Вот что в последнее время не даёт мне покоя. Смотрю я на окружающих людей, и вижу, что им нравится путешествовать, отдыхать, где-то находится вдали от своего дома. Думаю, значит, попробовать сие дело на своей шкуре. Мне почти 30 лет, а за всю жизнь я был в 5 разных городах, да и это было, по большей части, вынужденно. Собственно, возникает следующий вопрос: а стоит ли себя заставлять себя это делать, если мне не шибко-то это всё и интересно? Не то, чтобы я этого совсем не хотел, но как будто бы для меня это не отдых, а работа - искать билеты, туры, отели, строить маршруты. От одной мысли, что нужно будет всем этим заниматься, вместо того, чтобы лежать на боку и втыкать в экран, у меня начинается усталость и в сон клонит. Вы скажите: ну так положи болт на всю эту затею, и не мучай жопу, так сказать. Я задам встречный вопрос: ну, а если я потом буду жалеть, что я, будучи еще не шибко старым, не увлекся этим занятием сполна, не погрузился в эту жизнь, в эту сферу, не пресытился ей, чтобы уже потом, под старость сидеть-пердеть. В общем-то я люблю активный отдых, занимаюсь бегом, турниками, и проч. непрофессионльным спортом. Я даже не против съездить на дачу, в горы, если с компанией, если меня довезут до места и скажут - иди/веселись/занимайся и тд, но самому - это меня изнуряет. Прошу совета.
>>333947340 (OP) >Мне почти 30 лет, а за всю жизнь я был в 5 разных городах Как так? >как будто бы для меня это не отдых, а работа - искать билеты, туры, отели, строить маршруты Это несложно же
>>333947408 На самом деле, я не думаю, что это какая-то проблема. Просто вот так получается.
Да, несложно. Но вот, например, я обычный крепостной, работяга, и в для отпуска в качестве отдыха для меня, как будто бы, все это работа. Может, я не прав? Я никогда сам этого не делал ранее. Даже не понимаю, как выбрать город, в который поехать? У меня нет предпочтений.
>>333947340 (OP) Да забей, чё по кайфу то и делай. У тебя всево одна попытка пожить, а ты тратишь её на размышления а как пожить в соответствии с чужими взглядами? Не чувствуешь где-то подвох? Никого ебать не должно как ты живешь свою жизнь. А все эти "РЯЯЯ В СТАРОСТЕ ПОЖАЛЕЕШ ЧТО НЕ ПУТЕШЕЙСТВОВОЛ!!" это все ботохуета продвигаемая турагенствами(понятно почему), и вследствие тупыми селедками-промытками без мозгов, которым дома скучно сидится пока их ёбырь на работе впахивает. Эдинственное что тебя будет заботить в старости это то что ты уже не молодой, что уже заебался жить, скорее бы сдохнуть и все в таком духе. Так что профитнее помереть, пока ничего стабильно не начало болеть, типа спины/коленей/шеи/зубов/etc.
>>333947512 >Может, я не прав? Зависит от сложности маршрута >Даже не понимаю, как выбрать город, в который поехать? У меня нет предпочтений Ты никогда не гулял по улицам на гугл картах и не смотрел трэвел блоги?
>>333947340 (OP) >Мне почти 30 лет, а за всю жизнь я был в 5 разных городах Я тоже. ДС, Калуга, Тула, Ярославль, Киров. И самое дальнее это Ростов на Дону. На море ни разу не был. 30лвл домосед трясун.
>>333947340 (OP) Либо ищи Кореша и вместе отправляйтесь либо составь четкий план что именно ты хочешь и для чего, чтобы была какая то выгода, ну типа залезть на Эверест мозгу кажется тупой идеей и разумный вопрос а нахуй туда лезть? Даже банально поехать в соседний город, а нахуя? Я бы хотел по волнам на серфе покататься на бора бора это меня пиздец интересует, но пока я ленивое говно никуда я не поеду.
>>333947668 Вот, например, я задумываюсь поехать в Санкт-Петербург, потому что на слуху, много кто о нем говорит. Я там никогда не был.
Гулял по картам. Часто смотрю трэвел-блоги на красном видеохостинге. Мне кажется, что я их смотрю именно для того, чтобы смотивировать себя куда-то поехать/начать путешествовать.
Про бюджет не совсем к месту вопрос, потому что я больше хочу понять про образ жизни, то есть это же работа вдолгую, если начинать этим заниматься. Соответственно и бюджет надо от этого рассчитывать. Но если важно, то с деньгами на текущий момент сильных проблем нет.
