Красножопое говно в истерике: Илон Маск залистил акции SpaceX на насдаке, в процессе чего 4400 его наемных сотрудников стали долларовыми миллионерами за одну ночь. А скольких наемных сотрудников сделали миллионерами совкоублюдочный роскосмос, а так же усатая чурка срален и пассивный педераст вовка членин? А? А? А?
Красножопая сука оправдывайся. Как этот феномен объясняет долболектический материализм и что ему может противопоставить учение калмунизма?
>>333967926 (OP) > А скольких наемных сотрудников сделали миллионерами совкоублюдочный роскосмос Роскосмос вообще госуха, контора по определению неэффективная, никого кроме номенклатурного барина не может сделать миллионером или миллиардером.
>>333967926 (OP) Уважение, большое уважение. Вместе денях давали еще и акции, значит люди доверяли ему и верили в то, что делает их компания и сам Маск, то есть верили в своё общее дело, да-да в своё, раз им всем внутрикорпоративно раздавали акции компании. Маск оказался не сукой дикокапиталистической барыгой для постройки себе новых яхт, а человечищем. Рашка всегда останется говном и люди, в том числе верхи, всегда тут будут говном, обидно.
>>333967926 (OP) >в процессе чего 4400 его наемных сотрудников стали долларовыми миллионерами за одну ночь Не стали, это бумажный доход. Чтобы им стать миллионерами, нужно продать акции, а продав они перестанут быть акционерами.
>>333968242 > а продав они перестанут быть акционерами. Учитывая политику Маска весь доход пускать на надувание пузыря и не платить дивиденды это отличная идея. Продать, перестать быть акционерами, и жить нормально.
>>333968242 Все равно будут получать дивиденды по этим акция, а значит денег у них будут дохуя, так как компания привлекает капитал в свою компанию, а это в свою очередь дальнейшее развитие компании, а значит увеличение прибылей.
>>333967926 (OP) Ору в голос. Весьма упитанно. Они вмксто зарплаты годами получали фантики, и теперь из главцыган заявил, что этот фантик стоит 100500$. Подожди 180 дней, пока действовует защита от опродажи акций, и посмотрим, чего они будут стоить тогда. Если останутся в цене, то они сделали правильный выбор, но я вижу эту операцию как выход в кеш.
>>333968194 >Вместе денях давали еще и акции Мань, акции дают когда денях нет и когда надо впарить "мы все симья, одна каманда", ещё часто акции раздают на головокружении от успехов. Ты в курсе, что акции можно легко размыть? Просто сделав допэммисию акций. Когда в компанию придут люди, для которых важны деньги, а не метафизические идеи, они это сделают, кинув через хуй восторженных миноритариев. В своё время втб настолько размыл, что цена одной акции составляла 3 копейки и акции продавались лотами по 10 тысяч штук, за 300 рублей.
Это примерно как гойсударство печатающие деньги и разгоняющее инфляцию, только тут акции и нет ограничений на количество допэммисии.
>>333968441 А что тебе не нравится? Если ты хочешь быть в группе 99%, ты будешь сосать всегда. Ты ещё не понял разве? Чтобы иметь что-то хорошее тебе нужно стремиться туда, где мало.
>>333968393 >Эта боль совкоблядского пидора, от того что уборщик из SpaceX имеет сотни тысяч долларов, а его нищих родителей в совке накормили только говном
>а так же усатая чурка срален и пассивный педераст вовка членин? А? А? А? Ты кусок тупорылого дерьма, ничего не знающего в коммунизме и его достижениях/ Членин насиловал Сралина в шалаше на Разливе, а не наоборот. Точка. Бухарин делал этого всего фотокарточки, которые до сихз пор хранятся как реликвия в архивах ФСБ
>>333968315 >Все равно будут получать дивиденды по этим акция Существование акции не гарантирует дивиденды, это всё на усмотрение результата голосования, решения совета директоров, руководства компании. Неси проспект ценных бумаг Машки, ознакомимся с его дивидендной политикой.
