>>333963596 > За 25к можно сплит систему поставить нах... Или ты на съемной? Ебанутый? За 25к только кал можно поставить. Причем ставить сам будешь, потому что монтажники возьмут 30к+
>>333963561 (OP) Вернешь обратно с вероятность 90%. Так же наебался когда в каком-то то-ли 20м то ли 21м была жаровня и скупили даже почти все вентиляторы у нас в мухосранске. Купил буквально тоже за 25к, кое-как довез домой эту ебань, спина отвалилась. Включаю - слышу звук дребежжания, ебический. как будто промышленный холодильник рядом стоит. Думаю ладно, потерплю. Вывожу трубу на балкон, а переходника-то нормального нет. Изолировал как мог, прождал час, температура в малюсенькой ЗАКРЫТОЙ комнате упала на 1, блядь, градус, это учитывая что я весь этот час терпел это гудение компрессора. Не представляю кто может весь день это слушать, сдал к хуям в ДНС обратно, слава Б-гу приняли.
>>333963561 (OP) Ничё не понимаю,хуита размером с чайник за 25 рублей остужает 37 квадратов? Я же не долбаёб и правильно всё прочитал? И ктото какойто унтерменш купил это пхахаха
>>333963561 (OP) по-моему ты дурачок за эти деньги можно взять инверторный неплохой, установить кондер - ну один день отнимет, если руки не из жопы но будет ахуенный и бесшумный (в комнате) настоящий кондиционер, который будет быстро и эффективно охлаждать с 35 градусов до 15 а эта дрисня гудит ебейше и всё равно работает дерьмово, а хули ты хотел от моноблока?
>>333963561 (OP) О хорошая штука без монтажа, тоже в наличии, только более древний кондёр, единственное сам запилил под трубу в форточку крепеж из дсп, это просто в принципе.
>>333964716 Так для сычевальни абсолютно хватит, зачем на всю прям квартиру/дом, на одну комнату просто шикарно, за пекой себе восседаешь в прохладе и уюте, когда на улице пекло.
>>333964313 >Ты купил какую-нибудь слабенькую дрисню 4.4квт слабенькая дрисня? > Ну и плохо изолировал выхлоп. В итоге горячий воздух засасывается обратно в хату. Скорее всего да, но такой уровень шума это пиздец под ухом, сама идея такого устройства это какая-то залупа, за такую стоимость просто доплати лишние 10к и поставь сплит
>>333963643 >>333963670 вы ебанутые? в мелких городах оно никак не стоит дороже 10к, а в больших просто покупаешь в магазе с установкой чтобы дешевле вышло. алсо не докинуть 10к ради установки нормальной вещи и взять за 25к ебучий хлам с которым ебли куча это конечно правильно, кек. все из знакомых кто пробовал эти мобильные ебанины при первой возможности от них отказались
>>333964921 Не умирай. Ты не видел еще жары, а тут в бетаноблоке живет. Вангую, у тебя в хате ковры на стенах и на потолке и шкафы всякие. Устрой минимализм, открой окна, и будет тебе счастье.
>>333965178 В каком? В лемане и днсе, например, ты покупаешь кондей и услугу установку отдельно. Покажи мне магаз, где установка идёт в комплекте с кондеем, или как у тебя там маняфантазия работает, я хз.
2 недели назад взял, за 18к Норм тема, комнату 16 квадратов за полчаса делает из "уф, духота пизда" до "ебать кайфы". Но минус, он пизда какой гроский, даже на 1 скорости
>>333965171 Зачем-то переживает что там у других, для чего-то указывает как что делать, с советами лезет когда не просили, ох лол, бабань, давай там карвалолу хряпни и газетку почитай, неча на двощи лезть в эти плохие интернеты то.
>>333965348 >цена ОТ Там от метража линии зависит и куда ты блок вешать будешь. Эта цена - до 3х метров линии, без альпинистских работ, дополнительной проводки, и т.д. Вы не подумайте, я не защищаю мобильные тарахтелки - это срань ещё та, ладно днём ещё, но ночью под неё ведь не поспишь нихуя. В конце концов, можно замонтажить самому и вызвать холуев только завакуумировать и проверить чтобы всё норм было, выйдет, наверное, дешевле на много. >>333965480 И? Тут тоже услуга отдельно. Чё ты там навыдумывал, я хз.
>>333965739 по цене там разница минимальная, при том что эта хуета жрет как сплит. короче если только хата сьемная можно как то оправдать и то очень сомнительно
>Наконец решился и заказал писечку пикрелейтед. Решился — это громко сказано для человека, который тратит деньги на кусок силикона вместо того, чтобы решить реальные проблемы.
>Треть зарплаты вьебал. Тратить треть дохода на игрушку для рук — признак того, что с приоритетами и самоконтролем у тебя полная жопа.
>Ну держись, жара ебаная! Ожидание жары от силиконовой вагины звучит как оправдание для тех, кто уже понимает, что зря потратил деньги, но не хочет в этом признаваться.
