1. Собсна, КОФЕ, ЧАЙ или ЭНЕРГОС? Какой стаж употребления?
2. Сколько ложек сахара кладешь? Солишь/перчишь кофе/чай? Кладешь ли туда корицу какую-нибудь, сливки и тд?
3. Чем закусываешь свой любимый кофеиновый напиток? Вообще, учитывая, что кофеин мешает усваиваться железу (мясцо 🥩🍗🥓🍖), вымывает кальций (молочка 🥛 🧀) с магнием (злаковые🌾, орехи🥜 и тд), ускоряет распад витаминов группы B (опять же, молочка 🥛 🧀, злаковые 🌾, яйца 🥚🍳, орехи🥜, некоторая рыба 🐟), то дабы не переводить зря и без того вечно дефицитное и дорожающее хрючево, кофе лучше всего закусывать либо какой-нибудь шоколадкой 🍫, либо круасаном там 🥐, булочкой без нихуя или с минимумом ингридиентов или простеньким бутербродиком. Минимум за час до основной, нормальной еды или же спустя 2 часа после еды. Тогда ты не будешь большую часть полезных элементов смывать транзитом в унитаз, вечно переплачивая и всё равно страдая от всевозможных дефицитов.
4. Во сколько у тебя крайний приём кофе? Дело в том, что у минимально кофеин выводится 6-8 часов, у некоторых он может выводиться и 8-12 часов. Соответственно, за такое время до сна его нужно принимать. Если у вас он выводится, например, 12 часов, а ложитесь спать вы ровно в полночь, то, соответственно, крайний приём должен быть не позднее 12 часов дня. Такие дела.
1. Кофе и немного чай. Натуральный кофе. 2. Со сливками лучше. Без них на желудке нехорошо. 4. Меня от кофе немного клонит в сон, поэтому могу пить его и вечером.
Ибо если пить кофеин вечером, то он сильно ухудшает качество сна, делая сон поверхностным, и не давая организму полноценно восстановиться. Таким образом, если будешь кофеинить в слишком позднее время, то стабильно будешь просыпаться не ОТДОХНУВШИМ, а УСТАВШИМ нахуй и с ощущением, что тебя всю ночь избивали
>>333966665 > Таким образом, если будешь кофеинить в слишком позднее время, то стабильно будешь просыпаться не ОТДОХНУВШИМ, а УСТАВШИМ нахуй и с ощущением, что тебя всю ночь избивали Так с утра просто снова кофейку выпей и будешь как огурчик.
>>333966781 Так кофе тогда очень быстро перестанет делать тебя бодрым. Ты будешь пить его уже не для бодряка, а просто чтобы из состояние овоща вернуться в более-менее нормальное и то ненадолго. С кофеином надо уважать баланс, с кофеином шутки плохи.
Пью кофе и иногда энергосы. Самое главное кофе и энергосы лучше не пить в один и тот-же день. Единственные дни когда не пью, то это в основном в выходные. А в выходные только чай.
>>333967017 Я вот тоже лет с 16, т.е. уже более 10 лет пью, но 9,5 лет этого времени я кофе хуярил литрами, бесконтрольно, часто запивая им основную еду и тд. В итоге словил кучу дефицитов и полуинвалидных старческих болезней, хотя родился и рос относительно здоровым.
>>333966669 Я бы между кофеманией и алкоголизмом выбрал алкоголизм, потому плавно перекатываюсь с кофе на алкашку. Но аккуратно, дозированно, дабы резко не подорвать последнее здоровье.
Лучше напишите, бросал кто? Я продержался где-то 4 месяца, когнитивка на нуле была, мотивация туда же, вес стремительно шел вверх. Короче, уже не весело начинать утро с кофейка. С 17 лет каждый божий день. по 2-3 кружки.
>>333967111 Ну, я когда стал выдерживать паузы типа 10-12 часов до сна, то наконец-то стал просыпаться отдохнувшим, а не УСТАВШИМ и без выраженной головной боли, даже силы на зарядку 15-минутную появились, хотя раньше для меня себя хотя бы от постели отжать было подвигом. Сил хватало лишь дойти до кухни, дабы налить себе кофейка, чтобы прийти в себя хоть немного, и состояние из пиздецового стало терпимым
Ну и дозу употребления я кратно сократил. Попробуй с каждым днём по капельке сокращать дозу и время крайнего приёма сокращать на полчаса-час. Например, сегодня ты кофейка попил в 15:00, а завтра сделай это максимум в 14:30, послезавтра в 14:00 и так пока не приучишься пить его только утром полчашечки
>>333967178 Хм, я на https://www.reddit.com/r/decaf/ где-то стори челика читал, как он на кофе, не меняя диету и ведя активный образ жизни, резко пожирнел на 18кг и ебалом оскуфел ещё многие отмечают, что от кофе у них становятся водяные, заплывшие животы. Потом нашёл в себе силы дропнуть кофе, мучался шото несколько месяцев, но зато потом в себя пришёл, похудел и добился успешного успеха
>>333967253 Ну спасибо за совет, вообще хорошо на обычную воду перейти. Выпью за твое здоровье арабики сегодня. Зерно у меня не очень, поэтому в ход пойдут молоко и ангостура. Шоколадки не ешьте, подумойте о зубах.
