Добро пожаловать в объединённый тред обсуждения всех нормальных турниров отбора к ЧЕ, Лиги Наций, Копа Америка, Кубка КОНКААФ, Кубка Франции Африки, молодёжных и женских ЧМ и т.д. и т.п.
Курс на Кубок Мира!
- 26 марта полуфиналы европейского отбора на ЧМ - 31 марта (наверное) финалы
Также будут параллельно проходить товарищеские контрольные встречи.
По Ирану пока решительно ничего непонятно. То они отказываются, то идут какие-то разговоры о переносе матчей в Мексику, кто-то поддерживает, кто-то нет из-за проданных билетов. В общем, скорее нет, чем да.
Кто поедет вместо Ирана? Зная Трампа, можно предположить кого угодно, от Шанхай Шеньхуа до сборной России.
Даа, ебать его рот блять сука, измельчал немецкий народец. На моей памяти, это самое слабое поколение. С другой стороны, стоит ли удивляться тому, что сборная в жопе, когда вся страна летит в пизду?
Урбиг и Карль впервые вызваны в сборную Германии. По медицинским причинам скипнули Джа Мусиалу, снова в пролете Ангело Штиллер (идеологический несовпад), а также Саид Эль Мала и Макси Байер, которых моментами привлекали, но не сейчас (хотя оба явно не в худшей форме).
Зато тупорылый валенок Вольтемаде, присевший на банку «Ньюкасла» и оставивший все свои голы и дерзость в 2025 году, все равно появится на сборах.
Из неожиданностей можно назвать возвращение в состав Антона Штаха, Йоши Вагиномана и чурки Малика Тшау.
Посмотрим, что кривозубый лэптоп-гений покажет в двух товарняках. Пока ожидания от ЧМ самые мрачные.
Чо вообще Нагельсман в сборной Германии делает? Молодой, перспективный и уже опытный тренер, бля, пока там Росеньоров с Тудорами тасуют, этот хуй сидит по 3 матча в год катает со Словениями нах.
Ща раскликается долбоёбус и поедет жога бониту показывать в омерику.
Неймар 24 часа играл в онлайн-покер с пятницы по воскресенье и минимум 4 раза выбыл с турнира. Он пропустил матч «Сантоса» «для распределения нагрузки»
>>3451752 Обожди, ща этот лэптоп-гений очередной раз насосется хуев с проглотом в ближайшем турнире и пойдет нахуй из сборной в какой-нибудь клубешник показывать свои наряды на бровке.
>>3452175 Ебать тот зад, не знал что в китае есть СУПЕРКЛУБЫ. и что вообще значит "суперклуб"? чет не припомню его в матчах за месиво. Алсо на сколько % расширили чм7 теперь будет экзотика типа сборной ФУНАФУТИ?
>>3452205 >Речь шла про Африку >Джоркаефф калмык, Дешам и Лизаразю баски Я понял тебя. >>3452200 До 48 команд, будут сборные Гаити, Кабо Верде и Кюрасао. >>3452202 Пресса раздувает, ничего страшного там нет, Ямаль по сравнению с вини - эталон поведения. Тем более Ямаль ещё пацан зелёный совсем.
>>3452212 >Тем более Ямаль ещё пацан зелёный совсем. Винисиуса вспомни в его годы. Точно также молчал и не отсвечивал. С таким папашкой, это только вопрос времени когда из вашего Ямальчика попрет все гавно наружу. Тем более что первые звоночки уже есть.
>>3452199 Спокуху оформи, залупа каталонская. Вини в прайме - один из лучших вингеров в мире, если не лучший. До сих пор помню, как он сломал карьеру вашему бездарю араухе, оставив его пару раз в кармашке. После этого уругвайца на фланг даже не пытались ставить. Все стало понятно буквально в том матче
>>3452217 Даже если не попрёт, он в любом случае сдуется. Это не Месси, ёпт. Игрочишка на уровне Ансу Фати, который был ровно таким же, пока не сломался. Собственно топить за него может только барсаглорик с гребнем по типу тебя. Всем остальным все с ним понятно абсолютно. Либо станет балаболом, либо деграднет. Никакого другого пути тут нету.
>>3452196 Да это пиздец. Из всех бывших колоний пылесосят игроков. Это натурально читерство, но всем похуй. Даже людоеда Карамбё, в своё время, поймали на одиноком острове в тихом океане и притащили в сборную. Смешно было читать, как Карамбе бомбил с того, что играет и выигрывает ЧМ, за сборную страны, которая его деда в Париже натурально в зоопарке показывала.
Зато в Германию баба Анжела понапускала 100500 миллионов ёбаных чурок аля сирия и афган, которые не умеют ровным счетом нихуя, кроме приготовления кебаба и изнасилований всего живого + местные немцы с ототюжеными американской пропагандой мозгами выросли ментальными кастратами.
>>3452220 Ну Кюрасао были лютыми людьми, да только легендарный Дик Адвокат захворал месяц назад и ушёл со сборной, так что видимо будут мальчиками для битья теперь. >>3452221 Так ты просто обычный хейтер, зачем я на тебя трачу время? Надейся и мечтай, не сбудется - сделаешь вид, что ничего такого никогда не говорил и не думал, сбудется - будет лучшим днём в твоей жизни, жалкий лох бхаха. >>3452222 Ну хоть Мусиалу у англичан спиздили.
А, так немцы и будут играть с мальчиками уже ушедшего Адвоката. А ещё в группе мощные мужики с берега слоновой кости и эквадорцы с Инкапье, Пачо и Кайседо. Ни на что не намекаю...
>>3452223 Бля. ДИК АДВОКАТ их тренировал? ну если ушел то беда, это фиаско >>3452224 а когда она была жиром? им уже давно не везёт. как яйценюх ушел. а это было сколько. лет 20 назад?
Группа I тоже лютый пиздорез - африканские французы, норвежцы с Холандом, Сёрлотом и Эдегором, настоящие чемпионы Африки из Сенегала. Соболезную карликам, которые попадут к ним в группу через последние квалы отбора. >>3452226 Да, приколись, он их на ЧМ и вывел через североамериканские квалы, абсолютная сенсация и дебют, у них населения 165к человек всего, но здоровье подвело и пришлось уйти бля. Точнее пишут что-то со здоровьем у дочери. В общем, грустная история.
Ну немцы на прошлом домашнем евро могли бы до финала дойти, если бы не жеребьёвка и четвертьфинал с испанцами. Норм играли. Но там ещё были Кроос и Гюндоган, а сейчас как будто совсем пизда.
>>3452223 >Мусиалу От него всё ждут, что он тащить начнет и клуб и сборную, а он нихуя не тащит + ещё и ногу сломал. Хорошо, что хоть ЧМ не пропустит, но в какой форме он будет хз. Чм для него должен был быть бенефисом, но все пошло по пизде.
А Бавария, как-то и без него уже научилась играть. Я уже больше жду перфомансов от немеского месси Карла. За ним интересно наблюдать. Его вроде Баллак курирует, человек ещё гдровского воспитания. Может че из пацана и вырастит.
>>3452247 >Хаверц От этого бревна с лицом имбицила до сих пор кто-то что-то ждёт? Он, кстати, идеальный пример современного немецкого ментального кастра, которому вечно 15 лет.
Стыдно признаться, но когда-то я очень хотел что бы он перешел в Баварию из Челси, но слава богам, он выбрал путь охуительной карьеры в Арсенале. Баварские деды тут оказались правы.
>Мусиала Считай пропустил весь сезон. До сих пор лечится. >Карл Надежда >Вирц Ожидаемо провалил сезон. Вместо рая, выбрал ад игры в лиге конференций на следующий сезон и бесконечные унижения в этом. >Вольтемаде За этим кадром я наблюдал прошлым летом на молодежном евро. Там сразу было понятно, что это деревянная шпала, цена которой лямов 10, и то только из-за высоких цен на стройматериал. Опять футбольные боги уберегли баварских дедов от одного из самых провальных трансферов в истории.
>>3452411 тараканы румыния за румынию италия сев ирландия за италию украина швеция за украину дания македония за данию уэльс босния наверное за боснию хотя уэльс тоже польша албания за албанию словакия косово за словакию чехия ирландия за ирландию
Турция - Румыния Италия - Северная Ирландия Украина - Швеция Дания - Северная Македония Уэльс - Босния Польша - Албания Словакия - Косово Чехия - Ирландия
Уэльс - Италия Украина - Польша Словакия - Турция Ирландия - Дания
Вчера взял Биг Ланч, но есть не стал, посмотрел на него и подумал: "Завтра с кайфом и с плавленым сыром под сборные бахну". На счёт кофе не знаю, вчера взял чай - самый дешёвый в мире, пакетики в форме пирамидок, но вкус есть, типа фруктовый, нормально, когда просто воды маловато, а кофе - слишком
Хм. Футбольным анонам одновременно приходят мысли о макаронах аккурат к стыковым матчам европейской квалы на ЧМ, где будут биться итальянцы, к чему бы это?