>>333965095 Ебанутый, выше писал что сдал как только купил >>333965140 Я ебу, мне как потребителю похуй, я все равно этот жужжащий станок говна не оставил бы
>>333965756 клован, а где я писал что установка в таких магазинах бесплатная? я изначально сказал что брать в магазе с установкой дешевле. установка если ты не в курсе и подразумевает стандартные работы, если у тебя установка на какую то глухую стену, так это уже отдельная ебань. эти примеры для тех клоунов кто считает что установка обычной сплитухи это 15-20к
>>333963561 (OP) Ты не думал, куда она отведенное тепло отводит? Очевидно же, что в то же самое помещение. То есть ты по факту мог бы вентилятор за 1к взять и иметь тот же эффект.
>>333965937 В трубу в окно идет. Проблема этого хуйни что выводить и хорошо изолировать трубу нужно. Труба сантиметров 10-15 в диаметре, больше чем мой хуй, и она мешается пиздец. Ну и так как чудо инженерии компрессор так же с тобой в одной комнате сейчас, шумит это что пиздец.
>>333963561 (OP) заебал гудеть + обветривает обычный кондей лучше
надеюсь ты брал самоосушающийся.
взял поликарбонад прозрачный - разметил и вырезал отверстие. еще всверлил уплотнитель силиконовый чтобы была жеще.
вверху палка которая упирается в окно чтобы во время грозы эта вставка не улетела нахуй.
ну в общем ну такое. обычный кондей лучше.
возможно моя проблема еще в том что я в трёшке живу и когда выходишь из прохладной комнаты сразу в ебало бьет жара и квартира в целом полностью не охладится.
>>333963561 (OP) Нормальные люди ставят пикрил осенью, когда даже установка бесплатная, а не в сезон жары. Годный кондёр кстати, потребляет почти нихуя, ещё зимой можно юзать в качестве обогревателя, 300р за обогрев 55кв в ДС платил зимой в месяц. Покупал в ДНС
>>333963561 (OP) Не забудь оконный уплотнитель взять, чтобы не ебаться с отводом в окно. Это хуевина на липучке с молнией, которая клеится на полуоткрытое окно.
>>333966034 Вот этот правильно говорит, ебля с пляской, обычный лучше. Тебе анон бы посоветовал конечно отражающую пленку если это солнечная сторона. Пленку 5-15% макс в силу того что у тебя двойной стеклопакет. Света не сильно уменьшится но и попрохладнее станет
>>333966114 да епть обычный вентилятор лучше этой хуйни. живу в ебенях где +30 не жарко считается и сплитуху на самом деле не так часто надо включать если есть вентилятор и плотные шторы
>ДА И ТАК НОРМ ПИШУТ ХОРОШАЯ СИСТЕМА ТЕМПЕРАТУРУ ДЕРЖАТЬ БУДЕТ >ДА МНЕ НОРМАЛЬНО И ТАК, ПОТЕРПИМ НЕМНОГО >К ШУМУ МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ, ПОДУМАЕШЬ 120ДБ ЭТО ХЕРНЯ, У МЕНЯ СОБАКА ХРАПИТ ГРОМЧЕ БЛЯТЬ, ПОТЕРПИМ... У сраного нищеброда не хватило 20к накинуть на нормальный сплит тред?
>>333968012 А как ты определил, что она не эффективная? Ты принцип работы ХМ знаешь?
>под ключ за 45к сплит-систему Проиграл с дегенерата. Который себе за 15к поставит сплит-инвалида. Ты знаешь ценник на монтаж кондеев летом, сына? Сейчас нормальная сплит-система стоит под ключ тысяч 70 минимум, и то это низ среднячка. Во-вторых какой дебил себе будет ставить в съемную хату сплит-систему? Большей части арендодателей это неинтересно, иначе они бы поставили её до меня.
Я уже молчу что для тебя в 2026 году 45к это пиздец какие деньги. Это цена бюджетного сиаоми, если что.Я бы и за 80-120к мутанта взял спокойно, но я не уверен в проводке съемной квартиры.
Газонюхи, а кто-нибудь ставил внешний блок кондея на балконе застекленном? Или это плохая идея? У меня угловая с балконом не на солнечной стороне, по идее там блок будет хотя бы не под прямыми лучами
>>333967328 >>СанПиН 1.2.3685-21 (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 №2) устанавливает следующие предельно допустимые уровни шума в жилых помещениях: в дневное время (с 7:00 до 23:00) — до 55 дБА; в ночное время (с 23:00 до 7:00) — до 45 дБА.
>>Для сравнения: отчётливо слышимый разговор соседей — около 40–45 дБА, работа холодильника или стиральной машины — примерно 30–40 дБА,
Представляю еблана,который поставил эту ебалу над ухом и пытается уснуть...
Почему каждый год ебанаты ждут начала жары и начинают голосить о цене кондеев и установки? Вы ебанутые? Айкью как у хохла? Почему нельзя подумать наперед и установить кондей не в сезон дешевле и без ебатни?
