ЧТО ЭТО? Это фэнтези фт тред. Текстовая ролевая игра. Придумываешь персонажа, находишь ему картинку и играешь, описывая свои действия. А ОП описывает мир вокруг и действия НПС. Игра подразумевает единый сюжет для всех и общее, групповое продвижение персонажей игроков. Новый тред начинается ровно на том же моменте, где закончился предыдущий, без ночёвок и таймскипов, если в начальном посте не сказано иначе. Поскольку это сюжетная игра, очень желательно не пропадать и не пропускать треды, иначе поезд может уехать без вас и больше не вернуться.
СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА Чётких ограничений нет, главное, чтобы персонаж соответствовал фэнтези-сеттингу и вписывался в ситуацию. На старте у вашего персонажа 9 хп, а при себе он может иметь простое оружие, до 10 золотых монет (1 золотая - 40 серебрянных) и всякие обычные предметы. Пример: меч, 10 золотых монет, фляга с зельем лечения, моток верёвки, фамильный амулет. При этом стартовое снаряжение не должно давать тех или иных баффов.
ПРАВИЛА При совершении действия с несколькими возможными исходами, исход определяет последняя цифра вашего поста. Таким образом реализуется система 1d10, где: 1-5 - провал 6-9 - успех 0 - критический провал Д - критический успех (двойной урон) В конце поста игрокам необходимо расписывать исходы на каждый результат. Триплы и другие геты наносят соответствующий урон (трипл тройной урон, квадра четверной, и так далее), но прописывать их не нужно.
Бой проходит пошагово. Сначала ходит одна сторона (не важно, сколько человек), а потом другая. Голыми руками вы наносите 1 урона, простым оружием 2 урона. При 1 хп персонаж теряет сознание/падает без сил. На некоторых НПС эти правила не работают.
Время года в игре — начало осени, сентябрь.
ТАЛАНТЫ У персонажей могут быть таланты, которые помогают в бою. Их можно прокачать по мере продвижения по сюжету (качает ОП). Таланты представляют собой очки, которые можно потратить при атаке или защите. В начале нового боя они полностью восстанавливаются. Очки можно тратить и по одному за ход, и все сразу. Железная стойкость - поглощает урон от вражеских атак. +2 запас очков за уровень, 1 очко - 1 хп Орлиная меткость - можно увеличить себе шанс попадания при атаке. +5 запас очков за уровень, 1 очко - 1 единица к шансу Сокрушительная мощь - можно увеличить себе урон при атаке. +2 запас очков за уровень, 1 очко - 1 урона На старте можно взять 1 уровень одного из них.
ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА: 1. Игнорируйте неадекватов. 2. Не имбоёбствуйте. 3. Неигровые посты пишите под спойлером. 4. Вкатывайте в игру не более одного персонажа. 5. При взаимодействии с другим игроком не беритесь решать за него что он чувствует в тот или иной момент, что он бы сделал, расширились ли у него зрачки на такой-то фразе и есть ли на его ремне серебрянная пряжка. Ну вы понели. 6. Помните, что на каждое действие есть противодействие. Не удивляйтесь, если за ваше неподобающее поведение НПС вас свяжут, кинут в темницу, а того гляди и убьют. Или если крестьяне захотят вас сжечь, когда увидят ваши вампирские клыки. Или если каменная стена окажется прочнее вашей головы. 7. Использование нейросетей для написания постов/генерации персонажа — ЗАПРЕЩЕНО. Люди пришли сюда играть с другими людьми, а не с нейросетями. 8. Включайте автообновление треда и обновляйте тред перед отправкой поста, чтобы избежать противоречий с тем, что было запощено пока вы писали.
Главное правило — ОП может менять правила по ходу игры, руководствуясь исключительно здравым смыслом. Может выясниться, что многие моменты в шапке не прописаны, и решение спорных моментов всегда остаётся за ОПом.
И помните, что в первую очередь вы пишите историю одного персонажа в одном выдуманном мирке. И какой будет эта история — зависит от вас.
Для тех, кто хочет вкатиться - сейчас группа находится в труднодоступном месте, в которое обычному мимокрокодилу не попасть. Поэтому если собираетесь вкатиться, предварительно сообщите об этом под спойлером, а там мы придумаем, как вас вписать в ситуацию
Исследование храма продолжалось. Следующей оказалась загадка с бюстом циклопа, в макушку которого был воткнут древний меч. Но группа прошла мимо, продолжив путь. Далее была загадка со статуями, изображающими полуобнажённых мускулистых мужчин, занимающихся борьбой. Глория потеряла голову от вида мужских тел и пускала слюни на каменные изваяния, Марвин и Пиотр боролись в круге, пытаясь решить загадку, а Маргарита за этим всем наблюдала. Пока удалось зажечь лишь один магический кристалл из четырёх, что располагались по периметру круга. ХП персонажей: Маргарита - 7/9 Глория - 9/9 Марвин - 6/9 Пиотр - 7/9
Для тех, кто хочет вкатиться - сейчас группа находится в труднодоступном месте, в которое обычному мимокрокодилу не попасть. Поэтому если собираетесь вкатиться, предварительно сообщите об этом под спойлером, а там мы придумаем, как вас вписать в ситуацию
Внешность: высокий худощавый мужчина с тёмными волосами до плеч. Носит потёртый дорожный плащ серо-зелёного цвета, кожаный жилет поверх льняной рубахи и высокие сапоги. На поясе висит охотничий нож, за спиной лёгкий арбалет.
