НЕЛИЦЕНЗИОННОМУ БЕСПЛАТНОМУ СЁРФИНГУ В ИНТЕРНЕТЕ ПРИШЁЛ КОНЕЦ!
Тебя столько раз предупреждали, воришка, что нужно отключать антиблокировщики рекламы, когда листаешь шортсы Ютуба. Ты не пошёл не приобрёл себе Ютуб премиум, ты обмазался кучей вредоносных расширений, которые без согласия владельца сайта отфильтровывают рекламные баннеры в твоём браузере. Но с версией Google Chrome 150, чей выход запланирован на конец июня 2026 года, все твои блокировщики выпилят как из магазина приложений, так и из самого браузера. Такие расширения как Adblock, Adguard и uBlock Origin по новым правилам просто не смогут существовать.
>>333975798 Мозилла сегодня это левацкая тусовка маргиналов на содержании у гугла. Лисой пользуются полтора двачера, поэтому под нее нихуя не адаптировано нормально.
>>333975798 Пролоббируют нужные люди солидное инвест-предложение и из твоего фаерфокса тоже выпилят. Или ты просто не зайдёшь на большинство доступных сайтов, а может и вовсе потом, если не пойдут на уступки придут люди из Google в офис Фаэрфокс и конфискуют все сервера с правами на приложение. >>333975889 >выход запланирован на конец июня 2026 года
>>333976007 >Пролоббируют нужные люди солидное инвест-предложение и из твоего фаерфокса тоже выпилят. Или ты просто не зайдёшь на большинство доступных сайтов Пиздец. Как вы вообще умудрились в интернет выйти? Судя по вашим постам IQ у вас двузначный...
>>333975748 (OP) Баянистый кликбейт. uBlock Origin Lite и другие адаптированные блокировщики будут работать, может где-то и не так хорошо как раньше было, но вполне достаточно в целом, в ютубе рекламу как не видел, так и не вижу. Хухель явно не готов так сильно стрелять себе в ногу.
>>333976007 Таки тогда ещё что-то появится, анон.. Алсо, у Мазилы бабла не хватит на норм обновления, они ж все в говнодизанй и инклюзию спускают.. К добру или к худу..
>>333975931 Чаю, тоже проигрунькал с ебейшего копиума ОПа хуя. >>333975748 (OP) У меня не только ublock, у меня ещё и no script и расширение для рутрекера, терпи, мань.)))
>>333976088 Двухзначный или трёхзначный был у людей, которые два или три года назад предупреждали об интернете по белому списку? >>333976108 Признают экстремизмом и их засудит вселенская компания Google за недобросовестное использование доминирующего положения на рыночке. Так же как любые авторы новых форков по всему будут выпиливать с Github и им будет приходить субпоены в Нью-Йорские окружные суды.
>>333976258 >Признают экстремизмом и их засудит вселенская компания Google за недобросовестное использование доминирующего положения на рыночке. Так же как любые авторы новых форков по всему будут выпиливать с Github и им будет приходить субпоены в Нью-Йорские окружные суды. Пиздец. Эффект Данинга Крюгера наглядно
>>333975748 (OP) >воришка >платишь за мобильный интернет >платишь за домашний >платишь с налогов за блокировку и отключение интернета >платишь за способ обхода блокировок >платишь за дорожающие тарифы интернета >платишь ещё один налог на впн >платишь штраф за использование впн >платишь за премиум на каждом сайте чтоб не смотреть рекламу >платишь за чебурнет вместо интернета по х10 цене
>>333976325 Скажи самому себе, что у тебя не будет цифровых айди и встроенные нейронки в твою операционную систему не будут удалять пиратские приложения с твоего компа и не доносить на тебя в ФБР. Скажи, что это неправда.
>>333976354 А нахуя тебе деньги нужны долбоеб? Трать их на хуйню всякую или иди жить в избушку в деревне картоху там выращивай и вместо тиктока смотри как гуси на озере плавают.
Тебя никто не принуждает жить в техноцивилизованном гулаге, это твой сознательный выбор в пользу быстрого дофамина.
>>333976354 >платишь за премиум на каждом сайте чтоб не смотреть рекламу Платишь Казаху с телеги и левым сервисам за покупку према, из рф оплата не проходит.
>>333976528 Что такое Линукс? Это какой-то исполняемый файлик setup.exe, который запускают два с половиной шиза анально огроженных от всех трекеров с патологической боязнью преследования, которые не могут большинство доступных программ запустить? >>333976586 Я не он. Это другой.
