Есть у меня друг детства, нам по 35. Он инженер строитель с большим стажем работы, много работал в разных компаниях на должностях типа главного инженера, прораба, проектировщика и т.д. Щас он вроде как начинает что-то сам мутить и главная сфера его интересов это металлоконструкции.
И есть я. Умею делать норм сайты, есть большой опыт настройки реклам и всякие сопутствующие навыки. Раскручивал для компании в которой РАБотал соц. сети, ютуб канал.
Короче, думаю сделать ему охуенное предложение, я бесплатно сделаю сайт и вкину свои деньги в рекламу на его услуги, если никакие клиенты не появятся, то и хуй с ним, но если клиенты таки появятся, то чистую прибыль предложу делить поровну. Из моментов с моей стороны, у меня есть существенные накопления. Я если что в состоянии купить что-то из оборудования или транспорт или что будет надо. Но вкладываться я бы был готов только постепенно когда сам увижу что темка рабочая и деньги мне капают.
Что скажете? Может получиться взаимовыгодный союз или темка обречена на провал?
>>333917117 (OP) >я бесплатно сделаю сайт и вкину свои деньги в рекламу на его услуги >но если клиенты таки появятся, то чистую прибыль предложу делить поровну
Да поебитесь вы уже и успокойтесь. Друг у него, ага. Пидоры вы.
>>333917117 (OP) Ну и нахуй ты ему нужен? Сайт может любой студентик нагенерировать за пачку чипсов и опыт. Даже 10% было бы оч странно а ты предлагаешь целых 50.
Я уже принимал участие в разных темках в качетсве такого интернет маркетолога.
Попытка 1. Как только пошли деньги при дележке начались ссоры, мне начали объяснять что моя доля 50% слишком большая и я должен получать меньше. Поругались и разбежались.
Попытка 2. Успешно почти в пассивном режиме лутал деньги 7 лет за то что у кое какого бизнеса стабильно работал сайт и крутилась реклама. Заработал за 7 лет довольно много.
>>333917287 Но у него нет ни сайта, ни клиентов особо, как я понимаю. + этим надо заниматься постоянно, тестировать разные услуги и рекламу на них. Сайт без рекламы будет 0 посещений иметь.
А если он обратится в контору которая комплексно таким занимается ему и ценник заломят огромный и на рекламе еще спиздят половину бюджета.
>>333917287 >Даже 10% было бы оч странно а ты предлагаешь целых 50. Я вот правда считаю что продавцов всяких товаров/исполнителей любых услуг овердохуя и главная проблема это как раз кому это все впарить.
Самое главное на берегу до любых дел всё зафиксируй на бумаге. До копейки буквально. Что ты делаешь, что он и какие доли. Без этого вы 99,9999% посретесь друг с другом и кто то кого то кинет. Это самое слабое место вот таких дружеских бизнесов, по началу мыж братаны зачем нам договор, а потом один начинает тянуть одеяло. И самое главное будь договор конфликт бы вообще не произошел и дружба бы сохранилась. >>333917337 Ну вот по 1 попытке ты всё понял.
>>333917537 Ты почти прав. Но твой друг инженегр гарантированно от такого бомбанет, когда придется делиться, так что договор, формальный, с подписями и прочим. Можешь юристов спросить как надо. Потому что когда бизнес попрет, будет поздно.
Не лезь дебил сука ебаный. Паровозом в чужую тему. В бизнесе партнёров нет, есть владелец, есть наемные, сотрудники, всё. Ты же пребываешь в фантазиях, будто будешь иметь там какую-то долю. Если нет единственного источника принятия решений, всё идёт по пизде очень быстро. Лучшее, что может сделать твой друг - вежливо послать нахуй такого хлебушка, а лучшее что можешь сделать ты - свой собственный бизнес.
>>333917117 (OP) Ты себя на его место можешь поставить? Если у него такой охуенно большой опыт работы, значит он клиентов через сарафанное радио сам найдёт. Ты предлагаешь ему, по сути, рекламные услуги за 50% его прибыли. Насколько надо быть ебанутым, чтобы на такое согласиться?