Никакой Украины на ЧМ быть недолжно. Нахуй ненужны там политакции, плакса зинченка и стада канадских укро патриотов, которые топят за истребление населения Украины.
Буду болеть за сборную Польши, ведь там когда-то играл мой любимый вратарь Войцех Щенсный, отразивший удар Пепси с пенальти, который заряженный судейка поставил на чм в Катаре.
Да, знаменитый чемпионат мира, который арабские шейхи купили персонально для Месси потому что потому. Ещё сильно не могли с Коло-Муани по деньгам договориться, чтоб он на 123 минуте 1 на 1 не смог забить. Помним.
>На каждый пост с Барселоновским значком как на хуй бросается Почему ты такой, Чингис? Тебя изнасиловали каталонцы или чего? Хочешь поговорить об этом? Или для чего ты пришёл в тред сборных со своей каталонской истерией?)
>>3452517 >Роналду Чемпион Англии, Испании и Италии. Пятикратный победитель ЛЧ (три раза подряд с Реалом). Пятикратный обладатель ЗМ. Победитель арабской Лиги чемпионов. Обладатель золотых медалей ЧЕ, дважды победитель Лиги наций. Лучший бомбардир на уровне сборных в истории. >меська Брал кубки только с праймовой барсой. В псж фармил предголевые действия, в сша играет против фермеров. Три раза подряд проблевался на поле, никакого требла ЛЧ не было и никогда не будет. Победа на ЧМ с одной из самых слабых сборных за всю историю Аргентины, которая в группе проебала саудитам. Если бы не легкая турнирная сетка, никакого триумфа бы не случилось. Идет на втором месте в списке лучших бомбардиров на уровне сборных, имея всю жизнь в оппозиции помойки типа Парагвая или Никарагуа
>>3452565 >Победа на ЧМ с одной из самых слабых сборных за всю историю Аргентины Долбаёб даже не понял, что только возвеличил Триумф и Величие Лионеля Месси, двухкратного обладателя требла, 4-х кратного победителя ЛЧ, 8-кратного обладателя ЗМ, Чемпиона мира и дважды Чемпиона Америки.
Кристина Пеналду с лучшим поколением португальцев и 0+0 в плей-офф ЧМ зарыдала.
>>3452572 >двухкратного обладателя требла Даже близко не стоит с треблом ЛЧ >4-х кратного победителя ЛЧ У Роналду их пять >8-кратного обладателя ЗМ Минимум 3 из них липовые >Чемпиона мира Картонные чемпионы прошедшие легкую сетку против австралии, мертвой голландии и хорватов >дважды Чемпиона Америки Местячковый никому нахуй не нужный турик >Кристина Пеналду с лучшим поколением португальцев и 0+0 в плей-офф ЧМ зарыдала. Лучшее поколение португальцев взяло ЧЕ и имеет все шансы взять предстоящий ЧМ в 2026
>>3452594 О, а вот эта пашет. Я уже подумал, что не судьба мне сегодня посмотреть футбол и включил китайский фильм "Великое дело основания партии", снятый в 2011 году. Ну а теперь, раз у меня есть возможность посмотреть матчи сборных, значит моё духовное и интеллектуальное развитие накрывается медным тазом.
Ну да, френдли ето френдли, тренер убьёт футболиста нафиг если тот травму получит в таком матче. а у Италии матч всей жизни Ещё мне кажется этот состав итальянцев чувствует что тяжесть отцовских доспехов для них слишком велика - они не тянут флаг Италии и футболистов прошлого, потому никакая мотивация "Мы лучшие" не поможет, это где-то глубоко сидит. Например Ретеги крутой чел, но что он типа там за Италию выходит биться - это фигня, ему это не интересно. Калафьори и Донарума мне каж тоже больше чисто просто работа, ничо особенного обычный рабочий день так что хз в плане духа как они ваще
Последняя добавленная минута пошла, вероятно нас ждёт дополнительное время, но погодите, мяч у ирландцев, закрыть фланг, не дать подать, успевает закрыть, но пас пяткой, Прайс навес в штрафную, скидка, опаснооо... Mama mia...
>>3452661 Да им просто похую кажется, никто не открывается, задняя линия тупо туда сюда перекатывают между собой, потом навесики да с угловых в слепую ебашат как привыкли. Тут то пройдут скорее всего, а в финале отсосут по гланды и поделом им
>>3452682 Свинисиус в реале и в сборной это два рзных человека. Почему так? Я точно помню, что в прошлом году свинисиуса хуесосили за бездарную игру за сборную.
>>3452686 Нынешняя бразилия просто кал-сборная, хуже резервистов Реала. У Свинисиуса в сборной из топ-партнёров только Рафинья и вечно поломанные Милитао с Бремером. Остальные это кал не уровня Бразилии
>>3452693 Ой, да ладно, с 91-ого вечно спор был "кто жиже обосрётся" + украм всегда сильно не везло с отборочными группами. Оги у них реально сильнее были, чем у РФ.
Но я доволен, что их не будет на ЧМ. Заебали их истерики.
ВЫДЫХАЕМ >>3452705 Тебе уже ответили, но ты притопи, если чм без кого-то из дефолтных фаворитов даже просто номинальных прлходит, то настроение уже не то. Я бы огорчился если бы Испания не была на мундиале
>>3452714 Я про полузащиту и говорю + очень слабые крайки. Раньше там играли Карлос, Кафу, Алвес, Фелипе Луис, а сейчас хуй знает кто. Данило? зинитовский Дуглас Сантос?
>>3452709 >украм всегда сильно не везло с отборочными группами
хохлам в принципе НЕ ВЕЗЁТ ВСЕГДА ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ заебало эти свиноотговорки слушать. >>3452709 >Ой, да ладно, с 91-ого вечно спор был "кто жиже обосрётся" + украм всегда сильно не везло с отборочными группами. Оги у них реально сильнее были, чем у РФ. >
если они лучше, почему все достижения у них хуже? В 1990е в первой половине еще можно списать на то, что РФ достались коэфициенты и футбольное место СССР, но после этого 30 лет прошло, а хохлы как сосали так и сосут и хуже россиян во всем на всех уровнях. Даже в ПСЖ Мотя тащет, а Забавный хуй сосёт
>>3452717 Италия наряду с Германией это боль моего детства. Сколько же они выпили крови у испанцев, пиздец просто. Просто если топить за Италию, то за крутые имена, какие были хоть в 2021: Кьеллини, Бонуччи, Жоржиньо, Кьеза, Барелла. А сейчас какой-то оверхайп кал типа Бастони, Ретеги, деревяшка Кин и апловский Пирло Тонали. Вообще не за кого болеть, личности кончились у итальянцев. Есть ещё конечно Доннарумма, он топ игрок, но болеть за него - не, спасибо.
>>3452669 Ебать тут глыбы на 1 фото. А так согласен xg выблядки и апостолы его типа гвардиолы или клоппа закораптили футбол. С другой стороны было бы немного дисгармонично, если бы в наш век сплошного говна в любой сфере футбол бы оставался тем же романтичным, интересным и непредсказуемым зрелищем. Ебанашки насмотрелись "большой американский спорт" и решили привнести циферки в еврофутбол. Итоги на экранах.
>>3452722 С крайками в обороне у них ща хуевато. Особенно слева. Там реально Карлуха верит в бомжа Сантоса, а вот справа есть неплохой Уэсли. Но в остальном, челы с пикрила, мало знакомы людям не в теме
Карлос Аугусто никак не вылезет из статуса«сменщик Димарко». Так же как Абнер – Тальяфико.
Гильерме Арана, перейдя во«Флуминенсе», проиграл конкуренцию даже Рене.
Кайо Энрике с Вандерсоном«тухнут» в проблемном«Монако», который теперь раздирают ещё и внутренние скандалы.
Есть, правда,Ренан Лоди, но ему думаю аукается прошлогоднее интервью, где он выразил недовольство тем, что итальянец его незаслуженно обходит вниманием.
Додо и в прошлых сезонах был обделен вниманием тренерского штаба, а сейчас, когда«Фиорентина» борется за выживание, то и подавно.
Виллиам сдал. Пауло Энрике из«Васко да Гама»после удачного дебюта тоже не в форме, в 29 лет голова закружилась. Сначала хочу в Европу, потом в«Гремио».
