>>333964379 В смысле не подогнал, нужно было сделать рейнметер иконы большими? Вообще там есть вариации от литл, мидл и ло биг, пользуюсь им очень долго так что знаю всё. >>333964416 Да, оно двигается, раньше ещё юзал wallpaper engine.
>>333964484 так она по кд чистая отключены сервисы майков, центр обновления и прочая хуйня, которая систему засоряет А утилиты там в основном дефрагментаторы, обслуживание харда, драйвер чекер и прочая хуйня, которая иногда нужна. Ну и бонусом накачены видеоплеер, просмотрщик и прочая дрянь, которую бы пришлось накатывать отдельно.
>>333970728 >Попробуй не играть в слоп в виде доки 2 и гейшита, может и депрессия пройдет.
Это так не работает. На самом деле моя глубокая Депрессия никак не связана с играми, в которые я играю. У меня Депрессия из-за сочетания некоторых гораздо более важных обстоятельств и проблем, на которые я в данный момент, к большому сожалению, почти никак не могу повлиять чтобы их исправить.
К тому же в доку 2 я уже не играл более года и недавно я вообще удалил ее чтобы освободить место на диске, и в гейшит я тоже не играл уже 2 дня, а для меня это весьма необычно. Зачастую я играю в гейшит ежедневно чтобы выполнять дейлики.
Чел, какие еще пацаны, мелкобуква? Я если что не являюсь каким-то омежкой трясущимся из-за мнения окружающих, мне вообще-то похуй на мнение нормисов.
К тому же Genshin Impact на самом деле является довольно нормисной игрой, в которую играет огромное количество всякого нормибыдла, говноедов, и прочих презренных ничтожеств. Так что это в принципе довольно глупый вопрос который мне скорее всего задал некий незрелый школьник.
>>333961173 (OP) Я если что принципиально не буду отвечать тому самому презренному свинявому долбоебу и пидорану, который везде об меня мучительно протыкается и теперь натужно верещит в данном треде об этом. Пусть этот пидоран продолжает мучительно верещать в пустоту=).
Меня очень греет мысль, что многие аноны не гонятся за потреблением ( или не могут или не хотят, это вопрос отдельный ) и стараются выжать все из действующего и некрожелеза и ставять люниксы, которые сейчас практически из коробки можно юзать и без пердолинга. Это как-то... лампово, трушно, чтоли.
>>333972531 Я видел только два раза в жизни использование линупс по назначению. Каждый здесь, да и большинство в целом потребительских юзверей (речь не о серверах) линупса - скрипт кидди, которые из всего функционала используют хуйню уровня подрочить конфиг вима и настроить прозрачность окошечек. Есть отдельные шизофреники типо тебя, которые считают этот пердолинг чем-то выделяющим их из толпы. Еще есть индивиды, которые в качестве аргумента в пользу линупса приводят некую производительность - правда, ни разу я еще не видел выигрыш в производительности, ради которого стоило бы переходить с венды. Пока хуесосы на индусах позволяют качать и активировать свою помойку под названием венда, у меня, как и у большинства здоровых людей, не будет даже мысли поставить хуинукс основной системой. Отдельно я бы еще высрался про позицию ебанутого шиза на самом торвальдсе, который за каким-то хуем обозначил свое мнение по рф - но тут хуй знает, мелкософты тоже не прям рады рабсеянам, говно и моча.
>>333973105 Вот хуй знает, я пробовал использовать, правда, под интелом - говно какое-то. Ощущения были как от линупса, пердолинг ради пердолинга с нулевым выигрышем. Хотя, наверное, проблема в том что я кнопкодав под венду.
>>333972909 >Каждый здесь, да и большинство в целом потребительских юзверей (речь не о серверах) линупса - скрипт кидди, которые из всего функционала используют хуйню уровня подрочить конфиг вима и настроить прозрачность окошечек.
И что такого, что пользователи берут технологии и используют их так, как хотят для себя? Тебе то что с этого и почему это тебя так волнует, что кто-то берёт бесплатную ос и ставит её на свой компьютер и натсраивает так, как ему хочется?
