Что такое ПТСР и как оно ощущается в реальной жизни? Что у людей в голове когда наступает припадок? Они видят лица? У них голоса в голове как при F20? Они видят галлюцинации? У них звон в ушах? Что конкретно и как это выглядит от лица человека с ПСТР? Учащенное дыхание или сложность с дыханием как при панической?
1. Когда засыпаю, тело дергается непроизвольно 2. Тремор ебически заметный даже когда расслаблен, когда нервничаю то вообще пиздос 3. Достаточно хрупкий сон 4. Вздрагиваю от дефолтных звуков типа кошка прыгнула на диван или ручка упала 5. Очень большое недоверие и подозрения на грани паранойи абсолютно на ровном месте 6. Некомфортно если люди сзади меня находятся, например, в ресторане иногда меня туда выводят в люди 7. Если попадаешь в схожую ситуацию, то ловишь панические атаки 8. Позывы к рвоте когда нервничаешь, раньше еще срать хотелось но теперь забетонировался 9. С недавних пор почему-то еще сквозняк перестал устраивать и напоминает взрывную волну 10. Сложно проявлять эмоции, какой-то стыд, стеснения при общении с людьми за то, что я дефектным стал 11. Либидо нулевое
>>333933025 (OP) объясняю. Когда я слышу громкий звук, например кто-то сильно хлопнул дверью, у меня срабатывает память на звук беспилотника, и я хочу сломать ебало этому человеку.
>>333933025 (OP) Чуткий сон, буквально любой посторонний шум на грани слышимости может разбудить. Реакция на вибрацию. Реакция на громкие звуки на уровне "залечь на землю". Ну и я как бы тоже на нуле был два раза в жизни. Все психические последствия — в радиусе 500 метров от дома за последние 4 года прилетело штук 30 ракет и 50+ дронов.
>>333933917 Жил, вот уже почти 4 года как пытаюсь освоить нормальную жизнь. Из отпавших дебаффов - это долгое засыпание и настроение меньше скачков делает, теперь апатичное в 80% времени. В целом, становится хуже и непонятно как пофиксить, питание, спорт, все вроде есть как надо, работа на удаленке анальником нанапряжная, а все равно хуйня и застрял в этом дебильном состоянии.
Я ТЯ ЁБНУ ЩАС СУКА как вы затрахали Голоса ВНЕ головы это ф20 Голоса в голове это F44.81 лечится добром и психотерапией за разумные сроки
Запомнил? Повтори
>Что у людей в голове когда наступает припадок? Они видят лица? У меня замещаются смыслы происходящего, то есть визуально картинка не меняется, но в плане смыслового наполнения я обрабатываю события из прошлого. Например, во флешбеке о старой квартире я перестал ориентироваться в новой и натыкался на стены, пытаясь войти в дверь, которая ПО СМЫСЛУ должна была быть там, к которой я привык на том участке памяти, каковой активировался во флешбеке
>>333934081 То есть это скорее как привычка для выживания, которая у тебя вырабатывается на нуле и которая срабатывает даже когда ты уже давно в безопасности? Именно эти реакции организма и называют ПТСР?
ПТСР это расстройство после тяжелой травмы, когда мозг продолжает жить в режиме опасности даже когда угрозы уже нет. В реальной жизни триггеры вроде запаха, звука или ситуации запускают резкий всплеск адреналина: сердце колотится, дыхание сбивается до одышки или наоборот замирает, тело напрягается, как будто нужно бежать или драться. Человек может отстраненно смотреть на происходящее, при этом в голове крутится фрагмент травмы — не всегда четкое лицо или голос, а скорее навязчивый образ, запах или ощущение, от которого сложно оторваться.
Голосов как при шизофрении обычно нет, галлюцинаций тоже редкость. Вместо этого — флэшбэки, где реальность смешивается с воспоминанием, или просто паника с туннельным зрением и звоном в ушах от напряжения. Дыхание учащается почти всегда, иногда до гипервентиляции, и это может усилить ощущение потери контроля.
Если триггер сильный, человек может замереть, начать дрожать или резко уйти в себя, пытаясь переждать. Это не выдумка и не слабость, а реальная реакция нервной системы, с которой лучше работать у специалиста.
>>333934294 Вот сосед тоже говорит что в микроволновке кто-то живет, тк не может тарелка сама крутиться и нагреваться внутри металлической коробки. Говорит что ему смешно каждый раз как думает об летающих молекулах которые излучает эта коробка. Они ещё нагревают именно твою еду а не все вокруг. Говорит мол подумай сам, а почему коробка сама внутри не самовоспламеняется? Вчера после нашего разговора его куда-то увели сотрудники нашего научного отдела в белых халатах. Вернулся какой-то поникший и с капающей слюной из рта
>>333934326 Так почему они могут случайно убить кого-то? Или нанести увечья? Или буянить? Если они сами понимают что вокруг них уже давно другие люди и он сам находится с городе месяца 3-4. Как он не может себя остановить? То есть они на реакции падают от громких звуков или помнят лица умерших, но при этом каким образом они становятся агрессивными и убивают кого-то? Вот двачер с шизофренией может реально перепутать свою мать и Абу который пришел его убить, тк у него галлюцинации и он видит лица за окнами. Вместо скалки ему будет казаться что там нож
У всех по разному, и не обязательно у военных. Простой механизм срабатывающий от триггеров. Если шимпанзе обливать водой и бить током показывая красный квадрат, то у него потом приступ может быть и просто от красного цвета / квадратной формы.
У меня было тяжелое расставание перед самой свадьбой с попытками суицида, годом запоя, лежал в дурке. Если попадаю в определенные ситуации то темнеет в глазах, ноги становятся фатные, теряю дыхание.
>>333934615 Разве что в состоянии аффекта когда дико довели, но здесь как и у других людей, учитывая выгорание то наоборот сложно довести до безумства. Сам не пью, не курю, с людьми не общаюсь, тихо-мирно сычую за компиком либо выползаю раз в неделю за едой, где мямлю драствуйте-спасибо-досвиданиня, несколько таких же страдальцев знаю как я, все безобидные.
>>333935046 Не бывало, разве что перед сном когда сильно устал, то кажется будто дома находишься, немного дереализация какая-то, наверно оно называется так. Сны сами по себе стали реалистичными, раньше на похуях переваривал что там было, а сейчас часто просыпаюсь с диким пульсом и мокрый спасибо что не ссусь пока что. Флешбеки во снах тоже бывают но редко, может раз в квартал.
>>333933025 (OP) Да по разному у всех, военное ПТСР может быть не только у военных, но у них оно самое страшное и травмирующее.
Я как человек живущий в Запорожье его приобрёл уже достаточно давно.
1. Любой громкий гул авто, порыв ветра, гром во время грозы воспринимается как то что летит/прилетело тебя убивать.
2. Хочется дать по ебалу мотоциклистам, потому что их постоянно путаешь с шахедами.
3. Хочется дать по ебалу водителям авто у которых простреливает глушитель.
4. Основную часть времени во время воздушной тревоги ты слушаешь что происходит за окном, чтобы вовремя съебаться в укрытие.
5. После того как шахед неожиданно прилетел в частный дом через дом от меня рефлекторно падаю на пол каждый раз когда эта ебанина находится где-то рядом. В этом доме кстати жил дед с бабкой которые дрочили на совок и ждали русню, так что произошёл френдлифаер и вы задвухсотили своих, лол.
>>333936135 >Хочется дать по ебалу мотоциклистам, потому что их постоянно путаешь с шахедами Двачую. Каждой пидарасине по конфискации и на СВО. Либо сразу посадки штурмовать на их ебаных мопедах. Пидары блядь просто тупые. >Хочется дать по ебалу водителям авто у которых простреливает глушитель Соглашусь также.
>>333936135 У меня такая хуйня была после прилёта метеорита в Челябинске. Обычное утрро, и тут яркая вспышка, волна жара и потом как ёбнет. Я после этого пару лет дёргался каждый раз, когда солнце резко из-за облаков выходило. Звучит-то смешно, а на деле пиздец стрёмная хуйня.
>>333936135 Сейм, только я из РФ. Тоже после прилета по соседству стал нервно реагировать на громкие хлопки и пытаться понять, это что-то где-то упало или дрон (при взрыве звук более объемный). Но спустя пол года все прошло.
А те, кто с ЛДНР, говорят, что спустя какое-то время к этому вообще привыкаешь как к норме и просто живешь.
>>333933025 (OP) >как оно ощущается в реальной жизни? Кругом враги, все хотят причинить вред, за тобой следят, надо всегда быть на чеку, всегда быть на говне, никому нельзя доверять, любые резкие громкие звуки пугают, надо подавлять желание превентивно уничтожить источники опасности. Примерно так. Чем-то похоже на параноидную шизу.
>>333936274 А где живёшь? Приграничье? Я сам родился на Донбассе, рад, что родители вывезли оттуда 25 лет назад. Остались родственники в следовых количествах, не представляю, как они там выживают.
>>333933025 (OP) >Что такое ПТСР и как оно ощущается в реальной жизни? На звуки реагирую странно и людей считаю выблядками. Раньше глаза в пол опускал, теперь агрессия. Быстро в боевой режим захожу, не как кого-то отпиздить, а как по-быстрому вырубить/убить человека, в глотку/шею целюсь.
В целом больше ничего нету, это всё пиздёжь и маркетинг ящитаю, ПТСР = ёбнутый, а не вот это вот всё.
>>333936219 >У меня такая хуйня была после прилёта метеорита в Челябинске. Обычное утрро, и тут яркая вспышка, волна жара и потом как ёбнет. Я после этого пару лет дёргался каждый раз, когда солнце резко из-за облаков выходило. Звучит-то смешно, а на деле пиздец стрёмная хуйня. Хуясе, лично почувствовал космический огонь на себе. На самом деле, очень мало людей когда-либо такое испытывали.
>>333936611 > человека который хочет чтобы я не существовал и чтобы меня убили. Любое правительство этого хочет с гражданами своей страны. Это как бы база, привыкай, ты говно рабоподобное, а они боги которые тебя на смерть отправят и ухмыльнутся что ты сдох смешно.
>>333936645 По нему МВГшки не отрабатывали, он в тупую въебал в жилой дом, перед этим характерно набрав ускорение. Там реально дед с бабкой жили которые кричали что придёт пыня и всё будет хорошо.
>>333933248 Подтверждаю всё, чел знает о чем говорит. Сам из прифронтового города Украины, всё еще там нахожусь, но удалось пофиксить все эти приколы. год на пароксетине
Хз мне норм, но сон очень чуткий стал, наверное даже услышу как перо упало, ну и свинину не могу теперь есть, тошнит от ее вида. мимо_6_фрагов_за_джва_года
>>333933025 (OP) не могу сказать за птср у военных но столкнулся с интересным наблюдением как обычный житель во время войны (да я хохол, можете начинать шарманку, мне похуй) Вкратце все называется "адреналиновая зависимость от взрывов", когда ты сидишь на балконе, когда дают тревогу и ждешь с нетерпеннием пуски ппо и сбитие шахедов, очень странная хуйня, очень нравится звук, прям кайфую сначала мне казалось что я долбаеб, потому что ситуация пиздецовая, потом я поговорил об этом с приятелем, и у него точно такая же залупа. Записывали на диктофон как могли, а потом обменивались записями. Потом начал гуглить и нихуя себе, этому даже название дали. Из наблюдений - звук разъеба ракеты невероятно ахуенен, там сука как-будто десептикон родился Гроза - первые два ее пука еще можно соотнести к взрывам, но когда понимаешь что это дождь то вообще на нее похуй Мотохрусты звучат не как шахеды, не знаю почему многие на них бугуртят
>>333934141 >>333933248 Ты типа прям под фабом жил или в чем смысл? Я жил 4 года в городе который постоянно бомбился дронами и ракетами, и у меня ничего такого особенного нет, максимально похуй на взрывы теперь и прочее. Ну да настроение похуже теперь постоянно потому что понимаешь какое мир говно, либидо поменьше потому что я инцел и боюсь женщин, но это не то чтобы прям ПТСР от которого страдания. Мб у тех кто бывает в мясорубке на фронте у тех что-то такое есть, но это точно не относится к тем кто просто в прифронтовой зоне живёт. Мне кажется зачем-то люди пытаются преувеличивать свои страдания для развода других на эмоции
>>333933025 (OP) Вообще хуй знает, что это. Ну серьезно. Такое ощущение, что все эти ПТСР и панички какой-то наеб меня. Просто не понимаю, почему они могут возникать у людей и почему это меня не касается, хотя, вроде бы поводов было не мало. мимо ваени, 10 лет, 3 года в зонах БД от Сирии до Украхи
>>333936894 >но удалось пофиксить все эти приколы Круто, а я ссусь таблеток даже рассказывать кому-то что биопроблемен, кажется еще хуже сделают, кто на таблетках двигается вообще в шизов диких превратились из числа знакомых. Локацию лучше измени, если есть возможность выехать, то съебывай, кукуха еще хуже отъезжать будет со временем. >>333937297 >типа Типа, ну наверно около 30 обстрелов пережил. >боюсь женщин Почему? У меня же страх сейчас проявляться стал, что узнают меня настоящего - сломанного и дефектного. дергающегося, и кинут.