>>3452696 У Бразилии уже давно такая всратость, по сути после поколения бистяр: роналд - ривалд - рональдинь, были чуть попозже промежуточные каки - адрианы, но уже сборные с неймаром были худшим калом. Всякие фреды и другие рамиресы. Но сейчас по сравнению с той еще хуже, согласен, только Карло внушает доверие, хотя он и не по сборным мастер.
>>3452741 Ну я говорю: это пиздец. Половина ноунеймы, половина какой-то оверхайп кал.
Если бы Милитан и Бремер были бы здоровыми, то у них, на самом деле, была бы норм сборная, уровня 1/4 ЧМ, всё-таки свинисиус и рафинья это топ игроки. Но у них оба цз травматики + родриго с крестами.
>>3452742 У бразильцев всё пошло по пизде когда у них исчезли топ-форварды типа Ривалдо и Роналдо и появились топ цз типа Сильвы. Вот с тех пор уже 22 года Бразилия сама не своя.
>>3452731 >Сколько же они выпили крови у испанцев Аналогично в обратку. Ну по именам и правда просели. Да когда пришло поколение с Иммобиле и Инсинье в нападении, в 14 вроде я уже понял, что пиши пропало, настолько разница в смене поколений была. Дальше всё хуже и хуже. Седня Доннарума нихуя не делал, отдыхал, от скуки даже косячил. В следующем матче лишь бы хуйню не творил. Ой бля предчувствие плохое все же, надо посмотреть на кого вышли то
Бля лягушатники в меньшинстве положили второй и ведут 2:0....какой же разъеб ожидает Карлуху. Как же тяжко тренить, когда тебя не тянут судьи за уши, как в Реале
>>3452693 Футболеры на советской фарме и духе лобановского еще кое-что показывали - были кадры. Нынешнее "молодое" поколение уже безбагодатное, конечно.
>>3452743 Так на позиции цз есть кому играть. Милитао уже приступил к тренировкам в общей группе. В марте, конечно, его никто не ждет, а вот к 19 мая – да.
У Бремнера мелкие повреждения. Сегодня почемуто его выпустил Карлуха.
Стартовая связка Маркиньос- Габриэл в хорошей форме. Причем лондонец даже в шикарной.
>>3452738 Так это Италия, у них всегда так, какой-нибудь скиллачи выдаёт турнир жизни и потом затихает на всю оставшуюся карьеру. Тем более нынешний чм это тот еще мем, там половина участников это сборные мальдив.
>>3452753 У меня вопросы к форме деда Маркиньоса, на одном Габриэле не затащишь. В идеале должны быть полностью здоровые Милитао и Бремер + бэкап Данило, но нет никакой уверенности, что они не поламаются
>>3452751 да даже на этой фарме отсосы одни, кроме короткого всплеска в конце 1990-х на клубном уровне (сборная сосала также и пролетала мимо всего, пока Россия хотя бы квалифицировалась). >>3452752 уже >>3452736
ахахаха
>>3452736 0 только не приписывай Урине ЗМ Блохина и Беланова, которые: 1) русские 2) не говорят на нахрюке 3) граждане, сформированные и добившиеся успеха в стране под названием СССР, от наследия которой вы как бы отказываетесь 4) ЗМ получены только в масштабах европейских игроков, без южноамериканцев и африканцев 5) сама ценность ЗМ тогда была нулевой
Шева это другое, но он тоже как игрок сформировался в СССР.
у них никогда не было такого слабого поколения и сборной, как последние лет 10-12. Это даже не по игре, а по составу середняк абсолютная серость, уровня России или Украины.
бразильцы клиенты французов. Раньше они компенсировали это постоянными ненужными победами над ними в товарняками, но теперь Франция даже в товарняках доминирует над пентакампеонами. Жесть
какой же говённый формат отборов сейчас, какой же говённый ЧМ ждёт, как же изговнили весь футбол ведь еще 14 лет назад всё норм было: евро с 16 командами, чм с 32. Схема отбора предально ясная. В декабре всех знали уже и полная жеребьевка. Стыковые также честно в двух матчах - дома в гостях где хохлы всегда сосали. Сейчас же залупу сделали какую-то
>>3452768 ну вот этот фапальщик на пидорковатого президента Чехии - хохол. Т.к. этот презик с внешностью клиента бара голубая устрица - национальный герой среди свиней
>>3452770 Это все транснациональный капитал и его жадность. Сколько уже засрали хороших производителей и мероприятий, продавая их всяким отсталым чучмекам и китаезам, пытаясь угодить их рынкам. Во всеп падает качество, все превращается в красивую обертку без содержания. Ничего лучше капитализма нет, но глобалисты уничтожают цивилизацию.
>>3451646 >На моей памяти, это самое слабое поколение
да не пизди, обчное поколение, спереди быстрые техничные карланы. привет сарри-бол. просто непривычно видеть фашей без мощного ЦФ спереди, но это лирика.
>Вольтемаде
очередной пусси-педик не вывез отлучение от мамкиной сиськи как Вернер и Кай Говнец. вальдемар ещё и педик к тому же.
из всех вчерашних матчей наибольшее впечатление произвела Румыния. после пропущенного играть ещё целый тайм - а они продолжают катать вату на своей половине.
Сельдерей у бомжей понятно по чьим конспектам постигал тренерское ремесло. я всегда говорю: не смотря на все заслуги в 70 лет нельзя быть полноценным тренером футбольной команды, а тут челу уже 80! тестостерона не хватает на принятие непростых решений.
просто иди блядь в штрафную турков - они защищаться не умеют позиционно. к тому моменту уже звёздных педиков даже заменили гюлера и чохоглу, там даже контр-атаковать было некем им. ну я говорю, Румыния прям удивила, давно такого не видел. даже мёртвая чехия какие-то навесики грузила кривые и под конец заковыряла свой голик. а луческу просто в маразме прокатал мяч на своей половине 90 минут.
Худший нападающий в истории сборной. Уж не знаю, пройдут ли итальянцы боснию, но все будет зависеть от тонали, калафьори и от того, выпустит ли гаттузо эспозито вместо ретеги и паллестру вместо политано
>>3452875 ну у него на ебале написано что он дегенерат. в аталанте наверное три дня бухали когда скинули этот кусок тупым саудитам да ещё за приличные деньги, как лацио серёжу миленковича-савича - лучшая сделка в истории итальянского футбола.
>>3452872 У цыгана и бомжатня играла в чудовищно унылый пиздец вместо футбола. Луческа смог в титулы только в Шахте. У которой были бесконечные деньги и карманные клубы в чемпе. А в лч шахту стабильно нещадно давили.
Вчера для Италии был праздник, а вот для зрителей не особо - матч получился скучноватым. Надеюсь сегодня будет повеселее. Вчера даже открою тред, прочту, а писать особо и нечего. Пойду прогуляюсь немножко. Вроде после работы устаёшь. А немного дома посидишь - хочется пройтись. Типа когда для себя - это другое
>иммобиле карлан. а значит под него надо всю атаку выстраивать чтобы он начал скорить. ударчик то имеется. его карьера в лацио мегаудачная с учётом исходных факторов.
У Забитцера вполне прекрасная карьера - играет в элите, известен миру, пусть и без претензий на ЗМ, но всё-таки казалось, что он может лучше. И шанс дали - был в Баварии. Хз чего не хватило, нормальный парень. Рядом с ним Геррейру и Семеду. Нормальные ребята, но тяжело выше пробиться. Вроде вот ты в Барселоне играешь, что ещё делать-то? Не, там уже топ 0,00001 элита - это трудно
В матче Англия - Уругвай Хименеса заблокировали как в басктеболе на угловом. Гол засчитали, но ВАР смотрел и думал. Реально блокировка такая: один побежал вперёд, второй встал на пути Хименеса. Движение было не в сторону мяча, а в сторону Хименеса. Если это сейчас будут все использовать, футбол кринжатуру словит лютую, в штрафной вообще драки будут. Это конец
В целом матчем Фурии Рохи удовлетворен. Главное чтобы в таких товарняках не ломался костяк сборной. Видимо ДЛФ продолжит ставить в основу Симона, а не Гарсию. Ему виднее, конечно.
Насколько хорош Вирц, настолько плохо всё остальное.
Сильнейший даунгрейд всего лишь за год.
Кажется, все смелые и рабочие решения типа трех десяток, зачехления Горецки и Сане или особенной роли Крооса остались в недалеком, но прошлом.
Тем подозрительнее сейчас смотрится назначение Бауманна основным, возвращение Горецки с почестями и рассуждения о миссиях футболистов – особенно когда эти речи расходятся с реальностью.
