Сам Лиманск. Немного спойлерну: это будет город-пространственная аномалия и в местном радиотехническом НИИ будет сидеть эмбрион который будет этим городом заправлять.
Пик 2 это походу воспоминания, судя по характерной для с2 виньетки вокруг. Сюжет вроде как будет рассказывать также о первом отряде долга попавшем в пространственную аномалию, где еще Таченко был. Пик 4 это судя по всему он. Надеюсь его сделают крутым чедом
>>333924129 Экзошлем красивый и сюжет интересный должно быть, мне всегда казалось что квест этот какой-то куцый был с пространственной аномалией и отрядом долга. Правильно сделали что решили развить
Кстати, новый мутант. Вурдалак. Это буквально мертвое тело из которого сделали какое-то подобие киборга, управляемое... хз кем, наверное младенцем в колбе или где этот мутант будет обитать еще. Слышал что это вообще проект НИИ ЧАЗ.
>>333923962 фу женщина в мужском постапоке в симуляторе собирания кала гринд консервных банок и женщина хохлы реально йододифицитные не понимают чего требует словянская душа. ну а хуле в хохлянддии одни чернобровые орийцы остались
>>333924328 Какая разница, долбоеб, если модель скса, звук, баллистика гораздо сочнее, лучше, реалистичнее? В калкер 2 петушином мультике для пидарасов скс выглядит, как кусок копролита, а посмотри как он ахунен в гамме. Это еще не говоря про 3д скопы, ии и так далее. Сюжет есть в гамме, миллионы квестов на любой вкус, куча фракций с разным геймплеем, катсценки мультяшные нравится смотреть только дегенератам любителям игрофильмов для лоу айкью педиков, в игру я хочу играть, а не смотреть её, соевая дура.
>>333924412 >Какая разница, долбоеб, если модель скса, звук, баллистика гораздо сочнее, лучше, реалистичнее? Модель, звук и балистика я бы поспорил т.к. мы буквально еще не видели СКС в сталкер 2, шизоид. Все что у нас есть от него это картинка и пара анимаций. И это блять с ютуба, где по дефолту все видео шакалят, и это я еще скачал в 720, и это ты еще скриншот сделал смазанный.
>>333924475 >то еть твист с младенцем они слили в трейлере? Если они младенца показали в трейлере значит есть что-то интереснее по ходу сюжета раскрываемое.
>>333923851 (OP) ну не знаю, почти 20 лет прошло как чистил рыбу мачете а шрам остался с первого сталкера, брал лицензию кое как активировал интернета то не было, потом ебался с багами и вот это вот всё, и взял потом ещё лицензию и опять потом короче все сталкеры и суперсерия или типа того есть ориги ..но, больше такого не будет, слишком высоко планка, сами с собой не потянут уже гсц эти в смысле
>>333924603 Ты не один такой ведомый. Рабочее название "тайна лиманска" просто сменилась на более поэтично-лирическое название как и подобает сталкеру.
>>333924536 Только что видели на видео, долбоеб. Еще раз посмотри его, а потом попробуй сравнить модель и анимацию скс в гамме и в трейлере. Тут всё очевидно.
Можно ли к гамме прикрутить чтобы оружие всё же продавалось у торговцев? После "прохождения" уже хочется тупо купить и побегать и попробовать ствол который бы никогда до этого и не пытался бы собрать
>>333924704 Да похуй вообще на гамму там сюжет чисто фанфик его смысла даже упоминать нет. Уж не говорю о том что там 0 визуального контента. Весь сюжет просто в диалоговых окнах и миссиях по типу убей-доставь.
>>333924752 Еще раз повторяю для тебя, соевое омежное заднеприводное дегенеративное уебище, нормальные люди хотят в игры ИГРАТЬ и им нужен в них ГЕЙМПЛЕЙ, его сложность, оригинальность, разнообразие, глубина и так далее. Соснольные игрофильмы с катсценками каждые 10 минут геймплея и "ахуительным" шизосюжетиком заходят в 2026 только таким клоунским опущам с уровнем интеллекта дворовой собаки, как ты.
>>333924762 Дегенерат, ты можешь сравнить по трейлеру с ютуба, сжато видео, или нет в любом случае на форму модельки никак не влияет, она сделана элементарно КРИВО и нереалистично, вообще не похоже на скс, это кусок копролита, если ты посмотришь фотки скса реальные в руках живых людей тебе будет абсолютно очевидно, что в калкере он сделан криво и мультяшно, уебищно, а в гамме гораздо реалистичнее и точнее.
>>333923851 (OP) Чёт как-то meh. Вообще атмосферы Лиманска не чувствую. То были сталинки, городской бой как при штурме Грозного и давящая музыка с пионерской песней, а тут какая-то дженерик фантастика
>>333924757 Кому терпеть, мне чтоли? Как будто это я играю в васянокал на стопятой итерации оттраханного во все щели х-рея с костылями, лул. Одна установка этого поделия чего стоит, некоторые дистрибутивы линукса поднять легче, ей богу...
>>333924881 Ебать мощный подрыв мамкиного неосилятора, позабавил. Представляю твой соевый дегенератский комнатный еблет с текущей на клаву слюной, который не смог даже в УСТАНОВКУ, включающую 3 простых шага и автоматизированную полностью. Гамма это реальная игра, где полно новых технологий и преимуществ объективных, что не кукарекай, а калкер 2 это просто отрыжка для долбоебов с ТУПЕЙШИМ геймплеем, баллистикой, ии, спавном врагов за спиной и так далее. А - лайф старого сталкера в гамме раскрыт на новом уровне, а калкере 2 нет ни а лайфа, ни 3д скопов, просто НИ ХУ Я, это тупо игрофильм с катсценками без геймплея, симулятор игры, продукт игросодержащий для таких как ты соевых педиков.
>>333925007 Ой блять, мне то не затирай. Сам наиграл в аномали часов 200, там буквально делать после средненьких сюжеток и пары радиант квестов тупо нехуй, это рутина ебаная. После второго сталкача нахуй не нужна, в нем даже просто аутировать приятнее. Че порвался то, пекарня не тянет чтоли и слюной тут брызгаешь от зависти?
>>333925104 >в аномали Дегенератская пидарасина даже не понимает, что аномали и гамма не имеют почти ничего общего. Там овер 200 гб контента на аномали сверху, это абсолютно ДРУГАЯ игра буквально во всем. Что с тобой обсуждать, животное?
>>333925104 Пиздец ору с долбоеба, который ИГРАЕТ В АНОМАЛИ, когда аномали это даже не игра, а тупо скелет для модов. ДВЕСТИ ЧАСОВ СУКА В АНОМАЛИ ВУХАХАХАХХААХ! Это просто базовая сборка с мод менеджером ПОЛНОСТЬЮ ПУСТАЯ, что ты там 200 часов делал? Ахуеть просто, бывают же додики в природе...
>>333925180 В голосину с дегенерата, который даже не понимает, что аномали это просто скелет для модов с мод менеджером для установки сверху сборок. 0 контента, 0 квестов, полностью пустая песочница, база для мод паков.
>то просто базовая сборка с мод менеджером ПОЛНОСТЬЮ ПУСТАЯ Это сборка на кал оф чернобыль сын ты протухшей бляди. Ты просто доедаешь трижды переваренный калл в виде гаммы.
Пидорасы, гамма это чисто песочница, они НИЧЕГО нового не привносит кроме уебищных хардкор механик.
Сталкер 2 это развитие вселенной, новый качественный сюжет с хорошей подачей. Это БАЗА и ПЛАТФОРМА для будущих модов.
>>333925007 >Представляю твой соевый дегенератский комнатный еблет с текущей на клаву слюной, который не смог даже в УСТАНОВКУ, включающую 3 простых шага и автоматизированную полностью. https://ap-pro.ru/forums/topic/3828-anomaly-gamma-095/ Мань, там под спойлерами целая простыня сборки вручную, никто этой хуетой в здравом уме заниматься не станет, чтоб васянокал занюхнуть.
>>333925270 Ахахахаххаха... Какой же долбоеб... Может ответишь уже, что ты делал 200 часов в абсолютно пустой песочнице, представляющей из себя базу для мод паков? >гамма это чисто песочница, они НИЧЕГО нового не привносит Наглухо поехавший. 200 гб контента, СОТНИ квестов, СОТНИ механик. Без преувеличения раз в 10 более лучшая графика. Это НИЧЕГО? Каловые модельки в аномали это просто пиздец... Как ты в это играл, дурачок? Насмешил, клоун.
>>333924838 ну не скажи, сюжет там хороший и запоминающийся, во всей серии. Другое дело что люди в игру уже по 10+ лет играют, причем в васянки, понятно что сюжет им уже не интересен
>>333925327 >ссылка на какой то копросайт со старой версией и инструкцией хуй знает каких годов Животное... Создаешь папку для гаммы, запускаешь клиент, тыкаешь кнопку УСТАНОВИТЬ. Всё. Ставится за 10 минут. Ебать, вот это реально лоу айкью неосилятор.
>>333925353 >что ты делал 200 часов Я не он, но могу представить. Там есть чем заниматься. Тем же самым прохождением, развитием и так далее. Гамма буквально ничего нового в геймплей аномали не привносит. Она лишь наслаивает "контент" в виде пушек, обновленных моделек, графики, может быть(я не знаю) квесты, и хардкор механики которые не то что развлекают, а просто искусственно увеличивают твой геймплей во времени.
> 200 гб контента, СОТНИ квестов, СОТНИ механик. Перечисли мне пять механик хотя бы, которых в аномали нет. Жду.
>>333925353 Бля ты внатуре заебал уже, даун. В калномали уже давно есть пара сюжетных линий, и до пизды радиант квестов на сбор кабаньих анусов. Хули ты тут вообще распинаешься? Я повторяю, сьеби нахуй, кушай свой трижды переваренный кал в сторонке.
>>333925411 >Гамма буквально ничего нового в геймплей аномали не привносит. Ахахахахаха... Бля, просто без комментариев... Тебе беды с башкой надо лечить, а не в игры играть. >может быть(я не знаю) АхаххАХАХхаХаххАХаха! >Перечисли мне пять механик хотя бы, которых в аномали нет Механики приготовления, механики 3д скопов, механики ботоводства, где ЦЕЛАЯ ПАНЕЛЬ для управления а лайфом и командой ботов с тонкой настройкой поведения и ОРУЖИЯ ДЛЯ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО, тактикой и так далее. Механики ремонта, торговли, сотни квестов... Можно перечислять бесконечно, дурачок. В аномали нет ничего, там просто пустая песочница. Буквально КАЖДАЯ механика полностью переработана и развита в гамме. Часто не имея с оригиналом ничего общего.
>>333925411 Я уж молчу про то, что механик обвеса и манипулирования в аномали нету вообще, в гамме многие стволы имеют по 3-4 типа прицеливания для разных ситуаций, которые в корне меняют геймплей. Аномали это пиздец, без 3д скопов смотреть на этот кал невозможно, прицел это просто нашлепка на экран как в ус 1.6, ГАММА ЭТО ВООБЩЕ ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ ИГРА С МЕХАНИКАМИ 3Д СКОПОВ, ДОЛБОЕБ. После 3д скопов в хуету с 2д наклейкой играть вообще невозможно.
>>333925538 >первые в истории человечества РЕАЛЬНЫЕ 3Д СКОПЫ >хуйню перечислил >тончайшие настройки механик ботоводства а лайфа на уровне аи >хуйню перечислил Д - долбоеб.
>>333925577 >chornobyl Какие же дегенераты, пиздец просто. Ничего, что это советы называли по-русски? А не по мемной хуйне, неспособной нихуя построить.
>>333925624 Были потуги их сделать на копрографике васянопараши, которые провалились. Нет, 3д скопов полноценных никогда до гаммы не было. ИХ НЕТ ДАЖЕ В СТАЛКЕРЕ 2, ДОЛБОЕБ.
