Аноны, палю тему, которая одна из самых важных вещей в жизни.
Умение признавать, что заблуждался.
Когда вы пытаетесь познать какую-то вещь, вы часто имеете какие-то базовые установки, которые мешают вам понять что-то правильно. Отказываться от них больно, потому что вы жили с ними и верили в них более 20 лет. Но именно это даст вам супер силу, которая возвысит вас над 99% долбоёбов, которые на самом деле мышления не имеют, а имеют лишь пересказывание шаблонов из уст в уста.
И самое главное, это радикально повысит точность ваших предположений. Если ваша работа связана с этим, то вы сможете делать больше денег.
Да, это больно - первый раз признаваться самому себе, что в чём-то ошибался. Да, мир станет более примитивным, менее приятным возможно, но он такой есть.
>>333927312 Я не специалист в этом. Чтобы ответить, мне нужно недельку изучить тему в общих чертах, а потом проанализировать источники. Если пальцем в небо, я думаю ставка чуть ниже, на 30%.
Натурально ты общаешься с человеком, ты ему довод, он тебе заготовленный свой. И если твой ответ ему ненравится, то с его стороны оскорбление и всё, он завершил процесс беседы. То есть неприятные факты в голову в принципе недопускаются. Способность интеллектуального роста заблокирована.
>>333927217 (OP) После жаркого спора, если ты признаешь свои ошибки тебя начнут клеймить долбоебом и унижать, к тебе перестанут относиться как к человеку к которому можно обратиться за советом. Поэтому лучше до последнего хуесосить оппонента даже если ты не прав
>>333927443 У ЦБ достаточно большая и практико-ориентированная продуктовая корзина для этого рассчёта, жаль, что ты не смог правильно посчитать. Всё это легко гуглится и проверяется, но как иллюстрация для треда это в принципе пойдёт.
>>333927217 (OP) >Умение признавать, что заблуждался. Это все работает только когда тебя окружают люди. А нормисы это воспринимают за слабость и сами они никогда своих ошибок не признают. Смысл быть человечным со скотом?
>>333927455 Я часто признаю правоту оппонента у себя в уме, но всё равно продолжаю его хуесосить до конца конфликта. А уже потом в одиночестве собравшись со своими мыслями принимаю его точку зрения и со следующим человеком подобный спор не повторяю
Ты сам никогда не признаешь, что был не прав если из этого следует, что тебе придется изменить свое поведение и свои привычки. Например у тебя есть неверная установка "нужно убивать и есть животных", как и у любого другого пидорана. Ты можешь сам проверить научные данные чтобы узнать, что это не так и перестать убивать. Но ты этого никогда не сделаешь. Твои озарения - рябь на поверхности лужи. Ты можешь признать что-то только не имеющее никакого веса.
>>333927556 Я об этом не спорил. Для меня нет проблем есть животное. Я считаю убийство животных допустимым, потому что одним больше одним меньше, без разницы. главное, чтобы популяция поддерживалась.
>>333927217 (OP) Умение родиться в семье классом выше среднего Особенно ценится умение родиться в чемье классом выше среднего в странах первой десятки по ВВПыне на душу населения. Такие дела, гойдач.
>>333927567 Ну видишь, вот и все. Включились твои базовые установки, которые порождают уродливые аморальные бредни. Поэтому не думай, что ты отличен от других и что-то можешь признавать. Ты такой же пидоран как и остальные и ограничен заданным тебе кргом привычек и комфорта.
>>333927583 ты понимаешь, что мне надо изучить целую часть науки, чтобы понять, что вообще имеет смысл брать в корзину? Я не могу вот так за 5 минут глянуть страницу и согласиться, чтобы дать правильный ответ. Я говорил чисто по ощущениям, кофе подорожал. Но это неправильно.
Окей если двигаться в сторону правильно неправильно, нужна цель. Какая у тебя цель? Спасти коровок? Да, с этой точки зрения лучше мясо не есть. Только у меня такой цели нет.
>>333927619 >Я отличен от 99% тем, что умею признавать ошибки.
Конечно нет. Например ты ошибаешься говоря, что качество твоей жизни без пожирания трупов упадет, тогда как ученые говорят, что вырастет. Например Всемирная Организация Здравоохранения задает максимум поедания мяса(для неспособных отказаться) в две порции(два кусочка) в неделю. Зная это, ты признаешь свою ошибку и хотя бы сократишь мясо до двух кусочков в неделю?
>>333927630 нет, я же с самого начала понял, что ты в простом случае ожидаешь сравнения официальных цифр государственных ведомств. Но честно я больше склонялся к тому что ты ждёшь более реалистисных данных.
>>333927650 я не уверен в том, что качество упадёт. Пока мне просто комфортно жить так. Чтобы делать оценки полезно есть мясо или нет, я должен супер шарить в биологии, а не прочитать 2 исследования с пабмеда с выборкой в 27 человек.
>>333927653 Очевидно, данные, предоставляемые для инвесторов, реалистичны в 99% случаев. Просто потому, что сами инвесторы, особенно крупные, перепроверят каждую цифру самостоятельно, и банально не будут вкладывать что-то больше 5 тысяч в лживую модель. Так что цифры можно взять из гугла, с тех пор, как инвесторы не основывают свои прогнозы на теориях заговора.
>>333927217 (OP) Школик поридж посмотрел Арестовича, который такой нелепой отмазкой объясняет то почему меняет позицию два раза на дню? Ирл он человек, которого по обе стороны фронта считают долбоебом и пиздаболом. В целом "менять позицию" называется коньюкткрщана. Которая на практике кншн полещна. Но не любима всеми.
Ну вот и чтд, ты точно так же не способен признавать свои ошибки пока тебе это комфортно. Ты такой же как и все остальные, просто у вас разные комфортные вещи.
>я должен супер шарить в биологии, а не прочитать 2 исследования с пабмеда с выборкой в 27 человек
Рекомендации ВОЗ или национальных диетологических ассоциаций это не выборки в 27 человек, это официальные позиции всех ученых мира. Но ты их называешь выборкой в 27 человек потому что не способен признавать свои ошибки, а непризнанная ошибка увеличивается как снежный ком новыми и новыми слоями коупа и бреда.
>>333927741 ты осознаёшь вообще, что для того чтобы принять эти цифры мне нужно во первых понять как проводить аудит таких организаций и данных, а во вторых провести его? Нет, я не доверяю никаким государственным данным.
>>333927765 Ты предпочитаешь новые данные старым, только в случае, если они оформлены в формате теории заговора? Т.е. ты скорее поверишь заведомо более шизофреническому источнику информации, чем экспертному?
Я так понимаю, что тезис о том, что крупное государство не будет обманывать своих инвесторов даже в мелочах, подобно финансовым отчётам крупных корпораций, прошёл мимо тебя
Ты настолько не способен признать, что заблуждался, что вообще отрицаешь, что ошибаешься. Это классика. Я тебе в постах указывал на твои ошибки. Давай процитирую.
>ты ошибаешься говоря, что качество твоей жизни без пожирания трупов упадет
>"прочитать 2 исследования с пабмеда с выборкой в 27 человек" тогда как речь шла об официальной позиции ВОЗ
И так далее. Ты не можешь признавать свои ошибки настолько что просто ушел в отрицание. ЧТД
>>333927588 Какие звёзды, дод? Тебя родаки будут заливать деньгами, даже если сам ты двачер инцелачер. Даде если на не пристроят 6а хорошее место, то по наследству всё тебе.
>>333927797 нет, я осознаю масштаб работы, чтобы получить точные данные, и не вижу для себя в этом смысла. А авторитетов для меня нет. Мнение эксперта я слушаю, но не доверяю.
>>333927823 Ну вот видишь, ты настолько не умеешь признавать свои ошибки, что уходишь в натуральную шизофрению с отрицанием науки и вообще всего на свете лишь бы не признавать, что ошибся. И кому ты что хотел сказать?
>>333927823 Человек не может сам разбираться во всём. Если это не Вика Боня, конечно. Разумно выбирать надёжные источники. Бабка Срака из соседнего подъезда — ненадёжный источник. ВОЗ — условно-надёжный, хотя и есть свои проблемы, как у любой крупной организации, вынужденной зависеть от политиков.
>>333927869 Видишь, у тебя пошла конспирологическая шизофрения в попытке не признавать собственную ошибку. Ты натурально стал сумасшедшим сейчас, ради чего? Чтобы не признавать, что заблуждаешься.
Кстати любая включая твою любимую честную скрепно российскую организация диетологов говорит то же самое. Какой шизофренией будешь крыть это?
>>333927901 ну, типа если тебе что-то не важно, не обязательно углубляться. Но пока ты этого не делал лучше осознавать, как как в реальности ты не знаешь.
>>333927890 Я всё-таки настаиваю, что это знание в принципе ключевое в жизни. Один из столпов правильности вообще. Как сложение и умножение. Тут просто жизненно необходима определённость, она буквально лежит непреодолимой границей между нищетой и богатством.
>>333927883 Нет, не может. Пытаясь изучать вообще всё, ты попадаешь в ловушку эффекта Даннинга-Крюгера. Это когда ты настолько плохо разбираешься в вопросе, что не понимаешь, что ты плохо разбираешься в вопросе.
>>333927905 Ты снова просто отрицаешь свои ошибки? Хотя ты это уже делал? Из шизофрении в маразм? Хорошо, я перепощу для тебя твои ошибки еще раз. Походим по кругу.
>так в чём моя ошибка?