Взял на НАЕБИТО пиклерейд за 11к. В принципе, для съёмной хатки штука годная.
Шум - да, но решается берушами. Я итак по дефолту сплю в берушах, поэтому мне норм с ним. Но вот что одолевает - ЭТО ГЕНЕРАЦИЯ ВОДЫ, БЛЯДЬ.
У тебя в сычевальне натурально блок источника воды из майнкрафта, генерирующий воду из нихуя. 10 литровое ведро наполняет за 9 часов работы. Это нихуя не шутки.
>>333967365 Нормальная это из которой капает на окна соседей снизу? У нас в Беларуси это запрещено (и это правильно) и надо устраивать канализацию через полквартиры. И нахуй это надо?
>>333969600 70м с одним внутренним блоком? Это для охлаждения спортзалов и торговых помещений. Хату заебешься охлаждать. Пока в одной комнате надо будет сидеть в куртке, в других будет ещё пекло
>>333969785 > Кто ему разрешит поставить обычный кондишен? Ты не поверишь Более того, можно перестать быть слабоумным дегродосм, открыть рот и договориться с собственником поставить за его счёт (вычесть из оплаты за месяц), а не покупать 50кг трактор в квартиру нахуй, который вне съема годится только на помойку
>>333969859 >оговориться с собственником поставить за его счёт (вычесть из оплаты за месяц)
Давай смоделируем эту ситуацию. Я собственник, ты спрашиваешь про кондей, я шлю тебя нахуй, у меня есть куда тратить деньги кроме нужного тебе кондея. Твои действия?
>покупать 50кг трактор в квартиру Ну не 50, а около 30 всё же. Плюс такого трактора, что в следующую съёмную хату он переезжает с тобой просто в багажнике такси. Без всяких повторных установок, стоящих сравнимо с самим кондеем.
>>333969948 Можно Если ты не охуеешь 24/7 сидеть с хуйней по громкости примерно как стиральная машина, но по характеру звука ближе к двигателю автомобиля или старому холодильнику А ты конечно охуеешь
>>333970021 А давай ты спросишь, а не будешь выдумывать, что тебе могут ответить На практике моих товарищей и съёма коммерческих помещений, все всегда соглашались по очевидным причинам.
> Плюс такого трактора, что в следующую съёмную хату он переезжает Это не плюс, а минус, то что 30кг генератор шума требует грузового такси и теперь ездит с тобой
>>333970028 Ну хуй знает Мне чёт кажется ты потом очень пожалеешь что не взял 2-3 бюджетных инвертора или один мультисплит Не сможет оно равномерно охлаждать никак. Помещение где находится внутренний блок будет дико холодным, а удаленные не особо
>>333970175 >все всегда соглашались по очевидным причинам. Нихуя не очевидно, почему я, как условный хозяин недвижимости, должен потерять как минимум стоимость одного месяца аренды ради установки того, что: 1) нужно тебе 2) будешь аммортизировать ты, и величину аммортизации (как у любого технически сложного устройства) линейно не посчитаешь
Ты со своим "очевидно" идёшь нахуй в 9 из 10 случаев. С или без придуманных друзей - дело твоё.
>требует грузового такси то про 50 кг спизданёт, то про грузовое такси, хотя всё вмещается в багажник обычного. Иди нахуй чтоли.
>>333969785 Ну в треде нищуков без жилплощади не спрашивали, да и если снимаешь то очевидно это единственный случай когда имеет смысл покупать бурбулдайку мотороллер
>>333970021 >Я собственник, ты спрашиваешь про кондей, я шлю тебя нахуй это скорее исключение. если это не убитая хата, то в ней обычно есть сплитуха либо хозяин не откажется ее поставить, потому что при прочих равных снимут хату с сплитухой
>>333970358 Я прямо сейчас в съёмной живу, и она не первая. Но раз ты перешёл на меня (на конкретные мои свойства), то по сути ответить тебе нечего. как и сказал, проследуй нахуй.
>>333970358 Справедливости ради, не каждый согласится. У меня и у жены есть свои квартиры, а живем мы вообще в бывшей квартире ее маман. Сдаем обе. Один арендатор предлагал ремонт сделать, там ремонт усталый из 00х в старом фонде с бабушками. Но так влом все контролировать и думать над дизайном и прочей хуйней что забили.
>>333968497 Ты предлагаешь страдать от духоты и ждать осени? Я лучше куплю в первую волну дорожания техники, чем буду ждать межсезонки для покупки.
>>333968834 Ты че, ебанутый? 40 дБ это работа обычного вентилятора. Даже обычный разговор двух людей это 50-55 дБ, а если трёх и больше, то все 60. Проиграл с ебантяя!
>>333968996 Стиральной машины 40дБА? Ты же в курсе что её нужно включать?
>>333969686 За 20к не будет. И ты сейчас отдашь за хуйню 20к плюс за монтаж 15-20к. Получишь хуету которая шумит за окном похлеще напольного и холодит как от вентилятор. 20к это сейчас что за деньги? Сходить в магазин два раза?