>>333925518 >Механики приготовления, механики 3д скопов, механики ботоводства, где ЦЕЛАЯ ПАНЕЛЬ для управления а лайфом и командой ботов с тонкой настройкой поведения и ОРУЖИЯ ДЛЯ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО, тактикой и так далее. Механики ремонта, торговли, сотни квестов Ты болезный совсем? Это все в аномали есть, пиздабол.
Ну я ебал такие бототреды и /б вообще, но сегодня можно. Почитал высеры ботов выше, что скажу - аномали/кок/гамма интереснее двойки, просто потому что там действительно есть какая-никакая глубина. Да, хардкор ради хардкора, но когда втягиваешься, уже становится намного интереснее играть, так как есть определенные задачи, которые при их выполнении ощутимо вознаграждают затраченные усилия. В сущности, задача только одна - надыбать три набора инструментов и сбагрить технику, чтобы можно было крафтить и чинить вообще все без траты бабла, но тем не менее.
Двойка в этом плане куда скучнее, потому что просто куцая нахуй, вообще без ничего. Я 160 часов на нее потратил, так что право имею. У оружия линейная прогрессия, которая не зависит от калибра патронов - а вот та же гамма базируется как раз на калибрах, что, в сущности, и логично, и дает возможность пробовать вообще любые стволы, а не как в двойке - нашел ту буллпап-хуету на 5.45 и понял, что калаш теперь вообще нахуй не нужен, потому что не дамажит так, как эта хуета. Самые базовые механики оригинальных сталкачей к хуям порезали до уровня ТЧ (где нормальные диалоги с неписями?), зато внезапно вернули самые объебосные механики оригиналов (ну какие нахуй флэшки для апгрейдов из тайников? В ЧН хотя бы можно было покупать наводки на тайники, и через ДИАЛОГИ точно узнать, что там валяется внутри, а тут - нет). Квесты, блять, у торговцев не то что одноразовые, а В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ - сказал, что пойдешь и вырежешь там стаю собак, ну и пиздуй вырезай, больше с тобой не заговорят и другого квеста не дадут, пока не вырежешь. Хочешь взять квест на артефакт, а тебе даже не говорят, какой нужен арт, вообще пиздец - абузь квиксейвы, пока не поймаешь квест на нужный арт. И претензий еще дохуя. Двойка - это КОНСОЛЬНЫЙ продукт для ЗАПАДНОЙ аудитории. Типа как четвертый фоллыч, только тот куда разнообразнее и глубже, а вот это... Ну, шкурка от сталкера, а сталкера там особо и нет. Хотя и есть ебейшие моменты, по типу архианомалий с уникальными артефактами - вот вещей вроде них я бы очень хотел и в оригинальной серии увидеть.
По прошествии времени я попросту заебался и снес, так и не закончив сюжет, сейчас гамму дрочу. Сюжет тоже какой-то шизоидный, я в моменте просто потерял нить повествования, спасибо кривляниям Шрама. С другой стороны, как длс выкатят, качну снова - таки интересно, что там попробуют рассказать, хотя ОП-бот-хуй вот запостил трейлер, а там очень странный Лиманск, который вообще на Лиманск не похож. Ну вы же сталкер делаете, а не контрол, в конце-то концов. Ну да ладно.
>>333924412 >>333924412 Ни в коем случае не защищаю какалкер 2, но гамма это кал из разряда енб-модов на гта сан андрес, в котором натягивают 4к текстуры и рипнутые из других игр модельки на продукт с 2 полигонами, той самой души и атмосферы в твоем таркове в декорациях сталкера нет нихуя, поэтому можешь про крутые звуки и баллистику рассказывать своим одноклассникам, либо в треде сталкача в /vg где тебе накидают хуёв за щеку.
>>333925669 Ну да, разные скрипты для ботов, разные модели а лайфа, проблемы? Кучи разных комбинаций стратегий, которые полностью меняют поведение ботов и позволяют тончайшим образом его настроить под себя и свой геймплей. >В ОЛР Не, говно жрать не хочу. Для этого есть такие додики, как ты. >Ты вообще сравниваешь жопу с пальцем. Я сравниваю реальные объективные механики в двух шутерах, дурачок ебаный. А лайф в гамме лучше? В миллион раз. 3д скопы в гамме есть, а в калкере 2 нету? Факт. Геймплейных механик в сотню раз больше? Да. Есть что возразить по сути? Да, гамма реально во всем лучше, гораздо лучше при чем калкера 2, вот такой вот факт, живи с этим, терпи.
>>333925733 Набор слов дегенерата, который не имеет абсолютно ничего общего с реальностью, типичный высер малолетнего соевого хейтерка, который не способен даже в объективную критику и вообще ничего не знает о гамме. >поэтому можешь про крутые звуки и баллистику рассказывать своим одноклассникам Ебанатина недоразвитая, ЭТО ПРОСТО ФАКТ, реальный факт того, что баллистика в гамме гораздо лучше и реалистичнее, чем в калкере 2, ВОТ И ВСЁ.
>>333925791 Довольное, ведь в фоллыче можно хотя бы часами поселения дрочить и крафтить десятки апгрейдов на оружие и броню, а в сталкаче только и остается что бегать по десять километров от одной аномалии к другой, по пути встречаясь с группами заспавненных в 50 метрах дурачков и мутантов.
>>333925723 >Двойка - это КОНСОЛЬНЫЙ продукт для ЗАПАДНОЙ аудитории
И это ахуенно. Западная аудитория несёт бабки, значит будут патчи, длс и развитие проекта. И дроны для ВСУ. А незападная аудитория прекрасно представлена в этом итт треде. Долбаёбы, аутисты и токсичные дети с явно выраженным дебилизмом. Нахуй-нахуй такую ЦА.
>>333925791 Ну так он прав в том, что в калкере 2 настолько ебаное конченое кинцо для дурачков, что даже калибры не учитываются. В гамме десятки разных калибров и типов боеприпасов, БР СИСТЕМА, НАХУЙ! В калкере 2 НИХУЯ НЕТ.
>>333925764 >Не, говно жрать не хочу. Для этого есть такие додики, как ты. Ну вся суть. Ты просто купился на красивую обертку в виде гаммы. В ОЛР настоящиай а-лайф а не в твоем говне.
Все иди нахуй тупейший даун. Ты еще сравни доту с майнкрафтом.
>>333925872 >нахуй геймлей >главное сколько бабок можно заработать на лохах соевых пустым мультиком без игры Вообразить ебальце это соевое только... Еблан игры на ютубе проходит, походу.
>>333925884 Шиз, спок. Твой бред никому не интересен. Новаторские механики впервые реализованные в гамме лучше и масштабнее в десятки раз твоего обоссаного копролита огср так и останутся гораздо лучше, что ты не кукарекай. В твоем пиздеже нет предметности.
>>333925919 ой, свинка обижается, что про неё правду сказали. Ребёнок, тут разговор идёт про видео игру. В неё можно играть или не играть. А устраивать об игре идеологические споры - показывать свою ущербность.
>>333925872 Проблема в том, что западная аудитория нахуй не выкупает специфику, но это полбеды. Основная проблема в том, что двойка, блять, ВОНЯЕТ эксклюзивами с плейстейшона - огромный открытый мир, очень красивый, но делать в нем вообще нехуй, и геймплей безумно быстро становится репетативным и ниочемным. Интерфейс, блять, перенесен с консоли. Честно, я очень хотел потрогать двоечку своими руками, еще с релиза, специально не смотрел никакие геймплеи, и как только таки потрогал - неприятно удивился. Пустота. Не могу сказать, что совсем уж кал, но пустота, что очень печально.
>>333925953 Пиздец набор слов шизика. Тебе факты описали, что калкер 2 это просто пустой пластиковый игрофильм без механик и геймплея. Там нет игры, это мультик с катсценами для манечек.
>>333925833 Ебанутая соевая хуета как раз таки и играет в гамму, подрачивая на реализм, я наиграл в гамму и экспедицию не меньше 50 часов в каждой, и могу с уверенностью сказать что это продукт тарковский содержащий сталкерозаменители, а не сталкер, даже васяны хардко-ко-ко-рщики попиливая мизери в 2013 году понимали, что слишком ударяться в какую-ту хуйню не стоит и надо сохранять атмосферу.
>>333926004 >соевая хуета >надрачивая на реализм У тебя в голове собака надристала вместо мозга. >50 часов В голос с мани. Ты не играл в гамму ни разу в жизни, не пизди. Мало того ты играл в старющую версию типа 0.8, 0.9.1. в лучшем случае, там уже все механики поменяли давным давно, улучшили графику в несколько раз и довезли квестов и контента в два раза больше.
>>333925977 И что это за такая специфика, что западная аудитория не выкупает? Без подъёба. Вот я западная аудитория, хоть и русскоязычная. Что там такого сакрального, что условный американцец не в состоянии понять?
Что значит "воняет"? Ты по человечески можешь объеснить, что это значит?
Какая разница, откуда перенесёт интерфейс? Чем он хуже?
"Пустота" - это Зона. Ей на тебя похуй. Она не обязана тебя развлекать каждую секунду, как в Фар Крае или ГТА. Ты уверен, что сам понимаешь "специфику"?
>>333924990 Не, ну эта крута, когда ты такой пролазишь в узком коридоре, типо погружение там, ну для 2007 это было круто, 20 лет спустя, ну кал, что еще можно сказать
>>333926091 >игра >сюжетная линия Иногда можно искренне удивиться с того, насколько недалеких отбитых от реальности дегенератов можно поймать тут в 2026... 4 линии интерактивного мультика...
>>333925353 >Гамма >Народная солянка с темнотой как в очке даже в полдень в ясную погоду >Кринжовые медикаменты котрые лечат руки, голову, ноги но в разных пропорциях
У тебя от алкоголя мозг совсем встал, раз ты эту васянку наворачиваешь и просишь еще?
>>333926080 >Что там такого сакрального, что условный американцец не в состоянии понять? Очень много подтекста нечитаемого западным челом. Вот ты как западная аудитория пройдешь мимо сарайчика, а этот сарай окажется типовым для всей восточной европы и много воспоминаний с ним связано.
Или вот вспомню банальную фразу доктора в кат-сцене со стрелом - "ох, стрелок, лучше не лезьте туда". Уверен что многим мамаша такую фразу проговаривала, когда они на вопрос "куда вы пойдете гулять" отвечали что лазать по заброшка-нейм. И вот такого тонкого в трилогии очень много. Точно также мы европейцы можем не понять и не прочувствовать множество тонкостей фоллаута.
>>333925723 >нашел ту буллпап-хуету на 5.45 и понял, что калаш теперь вообще нахуй не нужен, потому что не дамажит так, как эта хуета. Маня, ты в тире себе стрельни в пузу 5,45, потом оря и вопя, обсираясь рассказывай там про дамаг и прочее, можешь броник на себя накинуть и рассказывать, как в нем 5,45 можно танковать тарководебилы заебали уже на хуй
>>333926124 >еблан не способный настроить решейд и цветокоррекцию закукарекал В голос, нахуй! >от алкоголя Я не пью. Вообще. Заднеприводный шиз фантазер, приди в себя.
>>333926156 >Очень много подтекста нечитаемого западным челом. Вот ты как западная аудитория пройдешь мимо сарайчика, а этот сарай окажется типовым для всей восточной европы и много воспоминаний с ним связано.
Точно так же, как ты пройдёшь мимо заправки в ГТА, а она типовая. И у каждого американца будут воспоминания, а у тебя нет. И что дальше?
>>333926160 Какие хохлы, пиздаболина, где и кто ХОТЬ СЛОВО про хохлов писал? Вот сейчас я чисто из за тебя это слово в треде впервые употребил. Что ты за хуйню сочиняешь и зачем?
>>333926058 Ты ультра непробиваемый даун, тебя уже всем тредом обоссывают, но тебе как будто пысы заплатили за защиту этого кала, я играл в 2025 году, поэтому давай хуесос, перекрывай, чего там нового добавили, вангую что НАВЕРНОЕ НОВЫЕ МЕХАНИКИ КРАФТА, а улучшенная графика в гамме это вообще сюр, элементы окружения, модели на картах, сами карты, все тоже самое из ванилы без изменений, так это еще и начинает выглядит встрато в контрасте с новыми "улучшениями".