Ты настолько не способен признать, что заблуждался, что вообще отрицаешь, что ошибаешься. Это классика. Я тебе в постах указывал на твои ошибки. Давай процитирую.
>ты ошибаешься говоря, что качество твоей жизни без пожирания трупов упадет
>"прочитать 2 исследования с пабмеда с выборкой в 27 человек" тогда как речь шла об официальной позиции ВОЗ
И так далее. Ты не можешь признавать свои ошибки настолько что просто ушел в отрицание. ЧТД
>>333927924 нет, никак не лежит. Богатство зависит не от того, как эффективно ты тратишь, а от того, насколько много ты получаешь. Кроме случаев слива миллионов долларов на вечеринки, конечно.
>>333927217 (OP) >Аноны, палю тему, которая одна из самых важных вещей в жизни. >Умение признавать, что заблуждался. Прост ппц. Как ты умудрился это в одном посте написать, клоун. Признавать, что ты заблуждался - это вообще для быдла. В этом мире надо тока обманывать и ограблять, хош жить умей вертеться в этой гребаной рашке >Когда вы пытаетесь познать какую-то вещь, вы часто имеете какие-то базовые установки, которые мешают вам понять что-то правильно. Мне ничего не мешает понять. Я все понимаю прекрасно. Я типа Эйнштейна, Теслы, Илона Маска. Базарю. Вам нормисам просто не понять, что я преврсхожу вас эпистемически >Отказываться от них больно, потому что вы жили с ними и верили в них более 20 лет. Но именно это даст вам супер силу, которая возвысит вас над 99% долбоёбов, которые на самом деле мышления не имеют, а имеют лишь пересказывание шаблонов из уст в уста. Я уже выше всего этого сраного раздела, чувак. Я знаешь типа просто... Крутой. Я просто крутой парень, сечешь тему? >И самое главное, это радикально повысит точность ваших предположений. Если ваша работа связана с этим, то вы сможете делать больше денег. Нахер делать деньги, када на шее у родаков висеть можно до конца их лет. Ты типа рофлишь что-ли. И опять же всё и так норм. Я движусь к абсолютной истине через истины относительные, используя живое созерцание, абстрактное мышление, а затем практику, и делаю это безошибочно с помощью крутого советского диамата. Базарю, это даёт мне власть над этой чертовой природой, которая вашим буржуазным ученым, которые продали свои исследования империалисткому Капиталу попросту не снились. Просто поверьте чуваки, я абсолютно умнее ваших тупых мозгов, которым нужно мучаться с их ошибками. Я непогрешим сука, ладно?
>>333927950 Поправь меня, если я ошибаюсь, но не ты ли ранее отказывался принимать хоть сколь нибудь надёжный авторитет, поскольку должен сам разобраться?
>>333927931 Я не уверен, что качество моей жизни без пожирания трупов упадёт. Но я не хочу это проверять. МОжет быть оно только вырастет, я не знаю. Но сейчас мне комфортно делать то, что я делаю.
>>333928046 а что с вкладами? Как на них заработать? Ты же понимаешь, что раст капитала в лучшем случае x10 за 10 лет? То есть за счёт низкой базы у большинства людей они за счёт процентов богатыми не станут никогда.
>>333928054 Следовательно ты не способен признать свою ошибку, не желаешь проверять ни самостоятельно, ни через исследования ученых, и несмотря на доказанную возможность увеличения уровня жизни ты упорствуешь в своей ошибке потому что это твоя привычка, твой комфорт. Ну и что ты кому хотел сказать своим постом? Ты ходячая его иллюстрация.
>>333928089 у меня получилось 300 миллионов без инфояции с пополнением на 10к месяц. Ну пусть в реале будет 150 лямовю ЖЭто 1,5 миллиона баксов. Это мало. И это через 50 лет, когда ты уже полутруп.
>>333928112 Потому что у каждого человека своя сфера интересов. В моих интересах нет особо экономики и инфляции. Я понимаю, что у меня нет данных, но меня это устраивает.
>>333928106 У тебя какие-то другие варианты есть заработать 150 лямов? Допустим, 30 к индексируются на уровень инфляции, и соответственно твоих возросших доходов. Выкидываем инфляцию из уравнения
>>333928092 >Я ведь не говорю, что есть мясо полезнее, чем не есть.
Ты сказал, что твой уровень жизни упадет. Это ошибка. Или ты не говорил этого? Давай ссылку дам на твой пост, надо? Ты назвал рекомендации ВОЗ статьей с пабмеда с 27 участниками. Это ошибка. Ты признаешь эти твои две ошибки?
>>333928153 Работая со своим капиталом быстро деньги не заработать никак. Маржинальность всегда после всех вычитов на уровне 10-30% в год. ЕДинственный вариант сделать нечто, на что будут готовы другие люди дать свой капитал, увеличив стоимость того, что ты сделал. Это пуль Ротшильда, кста.
>>333928168 Я всё ещё считаю, что он упадёт, потому что для меня подбирать зелень, чтобы набрать нужные элементы, это лишняя забота. Но чисто технически я сказал непроверенную инфу, поэтому могу признать, что я был не прав.
>>333927823 >я не доверяю воз. Я вообще ничему и никому не верю.
При этом сидишь в своём доме под десятками тонн железобетона, а не мокнешь под дождём снаружи, боясь что они могут тебя расплющить в любую секунду, ведь лично ты не проектировал раздел кж. Поворачиваешь ключ зажигания в автомобиле, не боясь что он взорвётся. Кушаешь еду из магазина доверяя всего лишь проверкам (в наличии которых ты даже не можешь быть уверен) каких-то тёть-срак из санэпидемстанции. Я даже предвижу твой следующий аргумент "но у соседей-то крыша на голову не падает". Ты об этом не можешь судить только по сотне твоих ближайших соседей, а статистику с бОльшей выборкой ты можешь получить только доверяя новостям, в которых о каждом громком случае техногенных аварий тебе сообщает скучный диктор или текстовый заголовок на сайте новостей.
Зато когда читаешь об очередной теории заговора, которая дошла до тебя через алгоритм только потому, что прошла проверку правдоподобного звучания через миллионы других людей - ну тут месье "умение признавать, что заблуждался" мгновенно расправляет крылья, что он был удостоет страшной тайны, недоступной недалёким смердам, и верит. Конечно верит, куда ему деться.
Это не называется умением признавать, что ты заблуждался. Это плашка "я самовлюблённый долбоёб".
>>333928206 Я бы сказал что по каким-то базовым вещам или в целом на 70% я бы доверял возможно даже рекомендациям ВОЗ. Но тема мяса - сейчас тут есть явная заинтересованность со стороны римского клуба, так что...
>>333928223 ну почему ноль, опять ткнём пальцем в небо, пусть будет 0,001%. Чтобы поднять шанс до 0,1% ты должен потратить несколько лет на изучение сферы и просто удачно родиться со способным мозгом.
>>333928211 Зачем гадать - информация открыта, как и методология её получения. И если тебе интересно, заявленная цифра также проверяется и некоторыми другими опубликованными цифрами, путём рассчётов.
Ты всё-таки считаешь, что кто-то выпустил систему из взаимно проверяющихсся цифр, ради твоего обмана? Закрыв этим поступком поток самых перспективных инвесторов, например из Китая, Европы
>>333928199 >Я всё ещё считаю, что он упадёт, потому что
Потому что тебе удобно так считать чтобы оправдывать свои заблуждения, даже если это бред сумасшедшего уровня мне трудно подбирать зелень чтобы быть здоровым, хотя тебя типа заботит твой уровень жизни. Ты не признаешь свои заблуждения, и даже если бы ты их вербально признал, чего ты тоже не делаешь, то воплотить их в жизнь ты никогда не сможешь. Ты такой же как все остальные.
При этом сидишь в своём доме под десятками тонн железобетона, а не мокнешь под дождём снаружи, боясь что они могут тебя расплющить в любую секунду, ведь лично ты не проектировал раздел кж. Поворачиваешь ключ зажигания в автомобиле, не боясь что он взорвётся. Кушаешь еду из магазина доверяя всего лишь проверкам (в наличии которых ты даже не можешь быть уверен) каких-то тёть-срак из санэпидемстанции. Я даже предвижу твой следующий аргумент "но у соседей-то крыша на голову не падает". Ты об этом не можешь судить только по сотне твоих ближайших соседей, а статистику с бОльшей выборкой ты можешь получить только доверяя новостям, в которых о каждом громком случае техногенных аварий тебе сообщает скучный диктор или текстовый заголовок на сайте новостей.
Зато когда читаешь об очередной теории заговора, которая дошла до тебя через алгоритм только потому, что прошла проверку правдоподобного звучания через миллионы других людей - ну тут месье "умение признавать, что заблуждался" мгновенно расправляет крылья, что он был удостоет страшной тайны, недоступной недалёким смердам, и верит. Конечно верит, куда ему деться. И че? >Это не называется умением признавать, что ты заблуждался. Это плашка "я самовлюблённый долбоёб". Нет, ты просто простыню высрал, потому что тебе делать нехер от того что не спится. Нахер вообще на двач зашёл если такой вумный. Тут тока психические инвалиды сидят, базарю
>>333928245 Кстати, Blackpill - это тоже своего рода срыв шаблонов. Раньше люди верили что новая причёска поможет им. А потом реальность доказала, что поможет только новое лицо.
