделать, а на практике вот тут не хватает детальки, вот тут некроговно которому 40 лет, вот тут хозяин пытался сколхозить ремонт и обосрался и тд, и каждый раз под эти условия надо подстраиватся. Так со всеми подобными занятиями
Ну да, есть такое Тоже в айти, когда ковид был отправили домой, после - можете ходить в офис, можете не ходить, похуй, главное работайте
Короч посидел дома очень дохуя - меня не то что раздражали сообщения коллег, меня вообще все сообщения раздражали Просыпаешься, логинишся в работу, вылогиниваешься с работы, сидишь за пк до ночи, и вот так по кругу - это пиздец, в офисе хотя бы прогуляешься в обед в магаз либо на курилку с коллегами, а так просто со стулом срастаешься Дом это храм для отдыха и твоего существования без внешнего мира, а ты приносишь в него работу и начинается пиздец. Плюс в офисе я работал гораздо быстрее и втыкал до конца дня, а дома - и поиграть можно и хуйней позаниматься, в итоге наоборот все затягивается (под конец ультанул и начал все задачи делать до 12 дня, а потом втыкал как и в офисе, но все же) Плюс людей видишь, держишь себя в порядке внешне, а то дома я дикий абориген
А щас уже 2 года хожу в офис (но я работаю 1/3) и пиздец это ахуенно, как на праздник
>>333932551 Не каждый так сможет. Одного моего знакомого как-то попросили на пляже помочь вытащить из воды распухший труп бабки - так он потом месяц из дома не выходил и сидел на таблетках снотворных.
>>333933237 Ну это тебе наверно до офиса недалеко и на дорогу траты небольшие, у меня был полный пиздец с 2 часами в одну сторону и выходило под 10к в месяц на разъезды из-за трёх пересадок и такси, наоборот пришлось бросить работу, когда нам наотрез отказали в удалёнке даже на пике ковида, это не просто нежелание идти в ногу со временем, но и наплевательство на банальную безопасность и здоровье сотрудников.
>>333911818 (OP) > спокойно пишешь код попивая кофе 1) Вечные дедлайны и созвон на созвоне погоняет созвоном 2) Когда мозг долго напрягается, он как бы "разгоняется" что ли. Начинаешь возбуждаться, искать решение. Раньше норм было, можно было четыре часа фактически работать. Сейчас заставляют 8 часов работать. После этого я восемь часов просто лежу и ворочаюсь в постели, 8 часов сплю. Приём пищи втыкаю между работой. Моюсь по выходным. Уже давно у психиатра наблюдаюсь. Очень не советую айти за те деньги, которые там платят сейчас.
>>333934009 да, я пешком 35 минут до офиса либо на таксе 10 мин если бы мне нужно было добираться от часа и больше - ебал я в рот такую работу, так что ты правильно сделал
>>333912641 Ну не совсем так. У архитектора есть ТЗ явно так или иначе, но выполнить его он может в соответствии со своей картиной. В программизме аналогично, у тебя есть АЦ но как ты это закодишь зависит во многом от тебя. Ну и от духоты команды. Если команда сильно душная и шаг влево шаг вправо расстрел тогда конечно при такой работы жизнь не мила
>>333930626 >Покажи, кто создаёт, кроме гречневых. Учитель, который дебилам читает нахуй не нужные им уроки? Врач, который меряет давление бабкам, которым в могилу послезавтра? Может продажник, который помогает кабанычу втюхивать дилдаки на 5% дороже?
Учителя и врачи так-то тоже выгорают пиздец как, это едва ли не часть профессии. Проработать в той же школе три года, уволиться в ужасе и никогда больше не иметь дела с преподаванием - это достаточно стандартная история. Еще и денег там нет, в отличии от ИТ.
У продажника обычно в зряплату всегда включен процент от тех самых продаж. Так что работает он для того, чтобы те самые 5% в итоге упали лично ему на карман, и счет на карте это и есть результат его работы. Но это у нормальных продажников, а не работников зала пополам с кассиром-уборщиком, которые должны втюхивать говно мимокрокодилам. У них и правда грустная жизнь.
>>333934015 в прошлом журналист, в этот период работал в пресс-службе водоканала и часто выезжал на прорывы нюхать говно писать что водоканал неуиноват, но это было точно лучше, чем всю жизнь сидеть в позе креветки дома. Либидо повысилось невероятно, хуй стоял до небес. Думаю, что за счет солнца и движения.
>>333911818 (OP) Да любая работа хуйня. Думаешь дохуя кто любит свою работу что ли? Ну разве что Лысый из Браззерс или там хуй знает. У меня по жизни золотое правило - лучше за рубь лежать чем за два бежать. Работа должна быть максимально ненапряжной. мимо_сисадмин_в_больничке
>>333911818 (OP) В айти есть 3 типа работы: устроился по рынку, получаешь ровно столько сколько поработал - не выгорают, не понтуются устроился на блатное место выше рынка, получаешь бабки за нихуя - не выгорают, понтуются устроился на рабское место выше рынка, получаешь бабки но тебя ебут все кому не лень - понтуются, но выгорают
>любой кто ноет что выгорел и НЕ уходит с работы или его не увозят на скорой - ПИЗДИТ
Куда ты уйдёшь, если на тебе кредиты, гипотека, аренда или иные обязательства? Хоть даже родителей поддерживать или детей в школу собирать. Так что мерзко, хуйово, вставать не хочется, а надо. Насчёт больнички - это годы и годы могут пройти до настоящих проблем с сердцем, давлением и прочим. Работать заёбывает вкрай раньше, чем начинаются ощутимые проблемы со здоровьем.
>>333912323 Я не программист, иногда пишу для себя приложухи и игрульки, сам себе ставлю.дедлайны, так вот ничего в этом страшного нет, если срок адекватный проебаться можно только по собственной лени, но если тебе в кайф процесс то никакой лени быть не может а если не в кайф - то нах ты пошел программистом, иди курьером или на завод.
>>333911818 (OP) Нытики хуесосы выгорят даже от лежания на диване. Единственное в теории выгорание в айти может быть от бесконечных интервью с тупыми как пробка шлюхами из HR, в результате которого ты выясняешь, что никакой вакансии и нет на самом деле
>>333911818 (OP) Стремительное выгорание наступает при работе с чужим кодом, причём, 99% этот код сделан по технологии "стремительное затыкание дыр". То есть, основную часть времени разбираешься "почему вот эта хуйня не работает", потом следующая, потом следующая. По сути копаешься в чужом говнокоде. Польза такого труда для человечества - нулевая, количество решённых задач - ноль, а сил вложено пиздецки. Отсюда стремительное выгорание, потому что скорость выгорания считается по формуле: Burnout = Efforts / Achievements.
На ютубе часто ролики про выгорание в Айти появляются. Неужели это правда Аноны? Я всегда думал что Айти сегодня лучшая работа. Зп высокие, не надо вставать и пиздовать куда-то, спокойно пишешь код попивая кофе. Как можно выгореть на такой работе не пойму? Или это пиздеж все, спецом ролики такие делают чтобы не было конкуренции?