>>333937384 Ныне тыловой части штабной персонаж, ничего серьезного. А там, зашел как пехотинец в 22-м, а вышел оттуда в 24-м как командир внештатной минометной батареи.
Ощущается как паническая атака, плюс обостряется восприятие и любой мимолетный звук или изображение, хотя бы отдаленно напоминающее причину птср, многократно усиливает эффект. Даже если оставить тебя в тишине, мозг начинает галлюцинировать и дорисовывать раздражающие звуки. Повышается раздражительность.
>>333937386 > Типа, ну наверно около 30 обстрелов пережил. Что в твоём понимании обстрел? Просто если ты выжил в условном Бахмуте, тут вопросов нэма как говорится. Если у тебя как и у меня просто ебали каждую ночь и день ракетки, пусть и очень громко, то это другое. Ну у меня зимой 22-23 не было света по несколько дней, и трясся дом от прилетов, и мне через пару недель уже было максимально все равно, я даже с кровати не вставал, спал дальше, а мама говорила что ночью бомбили. Человек ко всему привыкает > Почему? Не знаю, у меня просто нет с ними позитивно опыта, и я боюсь отвержения, не знаю как себя с ними вести. Но сейчас и не пытаюсь давно, время не то уже
>>333933025 (OP) ПТСР это когда контузило, например, мозг сильно повредился и долгоиграющие последствия в виде рандомных состояний - психоза, истерик, депрессии. Или после сотрясения, в аварию попал и пиздец. >>333937343 Да, преимущественно это очередные самовнушения тупого быдла, то у них депрессия, то птср и тд. Сам по себе здоровый мозг очень адаптивен и приспособиться может буквально к чему угодно.
>>333937564 Каждый день на протяжении двух месяцев - привык и перестал просыпаться даже, потом я немного уехал и раз в месяц были прилеты, иногда раз в день на протяжении недели, сейчас раз в месяц-полтора и реже, т.е. только восстанавливаться начинаю и потом опять это все.
>>333937297 >зачем-то люди пытаются преувеличивать свои страдания Как и множество других людей, ты не понимаешь, что страдания относительны. Кто-то пройдет через мясорубку и будет ходить бодрячком, а кто-то выпилится от того, что у него сгорела половина денег на бирже и теперь там только 2 миллиарда, а не 4. Это все индивидуально, от множества факторов зависит. Но у каждого страдания вполне себе настоящие и болезненные. Мозг - это по сути компьютер, обрабатывающий информацию. Все вокруг лишь информация. И вопрос лишь в том, как конкретный мозг её обрабатывает. Нет никакой абсолютной шкалы страданий короче
У меня нет ПТСР, но есть родственник, мой дядя, летчик и в Афгане на вертушке из под обстрела он забирал людей там. Не знаю это ПТСР или нет, но у него дикая боязнь всего развилась, так если просто идти с ним, он может тебя остановить, убежать куда-то, потом вернуться сказать что дальше идем, все нормально, типа как ничего и не было. Мне кажется это похоже на дрессировку больше, что в мозгах впиталось что может быть опасность несовместимая с жизнью и теперь он по другому не может жить, чекает все, проверяет.
>>333937658 Ну я подольше живу так, с 22 года по сути, так что привыкаешь и это входит в норму. Люди на ближнем востоке так десятилетиями вообще жили и привыкали же как-то
>>333937706 >страдания относительны Так-то оно так, но по наблюдениям могу отметить, что окружающие находятся в состоянии некоей длительной депрессии, крайним проявлением которой видимо и есть птср. Кроме перманентной непосредственной угрозы жизни накладывается ощущение безнадеги, бессмысленности длюбых действий, часто даже обычных бытовых.
>>333937841 Он до сих пор в армии если что. Сейчас не летает, курсантов там чему-то учит, такой вот деятельностью занимается. Я кстати украинец если что и у меня много родни в армии, как русской, так и украинской. Что примечательно в РФ там все на пенсии уже давно (летчикам она пиздец рано дается, а если уже повоевал, там пиздец были бонусы) и занимаются вот такой вот деятельностью около военной, а в Украине тоже дядя всю жизнь в армии и сейчас обустроил себе по связям житуху где типа заведует там чем-то в тылу тихо, не высвечивает.
>>333937969 Ну да, у всех вокруг аналог депры или типа того, подавленное состояние короче на фоне безнадёги и серости, оттока людей. Типа всем все равно даже на взрывы и тяжесть жизни в моменте, давит осознание что улучшения не будет. Короче я думаю людям нужна надежда, без нее им пиздец приходит. мимо запорижець
>>333937713 Ну, я относительно рядом получается, недалеко от Бородка. Я так-то на двачах ещё с 2009-го, застал ещё тот ламповый старый, до всех этих военных пиздецов и срачей которые потом начались. С одним из своих приятелей кстати тоже тут познакомился, он тоже из Запорожья оказался, ещё и с моего района.
А еще говорят что хохлов тут нет Але, хлопцы, вас тцк обыскались уже а вы тут на двачах ховаетесь.
Давайте, руки в ноги (а потом ноги в руки) и нэньку захищать.
Ну и да, чому не державно? Куда кляузу написать, что бы Абу айпишники ваши слил сбу? Азуели в край, сепары, ждуны. Размовляют мовой агрессора! Только бегать на четвереньках и лаять как свиньи
>>333938033 >людям нужна надежда Ну так нас и катают постоянно на волосатом мотороллере волнах копиума - вот скоро, здесь усилим, там разберемся, тут отбили, тыщупятсот какет запустили. Кому-то даже заходит. мимокиев
>>333938086 Ну для меня жизнь до всех срачей это что-то глубоко из детства, мне в 14 году было 13 лет. Вообще у меня со знакомствами с двача странная ситуация, я тут познакомился с двумя единственными женщинами с кем общались в реальности, но первая уехала во Францию в марте 22 года, а со второй просто наверное не понравился, и она потом тоже в Германии съебала. Но я в любом случае двачу благодарен за такой опыт, он пытался мне помочь
>>333938177 Никого не катают, я не знаю ни одного человека на которого перемога действует. Очевидно есть приятные чувства когда что-то там разъебали им, но это никак наше положение и участь уже не изменит, хоть всю рфию уничтожить, у нас то уже пиздец
>>333938104 У тебя забыл спросить где мне быть и как воспринимать всё происходящее. Не трясись, непись. Почему сам контракт не подпишешь и не пойдёшь с проклятым коллективным Западом за трад-ценности воевать?
>>333938236 Я тоже так думал, но после войны я понял как хорошо мы жили, сколько ещё было не уехавших людей, сколько было всяких мероприятий культурных развлекательных, сколько даже чего-то строилось и т.д. Не ценили этого, это если смотреть по Харькову, Запорожью, сейчас это города тени себя из прошлого, даже теплая погода и природа уже не убирает чувства пиздеца
>>333938236 Ну не сказал бы, всё таки можно было строить какие-то планы, с переменным успехом их достигать, пусть простые, но всё-таки были возможности или их видимость. Сейчас же вообще хуета, если ты не инкорпорирован в определенные тусовки тобі пізда или прозябание в тени.
>>333938309 Хз что там строилось, Киев разваливался, а мою Оболонь регулярно топила вода из разорванных труб, быдло продолжала голосовать за Кличка. Ну и народец у нас с говенцой. Мне тут и до войны было не комфортно.
>>333933025 (OP) Почему у моих прадедов-фронтовиков не было ПТСР? Они не бухали, не пиздили моих прабабушек. Зумеры походу опять какую-то хуйню придумали. Наверное ПТСР бывает редко у кого, может у всяких чувствительных.
>>333938389 Я имею ввиду по сравнению с теперь, у нас много что в период 2017-2022 начало делаться. Хорошо по настоящему тут никогда не было, но были периоды просто тихой провинциальной жизни, где люди были заняты какими-то делами, желаниями, а не чисто выживанием и дожитием
>>333933025 (OP) Мой птср проявляется в реакции на жужжащие звуки и звуки похожие на выходы или прилеты, инстинктивно пытаешься найти источник звука в небе, охватывает неприятна дрожь. В остальном совершенно нормальный обычный человек.
>>333938444 Я хохол и я вижу что ты очень молод похоже. Внезапно делалось и с нулевых и потом после упадка 2009 делалось с утроенной силой и до 2013. То что для тебя пиздец 2017-2022 хорошим кажется, показатель что не помнишь что раньше было.
>>333938335 >117 Ну эт звонить нужно, из зоны комфорта выходить. А то еще не подойду, так вообще одно расстройство.
Вот на Украине сервис так сервис - на машине заберут, куда нужно отвезут, ни каких тебе медкомиссий и тд.
>>333938302 >непись Ооо, да. Это прям в самое мякотку. Безликая серая масса едущая по колее работа-дом-работа. То ли дело ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ на майдане, не правда ли? Теперь каждый день интерактив, теперь каждый - главный герой своей игры. Это сюрвайвл хоррор с элементами донатной помойки
>>333938503 Да, я в 2018 закончил школу только, поэтому для меня самые лучшие времена были 2016-2019, дальше только полный мрак типа ковид, где сплошная удаленка и затворничество, потом война и пиздец. По сути и пожить не успел, завидую тем кто пожил хоть в спокойных нулевых
>>333937706 > а кто-то выпилится от того, что у него сгорела половина денег на бирже и теперь там только 2 миллиарда, а не 4. Так не работает. Если у тебя 2 миллиарда денег на бирже - ты непрогораемый. Вот нищета да, будет из-за 4 рублей трястись, по себе знаю. Нам вообще похуй почему трястись
>>333933025 (OP) Это когда базальные структуры мозга берут управление на себя, и от твоих сознательных усилий больше ничего не зависит. Далее можно пиздить в мясо жену и детей, дрожать скорчившись в углу, или пялятся на тыщу ярдов вперед с отсутствующим выражением лица. В голове будет страх, или ярость, или пустота звенящая. Это сильно хуевая штука, люди умирают от этого (ну не от флэшбэков, а от саморазрушения, чтобы забыться).
Как же хохлы нерабы заебали, почему вы просто не выйдите на улицу и не свергните своего зелефюрера чтобы всё это наконец закончилось, почему так почему вы такие терпилы я не понимаю. ПТСР блять, напридумывали себе жалких оправданий додики и прибежали в русский мир на дваче плакаться, искать родную душу понимающую
>>333938658 Двачую этого, на бз была только пустота, не ярость, не страх, пустота, нихуя 0. Делаешь действия на автомате. По возвращении наступало облегчение.
>>333938405 >не было ПТСР Так может у них фронт в тылу в столовке находился, а все остальное пиздеж?
ПТСР был хорошо известен еще после Первой мировой, только назывался иначе
Да, от устойчивости психики он конечно зависит. Но это как раз единицы людей, которые побывав на передовой его не получают. Потому что регулярные разрывы снарядов вокруг, свистящие пули, кровь, кишки, смерть. Серьезно думаешь дохуя адекватных людей на которых это никак не влияет, вне зависимости от чувствительности? Психопаты не в счет, а таких на войне обычно хватает
Еще очень важную роль играет обратная адаптация к мирной жизни. У всех она по разному проходила очевидно, хотя тогда это никого не ебало. Но щас то известно что помогает, а что вредит. И влияние достаточно серьезное
>>333938503 Двачну этого, после кризиса 2008-2009 ощущение светлого будущего пошло по пизде. А сейчас день прошёл - и хуй с ним. Ракета не прилетела, не запаковали - уже хорошо. Русские поддерживающие войну всё равно народ-гной, народ-пидр.
Скорее бы уже WW3 с ядерной адищей или зомби-апокалипсис, я бы даже при таких условиях себя более позитивнее чувствовал чем сейчас.
>>333938415 Это суржик. Так то там написано иды. Ну может кто так и говорит конечно, но суть в том, что мойва в хуй никому не уперлась кроме паразитов - бюрократов которые перекладывают с человеческого языка на мойву всякие бумажки, потом на мойве из ни кто не читает естественно - нахуй глаза ломать, они с мойвы перекладывают на русский для внутреннего пользования, потом ответ на русском перекладывают на мойву а потом уж конечному абоненту с мойвы перекладывают на нормальный язык но уже с подмигиваниями и игрой бровями - мол гляди те как я тут обо всех забочусь, с мойвы тут перевожу.