Компания маска, это та компания, которая занимается новым, ей нужен рост, ей нужно вкладыватся в оборудование, соотвественно такие компании обычно не платят дивиденды, а вкладывают деньги в рост. Хорошо платят дивиденды компании которые уже выросли и им не особо нужен рост, они уже просто генерят прибыль, вот к примеру кока-кола, она "дивидендный аристократ".
>>333967926 (OP) Все прааильно, смерть советским ублюдкам и слава свободному обществу, а не копрогулагу с продуктоввми карточками и расстрелами по квотам.
>>333968608 Я не понимаю, что хотят понять аноны. Рабочая ли это тема присосаться к стартапу чтобы потом стать богатым? Рабочая ли это тема самому создать стартап? Ну так да, рабочая, но на малый процент. И этот процент уже давно известеню
>>333968588 Ты от ответа не уходи проблядь совкорылая. Сколько дивидендов тебе выплатил совок пидорского говна и сколько из них ты смог проглотить за раз не поморщившись?
>>333968642 Сука ты блядская открывай том еврейских БДСМ гомофантазий под названием Калпитал и ищи как там это объясняется. Это интеллектуальный труд, скотина совковая. Быстро оправдываться
>>333968663 А причём тут совок? Речь шла не про него, ты зачем вообще приплетаешь совок? В совке не было частной собственности, совсем другая экономика, соотвественно и не было акций. История рф также хуёвая, в рф нет классических дивидендных аристократов, тут 5-10 лет выплат дивидендов это уже успешный успех.
Кстати, про колу чуток неправильно, это не дивидендный аристократ, а дивидендный король, потому что платит дивиденды более 50 лет, то есть статус более пиздатый. Любому инвестору ясно, что кока-кола более надёжнее машки, у машки по определению не может быть дивидендов, только стоимость самой акции. А стоимость акции также изменчива как мнение народа.
Пока ты не закрыл сделку (то есть не продал акции), рано говорить что стал миллионером, это бумажный доход. Циферки красивые, но пощупать их нельзя пока не совершишь сделку.
>>333967926 (OP) >миллионерами за одну ночь 12 леп получал акции вместо зарплаты.... >А скольких наемных сотрудников сделали миллионерами совкоублюдочный роскосмос, а так же усатая чурка срален и пассивный педераст вовка членин? А? А? А? Хз сколько там хат раздали в дс и дс2 например? Они по 15+лямов большенство уже.
>>333968449 Я тоже могу объявить шизо-айпио, выпустить 1488 акций двач-анон-медиа ФГУП ПАО, по 1м$ номиналом, и назвать себя бизнесменом триллионером. На полчаса поролфить
>>333967926 (OP) >А скольких наемных сотрудников сделали миллионерами совкоублюдочный роскосмос, а так же усатая чурка срален и пассивный педераст вовка членин? А? А? А? Ммм, смешно. Нищий топит за право быть нищим. Суть капитализма в том, что богатые богатеют, нищие беднеют, деньги от низших слоёв населения уходят к высшим слоям. Если у тебя нет капитала, то у тебя и не будет расти капитал, ты пролетариат, без средств производства и твоя зп даётся чтобы ты не сдох, о твоём благосостоянии не может быть и речи. Ты в курсе как крупные корпорации экономят на налогах? Тот же эйпл платил мизерные налоги, можешь загуглить как оптимизируют налоговую базу. А вот ты заплатишь сполна, ндфл, ндс, утильсбор и т.д.
Совок тоже говно. Аксиома Эскобара.
Ну я тебе уже пояснил, пока никого миллионерами не сделали. У них есть конечно возможность подсуетится и продать акции, пока они чего-то стоят. Но какой ценой это будет? Кто будет лохом? Покупатель акций, те самые восторженные долбоёбы вроде тебя, которые визжат на сосаче уже несколько дней.
>4400 Из 300 млн населения США. Внушительная цифра, менее одного процента населения. Про героиновые гетто ты умолчишь, промолчишь про тех кто выкинуты за борт и живут буквально на улице. В этом плане совок хотя бы жильём обеспечивал.