>>333917695 >Ты предлагаешь ему, по сути, рекламные услуги за 50% его прибыли. Насколько надо быть ебанутым, чтобы на такое согласиться? Кто хоть раз какие-то услуги рекламировал, тот понимает что 50% расходы на рекламу это не так уж и много в текущих реалиях. Находить клиентов стоит дорого. Большинство микробизнесов быстро закрываются как раз потому что клиентов достаточно найти не смогли
>>333917822 Охуительная история. То есть, вместо того, чтобы сделать сайт и купить ядирект и прочее говно, ну пускай 200к он на это потратит, конечно ему будет выгодней отдавать двачному хую 50% прибыли. Охуительная схема.
>>333917822 >Большинство микробизнесов быстро закрываются как раз потому что клиентов достаточно найти не смогли Может, они не могут найти клиентов по причине того, что их товары и услуги являются оверпрайс хуитой посредственного качества?
>>333917946 Какую по твоему часть доходов типичный микропредприниматель отдает ядиректу чтоб хоть каких-то клиентов иметь? Клики не бесплатные, в такой нишевой хуйне до оплаченного заказа хорошо если один из нескольких сотен кликов дойдет. 50% на рекламу это вообще не много, там стоимость кликов сама регулируется за счет конкуренции. Дохуя кто посчитает что 50% отдать за рекламу это намного выгодней чем сидеть без клиента вообще.
>>333917695 А ты своим междоушным веществом не прикинул, что если втора сторона согласится, то значит это выгодно. И что если чел идет из найма в бизнес, то вероятно у него ноль сарафанного радио. Скажи честно, ты коммунизмом увлекаешься?
>>333918094 15% по крайней мере не знаю никого, кто бы отдавал больше 20. >>333918097 Если вторая сторона согласится, то он просто не будет отдавать 50% прибыли, всё. Нахуя ты коммунизм приплёл я вообще не понял нихуя. Ну и да, если чел идёт из найма в биз, первое о чём он должен был подумать - сбыт. А если у него дохуя опыта в его сфере, то не иметь контактов в ней просто невозможно. Но двачному дурачку виднее, конечно.
>>333917985 щас любых товаров и услуг как говна >оверпрайс хуитой ок, вместо того чтоб тратиться на рекламу просто снижаем цену так чтоб твоя маржа упала до минимума, жестко демпингуем, работаем за копейки, но зато на рекламу не тратимся. Реклама бесплатная получается -- работает сарафанное радио что где-то есть лох который почти по себестоимости работает
>>333918253 >15% по крайней мере не знаю никого, кто бы отдавал больше 20. Хорошо что у тебя есть большой список знакомых которые что-то рекламируют и все они называют тебе точный процент от своей прибыли сколько они тратят на рекламу.
Понимаешь как это работает. Кто больше за клик платит, того и показывают на первых местах. Получается если я приду в нишу твоих охуенных знакомых и скажу яндексу что готов 25% платить то все клиенты мне пойдут?
Я тебе открою секрет, самый частый результат при попытке что-то рекламировать это больше 100% расходов когда у тебя на рекламу уходит больше чем зарабатываешь. Или ты думаешь что в 2026 году еще есть ниши где конкуренции нет?
>>333918094 >50% на рекламу это вообще не много Чо несёт этот ебанутый... Это в какой сфере такое, какое-то инфоцыганское говно? Оп говорит про стройку, здесь номинальным считается откат вознаграждение за рекламу 10%. Соответственно, за 10 % или около того (зависит от качества привлеченных тобой лидов) работать норм, 50% - это обычно ФОТ на проектах небольших, с такой долей на рекламу ты нахуй пойдешь. мимо из стройки
>>333918445 Чел, точный процент мне никто не скажет, но прикинуть я могу. Так же, собственник конторы, в которой я работал 12 лет назад, не вкладывал в рекламу вообще ни рубля, насколько я знаю и сейчас не вкладывает. Системный интегратор, если что, ДС-2. Секреты свои охуительные, оставь себе.