>>3453476 Германия проходит сейчас все тоже самое что Италия, только с лагом в 8 лет. Единственное их везение, что формат изменили и сейчас им технически физически невозможно пролететь мимо ЧМ. Но в остальном, все тоже самое - вангую скорое падение уровня Бундеслиги, как у Серии А, если оно уже не произошло
>>3453575 Да бундес всегда был плюс/минус на одном уровне и остается. Ща конечно подизмельчал уровень, но это из-за огромного колличества клинических долбоебов в креслах руководителей клубов. До уровня португалии чемпонат не опуститься, но и до апл дотянуться невозможно. Бавария раз в 10 лет зацепит ЛЧ + кто-нибудь из клубов на сезончик-два сверкнет. Бабла в лиге никогда много не было. Так и живем. Если сравнивать, то Серия А совершила катастрофическое пике от первой лиги мира, до лиги пенсионеров, которые играют на полуразрушеных аренах.
>>3453607 >а еще у них крутые игроки атакующик игроки есть вирц
пустое место вообще состав крайне посредственный, аналогично, как у итальяшек лет 10 назад. Кого тогда можно было на мировой уровень подтянуть? Только старика Буффона и Бонуччи-Кьелини, у немцев аналогично - старый привозящий Нойер, и Рюдигер с Киммихом. Остальные вообще ноунеймы и пустые места - по именам нынешняя Германия даже слабее 2002 года. >>3453614 >Если сравнивать, то Серия А совершила катастрофическое пике от первой лиги мира
это не одномоментно произошло, тем не менее. Лигой номер 1 в мире она перестала быть примерно в середине нулевых. Но именно классные звездные топовые игроки у них перестали появляться после победы на ЧМ. У немцев +- также. Кто топы появились мирового уровня после 2014? Только Киммих и Рюдигер. Остальные - это ни о чем.
«Большинство приматов — малоумные, поэтому выбирают самые простые занятия». Понасенков — о футболе
Историк, режиссер, телеведущий Евгений Понасенков в интервью Sport24 высказался о своем отношении к футболу.
— Вы когда-либо смотрели футбол? — Я не посмотрел ни одного футбольного матча. Максимум — какие-то 20-30 секунд, находясь в итальянском кафе спиной к этой дури.
— Считаете, что футбол — это дурь? — Безусловно, причем опасная дурь. Когда дети играют в это на улице или на даче, то это еще ладно. Главное, чтобы они не кричали и не попадали мячом в окружающих. Но когда здоровенные, накаченные, потные мужики бегают и, самое главное, миллионы олухов на это смотрят… Также эти фанаты часто бьют стекла, устраивают потасовки и даже древний мраморный фонтан в Риме разбили несколько лет назад. Часто их поведение можно сравнить с, так сказать, уличным терроризмом: какая разница какой «верующий» в свои выдумки дебил все крушит? Обратите внимание, что фанаты других видов спорта себя так не ведут, поэтому, с моей точки зрения, в этом спорте заложена дикая агрессия.
— Но при этом футбол очень популярен в мире. — Это объясняется очень просто: для меня очевидно, что подобное игрище абсолютно дебильное, примитивное и в нем реализуются агрессивные комплексы. Большинство приматов — малоумные, поэтому они от нечего делать находят себе самые простые занятия. Конечно, наука или искусство — это сложнее, там нужен интеллект, а здесь ничего не нужно: вы можете как дебил глазеть, орать, жрать дешевое пиво и потом, если вы совсем большой фанат, побить витрины.
На днях же как раз ОМОН вызывали для ваших агрессивных маразматиков и их же, футбольных фанатов, засунули в автозаки. Любители лингвистики, филологии и физики регулярных дебошей не устраивают.
— Вы сказали, что в футболе много ума не нужно, но… — Вообще ума не нужно!
— Люди есть разные. — Я с этого и начал: приматы бывают разные. Мы отличаемся друг от друга по головному мозгу, и внутри так называемого человечества есть, по сути, несколько видов, ведь люди различаются по полям и подполям головного мозга. Поэтому есть люди талантливые и неталантливые, умные или просто совсем дебилы.
Именно такой стадион (немного заброшенный, с обезумевшими фанатами, расположенный рядом с парком, ещё и со снегопадом) идеально подходит для того, чтобы завтра Италия в третий раз подряд пролетела мимо чемпионата мира.
>>3453678 Жека всё правильно сказал. Чётко. По фактам.
>>3453828 >Евро > ЧМ Это было легитимно до проведения реформы и расширения. Евро, как турнир, было сложнее выиграть, ибо концентрация мощных соперников выше была. В то время, как на ЧМ, можно было на рассосе дойти до 1/4 или даже 1/2.
>>3453833 поэтому Евро выигрывал всякий сброд типо Дании и Греции. и в финале играла Чехия (всегда пролетавшая мимо ЧМ, даже в то время), а в полуфинал Евро доходил еще сброд типо России, Турции, Уэльса
>>3453856 >сброд типо Дании и Греции. Нихуясе. Вот это охуенный уровень обесценивания людских достижений. На минуточку это были классные тренерские коллективы. Особенно самобытная Греция, которая сделала ставку на тактику и командную выучку, что принесло ей результат.
>>3453678 > «Большинство приматов — малоумные, поэтому выбирают самые простые занятия». Понасенков — о футболе
> Историк, режиссер, телеведущий Евгений Понасенков в интервью Sport24 высказался о своем отношении к футболу.
> — Вы когда-либо смотрели футбол? > — Я не посмотрел ни одного футбольного матча. Максимум — какие-то 20-30 секунд, находясь в итальянском кафе спиной к этой дури.
> — Считаете, что футбол — это дурь? > — Безусловно, причем опасная дурь. Когда дети играют в это на улице или на даче, то это еще ладно. Главное, чтобы они не кричали и не попадали мячом в окружающих. Но когда здоровенные, накаченные, потные мужики бегают и, самое главное, миллионы олухов на это смотрят… Также эти фанаты часто бьют стекла, устраивают потасовки и даже древний мраморный фонтан в Риме разбили несколько лет назад. Часто их поведение можно сравнить с, так сказать, уличным терроризмом: какая разница какой «верующий» в свои выдумки дебил все крушит? Обратите внимание, что фанаты других видов спорта себя так не ведут, поэтому, с моей точки зрения, в этом спорте заложена дикая агрессия.
> — Но при этом футбол очень популярен в мире. > — Это объясняется очень просто: для меня очевидно, что подобное игрище абсолютно дебильное, примитивное и в нем реализуются агрессивные комплексы. Большинство приматов — малоумные, поэтому они от нечего делать находят себе самые простые занятия. Конечно, наука или искусство — это сложнее, там нужен интеллект, а здесь ничего не нужно: вы можете как дебил глазеть, орать, жрать дешевое пиво и потом, если вы совсем большой фанат, побить витрины.
> На днях же как раз ОМОН вызывали для ваших агрессивных маразматиков и их же, футбольных фанатов, засунули в автозаки. Любители лингвистики, филологии и физики регулярных дебошей не устраивают.
> — Вы сказали, что в футболе много ума не нужно, но… > — Вообще ума не нужно!
> — Люди есть разные. > — Я с этого и начал: приматы бывают разные. Мы отличаемся друг от друга по головному мозгу, и внутри так называемого человечества есть, по сути, несколько видов, ведь люди различаются по полям и подполям головного мозга. Поэтому есть люди талантливые и неталантливые, умные или просто совсем дебилы.