>>333968944 >Хз сколько там хат раздали в дс и дс2 например? Они по 15+лямов большенство уже. в фантиках. в деньгах они как стоили 200к 20 лет назад так и сейчас столько же
1. Да платили зарплату + акции. 2. Компания сама эти акции потом выкупала. 3. В итоге работники свои бонусы продавали за копейки, чтобы оплатить ипотеку. 4. Скопили акции только топ-менеджеры, которых и так этих акций было дохера.
>>333969089 >Ммм, смешно. Нищий топит за право быть нищим Я не топлю за совок помойного говна, проблядушка ты слепоглазая >Суть капитализма в том, что богатые богатеют, нищие беднеют Да что ты такое говоришь, свинья красножопая? А что ты скажешь на это: Илон Маск сделал миллионерами 4400 человек на ночь Оправдывайся, дерьмо совковое. Прям бери библию еврейских гомофантазий калпитал и выписками от туда показывай как ко-ко-копетал делает нищих беднее, делая 4400 из них богаче на миллионы на ночь
>>333969247 А вот и жертва лучшего в мире савкого недообразования, которая так и не научилась читать и скачивать а так же как вовка членин выдает свои гомофантазии за действительность
>>333968242 Им как раз-таки акции будет легко продать, бестолочь. А вот условному Маску продать акции на триллион по реальной цене практически невозможно
>>333969425 Ахахахха типа перекрыл. Совкоублюдочный роскосмос не сделал твоего стекломойного батю работавшего в нем мусорщиком не потому что он совкоублюдочный, а потом что он частный аэахэаха вот это ты тонко возразил прям в суть вещей как струя долболектического матевсрализма бьёт в линзу настройки или чем там бьёт в лицо красножопым даунам из вечного источника красножопой мудрости
>>333969401 Есть такая полезная наука - называется олигофренопедагогика. Как понятно из названия она занимается разработкой методов обучения дебилов. По данным уважаемых учёных в области олигофренопедагогики через год обучения дебил способен запомнить, что учителя Майю Ивановну зовут Майя Ивановна. Но в сферу деятельности олигофренопедагогики не входит ответ на вопрос:
Сколько блядь времени нужно куску ебанутого наглухо ебучего двачерского пидарастического инцелкопроскотского свиного дерьма, чтоб наконец закрыть свой изрядно попользованный знойными фаллосами спермоприемник, дабы перестать заниматься саботажем нормального существования людей, и просто сидеть с хуем в кулаке в своей потной комнате где его единственные друзья это мыши, мошки, дилдак в гавнище, конча в носке и бутылка мочи у кудахтера.
Может быть тушке своей жирной срок эксплуатации продлите.
>>333969370 >Маск сделал миллионерами 4400 человек на ночь Где сделал? Выдал им деньги? Мне вот сейчас лень самому считать, это сделает нейросеть. Получается на руках сотрудников акций примерно на 518 млн долларов (скорее всего завышено), сможешь разделить на 4400? Будет 100к баксов в среднем. Где миллионы, вася? И это ещё мы не говорили что рядовой Джон получит меньше акций, чем его начальник.
Если пыня обещает мне завтра что я стану миллионером, то я могу уже хвастатся что я миллионер? Мань, я тебе повторяю бумажный доход.
>Прям бери библию еврейских гомофантазий калпитал и выписками от туда показывай как ко-ко-копетал делает нищих беднее Заяем древние сказки? Можно взять пример ближе, у кого есть капитал, он его вкладывает, получает проценты, да даже банальные вклады в банке. У кого нет капитала, есть только зп, он тратит на текущие расходы, покупает товары крупных корпораций и тут понятно куда перетекают деньги. Мань, ты пойми, чем больше богатых, тем ниже доходы бедных. Иначе как сколотили капитал? Чем меньше платят сотрудникам, тем больше остаётся руководству. Это простая математика, даже в термодинамике те же принципы.
Далее, если какая-то корпорация слишком богатая, она сможет покупать правительства, и неизбежно будет это делать в своих интересах. Одни вон уже купили себе нсдап и устроили кровавые реки, убито 55-85 млн человек. Ты готов снова дать власть корпорациям, ради морковки привязанной перед носом?
Ну и тебе долбоёбу я уже указал что в сша 300 млн населения. А 4400 человек это сколько процентов от населения?