>>333947706 Я не домосед-трясун, к счастью или к сожалению. На море был в Сочи проездом. Походил мимо, посмотрел, немного улыбнулся, что оказался там да и все.
>>333947340 (OP) Путешествия - это краеугольный камень насаждаемого потреблядства. Думаю, очеведно, на кого данный маркетинг работает избирательно, а на кого наповал - за всю жизнь не встретил ни одной тян, которая бы не бредила путешествиями. Хотя, в их случае тут дело зачастую исключительно в фоточках для соцсетей - по опросам чуть не 70% баб никуда бы не поехали при условии того, что нельзя будет выложить фоточки в шкурограм. Я сам грешен в этом плане, хотя и не без смягчающих обстоятельств - во многом я предпочитал не тюлений отдых в отелях, а шарахался с палаткой по горам/лесам. В нормисные путешествия заносило в основном по делу. И для себя я сделал вывод: всё это максимально переоценённая и совершенно искусственно навязанная хуита. Атрибут успеха. Я жил по полгода в других странах - вот это ценный опыт. А тусить там туриком для меня - максимально унылое говно. Что ты там увидишь, кроме клюквы для залётных долбоёбов?
>>333948055 Вот я тоже так думаю. Если переехать на какой-то срок, от полугода даже, то это для меня вполне подходит. Лучше - переезд. А вот на неделю-две куда-то ехать, сидеть искать билеты, выбирать жилье - странно все это для меня. Чувствую себя отсталым после просмотра очередного трэвел-блога, все так просто у них выходит, они от этого радуются, получают удовольствие...
>>333948055 Двачаю. Путешествия имеют смысол если путешествовать как дворяне в 19 веке. У типка пассивный доход от поместья, он просто приезжает в рандомную страну, снимает отель на пол года и неторопясь прогуливается в раздумьях, беседует с продавщицами в булочных, и пишет мемуары. А вот такие путешествия как сейчас, когда надрываясь на быдлоработе год копить 500-800к, и спустить их за неделю в какой-нибудь жаркой клоаке с пиздоглазыми инсекцитоидами, куда свезли еще миллиард таких-же лохов, оно и нахой не нужно.
>>333948235 У меня была женщина, которая любила путешествовать. Три года мы с ней были в отношениях. Она сама зарабатывала себе на путешествия и ездила. Она звала меня постоянно, но я ей просто прямо говорил - мне это сейчас, в данный момент не интересует. А поскольку мы с Тобой в отношениях и Ты между времяпровождением со мной и путешествиями выбираешь последнее - меня проблемы в Твоих поездках не касаются. Вероятно, это было одним из факторов, из-за которого она прекратила наше взаимодействие.
>>333948222 Ну, не совсем то, что я имею в виду. Путешествия 500-800к мне точно не будут по карману. Наверное, до 200к максимум я рассматривать готов. И 200к - это, понятно, что в другую страну. В других странах я никогда не был даже. Возможно, там и дешевле может выйти. А вот мысли про дворян 19 века мне очень даже откликается. Такое мне нравится! Да любому бы понравилось.
>>333948215 Ну так им с десяток лет втирали, что это круто. Я сам замечал, как на эту херню со временем велись люди, которые вообще не склонны к этому, максимально оседлые. Каким стрессом была для них сама дорога. Но фоточки для соцсетей сами себя не сделают, так что терпим. А у современных баб на количество путешествий вообще самооценка завязана. Повторяю: это совершенно искусственная хуйня. Люди разные. Архетепически выражаясь, есть Муми-тролли (оседлые ребята, вкладывающиеся в своё "гнездо", его уют и комфорт), есть Снусмумрики (перекати-поле). И ни один из них не будет счастлив на месте другого. Но тренды требуют того, чтобы люди перемещались и фиксировали перемещения.
>>333948398 Я был усердным удобничем, везде её возил на своём корыте и старался быть клоуном, в перерывах её блядований по морям. А потом она устала от местного шута и дропнула.
>>333948398 Первые 1,5 года с этим проблем не было, потому что я еще не помог женщине устроиться на хорошую работу. Когда же это произошли, и у нее начали появляться неплохие деньги. то вдруг возникла проблема.
>>333948562 Ну молодес, подготовил самочку к следующему ёбырю, чтобы ему не пришлось тамчето подскакивать, а просто ебать её во все депилированные дырочки.
>>333948653 Все именно так и произошло. Она нашла красивее и сильно выше. Собственно, сейчас у меня нет на это обид и это уже в прошлом. Бог ей судья. Тред не о женщине, а о путешествиях, отпусках, отдыхе и тп.
