Мне кажется я разлюбил играть в игры. Строго без нытья, ищу совета. 24 лвл, в последнее время поймал себя на мысли, что целыми днями только и думаю о поиске игры в которой будет интересно. Запускаю условный Rogue Trader и через 3-4 часа понимаю, что не хочу дальше играть. Не хочу читать тонны текста, не хочу дрочить пошаг боевку, не хочу в это играть. Alt+f4 и ложусь в кровать, чтобы поваляться с книжкой или включаю какой-нибудь фильм. Решаю перепройти свои самые любимые игры, но понимаю, что уже не то. Очень долго боялся себе в этом признаться, но реально эмоции не те. Работаю на дноработе на удаленке, образования нет, друзей нет, отношений нет. Сильно душит одиночество, постоянно нахожусь в тряске. Из увлечений только прогулки в соло, качалка, просмотр фильмов/сериалов и чтение книг. ВСЁ. Начал чувствовать себя пустым. Как вкатиться в новые хобби? Как найти себе какую-то цель в жизни? Готов пробовать что-то новое.
>>333947537 (OP) Я никогда не любил играть в игры, я любил только и иключительно вк3 и вов, но это не игры, это эпирчнейшие лорно-атмосферные вселенные.
Ты и есть пустой внутри. Потому что у тебя нет чёткого пути в жизни, осознания себя, нет корней. Книги, фильмы, игры, музыка если в них нет истины (правды) то это просто куски реальности, фрагменты. Острые осколки, Собирая которые ты просто режешь руки и не видишь общей картины. Если посмотреть без розовых очков, большинство продуктов культуры - это мусор. Ты им переполнился. Если вглядеться в коллекционеров аниме фигурок, людей с забитыми книгами полками и прочим, если всмотреться в души этих людей - там будет огромная пустота.
Чтобы идти легко, не нужно набивать свой мозг всяким информационным шумом. Нужно чистить сознание, найти свой индивидуальный путь (ДУХОВНЫЙ) чистый. И не обязательно выбирать религию. Нужно просто понять, что скука - это духовная незрелость. Первый шаг - нужно осознать проблему. Потом искать лечение. И заниматься этим.
ты страдаешь из-за того, что ты не задаешь себе вопрос "А ЗАЧЕМ Я ЭТО ВООБЩЕ СМОТРЮ? И СЛУШАЮ?". И среди людей, никогда ты не найдешь единомышленников и даже среди "аскетов", монанхи и прочие святоши - в основном будут даже хуже обычных грешных. В такие темные времена как сейчас. Потому что сейчас нет в людях - аскезы, чистоты и милосердия. Если ты будешь говорить людям о своих проблемах, что ты написал в оп посте - тебя в лучшем случае проинорят, в худшем засмеют или посчитают дураком. "ДОБРЕНЬКИЕ" пожелают обратиться к психологу, лечить голову. Но психологам нужны твои деньги, и психология лишь латает дыры в старой лодке, когда настоящее понимание (истина внутри) помогает плавать самостоятельно без неё.
Запомни самоё главное, что многое из массовой культуры создано чтобы заглушить твой внутренний голос истины. Ведь она внутри. Никто тебя никогда ничему не обучит, и не направит. Даже если нарисует карту. Ведь карта не есть территория.
И решай сам. Тебя тут ни в чем, не пытаюсь убедить. Делай что желаешь и проверяй так же. Как мы приходим одни в этот мир, так и уходим. Поэтому идти ты можешь только сам.
>>333947607 >где ты будешь что-то создавать Да, хорошее замечание, забыл об это оп посте указать. Когда читаю, смотрю или играю, то потребляю, но при этом сам ничего не создаю. Стоит просто перебирать разные хобби по типу рисования, лепки, музыки и тд пока просто не найду то, что нравится?
>>333947658 >скука От скуки обычно не страдаю. Наоборот пугает, как мало у меня времени, чтобы провести его в этом мире.
>А ЗАЧЕМ Я ЭТО ВООБЩЕ СМОТРЮ? И СЛУШАЮ? Задаю. От одного получаю удовольствие, от другого пытаюсь узнать что-то новое.
>многое из массовой культуры создано чтобы заглушить твой внутренний голос истины В некоторых худ произведениях действительно искал какую-то истину или мысли, которые приблизят к этому.