>>333967343 это какие-то антинаучные фантазии, на кофе наоборот постоянно ходишь обезвоженный, без аппетита и с ускоренной перистальтикой. если это сахарный напиток из старбакса, то другое дело.
>>333967464 Я и не советовал шоколадку всю съедать. Я предпочитаю чёрный шоколад и за раз съедаю максимум 1/5 от всей плитки, чисто чтоб кофеёк не на голодный желудок пить, ибо там тогда уже сразу гроб кладбище считай
>>333967555 Ну и кофе при том пью без сахара, естессна. Предпочитаю его слегка посоленный, с щепоткой чёрного перца, с капелькой сливок и немного корицы.
>>333967111 Если долго и много пить кофе и питаться не самым лучшим образом то реально получить дефицит железа который можно задетектить по низкому ферритину. Из еды дефицит железа может восполняться месяцами, возможно те люди у кого после отказа от кофе сохранялось долго плохое состояние имели скрытый дефицит железа, а не "длинный синдром отмены" или как оно на реддите зовется.
>>333967772 Кофе сушит кожу и ухудшает её качество - чек, в 27 лет выгляжу на сорок пять, с морщинами, мешками под глазами, небольшими прыщами, сама кожа жёлтовато-сероватого оттенка
Кофе вымывает кальций - чек, у меня все суставы при малейшем телодвижении хрустят аки свиноматки яблоками
Кофе даже без сахара вредит зубам - чек, они у меня жёлтые по кд, уже 4 зуба раскололось, стоит 3 пломбы
Литры кофе могут повредить набору мышц - чек, я лет 12 всевозможными способами и типами питания старался накачаться, в итоге такой же всратый жиродрыщ с самым минимумом мышц, каким и был в начале, тогда как некоторые за полгода-год уже строят тело мечты, но это точно не про меня
Кофе вымывает магний, руиня нервную систему - чек. Перепады настроения - моё второе имя.
И самое обидное, что большую часть этого времени я принципиально не бухал, был трезвенником и всё равно каждый день просыпался будто с лютейшего похмелья, искренне недоумевая, в чём же дело. Думал, у меня какой-то спидорак мозга уже, но помогло просто ограничение крайнего времени приёма кофеёзы. Правда, не сразу, а дня через 2-3.
>>333966519 (OP) 6 месяцев уже без кофеина. Прошел через несколько эпизодов жуткой мигрени но наконец-то всё прекратилось. Пью гибискус мяту и смородину.
>>333967856 Кстати, сигареты 🚬 ещё мешают всасыванию железа. Недостаток железа приводит к оскуфению и облысению. Кстати >>333968015 с облысением у меня тоже чек, но оно пока лайтовое и с короткой стрижкой малозаметное, больше перхоть заёбывает.
>>333968164 Сигареты в первую очередь расходуют и разрушают витамин C (аскорбиновую кислоту), который усиленно тратится на нейтрализацию свободных радикалов и борьбу с оксидативным стрессом.Кроме витамина C, курение ускоряет расход и ухудшает усвоение других важных нутриентов:
Витамин E: главный антиоксидант, защищающий клетки от токсичного воздействия табачного дыма.
Витамины группы B (B6, B12, фолиевая кислота): разрушаются под действием никотина, из-за чего нарушается работа нервной системы и обмен веществ.
Микроэлементы (цинк и селен): необходимы организму для выведения токсинов и поддержания иммунитета.Из-за этого курильщикам требуется значительно больше антиоксидантов, а их дефицит может приводить к быстрому старению кожи, ухудшению состояния сосудов и снижению иммунитета.
>>333966519 (OP) >ЭНЕРГОС >сахар Для законченных скотоублюдонов. По теме : проваренный кофе, чай. Типа по-бедуински, по-монгольски. Пару столовых ложек на полтора литра. Можно смешивать. Слишком крепко лучше не делать, лучше водички побольше. Гущи, заварки ложечкой тоже можно навернуть, это полезно. Специи, соль, молочко по вкусу.
>>333968015 Это ты про кофедебилов треды создаёшь? я тебе пояснял уже про антискуф эффект чая-кофе, предлагал у нейронки спрашивать, ты рваться начал Про зубы не помню писал тогда или нет Полифенолы чая и кофе окрашивают зубы, это безвредно более того полезно - они встраиваются в эмаль, и кроме того мешают росту биоплёнок кариесных микробов на поверхности. По сути это природный ополаскиватель для зубов - особенно чай. >>333968511 Ага, Юаньян называется такой напиток. Но редко так делаю, чаще когда просто остаётся немного кофе или чая с прошлого раза.
>>333968628 >Это ты про кофедебилов треды создаёшь?
Что за треды? Я сюда последние полгода что-либо пишу или создаю треды раз в две недели в лучшем случае. Ну а в моём случае я от кофе наоборот оскуфел ускоренно х10. Хз, каким таким волшебным образом надо пить чай-кофе, чтобы это тебя наоборот омолодило.