Холостят 5/2 с 9 до 18 зато самомнение выше Эвереста
>>333938656 Да нормально, я уже привык адаптировался, как и все люди моего поколения, ну тянки уехали заграницу все из моего класса и знакомые, но парни привыкли. Каждому поколению свое испытание, в целом это даже лучше так, чем как у людей постарше которые успели пожить и теперь их в такой пиздец окунают, там наверное разрыв шаблона, нам то полегче потому что хорошо не жили нечего начинать
>>333938746 >Русские поддерживающие войну всё равно народ-гной, народ-пидр. Знаешь. А где ты был, когда у нас война шла с якобы русскими после 2014 года? Ты вышел на антивоенный митинг может какой? Помнишь чтобы кто-то вышел и открыто заявил что нужен мир? Не мы ли поддерживали тогда войну, большинство открыто, а остальные молча? А то у меня есть друзья с тех территорий и там поверь пиздец какое мнение тоже о нас.
>>333938746 хуй знает, у меня в 2006-2009 было ощущение что вокруг полный мрак и это уже никогда не изменится, конец истории я ненавидел то время, ненавидел гламур, рнб, камеди клаб, фабрику звезд, кредиты, весь этот быдлолайфстайл тот пиздец что сейчас это конечно пиздец, но он хотя бы обещает какие то изменения, много рандома вокруг а нулевые это жуткое безвременье без надежды на конец
>>333936135 >>333936219 >>333936506 >>333937118 >>333937297 >>333937756 >>333938033 >>333938405 >>333938472 А кроме как реакции собаки Павлова на взрыв есть что ещё? Ну типа там вид фарша, крики и плач, пули свистящие над ухом, воспоминание как чья-то конечность в вас прилетает до сих пор, лица мертвых или прочая жесткая хуйня? Тошнота? Мысли об ...? Звон в ушах? Злоупотребление чем-то? Сны в которых какая-то страшная хуйня происходит?
>>333936331 Так может это она и есть? Вон у всех сидящих тут в основном тряка от жужжания в небе
>>333938871 Больше всего войну против сепаров и русни поддерживает и поддерживал мой друг, который уехал в 14 году из Харцызска на украинскую территорию к нам лол. Я в то время всегда был как раз за около ватные партии типа Мураева, которые призывали к миру, прекращению фиксации на теме языка и прочей хуйни, и я был полностью за, это не означает пророссийской позиции. Но после 22 года офк все изменилось тут уже другой уровень конфликта просто
>>333939009 Ну мне банально не нравятся люди отличающиеся от меня культурно и расово, типа к русне я нормально отношусь к ним нет отторжения. А вот эти все ваши буряты якуты чеченцы и прочее вот это отталкивает, понимая что это приедет в твой город. А так ничего против не имею пока живут у себя дома.
>>333938871 Выходили, и в Мухосрани моей, и в областных центрах. Правда больше почему-то на такие движухи привозилось маргинальной титушни Яныка, которых наняли за 300 грн. Лично видел как тётеньки и молодёжь стояла с плакатами написанными на языке и мове про Make Love, Not War. А на соседний район привозилась движуха футбольных фанатов с ПС, и они потом дружно посылали друг друга нахуй и забрасывали яйцами
>>333938983 И Зеленского выбрали потому, что он обещал мир. Вот только повторюсь, это происходило молча, никто не смел открыто сказать что там в ДНР/ЛНР тоже украинцы живут, обзывали их сепарами и готовились к войне, давай прямо, хотели там убить всех кто не согласен с майдановской идеологией.
>>333939098 Да мне просто максимально похуй на них было, если ты честно хочешь, я воспринимал и воспринимаю их как своих но у меня не было ни желания их освобождать ни уничтожать. Мне в то время не была интересна ато, поход на восток, идея нации и прочее, мне просто хотелось чтобы вся нестабильность закончилась, пусть даже и минскими, чтобы было больше инвестиций и т.д., само по себе меня это ордло не беспокоило. Ну и ты правильно говоришь голосовали за зелю именно поэтому, потому что это был массовый запрос общества, полностью уже затушить эту тему, подписать договоры и идти дальше.
>>333939129 Хз я не общалась с бурятами, просто видел видео с ними как они на своих языках пиздят, просто чужеродные элементы какие-то. Ну и после войны их много к нам ехало убивать так что неприязнь усилилась. > Че на счет крымских татар думаешь? Тоже не самые приятные личности, в детстве в украинском Крыму эти жуки нас наебывали всегда на деньги и разводили вино спиртом на Ай Петри
>>333938712 >Ты возможно удивищьмя Если ты о том, что так было всегда, то это нихуя не так. Обычночеликсу в Киеве при даже средних способностях можно было жить в целом комфортно. Теперь же хуеносцу определенного возраста без подвязок сильно хуже.
>>333939123 Я там по-твоему в этих движухах с фото-видеокамерой бегал? Совок нас всех научил молчать в тряпочку, и не лезть на рожон, вот поэтому у нас крайне мало какого-то чувства ответственности конкретно тебя как личности за то что у нас происходит. Большинство будет сидеть дома ожидая что всё пройдёт само собой, или считая что он как маленький гвинтик ни на что не повлияет и ничего не сделает.
>>333933248 >1. Когда засыпаю, тело дергается непроизвольно так же ,сильнее всего ампутированая конечность >2. Тремор ебически заметный даже когда расслаблен, когда нервничаю то вообще пиздос не ебический но есть , а вот в напряженной ситуации ебический . Но мозг четко работает >3. Достаточно хрупкий сон и ебанутые мешанина такая я ебал >4. Вздрагиваю от дефолтных звуков типа кошка прыгнула на диван или ручка упала то же самое только мозг начинает продумывать с чем связаны эти звуки, и опасны ли они >5. Очень большое недоверие и подозрения на грани паранойи абсолютно на ровном месте тут даже добавить нечего, особенно если звонят с незнакомого номера или нечто подобное сразу паника >6. Некомфортно если люди сзади меня находятся, например, в ресторане иногда меня туда выводят в люди да и такая же хуйня с камерами на улице а так же с обсуждениями возле балконов любой темы такое чувство что все подслушивают >7. Если попадаешь в схожую ситуацию, то ловишь панические атаки вот тут хоть везет , в таких ситуациях только заебы и не ловлю как то собранным становлюсь >8. Позывы к рвоте когда нервничаешь, раньше еще срать хотелось но теперь забетонировался такого нет у меня и славно >9. С недавних пор почему-то еще сквозняк перестал устраивать и напоминает взрывную волну такого нет но любой звук напоминающий выстрел или сопротивление воздуха от винтов ,или звук бензопилы .. сразу хочется найти безопасное место >10. Сложно проявлять эмоции, какой-то стыд, стеснения при общении с людьми за то, что я дефектным стал так же за то наедине все доходит до слез или смеха без причины
>11. Либидо нулевое а вот тут по другому, дрочу по 10 раз в день и не могу остановиться просто могу слить и мин через 20 приступить заново
....... дальше уже чисто свое
постоянное чувство стыда за то что живой
желание быть в одиночестве, не хочется ни компании ни общения
ненависть к нытью у других людей а так в целом совпадает на 8 из 10 с тобой анон
>>333939205 >меня это ордло не беспокоило А меня дико беспокоило. Когда кондиционер взорвался и я тогда увидел гуро которое произошло не там где-то у индусов или мексиканцев, а вот прямо с людьми которые со мной рядом живут, в моей стране, у меня стержень внутри согнулся. И помню когда говорил об этом просто с максимальными эмоциями сталкивался с такими же как ты мол, ТЮ, похуй на сепаров, сами виноваты, русским мир захотели. И они после этого пиздеца там жили все эти года так, как мы теперь. А ты это оправдывал, пусть и молча. Так что я не могу назвать никак нас жертвами назвать, это карма натуральная.
>>333933025 (OP) Лики смерти перед глазами при стрессовых или конфликтных ситуациях. Теряется самоконтроль, и на любую агрессию автоматически более агрессивный ответ. Буквально не можешь себя остановить. Потом когда домой приходил ещё проверял все шкафы, и под кроватью, и места все где может поместиться человек, нет ли там кого-то. При этом понимал, что это бред, но пока сам всё не осмотрел, не унимался стресс. Это продолжалось где-то пару лет, потом стало нормально. Сейчас стараюсь не вспоминать о боевых действиях и ранениях, и в целом как-то отстраниться от этой темы, обходить её стороной.
>>333938972 Такого нет. Только реакция собаки павлова. Оторванные руки, кишки и кровь это просто часть работы, она тебя не убивает. Вообще не вызывает никаких чувств. Вот ты рыбу чистишь, она воняет, не вкусно, то же самое с кишками и кровью.
>>333939418 Ну мне в 14 году было 12 лет чел, я не мог реагировать на это в моменте происходящего. Я тебе говорю свои мысли когда я уже начал как-то думать о жизни, то есть года с 2017-18 только примерно. У меня были и есть претензии ко всем сторонам и к украинским патриотам и к сепарам и к русским, поэтому мой мозг что тогда что сейчас хотел просто это закончить, и жить спокойно без этой всей хуйни с движухой. Не я это все начинал но мне за это в том числе отвечать, я понимаю что так работает мир так что хз в чем смысл это мусолить. Тем более теперь во время мясорубки когда всем уже похуй на диалог и имеет смысл только сила, и желание мести
>>333939264 Совершенно зря. Никогда не понимал этой фиксации на них, особенно на чичах которыми мне разнообразный будущий свидомитский мусор грозил ещё в 07 году я наполовину хохол. Просто какая-то фетишизация напополам с первобытным ужасом сквозила из телег которые мне загоняли лул
>>333939485 Та не пизди, я там тоже жил, причем в разных местах. Норм район, зелёный, есть куда пойти, да хоть на набережную и уже заебись. Всяко лучше чем Позняки какие-нибудь или та же ебать её в сраку Троя.
>>333939573 Ну да, мне просто не хочется жить рядом с людьми что сильно от меня отличаются внешне и культурно, что в этом странного? Я не хочу видеть в городе рядом с собой каких-то охуевших хачей Абу бандитов, не хочу видеть чурок на своем что-то говорящим, точно так же как негров или пакистанцев. Это вполне природное человеческое желание и глупо этого стыдиться.
>>333939483 А ты испытывал эмпатию или жалость к тем, кого ты видел в ходе своей работы? Я имею ввиду первые ошметки людей которых ты там видел? Возможно со временем ты привык, но самая первая реакция на фарш? Была ли тошнота, рвота, возможно дрожь/тремор в руках? Ставил ли себя на место этого/этих людей?
Дереализация, очень плохой сон, навязчивые мысли о прошлом, можно поймать приход от любой мелочи из прошлого у меня это детские крики и плач. Сложность с дыханием, оно очень прерывистое, хотя всегда дышу квадратом тк это база. Недавно не смог заснуть, не спал 30 часов, потом залип, очнулся, охуел и не понял что вокруг происходит, оказалось кто-то из родствннников зашел в мою квартиру, хотел изначально заебашить заснул в прихожей на диване, не заметил прихода, хоть и не спал, потом услышал шорохи в комнате Гипербдительность и ненависть к прикосновениям, не выношу людей за спиной Во время приступов в хлам падает либидо, хотя я не озабоченный дрочер Проблема с общением и доверием, не выношу ссоры, грубость, нормисные подъебки и легкомысленность скуфопидорасы
>>333939066 >А вот эти все ваши буряты якуты чеченцы и прочее вот это отталкивает Видно ни в РФ ни в ЕС не был. Там буквально разница видна и можно прикол тянуть с этой мультикультурности. Лично мне было приятнее с кавказцами в России общаться и с арабами в Бритахе, чем в Збараже с алкашным быдлом.
У меня было но в легкой форме я подозреваю, это не связанно с войной если что, когда появлялся триггер я просто чувствовал себя максимально некомфортно, где то бывало что на грани панички, сразу в голове всплывают мысли о том что сейчас что то нехорошее произойдет (то что в твоем понимании и есть нехорошее), в целом все, кстати кореш рассказывал что его дядя после войны в афгане ночью часто подрывается и орет че то типа "огонь! огонь!" на пол падает типа прячется от взрыва, короче тот походу реально галлюны прям видит жесткие, страшно все это конечно, даже не представляю на сколько жесткий стресс надо пережить что бы оно потом вот так проявлялось.
>>333939805 Не был, для меня национальная политика что ЕС, что рфии, одинаково негативный пример. Я не хочу видеть ни арабов с неграми как в Германии, ни пакистанцев как в Британии, ни таджико-узбеко-чечено-хуено как в рф. Нет смысла на них равняться.
Мивинные дефолтно нацики, дефолт русский похуистично относится к другим народам, пока не начнутся гнилые выходки. Глубинарии из нищих ебеней практически всегда будет иметь мивинного предка
>>333939860 Очень зря. Советую в Лондон съездить просто туристом. Это дорогой дико город и там живут наверно все в мире и т.к. это дорогой город, живут там соответствующие люди. И когда увидишь этих людей, поймешь что решает не цвет кожи и волос.