>>333947700 >Стоит просто перебирать разные хобби по типу рисования, лепки, музыки и тд пока просто не найду то, что нравится? Смотря что тебе доступно, вспомни детство, чем тогда интересовался. Может хз, вообще в резьбу по дереву вкатишься или радиолюбители, или что-то цифровое. Может в ходе увлечения найдешь возможности для постепенного дропа дноработы. Займись тем, что тебе ближе по душе, что принесёт тебе удовлетворение от процесса или результата. Подумай, определись, попробуй. Да-да, нет-нет.
А игры никуда не денутся, у тебя нет обязанности играть в них на регулярной основе. Устанешь от ирл - вернёшься.
>>333948224 >Устанешь от ирл - вернёшься. Да, конечно, если вдруг появится желание, то всегда будет возможность вернуться.
> вспомни детство, чем тогда интересовался До 12-13 лет любил рисовать, но особо не получалась, просто обычные детские каракули. Помню примерно в этом возврате мать начала коситься на это занятие и говорила, что уже взрослый для такого. Ща заказал недорогой планшет для рисования. Хочу попробовать порисовать. Если не получится или не зацепит, то просто отдам кому-нибудь. Просто в какой-то степени пугает, что никогда ничего своими руками не делал и кажется, что это что-то невозможное и запредельное для моих возможностей.
>>333947537 (OP) > Решаю перепройти свои самые любимые игры, но понимаю, что уже не то. > Очень долго боялся себе в этом признаться, но реально эмоции не те. > Работаю на дноработе на удаленке, образования нет, друзей нет, отношений нет. Сильно душит одиночество, постоянно нахожусь в тряске. Ооо, бля, ты это я. То же самое. Кажется, что яма столь глубока, что уже невозможно выбраться. Слишком поздно. Ощущение, что проебал жизнь, м теперь остаётся только дожить её и начать заново или раствориться в пустоте.
Например мне 30 и я могу изи запустить любую игру и засесть там часами как в детстве Одно мешает это работа ебаная Ментально ты не полностью в игре из-за этого
>>333947537 (OP) Хобби это все хуйня никак не помогающая на самом деле, мне постоянно вот этой тупорылой хуйней мозг ебали типа "займись чем-нибудь анон и твою десперсию как рукой снимет" но это все хуйня, у меня разных интересов наверное больше чем у 95% двача, никакого удовольствия не приносит я просто как робот на автомате осваиваю какой-то новый бесполезный навык потому что мне в голову нормисы насрали что это должно как-то помочь. Так что, вкат в хобби это сизифов труд просто, удовольствия не принесет и проблемы не решит. >Как найти себе какую-то цель в жизни? Ну ебанись просто и придумай что смысл твоей жизни это воевать с мельницами или с хохлами в по. Ты же знаешь что смысла в жизни нет, если бы был у нас бы он на ебале высвечивался как квест в игре.
>остаётся только дожить её и начать заново или раствориться в пустоте Недавно понял, что хоть и не хотел бы приносить новую жизнь в этом мир, так как тут слишком много страданий, но если после смерти МНЕ предложат родиться снова, то я 100% соглашусь. Хз, вроде начал налаживать свою жизнь, но все только сложнее и грустнее становится. Опять срываться в зависимости не хочется, поэтому надо как-то двигаться вперед.
>>333948811 > Какой лвл? 24, и это больно - смотреть на то, как ты оказался за бортом жизни, а другие что-то делают, куда-то идут, у них что-то получается и жизнь гораздо красочнее, чем твоя серая муть. А некоторые еще и умудряются жить и делать то, что им нравится, наслаждаясь процессом.
>>333948900 >другие что-то делают, куда-то идут, у них что-то получается и жизнь гораздо красочнее, чем твоя серая муть Как-то пробовал из этого всего вылезать? Чем после школы занимался?
>>333948935 После школы я учился в унике, но что-то пошло не так, я взял академ, а после отчислился нахуй. Ходил в психушку, но не помогли (удивительно, правда?) — это если кратко изложить фабулу моей трагедии, или, скорее, просто никчёмной жизни маленького человека.
>>333949096 Я где-то с год в околодепрессии провалялся. Словно перегорел. Ничего не хотелось, внутри пустота. Вайбы как от игры Disco Elysium были. Так ещё это всё произошло в 22 году. Как будто вместе со мной весь мир рухнул в пучину мрака.
Думаю насчет перепоступления в другое место, но уже в своем городке, чтоб без общаги, и особо не напрягаясь. Хотя, всё это видится мне таким эфемерным и напрасным, будто просто зря трачу время... Ну и время, по сути, упущено навсегда. Для меня стало привычкой терпеть постоянные поражения и провалы.