>>3453856 уровень ЧМ и ЧЕ на самом деле от раза к разу отличается, например в 2002 в полуфиналах играли такие грозные команды как Турция и Южная Корея, в 2022 - Хорватия и Марокко. Хорваты так и вообще 2 мундиаля подряд в призах. Да отдельные исполнители очень крутые, но все таки это не топ сборная собранная из одних звезд. Это скоротечные турниры, очень сильно влияет удачная сетка и везение, плюс у какой-то страны суперпоколение соберется раз в 20 лет По мне, так отборочные группы нужно отменять, на тот же Евро нужно просто ввести предварительный раунд плей офф. В формате: 1 команда хозяйка, 46 команд играют друг с другом матчи на вылет - получаем 23 участников + хозяева. Карликовые сборные (8 команд) играют предварительный раунд с ещё 8 командами что получше, карликовые это условно: Андорра, Лиштенштейн, Люксембург, Мальта, Гибралтар, Фареры, Сан Марино, какая нибудь Латвия. Одним словом, свести всё можно к 2-4 матчам в году, календарь бы разгрузили всем, моё почтение. А так эти отборы, где Португалия или Испания выигрывает все матчи в группе с разницей мячей 40-0 никому не нужны, как и отборочные группы смерти, где Франция и Нидерланды или Италия и Англия как гадюка и дикобраз офигевают что в одной группе друг с другом, пока в соседней группе Венгрия, Сербия и Литва решают кто поедет на Евро Но ктож даст снизить количество матчей в отборе, даже если 75% этих игор ничего не решают и их никто практически не смотрит
>>3453857 ну Дания в 1992 - это скорее фарт покрытый трйоным слоем фарта, плюс у одного из игроков сборной Дании дочь умирала, вся команда просто землю грызла в каждой игре, в любом случае их там и быть то не должно было, играли вместо Югославии, не приехали Лаудрупы и соперники весь турнир не понимали как с ними играть, да и сама сборная Дании играла с листа, так тоже иногда бывает Греция 2004 - тот же суперфатр, 90-120 минут они тупо отбивались от любой команды с которой играли, и должны были вылететь еще на групповой стадии, в плей офф их возили носом и Франция и Чехия и Португалия и каждый раз какая-то нелепая фигня залетала, потом рассказывали конечно, что вот она выучка немецкая, гений Рехагеля и т.п., но игра былпа говно, как у Рубина в лиге чемпионов + тонны фарта Итого: когда в турнире 5-6 матчей - чтобы выйти из группы достаточно отсидеться в двух играх, в одной на ничью 0-0 во второй 1-0 (2-1), потом в плей офф дотерпливать до овертайма или пендалей, где уже все еле ползают и вся игра сводится к везению и разбивается на эпизоды, кто свежее, тот и проходит дальше. Ну а финал, обычно берет не тот кто лучше умеет плести кружева, а тот, кто умеет терперь. Сборная Англии с Саутгейтом и Франции с Дешамом типичный пример сборных которые играют очень просто, без какой-то красоты, по 100 раз повторяя одно и тоже, в защите по надежнее, а там дуру затолкаем
>>3453857 >Нихуясе. Вот это охуенный уровень обесценивания людских достижений. > не уровень обесценивания достижений этих команд. Это обесценивание и контраргумент твоей хуете, что Евро сложнее выиграть. Так сложнее, что это удалось Дании и Греции блядь. Греции сраной!
>Особенно самобытная Греция, которая сделала ставку на тактику и командную выучку, что принесло ей результат.
кто спорит, но если Евро сложнее выиграть, почему эта самобытная команда, и ей подобные, не достигла успеха на ЧМ?
>>3453874 на ЧМ той же Греции условная Бразилия или Аргентина в плей-офф накидает полную авоську.
>и Франции с Дешамом типичный пример сборных которые играют очень просто, без какой-то красоты, по 100 раз повторяя одно и тоже, в защите по надежнее, а там дуру затолкаем
у этих просто ксмический подбор игроков последние лет 10. Не обесценивал бы их так. Да и у Англии состав посромнее французского, но тоже очень сильный. Тупо на индивидуальном мастерстве вывозят
>>3453870 в 2002 аномальный турнир был из-за раннего вылета всех фаворитов. Перед турниром еще за год до него в 2001 Франция и Аргентина котировались как безоговорочные фавориты и все их ставили в финал. Также очень высоко котировались Италия с Португалией - но все эти команды вылетели сразу, оголив сетку, из-за чего в полуфинале оказалась Турция. У Кореи сетка была сложнее, но их просто тащили, поочередно убив португальцев, макароны и испанцев. По сути, досрочный финал там был в четвертьфинале уже между Бразилией и Англией, т.к. немцы имели очень посредственную по именам команду и их тащили буквально два игрока (Кан и Баллак, который пропускал финал из-за перебора желтых).
А столь ранний вылет всех фаворитов также логически объясняется: турнир сдвинули из за климатических условий чуть ли не на две недели от обычного. ЧМ обычно начинается ближе к середине июня, а тут матч-открытия прошел 30 мая. Логично, что все фавориты, измоченные клубным сезоном и толком не отдохнувшие - сразу отлетели. У бразильцев же вышло хитрее: Роналдо вообще не играл 3 года, Ривалдо весь сезон тоже пропустил в Барселоне и Роналдиньо в ПСЖ тоже курсировал между банкой и основой + это лига фермеров без ЛЧ в тот сезон. Т.е. все три главные атакующие звезды того ЧМ подошли к турниру максимально свежими и отдохнувшими, на фоне заёбанных клубным сезоном лидеров Франции, Аргентины и Италии с Португалией.
В 2006, 2010, 2014 - все полуфиналисты логичные.
В 2018 две сетки были неравномерные. Хорватам повезло обыграть мёртвую Аргентину в группе из-за этого они вышли с 1-го места в ту половину сетки, которую расписали под Песси с ковровой дорожкой до финала + там сетку ослабил ранний вылет немцев. Мне вообще доставляет, как Уругвай лоханулся тогда. Латиносам было достаточно сделать то, что они умеют лучше всего - сгонять 0:0 и выйти со 2-го места в ту чать сетки, где оказалась Хорватия. Т.е. вместо России они бы также раскатали бы мёртвую Испанию, в четвертьфинале фартовых хорватов и в полуфинале уверен была бы победа над Англией. Но вместо этого они сыграли честно, разгромили русских 3:0, и сразу получили ад в виде действующего чемпиона Европы в 1/8 и будущего чемпиона мира в 1/4.
2022 турнир нет смысла обсуждать, т.к. он аномальный был по срокам.
>>3453874 >плюс у одного из игроков сборной Дании дочь умирала, вся команда просто землю грызла в каждой игре Очень интересно! Вы запустили для меня очередной цикл погружения в историю. Знаете, вот это вот, когда раз в год заходишь на Вики и щёлкает года назад. Но вы пишете гораздо интереснее энциклопедии - не связаны её ограничениями
>>3453876 составы огонь, как и у Бельгии еще лет 6 назад, но вот как плей-офф играют ватокат
Если кратко, не считаю Евро по составу сильнее ЧМ, но и не считаю Евро менее сложным турниром для топ сборных из Европы чем ЧМ. Единственная сложность, это попасть на ЧМ, так как меньше мест по квоте для попадания на ЧМ было чем на Евро.
Например, Испания, чтобы взять Евро 2024 обыграла Хорватию, Италию, Германию и Францию
Аргентина, чтобы взять ЧМ 2022 обыграла: Нидерланды, Хорватию и Францию и с натяжкой Мексику
Это из более менее конкурентных сборных без Австралий, Албаний и Иранов
Не принижаю ЧМ, но Евро это по большому счему сейчас, тот же ЧЕ где вместо Венгрии - Япония, вместо Швеции - условный Сенегал, а Аргентина, Бразилия, Уругвай - это те же Италия (не поехавшая на последние ЧМ), Голландия (пропустившая помоему 2018) или суперсильная Россия в 2010. В какой форме все эти латиносы приезжают на ЧМ тоже отдельный разговор ибо из 10 команд в ЮА три - это Боливия, Венесуэла, Парагвай. Там я не знаю, что должна топ сборная сделать, чтобы не попасть на ЧМ наверное как в Чили - в стране просто должны перестать играть в футбол)
>>3453877 думаю стоит просто согласиться, что слишком много рандома на крупных турнирах, игроки после длинного сезона не все в кондициях, и прост сложно предсказать, что в итоге будет 2006 - Берёт Италия, у которой у всего практически состава последний шанс, плюс играют в откровенный ватокат, супер легкая сетка против Австралии и Украины, еле еле в овертайме превозмогли Германию. Финал с еще более непонятной Францией, где еще более старые ветераны, у которых уже прошли все последние шансы) Все крутые топ сборные, у которых была россыпь молодых звезд обосрались: Аргентина (молодой Месси сидит на банке и наблюдает над супер укомплектованной командой с очень хреновым тренером), Германия (Лам, Подольски, Баллак, Клозе, Швайни), Португалия (Криш, Деко, вся команда из топ клубов), Англия (тут без комментариев, как обычно) Там сенсацией было, что старперы дали всем прикурить на последок 2010 - ну тут совсем не честно, Германия и Испания - это буквально династии мирового футбола того времени, что состояли по составу из игроков Реала, Барсы и Баварии с вкраплениями клубов АПЛ практически полностью. И то в полуфинал чуть не заскочила Гана, да и Уругваю делать там было нечего, тот же Парагвай попил крови у Испании, Вилья забил в самом конце 2014 - Колумбию поддушили судьи с Бразилами (помогли хозяемам, по мне так зря, Колумбия 1-7 не получила бы), Нидерланды чуть не вылетели от Коста-Рики по пенкам Одним словом вполне могли быть сюрпризы и там
В 2002 Кореи и Японии люто подсуживали, таже Россия обожглась, а Италия и Испания играли как гуано, лично наблюдал эти мучения, Корейцы мучились в защите, европейцы в атаке, практически без опасных моментов, хозяев на крупных турнирах нужно выносить с запасом по игре, это аксиома, а иначе даже такие команды как РФ могут допердеть до овертайма и пенок, в 18 году я считаю был единственный наш шанс пройтив финал ЧМ и наверное последний. Пробей Федька не как мудак взяли бы серию, а там с беззубой еле катающей мяч Англией были все шансы, игры у них не было, да и с британцами кровь из носу нужно показать топ игру мы собираемся, так было и в 2007 и на евро в 2016. В финале конечно нас бы размазали мячей в 8-9 Французы), но это мечты, мечты
>>3453881 > тот же ЧЕ где вместо Венгрии - Япония, вместо Швеции - условный Сенегал, а Аргентина, Бразилия, Уругвай - это те же Италия (не поехавшая на последние ЧМ)
наркоман чтоли? Если брать 21 век у Японии из 6 турниров на 4 выход из группы. У Южной Кореи из 6 выход из группы на 3. У Сенегала 2 из 3.
