>>333913398 (OP) Чтение "серьезной литературы" - это признак умственного импотента и бездельника. Интеллектуально состоявшийся человек предпочитает в свободное время читать фэнтези про попаданцев.
>Это три мои любимые книги. Пустая фраза, которая ничего не сообщает. Без названий, без обложек, без контекста это просто шум, который ты сам себе придумал, чтобы почувствовать себя интересным.
>Угадайте возраст Классический приём для привлечения внимания, когда реального содержания нет. Люди обычно угадывают не возраст, а уровень банальности и желание получить лайки за ничего.
>>333914118 > Только у тебя лучше перевод Ланда, а у опа перегруженная вычурная хуйня вместо перевода. Нет, Демид как оказалось перевёл всё через GPT и например проигнорировал сноски, а авторы электронной версии подошли кропотливо, скрупулёзно и ответственно
3ью начинал читать, но там сразу наваливают философской хуйни по типу: "Вот тебе десять тысяч определений каждого слова, запомни каждый чтобы читать дальше".
>>333913398 (OP) От 15 до 20, ибо это не серьёзная и не настоящая литература, а инфоцыганщина от хайпанувших медиагомункулов, которые ради продаж естественно пиздели и перевирали (если вообще знали) то, о чём понаписали
>>333914526 >Вот тебе десять тысяч определений каждого слова, запомни каждый чтобы читать дальше Это правильная практика, чтобы не было дальнейших разногласий. Один и тот же термин в разных умах может иметь разное значение и чтобы понимать автора, необходимо понимать терминологию автора. Ты видимо никогда не встречался с рабочей документацией, а значит ещё школьник.
>>333913594 Не совсем так. Может кому-то и действительно такое заходит (о вкусах не спорят), но он не будет кичиться этим на дваче и самоутверждаться в кругу анонимов. То есть, признак умственного импотента - это создание треда на дваче об этом, а не само чтение.
>>333918736 Нет, подожди. На Лиготти мне похую, мне банально не зашло его творчество как худ.лит. А вот феномен Ланда мне чуть-чуть интересен. Он просто стал, я даже не знаю, таким вот Кашпировским для людей из 90х которые сидели смотрели всж-тв, только в нынешних реалиях и в интернете, заменяющим поп.шизотерику собой и как бы вероятно давая ответы на какие-то интересующие интеллектуальное большинство вопросы (это только моя догадка). Он просто нереально популярен. Книги с ним разлетаются. Все, кто его затрагивают в лекциях или в презентациях, получают просмотры и успешно продают уже свои книги. В трубе полно интервью со всеми подряд, и все в основном очень комплиментарны.
Мой вопрос: что вы все в нем нашли? Можешь ли ты максимально просто объяснить вообще, о чем пишет и говорит Ланд?
Просто дело в том что западная философия меня полностью обошла стороной и я в основном специализируюсь на восточных даршанах, которые формировались только после йогического экспириенса непосредственно, как "всё объясняющая" рефлексия к реальному трансгрессивному опыту, и в западной философии я нихуя не понимаю вообще, и насколько я слышал, Ник Ланд это пост-философ чью прелесть можно осознать только глубоко разбираясь в унылой французской школе и вообще в философии как таковой. И я что-то не верю, что при такой популярности, все эти люди так хорошо в этом всем разбираются.
>>333918990 Ланд - чувак, который сказал, что капитализм - это самовоспроизводящийся технодемон, а люди - лишь биотопливо. Его идея — акселерационизм: не тормозить, а газ в пол, чтобы система сломалась или переросла в нечто постчеловеческое. Пишет залипательно, под техно-эстетику, поэтому и залетел. Французскую школу знать не обязательно, достаточно понимать, что он троллит гуманизм и предлагает сдаться капсуле.
>>333917204 > От 20 до 30, уже оторвался от игорь, но еще слишком максималист, чтобы принять жизнь такой какая она есть. В каком месте Батай или Лиготти – идеалисты?
>>333918736 Что жто меняет? Мне под 30 и тем не менее уважаю данную литературу и берегу на полке.
>>333918990 > Мой вопрос: что вы все в нем нашли? Можешь ли ты максимально просто объяснить вообще, о чем пишет и говорит Ланд? Стиль, яркий, рвущий и свирепый. И ещё высочайший порог входа, высокая плотность текста. И ещё порывание с академией.