>>333968742 А ну значит это другой анон был. Ладно. Это не от кофе. В кофе-чае полифенолы, которые действуют как системный антискуфин для организма, особенно для сердечно-сосудистой и мозга. Такой же эффект от других цветных ягод, фруктов, чего угодно (в каждом растении свои органические соединения этого класса, чем разнообразнее питание тем лучше) А сахар, трансжиры, недосып, стресс, бухло, сиги скуфят х1000.
>>333968292 >Сколько они длились и с какой периодичностью возникали? Первая неделя каждый день. Анальгин спасает. Потом через неделю, потом через месяц, потом через 3 месяца. Когда регулярно ебашил кофе чай постоянно были эти мигрени потому что трудно держать ровную дозировку.
>>333966519 (OP) >1. Собсна, КОФЕ, ЧАЙ или ЭНЕРГОС? Какой стаж употребления? > >2. Сколько ложек сахара кладешь? Солишь/перчишь кофе/чай? Кладешь ли туда корицу какую-нибудь, сливки и тд? Утром чай. Половина ложки сахара. В обед кофе. Черный, без всего. С булочкой или конфетой. На ужин чай. Половина ложки сахара и долька лимона.
>>333966519 (OP) >Собсна, КОФЕ, ЧАЙ или ЭНЕРГОС? Какой стаж употребления? Не пью никакой жидкости кроме кофе энергоса или пива несколько месяцев. Больше всего пью кофе. С 5 лет родители подсадили меня на крепкий черный чай из-за чего я не мог спать и вырос карликом.
>>333969368 Не одобряю, когда люди по 3-5 ложек хуярят, конеш, но и совсем без сахара кофе и чай - лютая дрысня на вкус для большинства. Учитывая, что я не очень-то люблю всякие сладости в прикуску и предпочитаю натощак, то вынужден полложки-ложку класть в этот кофеиновый шмурдяк
>>333966519 (OP) Лет с 20 регулярно пью енерхетики, уже больше 10 лет получается. Вкус по кайфу, и действовали раньше намного мягче того же кофе, от последнего меня часто штормило, а от энергии никогда. В последнее время стараюсь пить поменьше, потому что сахар всё-таки, а я жирный, да и не бодрит уже от слова нихуя. Так что сейчас больше кофе пью, причём самый обоссаный, растворимый, тупа 2-3 ложки чайные в здоровенную кружку, без сахара, без ничего. Пока действует, но будто бы слабее чем раньше. Ну и чай тоже изредка гоняю, но в основном на РАБоте, всякий кал из пакетиков. А дома уже чуть более "настоящий" зеленый всякой разновидности, улуны-хуюны. Но чай не особо люблю пить, не вставляет вообще никак.
>>333968164 В 95% случаев классический мужской облыс к дефициту железа/витамина д не имеет никакого отношения, волосы убивает особая форма тестостерона. У кого-то волосы к ней устойчивы, у кого-то нет, тут чистый рандом и генетика как и бОльшая часть характеристик твоего тела.
>>333969759 В растворимом кофе в следствии обработки самого кофеина остаётся - сущий мизер, зато есть дохуя теобромина, из-за которого наоборот спать хочется. Гугли "эффект 30-километра", когда дальнобои, выпив ночью растворимого кофе, засыпают прямо за рулём и разбиваются.
1. Собсна, КОФЕ, ЧАЙ или ЭНЕРГОС? Какой стаж употребления?
2. Сколько ложек сахара кладешь? Солишь/перчишь кофе/чай? Кладешь ли туда корицу какую-нибудь, сливки и тд?
3. Чем закусываешь свой любимый кофеиновый напиток? Вообще, учитывая, что кофеин мешает усваиваться железу (мясцо 🥩🍗🥓🍖), вымывает кальций (молочка 🥛 🧀) с магнием (злаковые🌾, орехи🥜 и тд), ускоряет распад витаминов группы B (опять же, молочка 🥛 🧀, злаковые 🌾, яйца 🥚🍳, орехи🥜, некоторая рыба 🐟), то дабы не переводить зря и без того вечно дефицитное и дорожающее хрючево, кофе лучше всего закусывать либо какой-нибудь шоколадкой 🍫, либо круасаном там 🥐, булочкой без нихуя или с минимумом ингридиентов или простеньким бутербродиком. Минимум за час до основной, нормальной еды или же спустя 2 часа после еды. Тогда ты не будешь большую часть полезных элементов смывать транзитом в унитаз, вечно переплачивая и всё равно страдая от всевозможных дефицитов.
4. Во сколько у тебя крайний приём кофе? Дело в том, что у минимально кофеин выводится 6-8 часов, у некоторых он может выводиться и 8-12 часов. Соответственно, за такое время до сна его нужно принимать. Если у вас он выводится, например, 12 часов, а ложитесь спать вы ровно в полночь, то, соответственно, крайний приём должен быть не позднее 12 часов дня. Такие дела.