>>333928239 >Ебать ты долбоёб. >Как видишь тебе это не помогло. Лол, а кто нет. Тем более в этом сраном /b. Уверен, если попытаться тут медиану вычислить по айкью, то от силы выйдет где-то 70-75 баллов. В тематических разделах и то поумнее будут, но тож додики психанутые менталцелы. И главное бомбишь еще сидишь тупо на свое зеркало. Зачем? Меняй штаны, чмо саганутое
>>333928265 Я тебя удивлю, но государство в настоящий момент даже не завышает печать банкнот на станке. Не то, чтобы занижать уровень инфляции. До этого процесса, возможно, ещё десятки лет, если он вообще произойдёт экономика-то по факту рыночная лишь наполовину, цены никто никому повышать не разрешает банально
>>333928271 так проценты с вклада тебя богатым не сделают. Там не будет ста процентов.
Тебе чтобы стать богатым нужен рост минимум в тысячу раз желательно в течение 10 лет. А на самом деле даже больше.
Учитывая среднюю маржинальность, у тебя просто нет шанса расти на свой капитал. Тебе остаётся только броать заёмный. Но для этого тебе нужно создать что-то, на что его дадут. Какие там проценты на вкладе, пахую вообще, это для бедных.
>>333928221 Я не анон, который продвигает веганство в треде. Игнорируя то, что ты не ответил на мой пост, > Но тема мяса - сейчас тут есть явная заинтересованность со стороны римского клуба, так что... - стопроцентный маркер долбоёба. О римском клубе (и немного о Клаусе Швабе и "Давосском Форуме" в 2000+26 говорят только пропагандисты правых политических сил, работающие на самое интеллектуальное дно общества, при этом ни один из них не читал ни доклады этого самого римского клуба, ни книги Шваба, и не смог бы пересказать ни одну из их идей даже с пистолетом у виска.
>>333928298 >Все так, признаться что твое мнение неверно это адекватная и продуктивная позиция.
>Есть еще кое-что на эту тему: если что-то не получается, значит что-то делается не так. Это цитата из сериала Орвил Чувак, это гениальные фразы. Расскажи еще
>>333928277 >Почему, я вполне допускаю, что поедание мяса делает мою жизнь хуже. Просто я не готов сейчас это тестировать, понимаешь?
Нет, не понимаю. Как я могу это понять? Тебе объяснили, что ты убиваешь себя. А ты такой - ой я не готов это тестировать. К чему ты не готов, не покупать мясо в магазине? Это требует специальной подготовки и квалификации? Конечно нет. Просто ты не можешь признать свою ошибку и используешь тривиальный на самом деле прием "я не готов". Это жалкое зрелище как и все остальные твои убогие отмазки.
В целом нормальная мысль, но с оговоркой. Эта фраза из Орвилла работает как отладка в коде - если результат не тот, значит в цепочке действий есть ошибка, а не вселенная против тебя. Многие вместо этого начинают винить обстоятельства или других, и так застревают на годы.
Признавать заблуждения - это не суперсила, а базовый навык, который просто редок. Большинство предпочитает защищать старые установки, потому что проще. Те, кто регулярно это делает, действительно точнее прогнозируют и меньше теряют времени на тупики.
Дело в том, что я в силу некоторых причин считаю, что развитие человечества нужно контролировать. В том числе парниковые газы. Поэтому я говорю о Римском клубе с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ точки зрения, как человек, который рад, что эти люди с влиянием озабочены той же проблемой, что и я.
База, но на деле это умение реально редкое. Люди годами тащат за собой груз старых установок, потому что проще считать себя правым, чем перестраивать картину мира. Те, кто может от них отказаться, действительно выигрывают в точности суждений и в итоге в результатах.
>>333928339 >Не убиваю, а возможно снижаю продолжительность жизни на 5 лет.
Далеко не на 5. ССЗ вызванные мясом - первая причина смертности в странах первого мира и вторая после алкахи в РФ. Ты не готов от этого отказываться? От инфаркта с инсультом? Ты не готов признавать свои ошибки, которые требуют действий. А не отказываться от инфаркта.
>>333928317 Я такого не говорил, но и не отрицал. Как ты сам выразился - не моя область знания.
Речь всего об одной цифре сейчас, и чрезмерно усложнённой, монструозной системе тезисов вокруг неё в твоей голове. Которые по моему мнению защищают тебя от истины. Изменились ли какие-то тезисы? Какие именно? Как сейчас выглядит правильный ответ?
>>333928359 так я совершенно никак не обижусь, если реальная инфляция будет всего 5%. Я скорее порадуюсь. Хоть и испытаю расстройство, что реальность которую я вижу отличается от этой красивой цифры.
>>333928379 э... есть и плюсы и минусы. Да, помощь есть, когда отец может дать тебе деньги на первые 10 попыток и экспертизу. НО рождение в семье богатых убивает мотивацию. Ведь вокруг тебя нет говен, из которых хочется выбраться. Для каждого веса плюса и минуса будут свои.
>>333928369 Твой новый прием - уход от признания свой ошибки в шизофреническую версию будущего, в которой тебя волшебным образом омолодят и исцелят эльфийские нанороботы из сектора Аурелия, это по-твоему гораздо лучшая идея, чем признать ошибку и покупать нужные продукты в магазине.
>>333928402 Это не вполне является ошибкой. Этот выбор был сделан за меня. Я родился в обществе, где едят мясо. Иногда я задумываюсь о пользе или вреде этого, но объём интеллектуальной работы, чтобы оценить тему, насколько высок, что я не начинаю.
>>333928378 >реальность которую я вижу отличается от этой красивой цифры. Ну, ты ведь не прошёлся по 7-ми крупносетевым магазинам в миллионнике, как я. Что понять её, эту реальность. Что-то подорожало, что-то подешевело, в одном магазине одно, в другом другое, но минимумы и максимумы отличаются очень значительно. Даже в рамках одного продукта. Иными словами, закупиться как в 2015 реально, пройдясь по 7 магазинам, приопределённой удаче. Базовые товары бывают выставляют за копейки килограммами. Где-то соусы по 70, где-то семечки стакан 40. Если убрать лишнюю добавочную стоимость от производителя, и готовить самому по дешёвым позициям не из Чижика даже, просто из 7 магазинов - можно вообще в 2012-ый вернуться. Душой и телом.
Как ты видишь, этой цифре я уделил довольно много времени, почему же ты думаешь, что она не может равняться 5? Я действительно рассмотрел вопрос с очень разных сторон. Изучил стандартные ролики про инфляцию с нерелевантными заведомо подобранными подорожавшими выборками из 10 товаров
Например я узнал, что высокая температура тела сама по себе запускает в клетках процесс аутофагии, то есть клетки пожирают клеточный мусор, который является одним из факторов старения. То есть поход в сауну немного молодит тебя.
>>333928414 >Это не вполне является ошибкой. Этот выбор был сделан за меня.
Ошибкой является осознав, что за тебя сделан неверный выбор продолжать ему следовать, как вы все и делаете. Далее ты находишь новую отмазку - мифический объем интеллектуальной работы, который реально занимает пару вечеров, потому что вся работа была сделана до тебя огромным количеством ученых и практикующих и оформлена в статьи для дебилов.
>>333928460 ну, может быть я ошибаюсь в том, что недооцениваю важность пересмотра этого. Я не против, что у меня есть много ошибок в мышлении. Но также у меня есть уже много ошибок, через которые я переступил.
>>333928425 Твоя невозможность признать твою ошибку выливается в очередной тривиальный прием - ни на чем не основанную атаку на личность. Это беспомощно и жалко.
>>333928441 Открытие "своего дела" это единственно возможное проявление мотивации? Когда человек художник продающий и рисующий картину он обязательно ИП откроет?
Да даже просто становление квалифицированным инженером или учёным тоже выпадет из поля зрения предложенного тобой критерия, при этом бездельниками их назвать было бы несправедливо. Особенно если учёный просто живёт в кайф, занимаясь любимой областью деятельности.
>>333928492 Под перееданием мяса подразумевается больше двух кусочков в неделю. Это та же ситуация, что и с алкоголем, алкоголь это яд, но пара рюмок тебя не убьют, поэтому типа допускается. Но людям это трудно донести, посмотри на свои собственные ответы тут, ты скорее признаешь что наука не наука, ЗОГ всех купил и в будующем эльфы всех вылечат чем признаешь, что ошибался.
>>333928474 Беспомощно и жалко выглядишь ты и твои попытки убедить других в том, что ты правильно живёшь, доёбываясь до всех вокруг и игнорируя банальные биологические и физиологические закономерности и эволюцию. Мы мясоеды, которые не гнушались падалью, вот кто мы! Нам нужны халявные вещества чтобы питать и выращивать большой мозг! Антилопам не понять эту нужду, их мозг крошечный.
>>333928511 открытие своего дела - это изначальный вопрос, который мы с анонами обсуждали. Типа богатому проще. Ну и лично я вижу это как единственный путь сделать реально много денег.
>>333928523 почему? Я ведь тут оперирую исследованиями на мышах по их продолжительности жизни после запуска в клетках их органов процессов аутофагии. Как же я против науки?
>>333928534 Ты несешь чушь. Не гнушаешься падалью? Ну иди покушай дохлого голубя на камеру. Покажи нам. Ты же не игнорируешь биологические закономерности и отвечаешь за свои слова? У тебя же большой мозг? Побольше наверное даже чем у слона, который листья ест?