Снаряжение Лёгкий арбалет 20 болтов Охотничий нож Фляга с водой Моток верёвки (10 м) Огниво Походный плащ 8 золотых монет
Глория настолько очаровалась статуями мускулистых мужчин, что крепко заснула на полу, и просыпаться явно не собиралась. А Пиотра Марвин так сильно заборол, что гномик тоже отключился напрочь. - Гм. Похоже, просыпаться они не планируют в ближайшем будущем... Ты кажется предлагал пойти проверить остальное подземелье? - сказала Маргарита, - хорошая мысль. Сначала стоит всё осмотреть, и только потом биться головой о закрытые двери. Оставим их здесь пока что.
>>333972707 Штош... Ладно, погнали. Думается мне, что таким составом дойти до конца шансов мало, но будем пробовать.
— Как же так... Я и не знал, что мог так сильно... Пан Пиотр, ну же, очнитесь! — сжал кулаки и стиснул зубы Марвин.
Но крохотный авантюрист не откликнулся.
— Да, ты права. Простите, ребята, это всё я виноват... Вроде бы, здесь пока безопасно, так что оставим их рядом со статуями. Забрать можно будет на обратном пути, — согласился книжник и уложил гнома рядом с задремавшей Глорией. На всякий случай была предпринята попытка растолкать лысую воительницу, но она никак не реагировала, только храпела и ворочалась. Глория впала в очень крепкую и глубокую спячку.
— Пойдём. Чем скорее мы найдём то, что ты ищешь, тем скорее вытащим всех отсюда, — наконец собрался Марвин и приготовился следовать за Маргаритой.
>>333973109 Маргарита забрала меч и пошла вперёд. Коридор вёл дальше. Снова такая же лестница, снова аналогичный спуск на этаж ниже. Снова новый, но такой же коридор. Недолго спустя слева попалась ещё одна закрытая дверь. По бокам от неё стояли две статуи - люди в одних штанах, сидящие на корточках и держащие на голове тарелку. Тарелки были пусты. Над дверью, на стене, была гравюра, изображающая цапллю, а на самой двери было начертано трое неких рун, похожих на цифру семь. Маргарита лишь посмотрела на статуи и пошла дальше: - Будем разбираться с этим на обратном пути.
Коридор вёл дальше. Вскоре справа обнаружилась очередная закрытая дверь. На стене возле двери, на кирпичах каменной кладки, были начертаны буквы, на каждом кирпиче своя. Кирпичи с буквами были посветлее остальных, и их можно было вдавить в стену, как большую кнопку. - И сколько тут ещё этих загадок... - проговорила исследовательница и продолжила идти.
Коридор вёл дальше. Очередной спуск на этаж ниже, очередной коридор. Но этот коридор был уже не так пуст, как прошлые, а был усеян следами прошедшего боя и теми, кто этот бой проиграл. Лужи крови на полу, её же брызги на стенах. Некоторые светящиеся грибы были срезаны и разбиты, видимо следствие промахов. Их сок оставлял на стенах светящиеся ручейки. Тела павших принадлежали людям, однако не совсем нормальным на вид - одетые в старые, изорванные обноски, они местами были покрыты мхами и лишайниками, даже кое-где и небольшими пятнами коры. Убитых было пятнадцать. Раны у них были колотые и резаные. У кого-то была отрублена рука, у кого-то голова, а у кого-то выпущены кишки. Все отрубленные части валялись тут же, как и их оружие - луки, стрелы, кинжалы и короткие копья. Оружие было странноватым - клинки и наконечники были костяные, а рукоятки, древки и луки были, казалось, просто очень удачной формы палками, которые отломали от дерева минуту назад.
>>333973355 Юноша с некоторым разочарованием прошёл мимо новых пазлов. Увы, командирша не дала шанса как следует всё осмотреть и подумать, благодаря чему ещё две сокровищницы остались в целости. Целитель понимал, что поступает Маргарита верно, ведь нужно поспешить, чтобы поскорее забрать Глорию, Пиотра, Андрюху и Кастер, оставленных позади. Пускай на безопасной поляне магия леса никого не могла тронуть, но кто знает, какая тварь может приползти по их души?
— Боги, что же здесь случилось?! Неужто это и есть наши предшественники? — ужаснулся Марвин, глядя на груды тел. — Какие... странные у них одежды. Да и оружие необычное. Вроде и люди, но не используют металл и не обрабатывают древесину... Может, оно было отобрано у эльфов? Кхм, ладно, неважно. Давайте обыщем тела, вдруг эти несчастные оставили какие-нибудь подсказки тем, кто придёт после них?
Марвин начал аккуратно осматривать тела на предмет чего-нибудь полезного. Ролл.
>>333973845 Марвину не удалось найти что-то ещё, помимо того, что уже нашлось.
Маргарита, склонившись над трупами, осмотрела их поближе. - Убиты не так давно. И дня не прошло. Раны, кажется, нанесены стрелами и мечами... Она подобрала костяной кинжал, осмотрела его. Затем взглянула на мох и лишайники на телах. - Лесовики... Маргарита положила кинжал обратно и выпрямилась. - Те, кто их убил, могут находиться впереди, после этого коридора. Пятнадцать трупов, и все одинаковые, никто не отличается друг от друга. Значит, либо они порубили друг друга, либо их противник был настолько силён, что не понёс потерь... Исследовательница посмотрела на тёмный меч в своих руках. - Возможно, перед тем как идти дальше, стоит вернуться и попробовать разгадать загадки и добыть ещё полезных вещей, как этот меч. Это повысило бы наши шансы, если впереди нас ждёт бой... Или тем самым мы просто позволим им ускользнуть? Чёрт, не знаю...