Сколько выходов из группы у России, вечно распиаренной Сербии или даже Хорватии и других европейских сборных 2-го эшелона?
> это те же Италия (не поехавшая на последние ЧМ)
бред полный. Италия это буквально уровень России или Украины. Это очень посредственная команда, причем много лет.
>>3453882 >Все крутые топ сборные, у которых была россыпь молодых звезд обосрались: Аргентина (молодой Месси сидит на банке и наблюдает над супер укомплектованной командой с очень хреновым тренером), Германия (Лам, Подольски, Баллак, Клозе, Швайни), Португалия (Криш, Деко, вся команда из топ клубов), Англия (тут без комментариев, как обычно)
Испания лучшая команда того турнира по игре, после Бразилии. Так что не знаю где ты там что мог наблюдать, только в яичках своего папы мб, как сперматозоид, еще не находясь даже в проекте.
>>3453877 всё верно, у Франции случился Диоп с Сенегалом, теже Португалы сами виноваты, видите, что последняя игра на ЧМ втретьем туре против хозяев турнира, ну уж запинайте вы сборную США) У Аргентины была группа смерти, Швеция, Германия и Нигерия - это огонь.
слабая сетка плей офф означает, что фавориты обкакались недоехав до плей офф
Ту и пс, тот чемп был еще одной редкой возможностью сборной РФ взять медали ЧМ, группа была дохлейшая, достаточно было обыграть Тунис и ничего особо не представлявшую из себя сборную Японии. Что самое смешное, отбор прошли вообще на изи, игроки были все сплошь из хороших клубов Европы А там сетка с первого места была - Турция, Сенегал... бразил бы не прошли, но за 3 место - Корею дожа ли бы...
>>3453886 >Португалы сами виноваты, видите, что последняя игра на ЧМ втретьем туре против хозяев турнира, ну уж запинайте вы сборную США
там с США аномальный матч. Я смотрел его - у янки в первые полчаса все залетело - они сразу повели 3:0, включая голы дураки. 0:3 на Мундиале все-таки большая фора для отыгрыша. С Кореей их судья прибил, не поставив пенальти и нарисовав два удаления.
>У Аргентины была группа смерти, Швеция, Германия и Нигерия - это огонь.
Главный фаворит турнира должен выходить из любой группы.
>Ту и пс, тот чемп был еще одной редкой возможностью сборной РФ взять медали ЧМ
какие медали? это троллинг? Сборная с Онопко и Ковтуном в обороне, дохлым Смертиным и сдавшим Титовым в центре, старым неудачником Валерой на фланге и незабивающим в тот год Бесчастных в атаке? Единственный шанс реальный на медали был в 2018, но там мразота эта губошлёп всё засрала своей паненкой. Состав очень посредственный средний, но сама команда очень хорошая в плане тактической выучки, плана на игру - как к Овцебыку не относись, но как тренер он отлично подготовил команду к турниру и сам турнир провёл. С Хорватией вообще один из лучших матчей того турнира был - на встречных курсах.
в 2018 реально только один матч завалили из 5 - с Уругваем, где ничего было ненужно, и стратегически поражение даже полезнее оказалось, т.к. на 1/8 остались в Москве и получили мертвейшую Испанию без тренера и потом в 1/4 красиво зарубились с хорватами. Не проиграй тогда Уругваю - полетели бы в Сочи, где скорее всего уныло бы вылетели от портков. Либо, пройдя их чудом, получили бы полную авоську против французов в четвертьфинале тоже где-то в пердях. А так, на главной арене страны и турнира при 80+ тысячах зрителей - сели в окопы и одержали эпичнейшую победу на века в серии пенальти.
>>3453884 хех, на двух последних ЧМ: Хорватия - 2-3 место [2018], Дания, Швеция. Швейцария - играли в 1/8. То, что Япония попала в группу с Сенегалом и каким то хреном обыграла Колумбию, это хорошо, но той же Польше влетели 0-1 хотя до последней минуты Сенегал катал с Колумбией ничью и Япония могла спокойно пролететь мимо плей офф. Корея соснула от Мексики и всё на что её хватило утянуть с собой кризисную немчуру [2022] в плей-офф Польша, Швейцария, Корея вышла из группы просто по тому, что Португалия уже обеспечила себе первое место в группе и ей ничего не было нужно в очной игре, Япония да с Испанией и Германией офигенно отбегали на контратаках, 5 ударов в створ - 4 гола. Но это не значит, что они смогут вот так вот за просто Словакию обыграть или РФ, там в старте звезды АПЛ играют с игроками из Серии Б, Чемпионшипа и 15 места Эредивизии Я ж и не пишу, что Япония или Сенегал слабые команды, но они не топ и от условного Уэльса или Швейцарии ничем не отличаются. Та же Норвегия сейчас вынесет Японию вперед ногами У Италии нет норм тренера уже который отбор, игроки есть, их нужно просто расставить нормально и не ебать мозги идеями типа Спаллетти и не сливаться как Манчини, когда арабы предлагают охуллионную зарплату. Какой нахрен опять же Гаттузо главный тренер сборной... Все итальяшки тренеры сейчас это тренер СИСТЕМЫ, и не способны снизойти до Саутгейтоболла, придумывают всякую хуйню, которая на уровне сборных не работает и требует сыгранности, кроме Анчеллотти, странно, что его не уговорили
>>3453889 и щас будет переход в хохлы. Сравните российский мундиаль 2018 с единственным хохловским в 2006. Тот же результат, но какое же разное содержание. Об хохлов тогда вытирали ноги испанцы с итальянцами, в сумме накидав этому сброду 7 мячей. За выход из группы они еле еле обыграли дохолейший Тунис с левой пенкой 1:0, тогда как Россия красиво размазала Египет с лучшим игроком мира того сезона Салахом. В 1/8 хохлы в унылейшем ватокате прошли таких же унылых швейцарцев по пенкам, тогда как Россия прошла мировую футбольную супердержаву. В 1/4 об хохлов вытерли ноги итальянцы, не заметив их даже, а Россия красиво зарубилась с хорватами, в одном из лучших матчей того турнира и вообще в истории ЧМ в 21 веке.
>>3453890 >Я ж и не пишу, что Япония или Сенегал слабые команды, но они не топ и от условного Уэльса или Швейцарии ничем не отличаются.
отличаются. Швейцария хорошая команда, ближе к первому эшелону, как и Хорватия (хотя у нее выходов из группы меньше, чем у обоих азиатских тигров), но остальные европейские сборные второго эшелона и Япония и Сенегал превосходят.
>игроки есть
какие игроки там есть, кроме вратаря? Там реально игроки средние, уровня русских и хохлов. Звезд вообще нет.
