Вырос на песнях Самойловых, иронично обыгрывающих пиздострадания, мрак, войну, шизу, наркоту и износы. Благодаря этому обошёл по касательной кучу опасностей, с которыми может столкнуться школота, ну и главное не так сильно переживал подростковый ангст, как мог бы.
Только сейчас понял, что это не данность даже для моего поколения, а у зумерков походу вообще нет подобного материала. Зумерки, полюбопытствуйте.
Чо кому ещё Агатка помогла человеком стать? Или кидайте в тред других исполнителей, которые в сосницком возрасте помогли не охуевать от жизни и пиздостраданий, именно текстами песен.
>>333962950 (OP) >Только сейчас понял, что это не данность даже для моего поколения, а у зумерков походу вообще нет подобного материала. Зумерки, полюбопытствуйте.
Есть, и даже больше: вичхаус и иже с ним. Из самых веселых: темакреста, IC3PEAK Причем это выискивать и доставать не надо, на яндексмузыки в "походие на" тыкаешь и там будуте бесиво"
>>333963193 >вичхаус Да вичуха какая-то слишком циничная, хз, хотя может быть я что-то не то слушал. Для меня разница между иронией и цинизмом огромна, цинизма я сторонился. Дай пару подходящих треков плз.
>>333963218 «Как?!» — закричали вы, — «Вы, что, еврей?! Лучше б Вы сердце пронзили мне пулей! Вы погубили меня, Вы злодей! Вы обманули, Вы обманули!
Ты была одна, в доме тишина Не работал даже телефон Мужа не было, не было отца Потому что все ушли на фронт
Я пришёл один, я пришёл с войны Я лишился сил и загнал коня Поцелуй меня и обними И не гадай о том, кто я
Я тебя люблю за то, что я люблю тебя Я тебя люблю за то, что ты не любишь меня Я тебя убью, как только я убью тебя Я тебя убью, как только поменяю коня
Ты и дочь врага, ты сестра врага Ты жена врага и мать врага Это ничего, это ерунда Ты мне только тем и дорога
Проведу с тобой золотую ночь А когда разбудит нас заря Сяду на коня, нового коня Улыбнусь, и назову себя
>>333962950 (OP) >Или кидайте в тред других исполнителей, которые в сосницком возрасте помогли не охуевать от жизни и пиздостраданий, именно текстами песен
ДА ЛАДНО БЫ С ФИГУРОЮ А ТО ДУРА ДУРОЮ СЛУШАЕТ ОДНУ ПОПСУ ЕСТ БЕЗ ХЛЕБА КОЛБАСУ
Мне помог стать человеком Вилле Вало из группы HIM с его творчеством про смерть, ангст и любовь. Благодаря ему не суициднулась в лихие 90-е в лютейшем мухосранске в семье алкашей, выучила инглиш и сьебалась в Европку. Сейчас уважаемая дама, работаю врачом, замужем, 4 детей. Вилле единственная любовь по сей день (после мужа)
>>333962950 (OP) Пробовал вкатиться, не зашло. Но ощущение депрессии и давящего пиздеца прям в каждом треке. Но музыкально очень слабо, увы, группа насилующая два минорных аккорда и стишки про смерть.
>>333963817 Ну пожалуй, для музыкального наслаждения есть другие группы. Но мне нравились их ретровые синтезаторные звуки. А вот когда клавишник помер, тогда всё по пизде и пошло. "Триллер" уже довольно-таки никакой.
>>333962950 (OP) >помогли не охуевать от жизни и пиздостраданий Очевидный Сектор газа очевиден. Взращение умеренного похуизма и здорово-ироничного взгляда на жизнь. Краткий справочник по жизни в СНГ и о людях его населяющих.
>>333964637 А. Ну я старался не стать похуистом. Но СГ немного слушал всё же, правда в основном их готишные темы, типа МЫ СПЕЦНАЗ ИСТРЕБИТЕЛИ ВАМПИРОВ, пиздюку с такого весело
Ещё до сих пор переслушиваю "Туман", вот это вещь.
>>333964650 А кто ещё был в твоём пиздючестве, кроме нарко быдла? Хз, меня наоборот отвратило от наркоты, хотя наверное сказались и брошюрки с мерзкой смертью от наркотиков, которые раскидывали по нашей школе.
Где-то там, где кончается Где кончается вся Земля На краю мы качаемся Ты и я, ты и я На краю ноги свесили И плюемся мы в никуда Как смешно, сердцу весело Чудеса, чудеса...
>>333962950 (OP) У нас в компашке (13-летних гопарей) их тёлычи слушали, в основном, мы только постольку поскольку. А в основном сектор газа и красную плесень.