Ёбаные шизики, прекратите делать из игры, пусть даже хорошей и удачной, как вся серия сталкера, культ. Блядь это просто смешно. В кои-то веки из пост-совка, что-то хорошее вышло. Просто наслаждайтесь. Но вы ж выродки, всё норовите друг друга в говне утопить, потому что кто-то неправильно в сталкера играет. Народ-ебанат.
Дальше то, что подобного рода подводных очень много. Я тебе описал второй пример с фразой, которую каждый второй пездюк любитель заброшек хоть раз в жизни слышал от родителей, но ты почему-то ее проигнорировал. И такого еще пруд пруди, и все это наслаивается, и создает особую атмосферу и подтекст культурный, который может получить только тот, кто рос в определенной культуре. Это одна из главных составляющих такой вещи как атмосфера. Мечу бисер т.к. следующим постом будет буквально "эмм ну и чо эм ну как бы ну и что эм ну как бы ну типа".
>>333926201 >Заднеприводный Пик >Настроить решейд Ебало своё запости, хочу посмотреть как выглядит чучело который в настройках тёмной вырвиглазнлй васянки что-то подкручивает и настраивает
>>333926080 >что это за такая специфика Уникальный дух постсовка, человек с Запада не поймет. Он посмотрим на говно и разруху, может, покивает и скажет "ну круто, да" - но не поймет, потому что никогда там не жил и не знает, что творится на тех проклятых землях. А вот Васян или Мыкола поймут с первого взгляда. Это трудно объяснить, и я сейчас не в состоянии искать правильные слова, но раз ты сказал >Вот я западная аудитория, хоть и русскоязычная значит, ты уже не такой как я и объяснить вряд ли смогу даже при желании.
>Что значит "воняет" >Какая разница, откуда перенесёт интерфейс То и значит, и разница очень большая. Показатель того, что изначально все делалось под консоль, что накладывается на слова про западную аудиторию, что очень любит консоли - и получаем сралкер два. Очень красивый, очень большой и броский на первый взгляд мир, который играется как консольный эксклюзив и очень быстро превращается в пустую беготню на десятки минут или часов без какой-либо награды. Буквально уровень "ебать, у нас анрил энжайн пятый, смотрите как умеем, смотрите какие у нас катсцены". Ну выглядит круто, а делать-то что, кроме как смотреть? Оригинальные сталкеры предлагали на удивление дозированный геймплей, где можно было как задрочить за несколько часов сюжет, так и перемежать его сайд-квестами с нормальными наградами, где тебе могли, блять, дать оружие/бронь/артефакт, а не только бабки, которые в двойке даже не на что особо тратить.
>"Пустота" - это Зона. Ей на тебя похуй. Она не обязана тебя развлекать каждую секунду, как в Фар Крае или ГТА. Ты уверен, что сам понимаешь "специфику"? Читай выше. "Пустой" геймплейно Зона никогда не была, в отличие от двойки.
>>333925977 > огромный открытый мир, очень красивый, но делать в нем вообще нехуй Можешь так, ну примерно объяснить, чо делать в мире сталкера вообще возможно? Кидая болты анамалию найти или чо?
Ок, ты хочешь сказать в двойке этого всего нет? Условный западный геймер может не понять ВСЕГО культурного подтекста, но игра реально популярна на западе. Значит, люди играют и им нравится. Возможно они даже начинают понимать что-то из этого контекста. То что ты пишешь - не критика двойки.
>>333926277 Причем решейд это всегда маркер васянодебила копросборщика, который раз уже убеждаюсь. То пересветы, то насыщенность выкручена на +200%, то ебанутая гамма с контрастностью будто в подвале заперли, другого не дано...
>>333926148 >Что ты несёшь, шизик? любая видеоигра это интерактивный мультик. Нет, в интерактивный мультик нельзя ИГРАТЬ, в него можно интерактивно жать кнопки, которые показывают и пускать слюну, как ты
>>333926321 >Ок, ты хочешь сказать в двойке этого всего нет? У игры банально оригинальный язык это английский, даже не украинский. >То что ты пишешь - не критика двойки. Я и не критикую а говорю просто по факту. Изначально написал что я мимо проходил
>>333926239 >тебя уже всем тредом обоссывают Шизофантазии пиздабола дегенерата слитого по фактам уже 10 раз продолжаются. Я ничего кроме объективных, реальных вещей ни разу не транслировал. Если 3д скопы в гамме есть, а в калкере 2 нету это факт, если а лайф в гамме есть и куча его моделей, а в калкере 2 нет - это опять факт. Вот и всё. Спорить ты с этим как то напрямую не способен, поэтому высираешь наборы букв без смысла и содержания чисто от злобы и обиды. >в 2025 С 2025 уже было без преувеличения СОТНИ апдейтов, гамма 2025 и 2026 не имеют уже ничего общего, ВСЕ модели оружия поменяли с 2025, ВСЕ модели брони и нпс поменяли, ВСЕ модели игрока поменяли и так далее... >все тоже самое из ванилы без изменений Шизофреник пиздабол продолжает высирать нелепый шизобред. Надеюсь это троллинг тупостью, а ты не в реальности настолько бесконечно тупой. Мало того, буквально пару недель назад ВЫШЛО САМОЕ МАСШТАБНОЕ ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ИГРЫ ЗА ВСЮ ЕЁ ИСТОРИЮ, которое полностью переработало систему калибров, бр разрядности брони, баланс экипировки и так далее, мало того переработаны 3д скопы и система апгрейдов, добавлена глубокая оптимизация для многопоточных процессоров, которой НИКОГДА раньше не было, это позволило накрутить еще кучу механик и контента, процессов и аддонов, которые раньше вызывали проблемы с производительностью. Даже а лайф теперь работает абсолютно подругому и намного лучше, так как до этого он был урезан, потому что без поддержки многопотока дохуя нпс тупо вызывали лаги, поэтому боты в гамме теперь можно сказать официально самые сложные, умные и адаптивные за всю историю компьютерных игр вообще, прикинь, ебанько ссаное?
>>333926292 >То и значит, и разница очень большая. Показатель того, что изначально все делалось под консоль, что накладывается на слова про западную аудиторию, что очень любит консоли - и получаем сралкер два. Очень красивый, очень большой и броский на первый взгляд мир, который играется как консольный эксклюзив и очень быстро превращается в пустую беготню на десятки минут или часов без какой-либо награды. Буквально уровень "ебать, у нас анрил энжайн пятый, смотрите как умеем, смотрите какие у нас катсцены". Ну выглядит круто, а делать-то что, кроме как смотреть? Оригинальные сталкеры предлагали на удивление дозированный геймплей, где можно было как задрочить за несколько часов сюжет, так и перемежать его сайд-квестами с нормальными наградами, где тебе могли, блять, дать оружие/бронь/артефакт, а не только бабки, которые в двойке даже не на что особо тратить.
То есть твоя критика двойки это то, что ВИДЕО ИГРА стала больше и красивей, что до этого? Ты же, надеюсь, понимаешь, что Зона сейчас кажется пустой, потому что её сделали "на вырост". Для новых сюжетов. Как относительно недавно сделали дополнение в горящем лесу, где появилась новая база. Всё правильно, раньше сталкера можно было пройти за вечер. Он был пустой. А двойку можно исследовать бесконечно - мой пик с 1000+ часами выше. Там бесконечный простор именно для сталкинга, как в детстве по заброшкам.
>>333926277 Так факт, что ты слабоумный пидорок, который не смог настроить цветокоррекцию одним тычком. >подкручивает и настраивает АХУЕТЬ! ОН ИГРЫ ЕЩЕ И НАСТРАИВАЕТ! В голосину с поехавшей дегенератины. Это же надо быть настолько эпическим долбоебом, чтобы к минусам игры приписать возможность ей настроить, если у тебя с компом какие то проблемы.
>>333926322 Шизофантазии долбоеба не имеющие с реальностью ничего общего. Всё заебись с решейдом и яркостью по умолчанию, я тебе лишь написал, что если у тебя прболемы с компом, монитором и тд ты мог сменить решейд и изменить настройки яркости. И вот с этого ты порвался и начал бредить, эталон долбоеба по факту и без преувеличений.
>>333926376 >свыня А вот и народ-перефорс начал по настоящему рвонькать. От твоих потужных перемог в инетике, суть того, что твоя страна это село, населенное пидарасами, не изменится.
>>333926420 >Это банально брехня. Это факт, игра сперва делается с английской озвучкой, а украинский идет как дубляж. Когда еще русский не был отменен, он был оригинальной озвучкой с2. Игра, если ты не заметил, два трейлера по дополнению на англюсике выпустила, а не украинском. Предыдущие трейлеры такие же были, после отмены русского. Да блять, даже ебаный липсинг на сталкер 2 завезли только в последующих патчах. До этого они губами двигали английский звуки.
>>333926377 Насчёт ботов, в новой версии я на болотах стартовал. И там ебут через кусты за три пизды, а также прошивают бетонные блоки за которыми пытаешься укрыться.
>>333926303 >Базу в гамме обустроил Нет, нахуя? >Персонажа накормил, вылечил? АХУЕТЬ В ИГРЕ НАДО ЛЕЧИТЬСЯ И ЕСТЬ! ПИЗДЕЕЕЕЦ НУ И ГОВНО! В игре не должно быть механик, нахуя они нужны? Просто скипаешь катсценки по принципу "press (X) to win" и наслаждаешься! Соевая малолетняя недоразвитая хуета, плиз... Ты же совсем ебанулась.
>>333926292 >Уникальный дух постсовка, человек с Запада не поймет. Он посмотрим на говно и разруху, может, покивает и скажет "ну круто, да" - но не поймет, потому что никогда там не жил и не знает, что творится на тех проклятых землях. А вот Васян или Мыкола поймут с первого взгляда.
А там ничего и не надо ПОНИМАТЬ. Это декорации. И они красивые и радуют глаз. Ничего сакрального в них нет? Ты играл в Фар Край 5? Так вот там Монтана 1-в-1, как реальная Монтана. Очень красиво и атмосферно. Но понимать там тоже ничего не надо. Это игра, а не классика мировой литературы, блядь
>>333926447 >До этого они губами двигали английский звуки.
Ок, не буду спорить, возможно ты прав. Я не играл на английском, потому что несуразный бри'ишь инглиш совершенно не вязался с "сакральной" постсовковой обстановкой.
>>333926305 Квесты выполнять, епту. Или просто ходить и влипать во всякое. В тч можно было брать серийные сайд-квесты, чтобы получать какие-то конкретные награды, например, редкие арты, и в результате выменивать их на, к примеру, еще более крутые арты из других серийных квестов, чтобы по итогу обвешаться мамиными бусами или еще чем и пойти штурмовать Саркофаг в кожанке. Ну а там и игре конец, ну и не похуй ли, она проходится быстро, зато как концентрированно - сильно скучно в процессе не становится. В чн можно было делать то же самое, плюс война группировок - при всех огрехах, можно было попросту дрочить войнушку без даже сайдквестов, и затем опять вернуться к сюжету. В зп - это поиск нормальных тайников, из которых вполне реально вытащить хороший ствол, и это проработанные и интересные сайдквесты, у которых есть вполне ощутимые последствия.
В гамме - все то же самое, плюс охуевший алайф, который вносит огромное разнообразие в игру. Идешь бить дурачка на Агропроме - по пути влипаешь в передрягу с вражеским отрядом - пока от него отбиваешься, видишь, что цель уже успела уебать за тридевять локаций куда-то на ЧАЭС - а потом еще воюешь с внезапно влезшей в передрягу химерой. Когда очухался, думаешь, то ли идти на ЧАЭС голым, то ли съебаться к корешам на другую локацию и поделать квесты уже за них. С алайфом есть чувство того, что там нет скрипта, что если ты встретил вражеский отряд, то этот отряд туда ПРИПЕРСЯ сам, и его можно обойти, если перезагрузиться. И это на самом деле ебический плюс. А вот в двойке такого нет и у тебя просто спавны. ГСК постоянно постят какую-то хуйню про развитие алайфа, но как видно из отзывов стима, нихуя там особо не поменялось, ну и я на себе успел это прочувствовать, зачистив базу наемников, уйдя на 5 минут, и вернувшись, увидеть еще 20 наемников в том же месте.
