У меня была зарегана страничка в ВК. До 2020 года она была личная и использовал ее только я. Но потом я встретил бывшую, мы начали жить вместе, вступили в брак, и начали использовать ее совместно, как общую.
Она, по сути, нихрена там не делала, кроме того, что загружала тупые фотки с фильтрами, типа "счастливые мы", да слушала ебучего КОРЖА.
Постепенно мы стали сраться. И досрались до того, что она подала на развод. Я был против, начался суд. Дошло дело до раздела собственности, и тут она заявляет: он присвоил себе мою страничку ВК, я требую ее назад! Начала плакаться, что у нее там все рабочие контакты (она вообще не работала ни дня, находясь в отношениях со мной, лол), что там важные переписки и проч. Разумеется это не так, и разумеется ничего ее на этой страничке нет. Но как это бывает, суд встал на сторону пизды.
Теперь я должен отвязать свой номер и привязать ее, отдать ей страничку, на которую у меня завязаны все друзья, на которой мой фотоальбом, на которой у меня плейлист со всей музыкой. Я этого очень не хочу, хоть и понимаю, что это единственная потеря от развода, которая не принесет мне финансового убытка.
Но все же, вдруг есть шанс не дать пизде завладеть моей страничкой? Может анон знает, может анон проходил через подобное?
>>333953548 (OP) смени пароль что бы бывшая не могла зайти, в суде скажешь что забыл пароль и не можешь его поменять. Судя по всему суд не сможет тебя взъеюбать, бывшей придутся в ФССП пиздовать с бумажками пытаться заставить приставов отжимать нефизическое имущество, корчое дурка ебаная, они даже жопы не поднимут.
Если рассматривать ситуацию именно с точки зрения российского права, то ключевой вопрос не в том, "справедливое ли решение", а в том, вступило ли решение суда в законную силу и что именно написано в резолютивной части.
Если суд действительно обязал тебя совершить конкретные действия (отвязать номер, передать доступ к аккаунту и т.д.), то простое игнорирование решения обычно приводит к следующей цепочке:
Бывшая получает исполнительный лист. Передаёт его в ФССП. Пристав возбуждает исполнительное производство. Тебе дают срок на добровольное исполнение. Если не исполняешь, могут начислить исполнительский сбор и применять меры принудительного исполнения.
Для требований неимущественного характера приставы могут неоднократно штрафовать за неисполнение судебного акта. При длительном уклонении возможны дополнительные последствия, вплоть до привлечения к ответственности за злостное неисполнение судебного решения в случаях, предусмотренных законом.
При этом на практике возникает другой вопрос: насколько вообще технически исполнимо такое решение. Аккаунт ВК не является обычной вещью вроде автомобиля. Если решение сформулировано криво или его невозможно реализовать без участия администрации ВК, приставам бывает непросто добиться фактической передачи доступа.
Поэтому если история реальная, гораздо важнее выяснить:
было ли уже решение суда; вступило ли оно в силу; подавалась ли апелляция; что именно написано в резолютивной части решения дословно.
Без текста решения невозможно оценить, есть ли шансы его оспорить или насколько реально его принудительно исполнить.
Если приведёшь обезличенную формулировку решения суда (без личных данных), можно будет разобрать более предметно, какие последствия грозят при неисполнении и насколько вообще такое решение выглядит устойчивым с юридической точки зрения.
>>333953548 (OP) блядь, просто спарси фотки друзей перенеси на новую страницу а эту занули нахуй. либо апеляцию подай и пусть кобыла доказывает что у нее там рабочие контакты.
>>333953548 (OP) >У меня была зарегана страничка в ВК >Но потом я встретил пизду >она вообще не работала ни дня, находясь в отношениях со мной мы стали сраться,что она подала на развод. Я был против, начался суд >Теперь я должен отвязать свой номер и привязать ее, отдать ей страничку Какой же ты сука олень кубический, и ведь даже блять не квадратный, ещё и тварь нормисская. Хы тьфу тебе в ебало
>>333953548 (OP) >Но как это бывает, суд встал на сторону пизды. Судя по всему даун тут ты. А страница была названа походу её именем просто на твой номер зарегана.
>>333953548 (OP) Ты в суде вообще был? Суд не мог удовлетворить это требование если бы ты предоставил доказательства в виде скриншотов что там на странице имя пользователя твоё и номер телефона подвязан твой. Ты просто даун раз так проебал свою же страницу. Но ты скорее всего просто пиздобол
У меня была зарегана страничка в ВК. До 2020 года она была личная и использовал ее только я. Но потом я встретил бывшую, мы начали жить вместе, вступили в брак, и начали использовать ее совместно, как общую.
Она, по сути, нихрена там не делала, кроме того, что загружала тупые фотки с фильтрами, типа "счастливые мы", да слушала ебучего КОРЖА.
Постепенно мы стали сраться. И досрались до того, что она подала на развод. Я был против, начался суд. Дошло дело до раздела собственности, и тут она заявляет: он присвоил себе мою страничку ВК, я требую ее назад! Начала плакаться, что у нее там все рабочие контакты (она вообще не работала ни дня, находясь в отношениях со мной, лол), что там важные переписки и проч. Разумеется это не так, и разумеется ничего ее на этой страничке нет. Но как это бывает, суд встал на сторону пизды.
Теперь я должен отвязать свой номер и привязать ее, отдать ей страничку, на которую у меня завязаны все друзья, на которой мой фотоальбом, на которой у меня плейлист со всей музыкой.
Я этого очень не хочу, хоть и понимаю, что это единственная потеря от развода, которая не принесет мне финансового убытка.
Но все же, вдруг есть шанс не дать пизде завладеть моей страничкой? Может анон знает, может анон проходил через подобное?