А в чем он не прав? Файрфоксом процента 3 юзеров пользуется. Гугл какой-то новый стандарт в вебе выпиливающий адблоки продвинет и файрфокс роняя кал побегут делать его поддержку.
>>333976673 >Что такое Линукс? Это какой-то исполняемый файлик setup.exe Linux — семейство Unix-подобных операционных систем на базе ядра Linux, включающих тот или иной набор утилит и программ проекта GNU, и, возможно, другие компоненты. Как и ядро Linux, системы на его основе создаются и распространяются в соответствии с моделью разработки свободного и открытого программного обеспечения. >которые не могут большинство доступных программ запустить? Не знаю у кого там что не запускаеться, у меня всё запускаеться.
>>333975748 (OP) >хромог Чел, мне похуй, я же не долбоёб этим пользоваться. Ну и форки хромиума со всеми этими расширениями, для тупых дегродов вроде тебя, никто не отменял. Поставишь себе Яндексопарашу или ещё какой кал для дебиков.
>>333975748 (OP) >хром Кто вообще им пользуется? Я с этого кривого говнища ливнул еще в 2012 году, даже на ведре устанавливаю какие угодно браузеры, но не хром.
Что будет с владельцами форков и малобюджетных браузеров, которые не уберут систему фильтрации и из собственного магазинов расширений не выпилят блокировщики рекламы. 1. Для начала их может ждать юридические претензии со стороны главной компании Google, т.к. большинство браузеров созданы на основе движка Chromium. Сюда относятся такие как Opera, Microsoft edge, Vivaldy, знаменитый на дваче Brave. Отказ подчиниться - юридическое поглощение через признание прав на эти програмные приложения, обанкрочивание этих компаний и фактический захват на рынке. 2. Некоторые браузеры как Фаерфокс менее зависимы от техногигана как Google, но здесь может состояться принудительная продажа, давка через собственные магазины приложений и всю доступную экосистему. Так, например, mozilla могут просто выпилить из магазина google play, т.к. она нарушает правила работы сервиса, что впрочем ждёт и остальные браузеры. Персональные санкции в виде обнуления любой поисковой выдачи, запрета на продвижение в Google Adsense, прекращение работы с теми сайтами, которые позволяют заходить на свой сайт через эти браузеры. Доступных вариантов много. Так, какой-нибудь файлообменник, на который залит форк mozilla или другого вредоносного браузера будет удалять его даже просто ради того, чтобы ему не выпилили монетизацию в google adsense, и встроенные трекеры, которые собирают аналитику аудитории. 2. Все левые форки от самодельцев, которые себе не то, что юриста оплатить не смогут, а просто каким-либо образом хотя бы права свои подтвердить на "вторичные изделия" по закону о DMCA будут выпиливаться и создателей и распространителей будут сажать за нарушение авторских прав, отключение интернета от провайдера. Это вам не блокировка в России, которая обходится одной кнопкой ВПН. Тем кто не спрятался придётся бежать в более тёплые страны и надеется, что там не предусмотрена процедура экстрадиции. Google владеет крупнейшей поисковой системой, вы не найдете в своём поиске ни одной ссылки на такие приложения. Владельцев сайтов, отказавшихся удалять будет ждать Нью-Йорский или Флоридский окружной суд.
>>333977552 Мрии? Ты новость вчерашнюю читал? У Макса отобрали Tls сертификаты. Возращайся в реальность, авторское право круче чем ты мог бы себе представить.
>>333977459 >2. Некоторые браузеры как Фаерфокс менее зависимы от техногигана как Google, но здесь может состояться принудительная продажа, давка через собственные магазины приложений и всю доступную экосистему. Так, например, mozilla могут просто выпилить из магазина google play, т.к. она нарушает правила работы сервиса, что впрочем ждёт и остальные браузеры. Персональные санкции в виде обнуления любой поисковой выдачи, запрета на продвижение в Google Adsense, прекращение работы с теми сайтами, которые позволяют заходить на свой сайт через эти браузеры. Доступных вариантов много. Так, какой-нибудь файлообменник, на который залит форк mozilla или другого вредоносного браузера будет удалять его даже просто ради того, чтобы ему не выпилили монетизацию в google adsense, и встроенные трекеры, которые собирают аналитику аудитории. В целом "звучит правдеподобно, я вэто верю!" если бы в нашем мире не существовало гойсударства с его антимонопольными службами, которые устроят губку боба за попытку провернуть подобный кульбит
>>333975748 (OP) > Ютуб Давно превратился в площадку ботохуеты и инфоцыган. Даже всяких политошизов оттуда повыпиливали, только говно. Хз пользуются ли им пыниксы, ведь для "шортов" есть кетайский ток-ток.