>>333939777 Я был в эваке, у нас отбили всякую эмпатию при подготовке, если ты будешь жалеть человека, он умрет, ты должен относится к нему как к сломанной машине, без жалости, просто строгий алгоритм действий для стабилизации. Первого я жалел и тут же прокололся, не перевернул его, потому что кричал от боли, а потом под давлением более опытного человека в все таки сделал это, не смотря на стоны и крики и знаешь что? У него в спине была дырка и из нее текла кровь. Больше никогда я никого не жалел, боль пострадавшего, это твой помощник, она показывает где у него болит, там и есть повреждение. Я думал когда впервые увижу фарш, ахуею, но когда увидел вообще никаких эмоций не испытал, голова была занята алгоритмов осмотра и стабилизации а не страхом или брезгливостью. Единственное, всех пациентов, даже если без крови, я трогал только в перчатках, так психологически гораздо проще. На их место я никогда себя не ставил. Если бы я был на их месте, мне было бы уже все равно. Отсутствие эмпатии к чужой физической боли у меня осталась. Да и все остальное тоже. Эмоции вызывают только люди которые мне по настоящему дороги.
>>333939950 Я вижу что происходит в Англии, когда завезенные животные из Пакистана годами насилуют девочек местных, а полиция отклоняет все абсолютно жалобы, из-за расизма. Ну а пакистанцы в правительстве просачиваются и начинают "расистов" которые заикнулись против мечети, давить. Гугли последние новости про сомалийца в Белфасте. Что плохого что я не хочу такого у себя дома, вы троллите? >>333939980 Твою дочь зарежет таджик и ты будешь этому счастлив, я понимаю.
>>333940085 Я жил в Бритахе, але. Там существует пиздец в этом плане конечно, но зависит от города, региона, от твоего социального статуса. Ты в Украине можешь умереть от алкаша который тебя застрелит, можешь в России в бытовухе сдохнуть когда тебя пырнет зек на блатхате, в Англии нарваться на банду пиздюков (местных) которые отпиздошат. Проблема в Англии, там арабы кучковаться стали уже давно кстати общинами штоле, т.е. можно жить например тупо в арабском районе и я в таком жил т.к. рента была вкусная. И мне норм было, я там быстро освоился и говна не было, т.к. все эти люди там зарабатывают деньги. Да, очень частно не очень законно, но и я там не был интеллигентом и заебись жилось. А вот в Украине были хуже намного моменты.
>>333940146 В людей я конечно стрелял, когда стоял на глазах, это тоже эмоций не вызывало, ну фигура, идет в твою сторону, с желанием тебя убить. Я не хочу чтоб меня убивали, 0 эмоций.
>>333933025 (OP) Подергивания в сторону, которые могут доходить до абсурда, с падением на землю, как если бы например от гранаты уворачивался. Страшные сны, кошмары по несколько лет и больше. Флешбеки, когда услышал какую-тр песню, звук, или запах, которые тебя моментально перенесли на тот момент, когда ты получил ПТСР, в эту ситуацию.
>>333940219 Челик, это замечательно что уважаемые господа могут жить спокойно в своих закрытых защищённых мини городках, но что касательно пролов обычных, обычных чавов, их детей нормально пакистанцам насиловать, нормально головы резать а потом обвинять в расизме? Нет, я не хочу такого у себя дома, я годами ходил у себе в пролетарской мухосрани, ни разу не Лондоны, и меня ни разу, ни разу, не ограбили не побили ничего не было, и это очень дорогого стоит мне, как после этого воспринимать современную Европу как что-то светлое к чему нужно стремиться если там сука в центре города на рождество могут баб насиловать сирийцы, как в Мюнхене когда-то было? Я не говорю что у нас все идеально с народом, разные есть, но это нихуя не повод завозить животных с чужеродной культурой которые сделают только хуже
Алсо, вот. Решил погулять по райончику где жил. Вот так это выглядит на самом деле, особо ничего не поменялось кроме вывесок. Арабский район считается.
лол чёт вспомнил. у меня рядом с домом госпиталь военный и мажорный дом. мажоры любят иногда без предупреждений ебануть салют в любое время дня и ночи. представляю как там все пропукиваются в госпитале.
>>333940334 Я не понимаю твою претензию к цвету кожи и культуре. Я например после Англии дико кекаю как опасаются индусов. По факту это пиздец какие милые люди. У них есть заебы свои, которые желательно знать конечно, как например иззат, из-за такой хуйни если не шаришь в общении с ними может казус смертельный случиться. Но блядь у меня казусы хуже были со збаражскими ребятами! И причем все приколы я знал!
>>333933025 (OP) Снайпер на крыше соседнего дома никогда не увидит меня к смерти готовым, шпионы везде, продавцы в магазине, даже клитор в пизде, контролёры в сортире.
>>333940627 > Я не понимаю твою претензию к цвету кожи и культуре. При чем тут цвет если дело только в чужой культуре? Чисто внешность это десятое дело, я знал девушку нашу украиночку файну, у которой батя негр, и она выросла с бабушкой и дедушкой украинскими, была очень милая добрая девушка. Ты зачем-то хочешь сюда завести именно дефолт мигрантов без ассимиляции, или убедить меня что это хорошо и я не понимаю зачем
>>333938236 БЛЯТЬ тут что одни хохлы? Привет из Харькова, сижу на Золофте и по ночам не сплю. Бесконечное прокручивание одной и той же хуйни в голове, просто пиздец, а не жизнь. При чём все суки ходят вокруг, радуются бляди.
>>333939573 Блядь, да что ты несёшь, я три года жизни провёл в ДС и насмотрелся на эту пиздоту вдоволь. Даги при этом попадались адекватные. Но среди чичей — ноль, зироу.
>>333940906 Да я сказал. И мне об этом говорили близкие мне люди. Да что там таить, мама моя такого мнения. Радовались и искренне поддерживали этот пиздец.
>>333941015 Чел, нет ничего удивительного что люди испытывают ненависть к сепаратистам от своей страны, типа когда чеченцы хотели отделиться к ним тоже добра не испытывали русские. Почему русским силой можно Чечню возвращать в состав, и это нормально, а когда мы хотим вернуть Донбасс то это нацизм?
>>333939379 >постоянное чувство стыда за то что живой > >желание быть в одиночестве, не хочется ни компании ни общения > >ненависть к нытью у других людей Стыд подтверждаю, одиночество - скорее да, чем нет, кому-то хочется раскрыться, но знаю что отвергнут и нах пошлют, нытье у нормисов тоже вызывает попоболь
>>333941007 Нет. Я не живу в Украине уже и считай что я стал человеком без родины. Мою страну у меня забрала кучка пидарасов из США, которая повела рогульское быдло на майдан. Я просто пиздец как ненавижу и это быдло и этих пидарасов, надеюсь встречусь с Маккейном в аду.
>>333938972 >А кроме как реакции собаки Павлова на взрыв есть что ещё? Так прикол птср именно в том, что реакция продолжает существовать даже при отсутствии опасности, иногда всю оставшуюся жизнь.
>>333941115 Ты слишком идеализируешь противоположную сторону и то что было до майдана. Я не разделяю радикализм тех событий, но власть януковоща была тоже насквозь коррумпированной хуитой, страна была в глубокой стагнации экономически, так что недовольство в обществе было не на пустом месте, и просто так без почвы никакие печеньки нуланд нихуя бы не сделали. Единственное что я считаю не нужно было его свергать а нужно было подождать выборов и там уже пидорнуть овоща
>>333941089 Может потому что Россия с 2014 года не признавала ДНР/ЛНР и хотела чтобы они были в составе Украины уговаривая сепаров чтобы они пошли на уступки и вернулись в Украинскую гавань? Может быть потому что кто-то минские не соблюдал и решил за это время виляния жопой собрать армию и завоевать силой эти регионы, наплевав на то, что там люди против майдановской идеологии?
>>333937297 Это не сразу начинается, а спустя какое-то время. В том-то и прикол, что все поначалу думают, что все обошлось, раз СРАЗУ реакция не началась.
>>333941223 Ты же понимаешь в чем смысл Минских? Там смысл примерно как если бы после чеченской войны голосовать и избираться могли бы внутри РФ Басаевы условные с Гелаевами, с амнистией и т.д. Отчасти кадыровская банда это оно и есть, но суть не в этом, очевидно что на такое Украина не хотела идти получив максимально враждебный район в составе. Поэтому их никто не собирался подписывать, Россия это понимала и использовала Донбасс просто как разменную карту вечного давления
>>333933025 (OP) Простыми словами, травма закладывает в тебе триггер, будь то звуки ( чаще всего) , визуальные образы ( реже). Когда срабатывает триггер, весь мир на мгновенье глохнет, происходит дезоориентация, что приводит к резкому выбросу адреналина, и в зависимости от пережитой травмы ( было ли это насильственно, или в боевых действиях), происходит либо гиперфиксация на какой-то мелочи и человек впадает в ступор, либо врубается на полную инстинкт "бей или беги" что на волне адреналина дает дикую агрессию.
>>333941310 Ну это ты просто идеализируешь то время, что большая ошибка. Очевидно было лучше чем сейчас, но что угодно лучше чем сейчас, даже Конго, тут дело не в этом. Сама по себе власть регионалов была правальной, разве что те кто в промышленности работали было норм, остальные нищие, инфраструктура нищая, даже сука при Порошенке больше начали хоть что-то строить и обновлять, при Януке были чисто 70-е во всем и везде
>>333941312 Минские подписали, их просто не исполняли. И да, смысл был в этом, как например после первой чеченской где были намного худшие для РФ условия.
>>333941359 Чтобы задушить неньку нашу, ага. Дать ватников ей чтобы расшатали и не дали в Европу пойти. Блядь, как же вы заебали этими мантрами. При этом кинуть эти регионы почему-то не захотели. Ну блядь идешь в ЕС, ну отвалилось немного, сами смеялись что там хуйня территории, просто забудьте. Нет блядь, нужна была война.
>>333933025 (OP) Я живу в Израиле и среди прямо моих ближайших коллег на работе (фаанг) есть ребята, которые служили в боевых войсках и участвовали в реальных боях. Никаких подробностей они не рассказали, и спрашивать сам я стесняюсь, но из общения с ними я подсознательно ощущаю, что это такой опыт, который никакой человек в нормальных условиях получать не должен
Я - убеждённый пацифист (хотя в Израиле это не очень приветствуется)
>>333933025 (OP) ПТСР не существует как отдельной психологической травмы нихуя, это придумали шизоиды в америке, когда их гомозеки с въетнама вернулись. Это обычная реакция организма на длительные экстремальные условия, после которых начинается чреда неврозов, депрессия и другие приколюхи.
Ощущается как и любая беда с башкой, у каждого по своему. Вот пиздил тебя в детстве отчим или мать и все, звук ремня у тебя может начать вызывать приступы истерики и паники. >Припадок Нет такого. >Видят лица Да >Голоса в голове Это только при шизе и диссоциативном расстройстве личности, как ты уже говорил >Видят галлюцинации Возможно только образы в башке, на которые идет триггер >Звон в ушах Это зависит только от давления артериального >Как это выглядит от лица человека Так же как приступ астмы у астматика.
Как человек, неоднократно лежавший в психушке, и видавший много подобных, скажу, что птсрщик птсрщику рознь. Видение гуков и т.п. весьма поверхностная хуета. Ты не будешь их провоцировать не из-за какого-то страха перед ним, а из-за того, что обоих на вязки положат санитары толпой, а это никому нахуй не надо. Я видал всяких мамкиных фриков, что и сутки на вязках не выдерживали. Кроме того, среди них полно охуенных чуваков, просто искалеченных войной, той или иной, сорри за рифму.
>>333941589 >Так а кто её устроил, лол Вот кто. И у меня есть вопрос, на который никто не хочет из наших отвечать. Если бы не было России, зачем бы США нужна была бы Украина?
>>333933025 (OP) У меня пульс, давление и тряска начинаются от громких стуков в дверь. Особенно пиздец, если это спросонья. Спасибо БАте, земля пухом. Я об этом не задумывался, пока один пиндос в ютубе не сказал, что у него ПТСР от стуков в дверь после того, как ему нигеры со стволами дверь выбили и хату вынесли.
И самая хуйня, что у меня по соседству две бабки живут, на 1 и 3 этаже, они ко мне регулярно захаживают какого-то хуя, типа телявизор перезагрузить, и двери они мне выносят как группа захвата, ни на какие мольбы и просьбы так не делать, стучаться тише, звонить на телефон - не реагируют.
>>333941535 >Чтобы задушить неньку нашу, ага. Дать ватников ей чтобы расшатали и не дали в Европу пойти. Блядь, как же вы заебали этими мантрами. При этом кинуть эти регионы почему-то не захотели. Ну блядь идешь в ЕС, ну отвалилось немного, сами смеялись что там хуйня территории, просто забудьте. Нет блядь, нужна была война. Что сказать-то хотел? У тебя шизофазия?