>>333948511 Знакомо. Я гораздо больше лет с бабой прожил. Чуть не два десятка лет. Когда она вышла на заработок нормальный, всё и закончилось. Причём, она не к хую свалила, а в одиночное плавание. Живёт с котами теперь. Гордая и независимая.
>>333948730 Мне удобно думать об этом как о "Хорошем опыте". Да, было. Да, может и жаль, что женщина ушла. Да и чего, в окно выходить из-за этого? Первое время, когда я еще цеплялся за то, чтобы вернуть это, я неплохо саморазвился. Именно в такие моменты, почему-то, и приходит мотивация еще больше себя развить.
>>333947340 (OP) То, что продвигают сейчас под понятием путешествия, им не является. Путешествие - шествовать по пути - пройти какой-то путь. Пройти в прямом и переносном смысле. Вспотеть, натереть мозоли. Подумать по пути, что переосмыслить, времени то дохуя. Почувствовать усталость. Встать лагерем, насладиться видом. И дальше в путь. Ощутить твердь под ногами, ощутить пространство вокруг себя, подставить лицо ветру и солнцу, стряхнуть с себя пыль бытовой суеты. Переночевать где придется, где кров дадут. А то и в поле, под небом, под звездным одеялом Познакомиться с людьми. Не гидами ебаными и не такими же жлобами пьяными, которые от себя бегут. А с обычными людьми нормальными. Пообщаться с ними. Понять что-то, может про людей этих, может про себя, может про мир вокруг. В конце концов, вернуться домой. Вернуться немного другим человеком, прошедшим путь. А прыгнуть в тесный летающий автобус, бросить пожитки в конвейерном эйрбиэнби, сфоткаться у обоссаной Эйфелевой башни, купить оверпрайснутый магнитик и бухать на набережной это не путешествие. Это эскапизм, игрульки или дрочка ничуть не хуже.
>>333949028 >которые от себя бегут С языка снял. Хотел выше про это написать, но забыл. Люди, у которых "путешествия" - одна из основных ценностей, во всех случаях от чего-то бегут. Только вот то, от чего они бегут, всегда с ними, где бы они не находились. Не на пустом месте бабы после развода год-другой постоянно шарахаются по разным странам (если бабло позволяет, если нет - то по барам). Хоть на Мальдивах, хоть в питерской рюмочной, она как была предательницей, которая принесла собственную семью в жертву золотому тельцу, так ей и останется. И gps-координаты не играют тут никакой роли.
>>333949623 Ну тут наиболее вероятна ситуация, что муж тупо терпит и выполняет хотелки жены, чтоб она не съебала к молодому сёрферу на Бали дышать маткой.
>>333947340 (OP) >занимаюсь бегом, турниками, и проч. непрофессионльным спортом. Я даже не против съездить на дачу, в горы, если с компанией Сажи нормисобляде
>>333949218 Глянул, хорошо. Только тебе не обязательно по флажкам идти, это условность, еще и за границу куда-то переться. Уверен, что поблизости у тебя есть места куда можно сходить. Да и не забивай себе голову "как бы мне вот с нуля вот обязательно вот такому вот правильному каноничному придти чтоб вот осознать прям вот ващеее вот как этот феласаф ебаный с двача". Я если что тоже не осознал нихуя, просто иду по пути. У тебя свой путь, он не должен ни мне ни кому-то еще нравится или быть понятным. Из твоего описания складывается впечатление что у тебя нормальная здоровая жизнь. Понимаешь какая штука... Когда муха садится на айфон - она не понимает что это айфон, продукт усилий лучших инженеров мира, для нее это просто источник света и скользкая поверхность. Когда пизда фоткается на фоне Римского форума (то, чему ты собираешься потом на старости лет завидовать) - она как та же муха. Ну кирпичи блядь какие-то, ясна) А где тут апероль??))) Нечему там завидовать. У меня была мечта всей жизни съездить в Рим, побывать в местах где происходило все, о чем я читал и восхищался пол жизни. Съездил и не пожалел, ходил там как наэлектризованный, вот же оно, ВОТ ПРЯМ ТУТ БЛЯДЬ происходило. Полнейший ахуй. А друзяшки меня за рукав дергали, ну пойдем, ну нам ужинать еще. Вставал за два часа д всех просто чтобы увидеть. Вот это путешествие было. Так что если тебя прямо тянет куда-то, неотвратимо, то ты и поедешь и будет тебе путешествие. А так просто, обстановку сменить - не надо об этом жалеть, нихуя ты не упускаешь.