>>333928529 ну, извини, но я считаю, что эт путь вникуда. Ну типа за 10 лет ты сильно больше процентами не сделаешь, а потом уже так не кайфанёшь, как пока молодой. Но я тут про бизнес писал. Дополню, что не вкладывай эти деньги в бизнес свой. Да, вот так. Это всё, что у тебя есть. Сейчас (на самом деле уже лет 13) можно пробовать запускать свой бизнес вообще без бабок. На рекламу не надо тратиться ничего. Делаешь прототип за пару недель и кидаешь в группу где клиенты. Потом замеряешь метрики их вовлечения. Если они сопоставимы с теми кто уже на рынке, значит по чуть чуть можешь вкидывать денежки в рекламу.
>>333928559 откуда я знаю? Это слишком сложный вопрос, чтобы донести до собеседника ответ в рамках беседы на форуме. Тут институты замешаны. Одно дело когда спор о том перегревается видеокарта или нет. Но тут всё сложнее.
>>333928546 Твоя прямая цитата - "я не доверяю воз. Я вообще ничему и никому не верю". Это отрицание науки. Ты принимаешь научные исследования которые тебе комфортны, и отрицаешь как купленные и бла бла те, которые показывают, что ты ошибаешься. Это банальность, ты такой же как и все остальные.
Но я готов доверять предоставленным данным научных исследований. Когда кто-то говорит что мясо вредно, я не верю. Когда кто-то показывает данные что мясоеды живут меньше или больше, я посмотрю.
>>333928569 Падаль это не обязательно то, что сдохло пять минут назад, а в природе это то, что за хищниками побирают, которые пять минут не едят. Но ради эксперимента, запиши как ты ешь сдохшего пять минут назад голубя. Ждем всем тредом.
Ты этих предков встречал, или тебе рассказал про них немытый идиот с ютюба с шизотеориями? Ты можешь поискать реальные исследования, которые покажут, что наши предки питались на 99 процентов растительной пищей, за исключением скандинавов(рыба) и древнеегипетского жречества(мясо). Это можно понять по углеродному анализу останков.
>>333928580 >Когда кто-то говорит что мясо вредно, я не верю.
ВОЗ тебе говорит, что мясо вредно, но ты занимаешься наукоотрицанием и говоришь что не веришь им. Ты лицемеришь. С тем же успехом ты будешь отрицать любое научное исследование как купленное инопланетянами или ЗОГом.
>>333928605 >разве отсутствие животных белков в пище не отрицательно влияет на здоровье?
Нет. Все необходимые белки получаются из растительной еды элементарно. Пример полноценной белковой еды заменяющей мясо - тофу, киноа, любая смесь бобовых и зерновых.
>>333928610 Они жрут все подряд, включая свое говно. Шимпанзе это не наши предки вообще. У нас общий с ними предок. Вы ребята вообще в школу не ходили, да?
>>333927650 Тебе то точно отказ от мяса не пошел на пользу в плане качества жизни. Ты какой-то ебанутый и кидаешься как собака. Может быть проживешь дольше на полгода, но это не точно. Но я не хочу таким агрессивным уебклм становиться. Лучше продолжу убивать, расчленять и есть это всё. Буду погибать Умру позитивным и молодым.
>>333928630 Ты только что сказал, что не веришь ВОЗ и ученым. А сейчас говоришь что веришь любому графику. при этом не веря тезисам, которые они описывают. Видишь как отрицание своих ошибок приводит тебя в шизофреническому слабоумию?
>>333928626 У крупносетевых, и вообще у любых магазов, есть нейросети. Биг дата. Большие сложные системы на миллионы строк, которые обрабатывают большие данные, и по ним формируют выкладки товаров.
Всё то, что ты видишь на полках - это результат работы этих нейросетей, стремящихся увеличить прибыль каждый день. Если ты пошаришь в нескольких крупных магазинах под полками - сможешь прочитать эти выкладки.
Государство говорит не поднимать цены. Рынок говорит поднимать. Кто не поднял - тот разоряется. В итоге статистически работа этих моделей заключается в том, чтобы повышать цены в тех местах, где лично ты берёшь товары чаще. Тебе твой выбор только кажется случайным, на самом деле в магазинах ты перемещаешься строго между зон с высокими ценами.
Чтобы цены в целом не поменялись, в других областях их надо снизить. Но я не уверен, что этот функционал есть.
Таким образом, ты с каждым месяцем будешь тратить всё больше, хотя в реальности рост всего 5%
>>333928649 >а зачем глобально переключаться на растения?
Глобально? Потому что если мы не переключимся на растения то выхлоп газов от скотоферм приводит к парниковому эффекту и мы все сгорим заживо. NASA например проводила исследования на эту тему. Скотоводчество - это первый и главный источник изменения климата, если мы ничего с ним не сделаем, то планета поджарится.
>В чём вред мяса можешь 2 предложениями обхяснить?
Вред лично для тебя физический в увеличении рисков кучи пиздецом от ССЗ до рака желудка и кишечника. Моральный - ну ты по сути отказываешься от человечности и сострадания, это многие философы разбирали, Будда или Пифагор например.
>>333928683 в первом случае лично мне выгоднее продолжать получать мясо, пока миллиарды додиков нет.
Насчёт роста риска проблем, какой порядок? На 30%? СОстрадание? Кек. У меня его нет к животным. Я испытываю эмпатию и к животным, но если мне нужно мясо, мне плевать.
>>333928663 >Я не верю ВОЗ как источнику догм. Но в целом я рассматриваю результаты тестирований. Где противоречие?
ВОЗ не дает никаких догм, это не церковь, что ты несешь? Они дают рекомендации, основанные на исследованиях. Ты отказываешься принимать их исследования или сделанные на их основе рекомендации?
>>333928695 Мы обезьяны, чел. Поведение человека на 100% биологично. На 100%.
Всё, что ты делаешь в жизни, направлено лишь на увеличение твоего шанса удачно спариться. Ты достигаторствуешь, чтобы увеличить охват своего семени. Ты подбираешь одежду, чтобы обратить внимание тяночки. И у них та же история. Они даже на фото рефлекторно оттопыривают губы, чтобы показать фертильность.
>>333928687 >Когда тебе "удобно" ты за новуку, когда не удобно -- против.
Я никогда не против науки, я против блохеров-всезнаек, которые благодаря подъему алгоритмами ссут в уши тупорылому подрастающему поколению. Результаты реальной науки я тебе дал - доказанно наши предки питались подавляюще растительной пищей.
>>333928666 >на самом деле в магазинах ты перемещаешься строго между зон с высокими ценами На самом деле это просто влажные ьасни маркетологов, чтобы оправдать свои зарплаты. Выкладка имеет значение конечно, но придавать ей такой смысл и наделять такими свойствами - это хуйня чрезмерная. Все эти ссаные магазины разные и валяется там одинаковое говно. И никаких оптимальных моделей нет. Перекладывают с места на место раз в год, чтобы бойцы заебывались еще больше, но средний чек внезапно не меняется никак. Сколько может человек потратить, столько и тратит плюс-минус.
>>333928599 Челлллллллл Челллллл челл челл >Клыки на верхней челюсти >Всеядный желудок >Неспособность продуцировать все аминокислоты из растительной пищи >Колоколообразный нос, удобный для охоты на мелководье на морских обитателей >Стайная организация со строгой иерархией, как у хищников >Вымершие мамонты и наскальные рисунки
>>333928701 >в первом случае лично мне выгоднее продолжать получать мясо
В случае когда ты горишь заживо? Окей.
>Насчёт роста риска проблем, какой порядок?
Это первичная причина этих болезней.
>СОстрадание? Кек. У меня его нет
Это порождает ваш духовный кризис, внутреннюю пустоту и депрессии, и все из-за жалкой вдолбленной в вас привычки. Вы становитесь сумасшедшими глядя своих собачек и поедая ягненка из тарелки.
>>333928717 > я против блохеров-всезнаек, которые благодаря подъему алгоритмами ссут в уши Ты ложно обвиняешь всех в том, в чём очевидно виноват сам, лол.
Ладно, потешил, но пожалуй я больше не хочу дешёвого дофамина со смеха над додстером).
>>333928733 >В случае когда ты горишь заживо? Окей. нет. В случае когда всё население перестало его есть и уровень парниковых газов упал. Но я всех обманул и продолжаю получать мясо. >Это первичная причина этих болезней. Насколько поедание мяса увеличивает риск рака кишечника? >Это порождает ваш духовный кризис, внутреннюю пустоту и депрессии У меня ничего этого нет. Я прекрасно себя чувствую и живу в гармонии.
Смотрим на фото травоядной гориллы. Смотрим на реальную картинку сравнения зубов. Остальной бред комментировать? Он такого же уровня. Признаешь свои ошибки? Или как оп в отрицалово?
>>333928599 «— О Ларенька! — воскликнул Евгений. — Если бы у меня были средства, я бы показал тебе, что такое уменье жить. Знаешь ли ты, что такое кабанья голова? О, кабанья голова! Ее варят в белом вине с лимонными корками, корицей и гвоздикой, солят, перчат, кладут туда лавровый лист. Но этого мало. Кабанью голову подают под соусом о-поуврэ. Знаешь ли ты, как делается соус о-поуврэ? Берут лук, режут его тонкими ломтиками, кладут масло, немного муки, вливают уксус и бульон. Все это варят, процеживают, прибавляют петрушку и много перцу... О Ларенька, у нас совершенно не умеют есть! У нас пищу поглощают, как дикари! А медвежья лапа? Медвежью лапу варят в воде с солью и кореньями, потом, очистив от шерсти и когтей, тушат в крепком бульоне с вином. А соус? О Ларенька, соус из трюфелей! О Ларенька, у меня нет средств! Из-за отсутствия средств я принужден скрывать свои таланты!»