>>333936135 >2. Хочется дать по ебалу мотоциклистам, потому что их постоянно путаешь с шахедами. Ну это кстати и до войны хотелось сделать, уебаны пердящие на своем говном ночью это пиздец.
>>333941759 Как рынок сбыта дерьма дебилам, как хаб в черном море, как тупые негры которые бесплатно или сильно дешево свои же залежи отдают на запад. Тут дохуя причин так-то. Ну можно еще использовать так же как евросовок использовал прибалтийские вымираты, ради пузыря недвижки и попила бабла.
>>333936135 Каково это быть червем пидором и прятаться под кровать когда другие тарасы уже 4 года становятся загнивками в помиральных ямах чтобы ты дальше мог ссаться в штаны?
>>333933025 (OP) Не знаю точно. Но мне кажется птср это когда какая то трамирующая опасная ситуация импринтится в память. Причем речь о ситуациях неконтролируемого стресса. Когда какая то опасная штука происходит рандомно. И нет возможности как то взаимодействовать. Тогда такая ситуация запесетлевается и миндалевидное тело по кд ебет стрессом и тревогой если возникают признаки подобной ситуации чтоб избежать попадания в нее любой ценой. Как то встретел в поликлинике авганца якобы с птср. Он выглядит и ведет себя литеоали как омежка трясунчик. У инцелов по сути тоже птср. Токо они боятся близких отношений и тян. А стрессовое расстройство потому что из.за этой хуйни ты постоянно слегка надрочен и на стрессе. Даже без триггеров все равно данная ситуация не отпускает тебя и крутится все время в подсознании. Пушто мозг хочет ее обработать и сделать контролирунмой. Но тк она рандомная или не хватает опыта то это не выходит. Птср щас вроде как эффектиано не фиксится. На аойне птср может быть не токо от опасных ситуаций свящаннвх с ртском смерти. Но и там всякие сложные тяжелые отношения с сослуживцами могут быть. Либо как тот авганец говорил. По моему у него эта хуйня началась, когда они ехали на танке. И тут хуяк ему другу башку снесло. Когда вы идете в бой и понимаете что такое может случиться это окей. А вот когда такое происходит рандомно без каких то предвещающих признаков. Те такую неприятную ситуацию нельзя никак контролировать. Вот тут такое можно намотать.
>>333933025 (OP) Дергаюсь от любых резких звуков типо хлопнувшей двери при том, что услышав реальный взрыв, зачастую на похуй продолжаю заниматься своими делами, в обычных звуках окружения часто слышатся звуки взрывов/сирен/дрона, периодически вижу сны, где меня расхуяривает обстрелом, иногда, когда ложусь спать и начинаю погружаться в сон, "слышу" очень реалистично звук взрыва, трясущиеся окна и люстру Мимо хохол
>>333941960 На мою страну не напали, ее целостности ничего не угрожает, я не пишу что кто-то с чужим мнением пидор и так ему и надо смерти(при том те бабка со стариком это твои блять сограждане), я не делаю вид что я ниибаца контуженый боюсь взрывов мопедов и тд, потому что один мимо меня пролетел и мне страшно стало. Так что полезай в бусик и ехай в помиральную яму, чтобы шахедов над твоей головой больше не летало. К тому же других перспектив у тебя нет, тебя либо поймают, либо ты сам поймешь что нихуя в далекой перспективе в этой хуйне не светит. А так хоть зарубимся где-то под очередной токмачкой, я твоей тянке твою башку пришлю или руку с ногой
>>333942127 Ну не знаю, украинские фашисты оккупировали территории российской федерации в Курской области, каждый день бомбят гражданское население вплоть до Урала, убивая тысячи патриотов и добровольцев ушедших по 117. И ты в этой ситуации спокойно сидишь дома, абсолютно не задумываясь о судьбах родины, очень подло с твоей стороны, если ты считаешь себя патриотом.
>>333936219 Я в тот момент на троллейбусе в универ ехал, тоже жаром окатило сквозь стекло и ослепило типа. прям видел взрыв этой ебанины, красивое шопиздец. А через сколько-то там секунд пиздануло но не так уж сильно, никаких птсров точно. Троллейбус остановился, водитель за каким-то хуем вышел, поглядел на небо, на след от метеорита. Потом залез обратно и поехал дальше. В универе занятия отменили потому что стёкла повылетали в некоторых помещениях, вроде гардеробщицу покоцало. Дома тоже стёкла вылетели. Сразу плёнка для парников подорожала, лол, но власти подсуетились быстренько и всем начали вставлять новые стёкла.
>>333942207 Я не считаю себя патриотом, я не звонил 117, я не долбоеб, я пошел куда надо сразу. Последний раз когда хохлы были в курской области, их выебали через трубу и оптоволокно. Так что давай иди в 3 окриму брыгаду и встретимся на полях жопарожья
>>333941759 Какая разница? При чем тут США вообще? Ничего что интересы США варьируются в зависимости от лидирующей партии? Сегодня шиза поставили и вот уже США интересна Гренландия нахуй
>>333942518 Нацик в данном случае я не имею ввиду национал социалист или активист. Сугубо понимание какие народы и культуры что из себя представляют, а не жить в сказке где все люди братья и хорошо уживаются
>>333933025 (OP) Ну вот кадры, как французскому мужчине ветерану Первой мировой войны показывают фуражку немецкого офицера - и он впадает в животный ужас
Знаешь же всю эту хуйню с тем, что типа челика в детсвтве изнасиловал дед с пышной седой бородой - и тперь он боится всего белого, седого. Вот такая же хуйня. Наш мозг запоминает, что было в состоянии сильного стресса, и настораживается, когда видит вновь
А война - это, представь паническую атаку, возведённую в куб, и помноженную на тысячу
Что испытывает ПТСРщик ? Во-первых, паталогическую настороженность. Здоровый человек большую часть времени расслаблен, на чилле, ПТСРщик всегда напряжён, наблюдает, сканирует реальность на опасности, даже во сне кстати. На это уходит 90 процентов психической энергии, поэтому всех ПТСРщиков апатия и депрессия. Во-вторых, ПТСРщик испытывает флешбеки. Как на видео с французским солдатом. В эт овремя у него катотония, как у шизофреника, каскад панических атак, каждая из которых сильнее предыдущих, отключение от реальности
>>333933025 (OP) У каждого по-разному, каждый по-своему перерабатывает события. У меня из прикольного:
- Паранойя. Если кто-то звонит в дверь - проверяю не стоит ли полицейская тачка под окнами, претворяюсь камнем. Если нужно как-то взаимодействовать с российским государством - чищу телефон, как ритуал, хотя мне нехуй там чего скрывать, но тряску унять надо.
- Скримеры, хорроры и прочее подобное перестали пугать.
- Перестал плакать. Раньше мог над чем-то сентиментальным слезу пустить, то уже 4ый год не рыдал.
- Нет больше снов. Вообще, никаких. До этого через раз были классные, разнообразные сны - теперь тишина. Просто ВЫКЛ/ВКЛ и сон прошёл.
- Социофобия развилась ебейшая. Если раньше я спокойно тусил-гулял, то теперь сижу дома уже 14 месяцев, безвылазно и мне норм, даже не хочется наружу.
- Расслабиться и отвлечься от состояния можно только под алкашкой или котиками, а я не пьющий, и не потребляющий.
Играю в игрульки и живу жизнь, короче. Ко всему можно привыкнуть.
>>333942749 >фуражку немецкого офицера Это фуражка французского офицера, они их запоминали, так как те свистели в свисток и отправляли солдат в атаку, сами оставаясь в окопах.
>>333942865 Почему мне должно быть не похуй, что потомок пакистанца через два поколения станет как местные, если первое поколение мигрантов будет жить по своим законам и культуре, отказываясь ассимилироваться?
>>333933025 (OP) Играл в Аутласт или другой хоррор ? Вот то состояние, когда играешь, у ПТСРщика всегда 24 на 7 даже во сне. То есть ты каждую секунду жизни сидишь на очке и ждёшь, что из каждой табакерке может выпрыгнуть чёртик. На примере меня: я не могу зайти в лифт, пока не осмотрю его и не убежусь, что никого там нет, на каждого прохожего я смотрю, ожидая, что сейчас он меня пырнёт, постоянно оборачиваюсь даже дома наедине с собой, постоянно проверяю, закрыта ли дверь и так далее. Сил и внимания и ресурса на что-либо другое, кроме бесконечного сканирования реальности на угрозы не остаётся, поэтому избегаю любого общения с людьми и лишнего выхода из дома
>>333942761 Кстати я не знаю писал ли кто-то выше, но у меня из симптомов полностью пропала эмпатия, вообще. То есть из-за стресса, обстрелов, наблюдений кучи видео с трупами и убийствами, мне тупо никого не жалко, нет какого-то сострадания и т.д., и наоборот появилась жестокость. Раньше был очень эмпатичный мальчик колокольчик всех жалел мимо укр
>>333933025 (OP) можно сказать, что у ПТСРщика всегда все остальные психические расстройства есть. ПТСР на фундаментальном уровне ломает сон, а сломанный сон превращает человека в подобие человека, в Теона Грейджоя после кастрации, без воли, без личности
>>333933025 (OP) >>333937297 Людей, бля, 8млрд сейчас. У каждого разная психика, физика и тд. Кто-то ахуенно и под обстрелом себя чувствует, кто-то увидев писечку пустил пену и обмяк. Хуле поделаешь-то. Так что, вот Меня раньше из за травли трясло. В целом замыкаюсь в себе, часто воспоминания ебут. Лень описывать, но если касаться социума, то тока когда тянок обгоняю трясет, или наступает момент соприкосновения с толпой человек. Хотя с тянками и общался, и отношался, и сам в таких толпах ходил. Но страх есть страх, похуй даже, чаще потом забавляет, что травмировался на ровном месте в детстве, и терь до конца жизни дефект. Чеб было, если б обстрелы пережил. Наверное, вообще бы срался, хуй знает.
>>333943118 >Раньше был очень эмпатичный мальчик колокольчик всех жалел Кстате, да. Забыл это дописать. Тоже был эмпатичным, но сейчас будто психопат. На смерти бати и деда - просто похуй, хотя я всю жизнь с ними провёл. Ну умерли и умерли, все мы там будем.
>>333943178 ЕС это не федерация, это экономическая зона, вето на такие вещи чаще всего не затрагивают внутренние дела отдельно взятой страны, даунбасяне смогут влиять на внутренние дела и федеративные законы при таких правах у них.
>>333933025 (OP) ну недавно какие-то зумеры взорвали возле меня бомбочку корсар - я заставил их жрать упаковку, одному разбил ебало об асфальт до крови
>>333943196 >>333942761 А вообще этот анон ахуенно описал, я такая же хуйня, сны только ща начали появляться, а травмировался лет 10 назад. Ну и котики + алко (с ними чувствовал защиту, но убил психику ещё в большую пизду), благо заставил себя вылезти из ямы и щас живу в одиночестве и роботоподобном состоянии, с тихой ненавистью к себе и окружающим. Хотя стараюсь это контролировать, понимая от чего исходит
>>333943355 А у меня наоборот на взрывы хуй встает, как вспоминаю окопную игру взорви свинью. Надо поймать хохлому, привязать к ней ф1, раскрутить сильно сильно, дернуть чеку и сказать бежать, тогда свыня кругами бегает и взрывается разлетаясь на части
>>333942717 Представь например что баба пыня хочет запретить экстремистскую и террористическую организацию ЛГБТ в России, россияне ликуют и все такое . А потом внезапно условная еврейская автономная область накладывает на это решение вето и с этим уже нихуя не сделаешь )))
>>333933025 (OP) Ну если говорить нейробиологическим языком, то ПТСР - это патологическая гипертрофия амигдалы. До и после травматических событий амигдала увеличивается в 4, а то и 5-6 раз ! Функции амигдалы можете сами загуглить и поймёте, почему ПТСРщики ведут себя именно так, а не иначе
>>333943178 Представь например что баба пыня хочет запретить экстремистскую и террористическую организацию ЛГБТ в России, россияне ликуют и все такое . А потом внезапно условная еврейская автономная область накладывает на это решение вето и с этим уже нихуя не сделаешь )))
>>333933025 (OP) Так же как ты на тебя накатывает кринж когда тебе рандомно в бошку залетает воспоминание как ты признавался в 9 классе еотовой в любви или пожал руку продавцу показывавшему тебе плейстешон, только вместо кринжа паника, ужас со всеми физиологическими проявлениями дерганиями, потоотделением и тд.