>>333969763 Ты не поверишь - нормальную сплит-систему. Которая не шумит от слова совсем, имеет инверторный компрессор, может работать в режиме обогрева зимой при -20 на улице обогревом я пользоваться не буду, я окна зимой открываю, но это показатель того что блок хорошо теплоизолирован и качественно сделан, был опыт взаимодействия с блоком который должен был греть при -15, но сдох при -5 Ну и внешний блок у такой системы должен тянуть в работе 2-3 комнаты сразу. Проигрываю с ебланов которые покупают сплит-систему для того чтобы она работала в одной комнате.
Нищуки, вам что, реально жалко чужик 45к? Слишком уж яростно вы пытаетесь доказать что это говно. Вам же не просто так не похуй.
>>333970560 >За 20к не будет. И ты сейчас отдашь за хуйню 20к плюс за монтаж 15-20к. Получишь хуету которая шумит за окном похлеще напольного и холодит как от вентилятор. 20к это сейчас что за деньги? Сходить в магазин два раза?
>ходит в магаз на 10к за раз >не может купить нормальный по своим меркам сплит >буду терпеть бурбулятор
Щас гляну какой у меня стоит сплит, если пойму модель, то напишу. Работает заебись уже годами, стоит тут давно, с прошлого владельца еще.
>>333970436 а что тебе сказать по сути, лол. выше тебе сказали что ставят сплитухи либо они есть, из своего опыта тоже самое могу сказать. если это не бич хата, либо хозяин не похуист как этот >>333970473 то там обычно они уже есть либо с хозяином договориться можно. нет сплитухи либо принципиальный отказ ее ставить это скорее исключение
>>333970560 >Которая не шумит от слова совсем, имеет инверторный компрессор, может работать в режиме обогрева зимой при -20 на улице это буквально каждый инвертор кроме совсем нонеймов >Ну и внешний блок у такой системы должен тянуть в работе 2-3 комнаты сразу это изначально хуета потому что чисто из за физических законов не получится нормально охладить такую ебанину, в том плане что в одной комнате будет холод, а в другом типо норм. один мощный сплит это для какой нибудь студии норм но внезапно он и стоить будет сам безе без установки даже не 70, но тебе не нищуку откуда это знать))), а покупать для 3х комнат это деньги на ветер
>>333963561 (OP) блэд, долбаеба прогрели на "кондиционер", вот только "Кондиционер" - это название, а на самом деле в это увлажнитель с вентилятором. Который гоняет твой пердеж с угликислотой по хате.
>>333970686 >ставят сплитухи В своей хате да, сплит-система оптимальный вариант. Что ставят на съёмной хате - решаешь не ты, а хозяин хаты. Ты пока не привёл ни одного аргумента, чем именно хозяину хаты ВЫГОДНО ставить сплит систему, которую ТЫ будешь аммортизировать. Он же, разумеется, не имеет никаких своих долгов \ проблем \ планов. У него идеальная стоматология, уже образовыннаые дети и всё в жизни реализовано. Вот только сплит-система у славика не стоит, пиздец беда.
Ты как любой сливающийся даунёнок то к личному опыту начал аргументации (...а вот у моих друзей...), то к личности оппонента (...а вот ты видимо на съёмных не жил...). В общем, слит и попущен. Я так вижу.
>>333965025 >>333963596 Ну смотри. Высотные работы чтобы тебе наружный блок въебать. АДСКАЯ долбежка стены перфычем отчего тебя соседи половины дома возненавидят. Потом тебе надо либо отпаяться от группы, либо новую линию от щитка прокинуть. То есть натяжной потолок снять нахуй везде чтобы до коробок добраться. И это ещё хорошо если у тебя разводка по потолку сделана, отделаешься малой кровью. А если ты в древнем хруще живешь где вся проводка похоронена в слоях говнобетона, то тебе от аж самого ввода или ближайшей коробки надо тянуть линию электропитания. Далее прокинуть фреоновую трассу. Далее поставить кондей, включить и прочее.
Ну ты понимаешь да, тут от 30к работы и даже больше. Бонусом расхуячена квартира, 2-3 дня шумной работы. И повторение онных действий если кондей по пизде пойдет
Блять, это хаер за 20-30к)) чтд, хули. На минуту, когда в другой комнате жарко становится я просто вентиляторами перенаправляю поток туда и становится заебись. Ни шума, ни ебли с гомописькой и окнами
>>333970307 > Нихуя не очевидно, почему я, как условный хозяин недвижимости, должен потерять как минимум стоимость одного месяца аренды ради установки того, что: Давай ты спросишь про кондиционер у своего арендодателя, а потом спросишь, почему он согласен и какая ему выгода. Хотя по моему нужно быть слабоумным чтобы не понимать очевидных вещей Реально невыгодно ставить кондей только если хату планируется капиталить в ближайшее время
> хотя всё вмещается в багажник обычного Охуенно таскать на горбу эту наковальню без грузчиков.