>>333928765 посмотри на тянок в инстаграме. Они ведут себя как обезьяны. Посмотри на парней вечером на улице, они ходят покачиваясь как обезьяны. Все люди ёбаные животные просто с развитым мозгом.
>>333927524 После 20-летнего употребления алкоголя я признал, что это - ошибка и глупость, и в тот же день прекратил. Не выпил ни капли в течение 3 лет и жалею только о том, что не завязал намного раньше, или о том, что вообще когда-то начал.
Вообще, много чего признал в течение жизни, в том числе - проблемы в своём характере и поведении, оценивая свои поступки и действия, и в итоге изменился.
>>333928779 >Натурально ты общаешься с человеком, ты ему довод, он тебе заготовленный свой. И если твой ответ ему ненравится, то с его стороны оскорбление и всё, он завершил процесс беседы.
>>333928811 >Очень умно. Вас миллиарды таких умных. неа. Большая часть покорно будет жрать жуков. >До 30 процентов только рак кишечника Если изначально риск 1% на жизнь, получается новый риск 1,3% за жизнь. Не так и много...
>>333928767 >Может это сделка человека. ОН согласен заплатить эту цену за удовольствие от мяса.
Потому что я знаю, что "удовольствие" от мяса - это просто привычка. Как удовольствие от курения. Если бросить, то через некоторое время думаешь как и зачем я вообще это делал. И не нужно выставлять это как твое решение или сделку. Это переданная тебе привычка, ты был так запрограммирован, и теперь привычка себя защищает.
>>333928641 > Все необходимые белки получаются из растительной еды элементарно. а b12 насколько элементарно получить не подскажешь? >>333928683 > Вред лично для тебя физический в увеличении рисков кучи пиздецом от ССЗ до рака желудка и кишечника. это разве что если жрать переработанные говяжьи анусы и прочие сосиски каждый день вместо нормальной еды. а так яйца, птица с рыбой и молочка не провоцируют ссз и рак
>>333928786 >После 20-летнего употребления алкоголя я признал, что это - ошибка и глупость, и в тот же день прекратил. Не выпил ни капли в течение 3 лет и жалею только о том, что не завязал намного раньше, или о том, что вообще когда-то начал.
С мясом то же самое происходит. Это такая же хуевая разрушительно-развлекательная привычка, навязанная нам обществом.
>>333928847 ты говоришь, что можно доверять данным росстата. Но я не достаточно квалифицирован, чтобы проверить это. А принять твои данные на веру я не могу.
>>333928811 >До 30 процентов только рак кишечника при 100 граммах в день
Риск от употребления мяса по нулям, от любых причин. Абсолютный, непрошибаемый 0. Иначе, охота на мамонтов и подтверждающие её наскальные рисунки просто не закрепились бы в популяции. Как и любая другая твоя мельчайшая деталь
Потому что я ёбаное животное, у которого при рождении в мозге заложены связи нейронов, которые считывают насекомых как нежелательный объект. Потому что люди в африке сотни тысяч лет назад с такими связями выжили, а без них нет.
>>333927242 Двачую. Ты верно сказал, но пример не до конца раскрыт. В случае с анальниками и гомофоном, тут позиция была изначально защитой того, что им нравилось. А когда речь идёт о любимых вещах, то там нет никакой логики. Как линуксойды на домашнем пека усираются и доказывают как это удобно, хотя, им просто нравится ковыряться в коде.
>>333928860 >Одна еда просто немного больше рисков даёт
Это причина смертности номер один людей. Это не "немного" больше нихуя. Абсолютно то же самое можно сказать про алкоголь.
>Тебе не кажется, что ты слишком много внимания уделяешь этому?
Нет, я убежден, что это ключевая проблема современного общества, как и многие другие ученые и научные организации, я уже не говорю о духовности какой-то, у современного человека ее вообще нет, с ним бесполезно ее обсуждать, поэтому я сосредотачиваюсь на физическом здоровье.
>>333928869 Почему насекомые омерзительны тебе, а китайцу нет? Потому что его воспитали так, а тебя этак. Ты запрограммирован, взрощен, выдрессирован, создан. Я говорю о том, чтобы вообще от программирования освободиться, и увидеть, что реально омерзительно, а что нет.
>>333928856 Я понимаю эту ситуацию, но не означает ли это, что этот твой тезис: >Умение признавать, что заблуждался. Не является правдой? Лично для тебя. Ты ведь не можешь сформулировать правильный вывод даже с исчерпывающими данными, а выбор сразу и экспертов и структур как недостоверных источников данных означает глубоко безумную, странную картину мира. При этом, выборку из одного товара, но сделанную лично - ты заведомо считаешь релевантной.
>>333928883 > Подскажу, он делается из бактерий в таблетках, которые кстати потом дают твоим коровам, чтобы ты думал, что получаешь b12 из их мяса, как тупой гой. рыбе в море тоже таблетки дают? бля чел, выглядит будто ты сам начинаешь в отрицание уходить оправдываясь нелепым бредом. > Яйца, птица, рыба - это все туда же. Ты снова ошибаешься. лол, кидай пруф
>>333928955 Ещё раз повторяю, риск употребления мяса - нулевой, иначе человек не продолжил бы охотиться, после истребления мамонтов. Иди и читай нормальные работы, гидроцефал
>>333928941 Что из того, что я сказал является нелепым бредом? Вот статья например про то как скот кормят b12. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC12691359/ В рыбе и диких животных он встречается потому что они жрут бактерии, землю, все подряд, свое говно и тд. Но скот им пичкают искусственно.
>лол, кидай пруф
Я что твой личный гугл, тупая малолетняя сука? Вот тебе сылки, малолетняя пизда, прямо первые из гугла:
Ребята, зачем вы ссоритесь и спорите о вреде и пользе мяса, зачем тратите время и нервы? Жизнь сама вас рассудит, каждый из вас в итоге поймет - прав он или нет, а может - и не поймёт. Вы теряете драгоценное время на колкости и убиваете с помощью негатива себя намного быстрее и, так сказать, эффективней, чем наличием или отсутствием мяса в рационе.
>>333928995 Челллл любая хуитка уменьшающая продолжительность жизни хотя бы на миллипиздрические количества ПРОСТО не закрепится, особенно такая глобальная, как целый, нахуй, мать его, рацион. А подробнее об этом можно почитать в "Происхождении видов" Чарльза Дарвина
>>333929019 потому что занимаясь в жизни тем, чем занимаюсь, я понял, что некоторые ключевые метрики являются для государств чувствительными и им доверять нельзя. А чтобы её проверить, нужно обладать большой экспертизой, которой у меня нет.
>>333929040 Я сказал человек, а не животные. Ты скорее животное, тебе это сложно понять, но человек, обладающий разумом, свободой от программирования и состраданием находит убийство омерзительным.
Что? Ты можешь поменять рацион, еблан. Это не характеристика организма, как например группа крови, которую ты поменять не можешь. Ты тупой какой-то. Сколько тебе лет?
>>333929087 Я не видел никогда в жизни чтобы кто-то продвигал жуков. Ты можешь мне показать вне твоих шизофантазий, чтобы кто-то продвигал жуков?
Вот мясо - другое дело. Мяском кабанчик кормит вас с ложечки как миленьких. Гешефт варится. Мода на мясную еду растет даже несмотря на то, что ученые в ахуе от этого.
>>333929099 Повесточка поедания жуков довольно близка к твоей веганской. А вот поедание мяса продвигать не надо. Кабанчик просто делает его и делает бабки. Ему никого ни в чём убеждать не надо, как это ты пытаешься делать сейчас)
>>333929108 >Повесточка поедания жуков довольно близка к твоей веганской.
Это натурально противополжная веганской позиция, веганы не эксплуатируют и не убивают никаких животных включая насекомых и членистоногих. Опять черное это белое у вас.
>А вот поедание мяса продвигать не надо. Кабанчик просто делает его и делает бабки. Ему никого ни в чём убеждать не надо
Почему тогда реклама мяса по всем каналам, на всех билбордах сочные бургеры? А, тупорылый смайлошкольник? Тебе в голову не приходило, что тебя просто используют, за счет твоего собственного здоровья, и ты только радуешься? Кем это тебя делает? Ответь скобочкой.
>>333929093 Я занимаюсь бизнесом. Значит, от достоверности моих знаний зависит, буду я терять деньги или получать. Именно отсюда у меня такая тяга знать то, что мне нужно, досконально достоверно.
>>333929138 Ты животное, разумеется. Но я описал, что отличает человека от животного. Тебя ничего не отличает. Человек очень редкое существо на самом деле. В основном мы имеем стадо животных.
>>333929039 >некоторые ключевые метрики являются для государств чувствительными >им доверять нельзя Я не совсем понял процесс синтеза этого очевидно неверного тезиса из изначально верной посылки. Почему государство должно копать под себя, публикуя неверные ключевые данные, когда это хуёво отразится на отношениях с верхним процентом инвесторов? Очевидно эти цифры проверяются на листочке любым экономистом-первокурсником. Почему государство должно в процессе выбора именно выбрать наебать тебя, безвестного Ивана город Тверь, по неким выдуманным абстрактным причинам? Какая от этого имеется прямая выгода?