Ты уверен, что все аноны занимаются только показухой? Ты уверен, что там все скришоты и система - только для показухи? Почему ты возбудился от этих скриншотов и зачем занимаешься обобщением и своими проекциями? Не топорись отвечать.
>>333974121 Ага, уверен. Буду рад ошибаться. До тех пор, пока тебе не надо разворачивать докер или компилировать под линь, смысла в нем мало. > Не топорись отвечать. А мне делать нехуй.
>>333973994 Работает и работает. Раз в год комп от пыли чищу и иногда ядро обновляю. Почему нет-то? >>333974072 Затем. На ноуте rpm-ветка, на компе deb. Привык на работе (одмин я), вот и дома основная ось тоже Деб.
>>333974025 Вот тут с тобой полностью соглашусь. Хотя дома венду тоже странно использовать, её скатили в какое-то неюзабельное совершенно говнище. 7 в виртуалке ещё держу, что новее - то утиль.
Ну тут про Onus probandi напомню, раз уж тебе делать нечего и ты взялся комментировать, утверждать, обобщать и доказывать-выражать мнение. Пока вообще мимо.
>>333974338 >Ты выживальщик какой то? Что за атмосфера? Нет, просто мамка Микростар работает как работала, сервачный проц пашетк ак молодой, а 12 мб кэша-это много и сейчас. Это обычный домашний комп, на котором делаю всё, от работы несложной до сборки роликов с камеры да телефона. Радеон Х19 до сих пор показывает, память с ECC не сбоит. Поводов менять его на что-то новое нет. Разве что HDD там давно стоит гражданский, sata, а лет 5 назал в качестве системного там поселился ssd Кингстон. А чаще всего с него я ракую в интернете.
Аноны из треда, кто запостил скришоты, напишите, пожалуйста, в двух словах - кем работаете или учитесь и где живете и какие у вас хобби. Хочу проверить свои гипотезы. Без осуждения, это сейф-спейс.
>>333974562 Визуально ты с ним что хочешь можешь сотворить. Я одно время по плазмам да свистоперделкам угорал например. А потом откатился к чему-то типа TDE да опербокс, потому что надоели яркие картинки.
>>333974473 Возможно, проблема в том, что я недостаточно четко указал, что это мое личное обобщение. Если сейчас пробежаться по скринам с линупса даже в этом треде, пара-тройка ещё тянет на профессионально используемые системы, остальное это линупс ради линупса.
>>333974679 Возможно, это так, но вот мне например нравится, как выглядит 11 винда - чтобы получить от линупса идентичный визуал, вряд ли получится потратить меньше пары вечеров. При этом, возможно, оно будет отъебывать каждый мажорный релиз.
Ты имеешь право и высказываться и ошибаться, аргументированно или гнилозубо (как выше) тащемта дело хозяйское. Пусть каждый дрочит, как он хочет и колхозит своё железо и ос относительно своего чувства прекрасного и юзабилити. Не всем же маки ежегодно обновлять.
>>333974684 >остальное это линупс ради линупса Сюда же давай и некрофилию прилепим. Я вот динозавриков люблю оживлять, сам понимаешь, винду на ЭТО ставить не надо. Вообще.
>>333975410 Да, касперчег был малолетним дебилом отключен, и вирусня радостно бросилась осваивать новые территории. Хорошо что у меня бэкап всегда в актуальном состоянии на внешнем диске.
>>333975849 Счастье в простоте, как мне кажется. Лучше KDE 3.5.7 ничего никогда не видел. Эх, как давно то было... Кириллицу настраивали, кубы, прозрачности... Всё было вновинку. А сейчас неинтересно уже.
>>333976294 >пик Нифига ты древность откопал! Я в это время даже не был пользователем ПК. Сам кеды недолюбливаю чет, сидел на гноме2, потом 3, крысе и потом ушёл в тайловые менеджеры.
