На усиление интернет-блокировок потратят ещё полтора миллиарда рублей
Подрядчик ркн разместил тендер на закупку 154 новых серверов на основе мощных процессоров интел, ксеон, и с 1тб оперативки ддр5. Причина: обычные тспу уже не справляются
>>333926145 Зачем их дудосить? РКН всё правильно делают. Нехуй обезьянкам везде лазить, совсем охуели. Давно пора загон закрывать. А то каждый сопливый Петя купил вы-пы-эн и хкрюкает.
>>333925786 (OP) Не, ну это гойда, нпз горят через день, а деньги тратятся на блокировки, чтобы люди не узнали что нпз горят, вместо того чтобы улучшать пво и нпз не горели.
>>333926939 >Твич видимо ссыкуют банить А вот получается, что стримеры, которые крутят АЗИНО ТРИ ТАПАРА 24/7 если перейдут на ютуб все и их там не забанят, по идее спасут ютуб от блокировок? Ведь ставочки это скрепа, нельзя лишать народ ставочек, 13 миллионов лудоманов в стране, одна шестая из них младше 18, в стиме гораздо меньше я думаю играют чем в фонбете.
>>333925786 (OP) что такое, блядь, полтора миллиарда? У меня под окном какой-то ЛСР купил гектар земли за миллиард под шесть 25ти этажек, и что, это много разве?
---
При текущих темпах около 5,5 тыс. адресов в день, для блокировки всего пространства (IPv4) (около 4,3 млрд адресов) потребуется более 2 тысяч лет. Однако блокировки накладываются не на отдельные IP-адреса, а на автономные системы, подсети и домены, а ограничения расширяются на весь трафик.
Веерные ограничения: На практике Роскомнадзор массово ограничивает целые подсети (например, блокируя диапазоны хостингов или CDN целиком), а также анализирует метаданные трафика. Поэтому блокировка отдельного IP-адреса не требуется для ограничения доступа к размещенным на нем ресурсам.
Переход на IPv6: Глобальный интернет переходит на адресацию IPv6, где адресное пространство составляет астрономические \(2^{128}\) вариантов. Такое количество адресов физически невозможно внести ни в один черный список.
Чтобы система справлялась с растущими объемами, Минцифры планирует увеличить пропускную способность ТСПУ до 954 Тбит/с к 2030 году.
>>333934627 >Нищая папуасия не может позволить себе тредриперы, покупает обмылки. Что дальше, дозакупка серверов на 1150 с машинистом? бггггг так проблема в хардваре, а я думал что чем-то другом. Хардваре не тот оказывается слабо ебут
>>333925786 (OP) >154 новых серверов на основе мощных процессоров интел, ксеон, и с 1тб оперативки ддр5 Лол удачи им купить что-то из под санкций и с нынешней ситуацией на рынке озу
>>333934454 >все платформы для нытья будут закрыты первее Стима Так а мне все и ненадо. Хватит и этого государственного двача в белых списках. Здешний загон с пориджами из ВК никуда не денется. Можешь хоть обскриниться. Т.к. маминых и бабушкиных нитакусиков надо всех держать в одном месте. Лахта их будет пичкать "только выиграле", а я к ней присоседюсь и буду дополнительно паралельно издеваться и угарать над пориджами дегенератами. Осталось дождаться. Сегодня это уже не юмор, а все понимают, что именно так и будет.
>>333925786 (OP) Тут недавно был тред где анон писал что в его городе выделили тендер на 1.7 ляма на покраску какого то забора По итогу забор красит 1 узбек прямо по старой краске и грязи. Сдается мне тут тоже самое будет
>>333925786 (OP) Очень жаль, очень жаль. Дай бог, пидорахинские сыны собак и шлюх будут гореть в аду, а так — все, кто может, съебывайте в другие страны и там поднимайте им экономики, а не в этой помойки
Подрядчик ркн разместил тендер на закупку 154 новых серверов на основе мощных процессоров интел, ксеон, и с 1тб оперативки ддр5. Причина: обычные тспу уже не справляются
Пруфы: https://www.gosrf.ru/dczoa-zakupit-servery-intel-na-1-3-mlrd-rublej-dlya-rasshireniya-sistem-blokirovki-runeta