>>333943254 >>333943532 Дауны, я в ЕС живу и тут как бе пиздец тебя что кое что затранивает все страны. Из последнего как вам платить 3 евро за любую посылку с алика? Заказал там пластиковые затычки за 2 евро, заплати еще 3 евро. И это обязательно для всего ЕС.
>>333933025 (OP) не существует ПТСРа в том виде в котором его "рекламируют" Я не могу сказать что был прямо на 0лю и ползал по окопам или штурмовал посадки, но я был в прифронтовой зоне, видел взрывы, часто хоронил погибших(обязанностей была в в части, ездить на похороны), служил на военном полигоне на котором с 24го февраля не умолкали стрельбы, причем прямо под ухом, после чего научился засыпать и спать под выстрелы танков и тд. Ночью стоял на ПВО с ДШК сбивать Дроны. За мои 4 года службы, 2 с которых с 2022 по 2024й, по моим наблюдениям и знаниям могу сказать что ПТСР как такового не существует, я бы больше сказал имеет очень большое влияние уровень интеллекта того или иного человека, во время стрессовых ситуаций это очень отчетливо видно, причем человек может весь из себя казаться такой хитровыебанный, вовремя может подсуетиться, где-то, что-то понимает, гайку крутить умеет в машине поставит её тем самым на ход, местами начитанным, но на деле он тупорылый пидарас который при первом стрессе сразу же падает в ступор. Привожу пример, за время службы на военном полигоне до 24го февраля очень часто приходилось видеть срочников которые стреляли 3 патрона перед присягой, ну и в целом каких то старых скуфов и скуфынь которые по блату, по знакомству устроились в какую то часть чеб нихуя не делать и сидеть в сутки-двое наряд получая бабки. Для этого они отправлялись выстрелять 15 патронов на полигон перед отправкой в часть, или же раз в году проходила так сказать, сдача нормативов от физических до того что бы стрелять с пмов и калашей. Так вот как только подобные приближалась к огневому рубежу у некоторых в разной градации начиналась паника, самые такие более менее простые на измене с трясущимися руками стояли держали калаш аргументируя это тем что "Ну переживаю, никогда не стрелял" или же "Ну громко слишком чето, вот чутка распереживался". а более жесткие теряли полный контроль над происходящим, буквально причем, вот стоит срочник или скуф, и чем ближе очередь подходит к моменту что ему стрелять нужно тем больше у него паника, после занятия позиции на огневом рубеже Инструктор который в наушниках стоит постоянно чеб не оглохнуть начинает жестко кричать как бы на всех, но на деле просто что бы дошло и услышали, мол: "Магазины достать, лечь, снять затвор с предохранителя" ну и другое в таком контексте, и в этот самый момент кто то из них теряет контроль, подрывается с снятым с затвора калашом и начинает куда то бежать, отходить, где то пойдет присядет, ну крч делать полную хуйню абсолютно не реагируя на голос Инструктора. Но так как Инструктора в теме, и часто сталкиваются с таким и понимают что перед ним шиз с iq -60 блять, ниже орангутанга, на уровне голубя который при каждом моргании забывает че происходило 20 секунд назад, то первым делом он подлетает к этому дурачку если тот повёрнут спиной к нему, и аккуратно кладёт с применением силы его на землю забирая оружие, бывает такое что шиз так сказать дослал патрон в патронник и повернулся к толпу с калашом и не реагирует, тогда инструктор говорит толпе чеб те легли на землю, а то не дай боже долбаеб нажмёт на спусковой крючок, а сам бежит его разоружать. И вообщем такой хуйни навалом и она очень сильно выделяется вот в зоне боевых действий, да и в целом армии когда нужно реально чето делать, а не делать вид что что-то делаешь. Тоже самое я могу сказать и про военнослужащих которые участвовали в боевых выходах куда то в глубь ниже 0ля на вражеские позиции, или же сидели в окопах принимая на себя вражеский огонь, общался и людьми которые до 24го февраля участвовали в войнах на других регионах планеты, в составе миротворцев. И я могу с полной уверенностью сказать что вот те кто не обладал блять зачатками интеллекта, а на гражданке условно говоря Свиньям хвосты крутил, вот те чаще всего и страдают ПТСРом, а вот те кто были очень не глупые, чествовали себя прекрасно, без каких либо проблем с психикой, да многие из них бухали, но бухаловка здесь выражена скорее в виде быстрого снятие стресса и релакса, некоторые кто служил в армии очень давно, с юности, бухали из за проебанной в холостую жизни, они об этом и сами не против рассказать под стакан. Причем этот уровень интеллекта не выражается в каких то там достижения в узко-квалифицированной сфере, тоесть человек может быть каким то там ахуенным программистом кабанчиком с опытом в 10 лет умеющим кодить на джаве, крестах, асамблере и тд. Или же каким то чуть ли не Академиком старым дедом который в брежневскую эпоху в НИИ работал, Но при этом он максимально дурной нахуй, на какие то банальные, привычные вещи реагирует максимально инфантильно, как малолетний дебил блять, а может быть наоборот человек без образования, просто любит читать книги, и тот багаж комментариев касательно того или иного процесса и его реакция на те или иные вещи в том числе во время стрессовых ситуаций показывают что он не ебанько как программист кабан или академик, реакция совершенно иная, это вот какой то парадокс.
Вот лучшим примером в каком то смысле, был видос где группам обезьян подкидывают игрушечного удава и они в панике начинают бежать и ныкаться друг за друга(если кто видел, поймет), вот это хороший аналог того как какой нить страдающий ПТСРом будет реагировать, выполнять схожие действия, только не на огневом рубеже театра военных действий, а на гражданке когда в его селе дед на мотоблоке мимо проезжать будет, а его паника схватит из схоже звука с некоторыми дронами.
>>333943670 Это таможенный налог, он есть во всех странах. С недавних пор и в эрафии на посылки от 200 бачей надо 10% отдать от суммы. А нахуй ты вообще с алика заказываешь что-то, весь ширпотреб и так можно купить везде.
>>333943709 А если спрашиваешь в чем проблема здесь взять, так я отвечу. Во первых НЕТ НИХУЯ! Вот мне понадобились для холодильника БЕКО закрывашки встроенного, чтобы в дверь там прикрутить и дверь холодильника ходила. ТУПО НЕТУ! А алике можно спокойно взять подходящие такие за копейки. Или вот банально, чехол на телефон или стекло защитное. Здесь в ЕВРОПОСТАНЕ ЕБАНОМ стеклышко самое хуевое одно стоит от 8 евро на тилибон, чехны от 10 евро, на алике сам знаешь какие цены.
Кстати россияне думают что в евросовке как у них есть всякие озоны и вайлберисы где говно китайское продают... Как же они ошибаются. Здесь есть амазон и то он только в некоторых странах норм работает.
>>333943838 У меня с ними не задалось ещё с момента пересечения границы. Так как документы сгорели в хате - я проходил по копиям, и меня, соответственно фэбэсы допрашивали. Потом ещё в региональное управление ФСБ ходил на допросы. Спрашивали обо всём и ни о чём конкретном. Такое ощущение было, что закрыть хотят, или в отправить нештурм, тестировать майонез.
>>333937343 Прост у тебя психика устойчивая, не у всех так. В обычной жизни и не отличишь, а при сильном стрессе сразу видно будет кто трясун, а кто похуист
>>333943833 Чот на пиздеж похоже, нас в гермахе в 2016 за замену лампочки ебали говорили депортируют в турьму посадят, так как мы твари мрази не имеем образования и права чтобы лампочку менять, а тут какая-то хуета для холодильника, тебя ж расстреляют нахуй. >Чехлы, стекла Столько ж в России стоят, стекло за косарь наклеят новое 800р стекло+200-500р за наклеивание, чехол смотря какой. кастом косарь и будет стоить.
>>333943906 Вкратце: да. Поясняю: могут выписать пособие, таблетки. Таблетки могут помочь, только если алпрозалам. Другие - хуита. Будешь на выплатах + не позовут на масс пвп например. Одни плюсы, ах да, возможно от 14 до 30 дней полежишь в санатории, подтвердить диагноз. Но там хорошо: книжки, телевизор, чилл. Только жратва не очень была и летом в помещении ну такое.
>>333944032 Че по итогу? И можешь поподробнее рассказать про допросы, как происходило, как вызывали и какие вопросы задавали? А так это была норма, тк под видом беженцов были и враги
>>333934615 да и не случайно могут. ценность жизни нуль без нихуя. вот ты живешь, зачем ты живешь? тыж говна кусок, пизды не нюхавший. что тебя стоит убить просто так? ровно нихуя.
>>333944048 Ты слушаешь что я говорю? Нет просто такой детали для холодильника тут в продаже, она есть только на алике похожая, мне подходящая. Мне чтобы ее купить, надо будет просто 3 евро выкинуть, за копеечную пластмаску. Ты мне предлагаешь радоваться этому, оправдывать это? Ты случайно не эта, евролахта? >Столько ж в России стоят, стекло за косарь наклеят новое 800р стекло+200-500р за наклеивание, чехол смотря какой. кастом косарь и будет стоить. Вот только в России как и у нас тольео долбоебы так покупали. Все на алике брали и хейтили перекупов, ДРОПШИПЕРОВ ебаных. Вообще вы заебали, какого хуя я хохол из ЕС говорю с тобой из Германии человеком и мы Россию приплетам, мол а вот посмотри как в России... Да заебись там, точно лучше чем сегодня в наших парашах гейропостанских.
>>333944178 Я в гермахе уже не живу, я щас тут нахожусь, просто говорю что обычно требуют вызвать мастера с сертификатом специальным, который сам тебе твою пластмассу притащит(за твои же деньги), иначе пиздюлей дадут. >тольео долбоебы так покупали Ну типа ты платишь за моментальную услугу, чтобы сразу тебе все сделали и дали, а не ждать по месяцу ради ебучего чехла или стекла. Хотя щас валберисы всякие есть и там не сильно дороже алика наверное.
>>333944113 В итоге отстали, нашли более интересных клиентов для допросов. Спрашивали вообще про всё, как и где учился, в какие игры играл, как свободное время проводил, были ли тяночки у меня, что думал и думаешь об эсвэоу, как спишь по ночам, какое кино и сериальчики смотришь. В общем такие, доверительно - обходительные беседы, пытались выстроить контакт, а после уже конкретные вопросы задавали тип: узнаю ли я какие-то имена и фамилии из этого списка, не связывались ли со мной родственники из Украины, контактировал ли я с другими беженцами, и если да - когда и с кем. Ходил к ним раз 8, потом перестали приглашать.
>>333944288 Чел, я для тебя своткал показать как эта хуйня выглядит... Тут не надо никого вызывать, тут просто надо купить такую дешевую у китайцев и то просто потому, что они такие делают только и у других не купишь!
>>333944375 Там стандартный набор из КСки, стратежек, гоночек и Ведьмака, а тяночка была одна в школьное время, потом только поебушки периодические на вписках.
По разному, у меня например птср из-ща тянок. В 19лвл сильно влюбился в тянку с работы, писал стихи, стеснялся подкатить, но подкатил кое-как, потом психанул и послал её в переписке. Спустя пару дней меня на улице подлавливает её муж, она в машине сидела, не подрались, но он запретил с ней ругаться и предложил извиниться. Я в переписке потом извинился. Вот уже десяток лет работаю и меня изредка то просто так, то после ненавязчивого подката - устраивают оленьи бои со мной. По итогу у меня уже и тревога и птср наверное, то я побаивался просто тянку (мол прекрасная какая), теперь ещё и ебыря, друзей и прочих помогателей.
>>333938720 Ага. Поэтому люди с птср часто вовлекаются в рисковые занятия. Известный пример - ветераны Вьетнама породили движ байкеров в свое время, сракуя на своих харлеях как безумные ради этого облегчения.
>>333944543 >По разному, у меня например птср из-ща тянок. Я видя куча пиздостраданий тредов уже думаю что это троллинг. Но меня вечно мой друзяш 41 лвл разубеждает, в таком возрасте рассказывает один в один хуйню как ты несешь. Даже не знаю плохо это, или хорошо.
Еще пропали сны, вообще их нет уже хуй знает сколько времени И поебать тотально на людей, их страдания и переживания, так где-то с 13 лет пытал хохлопидораса с огромными хихиканьями, предлагали сдаться, а он ебашился до последнего и потом вышел с улыбкой типа сдаюююсь
Но ы ебанулся в мирное время от ебанутого окружения глубинариев
>>333937387 >Очередные выдумки лентяев, которые придумали т.н. "депрессию" Ну это и есть вид депрессии, а настоящее ПТСР это именно от травмы, то есть от контузии, взрывной баротравмы, когда мозг был травмирован взрывной волной, и это приводит потом к непредсказуемым результатам, что потом такого может переклинить и он может убить окружающих и т.д.
>>333944602 Вот говорю как есть, было и не раз. Подкатываю ирл - травят вживую, иногда привлекая начальственные полномочия. Подкатываю в интернете - травят наличием ебыря. Ну а я чего ей скажу, с официальным ебырем я уже вряд ли побеседую (как в первый раз), только с рандом дружками, которые мне особо не нужны. Коллектив уже угорает с того, что делав по мужски, пусть грубо и напрямую - меня почти сразу обламывают, мол ПОЛЕГЧЕ дорохой.
>>333944501 Не вижу разницы между жизнью в одном государстве с чеченскими или дагестанскими обезьянами, и пакистанцами которых завезли. Точнее разница есть, изначально у пакистанца не будет никаких связей во власти, а у чеченцев будут уже свои судьи, свои менты, свои депутаты. Если тебе нравится живи и радуйся с ними вместе, только хз зачем навязывать эту многонационалию остальным и рваться когда кому-то не нравится
>>333944800 Ты ебанутый, чечены и прочие вообще не отличаются от дефолт русаков, точно так же торчат и бухают, выйди из манямира и сьеби из жмэринки Только тувинцы ебанутые, но их по пальцам считают тк за пределы своего региона могут быть тольк в армии
>>333944800 Где вы блять этих чеченских и дагестанских депутатов и судей находите нахуй, по 2.5 случаям за 30 лет? Я даже простых чеченцев с года 2018 в Москве почти не вижу. Хотя нет, пизжу, на проспекте мира в мечети на их праздники были, но они вообще не мешают ничему, сидят с коврами и молятся. Вы же понимаете что в федеративном государстве разные национальности по этносу сидят в этнических республиках, областях и краях, то есть в краю где обитают?
Вот таджиков и узбеков много, они жрачку развозят и на стройке работают, иногда в пятерочках грузчиками работают, больше нигде их не видел.
>>333938104 Доска как и весь рунет тогда вообще станет говном если уйдут и те украинцы что ещё остались.
Ты чувствуешь говно? Это не кремлеботы - это повсюду, по всей РФ происходит. Чекист путин не только нанял PR-компанию по раскрутке и через ботов транслирует в интернет свою шизофрению, он на всех уровнях делает говно - учителя в школах, в вузах, директора заводов, губернаторы, и т.д. ничем не отличаются от кремлеботов - заражение красной чумой снова происходит по всей стране (и в соседней стране как видишь тоже), а не только в интернете от кремлеботов.
>>333944991 Нет, ибо те кто остались это натуральные шизы рагули кастрюлеголовые ресентиментальные дегенераты, которые порашу разводят сразу и везде, думая что каждый должен поддерживать их шизофреничные взгляды.
>>333944929 База Я сам раньше тоже слышал что Москва превратилась в Москвабад, типо её заполонили чеченцы и дагестанцы В 2023 году перееха в Москву, и удивился что это все неправда Конечно среднеазиаты работают строителями и дворниками Но как это вредит обычному москвичу, ума не приложу
>>333936219 Братан, у меня такая же херня была. Первые 2-3 месяца после падения боялся яркого солнца из-за облаков, и вздрагивал вечером от проезжающих мимо автомобилей за окном, с включенными фарами.
>>333933025 (OP) ПТСР это в первую очередь РАССТРОЙСТВО. При травматических эвентах не должна вырабатываться турботряска от совсем уж хуйни. У меня вот например определенные звуки вызывают холодные волны по позвоночнику, готовность нырнуть в ближайшую яму, когда звучит характерное такое визжание. Но паники и обоссывания от этого нет. Короче ПТСР это такая пиздопротивная версия Павловского условного рефлекса, который должен просто выработаться чтобы быстрее реагировать, а тут эффект доводится до инвалидной неспособности нормально функционировать.
>>333942127 >На мою страну не напали, ее целостности ничего не угрожает Ну путин границы РФ 1991 года нарушил ещё в 2014 году. А НПЗ Татарстана уже потушили?
>>333941535 >При этом кинуть эти регионы почему-то не захотели. Ты не понимаешь как работает секта ленина-путина что ли?
Ползучей оккупацией он работает уже как 109 лет. Своровав хоть маленький кусочек у соседней страны (см. пример - СВО в Афганистане в 1980-х), секта ленина-путина ставит там военную базу, зомбирует местных, создаёт нищету и натравливает местное население на захват другой области в этой стране страны или территории соседней страны.
Для банды ленина-путина не играет роли НАТО или ЕС, или нейтральная страна - недо-коммуняки бы всё равно напали на Украину или на ещё какого-нибудь своего соседа как бы тот сосед себя не вёл.
Посмотри историческое доказательство этому, за короткий срок лохотрона секты СССР, за свои 69 лет существования, эта банда ленина-путина напала на всех своих соседей, кроме одного - Турции. На Украину недо-коммуняки бы всё равно напали даже если бы НАТО и ЕС не существовало в мире. Потмоу что власть в бывшей Рос. Империи захватила военная хунта - военные недо-коммунисты. И идя на выборы в 2030 году нужно это учитывать что выбирая военного недо-коммуниста во власть в президенты - будет 100% война. Выбери мирного и не из КГБ и КПСС кандидата - не будет войны.
>>333946676 >Ползучей оккупацией Расскажи как меня хохла будут оккупировать русские. Заставят по-русски говорить? Запретят вышиванку носить? Не, внезапно не запретят, лол. Запретят бандеру славить? Ой блядь пиздец ГУЛАГ настанет. Да мне только в прикол понимаешь если бы русские тогда реально захватили нас! Сегодня я вижу и понимаю что это в прошлом, ни о какой русской оккупации уже дел не идет, моя страна уничтожена, только кретины не понимают этого. И кстати русский современный имперский режим мне тоже дико не нравится! Вот натурально пикрилейтед где выиграли имперцы. Я в этом треугольнике был ближе к коммунякам всегда. Сегодня когда слышу как Путин цитирует Ильина, меня как хохла это пиздец отторгает. И я заметь, можно сказать пророссийский хохол.
>>333946314 Читать, анализировать, развивать критическое мышление, уметь рассматривать предмет обсуждения с различных точек зрения, пытаться понять противоположную точку зрения вместо того, чтобы бессодержательно её критиковать.
>>333943181 Старый патриархальный район, единственный нормальный на левом берегу. Практически нет новой застройки. Довольно зелёный, есть заведения. И Днепр.
>>333946886 >Расскажи как меня хохла будут оккупировать русские. Заставят по-русски говорить? Запретят вышиванку носить? Не, внезапно не запретят, лол. Запретят бандеру славить? Ой блядь пиздец ГУЛАГ настанет. >Да мне только в прикол понимаешь если бы русские тогда реально захватили нас!
Ты хочешь свою жизнь впустую слить в ПМР-КНДР-Туркменистано-Беларусе-подобном непонятном режиме, как советские граждане СССР что ли?
Если тебе в радость такие режимы - то вот этот же режим недалеко - Туркменистан. Можно пожить там немного, чтобы понять, нравится или нет такое.
>>333948096 >Можно пожить там немного Можно конечно, и не только там, только зелепидарский режим окружил границы изнутри вышками с швайнокарасями с кулеметами. Теперь не проверить, остаётся верить питухам с двачей на слово. Или не верить.
>>333948174 > Кореи и Тайваню А почему не по Либерии, Никаргуа, Ираку, Афганистану, Украине? Когда в бюджете денег дохуя, даже Совок тужился из своих колоний нарядную витрину сделать. Когда денег мало, делают дёшево и сердито, а в этом сегменте методы одинаковые.
>>333946886 >Расскажи как меня хохла будут оккупировать русские Чо рассказывать если есть исторический пример - 1918 год: война большевиков на Донбассе, блокада морских портов в Азове, Крыму, Одессе, воровство угля и зерна, блокада экспорта, захват Донбасса, потом захват Запорожья, Киева и т.д. и в 1922 установление военной хунты и до 1985 военный мошеннический лохотрон.
В итоге 69 лет потраченного 1921, а после 2014 возврат на точку 1922 года, чтобы прокрутить ограбленных вкладчиков ещё один круг с 2022 по 2091 год.
Посмотри на советских пенсионеров. Их заманили в военный лохотрон, выкачали с них все ресурсы, наобещали им сказочек, использовали их время, труд, силы и здоровье, выжали из них и из их земли всё, и выкинули их побираться, в конце их ещё и ограбили в 1991 году, сказав им что их вклады съела инфляция.
Вряд ли ты бы хотел их повторить. Примеры чужих ошибок для того и нужны чтобы их на себе не проверять.
23й год уличные бои за Авдеевку, мы пытаемся держать оборону но все равно откатываемся квартал за кварталом, просто днями и ночами сидишь в зданиях, время от времени меняя локацию в поисках безопасного места, по радейке слышу, что пидары где-то рядом. остекления нет, через вертикальные жалюзи пытаюсь как-то оценить ситуацию осторожно выглядывая на улицу, вижу силуэты людей которые подбираются к дому, и не могу разобрать свои это или противник. Это было здание какой-то конторы типа энергонадзор, стандартная планировка: сквозной коридор и кабинеты по всей длине, как раз занял один из таких кабинетов, отодвинул от стены стол и спрятался за него, цинкую дверной проем. Не знаю сколько времени прошло, на войне вообще время вещь непостоянная, иногда минута как час. Залетает фигура, я даю одиночными два по два, просто рефлекторно, но очень быстро, тело грохнулось как мешок, в первые секунды с ужасом вглядывался нет ли нашего скотча на рукаве. Минут десять сидел тихо, когда понял что никакого движения поблизости нет, репортнул по радейке ситуацию, так и не понял куда делись те, кого видел на улице их было точно человека 3-4. Подлез лутать бк у жмура и увдел лицо - это был молодой парень лет 19-20, вот именно это бледное лицо без жизни я запомнил навсегда. Сейчас пишу, ладошки мокрые и ком в горле. В последствии будучи дронщиком я ликвидировал десятки, и видел последствия: мясо, конечности, но это все уже не вызывает никаких эмоций, просто механическая работа. Но тот самый первый не выходит из головы по сей день.
>>333946886 >Заставят по-русски говорить? Запретят вышиванку носить? Это ужасно на самом деле, а для чего тогда жить, если отберут главное? Возможно лучше потратить самое дорогое - жизнь, чтобы твои дети могли носить вышиванку и забыть русский? Подумай.
>>333948338 >А почему не по Либерии, Никаргуа, Ираку, Афганистану, Украине?
Мешает Красная Чума там? Вот видишь: левые, цвет - красный.
Мест в парламенте 0, их уже не пускают в парламент, но это не значит что по всей стране у них нет подпольных многотысячных агентур, через которые КГБ Москвы срёт там всей стране (за деньги россиян).
>>333948943 > через которые КГБ Москвы срёт там всей стране Так на то и третий мир, чтобы быть полем прокси-войнушек первого и второго мира. Если б те и другие съебали нахуй по домам, сотни миллионов людей отлично бы зажили.
>>333949333 > Если б те и другие А причем тут Запад-то? Войну кто объявил западному и вообще мировому капитализму? - Банда ленина-путина, большевики, недо-коммунисты. Которые в 1999 перехватили власть у перестроечных и возвращают нас в советский лохотрон на повторный круг 1922-1991 (в 2022 - 2091).
Запад только обороняется, активная оборона тоже существует такое понятие. Чтобы не ждать пока Красная Чума создаст по всему миру из стран военную бот-зомби-сеть и не натравит её против Европы и США.
У банды ленина-путина разжигание мировой "невойны" - это прямо идеология с 1902 они написали что будут воевать против мирового капитализма, с 1919 объявили мировой террор, а с 1922 приступили выполнять и по чекисту КГБ путину из этой ленинской банды ты видишь что он просто действует по методичкам 1922 года. У путина сейчас 1926 год - он специально повторяя всё заново по шагам, как делал Джугашвилли в 1926, формирует предсказуемые события в будущем, чтобы было легче воровать, ведь мы и он же знаем что было после 1926года. - Если делать точно такие же действия, то можно повторить ну пусть не точно 100%, но с большой вероятностью ещё раз события 1922 - 1991 года, и формируя таким образом будущее (и зная его наперёд) - путину легче грабить своё население.
Это нужно недо-комунякам сидящим 109 лет в Москве свалить из власти и тогда 80% войн в мире прекратятся, а у россиян зарплата вместо 700 долл. станет 5000 долл.
>>333950495 >Запад только обороняется Ахуенно он обороняется, ставя военные базы вокруг рашки и окучивая окружающих аборигенов тыкать и донимать нас, чтобы потом завизжать РАШН АГРЕШН УИИ.
>У банды ленина-путина Хотя хули я вообще пытаюсь. Ты же очумелое промытое животное со швятым западом и чёрным мордором.
>>333933025 (OP) Как паничка, только агрессивная. Знал чувака, который ловил ПТСР после Чечни. Его в этот момент лучше было не трогать. Был даже момент, когда шли с ним по побережью и он тупо сел на бордюр. Спрашиваю мол, чё за хуйня, он мне грит приступ, уходи нахуй я сам домой приду. Пришлось оставить.