>>333949932 Не понимаю, что Тебя смутило? Если я вдруг осознаю, приду к тому, что это все-таки мой путь, мне это нравится, мне следует этим заниматься, потому что "вот это", то текущий бюджет он же не важен. Вообще этим же и без денег можно заниматься. Просто я пока пытаюсь найти в себе это желание, разбираюсь.
>>333947340 (OP) Конечно стоит поездить. Как минимум сильно расширит твое восприятие мира. Я не особо много где был, но все равно заметно больше среднего двачера
>>333950442 Большое спасибо, что пояснил. А вот как Ты считаешь, тот факт, что у меня за всю жизнь не образовалось такого желания, как Ты описываешь, мечты всей жизнь, которая поведет Тебя не смотря ни на что, - это вполне нормально? Ну, то есть, я как бы и рад был побывать в Риме, Италия мне нравится. Много где я бы хотел "побывать", Франция там, Испания, Швеция и тд. Но нет ни одного места, которое бы меня так тянуло. Мне просто ждать, когда оно "вдруг" появится? Не ждать? Продолжать мотивировать себя, глядя на на аналогичные видео "camino de santiago", чтобы эта мечта появилась? Или просто забыть. Но тут мы возвращаемся обратно к тому, с чего начали: жизнь одна - а ты так и не нашел свою мечту/не путешествовал/не был там-то.
>>333950847 А какое у Тебя обоснования этого "стоит поездить"? Что Тебя к этому привело? Что Тебе это дало? Почему есть люди, которые в треде отвечают, что это вовсе не нужна, а есть Ты, кто говорит, что обязательно надо?
>>333950847 Восприятие расширяет ЖИЗНЬ в других местах, а не туры с отелями и экскурсиями. Если ты не жил в том или ином месте с полгода минимум, то даже не думай, что знаешь, что оно из себя представляет. Ты видел только то, что показывают туристам. Это как про рашку судить по Красной площади.
>>333950913 Конкретно мой случай - я просто живу в Европе, и соответственно, съездить в условную Австрию не сложнее чем живя в Туле съездить потусить в Питер.
Если отвечать на вопрос "зачем", то ответ такой: перезагрузка головы. Это главное, что я привожу из поездок. Как пример, после осенней поездки понял что мне надо получить PhD, чтобы на пенсии податься работать преподом в универ. В поездках всякие мысли в голову приходят, да. И как правильно заметили в треде выше, путешествовать на самолёте в олл инклузив и ходить с группой - хуйня на палке. Я предпочитаю ездить на своей машине, или перемещаться наземным общественным транспортом. Самолёт - это когда надо просто быстро куда-то добраться, но для путешествия не очень
>>333950979 Так я довольно много где именно пожить успел кроме России, работа довольно своеобразная. Такое чтоб больше полугода, это UK, США, ОАЭ, Литва, вот последние 4 года - Швеция
>>333951131 Такое обоснование меня устраивает. В общем-то большая часть людей описывают свое решение, как "Перезагрузка головы", "Отдых от работы" и тд. Думаю, тут я могу понять.
>>333950847 Без знания и местного языка, минимального погружения в культуру - абсолютно зря потраченное время. Ну, и проживание в течение нескольких месяцев не помешало бы. А просто бродить по туристическим маршрутам это такой street view vr+.
Думаю, значит, попробовать сие дело на своей шкуре. Мне почти 30 лет, а за всю жизнь я был в 5 разных городах, да и это было, по большей части, вынужденно.
Собственно, возникает следующий вопрос: а стоит ли себя заставлять себя это делать, если мне не шибко-то это всё и интересно? Не то, чтобы я этого совсем не хотел, но как будто бы для меня это не отдых, а работа - искать билеты, туры, отели, строить маршруты. От одной мысли, что нужно будет всем этим заниматься, вместо того, чтобы лежать на боку и втыкать в экран, у меня начинается усталость и в сон клонит.
Вы скажите: ну так положи болт на всю эту затею, и не мучай жопу, так сказать. Я задам встречный вопрос: ну, а если я потом буду жалеть, что я, будучи еще не шибко старым, не увлекся этим занятием сполна, не погрузился в эту жизнь, в эту сферу, не пресытился ей, чтобы уже потом, под старость сидеть-пердеть.
В общем-то я люблю активный отдых, занимаюсь бегом, турниками, и проч. непрофессионльным спортом. Я даже не против съездить на дачу, в горы, если с компанией, если меня довезут до места и скажут - иди/веселись/занимайся и тд, но самому - это меня изнуряет.
Прошу совета.