К тому же, я ведь не росстат. Я проверил эти цифры, и принёс их тебе. Почему ты не веришь человеку просто банально?
>>333929155 знакомые слова. Мне так уже говорили те, кому я говорил, что люди всего лишь животные.
Я даже могу разложить твои мотивы на атомы. Скорее всего, по каким-то причинам тебе стали омерзительны люди, окружающие тебя в россии. Ты начал увлекаться такими вещами как веганство и другое, чтобы максимально дистанцироваться от них, в том числе потому что видишь что у "пидарашек" нет шанса хорошо размножиться и вообще хорошо жить. То есть ты как животное стремишься к большему размножению и более сытому желудку. Раз.
То есть даже твоё "благое" стремление быть веганом на самом деле имеет глубоко животные стайные корни.
>>333929149 Когда ты занимаешься бизнесом, ты пользуешься операциями сложения и вычитания?
Вообще-то их источником был государственный учебник и государственная программа, как и в целом большинства твоих фундаментальных знаний, независимо от того, что ты делал далее
>>333929166 >Скорее всего, по каким-то причинам тебе стали омерзительны люди, окружающие тебя в россии. Ты начал увлекаться такими вещами как веганство и другое, чтобы максимально дистанцироваться от них, в том числе потому что видишь что у "пидарашек" нет шанса хорошо размножиться и вообще хорошо жить.
Ничего общего с правдой это не имеет. не играй в тупую пизду психолога и не меряй всех своим животным аршином. Для стада такие вещи как разум или сострадание просто недоступны, вы будете неверно пытаться объяснить их через свои мерзкие шкурные цели, но это невозможно.
>>333929168 Погоди, я так и не понял. Зачем государству делать тебя умнее 11 лет, накачивая фундаментальными знаниями, а потом государству же наёбывать тебя инфляцией, через росстат?
Тебя сделали умнее, чтобы ты мог поймать государство за руку, на неверной цифре?
>>333929061 Кстати, мультикультурализм, смешивание рас и глобализм используются как раз для того, чтобы человечество стало более-менее однородным, что приведёт к отсутствию различий и конфликтов с войнами. Многие ругают и ненавидят метафорических жидомасонов и жидорептилоидов, но те, несмотря на человеческую незрелость, продолжают не словами и фантазиями, а делом - заботу о населении планеты, о будущем цивилизации, о всеобщем благе.
В разных странах по разному. Но детей бедняков учат в школах так, что они с этой базой успешными не станут никогда. В частных школах учат иначе. В школах для бедных тоже талдычат эту чушь, что человек дохуя возвышенное существо. А в частных школах рассказывают проверяемые данные о том, что человек как клиент ведёт себя как биологическое животное, и на этом построен весь маркетинг.
>>333929205 а ещё можно уничтожить всех людей и заселить землю муравьями, и таким образом тоже добиться полного исчезновения войн среди людей. Я считаю, такого жепорядка, как твоя идея.
>>333929210 Проблема с историей в том, что в школах часто рассказывают о каких-то возвышенных мотивах в начале тех или иных войн, например. А в реальности царь просто захотел открыть новые рынки для товаров, чтобы получать больше бабла. То есть это реальная причина. Но об этом у нас говорить не притято. А принято говорить детям чушь про да бы за всё хорошее против всего плохого.
Отсюда у детей понимание причинноследственных связей после такого вредительского обучения будет ложным.
>>333929207 >>333929203 Мы очень отдалились от росстата, конкретной цифры инфляции, и государственного образования.
Например, высшего бесплатного экономического образования.
Смысл государству бесплатно растить огромное количество специалистов, которые могут поймать росстат на пиздеже? За 5 минут? Чтобы каждый экономист страны сказал каждому зарубежному инвестору, что росстат их наебал, и триллионы сюда перекладывать не надо?
>>333928991 > Что из того, что я сказал является нелепым бредом? буквально >>333928883 > Подскажу, он делается из бактерий в таблетках, которые кстати потом дают твоим коровам, чтобы ты думал, что получаешь b12 из их мяса, как тупой гой. тем временем > Яйца, птица, рыба - это все туда же. и в следующем же ответе: >>333928991 > В рыбе и диких животных он встречается потому что они жрут бактерии, землю, все подряд, свое говно и тд. то есть рыба, которая является мясом почему-то вредна, но когда дело доходит до пруфов то ты жидко обсираешься под себя переводя стрелки на мясо скота. > https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC12691359/ здесь речь только о коровах. тем временем я спрашивал конкретно о: >>333928883 > Яйца, птица, рыба и твой тезис был: > это все туда же пруфов того что они так же вредны я все еще не видел. насчет птицы, я еще могу хоть как то понять что бройлеров могут подкармливать хуй пойми чем, но то что рыба и морепродукты какие-то не такие это бред вообще. >>333928991 > https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC12030727/ прочитал всю статью. Вот интересная часть: > We believe it is beneficial to moderate poultry consumption, alternating it with other equally valuable protein sources, such as fish. We also believe it is essential to focus more on cooking methods, avoiding high temperatures and prolonged cooking times. то есть рыба авторами статьи все так же считается здоровой. про яйца в статье ничего не сказано. но по поводу белого мяса я все же пересмотел свое отношение к нему а другого кроме рыбы я почти и не ем, спасибки <3
>>333929125 Бабушка Агафья тебе бы все зубы выбила, мудило, за сомнения в эффективности рекламы её продукции. Распечатка этого треда ляжет к знакомому - лидеру рынка по производству льняных и амарантовых каш, и он будет очень недоволен тем же, что и бабушка Агафья. Ты допрыгался, придурок. Можешь даже не оглядываться, тебя это не спасёт.
>>333929222 Возвышенные мотивы - частое сопровождение великих людей, когда все потребности ниже были удовлетворены. Почему ты думаешь, что это не так? Пирамида Маслоу та же есть банальная
>>333929178 Операциями сложения и вычитания владеют вороны, сороки, чижи, попугаи, дельфины и другие дикие животные, они не кончали школ и не читали учебников.
Чтобы уметь считать, необязательно заниматься бизнесом.
>>333929275 > буквально то, что b12 делается в таблетках это у тебя бред? да я не про это, я верю. просто в рыбе тоже есть b12, а ее никто таблетками не пикчает. и рыба считается здоровой, даже авторами статьи которую ты скинул > Я же тебе ссылку дал даже блядь, я прочитал > урод ебаный да я то урод, только в чем причина баха не пойму
>>333929273 Ты пытаешься сказать, что производители растительной еды заинтересованы в распространении веганизма, я правильно понял твои бредни? Так вот угадай что, 80 процентов всей растительной еды которую мы производим уходит на корм скоту, а если все люди перейдут на веганизм, то нам придется производить в три-четыре раза меньше растительной пищи, потому что люди гораздо меньше коров жрут. И эти производители растительной еды будут терять деньги, поэтому веганизм не выгодени никаким кабанчикам вообще, собственно поэтому ты еще не веган.
>>333929306 >да я не про это, я верю. просто в рыбе тоже есть b12, а ее никто таблетками не пикчает
Я говорил, что рыбу кто-то пичкает таблетками? Ты читать умеешь, что тебе пишут? Хотя кстати скорее всего фермовых лососевых что ты ешь как раз пичкают, можешь сам проверить.
>>333929278 >По твоему дебильному мнению люди едят мясо только потому что появились билборды с бургерами?
Нет, я этого не говорил, но твое высказывание "поедание мяса продвигать не надо" просто абсурдная хуйня, учитывая, что оно продвигается где только можно, в любой рекламе, на любом билборде и в масс культуре все им захвачено.
>>333929322 > Я говорил, что рыбу кто-то пичкает таблетками? ты писал что скот кормят таблетками. но почему то рыба и яйца при этом для тебя такие же плохие как мясо скота. это вызывает вопросы > Хотя кстати скорее всего фермовых лососевых что ты ешь как раз да не, я треску ем. лососевые редко очень
>>333929283 даже великие мотивы всего лишь гипертрофированная форма биологического доминирования. Чтобы его уважали не просто все, кто живёт сейчас, но и даже те, кто будет жить спустя 1000 лет.
>>333929269 Ты в курсе, что это называется ошибка дедукции? Ошибка перехода от частному к неправильному общему (Китай, Индия - хорошо относится Россия к их инвесторам). Хотя, это можно распознать и как ошибку аналогии, т.е. метода логики, когда мы по некоторому числу схожих признаков двух объектов делаем вывод, что они являются схожими и в остальных признаках (не являются для Китая и Индии, т.е. для большей части планеты).
Я просто, оп, пытаясь доказать тебе 5% инфляции, уже не совсем понимаю, какие именно рамки логики ты вообще себе изначально поставил. По сути, ты просто швыряешь в меня набором неверных тезисов уже почти 6 часов, без каких-либо посылок, то есть, по сути, занимаешься тем, что так усиленно отрицал в своём оппосте. Мои доказательства ты пропускаешь мимо ушей из чисто эмоциональных побуждений, дискуссия не двигается. При этом твою систему тезисов я из уважения запоминаю.
Ты занимаешься вспоминанием набора шаблонов, одного за другим. Это примерная архитектура твоего мышления. У меня даже нет ощущения, что ты хотя бы в 1 из 20 мной названных доказанных тезисов поверил хотя бы в один, хотя я могу сделать это и более детально, в заложенных ещё Аристотелем рамках логики. Ты просто не подводишь какую-либо базу, под любое свое утверждение.