>>333926457 Не, баг с ёбкой через кусты уже давно пофиксили, у тебя моды не все установились из за хуевого впн возможно, там в поддержке много у кого такие проблемы. У кого то багует апдейт а лайфа и с другого зеркала скачивается старая версия. Сравни вручную версию а лайфа с актуальной на моддб. Если не та скачай просто этот архив 40 мб и скинь в папку даунлоадс внутри гаммы, это ровно 10 сек занимает, старую версию а лайфа удали.
>>333926457 >И там ебут через кусты за три пизды, а также прошивают бетонные блоки за которыми пытаешься укрыться. >Но поведение у них лучше стало, это заметно То есть ебут через кусты, а как ты поведение то увидел? Ноклипом летал или чо? >не, пацаны, лучше стало, через кусты убивают, но тактически
Там такие же шизики, как и тут. Англоязычные охуевают от токсичности и хейта "русских". Если тебе так не нравится игра, то снеси её нахуй и не трать время. Но нет же, надо мнение высказать...
>>333926580 Я специально для тебя, коляса, скинул твое говно слева и прицелы в сталкере 2 нахуй справа на пике, сколько ты еще будешь визжать что их там нет, ботохуета?
>>333926485 Да, два раза проходил, и безумно понравилось. Но дело не в этом. Я понимаю, к чему ты клонишь, и проблемка тут лишь в том, что сталкер изначально был весьма местечковой игрой, популярной лишь в определенном регионе. Да, в какой-то момент ее вытащили в мир - и она даже стала там популярной, но вот эта популярность была уже не заслугой ГСК, а тех же модмейкеров, ведь одни из самых популярных модов у нас делали кто? Ребята с Запада. Чей сейчас мод самый живой и популярный? Ага. Скажем так, сам по себе я не против такого поворота событий. Просто я помню, какой была серия игр раньше, и видя ее сейчас и понимая, что и на что повлияло, что игра в конечном итоге выглядит и играется вот ТАК - ну, это грустно. Можно было и лучше, и это не просто слова, а прям точно можно было лучше, у них были рабочие механики старых игр под рукой. А пока - хуета.
>>333926407 Читать-то когда научился, старина? Это не та претензия. Игра стала больше и красивее - это здорово. Мне очень нравится, как выглядит двойка. Со всеми огрехами анрила, это безумно красиво. Но только там делать нехуй. Я в какой-то момент заебался устраивать пробежки за артефактами по десятку локаций, начиная с Малой Зоны. Старые игры это позволяли как раз за счет малых размеров, а тут это превращается в душниловку, на которую сверху накладывается регулярный спавн десяти кровосовов за спиной и отряда вояк с ПКМ'ами перед лицом.
>>333926623 Ты больной на голову просто в нули. Ты скинул скопы ИЗ АНОМАЛИ, а не из гаммы, так и нет в сталкере 2 реальных 3д скопов, пиздабол, приди в себя. Какие колясы, ты же настоящий ШИЗОФРЕНИК. Нахуя ты бредишь? Это ты тут хохлов пытался приплетать что ли выше и обосрался?
Вторую часть допиливали индусы из мелкософта, хохлы не вывозили рабочий билд и то получилось гавно уровня ранней бета-версии на релизе! И опять же оригинал без модов на релизе был таким же говном. С миллионом багов. И им также помогали с рабочи билдом для релиза. Охуительные истори, конечно.
>>333926528 >С алайфом есть чувство того, что там нет скрипта, что если ты встретил вражеский отряд, то этот отряд туда ПРИПЕРСЯ сам, и его можно обойти, если перезагрузиться. И это на самом деле ебический плюс. Я сразу оговорюсь, я не засираю, просто любопытно, я играл в тч на релизе, играл в чн с патчами, никакого алайфа не увидел, естественно. Ставил сборОчки, ну тоже не увидел особо, ну никто там не шароебится, просто спавна окно расширено чуть дальше и все, компы то вымахали за время, вот и позволяют. Я не прошу меня переубеждать, но мнение именно игрока мне бы было интересно почитать, только с разбором, а не я пошел туда, там не было двух кровосов, а пришел через пару дней заспавнились появились и я охуел открыв дверь
>>333926682 >В кадре сталкера 2 2д моделька прицела при приближении. Пиздабол очередной, игру даже не запускавший. Это полноценная 3д моделька, особенно заметно по смещениям при движении камеры игрока.
>>333926377 Ебать ты рвешься, гамма-миньон, тебе на протяжении часа пытаются донести что гамма уже не похожа на сам сталкер, что это тарков в декорациях сталкера, но ты продолжаешь переходить на визг, хрюкая про какие-то балансы и сто видов новой модели зари для npc, нет, дружок, гамма это параша которая создала новый вид "тактикульных" васянок, сменим одну эпоху васянок на другую, если хочешь реально достойную картину, то взгляни на чела который пилит СоК 2.0, он хоть и сам любит добавить ебаных пересветов, но хотя бы догадался заполнить окружение в старых локациях, а на это ни один гамма-дебил не способен.
>>333926667 >что сталкер изначально был весьма местечковой игрой, популярной лишь в определенном регионе. Да, в какой-то момент ее вытащили в мир - и она даже стала там популярной, но вот эта популярность была уже не заслугой ГСК, а тех же модмейкеров
Бро, о чём ты? Подавляющее большинство на западе играло в ванилу. Весь /k/ на форчане обмазывался сталкером. Делали ирл квесты и челленджи, шили форму, модили реальные пушки. Именно под ванилу.
> Чей сейчас мод самый живой и популярный? Ага.
Чей? Я без понятия.
> А пока - хуета.
Я тебя слышу, но не могу согласиться. Двойка это реальный прорыв из местячкового шедеврика в ААА массивный лор, который теперь уже точно знают во всём мире.
> Но только там делать нехуй.
Тебе дали целую Зону - 60 квадратных километров. И ты мне на серьёзных щах говоришь, что не можешь найти чем занятся? Хуёвый ты сталкер.
>>333926757 Я не понимаю нахуя мне читать этот набор слов долбоеба без какого либо смысла и содержания. Тебе описали банальные ФАКТЫ, объективные, проверяемые, реальные. Что ты отвечаешь? Какой визг, какие хрюканья, какой тарков, что значит гамма не похожана сталкер? ОНА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПОХОЖА НА СТАЛКЕР, ЧЕМ СТАЛКЕР 2, ДОЛБОЕБ. Что ты порешь и нахуя?
>>333926464 Понятно, шкила, у тебя только крайности в голове. Ничего, пройдешь пубертат и заебешься собирать кухонные наборы и дровишки с трупов чтоб посмотреть на имитацию механик со ЗВУКОМ и качающейся камерой, лол
>>333926820 Очередной слабоумный выхлоп дегенерата, который не имеет никакого смысла. Что ты вообще пытался сказать и о чем? Одни эмоции, злоба, обида, 0 содержательности.
Блядь я тред такой сделал раньше ОПа седня в 5 часов дня + скрины приложил, и всем было похуй, а тут очухались уже и на юутбе все эти обзорщыки начали серить про трейлер. Ладно что по освещению в трейлере? Как думаете обновили ли они движок? Я лишь жду этого и улучшение ( добавления настоящего элайф симуляции ) а не фейк хуйни что щас в игре.
>>333926711 Скажем так, весь потенциал алайфа был раскрыт как раз модами. В оригиналах он работает... ну, слабенько. В тч его практически нет, он больше всего заметен, когда ты берешь квесты на убийство каких-то персонажей - эти персонажи могут уебать на другую локацию, пока ты за ними бежишь. В чн заметно сильнее из-за войны группировок - на карте в КПК уже видно отряды, что перемещаются по локациям и между ними, выполняя определенные задачи, захватывая какие-то точки и т.д. С другой стороны, весь алайф теперь завязан на войне группировок, и его в свое время за это сильно критиковали. Алайф теперь отвечал не за поведение конкретного сталкера, а за поведение отряда, что убивало индивидуальность. Ну и сама война там была корявенькая. В зп, в принципе, самый чистый алайф. Сталкерня открыто шатается по локациям, ищет артефакты, воюет друг с другом - и даже может рассказать о своих целях, если с ними поговорить. То есть они попросту говорят, типа, куда идут или чем хотят заняться - это тоже алайф.
В гамме это выкрутили на ебейший уровень. Я писал выше - ты можешь находиться на одной локации со своей целью для ликвидации, и цель может спокойненько уебать куда-нибудь далеко, пока ты разбираешься с другими проблемами. В оригинальных сталкерах, к примеру, невозможно было встретить определенные группировки на определенных локациях, пока это не было заскриптовано. В сборках это возможно, и ты вполне можешь постреляться с какими-нибудь наемниками на Свалке, которых в ТЧ и ЧН отродясь не было там. Да, там работает спавнер, но жизнь вокруг ощущается как жизнь - сталкеры и целые отряды делают свои дела, обчищают аномалии у тебя под носом и забирают оттуда артефакты (потом их можно убить и забрать свое), пишут в чат сообщения о том что "там к югу от депо стреляют, шухер какой-то", а потом ты туда приходишь и реально видишь трупы в том месте. Короче, это надо играть и присматриваться. Алайф - очень прикольная тема, но в оригиналах развита не так сильно, а в сборках на кок раскрыт весь потенциал. К сожалению, в двойке этого попросту нет и там работает банальный спавнер, я за свои 160 часов в игре успел его нажраться вдоволь.
>>333926860 Я как раз последний раз за чистое небо проходил, не ебали на болотах через кусты. Этот баг уже давно пофиксили, он был последний раз в 0.9.3. Уже в 0.9.4. убрали, а сейчас вообще 0.9.5.
>>333926428 >что если у тебя прболемы с компом, монитором
АХахахаха Ебать ты шизло Зацени, какой ГРАФОН, всё темное, прям как на современных ААА играх (сделали темно чтоб скрыть текстуры 2007 года и назвали РЕШЕЙДОМ)
>>333926822 Ебло блять, научись выражаться по-человечески. У вас даунов претензия к положению прицельной сетки (причем различий я так и не увидел, узнал только по высеру очередного калоеда среддитора) в линзе, а ты мне затираешь про ебучие 3д модельки, нахуй...
>>333926919 Да приди в себя уже, пиздабол фантазер, там вообще не такая графика, как на твоих скринах. Такой же еблан, как тот сверху, который принес скрины скопов из 2024 вместо современных. >739х415 Это пиздец... Что тут обсуждать с элементарно сумасшедшими?
Насчет модов Гамма реально выглядит от всех этих свистоперделок 500 модов + как гавно какое то, реально в каждом видео на ютубе про гамму у них у всех какое то вырвеглазное освещение, понятно что это для кликбейта сделано но играть так на дистанции хуево будет глазам. Мизери прародитель всех этих мутантов но в нем был свой четкий стиль и визуальный состовляющая. А в Сталкер треде заметил почему то горит и срут негативом в сторону сталкер 2 как раз эти самые Гаммадебилы и билдодебилы, а тем кто прсото играет в Сталкер 2 и кайует от игры похуй на них пока те рвутся в конвульсиях
>>333926946 Да ёбаный в рот, шизофреник, ты ебанутый? В СТАЛКЕРЕ 2 НЕТ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА ПРИЦЕЛА, ОН НЕ 3Д, ПРИЦЕЛ ПРИ ДВИЖЕНИИ НЕ СМЕЩАЕТСЯ В СПЕКТРЕ ЗРЕНИЯ, поэтому разницы между прицелами в сталкере 2 НЕТ, они все одинакового четкие, даже загонный дальний прицел при перемещении не смещает видимый спектр, когда в реальности и в гамме дальние прицелы невозможно использовать при перемещении, это очень сложно, поэтому они не удобны для ближней дистанции - смещается спектр видимого резко и ты не можешь прицелиться по двигающейся цели. В сталкере 2 ЛЮБОЙ прицел ОДИНАКОВЫЙ, потому что это просто нашлепка на экран с увеличением, а в гамме разница между ближним прицелом и дальним ОГРОМНАЯ, если ты начнешь двигаться с дальним ты сразу потеряешь цель так как динамика смещения спектра на большой дистанции слишком сильная. В сталкере 2 этих механик нет. Вообще. Вот что такое 3д скоп - ТЫ МОЖЕШЬ ВИДЕТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО ПРИЦЕЛА, ТАК КАК ОНО 3д.