>>333918664 есть у тебя хорошая услуга, кому ты ее продашь? Кроме тебе такое же 500 компаний продают, они на первых местах в рекламной выдаче, ты на 50-й странице в беслптаной поисковой выдаче.
>>333917117 (OP) На хуй ты ему нужен. Сделай сайт и все говно, и тоже в сварочку вкатись, 1 хуй - бабок больше заработаешь, чем на своей хуйне. А так, ты с ним благодаря нынешней ситуации между вами, можешь начать общее дело 50 на 50, но надо будет ебашить тоже, а не только кнопки жать.
>>333917117 (OP) > я бесплатно сделаю сайт и вкину свои деньги в рекламу на его услуги, если никакие клиенты не появятся, то и хуй с ним, но если клиенты таки появятся, то чистую прибыль предложу делить поровну. Я б тебя нахуй послал с такими хотелками. Основная клиентура один хер пойдёт по знакомству, в металлоконструкциях клиентов с улицы практически не бывает.
Лучше сразу заводи отдельный бизнес свой, а не вместе. Даже если будете успешны вместе то при разделе бизнеса могут быть конфликты и дружбу потеряете, а может не потеряете если у вас настоящая прям дружба. А вообще продавать ты можешь и сам, т.к. продажи важнее производства. Многие так и занимаются перепродажами. Например, один перепродает профнастил, заборы и другое строительное, и причем использует только авито для поиска клиентов. Своего склада нет у него нет, клиент делает заказ и оплачивает, сразу покупает товар у производителя и везет клиенту. Водители с личным грузовым авто нанимаются, другие сотрудники тоже, а начинал один. Самое сложное у него было - перебрать всех поставщиков товаров чтобы найти цену поменьше, торговаться немного. Начальные расходы очень небольшие т.к. всё сможешь сделать из дома.
>>333917117 (OP) Сам КМДшник, работаю на дядю. По тому, что вижу. Решают связи и знакомства, пул хороших заказчиков. На сайт вам будут писать откровенные сумасшедшие, кабаны-вкатуны и прочая срань. Вы заебётесь давать им коммерческие предложения и рассматривать их говнопроекты. У нас сайт вообще сдох, потому что хостинг не проплатили и всем похуй.
>>333918094 >Дохуя кто посчитает что 50% отдать за рекламу это намного выгодней чем сидеть без клиента вообще Мань, инженегр не захочет работать за копейки. Вот допустим инженегр хочет рубить 300к/сек, а так как оп хочет половину, то инженегр должен выкатывать клиенту цену в 600к/сек чтобы после делёжки получить свои 300к/сек. Готов ли клиент платить выше рынка?
Инженегр делает рпботу каждый раз, проекты, хуекты. Оп сделал один раз и всё. Ловко придумано, агентские услуги за 50%, охуеть.
>>333917117 (OP) 1. Чел-то этот в курсе? А то он может и засудить тебя за клевету и упущенную прибыль например. Ну и в любом случае он тебе платить нихуя не должен, вы же ничего не подписывали.
2.Время сайтов прошло, да их и бестлатный ии-болван может сделать за секунды.
>>333917117 (OP) Есть у меня друг детства, он бизнесмен. Продает какую-то хуйню промышленную, хорошо продает, богатый человек. А потом он мне стал свои кабаньи темки вкидывать. Например, давай мы с тобой фирму сделаем, с меня идеи - с тебя только бумажки подписывать, бабки пополам, а работать фирма будет на гособоронзаказ. Так я догадался, что этот кабан мне совсем не друг.
>>333931179 @monkey я такой человек. Ответь на пост и объясни опу суть
ну ок, давай по делу. ты предлагаешь челу 50/50 чистой прибыли за то, что сделаешь сайт и вкинешь бабки в рекламу. но суть в том, что лид на металлоконструкции или стройуслуги стоит реальных денег — от 2-5к за заявку в зависимости от региона и качества. если ты вкинешь 50к в рекламу и получишь 10 лидов, из которых 2-3 конвертнутся, то твои вложения уже съедают значительную часть маржи, пока он будет просто работать руками.