>>333974215 — Ах, как же я сразу не понял! Полагаю, это местный круг друидов, ещё и в полном составе... Ужасно печальное зрелище, — отошёл от трупов помрачневший Марвин, так и не найдя ничего полезного.
— Д-да, думаю, нестись сломя голову на возможного противника будет несколько неразумно, но и промедление может стоить жизни кому-то из группы, — разделил травник сомнения Маргариты. — П-полагаю, мы и правда могли бы вернуться, но на все загадки время тратить будет непозволительно, тем более, мы не знаем, что именно находится за закрытыми дверьми... Зато знаем, что прошли мимо довольно мощного оружия. Помнишь ту голову циклопа? Если я всё понял верно, нам нужно собрать ещё три меча со статуй и вставить их в свободные отверстия на бюсте. Там же 4 дырки было? Я уже подзабыл.
— Как будто бы это самый надёжный и быстрый вариант. Согласна, Маргарита?
- Хм... Пожалуй ты прав. Главное чтобы только призраки нас не поубивали. Твоих целебных способностей, надеюсь, будет достаточно...
Они вернулись в самое начало подземелья, к статуям с мечами. - Будем разбираться с ними по одному. Как только статуя развалится и меч высвободится, хватай его и руби труп. Думаю, это должно угомонить призрака. Готов?
>>333974805 — Признаться честно, с мечами я управляюсь не лучше, чем с кулаками... Н-но, если надо, то я постараюсь! — Кивнул Марвин и приготовился разбираться со стражем
Ролл на атаку заранее, если так можно. Кстати, я старался хилл особо не абузить, чтобы у целебных зелий какая-то ценность была, но я же могу неограниченное число раз пробовать залечить одну и ту же рану?
>>333975008 Думаю пока нет смысла какие-то жёсткие ограничения налагать на лечение магией, так что да, можно неограниченно пробовать. Тут уж сам себя ограничивай как считаешь нужным
Призрак 6/6, шанс попасть 8-9 Тело 8/8, шанс попасть 2-9 Маргарита навалилась всем своим телом на статую. Изваяние накренилось, упало, и каменная оболочка разломалась, обнажая мумифицированное тело. Немедленно появился призрак. Меч освободился, его подхватил Марвин и нанёс по трупу первый удар (-3). Труп был как деревянный и рубиться не хотел, но древние мечи были на удивление остры и справлялись с не менее древней плотью и костями. Маргарита тоже занесла оружие для удара...
1 - удар плохой, клинок скользнул по трупу 2-9 - меч отрубил трупу руку 0 - Маргарита нечаянно ранила Марвина, -3 Д - Маргарита быстрыми ударами отрубила трупу обе руки и ногу, -6
>>333975431 А стойкость с каждым новым призраком будет из кд выходить, или это всё считается за один бой?
Призрак атаковал немедленно, его ледяная ладонь опустилась на плечо юноши, пустив по телу волну мурашек. К счастью, Марвин обладал пускай и слабым, но сопротивлением подобным видам атак. Он сам не до конца понимал, откуда у него взялась подобная устойчивость, мог лишь предполагать, что это том в рюкзаке каким-то образом оберегает своего носильщика.
Сжав рукоять тяжеловатого для него меча, целитель попробовал снести статуе голову.
1- Но удар получился слишком слабым и лишь слегка расколол камень. 2-9, Д - Голова покатилась по полу, а призрак был обезврежен. 0 - Марвин каким-то образом не попал по статуе. Клинок просвистел в воздухе и заставил хиленького книжника крутанулся на месте, отчего тот повалился на усыпанный острыми камнями пол. -2
Тю, я перепутал успех и неудачу местами. Будем считать, что призрак урон не нанёс
Бьём по трупу на полу кстати а не по статуе
Труп расчленён, а призрак исчез. Маргарита, не теряя времени, опрокинула следующую статую. Каменная оболочка раскололась и осыпалась, истлевший труп лежал на полу, появился призрак... Маргарита ударила по новому телу.
1 - неудачный удар 2-9 - труп лишился ноги, -3 0 - Марвин получил случайный порез, -2 стойкости, -1 хп Д - труп стал безногим, -6
>>333975916 А я уж подумал, что у нежити шансы наоборот работают, лол.
— Фух, осталось ещё два, — выдохнул Марвин и перехватил меч двумя руками, чтобы махать было полегче.
Замах, удар... 1 - ...не прошёл. 2-9 ...пришёлся на грудь. оставив глубокий след. -3 0 ...пришёлся на собственную голень. Как - неясно. -3 Д ...Разрубил тело пополам, а призрак ещё даже материализоваться не успел.
>>333976342 И вновь продолжается бой, и статуя к полу летит. И Марвин такой молодой...
1 - Бьёт мимо, какой же это стыд. 2-9 - Бьёт прямо, где статуя лежит. -3 0 - Но дерётся, словно инвалид. Устал, пропуск следующего хода. Д - Мечом он статую сразит. -6
Третий призрак повержен. Теперь в наличии есть четыре меча. - Это оказалось не так сложно как я думала... - произнесла Маргарита, потирая плечо, куда пришёлся удар призрачной булавы. Место удара онемело, словно заледенев 5/9. - Видимо, прошедшие века и на стражах сказались...
>>333976767 — Фух, последний, — утёр холодный пот со лба Марвин, — Маргарита, ты не ранена? Могу я... Всё ещё не забывший полученный в лесу удар юноша потянул руку к плечу пострадавшей авантюристки.