>>333923930 Мне в Лиманске очень нравилисб эти домики советский с интересным дизайном и такие желтоватого оттенка. Там прям мрачная атмосфера была в ЧН особенно ночью когда ходишь там, мне еще не повезло или повезло наоборрот ночью проходить его, особенно та перестрелка на стройплощадке с монолитовцами эхх
>>333926764 Ну, скажем так - в свое время я не замечал сильного интереса к сталкеру со стороны западных игроков. Потому что тогда я не пользовался интернетом и не знал про борды. Когда уже начал вникать, что к чему, тоже не видел шибкого упоминания игры ТАМ, У НИХ, в отличие от ВОТ, У НАС. Тот же Мизери как раз ебически расфорсился и был авторством именно западных модмейкеров. А нынешние популярнейшие моды, которые базируются на популярнейшей Аномали, берут свои корни из Call of Misery, которая базировалась на Call of Chernobyl с механиками оригинальной Misery. Собственно, все это сделали не местные ребята, а условные пиндосы, вот так вот. Местные пацаны делали очень крутые моды, но я не смогу назвать никакой, который вышел прям в активное обсуждение на западе.
>Хуёвый ты сталкер Ты меня так не обижай больше. В двойке действительно нехуй делать. Взял квест на убийство стаи собак у торгаша - побежал за 500 м к этой стае - по дороге убил несколько мутантов и пару отрядов бандитов и вартовцев, что заспавнились рядом с тобой - нашел стаю и вырезал ее - поискал сраненький артефакт в аномалии рядом - пошел обратно, 500 м беготни с постоянным употреблением энергоса - финиш. И вот так все 160 часов. На какое-то время это было прямо интересно, но потом я заебался.
>>333926883 >Как думаете обновили ли они движок Уже давно слухи идут что пол команды специально над переносом на новую версию двигла батрачат, да и обнова сама по себе - 2.0, мажорная, обязана с подобными масштабными нововаедениями выходить. Алайф туда же. Но если даже просто контента длс навалят, и то хорошо, видно, что разработка очень дохуя ресурсов сьедает, масштабы ебические.
И смысл сравнивать мод эту же Гамну с Сталкер 2, когда гамна это результат более 10 лет работы моддинга для старой игры, дайте Сталкер 2 время такое же на него тоже выйдет своя гамна и которая за щеку даст старой это же очевидно
>>333926967 Смысла обсуждать пытаться что то с малолетней гиперэмоциональной истеричкой заднеприводной, которая не вывозит конструктивного диалога по фактам и рвётся с пол тычка?
>>333926795 >что значит гамма не похожана сталкер? > То и значит, недоразвитая скотина, такое ощущение словно я общаюсь с уебком который до гаммы в сталкере вообще никогда не варился, вот тебе 3 скриншота, на первом оригинал, на втором какалкер 2, на третьем гамма-васянка, что больше похоже на сталкер?
>>333927020 >Вот что такое 3д скоп - ТЫ МОЖЕШЬ ВИДЕТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО ПРИЦЕЛА, ТАК КАК ОНО 3д. Так он же выше скидывал пикрилы, на псо видно внутренние стенки прицела, ты бредишь?
>>333927054 Как он даст за щеку гамме если там нет а лайфа? Играть в шутер с ботами, которые не могут даже адаптироваться к действиям игрока это ПИЗДЕЦ. В гамме боты будут действовать абсолютно по разному в зависимости от твоих действия при КАЖДОЙ перезагрузке. При чем они каждый раз могут придумать что то, чтобы тебя наебать, пока в сталкере 2 они тупее, чем в кс 1.6.
>>333927063 Блядь что у гг со зрением в Гамне, почему он будто слепой, еще блядь с лазерным прицелом на свалке боже ну и гавно. Зато они про ЭЛАЙФ орут настоящий у них, в коробке 2х2 запеченной карте которую обойти от начала до конца займет 1 минуту огооо эта крутаааа, вот это уровень.
>>333927063 Опять набор шизофрении вместо ответа. Дурачок, гамма гораздо больше похожа на сталкер оригинальный, чем сталкер 2, тебе же написали. Что с тобой не так? Мало того - последний скрин фейковый, там вообще не такая графика.
>>333927087 Я хз но после сталккер 2 игать в гамну нет желания, я сам в Редукс играл дохуя и моды разные, но бля эта мини карта ощущается как детская песочница в которой ты копошишся че то, когда в Сталкер 2 фулл карта гиганская открыта, это другой уровень погружения Элайф то завезут же очевидно, я тогда хз чем вы будете крыть
>>333927096 Дегенерату скинули фейковый забагованный скрин и он тут же порвался пустой пиздаболией, ахуеть прикол. >с лазерным прицелом на свалке боже ну и гавно В голос. Вот это мощная претензия, долго думал наверное, что высрать и до чего доебаться. ЛАЗЕРНЫЙ ПРИЦЕЛ НА СВАЛКЕ! Немыслимо...
>>333927121 Буквально у каждого летсплеера свой кастомный решейд, мань. Летсплеер это в 100% случаев недоразвитое животное, которое вообще играть не умеет.
>>333927096 >еще блядь с лазерным прицелом на свалке боже ну и гавно. > Так в этом и суть этих модов, добавить сто разных свистоперделок, накинуть пост-эффектов и натянуть 4k текстуры на модели 15 летней давности, ну и ганпорно в придачу, превратить сталкер в колхозную пародию на тарков, это гавнище может так рьяно защищать только говноед без вкуса.
>>333927054 >10 лет работы По созданию тупорылой псевдосистемы здоровья с отдельными частями тела котрые рандомно повреждаются и псевдомедикаментов которые псевдодечат Псевдо- это так по-сталкерски И затемнению конечно же
>>333927138 да боже иди играй в свою ГАМНУ, мы что тебе запрещаем? Иди наворачивай за обе щеки вкуснотищу такую то, а тут просто собрались серьезные дяди обсудить выход трейлера к ДЛС для Стлакер 2 и все. В чем проблема то, вот кто вас трогал тут то а? Вот вы лишь сами портите имидж своему копромоду показывая какое у него комьюнити неадекватное.
>>333927068 Нет там внутренних стенок прицела, это просто анимация появления черных краешков, в реальности с псо ты СРАЗУ ЖЕ потеряешь цель при движении, потому что прицел длинный и для короткой дистанции не подходит. В сталкере 2 нет разницы практически между псо и acog, это будто почти одинаковые прицелы, хотя в реальности разница огромная - acog не теряет спектр так же легко при движении, он более широкий и динамический, лучше подходит для близкой дистанции. Псо при движении будет смещать спектр почти сразу и ты будешь видеть тольк черноту. Надо глаз держать в упор, чтобы этого избежать. Acog же как раз для динамического прицеливания и можно целиться не в упор.
Как и фанат сборочек, решейдов и аддонов на Кал оф чернобул, Анрмали и Гамма поделий для школоты 2007 года которая переживает кризис среднего возраста и страдает алкоголизмом
>>333927169 Это кастомная сборка, где предел веса расширен пиздец. На самом деле столько таскать с собой не получится. Ты опять обосрался. Летсплеер всё подкрутил, чтобы легче было играть и сломал весь баланс.
>>333927208 Ну на самом деле я вот не против этого, ну по факту, вот есть такая Зона ирл допустим, с хуяли там не будет женщин то? Те же ученные и тд, платят больше за опасность наверняка там будут такие желающие ну и разбавить это атмосферу а то одни мужики в зоне будто какое то гаччи клуб епт
>>333923851 (OP) А ГДЕ РЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТОКОЛОР? КУДА НЕ ХАРКНИ ВСЁ ВЕЗДЕ КОРИЧНЕВОЕ КАК И САМА ИГРА ПОХОЖАЯ НА КАЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
ВСЕ ЖДАЛИ ПАТЧТРЕЙСИНГА ВМЕСТО ЛЮМЕНА И ПЕРЕВОД НА НОВЫЙ ДВИЖОК А НЕ ЭТО НЕНУЖНОЕ ГОВНИЩЕ КОТОРОЕ СУКА ОТСАСЫВАЕТ У ЛЮБОГО МОДА ДЛЯ СТАЛКЕРА 1 С ЗАГЛОТОМ
>>333925723 > Типа как четвертый фоллыч, только тот куда разнообразнее и глубже Хуй знает какое ты там разнообразие и глубину нашёл. По-моему обе эти игры болеют одной болезнью — огромный открытый мир, но квестов нихуя, в четверке буквально два десятка примитивных принеси-подай квеста.
Меня знаете че интересует. Вот я играл в первый KCD и там я просто ЗАЕБАЛСЯ выполнять эти квесты, субъективно возникает ощущение, что они там есть на каждом шагу, особенно вместе с dlc. Во второй части примерно такая же ситуация. Вроде бы похожие по общей концепции рпг, но в одной серии контента хоть жопой жуй, а в сталкаче и фоллыче два с половиной жалких квеста, почему так?
>>333927202 >мы В голос с пидарастической скотины. Все тезисы остались так же незыблемы с момента начала спора и к концу - в сталкере два хуже боты, нет а лайфа, нет нормальных скопов, нет геймплея и механик. В гамме лучше буквально всё.
>>333927209 >Нет там внутренних стенок прицела, это просто анимация появления черных краешков Что ты несешь блять, какая нахуй анимация? По твоей же ссылке с реддита на видео видно стенки внутри что в гамме, что в во втором сталкере, они смещаются от движений камеры, они обьемные, блять. Нахуй ты про какие то спектры тут затираешь, речь про физические модели прицелов изначально идет, ало.
>>333927138 >>333927108 Какой еще поломанный скриншот? Блядина. Это кадр от какого-то ноунейм пендоса который снимал НОВЕЙШУЮ версию гаммы, вот тебе еще скриншотов твоей параши.
А как вы коупите то что сливаете свою жизнь на тёмную васянку (но это похуй) которая использует лакации ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ СУКА ДАВНОСТИ? Вас не заебало начинать в деревне новичков, бежать на Свалку, стрелять бандитов и топать в бар?
Вас не заебало загружаться при переходах на следующую микролокацию?
Скажите охуенно 2 Припяти: Центральная и Восточная с переходом между ними?
>>333927215 >пук кукарек Так а по делу? Или мы уже айфоны и андроиды обсуждаем, дегенерат позорный? А лайф и боты в гамме по прежнему в миллион раз лучше, чем в сталкер 2, после всех твоих левых кукареканий мои тезисы остались незыблемы. Ты так и не смог из хоть как то оспорить.
>>333923970 >скс в гамме >Плохо портированные текстуры/свойства материалов.
А из-за чего это вообще так выглядит? Типа (чисто моё предположение), PBR материалы плохо портировали на Блинн-Фонга? Вижу такое частенько в модах на старые игры. Эксперты - в тред.
>>333927292 Да, это так. Каловые затёртые до дыр локации, если к оригинальным картам вопросов нет, кроме их крохотного размера, то начиная с чистого неба карты неистово скучный кал. В лост альфе карты в 1000 раз лучше. Но это нужно краудфандить портирование, там очень много работы, а пока платят только за модельки мп5 и сочные шлепки по затворам. Рыночек порешал.
>>333927354 Добро пожаловать в статус пиздабола. Все стволы старые и ржавые. Новые только те, которые починены с помощью копмлектов апгрейда с заменой частей... а новые.
кто вообще первым додумался сколхозить из фпв коптеров камикадзе? по-моему кто-то из донбабвийских ополченцев вроде начал юзать ноу-хау на постоянке, а хахлы уже подхватили
>>333927327 >ррряяя эта гамма не гамма вы врёти.. > Пон.