Ты серьезно пытаешься сейчас оправдать свою тупость, из-за которой ты не пошел к своему лендлорду и не получил сплит систему за его счёт?
>>333970883 > Ну смотри. Высотные работы чтобы тебе наружный блок въебать. Пердикс, внешний блок ставится путем высовывания половины туши в окно и страховкой/удерживанием второй тушей Ты когда корниз менять будешь, тоже альпинистов вызовешь?
>>333963561 (OP) >жара ебаная Бля какие же вы ничтожества. Месяц в год тепла , месяц когда можно жить, месяц когда нет ебаного дриста, так разнылись все что пиздец.
>>333970560 > Ты не поверишь - нормальную сплит-систему. Которая не шумит от слова совсем, имеет инверторный компрессор, может работать в режиме обогрева зимой при -20 на улице 22-25 тысяч такое стоит, внутренний блок aux, компрессор gmcc
Шум внешнего блока зависит только от установщиков, и ни от чего больше
>>333970931 на сообщение с конкретно прописанными минусами для работодателя ставить сплит-систему за свой счет вместо перечня конкретных плюсов (как охуенно, когда снимающий славик распоряжается за тебя твоими доходами) куда-то там отсылает (то к своим друзьям, то к арендодаторам). Я уже понял, что ты слился, просто нахуй пройди.
>Охуенно таскать на горбу эту наковальню без грузчиков. Я жму 85 кг, 30 кг - это даже на одну руку для меня слабая нагрузка. Какая же ты ёбаная немощь, если не можешь этого сделать раз в год\два без помощи мамки.
Аноны, подскажите приложуху на ведройд, чтобы телефон как пульт для сплитухи использовать, 3 разных пробовал, нигде нету моей марки сплитухи, сплит lessar
>>333970858 я тебе в самом первом ответе сказал что при прочих равных снимут хату со сплитухой, лол, мамкен демагог. по твоей логике арендодатель вообще ничего в хате делать не будет, смысла ведь в этом нет, да?
>>333970883 выше по ссылкам можно посмотреть что входит в стоимость установки. я хуй знает что у тебя в голове если установка сплитухи занимает 2-3 дня, а не 2-3 часа...
>>333971305 Потише шелести, хлюпик. А то с рюкзаком даже не убежишь от меня, если попадёшься на улице.
>>333971343 >я тебе в самом первом ответе сказал что при прочих равных снимут хату со сплитухой Ну да, точно, ведь есть проблема в съёмщиках, лол, а не 5 смотров на неделе будет для любой средней хаты в Мск.
Смысл вкладываться есть, но не в сплитуху. Как сказали - цена съёма с ней и без неё при прочих равных - одна. Так что ты всё равно нахуй идёшь, сколько не виляй.
>>333971343 не пизди чмршник, ты снимишь хату при тех условиях что поставят, особенно в другой стране, где за пролом стены тебя посадят нахуй, а в иных случаях, со своим выебистым ебалом будешь жить на улице и искать хату со сплитом и хуитом. вот и вся демагогия. ты привык у мамки пердеть в студ жизни не нюхал нихуя, умник блять, хуй ты тогда такое ямо опущенное что на бордах сидишь, капчу собираешь.
>>333971476 потому что цена со сплитухой и без одинаковая. Да, я это написал ровно в том же посте. а до этого писал другой анон. Ты читать разучился, додик?
>>333971443 >Смысл вкладываться есть, но не в сплитуху. Как сказали - цена съёма с ней и без неё при прочих равных - одна. Так что ты всё равно нахуй идёшь, сколько не виляй. потому что в дс дохуя сдаётся жилья, которое покупалось не для сдачи, а осталось после бабки, куда заботливый внучок поставил сплит-систему плюс есть такое слово - ЛИКВИДНОСТЬ ты можешь сделать максимально прибыльную квартиру - убогий ремонт, который не жалко, никакой техники но она будет простаивать годами а чтобы оно в какие-то адекватные сроки <месяц сдавалось, то, хочешь не хочешь, нужна техника - стиралка, микра, кондей опционально сушилка и посудомойка
>>333971443 Я тебя могу обосать пырнуть и убежать хули ты сделаешь. Начнешь бежать упадешь и пернешь посмертно. Я подьегу труп обосу. Это я молчу про неуклюжесть у качка даунов, твой низкий iq тудаже как бить куда ты не знаешь ты только можешь тяжелый хуй негра поднять и отсосать.
>>333971506 >потому что цена со сплитухой и без одинаковая потому что ты так скозал? смысл вкладываться есть, но не в стиралку. смысл вкладываться есть, но не в холодильник. смысл вкладываться есть, но не в ремонт. цена сьема ведь не зависит от удобства проживания в ней, да?
>>333971539 >Я тебя могу Почему тогда вы, хлюпики, в вебм-тредах отлетаете не от удара, а даже от пощёчины? Возможно, геройство в интернете не конвертируется в IRL, кек.