>>3453885 смотрел все эти турниры, практически все матчи, за Аргов было обиднее всего, взяли тренером спортивного директора Леганеса, который до этого как тренер был только по молодежным сборным, это всё равно, что наш Галактионов сборную Германии взялся бы тренировать или Кержаков Группа у Испашек была проходная, Словения, Парагвай и ЮАР... это и создало ощущение того, какие они классные, это при том, что Словения выползла на ЧМ через стыки, Парагвай попал на ЧМ на тонкого, всего 3 очков не хватило Уругваю и Колумбии, ЮАР - всегда был херней и мертвой командой последние 30 лет. В 1/8 Ирландия - и то только по пенкам выползли, это по идее должно было их отрезвить, но выводы не сделали, как итог вылет от Кореи. На том ЧМ Испания не сыграла ни с одной топ командой, у них была идеальная сетка до 1/2, но и тут не смогли... Я не спорю их засудили, причем засудили конкретно, но и игры Испания не показала, Испания в принципе, в своей лучшей форме при любом судействе Корее накидала бы полную охапку, но не подготовились морально к плей офф, что поделать Рауля жалко конечно, был одним из тех, что хоть как то пытался тащить в том помойном матче
>>3453895 >за Аргов было обиднее всего, взяли тренером спортивного директора Леганеса, который до этого как тренер был только по молодежным сборным
ты путаешь. В 2002 они провалились с расписаренным Бьелсой. В 2006 Пекерман (которого ты упоминаешь) их тренировал. Ну в 2006 они классно играли и им просто не повезло с немцами в 1/4. По игре и составу это одна из лучших команд того ЧМ 2006 и вообще версий Аргентины между 1986 и 2022.
>>3453894 ну не троль пожалуйста, возьми составы Интера, Милана, Наполи, Аталанты и Ювентуса + Тонали + Доннарума в воротах. Посмотри состав Норвегии, там кроме Хохланда, Сёрлотта и Эдегора остальные это либо баночники середняков Серии А, либо ёбаного Буде Глимта, любой грамотный тренер итальянский приехал бы катать с ними в гостях ничью и закатил бы на контр атаке... разбив игру на эпизоды закрыв Хохланда, даже пусть проиграв в 1 мяч, но нет эти гении поехали играть с тактикой Аталанты против самого убегающего напа АПЛ... Проблема Италии все эти годы - это чисто хуевые тренеры, то что два последних тренера сборной Италии тренировали Зенит... это уже помоему полный пиздец и разьеб, при всей моей любви к Спаллетти. Есть там игроки, вон у Барсы даже денег нет на какого то очередного заща из Интера, каких то жалких 70 лямов. Италии просто пора перестать играть с хер пойми каким тренером без тактики на авось, авось как в 2006 или как в 2012 или как в 2020 кто то типа Монтоливо или Каннаваро или Буффона или прости господи Балотелли сыграет свой лучший турнир в жизни. Они на столько в своем тренерском мастерстве преисполнились, у них такие охуенно сложные идеи, что уже просто сказать несыгранным пиздюкам с миллионными зарплатами играем в 4-3-3, в защите по уже, в атаке по шире уже не катит, потому что и игроки у них почти все из Италии, которые привыкли, что их за веревочку водят по полю во время тренировок) Но это проблема в любом случае с тренерством, игроки то топ...
>>3453898 >возьми составы Интера, Милана, Наполи, Аталанты и Ювентуса + Тонали + Доннарума в воротах
ноунеймы я же говорю вратарь только топ, и Тонали около топ, но не топ он. Если ты любишь итальянский футбол - не значит, что там так как ты утверждаешь.
>>3453894 шоб ты понимал, сборная Италии по стоимости состава на 5 месте в мире, стоит почти столько же сколько и Португалия или Бразилия Там 3/4 состава, это Интер, Наполи, Аталанта и Ювентус + Калафьори, Тонали, Доннарума, ну уж чтобы тактически разобрать на 0-0, 1-0 Будеглимп + Холланда с Эдегором - вполне по силам. Да и за 12 лет попасть на 2 из 3 чемпионатов мира вполне состав достойный. Просто тренеры старые заумные чудаки, которые выдумывали слишком дохрена, пока Саутгейт тупо говорил - в защите блять поуже, в атаке по шире, добежал до флажка, прострелил, атаку - обязательно с ударом завершили, при потере все за линией мяча и у него два финала Евро и 1/2 ЧМ... а эти лысины чешут, ложных фулбэков придумывают и ни ху я Ну может Гаттузо это их спасение, он тупо слишком тупой придумать что-то сложнее дай пас Тонали, а там он что нибудь придумает
>>3453899 Бастони, Ачерби, Димарко, Дармиан, да почти любой топ клуб отсосали бы за половину этой защиты Бонжорно, Спинаццола, Барелла, Фраттези, Ди Лоренцо, Политано, Гатти, Камбьясо, Локателли, Дзаппакоста, Распадори, Скамакка Долбоеб Ретеги, Берарди, Эспозито.
Ну и Калофьёри, Тонали, Доннарума + может быть кого забыл по другим чемпам, вроде Грифо из Фрайбурга, игроков повторюсь до хера Еще один момент, который удивляет, по европе бегает просто лютое количество аргентинцев и бразильцев с двойным гражданством и почему-то Италия стесняется их переманивать, в одном Атлетико - Альварес, Альмада, Гонсалес, Симеоне, неужели никого не смогли сманить... Я уж молчу про Рафилью. у которого второе гражданство также Итальянское В общем, Италию можно поставить на ноги буквально за пару месяцев, но видимо в самой Италии сборная нахрен никому не нужна и они там херней занимаются какой-то
>>3453901 гугли, трансфермаркет, Самые ценные сборные, дороже них только Англия, Франция, Испания и Португалия. Аргентина на 9 месте) Средний уровень Италии просто охеренный, должны спокойно отбираться на все турниры, у той же Норвегии состав дешевле почти в 1,5 раза из которого почти половина это Хохланд (200 лямов)
>>3453905 кому какая разница сколько ему лет, если дед способен забить барсе в 1/2 лч, почему бы не вызвать или все остальные сборные играют как в футбольном менеджере исключительно игроками моложе 26 лет?
>>3453905 всё это нытьё про нет игроков, это просто охеренная отговорка для федерации футбола Италии, чтобы не нанимать норм тренера, не начинать натурализовывать и заигрывать аргентинцев, что они проделывали буквально всю свою историю, не перестать пиздеть, что их тренерская школа самая лучшая (так если подумать ушел Анчеллотти в Бразилию, уволили Мареску и где Итальянские тренеры в топ клубах вне Италии?). Может специально доводят ситуацию до абсурда, засилие легов из Румынии, Косова и Сербии, тупо продавливают лимит хреновыми результатами?
>>3453905 Ну а то, что игроков калибра 2006 года в Италии сейчас нет например в линии атаки, так я и спорить не буду с этим, только сборная Италии начиная с начала 90х и года этак до 2006 имела самый сильный состав среди всех национальных сборных как по количеству звезд, так и по отсутствию слабых мест. Сейчас даже наверное Франция так капитально не укомплектована топ игроками, как Италия. Но и сказать, что там сейчас состав уровня Румынии или Швейцарии нельзя, у них состав игроков по уровню чуть выше даже чем у Нидерландов или Бельгии, одна проблема, как у Португалии, у тех 41 летний Криш и пустота в центре нападения, у Италии каким то хером главный талант поколения Ретеги, что я думал перейдет через годв Реал или Манчестер Сити играет в футбол с верблюдами...
>>3453910 у немцев всегда была такая бодяга, даже Клозе или Подольски, да тот же Шуррле никогда не воспринимались как супер топ напы. Да нет Нойера, но у них там всякие Нюбели, Урбиги, да и Тер Штеген не так уж и плох, прост нужно было ливать из Барсы Защита Бавария-Реал-Боруссия Полузащита - там что ни игрок - Мусиала, Карл, Вирц, с разрушением правда полный Горецка... и нет того, кто придержит мяч, как Кроос Ну а напы: Вальтемаде, Ундав, какой нибудь очередной Буркард появится В 2006 на ЧМ все тоже говорили, ой немцы вроде и дома играют, а окромя Баллака и Кана и играть то некем. Кто забивать то будет, Клозе, этот щегол?
Может это и неправильно, но жду от Германии агрессивной игры, а её что-то нет. Разве что какого-нибудь лютого бегунка нет, чтобы на небольшом пространстве отрывался от защитников хотя бы на полшага. Вот это рывка какого-то нет, мгновенного обострения ХОБА!
С реализацией проблемы, ну хоть дожали, австрийцы им три дня назад пятёрку отгрузили. Карл неплохо вышел, Вагноман совсем труп, как его можно в сборную вызывать хз.
У лэптоп-гения 7 в ряд. Теперь ждём 12-ого мая оглашение состава самых достойных сынов Великой Германии, кто поедет штурмовать кубок мира.