>>333969658 Да это совковый детсад где тебе красножопой падоли и твоим родителям мазали ебло говном, а вы потом пачкали дверные ручки в округе. Ну а хули делать, туалетной бумаги то не было, приходилось вытирать жопу рукой, а руку об лицо. Теперь обтекай.
>>333969802 >Илон Маск делает сотрудников миллионерами >Свинорылая красножопая пидорастическая блядина не сумев в математику спрашивает у сойбота где миллионы Ахахаха
>>333969370 >Илон Маск сделал миллионерами 4400 человек на ночь Не илон, а рынок. И это лишь ipo, первый заход га рынок, чаще всего после него ажиотаж спадает, рынок стабилизируется и цены уходят вниз, редко когда вверх.
>>333969916 А ты по старинке дрова рубишь, на зайцев охотишся, одежду делаешь сам (от подготовки сырья до шитья), ходишь пешком, пишешь бумажные письма? Или используешь автоматизацию?
>>333969815 >Да это совковый детсад где тебе красножопой падоли и твоим родителям мазали ебло говном, а вы потом пачкали дверные ручки в округе. Ну а хули делать, туалетной бумаги то не было, приходилось вытирать жопу рукой, а руку об лицо. Теперь обтекай. Не гневайся, ты получишь свое воздаяние на небесах. Уже скоро.
>>333969945 Сучароскот тылучше бы поблагодарил меня за потраченное время на бесплатную разъяснительную работу направленную на спасение дегенеративного инцелкопроскотского подонка от праведного народного гнева, потому что времени на такси во Внуково чтоб съебать в Европу у вас может и не остаться.
Потому как между резким привкусом свинца в гнилом рту и выходным отверстием в затылке пустой черепушки времени не хватит даже на последний в никчёмной жизни пук дрявой жеппой
Маск придёт, богатство наведёт. Читыри тыщи читыраста миллионеров! Аж 0,000055% населения земли сделал богатыми! Или 0,0012% населения сша. Ну и что что на бумаге, ну и что на одну неделю? Капитализм рулит, калмунизм сосёт! Ну всё, обед закончился, гречку я дожевал, всё я побежал, надо работать, 40 тыщ в месяц на дороге не валяются, вот ща поработаю чуток и ипотеку возьму! Сам куплю квартиру, не то что савецкие подачки-хрущёвки. Встретимся на борде после смены!
>>333968242 Адекват в треде. И всё это IPO и капиталлизация не значат что эти деньги у Машка есть. Они есть, если всё это продать. Но ведь оно не окешено.
>>333970199 Ну вот написал пост на дваче и стало легче быть потомственным нищим совкоублюдочным хуежем, сыном дерьма сына совкого дерьма. А щас ещё помечтаю как в гулаг работать поеду, где мое любимое государство меня всем обеспечит: будкой у помойки, оловянной посудой и любимой баландой. Зато богатых нет. Нам то в дерьме жить не привыкать, мы же потомственные свиновья дерьма, главное чтобы у других ничего не было, а не только у нас.
>>333967926 (OP) Ну, все, теперь-то я точно за чмашку с трудоднями. Восхитился мощным хуйцом заморского барина, вот бы пососать такой... Анон, как это повлияет на наши нищие никчемные жизни? инб4: я ни нищук-пок-пок! нет, ты именно что жалкий нищук, проебывающий драгоценное время на харкачане в субботу
>>333970672 Друзья, сегодня я узнал великую истину: капитализм — это когда кто‑то где‑то разбогател, а ты радуешься за него и чувствуешь, что тоже победил. Спасибо, о мудрейший, что открыл мне эту глубокую экономическую концепцию. Теперь я буду каждый день медитировать на график акций SpaceX вместо того, чтобы работать. Ведь вера в капитализм — уже половина успеха!
>>333970627 >Когда хочется пососать барену усатому черножопому, ощутить его крепкий мазолистый хозяйственный кулак на своей простате, но вместо этого выбор есть только из заморских баренов Трагедия нереализованного калмунизма
>>333970746 Не понял, что это за крамола? Как это получается что при капитализме кто-то разбогател. При капитализме же все такие же нищие никчемные красножопые пидары как я. Как это блядь так. Объясните как это так выходит что при капитализме кто-то богатеет работая уборщиком.