>>333927322 Там еще есть пушки типа вектора которых ирл несколько сотен на весь мир, и нахуй они в зоне сдались непонятно, реалистичные сборки на сталкер такие реалистичные..
>>333927282 Так да в Гамне какой то блядь рейшейд вшит уже в игре, там дефолт освещение уже уебищное и ебануто пересвеченое все, у меня вот Гамма щас стоит я хотел в нее играть но хотел отключить решейд внутреннии, что бы сделать освещение хотя бы как Аномали обычном или редуксе, но там видимо нельзя так сделать, то же и про ДЕД Аир какое то зеленовато блевотное освещение на скрине редукс мод если что, в нем мне больше всего понравилось освещение, оно приятное не ебанутое
>>333927397 ладно дам шанс Гамне, там не сделали ли еще систему чистки оружие мол вот если не чистишь его оно буквально внешне становится грязным или ржавым там в итоге? Как в метро, это было бы круто весьма и + погружение
>>333927397 >пон. Как всегда с пол тычка слилась, фантазерка. Это кастомная сборка, при чем у всех летсплееров, у них мода на свой решейд и так далее. Никто из них, ни один не играет с оригинальный. Летсплеер это долбоеб в 100% случаев.
>>333927404 >ДЕД Аир какое то зеленовато блевотное освещение А разве не достаточно покрутить ползунки цветокоррекции (давно играл, но там было что-то вроде ползунки по RGB)? И блюм, наверное.
>>333927402 А что толку высирать набор слов? Если в них нет смысла. Когда любому в своем уме очевидно, что это мод пак настраиваемый так, как ни одна игра в истории.
>>333927292 Я вот благодаря тебе о них узнал, кстати, спасибо. Всё думал во что поиграть, вспомнил, что оригинальную трилогию сталкача ни разу не проходил, а ведь лежит типа первая часть в стиме пройденная, но уже подзабытая, дай думаю запущу гляну, пробегу быстро и дальше пойду куплю может ещё. Запустил сталкер ТЧ в стиме, а там озвучку вырезали, я охуел вообще, зашел почитать, а там разраб чубатый выблядок оказался, лул. Я думал наши. Но не суть. Короче снёс я скоррапченный чубатой падалью сталкер и думаю во что поиграть-то, захожу на двач,а тут прям в b тред про второй сталкач, а там ты с визгами опять что аномали какая-то сосёт у этого говна. Ну я думаю что за аномали такая, про твоё-то говно я так краем уха слыхал, но понятно уже после того как разраб ёбнулся, что ждать чего-то хорошего от этого горелодупого швайнокарася смысла нет. А тут ты прям говоришь типа есть альтернатива.
Проверил короче, посмотрел обзоры на ютубе, по графону лучше вроде сделали, чем вторая часть, вот банально красивше и приятнее, атмосфернее. По сюжету и прочему не знаю, я второй не запускал и не планирую, но по графону очевидно красивее. По ИИ - я охуел с видосов как во втором сталкаче болванчики стоя в поле не двигаясь как соладты 18 века по очереди друг в друга палят и мажут по пол часа живого времени. Это орево, в первых трёх сталкачах такого нет, в аномали с гаммой тоже, я скачал проверил, там прикольный боевой ИИ у персов, всяко лучше убожества из второго. Короче, похуй, проехали. Я спасибо сказать зашёл. Хорошая игра, жаль сюжетку двух частей теперь не посмотрю, но по локациям с красивым графоном хоть побегаю, а сюжет там особо никогда я думаю не был пиздатым, судя по первой части по крайней мере. Она про вайб. (проёбанно во второй судя по обзорам, но сам проверять не хочу, воровать лень, а платить террористам разрушающим объекты культурного наследия без военной значимости, это себя не уважать)
>>333927417 Да. Это кастомная сборка с кастомной графикой и перепиленными механиками и геймплеем. Летсплееры чаще всего ломают игру специально, чтобы было легче играть, так как они позорные неосиляторы и больше несут нелепую хуйню и тужатся шутить и развлекать публику, чем играют. И в нормальной сборке их бы просто убивали каждые 2 минуты с их донным скилом и пустой пиздаболией клоунадой вместо игры.
>>333927445 Да я пытался, вот честно у меня был настроение такое вот вкатится и играть прям но блядь я начинаю и вижу все это гавно и впадлу дальше возится , ползунки бесполезно крутить, оно типо дефолтное базовое у них вшито такое освещение решейд Самое адекватное по визуалу это было в Редуксе, его не с проста куча народа ждет обнову Вот я сам тут за Сталкер 2 вс Гамольщиков топлю но я жду больше редукс 2 0 выхода, хотя судя по видосам авторов они там тоже наркутили '' графония'' что будет аля Гамно такое же
>>333927459 >чубатый >в стиме Школота-посриврот не палится. Сталкач на дисках онли. Не ной, купи руснявый новносервис по оплате стима в обход сосанкций и мучайся из-за мовы, заслужил, хуй тупой. Или иди в нештурм, покажи им как озвучку вырезать…
>>333927427 Так и есть. Я прошёл первую часть только, и то когда гайками завалило, и всё, без поиска комнат там и прочей еболы. Разок пиратскую ЧН запустил, но у меня тогда пека была очень слабая, не тянула толком, всё лагало, я бросил играть. А щас вот пройти захотелось, по локациям красивым побегать, вайб сталкача поймать. Дальше тут >>333927459.
>>333927495 Мне не интересна твоя злоба и обида задетой за живое мани. Кастомным решейдом сборка с твоих скринов не перестанет быть, сколько не кукарекай пустую пиздаболию.
>>333927516 >Всю атмосферу оригинал проебали. Еще одно ебло утиное... >Да и ещё русского перевода не завезли Русские субтитры присутствуют, мань. Без проблем проходится в сочетании с укроозвучкой, иногда смешно звучит, иногда брутальненько...
>>333927404 >там дефолт освещение уже уебищное и ебануто пересвеченое все Я вот тоже хуею, как люди в это играют? Там же, блядь, картинка максимум на час посмотреть, но играть... Ещё отражения света всему подряд добавили, чтобы было лучше видно, какое всё плоское и низкодетализированное (особенно земля, капля дождя на землю - она блестит как не знаю что). Пересветы, цветокоррекция с ебанутой насыщенностью, ебанутый контраст, мыльца с хром абберацией, серая блевотина (как в таркове, когда идёт дождь), чтоб через час уже глаза вытекали. И ведь говорят что пиздатый графон.
>>333927548 Ща посмотрел у нескольких стримерков, этот уебищный блум до сих пор остался в сборке, так еще и этот потешный пистолет с лазером добавили, всё, иди обтекай)
>>333927510 >>333927538 Сперва охуел что школотой назвали, потом охуел что пиздит типа на дисках, в общем даже не заметил дальнейший хрип больной скотины, продолжу: >Не ной, купи руснявый новносервис по оплате стима в обход сосанкций и мучайся из-за мовы, заслужил, хуй тупой. Или иди в нештурм, покажи им как озвучку вырезать… Лол, я кстати вот этот момент вообще не понял, переведи.От чего я там должен мучиться? Почему просто задонатить в общей сложности больше 2х миллионов своих рублей войскам РФ недостаточно, зачем мне идти в нештурм если я не чубатая мразь которого индус тцк-гник еблом закинет в обоссанный бусик а дальше заградотряд не даст уйти с позиций пока на позицию не прилетит русский дрон или УПАБ& Впрочем, можешь не отвечать и начинать истерично репортить, соска, я спать пошёл.
>>333927578 Да мне-то зачем, лолка? Вы реально сумасшедшие какие-то, ей-богу. Сладких снов тебе, пупсик.
>>333927596 >Вот что это за пиздец? Это называется "тактикульный реализм", всем тредом обоссываем ГАММноедов, а они облизываются и просят добавки, негодяи...
>>333927613 >думают что кому-то интересна игра про их жмеринку? Нууу, эм... Как бы это сказать... >S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl преодолела отметку в 1 миллион проданных копий всего за двое суток после релиза. К концу 2024 года, по оценкам аналитиков из VG Insights, тираж игры только в Steam превысил 2,8–3 миллиона копий. Общая аудитория, включая подписчиков сервиса Game Pass, достигла 6 миллионов игроков.
Охуенный кадр. Представляю что покажут их первый день когда они в пространственную аномалию угодили: еще ничего не понимают, лишь осматриваются в помещении заглядывая в окна. Потом годы мучений и смерть.
Прсото сиди играй в свою гамну или дед аир нахуй ты выебываешься и кидаешься говном в сталкер 2, причем они сразу слетаются на любой инфоповод о сталкер 2. Ясный пень что сталкер 2 имеет косяки жеские, но блядь они же продолжают с игрой возится, тем более если они хотят онли бабки настричь быстрее и забить на игру, стали ли они обновлять движок? Нахуй это нужно, могли быстро наклепать длс парашных и залутать бабла и забить хуй. а так у них явно планы на игру большие и Элайф там точно будут делать полноценный мне просто интересно что будут потом писать и говорить все эти гамнодебилы, они же сами все молча потом перетекут в Сталкер 2 приняв поражение
>>333927634 Пиздец жалкие потуги малолетнего дегенерата жирно троллить. Гамма по прежнему намного лучше во всем сталкера 2. Очень поугарал с того, как долбоебы просто выдумывают хуйню и кидают фейковые скрины. Изо всех сил тужатся защищать свою копрохуиту калкер 2, которая хуже сборки модов на первый сталкер буквально по каждому пункту.
>>333927657 Ну так покажи некастомный, заебал. Твои собратья шизики тут уже успели насрать своими скринами, ты и их записал в кастомки. Где блять ориги?
>>333927683 А они там на годы целые заперты оказались?? Помню в ЗП тот момент где група из пузыря выпала на градирне, я думал они там макс месяц были пока еды вода кончилась вся и крыша потекла у многих. Точно не помню деталей
А они еще что онказались в лиманске еще, прикинь в каком то доме в Лиманске портанулись и там были заперты
>>333927701 Да боже кинь свой скрин прям щас из своей гамны любимой долбаеб, просто фактом покажи что мы не правы и там может быть норм освещение без ебанутых решейдов для школьников
Рубрика S.T.A.L.K.E.R. 2: Минусы игры. Часть 1: Мертвая зона против живого Метро.
Почему Сталкер 2 безнадёжно проигрывает серии Metro в создании живого мира?
Спустя 15 лет ожидания пора признать: GSC Game World так и не научились в иммерсивность. Пока 4A Games в серии Metro вылизывали каждый сантиметр быта, создавая ощущение реально обжитого мира, Сталкер остался набором мертвых декораций. В Метро ты чувствуешь себя частью социума, а в Сталкере — просто бегаешь по пустому музею ржавчины. Разберем по фактам, почему Сталкер безнадежно сосет у Метро в плане проработки жизни:
1 Имитация быта vs Скриптовый застой. В Metro на станциях кипит жизнь: кто-то чистит картошку, кто-то латает шмотки, дети играют в пыли. Это создает иллюзию, что мир живет и без игрока. В Сталкере же сталкеры годами сидят в одной позе у костра, циклично проигрывая три анекдота. У них нет ни дел, ни бытовых потребностей — это просто боты, приклеенные к точкам спавна. 2Инфраструктура досуга. Вспомните «Венецию» или «Театральную» в Metro: там есть бары, кабаре, бильярдные за ширмами, откуда доносится стук шаров. Разработчики мастерски скрывали ограниченность движка звуками и деталями. В Сталкере даже топовый бар «100 рентген» — это пустой подвал, где NPC просто стоят и смотрят в стену. Никаких азартных игр на артефакты, никакого интерактива. 3Soundscape и эффект присутствия. В Metro звук работает на погружение: гул толпы, плач ребенка вдали, шипение чайника. Это создает «слои» реальности. В Сталкере — либо гробовая тишина, либо зацикленный звук гитары. Нет ощущения «обжитости» пространства, только голые скрипты. 4Личные истории против функций. В Metro можно 10 минут стоять и слушать уникальный диалог двух бедолаг о жизни до войны. В Сталкере любой NPC — это либо ходячий справочник, либо мишень. В них нет человечности, только функционал «выдай квест / купи хабар». 5 Тактильный реализм. В Metro ты можешь сесть попить чаю, зажечь лампу, протереть маску. Это дает тактильное ощущение мира. Сталкер же — это картон. Ты не можешь по-настоящему «прикоснуться» к быту Зоны, ты в ней всегда чужой.