>>333971589 ага, сейчас пойду делать калькуляцию всех условий, запрошу выкладки сколько какая хата простаивала и всю хурму. ведь очевидно что человек при одинаковой цене на сьем не обратит внимание есть сплитуха или нет или откажется доплатить несколько тысяч за хату со сплитом. очевидно ведь?
>>333971234 Ебик, раз уж ты такой тупой объясняю Арендаторы не вечные. Сегодня ты снимаешь, завтра ситуация поменялась и ты идешь нахуй по любым причинам. Поиск нового арендатора занимает время, потому что твоя хата не единственная и не самая лучшая на рынке. Наличие кондиционера, особенно при съеме весной, летом, осенью это охуенная такая опция, как ты мог заметить. Все более менее не тупые нахуй обезьяны спрашивают о его наличии и возможности установки ещё на моменте первого звонка. И после того как мы съедешь это будет поводом поднять плату на пару тысяч, что в долгосрок отобьет стоимость игрушки. Плюс меньше ожидания нового дебила, значит не придется месяц или два платить за коммуналку из своего кармана, что опять же идёт в плюс
Выбор между ебаться самому или делегировать всю еблю на арендатора. И тут по моему все очевидно
Не соглашаются на это только совсем похуисты сдающие днохаты за копейки, потому что в ней временно некому жить. И те кто планируют в скором времени выселить тебя нахуй, сделать ремонт и продать/отдать родственникам
>>333971779 так я не знаю с чего ты тут из себя решил строить дохуя демагога когда несколько человек сказали что сплитухи стоят либо не против их установки хозяева. еще мане что то доказывать должны, кек
>>333971855 Я мимокрок, но у тебя тоже слабенько, скинь сурсы на которые нейронка ссылается. Пост вк. Если это магазин кондиционеров пишет то разумеется это нелегитимный сурс. Если это агенство недвижимости, то средний сурс. Если это данные опросов и анализ рынка, тогда хороший сурс.
Посредственного качества потому что год постинга 2011, на фоне аномальной жары 2010 года которую я до сих пор помню, в 14 лет не вылезал из реки. И аналогов которой пока не было
>>333972078 Среднего качества сурс, мой друг. Корелляция не значит прямая каузация, даже в статье это сказано прямым текстом:
Однокомнатные квартиры с кондиционером сдаются в среднем на 33 процента дороже тех, где его нет.
В компании объясняют такую разницу тем, что посудомоечные машины и кондиционеры обычно есть в квартирах с современным дорогим ремонтом, что увеличивает стоимость аренды.
>>333972261 А еще можно в любой момент закрыть окно даже не снимая эту хуевину. Только осенью снимаю, с липучек снимается за минуту. Зато не надо городить монструозные залупы, и кондей не стоит на полюдоконнике.
>>333964909 два года такой использовал: 1 лучше чем ничего, если выхлоп горячего воздуха вывести правильно за окно (приоткрытая створка с уплотнением) 2 по факту хорошо охлаждает одну комнату если закрыть межкомнатную дверь (36С-> 24C, порядка 15м2); всю однушку 27м2 - нет 3 шумный, спать получалось только в берушах
>>333969948 C отводом тепла ты заебешься знатно. Гофра диаметром 150 мм не в каждую дырку влезет. Я пытался вывести в общий тамбур, в вытяжку в толкане, в окно....сейчас сделал вывод на балкон. Шумит адски, заглушая всякие телемарафоны. Но дует прохладой. Правда еще не пойму где у него отвод воды? У анона выше 10 литров за день набегает, а у меня не понятно.
>>333974114 Ебать ты хуйню квадратную выпилил, лол Там же штатная заслонка дебич в комплекте, под окна "купе", почему ее не использовал? И палю годгону для быдла, покупаете пикрил 2, снимаете кожух и проклеиваете полностью, на 10-15дБ умешьшите шум
>>333969859 >Более того, можно перестать быть слабоумным дегродосм, открыть рот и договориться с собственником поставить за его счёт (вычесть из оплаты за месяц) Хуя манямир маминой корзины.
>>333967328 >купил перделку-каталку-вентилятор за стоимость нормального кондиционера Скажи что ты тралишь бля, двачер не может быть ну на столько тупым.
>>333963561 (OP) >Уже 2 месяца как лето началось, 2 недели как на сковородке, наверное пора ставить кондей >Снег вывалил, пора лыжи покупать >Ночью бахнул минус, вода в бачке замёрзла, пора покупать незамерзающую омывайку Как же я ору с этих лалок.
>>333975335 Да, выкрути саморезы и сними пластиковый корпус, делается элементрано, из за вибраций компрессора пластик дребезжит пиздец, ясен хуй на заводе экономят и не делают шумовиброизоляцию, поэтому сделать надо самому, ну или ахуевать от шума, выбери свой вариант
>>333963561 (OP) Это конечно лучше, чем нихуя, но надо было ставить сплит, даже оконные кондиционеры лучше. Проблема этой ёбы в том, что для охлаждения она использует охлаждённый воздух из квартиры, выкидывая его на улицу, тем самым теряя КПД.