>>333963571 Включил пару трэков в случайном месте. Что-то среднее между дельфином и 2нкомпани. Не знал, что такое бывает. Если бы наткнулся лет 7 назад, обязательно бы послушал. Сейчас я больше не мрачнохуй мимо
Эти гномы не любят просто высоких Им хочется каждого засунуть в шаблон И каждый хочет стать еще ниже Это - верх мечтаний; они все могут Махать флагом, плюнуть в душу Рыться в трупах и строить обелиски Увеличить страх на душу населения У которого ее давно уже нет!
>>333962950 (OP) На меня очень сильно повлиял Oxxxymiron с треком "Не от мира сего". "Это же буквально про меня", - с восторгом думал я, слушая речетативную исповедь. После я стал отрещенным, еще больше отдалился от людей, захикковал, зато триппер не подхвалил на вписках и не был отпизжен дагами в ночном клубе
>>333962950 (OP) До "Декаданса" включительно была достойная музыка. А потом начались проблемы с деньгами по их словам, нормальная музыка оказалась никому не нужна — и ощущение такое, что дальше уже какой-то шитпостинг попер на потеху публике. Ну или просто напросто сторчались.
>>333962950 (OP) Я 1975 г.р., молодость пришлась как раз на годы активности этой группы. Ее воспринимали как чудо, как "ну наконец та группа". Песни кстати советские, хотя и декаданс. Песни возникли в головах людей 70-80 годов, тексты записывались в блокнотики, а потом когда стало можно такое исполнять, был готовый материал. И уровень подготовки музыкантов мировой. Тогда так учили и так учились. Расцвет музыки в 1980-90 годах именно благодаря высочайшему уровню музыкального образования тех кому это интересно было. Даже ебучая попса тех лет сегодня воспринимается как нормальная музыка, хотя тогда считалась мусором.
>>333962950 (OP) >Чо кому ещё Агатка помогла человеком стать? В пятом классе помню ходил и напевал "я оптимист, я оптимист, я гетеросексуалист" Даже не зная значения слова, думаю на подкорке отложилось, мужские накаченные упругие попки вообще не интересовали никогда, никогда.
>>333967087 Ну так прими, дед. Сложно представить еблища скуффендуев, которые мучают свои уши совковым калом вроде Агаты в 2026 году. Я понимаю, что ностальгия и пиписька тогда стояла крепко, но сейчас всем похуй, лирика без нормальной аранжировки уехала в рэпчинский, показывая уровень "любителей лирики" во всей красе. Никому больше не нужен на хуй этот ваш Галич, когда есть "умный" Оксимирон, сосавший у Жигана.
>>333968196 Ещё один ебан высрался. Алё, дауны, сейчас не 00-е годы, когда такую хуйню можно было на полном серьёзе толкать и даже слыть шарящим в кругах таких же долбоёбов.
>>333968253 Алло это хуйня. Кроме песни про сказочную тайгу ничем не знамениты Один (жирный похудевший) стал пынявым Второй алко нарк замутил какой то свой движ. Я кстати его лично знаю, по работе, пересекался хуеву гору раз, даже бухали в общей компании в 2013 годах
>>333962950 (OP) нет, никогда не слышал в юности моё сердце занимали Егор Летов и окружающая его тусовка. после я стал интересоваться разной зарубежной музыкой. агата кристи по-настоящему меня не цепляли никогда
>>333963817 >Но музыкально очень слабо Что для тебя тогда сильно из похожего жанра? Приведи пример. >два минорных аккорда Зачем больше? >и стишки про смерть. Что тут не так? Про парящих бабочек надо петь?
>>333962950 (OP) Ну того, о чём пишешь у меня просто быть не могло, т.к. не социоблядствовал даже школиём. А так именно сольное творчество Глеба вдохновило меня на создание собственного. >>333963817 Музыкально ващет вполне себе разнообразно. Англоязычный обзиральщик так и писал, что их музыка не даст заскучать (в отличие от тех, кем они якобы вдохновлялись). Поэтому и трудновато считать постпанком. >>333964882 Постоянно сталкиваюсь с этой темой, что АК для бап, но таких я встречал только в интернетах. IRL все, кто как-то разбирался в Самойловых, были кунами. А что насчёт сектора, а также киша, гроба и раммштайна, то АК как раз была знаменем моего сопротивления травителям, котировавшим вышеперечисленных. Хотя вышел я на неё случайно - в 14 лет решил наконец перестать быть ботаном и интересоваться музыкой и среди списка российских рок-групп сначала погрузился в агату, потому что она... первая по алфавиту. Но тут уже сразу затянуло конкретно. >>333967490 >>333968196 Покажи у кьюр электронику, симфо-рок, вокал от крика до шёпота?