>>333927739 >Почему на скринах всё красно розовое, долбоеб? > Потому что твой мод говно, дебил, или ты еще этого не понял? Аа, вспомнил, это же неправильный скриншот, и другие скриншоты гамма-дурачков тоже будут фэйковые, иди собирай правильную сборку и сам тогда кидай скриншоты.
>>333927795 Хуя шиз. В итоге в треде НИ ОДНОГО хейтера гаммы, который бы хоть что то смог предъявить по существу и не был сумасшедшим фантазером пиздаболом.
S.T.A.L.K.E.R. 2: Минусы игры. Часть 2. Стерильная Зона и эффект «заморозки» времени.
Главная проблема сиквела - в него забыли завезти историю мира через окружение. Пока серия Metro показывает, как годы выживания меняют каждый сантиметр туннелей, Сталкер 2 выглядит как вымытая декорация, где время остановилось в 2007-м. Пройдемся по фактам, почему мир GSC — это стерильный пластик, а не живая Зона:» 1 Замороженный Кордон. В деревне новичков десятилетиями жили сотни сталкеров, это «проходной двор» Зоны. Но локация визуально не изменилась с первой части. Где новые пристройки, расширенные подвалы или элементарные баррикады от мутантов? В «Метро» станции постоянно перестраиваются и обрастают бытом, в Сталкере — это застывший музей, где сталкеры годами смотрят в пустые стены. 2 Нулевая антропогенная нагрузка. Сталкеры десятилетиями ходят одними и теми же маршрутами, но в игре нет ни одной вытоптанной до земли тропы в обход аномалий или блокпостов. В «Метро» по состоянию пола сразу видно, где ходят люди, а где нет. В Сталкере 2 везде одинаково чистый газон, будто по нему никто никогда не топал берцами. 3 Отсутствие истории на стенах. За столько лет в Зоне не появилось ни одного нового граффити, ни одной надписи «Здесь был Шустрый» или свежей агитации группировок. Кроме базы «Чистого неба», в мире нет визуальных следов событий прошлых частей. В «Метро» каждый угол исписан историями выживших, в Сталкере — стерильный чистый бетон. 3 Аномалии-призраки. «Жарка» может жарить асфальт годами, но он под ней даже не треснул. «Карусель» не вырывает куски земли и не ломает соседние кусты. В «Метро» аномальная активность физически меняет окружение (разрушения, оплавления), в Сталкере это просто висящий в воздухе шейдер, не оставляющий следов на почве. 4 Стерильность быта. На базах сталкеров идеальный порядок. Где горы пустых банок, обглоданные кости или мазутная ветошь? В «Метро» ты кожей чувствуешь грязь выживания, в Сталкере базы выглядят как мебельные салоны с аккуратно расставленными по линейке ящиками. 5 Техника «из вакуума». Ржавые остовы машин стоят под выбросами десятилетиями, но на них нет ни вмятин от летящих камней, ни следов от когтей мутантов. В «Метро» техника — это часть истории места (баррикады, укрепления), в Сталкере — просто рандомно набросанные ассеты поверх травы.
>>333927740 Будет, его даже в альманахе как отдельную карточку выпускали. Еще в трейлере он светился кажется голосом "куда бы мы не пошли возвращались на то же место, вот она, цена справедливости". Это вроде даже фраза из зова припяти. Возможно на пике он
>>333927779 Ну и нахуй ты нейровысер сюда притащил? Метроха это линейная серия на пару часов, сталкач опенворлд в разы масштабней, активно патчится, какие могут быть претензии?
>>333927811 Это ориг решейд который не имеет ничего общего по цветовой гамме ни одним скрином в треде и ясно доказывающий при элементарной сравнении, что 100% скринов элементарно фейк, старые версии или кастомные сборки.
S.T.A.L.K.E.R. 2: Минусы игры. Часть 3. Технологическая отсталость открытого мира.
На дворе 2024 год. Мы видели живые экосистемы в Witcher 3, сложнейшие симуляции в GTA V и RDR 2, плотность деталей в Cyberpunk 2077 и даже рабочие социальные стелс-механики в Assassin’s Creed. Но GSC выпустили игру с логикой открытого мира из 2007-го. Это не "верность традициям", это техническая импотенция. Разберем, почему мир Сталкера 2 — это мертвый макет:» 1 Нулевой AI-распорядок (Scheduling). В Ведьмаке крестьяне днем пашут, а вечером идут в корчму. В Cyberpunk город живет в своем ритме. В Сталкере 2 NPC приклеены к своим точкам 24/7. Они не спят, не едят по расписанию, не сменяют друг друга на постах. Это просто декоративные столбы, которые ждут, пока игрок нажмет "Е". 2 Отсутствие экосистемы мутантов. В RDR 2 или даже Far Cry животные охотятся друг на друга, пьют воду, взаимодействуют. В Сталкере мутанты просто спавнятся в радиусе игрока и бегут на него по прямой. Ты никогда не увидишь, как стая собак реально загоняет кабана в аномалию ради пропитания — всё только в рамках редких скриптов. 3 Мертвая экономика и логистика. В GTA или Ассасинах ты видишь движение товаров, караваны, трафик. В Зоне якобы идет торговля, но ты никогда не встретишь группу сталкеров, которая реально тащит ящик хабара от Янова до Кордона. Мир не связан логистикой, NPC просто телепортируются между локациями или сидят на месте вечно. 4 Игнорирование вертикальности и плотности. Киберпанк и современные Ассасины приучили нас к тому, что каждый подвал и каждая крыша — это геймплейная зона. Сталкер 2 — это плоская карта, где 90% зданий заколочены или представляют собой пустые бетонные коробки без лута и смысла. Это уровень геймдизайна начала нулевых. 5 Отсутствие влияния игрока на мир. В современных RPG твои действия меняют состояние локаций (захват аванпостов, изменение цен, появление новых NPC). В Сталкере 2, сколько бы ты ни вычищал деревню от бандитов, через 10 минут там заспавнятся новые болванчики. Мир абсолютно статичен и никак не реагирует на твое присутствие. 6 Мертвый Soundscape. Пока в GTA или Cyberpunk звук города создает эффект присутствия (шум кондиционеров, обрывки радио, гул толпы), Сталкер предлагает стерильную пустоту. Если выключить музыку, Зона звучит как пустой спортзал. Нет фоновых звуков жизнедеятельности, которые в 2024 году обязательны для любого открытого мира.
S.T.A.L.K.E.R. 2: Минусы игры. Часть 4. Гигантомания против проработки.
«Главная ошибка GSC — они взяли ношу не по силам. На этапе разработки нам на каждом углу хвастались, что Зона будет огромной — 64 кв. км бесшовного мира. И какой в этом толк? Мы получили растянутую пустоту вместо концентрированной атмосферы. Разберем, почему погоня за масштабом убила игру:» Проклятие пустого пространства. В серии Metro каждый метр туннеля или руин вылизан вручную: там записка, там скелет с историей, там уникальная засада. В Сталкере 2 ты можешь бежать 10 минут по лесу и не встретить ничего, кроме одинаковых деревьев и рандомно спавнящихся собак. Разработчики променяли уникальность локаций на копипаст ландшафта. Зачем 64 км² мертвого бетона? Было бы в разы лучше, если бы GSC оставили карту размером с оригинальную трилогию, но довели её до ума. Вместо гигантских полей — работающие бары с мини-играми (как тот же бильярд или карты), живые базы с распорядком дня и реальная симуляция жизни. Вместо этого мы получили огромный "симулятор ходьбы", где плотность событий стремится к нулю. Имитация vs Реальность. Понты про "бесшовность" и "масштаб" в 2024 году не работают, если мир статичен. В Witcher 3 или RDR 2 мир большой, но он наполнен микро-событиями. В Сталкере 2 масштаб нужен только для того, чтобы растянуть геймплей беготней от одного пустого завода к другому. Это искусственное раздувание хронометража. Потеря фокуса на деталях. Когда ты делаешь мир такого размера, ты неизбежно забиваешь на мелочи. Именно поэтому здания в игре — это пустые коробки без истории, а аномалии не меняют ландшафт. Ресурсы ушли в отрисовку лишних километров травы, а не в проработку иммерсивных механик, за которые мы любим Metro. Техническая цена гигантомании. Огромная карта сожрала все ресурсы движка и оптимизации. Вместо умного ИИ мутантов и сложной баллистики мы получили лаги и статтеры из-за того, что игре нужно обрабатывать километры пустых декораций. Итог: GSC попытались прыгнуть выше головы, решив, что размер имеет значение. Но в итоге "живая" Зона из обещаний превратилась в бездушный полигон, который по деталям проигрывает даже линейным уровням Metro 15-летней давности.
>>333927744 С годами я напиздел, лол. Скорее всего на недели они там оказались. А может и живы до сих пор и обслуживают пси-эмбрион в НИИ радиоволн, кто знает.
Вообще, в слитых диздоках была еще такая темы. Ты мог выбрать сторону варты или сторону искры, убить пси-мозг в колбе через нейротоксины или наоборот скрафтить нейростимулятор и придать мозгу еще больше сил. Вот интересно что-то такое будет в DLC или нет? Вроде эту арку хотели в оригинальную игру совать. По логике в ДЛС ни искры ни варты на сколько нибудь серьезном плане фигурировать не будет, а значит и от такой темы отказались.
>>333927830 >Отсутствие влияния игрока на мир. В современных RPG твои действия меняют состояние локаций (захват аванпостов, изменение цен, появление новых NPC). В Сталкере 2, сколько бы ты ни вычищал деревню от бандитов, через 10 минут там заспавнятся новые болванчики. Мир абсолютно статичен и никак не реагирует на твое присутствие. Ладно, отвечу нейродебилу. После посещения ниичаза игроком тот разьебывается в щепки, в длс будет обновленная локация.
>>333927857 >пук кукарек я слился Да как бы и так ясно, что ты загнанное в угол позорное чмо несущее бред в пораженческой истерике. Факты при этом остались фактами.
>>333927907 Еще вот тут смотри какое всё ЗАТЕНЕННОЕ. Ведь в темноте должно быть светло. Тебе скинули скрин банально сравнить решейд с летсплеерами, всё очевидно, что у них решейд вообще другой. Даже инвентарь другой. Кастомные сборки попиленные, потому что в оригинале летсплееры сразу будут сосать и умирать каждую минуту.
>>333927940 И ведь прямо в треде дегенераты защитники калкера 2 предъявляли гамме за наличие вектора, типа не реалистично. При этом вектор там невозможно найти. Очередной эпичнейший обсер.
>>333927953 Маня, я говорил про сеттинг. Про сборы ты сам выперднул, т.к. нечего ответить кроме перемоги баренской допомоги от фила. А про "миллион за двое суток" такое себе, ведь это говно форсили чуть ли не как соразмерную гта6 игру, как какое-то событие, хотя это обыкновенный польский шутан со всратеньким сюжетом, которых ежегодно выходит с десяток.