>>333929242 Чтобы специалисты, если они действительно целенапрвленно и хорошо учатся для дальнейшей карьеры, стали много зарабатывать, не обращать внимания на росстат, платить налоги и опционально - использовать или хотя бы помогать использовать ту часть населения, которая не ощущает необходимости в высшем образовании и в карьере экономиста.
>>333929340 Оп, это вообще не тезис, это вера. Вера не имеет никакого значения в вопросах установления истинного уровня инфляции. Прочитай предыдущий пост.
>>333929361 да нет чел, это системное свойство России. Пока у власти старые пердуны, они обожают собственность и ненавидят конкурентный бизнес. Это те самые советские вахтёры. Они в спецслужбах, они в госструктурах. ОНи не понимают, что российский бизнес растит влияние страны. Им поебать. Они хотят быть генералами калитки.
>>333929256 Продолжай оправдываться и пытаться убедить самого себя в том, что убийство - не убийство, что это - другое. Себя ты можешь обмануть, потому что труслив, слаб и глуп, но меня - не получится. Главное - продолжай, это - хорошо и полезно, но не тебе
>>333927217 (OP) Это правда. Вообще самая большая проблема всего человечества как биологического вида - это механизм, из-за которого человек будет очень долго топить за свои установки, даже если они трижды ошибочны. Очень многое в мире поменялось бы, если человек мог признавать что был не прав, что его идеи хуйня, что он верит в дерьмо и так далее.
>>333929345 >даже великие мотивы всего лишь гипертрофированная форма биологического доминирования.
Давай начнём с того, что ты не Гегель. Тебе нельзя нарушать один из четырёх основных законов логики, а именно - закон тождества в словестной формулировке (мы должны мыслить о вещах такими, какими они были даны изначально, в процессе определения, чтобы оставаться в рамках логики)
Великие мотивы это исключительно и только великие мотивы. Биологическое доминирование это исключительно и только биологическое доминирование. Эти вещи никак не связаны в процессе определения, определяют разное, обозначают разные объёмы определяемого, которые пространственно находятся в разных местах.
Одинаковые вещи имеют строго одинаковые объёмы определяемого, и достаточно одного случая, чтобы они стали разными.
>>333929384 >да нет чел, это системное свойство России. Давай оставаться в рамках логики. Ты же не будешь веру как аргумент использовать? Мы не обсуждали с тобой веру, это не так важно.
>>333929376 > Ты спрашивал про b12, откуда он берется, я тебе объяснил. так и написал бы про рыбу заодно, что она там есть и натуральная. что ее можно из нее брать. но рыба почему то говно с твоих слов, что не уживается со второй темой > Это вообще другая тема с b12 никак не связанная. Учись читать пожалуйста. да блядь, я знаю. мы с тобой параллельно две ветки дискуссии вели. про b12 я уже всё понял, она закрыта. а вот про твои претензии к рыбе и яйцам: > Нет, любые, переработанные хуже всего просто. Яйца, птица, рыба - это все туда же. у меня к тебе до сих пор вопросы
>>333929434 нет, великие мотивы всегда, всегда связаны с биологией.
Даже когда человек искренне хочет процветания для потомков, он тем самым лишь укрепляет успех СВОЕГО ВИДА, то есть это прямая выгода для него и его вида животных.
>>333929450 > а вот про твои претензии к рыбе и яйцам: > Нет, любые, переработанные хуже всего просто. Яйца, птица, рыба - это все туда же. у меня к тебе до сих пор вопросы
Ты можешь задавать свои вопросы гуглу переведя их тем же гуглом на английский сначала.
>>333929453 если честно у меня вообще нет пиетета перед жизнью рандомного человека с одной стороны. Камон нас 8 миллиардов. Но в то же время иногда я могу быть глубоко эмоционален и радоваться успеху какого нибудь ребёнка, которого я никогда не видел.
У ОПа НРЛ или что? Просто любой человек в душе себе признается что в чем-то он неправ, а вот НРЛщики никогда своим ошибки не признают, вон, на пыню поглядите.
>>333929441 >Я не считаю себя хуже Гегеля, кем бы он ни был Гегель не ставил столь строгих рамок в своей логике, но я считаю её полной хернёй, если честно. Но я перечитаю его ещё много раз, потому что это очень важно.
Мы с тобой в рамках Аристотелевской логики беседуем +/-, в вольном пересказе формата учебника.
Что скажешь по поводу твоих неверных тезисов, мы готовы идти дальше? Если они неверны, значит, мои верны. Значит, Росстату не имеет смысла врать тебе в одной цифре. Ты следишь за ходом беседы?
>>333929296 Инфузории и прочие простейшие - одноклеточные животные, они повсюду, ты их ешь, даже не замечая этого. Ты уже не первый раз в треде попвдаешься на лжи и самооправданиях.
>>333929476 для меня философия - это когда какой-то человек берёт какие-то идеи и смотрит на мир через их призму при этом заявляя полноту такого взгляда. Я не согласен, я говорю что это лишь одна проекция мира.
>>333929466 Так ты обычный человек. У тебя нет сострадания, у тебя есть сентиментальность. Как нацисты, которые мучали людей и потом шли плакать на патриотический киносеанс. Для вас нет ничего плохого в убийстве. Точнее оно есть, но когда убийство уже сделано - тогда вас начинает мучать совесть как Раскольникова, а если убивают вас то вы плачете мамочка мамочка я жить хочу в свои последние моменты. Ввиду вашей тупости вам нужны хозяева.
>>333929482 Я уже на все отвечал, твое умение читать вызывает вопросы. Я не буду по три раза тебе отвечать, по-моему ты плохо понимаешь текст и это бесполезно.
>>333929313 Производители растительной еды заинтересованы в увеличении продаж, росте доли на рынке, максимальном извлечении прибыли, как и производители мясной продукции, - с помощью маркетинговых и других инструментов. Всё. Ты, естественно, неправильно понял, остальные твои бредни и шизу даже читать не стал, иди - лечись или проспись, или постарайся хоть немного поумнеть да повзрослеть.
>>333929513 Нет, ты ошибаешься. Животные например не живут мыслеконцептами как ты. У них нет абстрактного мышления, умения составлять текст и тд. Так что твое утверждение о том, что твое поведение на 100% соответствует поведению животного ложно. Ты разумеется признаешь свою ошибку?
>>333929537 >Производители растительной еды заинтересованы в увеличении продаж
Но я же тебе дебилу написал, насколько и как их продажи упадут если перестать кормить скот их продукцией. Господи с какими же дебилами я говорю, вам есть смысл вообще что-то говорить или нет?
>>333929486 Погоди, давай не будем прикрываться красивыми метафорами. Логика - наука о нахождении истины. Не это ли нам сейчас надо, чтобы понять, что инфляция - 5%?
>>333929577 Это не метафора. Это буквально процесс. Философ имеет навязчивую идею и вдруг начал считать, что на мир надо смотреть именно как он смотрит. А не пойти ли ему нахуй, лол?
Я рассматриваю мир людей как мир животных, и этот подход работает лучше всего. Где главные стимулы людей это размножение, пожрать и доминирование для размножения.
>>333929587 >НО эти айтишники не были готовы отказаться от догмы. Они верили Но ведь и ты сейчас аппелируешь к вере. К догме. В начале твоих убеждений стоит догма о плохой России.
Оп, ты меня расстраиваешь. Неужели ты ровно такой же, как все? И твой оппост ничего не стоит?
Давай вернёмся к моменту, когда я доказал от обратного, что Росстату не имеет смысла тебя обманывать, по крайней мере, в наиболее проверяемой цифре.
>>333929313 > веганизм не выгодени никаким кабанчикам вообще > производители растительной еды При чем здесь производители? Соя оптовая на биржах стоит $11 за бушель (27.22 кг). 29 рублей килограмм. Сколько кабанчик в Штатах/Европе из нее сделает соевого говна для веганов и почем продаст, зависит только от зависит только от фантазии самого кабана и его маркетинга.
А производителям сои из Бразилии совершенно похуй, кто у них эту сою купит - китайцы на корм свиньям или немцы на корм веганам.
>>333929616 У меня не было догмы о плохой России. Так получилось. Но со временем, просто живя своей жизнью и читая новости по интересующим меня сферам, я копил всё больше случаев, когда со стороны государства кидались палки в колёса частных инициатив в России, которые могли бы поднять её ВВП. Поэтому сейчас я склонился в эту сторону.
>>333929313 >мы производим Кто - мы? Ты и твоя мамка? Пока что ты производишь только гомно, а втоя мамка произвела то же самое - тебя.
Что вы производите?
Я произвожу материалы для упаковки той самой пищевой и в том числе - растительной пищи. Да, иногда даже непосредственно стоя за станком, но в основном более серьезными вопросами занимаюсь. А ты производишь впечатление фантазера-ребенка в теле взрослого, который подобно какой-нибудь глупой женщине гонится за модой на не таких, как все, наслушавшись и начитавшись всякой ерунды и отрицая даже свой собственный жизненный опыт. Пошёл вон отсюда, убийца-неубийца, обманщик и человек-флюггер.
>>333929634 Хорошо, что это не должно иметь никакого значения в рамках Аристотелевской логики, по крайней мере, пока ты не поставишь ряд гипотез, основываясь на аксиомах, и эти гипотезы не начнут у тебя работать, как гипотезы.