>>333976294 Ньюфаг-линуксоид в треде, лучше крысы ничего не нашёл, кде заебала, при чем в начале я нарадоваться не мог, красиво настроил всё, терпел микро-фризы в анимациях, а потом всё слетело к хуям. Гном по началу был удобный, но начал пользоваться им на основе хватило на день (причём пробовал и федоровский, там он реально хорош, лучше ощущается, но при этом всё тот же гном +федора не понравилась). А вот xfce простая, легко настроил как мне нужно и лучше так и не нашёл. Всякие i3 и хайперленды не знаю кому нужны, терминал +сочетания клавиш это удобно, так и на xfce сижу, но зачем себя сковывать только ими?
>>333976441 >Я в это время даже не был пользователем ПК. А я интернетом население обеспечивал. Ещё по xDSL. Как сейчас помню - PCI VCI были 8 и 35. Делл оптиплекс... Эх. >>333976509 >А кто скучает по mIRC ? Да я и сейчас в жабере в общем-то до сих пор, все блохировки побоку.
Mate стоящая щтука? У меня бубунта с гномом и я юзаю всякие раширения с погодой итд, Mate вроде сильно легче, но на ней нет свистоперделок совсем и не так активно поддерживается?
>>333976661 >А я интернетом население обеспечивал Неблагодарный труд, анон.
>Да я и сейчас в жабере в общем-то до сих пор, все блохировки побоку. Хотел вкот оформить, подобрал ноутпук под сервер, почистил и малость "проапгрейдил" (ссд). А потом категорически забил, потому что кроме мамы и друга ни с кем не общаюсь. А с ними и по телефону можно. В чём-то не прав? Сеймы?
>>333977143 >Неблагодарный труд Тогда норм было. 200р за подключенного, в день можно 4-7 человек подключить. В месяц < 1000 долларов выходило, он по 30р был. Ну и компы народу да серверы организациям я собирал довольно часто, тоже по деньгам неплохо получалось. Какие только дендрофекальки пукупателям не впаривал...
>>333972531 А я вот из тех, кто, как раз таки, гнался за потреблением да мощностями. За огроными платами с несколькими сокетами, платами с огромными системами питания, некоторые из которых способны были пропускать под 2000 ватт не особо напрягаясь, за платами с огромными количествами контроллеров и всяких возможностей расширения... Вот только со временем я начал замечать, что я словно упускаю нечто важное.
Как то раз мне в руки попалась довольно странная GA-586ATX нечастой ревизии 1.20(пик 2, которую даже на фотографии в сети хрен встретишь). У неё не было ни массивной системы питания, ни каких то дорогих слотов расширения, типо EISA, ни даже известности какой то особой в сети у некроёбов или чего либо еще, что могло бы определить её как что то коллекционное. Это была обычная ATX-плата под обычный человеческий Socket 7, даже без AGP-шины, да вот только она мне казалось приятнее любой коллекционной дуры на этот сокет из тех, которые я знаю, какими бы возможностями они не обладали.
>>333973921 > У меня 771 сокет ещё вполне работает. Понятно что не под виндой. Настоящая дуальная плата на 771? Если да, то такое железо ОЧЕНЬ сложно собрать так, чтобы это имело смысл хотябы против сокета 775 на добротной десктопной платой, там очень сложная система памяти.
>>333974529 > кем работаете Кодомакакен на удалёнке.
> какие у вас хобби Очень люблю железо. И чем более экстримальное - тем лучше. Огромные жирные платы с огромными системами питания, предназначенные для установки мировых рекордов, огромные серверные платы с двумя и четырьмя сокетами и возможностью приделывать к ним например обычные десктопные блоки питания. Нравится засовывание серверных процессоров в десктопные платы. Очень нравится, когда соединяют серверное и экстримальное десктопное начала и получается вундервафля на серверных сокетах, предназначенная для разгона серверных процессоров и чипсетов(эталоны такой "красоты" - EVGA SR-2, Intel D5400XS, ROG Dominus Extreme).