S.T.A.L.K.E.R. 2: Минусы игры. Часть 5. Геймдизайн из прошлого и «стерильный» лут
«Самое смешное в Сталкере 2 — это то, что GSC вообще не пересмотрели механику нахождения вещей. За 15 лет индустрия ушла далеко вперед в плане иммерсивности, но в Зоне всё осталось на уровне "сундуков с сокровищами" из нулевых. Разберем, почему лут в игре убивает атмосферу выживания:»
Стерильные спортсумки из супермаркета. Помните рюкзаки из трилогии? Они хотя бы визуально вписывались в грязь Зоны. В «Сталкер 2» на каждом шагу валяются новенькие, чистые спортивные сумки, будто их только что купили в «Спортмастере» и аккуратно положили на видное место. Это в Зоне-то, где за каждую шмотку убивают! В «Метро» вещь нужно выгрызать из окружения, а тут — дизайнер расставил «подарки» для игрока, даже не потрудившись их испачкать. Тайники-клоны из 2007-го. Никакого прогресса. Мы снова открываем те же самые синие ящики и трубы, что и 15 лет назад. GSC даже не попытались вписать лут в контекст места (environmental storytelling). В «Метро» или «Киберпанке» вещь лежит там, где её логично оставили. В «Сталкер 2» это просто «сундук с лутом», существующий в вакууме. Аптечки «по линеечке». Расходники лежат ровными стопками на ящиках, аккуратно подсвеченные, как в витрине. Нет ощущения случайной находки или чьего-то схрона. Это просто «бонусы», расставленные по уровню, чтобы игроку было удобно. Это полностью убивает атмосферу опасного приключения и превращает игру в прогулку по тиру. Абсурд с оружием NPC. Самый лютый кринж: враг поливает тебя очередями без осечек, но как только ты его убиваешь и поднимаешь ствол — он оказывается сломанным в ноль хламом. Как он из него стрелял? В «Метро» пушка врага — это трофей. В «Сталкер 2» это тупое игровое ограничение, которое рушит логику мира ради искусственного баланса экономики. Бесконечный боезапас у ботов. У противников патроны никогда не кончаются, а оружие не клинит, пока оно в их руках. Но в руках игрока оно превращается в тыкву. Это не хардкор, это лень разработчиков, которые не смогли придумать нормальную экономику и просто превратили всё трофейное оружие в мусор по скрипту.
Итог: GSC просто натянули новые текстуры на старые костыли трилогии. Вместо того чтобы сделать нахождение вещей частью выживания (как в Метро), они оставили примитивную систему из прошлого десятилетия, которая постоянно напоминает тебе, что ты в дешевой игре, а не в живом мире.
>>333927976 Он очень ебанутый шиз. У него повсюду летсплееры, и решейды вообще не те.. А когда просят скриншоты, он уползает в тенек скриншотит себе под ноги чтобы нихуя не было видно..
>>333928032 >Неужели опять не успевают? Чему там успевать? У них буквально готовый движок и ассеты, только катсценки записать и пару сотен новых моделек сделать. > не на шоу кейсе показали а спустя пару дней. Погугли сколько минута на этом шитфесте стоит, и всё на место встанет. До этого был жирный соевик Фил который повёлся на хохлопропаганду и думал что это говно про болтики вытащит хбох со дна, но оно только ещё больше вдавило хбох в понос, которым им ещё разгребать и разгребать. На циферках и в маркетинговых пуках всё красиво, вон выше обезьяна хохлявая перемогает миллионом, а по факту там кучу всего сделано в долг на чужие деньги, что не принесло прибыли как таковой и ещё больше потрачено на этот эрзац игры, который даже при таком бюджете выглядит и ощущается как школьный мод на оригинальный сталкач. Во второй раз им просто не выделили денег на это.
>>333928071 >Чему там успевать? У них буквально готовый движок и ассеты, только катсценки записать и пару сотен новых моделек сделать. Ты прав, но они же явно сократили студию. Могли перестараться.
>Погугли сколько минута на этом шитфесте стоит, Как раз пытался гуглил и мне выдало что бесплатно. Точнее я яндексил(в последнее время он в тыкву превратился, надо бы на гугел переходить)
> На циферках и в маркетинговых пуках всё красиво Да давай не пизди, игра пиковый онлайн в 110к собрала - это буквально золотой стандарт для ААА игры. И это значит что она окупилась наверняка.
>>333928077 У тебя буквально на скриншоте ПП с обвесами и модной лазерной указалкой, осталось еще два оптических прицела присобачить, перестань серить себе в штаны, и кстати, снова темно-коричневая гавнина в которой толком нихуя не видно, ты скриншот в другое игровое время кроме вечера не мог сделать? Боишься обосраться? Я тебе могу 20 таких же скринов скинуть от ютуберков, только в нормальное время суток, просто не хочу слышать очередные визги о неправильных решейдах..
>>333928109 >Ты прав, но они же явно сократили студию. Это нормальная практика. Вон чехи делавшие KCD тоже сократили студию после релиза игры, все кто остались доделывали DLC. Теперь тех кто был сокращён перенанимают для нового проекта. Скорее всего так делается чтобы избежать раздувания бюджета и налоговой нагрузки, в гейропе они неоправданно высокие, и даже дотации и субсидии не помогут. >Как раз пытался гуглил и мне выдало что бесплатно Очевидно что неправда. Там ценник не хуже чем реклама на Тайм Сквер. Особенно если видишь псевдо-инди на этих фестах - можешь сразу понять что никакого инди там и впомине нет, за всё уплачено всякими издателями, они не всегда даже игровые, а всякие голливудские конторки типа AnnaPurna. >Да давай не пизди, игра пиковый онлайн в 110к собрала Это типа много для игры в которую вбухали миллиард с учётом рекламы и прочей допомоги? Наоборот, это хуйня от такого гиганта как Майкрософт, и ещё более смешно выглядит если сравнивать с инди-выживалкой из стима, за маркетинг которой никто не платил.
>>333928167 Это кипарис. И он улучшенный с помощью специального комплекта с заменой половины запчастей на новые. Сборка оригинальная 0.9.5 без каких либо доп модов. Оригинальный кипарис старый и ржавый.
>>333928205 На твоем скрине банально графика раз в 10 хуже, детализация намного ниже. Не заебался позориться, слитый долбоеб? >перестань серить себе в штаны Где? Я тебе наглядно доказал, что на скринах выше другой решейд. Признай, что это ты обосрался себе в штаны, клоун пиздабол, а не кривляйся и тужься менять тему и троллить тупостью нелепо. >У тебя буквально на скриншоте ПП с обвесами и модной лазерной указалкой Что ты пытался сказать? Это полностью пересобранный кастомный ствол, который переделан из старого и ржавого оригинала новыми запчастями из современных материалов, что не так? Что тебе конкретно не устраивает, бредящий хуетой шизофреник? >БУКВАЛЬНО Что буквально? У тебя какие то бессмысленные наборы слов вылетают. Ты же очевидный обиженный шиз.
>>333928216 >Там ценник не хуже чем реклама на Тайм Сквер Пиздец какой треш ахаха. Интересно это хоть смысла имеет для нишевых игр вроде столкира? 350к въебать, это сколько нужно людей новых привлечь чтобы они окупили это вложение.
>Это типа много для игры в которую вбухали миллиард с учётом рекламы и прочей допомоги? Миллиард? Дядь, давай не пизди, а. Миллиард никто не вбухивает в ААА игры кроме ГТА 6 и какой-нибудь стар ситизен. > это хуйня от такого гиганта как Майкрософт Они просто как издатели дали бабла на разработку и выпуск игры, все.
Ты если почекаешь другие ААА игры, которые не являются всеобщим достоянием, вроде хогвартс легаси, в который пол мира играло, то увидишь, что там цифры от 50 до 200к в основном.
>и ещё более смешно выглядит если сравнивать с инди-выживалкой из стима "Это ты щас о чем? Ну да, инди иногда стреляет, а иногда не стреляет.
💥 В дополнении «Цена надежды» игрок посетит НИИ «Радиоволна», который располагается в Лиманске
Город, в сравнении со своей версией из «Чистого Неба», теперь выглядит иначе — не исключено, что на Скифа в эти моменты влияет пси-эмбрион из «Радиоволны», вызывая галлюцинации.
К слову на первом кадре воочию показали новое оружие с игровым названием М3, представляющее собой смесь винтовок СКС и СВТ-40.
Вот по последнему абзацу прям блюдут традиции: выдумывать опиздохуительные пушки. В этот раз посчитали, что не имеет смысла СКС и СВТ отделять, похожи ведь, ну и сделали мутанта из двух пушек, чтобы об лагеря были довольны. Хотя из комментов читал инфу что это прототип СКСа какой-то.
>>333928242 Ты кинул два обдриснутых скриншота в темной лощине где ты прятался в тенях хуй пойми от кого, на которых нихуя не разглядеть, и пытаешься ими оперировать, а на скриншоты, в которых ясная погода, ты кидаешься как слепая псина с ревом о том что это не настоящая гамма, что это фейки блять, тебе уже уже скринов накидали больше чем хуев за щеку, а ты уходишь в какое-то шизофреническое отрицалово про летсплееров и мифические решейды, иди нахуй, гамма-дебил неисправим..
>>333928301 Все разумные люди со вкусом и наличием мозга понимают, что гамма во всем намного лучше сталкера 2. После гаммы в калкер 2 играть просто невозможно - это полный пиздец. Ботяры даже на высшей сложности бегут толпами головой прямо на очереди без какой либо баллистики и нормально отдачи, когда в гамме каждая перестрелка это испытание на получение тактического превосходства над противником любыми способами. Любая группа матерых сталкеров обойдет тебя с флангов, закидает гранатами в укрытии, подавит огнем и захуярит, если ты не будешь максимально четко планировать свои действия и не допускать никаких ошибок. Пока в калкере ты просто рашишь тупейших ботяр не способных ХОТЬ В КАКУЮ ТО логику действий. Гамма с калкером 2 просто вне конкуренции объективно.
>>333928348 >нихуя не разглядеть Твои проблемы со зрением - не мои проблемы. По скринам абсолютно четко видно, что решейд вообще другой, пиздабольская шизохуета поехавшая. ДРУГАЯ ГРАФИКА, ДРУГОЙ РЕШЕЙД. ДРУГАЯ ГАММА ЦВЕТОВ. ДРУГАЯ ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ.
>>333928406 Ну хорошо. Давай я придет в тот же самый ангар на свалке и сделаю почти такой же скрин с тем же пистолетом на том же месте. И когда ты увидишь, что решейд и гамма цветов, цветокоррекция и графика отличаются, ты официально признаешься, что ты слитый пиздабол шизофреник, согласен?
Как они и говорили - покажут Зону под новым углом. И таки да, весь трейлер нас сопровождает мрачная гнетущая атмосфера с частичкой мистики. Если оригинальный сюжет был про боевичок, то тут видать будет мистика и гнёт. Чего только стоит этот долговец.
DLC будет просто разъебом лютейшим. Жду не дождусь, надеюсь что в этом месяце выйдет, или на крайняк в середине лета. До августа ждать не готов.
зачем шизики сравнивают гамму со с2 зачем как только кто то скинет скрин, арт, ролик сразу вылазят эти шизы и тычут а вот в гамма, а вот тут а вот это клоуны
>>333923851 (OP) Чтобы вы понимали, срал2 на полном серьезе спиздил внешку героини длц у русской косплеерши, запостившей в вк свои фото. Да, все настолько плохо.
Так же дежурно напомню, что срал2 не имеет отношения к серии сталкер. Это просто отдельная плохая всратая недоигра.
>>333931208 Чел, никто внеху не пиздил. Взяли просто ту, которая меньше всего возьмет, и лучше всего впечатается в лор сталкер 2 своей внешностью. Все бабы угорающие по сталкеру вот такие.
>>333931289 мододелы сохраняют сталкеру жизнь, реализуя все наработки из диздоков к ТЧ, а текущий второй сталкер - дженерик на пятом бездушном анриле с горой фансервиса, чтоб скуфы купили
>>333924990 Впереди пачка снорков, от которых нужно бежать, мы же не дебили не сделать себе путь отступления. Хотя хули я тут распинаюсь, очевидно что двачер в жизни не видел ни одной полицейской операции.
>>333931208 хохол от слова украсть я уже молчу что весь вайб сталкера это русская тоска панельки советские и говна разрушенной цивилизации...всё спизжено и эксплуатируется йододифицитными рагулями а нам и как раз
Вышел новый трейлер дополнения про Лиманск "Цена надежды" на игру Противогаз 2.
https://www.youtube.com/watch?v=ssOE56qZCDw