1-5 - Но не решился прикоснуться. 6-9 - На этот раз ему хватило смелости. Аккуратно прикоснувшись, он немного облегчил состояние Маргариты. +2 0 - Даже уже не знаю, что придумать. Пускай многоножка, которая тут обитает, опять кусит на -2. Д - Отогнав тревогу, он положил руки на плечи предводительницы отряда и закрыл глаза, чтобы сосредоточиться. Зеленоватая аура окутала приключенцев, и уже спустя несколько секунд Марго была полностью здорова.
>>333976947 7/9 - Да... В этот раз Маргарита бить юношу не стала и спокойно позволила до себя дотронуться. - Спасибо, стало полегче, - она покрутила плечом. Затем взяла второй меч в левую руку. - Забирай ещё один и пошли к циклопу.
>>333977095 — Фух, ну вот и славно. Если ты не против, я мог бы осмотреть и другие травмы. Ну... перед тем, как отправляться к неизвестному врагу. Нас осталось мало, так что лучше бы нам как следует приготовиться к возможной схватке.
Марвин забрал древнее оружие и потопал к циклопу, намереваясь сразу его вставить.
>>333977257 - Другие травмы? У меня разве что рука побаливает. Кажется, я обо что-то ударилась в чаще... Но это потом. Сначала разберёмся с циклопом. Они вернулись к бюсту одноглазого чудища и начали вставлять мечи в пазы. Клинки уходили глубоко, на половину длины, и когда меч вставлялся полностью, внутри изваяния что-то щёлкало. А из глазницы текла непонятная чёрная маслянистая жижа, словно слёзы, с каждым новым вставленным клинком всё больше. Когда были вставлены все четыре меча, что-то внутри каменной головы щёлкнуло особенно гулко, и все мечи вытолкнуло наружу. Тёмные мечи по бокам от этого упали на пол с жутким звоном и шумом, а красный меч лишь немного выехал вверх, позволяя его вынуть. Маргарита это и сделала. Клинок без труда вышел из камня. Древний двуручный меч наверняка требовал неплохих навыков для надлежащего использования. Но его грозный вид внушал мысль, что это оружие принесёт победу любому, в чьих руках оно будет, несмотря на навыки. Клинок словно звал в бой... Меч - 4 урона, +1 шанс попасть После того, как Маргарита вынула меч, из глазницы циклопа выпал его кроваво-красный глаз. Большой круглый самоцвет, очень похожий на настоящий глаз, перепачканный в чёрной жиже, упал на пол, но не треснул и не разбился. А внутри глазницы была выгравирована буква E.
>>333977693 — И правда, мощное оружие, Глории бы понравилось... Маргарита, ты сможешь с ним управиться? Думаю, правильнее будет доверить его тебе, — предложил парень и нагнулся к "глазу".
— Интересно... "Е". Может, это подсказка к другому пазлу? Точно! Помнишь ту сокровищницу с кулонами? Там же тоже была буква. Наверняка это ключ к той двери с большими кнопками. Помимо неё в храме ещё четыре сокровищницы. Получается, нужно слово из четырёх букв, и у нас уже есть "С" и "Е", — с новой силой загорелся азартом книгочей, пропустивший до этого сразу три загадки. — Странно только, что алфавит там... Эмм... древнеимперский? Не уверен, на каком языке должно быть слово, но мы могли бы попробовать пару комбинаций. что скажешь? — предложил Марвин, совершенно позабыв о том, что ещё недавно сам согласился с тем, что нужно спешить.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ТРЕДЕ: 1. Играют тут дауны из конфы 2. Забивают хуй на правила когда дело касается их персонажей 3. При этом заебывают не понравившихся им новичков 4. "Отменяют" посты или тупо игнорят их 5. Вовсю используют нейросети для написания постов, но запрещают делать это игрокам не из конфы 6. Сама игра уже заранее сыграна в конфе 7. Играют тут латентные педерасты 8. Конфомрази трясутся от этого поста в бессильной злобе и фонтанируют вскукареками
>>333977979 Маргарита осматривала клинок, попробовала им позамахиваться и всячески примерялась к новому оружию. Её обращение с мечом выглядела двояко - она словно хорошо знала, как управляться с таким оружием, но казалось ей недоставало практических навыков. - Как-нибудь управлюсь. Хоть я и не в том... эм... не в форме, но удержать его прямо точно смогу. Выбора все равно не особо много. Исследовательница, послушав идею Марвина, тоже глянула на букву в глазнице. - Действительно, за каждой загадкой здесь кроется буква. Если мы отгадаем все загадки, то получим пароль. Думается мне, за той дверью с паролем спрятаны самые мощные артефакты здесь. Может там и череп лежит... Можем попытаться подобрать этот пароль по пути. Но если не получится, пойдём дальше проверять тот коридор с трупами. Времени мало. И я бы на твоём месте забрала глаз. Даже если это и просто безделица, выглядит оно как очень дорогая безделица.