>>333948769 >сваиваю какой-то новый бесполезный навык потому что мне в голову нормисы насрали что это должно как-то помочь Что успел освоить? Сейчас что-нибудь делаешь?
>>333947537 (OP) Возможно найдёшь какое-то исключение. Я например всю жизнь не играл в метроидвании. И когда у меня также притупился интерес к играм, я решил попробовать hollow knight и провалился туда. Попробуй поискать что-то совершенно для себя новое. Это конечно игровую импотенцию вряд ли вылечит, ну то есть вновь не полюбишь те игры, но некоторые новые полюбить можешь.
>>333949715 >я решил попробовать hollow knight и провалился туда В декабре с большим удовольствием прошел, а вот силксонг дропнул после горы фей и заводных танцоров
>>333949681 Хуй знает, вроде чем-то и занимаюсь, а вроде бы просто время трачу... Ну там, книжки всякие почитываю, от художки до учебничков, поигрываю иногда, стримы смотрю (парасоциальные отношения наше всё), якобы пытаюсь обучиться программированию да математике, ну вспомнить, чем занимался в универе, но как будто я навсегда проебал навык дисциплины - тяп-ляп занимаюсь, неэффективно, трудно заставить себя делать что-либо. Вот, это, вроде, всё из того, что можно назвать хоть сколько-нибудь содержательным. Все дни слились в один большой растянутый день.
попробуй менять рацион найди сочетания продуктов при которых ты не ловишь прокрастинацию и тебе допустим не в лом прочитать 10 страниц текста рандомной книги
>>333950195 >попробуй менять рацион Не ем выпечку уже несколько месяцев. Если хочу сладкое, то ем фрукты/ягоды. Наверное никогда в жизни так нормально не питался, как сейчас.
>и тебе допустим не в лом прочитать 10 страниц текста рандомной книги Так в этом и проблема. Мне не западло за сутки прочитать 170 стр книги какого-нибудь Кормака Маккарти, но вот засесть в какую-нибудь игру не могу.
>>333950340 Так если тебе книги доставляют, то в чем проблема? Наоборот имбовее чем игры по моему. Я бы лучше кайф от книг получал чем от игр мимопроходил
>>333950648 Я только в конце прошлого года прошёл 1 часть нвн, в январе прошёл 2 аддона, так что ко 2 части как-нибудь доберусь. Только я слышал, что там во 2 части надо будет ебаться со строительством крепости. Это правда? А то я из-за этого дропнул Пасфаиндер и Душниларсы 2 из-за корабля.
>>333950757 >то в чем проблема? Дискомфорт испытываю из-за того, что пропало то, что приносило столько эмоций и удовольствий почти всю жизнь. Играю в игры с трех лет.
>>333950008 Да. Многие друзья и знакомые отвалились, а те немногие, кто остался, в других городах. Изредка что-то там пописываем друг другу, но не более. Так что я знатно ошизел и потерял в социальных навыках.
>>333950911 А были попытки вкатиться в какие-нибудь конфы? Я сам на паузу поставил поиски друзей/партнера, так как слишком много дерьма в башке, но все таки без общения совсем пакостно.
>>333951099 В последние несколько месяцев даже концепт придумал, но это слишком трудно сделать в соло и без денег. Скорее просто мечта. Как раз хочу на новом планшете попробовать нарисовать арты по ней.
>>333947537 (OP) Раньше не особо играл в игры. Только когда в детстве комп появился. Сейчас работаю программистом АСУТП. Понимаю, как все эти игры работают, поэтому не тянет гонять пиксели по алгоритмам. Иногда в батлу играю и то потому, что там живые люди соперники, которые генерируют ситуации интересные.
Хуй знает, я так почти перестал маняме смотреть последнее время. Слишком много пиздюков и нормисов "ааа-анимешников", тупо бесить начало. Пока смотрел хуёвые американские мультики, засмотрел "Харли Квин" и "Inside Job" (тут уж перевод названия в стиле "Доказательства Смерти", фу бля так переводить, я смотрю на англе с сабами английскими же), дальше думаю посмотреть свежий сериал про нуарного Спидермена с Николаем Клеткиным. Да, я миллиенал, для меня важно не быть таким, как все или хотя бы делать вид.