Нихуя там туман... Негры наверное в ахуе от промозглого питера, еще и нихуя не видно. Чистые болота! А где мой прежний комментарий про 5:1 Мали-На, потерли? Нихуя тут модеры-анальные
>>3454102 Как-то чисто по инерции наверное Италия, но даже отец, который уважает итальянцев, сказал СКУЧНО. На самом деле мне тоже всё равно, выйдет куда-то Италия или нет, тоже мне фраера какие выискались и без них футбольный мир разберётся, скучать не будем бб короче. Ну вот Швеция Польша чем не вывеска например по-моему мощная, но возможно инерция возьмёт своё и Италия хз даже друг мой
>>3454108 я думаю смотреть швецию польшу, там вроде равная игра обещает быть. хотя шведы скучные. италия мне кажется изи пройжет боснию, остальные тоже такое себе месиво.
Аноны. а в чём прикол проводить по 30 товарняков в день? нахуй так сделано? почему бы не проводить по матчу в день в течении месяца? или это типа чтобы игроки из клубов могли приехать пока там перерывы? дичь какая то.
>>3454182 ты болен? >>3454189 >>3454202 где ты берешь эти прикольные пиратские трансляции? >>3454185 уже отыгрались! как там матч. дико напряженный или на чилле?
>>3454215 Карма настигла пидораса. Пусть почувствует каково это, когда оставил команду въебывать полматча. И димарко в важных матчах снова 0. Тонали 0 - лидер блять сборной. Ой пиздец
А кто вообще решил, что Италия топ-сборная? Буквально знаю 1.5 человека. Доннарумма, понятно, матч тащу всё что можно, матч косплею Кариуса. Ну, Тонали, в середняке АПЛ играет, Калафьори - ну тут тоже ясно. А остальные? Кто это, блядь? Ретеги какие-то, Локателли. Это прикол какой-то? Это же "топы" уровня Сперцяна и Глушенкова, первые парни на деревне, в Европе нахуй никому не нужные. Вон был такой же "топарь" Кьеза, к лавке давно прирос. Один Джеко неиронично топовее всей сборной Италии, даже в свои 40.
>>3454276 аналогично с Евро кстати было, когда хохла завалили при 0:0 в последнем туре и атаке, и если бы там хохлы реализовали - итальянцы бы и мимо Евро пролетели - но также не поставили.
Россия ни как РФ, ни в форме СССР никогда не пропускала больше 2-х подряд, а тут 3. Ебало имаджинировали??? особенно этот дятел >>3453906 >>3453904 >>3453909
>>3454335 два максимум: 2006-2010 2022-2026. И то это не считается, т.к. не по спортивным причинам. Италия замахивается скорее на рекорд свиней с 5 подряд.
Помню, как мастер над шарами выпендривался, что чм в сша будет как 104 супербоула подряд. Лучше бы этот додик с американского футбола взял правило, что матчи на вылет одновременно не идут, разносятся на разные дни и разные временные слоты и если один затянулся, то другой не начинается, пока не закончится первый.
Пытался смотреть одновременно 3 матча - Италию на телевизоре, Чехию на ноуте, Швецию на телефоне, такое ощущение, что полноценно ни один матч не увидел. По игре - на итальянцев похуй (игра была равна), датчан немного жалко, шведы молодцы.
@monkey какого хуя сборная Италии по футболу сейчас такая слабая и не может даже попасть на чемпионат мира? Что им нужно сделать, чтобы наконец вернуть былое величие
италия сдулась после 2012го, когда ушла эпоха буффона, пирало и де Росси. серия А скатилась в посредственность из-за долгов клубов, скандалов и оттока талантов в англы - там же доннарумма в псж сидит как запасной, чиро иммобиле 35 лет а толку ноль. отборы провалены из-за тактической хуйни - манчини наевро2020 выжал максимум из ветеранов, а потом спаллетти не вывез, македония их дома уделала как школьников.
сейчас состав средний: бастони, дзаппакоста, фраттези - ок, но нет лидеров уровня верди или балотелли в лучшие годы. лига слабая, молодёжь не растёт как в испании или франции, плюс федерация в жопе с менеджментом.
вернуть величие - перезагрузить систему: вкачать бабки в академии, как германия после 90х, дать спаллетти/новому тренеру 4 года без ротаций, продавить клубам лимит легионеров чтоб свои играли. иначе так и будут на еврокубках вылетать в 1/8.
Ну что же, еще одна уебищная помойка на ЧМ поедет. Эту боснию и на карте то хуй найдёшь. Хотя там и так говна хватает. Самый лучший ЧМ был с 24 командами. А теперь пиздец
>>3454348 Ты главные матчи вечера ночи забыл. Сейчас Ямайка и Конго играют за путевку на ЧМ в межконтинентальных стыках (ну хоть что-то не в 21-45 начинается), после первого тайма 0-0, в 6 утра Боливия и Ирак (хотя меня на него уже не хватит).
Щас пролетел этот, пройдёт 4 года, и он буквально на первый ЧМ может поехать в 31 год, а если и там пролетит, то считай ВАЩЕ НИКОГДА не сыграет. Пиздец, вратарь сборной Италии, 0 матчей на ЧМ, это даж в голове не укладывается. Причем не самый хуёвый вратарь, по многим показателям и мнениям ваще топ-топыч.
>>3454357 К Доннарумме вопросов быть не должно. У Буффона было сильнейшее итальянское поколение в истории, у Донны - бастони барелы локатели и прочие димарки. То что он вытащил им ЧЕ это подвиг.
>>3454350 Ой да однохуйственно, поехал бы итальянский автобус или боснийский. Ну боснийскому чуть больше повезло, он играл дома в непривычной для итальянцев температуре, на разъебанном поле, к чему боснийцы привыкшие. Играли бы в Италии - прошли бы итальянцы, но суть бы от этого не поменялась, ну одна команда играет навесами, вторая команда играет контратаками, не похуй ли?
>>3454349 Все намного сложнее, итальянцы всегда сосали в отборах. Например, из первых 9 евро она отобралась только на 3(!). А даже отобравшись на турнир, часто не может выйти из группы (например, после золота чм-38 до 78 года на ЧМ она только 1 раз играла в плей-офф). Прикол в том, что итальянцы вечно играют вторым номером, за счет этого они успешно проходят более мощные команды в матчах навылет, но разбазаривают очки с командами слабее себя, которые тоже играют вторым номером.
Короче, вечная проблема итальянцев - надорвать жопу с командами вроде Германии и потом сыграть унылые ничейки с командами класса Албании.
>>3454362 >с 32 лучший формат с 16ю, как и на евро. Логика очень простая, чем меньше групп, тем круче их состав и битва в них. Не было бы особых проблем и с 32 командами, если бы группы были по 8 команд и дальше проходили бы только две.
>>3454365 Ноуп, я вообще впервые за пару лет зашел в раздел пожаловаться на тупого Инфантино и его правила. В кои-то веки сделал что-то годное по задумке и так обосрался с реализацией.
>>3454371 Я смотрю. Такой олдскульный футбол из 60х, когда команды ни пасовать толком не могли ни по воротам пробить, вся игра это куча индивидуальных единоборств, прямо вайб кубка африканских наций, такое же говно.
Топлю скорее за Ямайку, видел за жизнь один ямайский фильм, понравился, конголезских фильмов не видел, все что знаю про Конго то что там действие Сердце тьмы происходило, бельгийцы им руки отрезали, потом людоед Мобуту правил 30 лет, а сейчас там конголезские стиляги известные есть и страна одна из самых нищих в Африке. И их клуб Мазембе самый титулованный из черной Африки.
Не отписываюсь потому что для меня это дополнительная ебля с впном, а в треде матч вряд ли кому-то интересен.
>>3454375 Я еще читал в интернете рассказы о том, что российская политическая элита будто бы хранит в этой ДР Конго напизженные со всей нашей страны сокровища и другие ценности. Об этом писал один довольно умный и серьезный мужик, который не похож на журналиста из желтой прессы.
Там это, Конго забил с корявого навеса с корявого углового. Наконец-то ямайский автобус в концовке будет устраивать навал. Подключайтесь, если не спите
Решил для себя, что теперь ЧМ начнется для меня не 11 июня, а 28 июня, когда пойдут матчи 1\16 финала. Принципиально не буду групповой этап смотреть и не потому что там смотреть нечего (хотя нечего, какой смысл, когда из 48 команд дальше проходят 32, а на самом турнире куча пассажиров вроде Кюрасао?), а потому что по опыту крупных турниров знаю, что чем больше смотришь в начале, тем быстрее безразличнее все становится в решающих матчах.
Даже матчи 1\16 придется смотреть не целиком, а только вторые таймы или в записи на скорости 1.5.
Курс на Кубок Мира!
- 26 марта полуфиналы европейского отбора на ЧМ
- 31 марта (наверное) финалы
Также будут параллельно проходить товарищеские контрольные встречи.
Предыдущий: