Парень агрессивно пытался выломать дверь в маршрутке. Он не заплатил за проезд.
По словам очевидцев, в автобусе №16К молодой человек сначала недодал наличными. Когда водитель попросил оплатить полную стоимость, пассажир начал наезжать.
Потом скандалист попробовал рассчитаться картой — она оказалась в стоп-листе. Тогда шофёр повёз буйного в отдел полиции, но по пути парень попытался сломать дверь, а на остановке сбежал.
Ну пацан прав, водила не имеет права его удерживать. Гражданский арест возможет только если чел совершил преступление, а это максимум административка и то нужно доказать. Так что тут незаконное удержание человека со стороны водилы. Ущерб от поломки двери тоже его головная боль
>>333937324 (OP) >молодой человек сначала недодал наличными. Когда водитель попросил оплатить полную стоимость И сколько он не доплатил? 10р? И из-за этого водитель бусика развёл из мухи слона? Пропержониксы настолько поехавшие, что готовы удавиться за копейку? Нахуя?
Да, водителей в России регулярно привлекают к ответственности за удержание пассажиров. Правоохранительные органы жестко квалифицируют такие действия как уголовное преступление или грубое административное правонарушение, полностью игнорируя аргументы водителей о «борьбе с зайцами».
Примеры реального наказания водителей распределяются по типам ответственности:
1. Уголовная ответственность (ст. 127 УК РФ — Незаконное лишение свободы) Это самая строгая мера, которая применяется при длительном или умышленном запирании людей:Инцидент в Махачкале (Май 2026 года): Водитель маршрутного такси № 44 заблокировал двери и более часа насильно удерживал 49-летнюю пассажирку в салоне. Женщина успела вызвать полицию. В отношении 52-летнего водителя Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ. Ему грозит реальный срок заключения до двух лет.
2. Административная ответственность (ст. 19.1 КоАП РФ — Самоуправство) Применяется, когда водитель запер пассажира «до выяснения обстоятельств» или ради принуждения к оплате:В судебной практике зафиксировано множество случаев, когда водители блокировали двери из-за сбоев терминалов или неоплаты проезда (например, резонансный случай из-за ошибки СБП в Новосибирске). Полиция штрафует таких водителей по статье «Самоуправство», поскольку они самовольно присваивают себе функции судебных приставов или полицейских.
>>333937324 (OP) Вот, посмотрите к чему ведет привилегия на насилие только у государства и полиции. В нормальном общества мужик бы любой встал и погасил долбоеба, чтобы людей не пугал и беспорядки не наводил. Но все сидят и терпят, так как дядя пупа так завещал, все сделают за тебя, попку подотрут, ты просто нолохи плоти.
Ноль общественной ответственности у людей, даже тетки и бабки больше стоят за общественный порядок, чем мужики. Я сколько раз видел как осаждают различных додиков хабалистые тетки или бабки, а мужики сидят
>>333937324 (OP) >Парень Парням не проблема проезд оплатить. А у тебя же залетная нищая тупая чурка, завезенная жидами. Привыкла видимо на осле кататься.
>>333938581 В любую сторону работает, в сторону водителя тоже. Какого хуя я еду в полицию, почему меня это ебать должно? Водитель не виноват что он не оплатил, заставить я не могу и не моя обязанность деньги вымогать. Кто виноват? А никто, очень удобно, вот у нас так вся система устроена, мошенническая хуйня, где никто ни за что не отвечает. Поэтому и бардак ебаный
>>333938435 Потому что бабка или тетка не получат пизды, даже буйный не станет бабу пиздить. Баба получает пизды только дома. А вот додика который решил зачем то влезть в не свое дело погасят в 90% случаев. А тот за кого ты заступаешься такое же быдло, завтра будет участником другого барагоза. Похуизм это здоровая реакция, в этом мире твоя жизнь ничего не стоит для других. Тебя просто убьют, а завтра на твое место уже десять придут.
>>333942159 Да, они от безнаказонности часто смелые. Но это ничего не меняет. У нас не жесткий гулаг, далеко еще не дно. Конечно я тоже не лезу в каждый конфликт, в зависимости от заебанности и контекста этого конфликта, но стараюсь как можно меньше лениться в этом плане.
То есть если какой то чел начнет буянить и с руками на тетку полезет - я помогу тетке(конечно, если она права). Это не будет галатным мувом долбоеба, который пытается одобрение окружающих вызвать, просто есть такие вещи как "надо" и гражданская ответственность, какая никакая. В каком мире ты хочешь жить, если сам игнорируешь полный беспредел и сюр вокруг? Хоть что то но сделать нужно, хотя бы внимание более сильных привлечь к ситуации, главное не безучастие.
У нас же реально хачики будут чела забвить и все мимо пройдут "ну наверное есть за что" " блин ну мне же к семье надо пройду я мимо" и так далее. Нужно сопротивляться терпильной прошивке народа, в разумных пределах, хотя бы вот в таких мелочах
>>333937324 (OP) >Тогда шофёр повёз буйного в отдел полиции Ахуеть, а другим норм что их не по маршруту везут, ни у кого дел нет, никто никуда не спешит?
По словам очевидцев, в автобусе №16К молодой человек сначала недодал наличными. Когда водитель попросил оплатить полную стоимость, пассажир начал наезжать.
Потом скандалист попробовал рассчитаться картой — она оказалась в стоп-листе. Тогда шофёр повёз буйного в отдел полиции, но по пути парень попытался сломать дверь, а на остановке сбежал.