в итоге ты рискуешь деньгами и временем на маркетинг, а он — только своим временем на выполнение. 50/50 тут выглядит как переплата за его экспертизу, особенно если он уже сам может мутить без тебя. лучше фиксируй процент поменьше или бери долю только с тех клиентов, которых ты привел, и то с учетом возврата инвестиций в рекламу.
>>333917117 (OP) Делёжка 50 на 50 работает только при вложениях 50 на 50. Финансовых вложениях, твои "сделал сайт" переводятся в 100-200к и все. Если твой товарищ не дурак он тебя просто пошлет подальше и будет прав.
У меня шурин уже лет 10-15 занимается продажей каркасных домиков. Такие типа бытовка +. Сам пердолится на авито, с сайтом, с рекламным бюджетом, отвечает на звонки и когда выходит на контракт передает клиента менеджеру фирмы. За это ему платят 5% цены контракта. А хотеть 50% прибыли без рисков это ты охуенный друг конечно)
>>333917117 (OP) >И есть я. Умею делать норм сайты, есть большой опыт настройки реклам и всякие сопутствующие навыки. Раскручивал для компании в которой РАБотал соц. сети, ютуб канал. У тебя ЧСВ дохуя. Нахуй твой сайт ненужен и ютуб канал. Сейчас прошли те времена, когда сайты нужны были. Достаточно Инсты и Авито. Никому не впёрся паразит на 50% прибыли. Ты дебил если бы не был дебилом, то рассчитывал бы на 2-5 процента.
>>333917117 (OP) Братан, просто позови его на пьянку и когда оба будете в кондиции попробуй ему отсосать, не надо тратить кучу времени и сил на всю эту хуету, что бы достичь желаемого.
>>333917117 (OP) А как ты хочешь делить бюджет??? Вот например - у вас 10-15 человек в бригаде заказ на 10млн, и из них 5 тебе а 5 на зп работягам, расходники, обслуживание техники и прибыль другу?
Я бы даже на 10% от суммы заказа не согласился тебе отдать максимум 5-7 и то после того как докажешь эффективность а до этого просто фиксированная плата
Вот ты хуета обоссаная анальная. Друг, блять, называется. Пока он будет хуярить строить, ты один раз запилишь сайтик и ожидаешь делить прибыль за ЕГО услуги поровну. А с какого такого хуя, спрашивается?
Отвечаю на все вскукареки про то что это не справедливо нажиматься на друзьях РАБотягах и даже 10% от чистой прибыли брать жирно.
Во-первых, о чем идет речь. Речь не о строительстве каких-то гигаангаров за десятки миллионов. Те кто такое строят не ищут рандомов в яндексе или по объявлению. Там объявляются тендеры и работают на прямую с заводами металлоконструкций очевидно.
Речь идет о мелкой хуйне. Например автоматические ворота, навесы для авто и т.д. (что-то такое где обычный человек просто ищет себе услугу в интернете, а не тендер объявляет)
Во-вторых, роль друга (которая пока не в курсе, что я примеряю его на эту роль). В теории его задача по моим лидам выезжать к заказчику, делать замер и брать задаток. Потом заказать нужную хуйню по своим замерам у производителя, договориться насчет доставки по ножному адресу, договориться чтоб бригада (вероятно сторонняя) приехала по этому адресу и все смонитровала. Собственно в конце еще надо приехать, проконтролировать качество, сделать фото для наполнения нашего сайтика и взять вторую часть оплаты. Посмотреть на заказчика, если он всем доволен, то попросить ебануть отзыв, если непонятно, то не просить ничего
Если бы я был уверен в том что и сам могу нормально сделать замер, мне было бы не впадлу и самому выехать к заказчику. Тут возникает вопрос кто еще в этом дуэте кому больше нужен. Я посмотрел как фирмы работают по аналогичным объявлениям, так они обычно работают по всем регионам сразу, везде у них есть контакты и замерщиков и бригад. По сути сидит где-то менеджер в офисе или дома за ноутбуком и организовывает всю эту хуйню не выезжая даже на объекты.