>>333967926 (OP) Сенатские выродки в истерике: Цезарь провёл легион через Рубикон, в процессе чего 4400 его легионеров получили земельные наделы и стали богачами за одну неделю! А скольких плебеев обогатили проклятые персидские цари, а также вонючий варвар Аларих и жирный император Калигула? А? А? А?
Сенатская мразь, оправдывайся! Как этот феномен объясняет философию эпикурейцев и что ему может противопоставить система раздачи хлеба и зрелищ для плебса?
>>333970829 Так сколько миллионов заработал лично ты на этих акциях, барнаулец из алтайского края? Какую пользу от существования чмашки с трудоднями получил именно ты? Напоминаю для особо тупых - все западные вещи, которые у нас есть мы купили за деньги. Западный барен нихуя не подарил нам за бесплатно.
>>333968588 чая >>333968315 маня, это тебе не зпшка в совке дивиденды по акциям платить никто не обязан - как решит совет директоров а они решат не платить, и ты будешь бибу сосать
ОП-хуй хотел унизить коммунистов вбросом, на который пятиклассник не поведётся, в итоге весь трёд рвется, как не в себя. Что ни пост, то пронзительный визг... Впрочем, ничего нового.
>>333970971 Ооооо, полъехала оналитика, долболектический матесрализм, великий красножопый разумизм. А какую пользу получает от существования такой тупой совкоблядской овцы как ты просто Джон город Техас Америка? Напомню что все в этом мире за бабло. А раз от тебя Джон не получает ни цента, то все твое существование бессмысленное, а высранное тобой на этот свет тем более. Пиздуй закапываться
>>333971714 Хахахахха весь вечер красножопую маню ебали в жопу, опускали, харкали и стали на ебальник, много пили, громко кричали и материалист. "Это не они меня выебали, это я их всех жопой отымел" на утро зашивая анус прошипел леворюционер. Кек
>>333969815 Посмотри на картинку, то что ты видишь как дно каробочки из мака в котором еду подают в 2026 году, я вижу как то чем у нас исподня подтирают после испарожнения 50 последних лет по госту, твои оправдания, монросос-хуевый, из кредитов выбраться не можете по тупости собственной, зто шкуру не убитого оленя подилить у тебе подобных хвтает мозгов как, маскин-робинс, вот и живи словно в кастах, да жри без столовых приборов с лопуха которым жепу вытирать преднозначено, до марса еще не долетели, а денги уже поделили, новость, прямо сейчас её распечатаю в газету, чтобы подтереться было чем - копро-вданиям красножёпого
Доллар это мировая финансовая пирамида, которая ограбляет весь мир. Илон Маск очень много дотаций из гос. бюджета получал. Следовательно весь мир ограбил и смог обогатить целых 4400 человек. Классический капитализм.
И сколько компаний, которые так же акциями(бумагой) платили, а потом развалились?
>>333967926 (OP) >в процессе чего 4400 Ты входишь в эти 4400? Ты входишь в какую-то компанию, в которой благодаря акциям ты заработал 1млн рублей? вот и завали ебальник
>>333967926 (OP) >вовка членин Это тот, который Украину современную создал? Помню такого. Действительно, много в его жизни было ошибок и неправильных решений. Упомянутая мной пожалуй одна из самых главных.
>>333967926 (OP) Наивный капиталист-ребенок думает что доллары берутся из воздуха, а не перераспределяются от народных масс в карманы богачей. Народу при этом обещают вернуть деньги в будущем, не на что не похоже?
>>333974171 Ебло довена представили. Он на серьезных щщах заявляет что доллары есть у населения, у которого по марксобесским религиозным постулатам ничего кроме цепей. Это все ещё долболектика или уже все таки шизофрения?
Красножопая сука оправдывайся. Как этот феномен объясняет долболектический материализм и что ему может противопоставить учение калмунизма?
https://www.bbc.com/news/articles/c4gypy3wwl7o