ЧТO НУЖНO ЗНАТЬ OБ ЭТOМ ТРЕДЕ: 1. Играют тут дауны из кoнфы 2. Забивают хуй на правила кoгда делo касается их персoнажей 3. При этoм заебывают не пoнравившихся им нoвичкoв 4. "Oтменяют" пoсты или тупo игнoрят их 5. Вoвсю испoльзуют нейрoсети для написания пoстoв, нo запрещают делать этo игрoкам не из кoнфы 6. Сама игра уже заранее сыграна в кoнфе 7. Играют тут латентные педерасты 8. Кoнфoмрази трясутся oт этoгo пoста в бессильнoй злoбе и фoнтанируют вскукареками
ЧТO НУЖНO ЗНАТЬ OБ ЭТOМ ТРEДE: 1. Играют тут дауны из кoнфы 2. Забивают хуй на правила кoгда дeлo касаeтся их пeрсoнажeй 3. При этoм заeбывают нe пoнравившихся им нoвичкoв 4. "Oтмeняют" пoсты или тупo игнoрят их 5. Вoвсю испoльзуют нeйрoсeти для написания пoстoв, нo запрeщают дeлать этo игрoкам нe из кoнфы 6. Сама игра ужe заранee сыграна в кoнфe 7. Играют тут латeнтныe пeдeрасты 8. Кoнфoмрази трясутся oт этoгo пoста в бeссильнoй злoбe и фoнтанируют вскукарeками
>>333978551 Я правильно понимаю, что тебе хочется поскорее закрыть квест? Или, всё же, можно немного об твои загадки подолбиться? С мужской борьбой, я так понял, у Маргариты и Марвина ничего не выйдет, а вот пахомовскую door, может и получится вскрыть, если для неё не было какого-то предмета у гачи мужичков.
— Ага, так и сделаем. К слову, давай-ка по пути заберём кулоны у Глории и пана Пиотра. Тебе один из них может ещё пригодиться. А пока идём, давай подумаем и над другими загадками, — предложил книжник и поднял "глаз". Перед тем, как продолжить, он достал свой котелок и собрал сколько смог вытекшей из постамента жидкости. Как казалось Марвину, она ещё может пригодиться... Или нет. Но собрал он её в любом случае. — Пожалуй, сокровищницу со скульптурами воинов лучше не трогать, а вот ту, где была нарисована цапля, можно и проверить. Если я верно всё рассмотрел, помимо статуй и птицы там было выгравировано три символа, очень похожих на руны. Вроде бы...
Марвин полез в свой рюкзак, чтобы спрятать драгоценный камень и достать свою книгу. Немного полистав страницы и пощурившись одним глазом, он, наконец, нашёл искомое. — Ага, руна... Кхм... "Ансуз". Причём перевернутая. Это может значить... обман? Постой, так может, это и не руна вовсе? Три семёрки? Есть какие-то идеи, что это может означать? — спросил любитель загадок, отправляясь вглубь храма.
>>333979220 Нет, я не тороплюсь закрывать квест. Спешка просто по отыгрышу вроде как логичная, поэтому произошёл такой раш по точкам. Об загадки можно конечно подолбиться, можно и сейчас, можно и потом
На обратном пути Маргарита забрала кулоны у уснувших товарищей. Кулон с красным камнем она надела на себя, а с зелёным убрала в сумку. - Честно говоря, не знаю, - ответила исследовательница, - после чащи у меня голова как-то плохо соображает в плане загадок. Хм... Люди с пустыми тарелками, цапля над ними... Это должно быть как-то связано, но ума не приложу как...
>>333979612 — Ну, тут у меня две догадки, но обе не особо надёжные. Если цапля даёт какую-то подсказку насчёт статуй, могу предположить, что нам нужно "накормить" эти изваяния, как цапля кормит своих птенцов... Ну, кхм, не совсем как цапля, пережевывать пищу не нужно, достаточно просто положить, — высказал первую догадку Марвин и поправил очки. — Также, возможно, цапля связана с символами на двери, а к статуям прямого отношения не имеет. Тогда я мог бы предположить, что нужно совершить какое-то действие, подсказкой для которого служат рисунки, затем чаши наполнятся и нужно будет из них испить.
Целитель подошел поближе к двери, поставил рядом котелок с жижей и снова полез в рюкзак. Еды у юноши было не так уж и много, за время своих блужданий по лесу он собрал какое-то количество съедобных корешков, пару луковок да несколько горстей ягод. Помимо прочего, у него нашлось немного торфяного мха, которым можно было бы закрыть раны или, на худой конец, хорошенько проварить и съесть.
— Проверим первую догадку. Хоть в ней не нашлось места для рун, но, может и сработает? — не слишком уверенно сказал парень и равномерно рассыпал луковки, ягоды и корешки по чашам.
>>333980071 Еда, которую Марвин рассыпал по тарелкам, загорелась зелёным бездымным пламенем. Оно хоть и было горячим, но почему-то не обжигало и не причиняло боли, как обычный огонь. От горящей пищи полетели по воздуху две струйки зелёных частиц, и залетели в две руны по бокам. После этого руны стали светиться зелёным. - Неплохо, - сказала Маргарита, - а с третьей руной что?
>>333980412 — Хм, значит, руны это не подсказка, а аналог тех кристаллов в круге для борьбы. Значит, единственная подсказка - это цапля? Но что же может быть связано с цаплей? Цапли довольно терпеливые птицы, по-своему даже грациозные... Не понимаю только, как это связать со статуями. Ну не могли же строители этого храма ожидать, что кто-то принесёт с собой настоящую цаплю?
Марвин остановился между статуй и начал пристально разглядывать рисунок, но никакие идеи так и не приходили в светлую голову. — Что же я упускаю? Как будто бы все детали прямо передо мной, но что-то ускользает, будто рыбёшка из лапки... Надо... Прозвучит глупо, но, может, чтобы разгадать эту загадку, нужно попробовать мыслить не как человек? Вот так, — Марвин закрыл глаза и встал на одну ногу, изображая метод охоты цапли, когда та часами стоит в воде, ожидая, пока рядом проплывёт добыча.
— Думать как цапля... Куак-куак? — попытался юноша изобразить звук издаваемый птицей и начал усиленно представлять себя в перьях, размышляя при этом о загадке двери.
>>333980905 Возле Марвина, вставшего в позу и издавшего цаплеподобные звуки, появились такие же зелёные частицы и понеслись к верхней руне. Но не целая струйка, а лишь чуть-чуть, и этого оказалось слишком мало, чтобы руна засветилась. - Кажется, тут нужно постараться получше, - сказала Маргарита, - давай усерднее.
>>333981030 Ну что же вы, ну будьте же вы людьми! — Что? И правда получается? Т-то есть, куак-куак! — уже увереннее издал звук книгочей, задрал ногу повыше и замахал руками, изображая крылья. Похоже, загадка была уже решена, оставалось только правдоподобно сымитировать изображенную над дверью птицу.
>>333981305 Частиц становилось всё больше, они сформировали достаточную струю, и третья руна зажглась. Пламя в тарелках потухло, еда в них бесследно исчезла, а дверь начала открываться, со скрежетом отодвигаясь в сторону. Вскоре проход в комнату открылся. В комнате было четыре каменных пьедестала. На первом лежали наплечники тёмно-зелёного цвета. На каждом было по две красные продольные полосы и по три золотые звёздочки. На втором лежало странное копьё из серебристого металла. Оно напоминало вилку, во много раз увеличенную в размерах. Несмотря на свою на первый взгляд неуклюжую форму, копьё казалось вполне удобным оружием, а зубья были столь остры, что казалось могли проткнуть человека как стопку сена. У копья-вилки 3 урона На третьем лежала какая-то странная ребристая труба, состоящая из... мяса? Она была плотной и упругой, и полой внутри, как трубе и положено. Что бы это не было, но оно не гнило, как гнило бы обычное мясо. Четвёртый пьедестал содержал на себе только высеченную в камне букву "R".
>>333982056 — Кхм-кхм... — неловко закашлялся человек-птица, опуская ногу и поправляя изорванный плащ. Обернувшись к Марго, он кивнул и отступил в сторону, уступая дорогу. Марвину очень хотелось надеяться, что этот эпизод останется исключительно между ними, и цаплей его никто впоследствии называть не начнёт.
— Я так понимаю, и здесь нет того, что ты ищешь? — спросил юноша, пока сам осматривался внутри. Как и в прошлый раз, он исследовал все объекты на предмет наличия магической ауры. — А это ещё что за мясная трубка? Ну, наверное, раз её сюда положили, она будет нужна для чего-то дальше? Маргарита, возьмешь ей с собой?
>>333982475 У всех трёх предметов была магическая аура. Явно в них таятся какие-то чары.
- Да, тут тоже его нет, - ответила Маргарита, - я ищу череп. Большой чёрный череп. Она подошла к пьедесталу с трубой. - Понятия не имею, что это и зачем нужно, - она осторожно взяла трубу в руку, - похоже на... трахею. Чью-то. Не человеческую. Она запихала мясную трубу в свою сумку и подошла к пьедесталу с наплечниками. - А вот это мне, пожалуй, пригодится. Я так понимаю, драться если что я буду впереди, и любой кусок доспеха сгодится... Маргарита положила меч на пол и стала надевать зелёные наплечники на себя. От надетых погон +1 уровень к стойкости - А тебе не помешало бы вооружиться этим... этими вилами. Ими управиться легче, чем мечом, берёшь да колешь перед собой. В любом случае лучше, чем голыми руками бросаться на врага.
>>333982740 — Наверное, ты права. Меч был тяжеловат, а если впереди нас ждёт что-то, что убило больше дюжины друидов, нужно пользоваться любой возможностью как-то себя обезопасить... Один философ как-то сказал, что даже крестьянин с вилами имеет шанс одолеть рыцаря. Я, конечно, не философ, не рыцарь и даже не крестьянин, но с таким орудием должен управиться. Тем более, что оно зачарованное.
Марвин взял копье в обе руки и пару раз потыкал им перед собой, проверяя вес. — Вот так, я же правильно делаю? — на всякий случай уточнил начинающий копейщик, произведя ещё пару демонстративных тычков в воздух.
— О, а вот и третья... нет, четвертая буква, — наконец заметил юноша самое главное. — Получается "C E R", и между "E" и "R" ещё одна буква. Что же, если нет разницы, в каком порядке из нажимать, у нас уже есть возможность решить всё банальным, но действенным методом перебора. Если же нужно составить слово, то придётся ещё немного поразмыслить, — поделился соображениями книгочей и уткнул копьё в землю, чтобы на него опереться.
>>333983157 Точно так же как в первый, без задней мысли
Сейчас мы в подземелье, куда обычный мимокрок не попадёт. Поэтому нового персонажа могут разве что найти без сознания и спасти, например вытащить из паучьего кокона
>>333983296 - Сойдёт, - одним глазом оценила исследовательница потуги Марвина, - главное в меня этой штукой не ткни. - Идём, - закончив с наплечниками и подобрав меч, она вышла из сокровищницы.
>>333983516 — Что же, надеюсь, это возможно решить и с тремя буквами, — подошёл к стене Марвин и надавил на "C". — Перед тем, как жать что-то ещё, лучше удостовериться, что у нас больше одной попытки, — вдруг спохватился он.
Если кнопка сама не вернулась в изначальное положение после нажатия, Марвин пробует нажать на неё снова или иным способ выдавить из стены.
>>333983339 Что ж, ладно, у меня пока всё равно нет идей для персонажа. Если придумаю что-нибудь, то, может, вкачусь, как в следующий раз увижу тред. Хотя, конечно, тяжело это, когда сюжет ушёл глубоко в дебри, а игре не песочница.
— Хорошо. Похоже, ограничения на попытки нет, — кивнул юноша и нажал на "E". — С другой стороны, слово может быть и не из четырёх букв, если одну кнопку можно использовать несколько раз. Ну да ладно, пока что попробуем изначальный план. "C", "E"... буквы мы находили в алфавитном порядке, так что если я прав - нужная должна быть где-то между "E" и "R". Пускай будет... "F", — определился Марвин и нажал буквы выбранной последовательности. — Получается "C E F R". Если правильно помню этой аббревиатурой раньше обозначали уровень владения древнеимперским, — подытожил парень и взглянул на дверь.
>>333984304 — Что же, попытаться стоило. Не хочется терять время, но что если этот череп и правда здесь? Попробую методом перебора, — нашёл себе оправдание Марвин и начал набирать "C E _ R", вставляя в промежуток буквы от G до Q.
>>333984452 После шестой, в общей сложности, нажатой кнопки, эта самая кнопка ударила Марвина небольшим электрическим разрядом (-1), прервав дальнейший перебор букв.
>>333984515 — Ой! — отшатнулся Марвин от стены, потирая руку. — Ясно, в слове шесть букв, и после неверной попытки она бьет заклинанием. Чудесно... — Перебирая в голове варианты, целитель попытался что-то сделать с накопившимися ранами и травмами.
1-5 - Что-то сделал. +2 6-9 - Ничего не сделал. 0 - Попробовал набрать код ещё раз. Неудачно. -1 Д - Сделал всё. +4
— Похоже, всё же, сейчас нам эту дверь не открыть. Хотя, конечно, можно попробовать потыкать кнопки факелом без вреда для здоровья, но на это уйдёт слишком много времени. Да и, возможно, мы нашли не все буквы. Кто знает, вдруг впереди есть ещё сокровищницы?
>>333984958 - Хм, и правда ведь шесть. Помнишь те заваленные камнями проходы? Если их прибавить к остальным сокровищницам, исключая эту, тот как раз шесть и получится. Две буквы из шести мы не получим в любом случае... Ну и ладно. Пойдём уже проверим, что там за этими трупами.
Думаю, лучше на сегодня закругляться и начать конец завтра со свежими силами. В 15:00, как обычно
>>333985180 — Секунду... Я немного знаю сатроимперский, так что могу попробовать подобрать слово по смыслу. Тебя не затруднит вкратце рассказать что-то об этом храме? Вдруг у меня появятся какие-то догадки? — предпринял последнюю попытку Марвин, прежде чем вернуться к месту побоища.
Хорошо, спасибо за игру. Подумаю ещё над словом, вдруг и правда угадать получится? Ещё одну попытку хотя бы. Кстати, завтра могу где-то на час-два опоздать. Постараюсь предупредить в игровом, если такое случится.
>>333985521 Если мы долбимся об загадку, то можно хоть ещё два часа посидеть. Это просто на излёте треда не хочется следующую по сюжету сцену запускать
- Хм... Я не то чтобы сама много знаю о храме, - ответила Маргарита, - знаю лишь то, что его построили очень давно, столетия назад. Пятьсот лет назад минимум, но скорее всего гораздо больше. Храм был предназначен, чтобы здесь хранились разные артефакты, чтобы их могли найти лишь немногие, и ещё меньше могло бы ими завладеть. Отбор достойных, так сказать. Среди всего, что здесь есть, мне нужен чёрный череп. Он как человеческий, только несколько больше. Насколько я знаю, череп принадлежал какому-то могущественному правителю древности. И после его смерти, его череп стал не менее могущественным артефактом. О нём мало что известно, даже легенд почти не сохранилось. Вот собственно и всё, что я знаю.
>>333985893 — Кто-то искал и собирал здесь артефакты, интересно... — Марвин уже мысленно пытался уловить подходящие слова, при этом рассуждая вслух. — Значит, у нас есть три буквы "C", "E" и "R". При этом на самой стене отсутствуют "J, U, W, Y, Z", так что слова с ними не подойдут... Вопрос в том, могут ли повторяться буквы в слове? Даже если сокровищниц изначально было шесть, в них вполне могли попасться одинаковые символы. Учитывая твой рассказ, пока мне на ум приходят только два слова, подходящих по смыслу.
Я подзабыл, мы брали с собой потушенные факелы? Когда Марвин словил дизмораль, вроде бы, свой он подбирать не стал, а что Марго? Марвин поискал глазами факел или что-то, чем можно нажимать кнопки, не касаясь их рукой. Если факела не нашлось, то он попробовал набрать код своей гигантской вилкой, совершенно не думая о том, что металл прекрасно проводит электричество.
Из кнопок, которые он нажимал, складывалось слово " S E C R E T".
Факел, который ему отдала Маргарита, не помог против магии этого места, и шестая нажатая кнопка все равно ударила Марвина разрядом. Электрическая дуга просто оказалась длиннее, чем в прошлый раз. (-1)
>>333986738 — Уф!.. Ладно, похоже, так просто эту систему не обдурить. Всё, ещё одно слово и хватит с меня. Боль, конечно, терпимая, но так и убиться можно, если перестараться.
Марвин сложил руки вместе и попытался немного восстановиться. 1-5 - Из-за боли не получалось сосредоточиться. Нужно попытаться ещё раз позднее. 6-9 - Рука была исцелена. +2 0 - Недовольное попыткой обмана устройство жахнуло по хитрозадому очкарику ещё одним разрядом. -1 — Ох, моё плечо! — тут же отшатнулся от пазла он. Д - Исцелиться удалось полностью, Марвин был как новенький.
— Больше времени терять нельзя. Последняя попытка, — сказал целитель, вернул факел Маргарите и стал нажимать кнопки рукой.
Тяжело. Ещё одно слово придумал, но долбиться больше уже не хочется. По крайней мере, без новых подсказок. Эх, может, завтра кто-то, всё же, вкатится, и можно будет побороться в круге. "C H A R G E" - набрал юноша и зажмурился, готовясь к очередному, на этот раз даже немного ироничному разряду.
>>333987295 И снова догадка оказалась неверной. Марвин получил ещё разряд (-1). - Хм, может имеет значение порядок, в котором мы находили эти буквы? - предположила Маргарита, - букву "С" мы нашли на первом этаже, "Е" на втором, "R" на третьем... При этом загадка с цаплей была последней перед этой дверью. Значит, "R" должна быть шестой буквой, по идее... Но там ещё были и развилки с завалами...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ТРЕДЕ: 1. Играют тут дауны из конфы 2. Забивают хуй на правила когда дело касается их персонажей 3. При этом заебывают не понравившихся им новичков 4. "Отменяют" посты или тупо игнорят их 5. Вовсю используют нейросети для написания постов, но запрещают делать это игрокам не из конфы 6. Сама игра уже заранее сыграна в конфе 7. Играют тут латентные педерасты 8. Конфомрази трясутся от этого поста в бессильной злобе и фонтанируют вскукареками
Тред шестнадцатый.
ЧТО ЭТО?
Это фэнтези фт тред. Текстовая ролевая игра. Придумываешь персонажа, находишь ему картинку и играешь, описывая свои действия. А ОП описывает мир вокруг и действия НПС.
Игра подразумевает единый сюжет для всех и общее, групповое продвижение персонажей игроков. Новый тред начинается ровно на том же моменте, где закончился предыдущий, без ночёвок и таймскипов, если в начальном посте не сказано иначе.
Поскольку это сюжетная игра, очень желательно не пропадать и не пропускать треды, иначе поезд может уехать без вас и больше не вернуться.
СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА
Чётких ограничений нет, главное, чтобы персонаж соответствовал фэнтези-сеттингу и вписывался в ситуацию. На старте у вашего персонажа 9 хп, а при себе он может иметь простое оружие, до 10 золотых монет (1 золотая - 40 серебрянных) и всякие обычные предметы. Пример: меч, 10 золотых монет, фляга с зельем лечения, моток верёвки, фамильный амулет. При этом стартовое снаряжение не должно давать тех или иных баффов.
ПРАВИЛА
При совершении действия с несколькими возможными исходами, исход определяет последняя цифра вашего поста. Таким образом реализуется система 1d10, где:
1-5 - провал
6-9 - успех
0 - критический провал
Д - критический успех (двойной урон)
В конце поста игрокам необходимо расписывать исходы на каждый результат.
Триплы и другие геты наносят соответствующий урон (трипл тройной урон, квадра четверной, и так далее), но прописывать их не нужно.
Бой проходит пошагово. Сначала ходит одна сторона (не важно, сколько человек), а потом другая. Голыми руками вы наносите 1 урона, простым оружием 2 урона.
При 1 хп персонаж теряет сознание/падает без сил. На некоторых НПС эти правила не работают.
Время года в игре — начало осени, сентябрь.
ТАЛАНТЫ
У персонажей могут быть таланты, которые помогают в бою. Их можно прокачать по мере продвижения по сюжету (качает ОП). Таланты представляют собой очки, которые можно потратить при атаке или защите. В начале нового боя они полностью восстанавливаются. Очки можно тратить и по одному за ход, и все сразу.
Железная стойкость - поглощает урон от вражеских атак. +2 запас очков за уровень, 1 очко - 1 хп
Орлиная меткость - можно увеличить себе шанс попадания при атаке. +5 запас очков за уровень, 1 очко - 1 единица к шансу
Сокрушительная мощь - можно увеличить себе урон при атаке. +2 запас очков за уровень, 1 очко - 1 урона
На старте можно взять 1 уровень одного из них.
ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА:
1. Игнорируйте неадекватов.
2. Не имбоёбствуйте.
3. Неигровые посты пишите под спойлером.
4. Вкатывайте в игру не более одного персонажа.
5. При взаимодействии с другим игроком не беритесь решать за него что он чувствует в тот или иной момент, что он бы сделал, расширились ли у него зрачки на такой-то фразе и есть ли на его ремне серебрянная пряжка. Ну вы понели.
6. Помните, что на каждое действие есть противодействие. Не удивляйтесь, если за ваше неподобающее поведение НПС вас свяжут, кинут в темницу, а того гляди и убьют. Или если крестьяне захотят вас сжечь, когда увидят ваши вампирские клыки. Или если каменная стена окажется прочнее вашей головы.
7. Использование нейросетей для написания постов/генерации персонажа — ЗАПРЕЩЕНО. Люди пришли сюда играть с другими людьми, а не с нейросетями.
8. Включайте автообновление треда и обновляйте тред перед отправкой поста, чтобы избежать противоречий с тем, что было запощено пока вы писали.
Главное правило — ОП может менять правила по ходу игры, руководствуясь исключительно здравым смыслом. Может выясниться, что многие моменты в шапке не прописаны, и решение спорных моментов всегда остаётся за ОПом.
И помните, что в первую очередь вы пишите историю одного персонажа в одном выдуманном мирке. И какой будет эта история — зависит от вас.