В чем моя роль? Я делаю сайт и настраиваю рекламу, постоянно тестирую разные объявления, разные ключи и ставки, разные лендинги (благо щас с помощью нейросетки можно сайт переделать за 1 день и посмотреть повысилась ли конверсия). Если мой друг пойдет в стороннюю контору это делать, то ценник там будет такой что не факт что он потянет и окупится. При этом никто там сильно вникать в суть его деятельности не будет, будет какой-то проджект менеджер назначен у которого проектов подобных еще 50 штук, хуй пойми кто будет саму рекламу настраивать и оптимизировать (никто даже контакт этого человека не даст), а сам проджект менеджер даже трубку не возьмет или на сообщение не ответит после 19.00 или в выходной день.
Я же все эти услуги предлагаю абсолютно бесплатно + в рекламу буду свои собственные деньги вкидывать, друг ничем не рискует. Если реклама не пойдет, он ничего не теряет, просто сайт получит себе на халяву.
Кроме этого у меня норм сбережения, я если что мог бы купить какое-то оборудование или транспорт и вообще все что надо, может помещение придется арендовать, хз что еще. У друга тачки даже своей нет. Так что по идее ему даже чтоб на какой-то объект выехать за город надо будет на моей это делать.
Ну мое видение всего этого положения дел такое что компаний оказывающих такие услуги овердохуя как и петровичей что-то сваривающих в своих гаражах. Времена когда можно было что-то такое начать и клиенты сами тебя находили через газету или сарафанное радио прошли лет 25 назад. Щас любой бизнес такой это по сути арбитраж трафика, на сколько продающий сайт получится выстроить, на сколько эффективно получится рекламу открутить в плюс, на сколько по телефону можешь расположить к себе клиента. Всем похуй какой ты охуенный мастер на все руки и строитель от бога, таки себя считает вообще любой кто работает в это сфере. Без эффективного маркетинга, рекламных бюджетов ничего не будет. Будет такой мастер бибу сосать и сидеть без заказов.
Вообщем я при удобном случае с корешем своим эту темку обкашляю, захочешь, что-то попробуем. Не захочет, ну скорее всего и дальше будет сидеть без заказов и будет искать работу в найме где у него и денег будет меньше и трудиться + унижаться придется намного больше.
Короче, коммидаунам на всякий случай еще раз напомню, что сейчас 2к26 год и деньги зарабатывают в первую очередь те кто продавать умеет. То что вы там что-то очень хорошо умеете делать от этого толку мало, потому что это надо еще продать, а это не так легко сделать потому что таких как вы рукастых петровичей десятки тысяч в каждой сфере.
Еще пользуясь случаем уточню что у меня есть подобный опыт прихода в убыточную компанию и быстрое превращение ее в регионального лидера рынка за счет сайта сделанного за выходные и рекламы.
>>333941220 истина. Думал я то не такой и все збс будет. В итоге все пошло по пизде, потому что приятель ничего не делал, хотел 50% минимум и быть кабанчиком. Чисто я работаю и все делаю, он на двух созвонах посидел и все. Нахуй это надо. Только если вместе работаете в паре, остальное обречено
И есть я. Умею делать норм сайты, есть большой опыт настройки реклам и всякие сопутствующие навыки. Раскручивал для компании в которой РАБотал соц. сети, ютуб канал.
Короче, думаю сделать ему охуенное предложение, я бесплатно сделаю сайт и вкину свои деньги в рекламу на его услуги, если никакие клиенты не появятся, то и хуй с ним, но если клиенты таки появятся, то чистую прибыль предложу делить поровну. Из моментов с моей стороны, у меня есть существенные накопления. Я если что в состоянии купить что-то из оборудования или транспорт или что будет надо. Но вкладываться я бы был готов только постепенно когда сам увижу что темка рабочая и деньги мне капают.
Что скажете? Может получиться взаимовыгодный союз или темка обречена на провал?