Короче, это пока не важно. Это же вера. В неё верят. А мы ищем истину, логическую. Вернёмся к моменту, что Росстат всё-таки сказал тебе правду в одном месте. У тебя остались тезисы против? Факты
>>333929676 задача всех ведомств России в целом, чтобы не было неприятных мыслей у людей. Какие у тебя есть вопросы? Когда какая-то статистика становится для властей неудобной, её тут же закрывают. Это доказывает, что ведомства не независимы.
>>333929680 ты не понял! Изучить мир нужно, чтобы найти всех самок. Творить нужно, чтобы впечатлить самок. ОБщаться надо, чтобы повысить свой статус и понять кто в стае кто, чтобы найти самок.
>>333929337 Обалдеть, срыв покровов. Зубные пасты, мыло, смартфоны и прочую технику тоже продвигают и насильно навязывают. В таком случае - будь честным до конца, сдай а утилизацию устройства, раздай или тоже утилизируй всё продвинутое, включая одежду и нижнее бельё, уходи жить в лес и не возвращайся к нам, к стаду глупцов - в мир баранов, которым что-то продвигают, заодно человечеству покажешь личным примером верность твоей позиции, твоего мнения, силу твоего духа.
>>333929399 Я признаю, что ты был неправ, что твои идеи - хуйня, что ты веришь в дерьмо и так далее. Спасибо, что благодаря тебе я очень многое меняю в мире.
>>333929711 ну, одно не отменяет другое. Зубная паста полезна. НО это не мешает людям делать на этом деньги. Это симбиоз прибыли индивидуала и блага для общества.
>>333929690 Это аппеляция к догме. К вере. К политическому знанию.
>задача всех ведомств России в целом, чтобы не было неприятных мыслей у людей. Задача экономических ведомств - максимизировать внешние инвестиции, это противоречит твоему тезису о том, что Россия не станет скрывать уровень инфляции. Большие инвестиции невозможны без высочайшего уровня прозрачности. Аналогия - финансовые отчёты крупных корпораций, от которых могут упасть котировки акций.
>Когда какая-то статистика становится для властей неудобной, её тут же закрывают Это никак не доказывает (и не опровергает) факт в принципе наличия такой статистики прямо сейчас. Плохой инфляции. Изучи внешние признаки того, какая бывает в стране ситуация уже при твоих конских 20%, и как этот процесс происходил, например, в Бразилии. Там много таких вещей происходит, о которых я пока тут конкретно не слышал.
>>333927217 (OP) Мне очень сложно отказаться от установки, что люди против меня, и я против людей. Я уже вырос старый пердун и все понимаю, что никто не против меня. Но я не могу перестать это ощущать и видеть агрессию там, где ее нет. Причем доброту я тоже вижу и думаю «ну, я ошибался. Но все равно это ничего не значит»
>>333929433 Ненапускным обращением твоего внимания на то, что на протяжении всего диалога ты используешь принципы твоей самозащиты от сопротивления твоего мозга новой для него информации, которая ему неприятна, что растягивает процесс переосмысления в целом и осознания твоей неправоты - в частности.
>>333929788 >система имеет контроль над своими институтами. Из этого никак не следует то, что реальный уровень инфляции будет скрываться. Его наоборот нужно правдивым публиковать, чтобы инвесторы не испугались все разом. Сейчас рынок на Китай, Индию переходит в плане инвестиций.
>>333929814 ВОобще-то прямо следует. Уровень инфляции - чувствительный фактор, на который смотрят и говорящие головы и простые люди, и уровень недовольства находится с ним в прямой зависимости.
>>333929821 >Уровень инфляции - чувствительный фактор, на который смотрят и говорящие головы и простые люди Все, на кого эта цифра хотя бы немного ориентирована, считают её. Они на неё не смотрят, они же не дураки. Команда аналитиков смотрит, считает, выносится фундаментальное решение. Расхождение этой цифры с опубликованной является сигналом паники уровня дефолта по гособлигациям, эффект от такого события в экономическом смысле может быть сравним, пожалуй, только с массированной атомной бомбардировкой по всей территории.
Грубо говоря, не существует события хуже. Даже если премьер-министр в прямом эфире на пол насрёт, это будет не столь печально.
>и уровень недовольства находится с ним в прямой зависимости. Там уже пофигу всем на твой лично уровень недовольства, ты так не думаешь? Поверь, у всех, кто решает хоть что-то, в головах только и мысли, что об инвесторах. А на крайний случай есть Росгрвардия, им вообще пофигу, насколько ты там, с твоими копейками и десятисантиметровым ножом - недоволен. С этим работают отдельно, это отдельный процесс. Главное, что ты никогда и ни с кем не объединишься, банально нет центральной фигуры, а дальше пофигу уже. Короче, другой метод сохранения недовольства используется.
>>333929888 чел, я не уварен, что в 2026 году ещё остались недураки, кто собирается инвестировать в Россию. Я искренне непонимаю, зачем ты в защиту этого гиблого для бизнеса места написал столько текста. Мне жаль твоих усилий.
>>333929897 Меня интересует только заявленное тобой де-юре с важным видом усвоение новой информации, отказ от неверной информации, как я уже говорил раз 5. Мне стало интересно, сможешь ли конкретно шаблонный +/- ты запомнить правдивое число, и что этому в конечном итоге помешает. Как ты заметил, я строю диалог только воуруг этого процесса, стараясь не скатиться в очевидно дебильные дискуссии до самого конца, т.к. речь всего лишь о простом числе, похожем на число 4
>>333929569 Ты переходишь на оскорбления, понимая абсурдность и нелогичность твоих высказываний, вызванные отсутствием опыта в экономике и в принципе - в жизни. Продажи конкретного производителя упадут или вовсе поекратятся из-за отсутствия рекламы, ведь если все станут веганами, то начнут вместо мяса потреблять намного больше растительной еды, конкуренция усилится. Кстати, у эволюции будет выбор - сделать человека карликом размером с шимпанзе или буцалой с габаритами орангутана, а может - и коровы, ибо для полноценного функционирования придётся уменьшаться в размерах тела или есть целый день из-за уменьшения калорийности пищи, но в любом случае всё это постепенно приведёт упрощению головного мозга, что мы и видим на примере тебя.
>>333929581 Это - разные аноны, и этот анон - точно не тот, который говорил об инфкзориях, и инфузории - не у одного меня в царстве животных, и отнесены они к нему не просто так, а по определённым критериям. Проспись.
>>333929770 Полезна паста - со фтором или без него? Ты утверждаешь её пользу как специалист или хотя бы как человек, потративший минимум неделю на изучение данного вопроса?
>>333930148 Возможно, но в моем понимании определение - общее мнение среди экспертов в конкретном вопросе, к которому они пришли путем обсуждений и компромисов. Конечно, могу ошибаться.
>>333930201 Определение - это в основном смысле род и видовой признак, например - берёза - дерево с пятнистой чёрно-белой корой. Но есть и менее значимые и используемые в спорных случаях виды определений, которые к данному случаю отношения не имеют, поскольку род опредён точно и очевиден (наука)
>>333930262 Это не моё определение определений, а пересказ Аристотеля, основателя логики, в +/- вольном виде Челпановым в его учебнике логики. Который очень много чему не противоречит из фундаментального по логике.
>>333930282 тебе по большому счёту не нужен аристотель. Анализируя чужую деятельность, что делал человек и что получилось, ты сам должен научиться понимать, как могут быть связаны разные вещи. Если для этого тебе нужны чужие готовые мысли, это не вариант.
>>333930282 П.С. А из Аристотеля у меня только холодильник, выторгованный у предыдущей владелицы квартиры. Редкостное гомно, если честно (я не о квартире).
>>333930295 Аристотель - это основа, дальше уже идут другие фундаментальные труды. Ты очень недооцениваешь предмет, это крайне хорошая лупа для любой дискуссии, как минимум. Не скатился ли твой оппонент и ты в полную хуйню. Можешь ли ты сказать это точно, когда захочешь?
>>333930295 А я вас разделю, как говорится. Считаю что Аристотель нужен и не нужен. Я - за компромис между собственными опытом, мнением, наблюдением и - доказанным опытом предыдущих поколений.
Этот пост - типичная истерика в нутришн-трёде. Чел орёт про B12 в кормах для скота, как будто это открытие века, и кидает первые ссылки из гугла, при этом сам же обвиняет оппонента в малолетстве и тупости.
Вторая ссылка вообще про потребление птицы и риск смерти, но без контекста - там корреляция, а не причинность, и она не отменяет базовые факты про синтез витаминов у животных. Классика, когда вместо обсуждения - просто сраный гугл-дамп и агрессия.
ну смысл в том чтобы модель вообще запустилась на слабом железе. 4 бита жрут меньше памяти и быстрее считают, так что если у тебя видюха не топовая или оперативки мало, то либо так либо никак. точность падает конечно, но для многих задач это терпимо и даёт возможность юзать модель вообще.
>>333930397 Любое другое мышление, кроме Аристотелевского - это будет очень грустное мышление, похожее на женское, увы. Грустное в плане результата для индивида
Умение признавать, что заблуждался.
Когда вы пытаетесь познать какую-то вещь, вы часто имеете какие-то базовые установки, которые мешают вам понять что-то правильно. Отказываться от них больно, потому что вы жили с ними и верили в них более 20 лет. Но именно это даст вам супер силу, которая возвысит вас над 99% долбоёбов, которые на самом деле мышления не имеют, а имеют лишь пересказывание шаблонов из уст в уста.
И самое главное, это радикально повысит точность ваших предположений. Если ваша работа связана с этим, то вы сможете делать больше денег.