>>333974618 Но ведь по факту это ты мамина корзинка, боящаяся пукнуть в сторону барена лендлорда. В итоге прогнутая на покупку гудящего 40кг короба за свои деньги
>>333968834 >40 децибел : это как треть двухтактного движка Там не линейная зависимость. 1000 децибел, это больше энергии, чем при большом взрыве. Примерно каждые 3 децибела, это вдвое громче, чем предыдущее значение.
>>333975940 Отдельно орнул про снятие натяжного потолка Ну ещё забыл включить в смету установку дренажа в канализацию с помпой, и дополнительной вентиляции — сквозной трубы с 2 этажа по крышу 12 этажного дома И конечно как без подведения питания от 380в + трансформатор, общие 220в розетки для лохов
>>333970883 До сих пор не понимаю этой хуйни, в чём проблема просто на балконе поставить на пол и не прикручивать? Ну или на стену балкона повесить? Что изменится-то? Наоборот даже, зимой можно будет все окна балкона позакрывать и не сильно заморачиваясь по электричеству поддерживать комфортную температуру в комнате, гоняя воздух с балкона и обратно.
Няша мне 2к обошлась и суммарно может часов 6 мозгоебли, ибо долго искал выбирал и до этого кал купил, пришлось возвращать. Охлад конечно не божественный как у кондея, зато жить можно, брат жив, и жидкоть менять не надо, долбить стену, нарушая звукоизоляцию.
>>333976486 ты уже 10 дегенерат в треде по счёту, не понимающий разницы в физике работы пыледувки и кондея. Сейчас ещё придёт даун какой-нибудь с охлаждающим гелеевым ковриком, который он под шею суёт и всего за 1500 рублей - будет комбо.
>>333963561 (OP) Хз. Я просто воды дохуя пью, и мне не сильно жарко. Только пить надо начинать заранее, за 2-3 недели до жары и прям дохуя, по 2.5-3 литра в деньс еще лучше всегда пятилитровку держать дома. Ну и офк надо на время отказатся от всякой хуйни типа чая, кофе, пива.
В прошлом году даже курьером работал в самый пик жары, когда на улице 35+ было, в 12 дня пиздуешь на лесопеде по пустным улицам, ух, заебись.
>>333976454 > в чём проблема просто на балконе поставить 1. Шум и место на балконе. 2. Низкий КПД на остеклённом балконе. Остеклённый балкон - это всегда парник который нихуя не продувается даже с открытыми окнами, а тут ещё и блок подогревает, температура там в среднем ощутимо выше чем снаружи, особенно если солнечная сторона, а внешнему блоку нужна как можно более низкая температура чтобы эффективно охлаждать сжимаемый фреон. В общем если есть возможность, нужно вешать снаружи. У меня балкон во всю ширину хаты, и поэтому пришлось вешать на балконе, была бы возможность - вывел бы за борт. >>333976486 Ну, кстати, одно другому не мешает. Если есть возможность, лучше охлаждаться вентилятором с приточным воздухом снаружи. Но днём в жару это не работает, поэтому кондей, всё же, незаменим.
>>333976722 Ну да, логично, ебанаты не шарят, что вентилятор надо либо сразу в форточку направлять на проточный сквозняк, либо и вовсе сразу покупать оконный.
>>333976962 >Низкий КПД на остеклённом балконе. Остеклённый балкон - это всегда парник который нихуя не продувается даже с открытыми окнами, а тут ещё и блок подогревает, температура там в среднем ощутимо выше чем снаружи, особенно если солнечная сторона, а внешнему блоку нужна как можно более низкая температура чтобы эффективно охлаждать сжимаемый фреон. Зависит исключительно от того, как ты повесишь внешний блок. Как у тебя конечно то ещё говно, но можно хоть отдельный короб с выходом в собственное окно соорудить, было бы желание. Да и остекление остеклению рознь, если у тебя 40% окон открывается-снимается, то нихуя разницы с улицей не будет на уровне окон, а что сверху будет собираться на 5+ градусов выше воздух, это конечно да.
>>333977181 Нет, не будет, с вентилятором ты прогон воздуха сразу х5 делаешь минимум. Это сильно освежает хату и сбрасывает немало градусов. Ну и какой там демонтаж? Оно же всё не на совковые болты с гайками там крепится, возьми версию сразу с креплением. Главное 200мм+ вертушку брать, а не всякое мелкое говно с 9000 оборотами.
>>333977051 > Как у тебя конечно то ещё говно У тебя на пикче как-то по-другому? >>333976454 > 40% окон открывается-снимается А это как? Типа нижние окна тоже? Никогда такого не видел. У меня только верхние сдвигаются. И днём там адовище ебаное не продуваемое. > короб с выходом в собственное окно соорудить Ооо, почалося... Вообще, думаю перенести блок наружу, повесить как-то за балконное перекрытие, я хз. Но чёт так леностно.