>>333951847 Ну супергерои это пизда какой нормисное увлечение, с мужиками, которые носят трусы поверх обтягивающего трико (даже если конкретно этот человек-паук их не носит), а в аниме есть ненормисные анимки. Так что я доиграю одну игрушку, потом ппойду ещё одну игрушку, посмотрю Онидзуку и прочту одну мангу и дочитаю 1 том одной книжки ( меньше главки осталось), ну таковы у меня планы на такой свободный июнь.
>>333952037 А хуй знает, вообще сейчас максимум отток от супергероики, там тонны повестки и просто говна в сценарии. Если честно, я такое смотрел, чтобы не забывать английский, но, кстати, оба мультсериала мне понравились, хотя второй больше (я пиздец фанат конспирологии, ну и да, несмотря на то, что гг женщина, отчасти сопереживал ей). Но поскольку аниме постепенно становится говном само по себе, а надо же что-то смотреть.
Чистый вопрос восприятия. Чем мы взрослее, тем стабильнее эмоциональный фон и тем сложнее вовлечься во что-то новое. Скорее всего и ирл вещи давят на голову, мешая просто получать удовольствие. У меня так было с 24 до 26, вообще нихуя не делал кроме работы и ничего не хотел и стресса дохуя было. Ничего не помогало, кроме новой гиперфиксации, что подарила смысл жизни и жизненное кредо. С тех пор прошел тонны годноты и почти никогда не скучал. Возможно однажды ты тоже встретишь тот самый тайтл, анон, удачи тебе в этом.
>>333952397 Из последнего: Книжную трилогию "Масс Эффекта" "Обитатели Холмов" "Смерть Ивана Ильича" "Дорога" "Слово для леса и мира одно" "Кошмары Аиста Марабу" "Лютый зверь"
Ща решил на мангу отвлечься и наконец-то ознакомиться с "SBR"
Я так же, в самп проиграл с 15 до 28лвл, другие игры (даже гта5) я подолгу не вывожу, вообще. Последние три года за компом только капчевание, изредка гта5.
Нужно просто вкатываться в говноеды. Все эти сессионки, гача, ммо, выживачи и прочий онлайн-сервисный кал не просто так сделан, там есть механики удержания и триггеры интереса, чтобы ты заходил и играл в это с какой-то целью.
В сингл хуете этого нет, ты заходишь в них и сразу не понимаешь зачем ты в это играешь и не можешь сам себе это обьяснить, короче мою импотенцию онлайн дрочильни вылечили, иногда пробую в какие-то новые сингл релизы или старые гемы играть, но все равно это не то все и надолго не хватает.
>>333947537 (OP) Нежелание читать тонны графомании и терпеть пошаговые говнобои это нормально. Возможно ты выгорел, а возможно просто повзрослел. Мне это часто кажется жуткой тратой времени и душниной. Возможно тебе нужно сменить жанр игр и взять что-то новое. Ну и вообще, игры это трата времени если так честно.
>>333950984 Особо нет, не было попыток. Я в целом стал в последнее время не очень общительным человеком. И, честно говоря, не понимаю, что делать в конфах. Толча мотивации вступать куда-либо нет, и, вероятно, я просто буду выдавливать из себя общение. Лазить по конфам дискорда, телеги и т.п. я, конечно, могу, но целенаправлено искать общения - это уже нет.
Такая же тема с дерьмом в башке™, без общения плохо, но деваться некуда - я привык.
>>333947537 (OP) С возрастом в сингл игры играть реально скучно становится. Играй во что-то, где есть кооп. Или в сессионные игры с постоянным сквадом.
Строго без нытья, ищу совета.
24 лвл, в последнее время поймал себя на мысли, что целыми днями только и думаю о поиске игры в которой будет интересно.
Запускаю условный Rogue Trader и через 3-4 часа понимаю, что не хочу дальше играть. Не хочу читать тонны текста, не хочу дрочить пошаг боевку, не хочу в это играть. Alt+f4 и ложусь в кровать, чтобы поваляться с книжкой или включаю какой-нибудь фильм.
Решаю перепройти свои самые любимые игры, но понимаю, что уже не то.
Очень долго боялся себе в этом признаться, но реально эмоции не те.
Работаю на дноработе на удаленке, образования нет, друзей нет, отношений нет. Сильно душит одиночество, постоянно нахожусь в тряске.
Из увлечений только прогулки в соло, качалка, просмотр фильмов/сериалов и чтение книг. ВСЁ.
Начал чувствовать себя пустым.
Как вкатиться в новые хобби? Как найти себе какую-то цель в жизни?
Готов пробовать что-то новое.