Как же говнарей корежит, когда им говоришь, что их тсои, агаты кристи, арии и прочие мумий троли всю свою стилистику спиздили в наглую у британских и американских музыкантов. Вы слушаете переработанный кал, а могли бы слушать изначальную музыку, если бы не были такими тупыми
>>333968825 >вокал от крика до шёпота? Вот кстати да, артистичная с элементами клоунады манера исполнения роляла для меня в плане интерпретации текстов. >>333968948 Хз, я лично не понимаю, почему это должно быть важно.
>>333968948 Как же таких "знатоков" корежит, что его баренские музыканты спиздили гармоники у Баха. Слушает свой переработанный кал, а мог бы слушать изначальную музыку, если бы не был таким тупым
>>333968948 >Как же говнарей корежит, когда им говоришь, что их тсои, агаты кристи, арии и прочие мумий троли всю свою стилистику спиздили в наглую у британских и американских музыкантов. это тупо неправда они очень многое взяли, но отказывать им полностью в аутентичности и индвидуальности некорректно
а брать, перенимать, находиться под влиянием - это нормально для любого творчества, и никакое творчество без этого не обходится
Одна из лучших групп. Был на концерте несколько раз, это невообразимая атмосфера. Такого уже не будет. Жаль что они теперь по одиночке выступают, хотя я и так хожу к ним на сольники.
>>333969098 Кстати, именно поэтому существует мнение, что тру только самая ранняя (88-89) АК, включая ВИА РТФ УПИ, типа там всё настоящее с естественным драйвом, без нововолновых прикидов и с минимумом синтов, а как только начался стёб "с элементами клоунады" - пошёл осознанный самозашквар. Но тут вижу ошибку - на КиЛ уже такой же стёб, как и на последующих альбомах, а вот на Урагане его практически нет.
>>333969323 >ВИА РТФ УПИ Ну там вообще какой-то жизнерадостный арт, непонятно что они им пытались сказать и откуда у них вообще материал для него. Но это я тоже слушал за обе щёки канеш.
>>333969913 Материал там - ну, например, стихотворения Киплинга и какого-то армянина. А "Новый Год" (не тот, что с ПЗ) уже Глеба, у которого к тому времени уже были написаны "Щёкотно", "Дворник", "Серое небо", "Глюки". Говорят, был ещё первый магнитоальбом "Кредо", который не сохранился. А "Свет" уже под названием АК записан, но если Второй Фронт считается ГС и ВС нулевым, то это тогда минус первый. Вот хорошая цитата: Ну да, это чистый беспримесный Вадим, его стихи, его музыка. Это ведь об этом альбоме Вадим говорил в одном из первых интервью: "Я пользуюсь методом ассоциативной поэзии, когда музыкальная фраза как бы рождается вместе с текстом, когда слова не отделимы от музыки. По-моему, именно на уровне ассоциативных образов можно полнее и глубже передать состояние человека, его боль и радость." Гораздо светлее "Полуостровов", что в общем, неудивительно. Ещё во "Втором Фронте" прослеживаются отблески этого света, как ни странно, в "Ты уходишь" и в заглавной песне. Но там как раз мир начал меняться, другая энергетика, появились сарказм и ирония, появился Глеб, "Агата Кристи" попала в струю - и покатилось.
>>333969831 >даже сольник Глеба про фашистов Ну а хули - там довольно сложные эмоции обработаны. Какая-то подавленная ненависть к себе, зашкваренность, пораженчество осмыслены.
>>333970183 >Ещё во "Втором Фронте" прослеживаются отблески этого света Да и сам Второй Фронт мне кажется довольно светлой песней, если не думать о том, что "время неба не вернуть", а больше в звучание вслушиваться.
>>333962950 (OP) Максимально говноедская группа даже для того времени. Была любима в основном всякими фриками, нарками и шизами. Нормальный человек не мог слушать эту хуйню.
>>333970221 Так и есть. У меня все зрительные образы делятся на "помещение" (тёмное преобладает) и "пространство" (светлое преобладает). Так на "Свете" всё, кроме "Нового года" - пространство, а на ВФ действительно только сам "Второй фронт" и "Ты уходишь". Ещё "Чёрные волки", но там как бы ночь. (Раз уж это упомянул, не замечал ли, что на лайв-записях 88 года в "чёрных волках" ещё и тему "Праздника семьи" играют? Может, он действительно вырос из ускоренной версии припева?) И вообще, слушая эти выступления, давно уже считаю, что социальный КиЛ (магнитоальбом, но танго кооперативное, а не с дельтапланом, кондуктор с первым текстом, а также добавить родной завод, взгляд на историю, мой коллектив) был бы лучше итогового опереточного.
Только сейчас понял, что это не данность даже для моего поколения, а у зумерков походу вообще нет подобного материала. Зумерки, полюбопытствуйте.
Чо кому ещё Агатка помогла человеком стать? Или кидайте в тред других исполнителей, которые в сосницком возрасте помогли не охуевать от жизни и пиздостраданий, именно текстами песен.