>>333974565 >Там же штатная заслонка дебич в комплекте, под окна "купе", почему ее не использовал? В комплекте окромя пульта и гофры ничего не было, так что не гони. И на картинке у тебя еще более лютый колхоз.
>>333977495 Выдувать влажный горячий воздух из хаты, который гораздо неприятнее. >>333977502 Есть куча реверсивной срани, но так-то да, вентиляторы такие ставятся именно на выдув. Выдувать тёплый влажный сверху и задувать сухой прохладный с улицы просто на разнице давления через соседнюю форточку. Я просто рандомные пикчи с гугла дернул, не доебывайся.
>>333977332 Не понимаю, каким образом при +26 на улице ты задувая себе уличный воздух "сбавишь немало градусов" себе в хате? Нормальные люди в лютую жару наоборот окна ЗАКРЫВАЮТ.
Ты сделаешь себе комфортнее только за счёт сквозняка, ускоряющего испарение влаги с кожи, что ощущается как "охлаждение". Но температура в хате будет, по сути, уличными +26.
Мне комфортнее когда мне кондей делает в квартире реальные 20 градусов, а не ебашит сверхсветовой сквозняк. оставляя по сути те же 30+ градусов тепла.
>>333970883 Я своему деду пару лет назад заказал с установко за 40 с чем-то, и это в ДС сделали вообще за пол часа без единой пылинки, полёт нормальный. Сам же слежу за собой и жару нормально переношу без кондея, а я так-то 110кг вешу.
Громкая нерабочая хуйня. Он теплый воздух на улицу выкидывает, а сам воздух для охлаждения компрессора берет из квартиры, создавая негативное давление, соответственно он будет тянуть теплый воздух с улицы, других комнат, вентиляции. Не охлаждает он короче нихуя дальше метра от себя. Тебе нужен с двумя шлангами или хотя бы с совмещенным шлангом модель — который и берет воздух с улицы и выкидывает воздух на улицу. Либо к этому скотчем второй шланг приделывать.
>>333977597 >Не понимаю, каким образом при +26 на улице ты задувая себе уличный воздух "сбавишь немало градусов" себе в хате? За счёт выравнивания с улицей. У тебя в хате и комнате просто будет надышанно всегда на пару градусов выше, если воздух застойный или слабая вентиляция. Плюс испарение, влажный воздух в принципе ощущается более "горячим" при одинаковых температурах и вызывает больший дискомфорт, потому в каком-нибудь Казахстане, что +40, что -40 ощущаются более божески, чем наши +30 и -30 центральной России соответственно. >Мне комфортнее когда мне кондей делает в квартире реальные 20 градусов, а не ебашит сверхсветовой сквозняк. оставляя по сути те же 30+ градусов тепла. Да тут без базара, вопрос лишь сколько на это времени и электричества уходит.
>>333963561 (OP) Ты придурок ебаный мог за эти деньги купить нормальный стационарный кондиционер, и на установку бы хватило, ну мб 5к докинуть бы пришлось
Так не проще с хозяином договориться? Это же удобно всем. Мне в прошлом году арендатор предложил поставить кондей, я сразу согласился. Это же со всех сторон выгодно, арендатор сегодня живет, завтра съехал, а хата с кондеем сдается быстрей и можно чуть-чуть накинуть к цене, как раз отобъется. Да еще и еблей с выбором и установкой занимается кто-то другой.
>За счёт выравнивания с улицей. У тебя в хате и комнате просто будет надышанно всегда на пару градусов выше, если воздух застойный или слабая вентиляция.
Это называется парниковый эффект. И его нет в квартирах с самой примитивной вытяжкой. В квартирах ситуация скорее будет эквивалентна погребу \ землянке. Где летом как раз таки холоднее, несмотря на отсутствие приточного воздуха.
Ещё раз: нормальные люди в лютую жару все окна закрывают. Именно чтобы в квартире была меньше температура, чем на улице.
>>333978365 >Так не проще с хозяином договориться? Это же удобно всем. Охуенно удобно, когда я вместо покупки деталей для своего авто \ установки пломбы себе на зуб \ ещё миллиона дел, которые делаются на деньги - отдам рублей 50-60 на кондей, ВЕДЬ СЛАВИКУ ДУШНО. Может тебе арендодатель ещё и пососёт? Всем же удобно...
>арендатор сегодня живет, завтра съехал, а хата с кондеем сдается быстрей и можно чуть-чуть накинуть к цене Другими словами, славик оставшееся время будет ебать кондиционер, не доплачивая за него. А я буду ждать, пока он съедет, чтобы только потом поднять цену на, по сути, уже БУ кондей. Я прямо чувствую этот солоноватый вкус выгоды.
>Да еще и еблей с выбором и установкой занимается кто-то другой. Ну это просто пушка. Ведь этот кто-то точно будет выбирать как для себя, а чекать установку как себе. Съеби в одноклассники с такой логикой, для тебя даже двачи слишком интеллектуальны.
Ну держись, жара ебаная!