>>333951178 >ставя военные базы вокруг рашки Ну РФ же военный союзник, партнер и друг с НАТО и США, соответствующие документы о сближении с НАТО подписаны в 1990-х.
Подписать документы о сближении с НАТО - и потом удивляться почему оно сближается?
В 2015 была в Сирии была как раз совместная с НАТО операция в рамках таких договоров.
>>333951433 Ну они были подписаны очевидно под давлением, да ещё и под ожиданием, что Россию примут в ЕС и НАТО, знаешь ли.
Во-вторых, дело даже не в военных базах, а в том, что помимо них в бантустанах ведутся псайопы, настраивающие их против России. Самый яркий пример - Украина, которую уже окучивали ещё до независимости.
Цветные революции это враждебные действия от "военного союзника и партнёра", и не Россия начала это первыми после кончины совка.
>>333951178 Ну да, что ты против таких фактов сможешь предоставить - ведь разжигание мировой невойны это сама идеология у военной секты безбожников СССР, и у путина, что ты по его делам и видишь.
Возьми ту же Корею - кто там войну разжег? - Банда ленина. И заметь, война там бесконечная, конфликт не закончен и в любой момент может прорвать. Причем Корея - тоже сосед, соседняя страна с СССРФ.
Вот прикинь - устроили там говно, напав на своего соседа - на Корею в 1950-х - 1960-х, а теперь чтобы поехать туда в тур или торговать с ней - надо объезжать эту созданную своими руками зону "КНДР". В чём выгода строить вокруг себя из соседних стран говно-зоны? Как через них потом торговать-то? Страна не может же быть окружена со всех сторон говно-зонами, для торговли с другими странами нужны безопасные маршруты.
>>333951691 >разжигание мировой невойны Начнем с того, что разжигание мировой войны было идеей Коминтерна, который Сталин и разогнал, а ссаной Троцкухе ледорубом по ебалу прилетело, на чём всё и закончилось. А по делам Путина наглядно видно как он хотел в мировое правительство вместо со всеми, а его туда не пустили, и захотели отжать его страну.
>Возьми ту же Корею - кто там войну разжег Корейцы. Мир не делится на одних совков и США, и корейцы те друг-друга и так не любили. >Как через них потом торговать-то? Страна не может же быть окружена со всех сторон говно-зонами, для торговли с другими странами нужны безопасные маршруты. В КНДР предельно безопасно, это чистая и вышколенная страна. А торговлю Россия ведет со всеми желающими свободно, это знаешь ли не Россия ложит сама на себя сакнции, ловит танкера и ломает трубы. Да, в КНДР бедно, но там нет такого потреблядства и издевательства над мужчинами как в Южной. И женщины там в разы приличнее. В общем жить можно.
>>333951534 Они не только недо-коммунисты, смотри -
недо-коммунисты - потому что обещанный коммунизм не построили
недо-демократы - демократическую РФ тоже как ты заметил - не построили
недо-капиталисты - капитализм у них фальшивый (только среди своей верхушки КГБ), заведи свой крупный бизнес и как только начнешь хорошо зарабатывать - чекисты его отожмут себе, это не капитализм, это фальшивка, это значит прошлые с 1985 года 35-40 лет - потрачены зря на Перестройку, Перестройка провалилась, - настоящего рынка и капитализма нет, советский лохотрон КГБ так и остался который был до 1985 года.
недо-диктаторы - чекисты боятся объявить диктатуру потому что тогда будет бунт и их сметут из власти, так что это трусливые недо-диктаторы, делают исподтишка скрытно как крысы ГУЛАГ для населения,
банда ленина - возникла от "Террористическая Фракция" 1885-1886 годы. Занималась терактами, грабежом, убийствами и подставами. Крупный теракт - Тифлис 1907 год: 40 убитых и 50 раненых, грабеж 3 млн. долл. по нашему курсу.
банда ленина-путина - потому что путин тоже из этой ленинской банды, он 15 лет работал в КГБ и был в партии КПСС с 1975 по 1991.
большевики - потому что путин сейчас всё повторяет заново то что делали большевики с 1926 по 1991 - откинув нас назад на 100 лет чтобы ему было удобнее предугадывать будущее и грабить население.
>>333951646 >Цветные революции Они против диктатуры и узурпации власти. А ты за диктатуру и узурпацию власти одним человеком который потом сидит во власти по 20-40 лет?
Диктатуры становятся семейными и длятся уже не по 20-30 лет ,а по 200-300 лет, что лучше - сделав цветную революцию, пусть даже которая перейдет в войну и жить в такой же нищете 10 лет в войне но скинуть диктатуру и освободить от неё страну, или тоже жить в нищете но 20-30 лет, а потом уже 200-300 лет под семейным кланом например путиных.
У путиных только около 20 родственников пристроено к государственным и бизнес должностям, ещё от Кабаевой 2 сына растут родившихся в 2015 и в 2017, Иван и Владимир, им сейчас 11 и 9 лет - они уже в пионеры идут.
Ты хочешь чтобы Владимир-2 (которому сейчас 9 лет) правил всю твою жизнь ,а он ведь наплодит ещё свой клан детей и внуков, и будет как клан Романовых в РИ, который правил 300 лет.
Ты хочешь чтоб семья путиных правила 300 лет? У него около 30 родственников. И как ты понимаешь - они все успешные люди, наверняка все они миллионеры, типа новая элита, аристократия, кто же ещё достоин править 300 лет в Москве кроме как они?
>>333951997 >который Сталин и разогнал Он обманул чтобы только получить помощь от США - Лендлиз - поэтому и НАТО создали как защиту от "КомИнформа" (замаскированного скрытого Коминтерна).
В ответ на обман Запад создал НАТО - охранную фирму для защиты частной собственности, капитала и средств частного производства от того чтобы банда ленина не могла ограбить тех у кого есть деньги и знания как делать деньги.
Сейчас натурально война с большевизмом идёт как в 1918 - Коминтерн-ОГПУ против УНР-Украины.
Проигрыш Украины будет означать для РФ полное поражение и вместо РФ чекисты вернут из подполья уже официально СССР.
>>333952322 >Они против диктатуры и узурпации власти Нет, они за диктатуру и узурпацию власти прозападными шлюхами, вот и всё. >А ты за диктатуру и узурпацию власти одним человеком который потом сидит во власти по 20-40 лет? Важен не строй, а тот кто управляет. Если бы это был уберменш император человечества, то хоть 40000 лет. А все те жалкие клоуны у руля большинства стран мира насквозь прожидовлены и неважно сменяемость у них или нет, если они сменяются на других таких же, а на попытки смены власти демократически строят коалиции против националистов.
Остальной твой высер не читал. Диктатуры такие семейные, что сейчас о семье Сталина ничего не известно, чем похуй, они никто. Было бы желание. Но чтобы ты сильно не визжал, нет, Путин плохой правитель, как минимум потому, что он против русских в их же стране.
>>333952550 >Сейчас натурально война с большевизмом Лол.
Проснись, ебанарий. Культурный марксизм уже захватил весь запад. Мы уже сами воюем с новыми большевиками.
> чтобы банда ленина не могла ограбить тех у кого есть деньги и знания как делать деньги Ага. И чтобы самим ограбить тех, у кого это есть. Вроде Кадаффи или Ассада. Или вон Мадуро, из недавнего.
>>333952635 Я тебе кратко скажу, если проиграет Украина - то наступит конец твоей РФ и большевики вернут свой ГУЛАГ-СССР из подполья полностью и продлят советский военный лохотрон ещё на 70 лет - до 2091, для этого чекист путин и заготавливает сейчас пионеров миллионами.
Как было после проигрыша УНР и Российского Государства (1918-1920) в 1920 году.
>>333951997 >В КНДР предельно безопасно, это чистая и вышколенная страна. Это не страна, это советская копия СССР - военная зомби-секта, воен-база, построенная в стране Корея за деньги твоего деда и родителей и содержится она уже за твои деньги чтобы советский агент Ын не встал на сторону КНР например или США, приходится теперь чекистам грабить у тебя деньги из бюджета чтобы содержать режим, который уже сам по себе живёт по своим АУЕ понятиям и которые могут шантажировать Москву что чуть что уйдут под влияние к КНР вот и как КрымНаш, КореяНаш стал чемоданом-обузой на который только одни растраты из бюджета.
>>333953146 Это уже пройденное прошлое - в СССР были в составе, и хватит этого лохотрона. Всю историю что были в составе СССР - был постоянный кризис, войны, дефицит и потом эпидемия алкоголизма.
Зачем вкладчику, которого обманул лохотрон ленина - снова вкладываться в этот же самый лохотрон ленина?
Лохотрон ленина не вернул банковские вклады РИ и СССР кстати.
Когда можно вложиться в не лохотрон, а в ЕС например. Из которого кстати можно будет свободно выйти, заметь, если не понравится, и никто за это не убьет.
>>333953361 >Лохотрон ленина не вернул банковские вклады РИ и СССР кстати. Прямо как ЕС вклады России. >Когда можно вложиться в не лохотрон, а в ЕС например. Из которого кстати можно будет свободно выйти, заметь, если не понравится, и никто за это не убьет. Кхххх. Ахахахахахаха.
Слыш, шизомудак, кому ты это втирать пытаешься? Иди нахуй со своим Евросовком, который уже покушениями и подделками выборов пытается прогибать свою политику.
>>333952990 >Я тебе кратко скажу, если проиграет Украина - то наступит конец твоей РФ и большевики вернут свой ГУЛАГ-СССР из подполья полностью и продлят советский военный лохотрон ещё на 70 лет - до 2091 Откуда инфа?
>>333933025 (OP) > Что такое ПТСР и как оно ощущается в реальной жизни? 1. мне физически хуево, когда вспоминаю определенные события. сразу же накатывает жесткая паника. то есть буквально недомогание, тошнота (иногда вплоть до рвоты). то самое чувство когда "сердце в пятки уходит" 2. ступор. в момент, который вызвал ПТСР, я мог действовать и как-то выйти из ситуации, но сейчас, когда что-то триггерит и я вспоминаю это, начинается ступор и когда прокручиваю воспомианния, я будто бы не могу ничего сделать в воспоминаниях. и во время этого ступора все внешние раздражители как будто затихают. т.е. я могу не услышать если меня в этот момент кто-то будет звать. 3. триггерить может любая хуйня. ну то есть что-то очень-очень отдаленное или что-то, что вообще не имеет связи. просто полет мысли и в какой-то мысли приходят к событию, а дальше пункты 1 и 2 4. ненавижу салюты и 1-е этажи
Ебать неженки ныть набежали, от меня в 5 метрах сброс был, вообще похуй. Вы бы и без войны нашли с чего ныть. Но долбоёбы которых даже не шугали это вообще пиздец, конечно если вас родители пиздили это равноценно обстрелу не иначе. Где вас дегенератов только рожают. ПТСР это когда ты тупой и от панички галюны как реальность воспринимаешь. Вопрос закрыт.
>>333938972 > вид фарша, крики и плач, пули свистящие над ухом, воспоминание как чья-то конечность в вас прилетает до сих пор, лица мертвых Это как раз хуйня - к такому быстро привыкнешь, и ужас это вызывать уже не будет... У хирургов же нет ПТСР от их работы. А вот военные рефлексы, как у собаки Павлова, намного страшнее. Можешь наброситься с ножом на свою мамку, которая дверью хлопнула, и только потом подумать - "бля, что я сейчас творю нахуй?"
иди нахуй со своим пятиметровым сбросом у нас так каждое утро начиналось и не заканчивалось никогда человек круглосуточно получавший пизды такой хуйни не скажет сброс...чего блядь сброс ? сбросник гранату скинул? вог? мину?это база просто иди расскажи моей группе это круглосуточно миномет, танк , яга по ночам (в основном). комики просто постоянно.каждый метр пройденый чудо просто. иди про свой сброс рассказывай тыловичкам . тут парни нашли сил поделиться (и даже не важно с какой стороны конфликта). ты тут один под рэмбо косишь со своим сбросом поживешь в спокойной обстановке после ежедневного пиздореза , потом пизди посмотрел бы я как ты прошедшим про свой сброс рассказал и сказал что они нытики . инфа сотка без ебла остался. мне то похуй что ты пиздишь, но палишься ты серьезно . раз выкатил как апогей своего пиздеца обычный сброс . эти твой пятиметровый сброс это обычная базовая ситуация что происходит раз 5 на дню . .
Что у людей в голове когда наступает припадок? Они видят лица? У них голоса в голове как при F20? Они видят галлюцинации? У них звон в ушах? Что конкретно и как это выглядит от лица человека с ПСТР? Учащенное дыхание или сложность с дыханием как при панической?