Имею коллекцию таких плат... Недавно решил устроить нечто вроде инвенторизации, насчитал их у себя около 170 штук. Могу время от времени порываться в ремонт некоторых из них настолько, насколько я, в виду того, что я, мягко говоря, не той специальности, вообще это могу.
Мне очень нравится идея, что из какой нибудь серверной железки умелыми инженерными ручками можно собрать гоночный болид, который сможет соперничать со специально разработанными для этого платами. Но таких рук у меня пока нет.
>>333980549 > 2011 Это последний сокет, который, в теории, можно причислить к ретро-железкам. То-есть это конец DDR3. И там есть очень красивая четырёхпроцессорная плата.
>>333981597 Я процом под сокет 7 кота лет 7 чесал... Ушёл котишка в страну вечной охоты, а проц я куда-то похерил, ибо сокет устарел. А память римм и симм потом музейщикам отдал.
>>333981597 > 486 Такие я тоже люблю, но только самые продвинутые в рамке платформы, с PCI и PCI+VLB чипсетами. На пик1 я перечислил те, которые у меня сейчас есть.
А сокет 7, в теории, самая "продвинутая" ретро-платформа из себе подобных, там же процы начинались с 75 мгц и закончились аж на 550(AM K6-III, да еще с 512(или 256)кб кеша вроде).
>>333981436 >если бы не женщина было бы очень добро Это Настя Фунчоза, забавная девочка с китайским клоном Ремингтона. Я тоже любитель помп и девочек, посему так.
А еще, по поводу 170 плат. Может помнишь был такой проект как OpenMosix позволяющий из множества нод собрать подобие одной NUMA машины с кучей процов по сети с локальной и межмашинной памятью.
>>333981939 Когда купил ISA звуковуху, долго ёбся со звуком. ДОС и дрова под звук - это было творчество с элементами церебрального секса. Асус Сонар под линухами проще заводить было. Олды на двачах
Мажор! Я совок на КР572ПА1 собирал и под него на трупо паскале плеер вавок писал. А вот некоторые ДОСовые игори умели в него искаропки а под сиерровские квесты был на рынке переписан драйвер.
Поменяла обои, хотела красно-черную тему Но не могу найти подходящие обои в таком абстрактном фрутигер стиле аутентичном Жаль что в винде нет поддержки тех самых винрарных тем...
>>333982184 Это ты просто не в теме. ISA звук рассчитан прежде всего на DOS. Есть три типа такого звука: с настройкой перемычками, с программной настройкой и с PnP. С последним сейчас проще всего, ибо есть UNISOUND.
>>333982176 > супер сокет 7 На самом деле, не существует никакого "Super Socket 7". То-есть любые сокеты там одинаковы. Супером его назвали вроде за наличие AGP-шины у плат с некоторыми такими чипсетами, но спецификации сокетов у ЛЮБЫХ таких плат всёравно одинаковы. А вот какие именно наборы напряжений способна обеспечивать та или иная плата, зависело сугубо от производителя. Например плата с моего фото не является платой на "Super Socket 7", ведь у неё нету AGP-шины, но при этом она поддерживает по напряжениям совершенно любые процессоры, которые можно вставить в её сокет.
>>333982107 > OpenMosix Оно только для 32-битных систем и итаниума, судя по википедии. Да и уж очень разнородным получился бы кластер, ведь у меня есть почти все существовавшие сокеты до DDR3 включительно и некоторые DDR4.
>>333982939 А ведь у меня сертификаты есть по сановскому железу. Серваки на Оптеронах изучал, да вот ни разу с ними не работал, так в теории и осталось. Помню было отдельным понтом каждый raid-контроллер оснастить перемычками своего цвета. Скази-синий, ультра-скази красный, а raid-ноль на sas-это вообще космос...
Я вот как вчера помню AMD заявляли про гибридные платы куда можно и amd64 и arm втыкать. Ну щас конечно ARM чот даже подсуедился с процами с дохуя ядер.
Рабочего стола анона тред
Десктоп тред