>>333977436 >Кто вообще им пользуется? Бывшая аудитория IE. Вот эти самые дебилы, которые пользуются установленным по-умолчанию в системе браузером. Гугл при помощи Андроида вывел сраный Хром в топ-1 браузеров, а все остальные браузеры вроде Оперы тупо заставил бросить собственные движки и перевести их на свой опенсорсный хромиум. Так что 8 андроидоблядей из 10 пользуются Хромом, девятая андроидоблядь сидит на Яндексе или Опере хромиумных, яблобляди пользуются Сафари или опять же Яндексом с Оперой, и только пк-бояре, которых в интернетах давно меньшинство, пользуются Фуррифоксами на всех устройствах.
>>333976258 >Признают экстремизмом и их засудит вселенская компания Google за недобросовестное использование доминирующего положения на рыночке. Так же как любые авторы новых форков по всему будут выпиливать с Github и им будет приходить субпоены в Нью-Йорские окружные суды. Мне кажется, он просто дрочит на эти фантазии.
>>333977669 Установили уже rustore на айфон? Вернули ли все подсанкционные банковские приложения, которые нельзя из других источников установить, кроме как App Store? >>333977687 Санкции! >>333977734 Федеральный Нью-Йорский окружной суд США запретил Дурову продавать Gram из-за чего ему пришлось сворачивать свой проект и передавать их стороннему лицу. А между прочим они находятся на другом конце света. Можно подумать причём тут ОАЭ, но если в Нью-Йорке суд постановил, то, извини меня, придётся исполнять.
>>333977738 Плюс не стоит забывать что хромиум сам по себе не облагаеться никакими авторскими правами/интелектуальной собственостью и являеться полным опенсорсом.
>>333977686 У меня фурфокс на ведре из за адресной строки вверху и расширений в которых даже квны есть позволяющие включать внутренний обход трафика в браузере.
Когда-то майкрософтов выебли в суде за предустановленный в винду интернет эксплорер... А сейчас блять одна компания по сути владеет 99,9% способов просмотра интернета и никто даже не чешется.
>>333975748 (OP) >НЕЛИЦЕНЗИОННОМУ БЕСПЛАТНОМУ СЁРФИНГУ В ИНТЕРНЕТЕ ПРИШЁЛ КОНЕЦ! Проигрываю с долбаёбов, заведи себе для этого отдельный телефон, отдельный почтовый аккаунт, и меняй когда надо будет, интернет у нас пол дома шарит, на улице городской вайфай и много физлиц и заведений которые тоже шарят интернет для всех нуждающихся, слава небесам не на луне живём.
>>333975748 (OP) СКОРЕЕ БЫ Хочу увидеть ебла всех тех даунов которые говорят про рекламу RuTube, я буду ржать в лицо этим имбецилам ведь в YouTubе аналогично дохуилярд рекламы
>>333977824 > Можно подумать причём тут ОАЭ, но если в Нью-Йорке суд постановил Ну если айкью как у лябурахи, то действительно можно подумать. Можно даже не додуматься, наверное.
Вообще не понимаю, почему в гугле нет рекламы как в яндексе или мейл ру. Это как миниму не справедливо, что труд разработчиков остается без оплаты. Движок хромиума ДОЛЖЕН БЫТЬ С ЗАКРЫТЫМ КОДОМ и показывать нативную рекламу от гугла. Это меньшее, что мы можем сделать для разработчиков. Тем не менее, должна оставаться возможность купить премиум без рекламы.
>>333975748 (OP) Так и знал что оп какую-то хуйню несёт, уже давным давно на гугле uBlock Origin Lite, который ничуть не хуже блочит всё, даже фильтры есть.
>>333977929 >Посмотрим как ты запоёшь в конце июня, когда тебя принудительно обновят. Ты ебаный даун, обойти можно всё. но видимо не в твоем случае. Даже это сообщение я пишу из под двух прокси.
>>333977929 >Санции тоже незаконны))) Зачем ты врёшь? Санкции вполне законны. Не знаю как у других, но в Штатах Американского Соединения на каждый пакет санкций даже документ есть, какую санкцию наложили на кого и почему. На каком-то их правительственном сайте даже посмотреть можно, жаль что название запамятовал.
>>333975748 (OP) А ты типа не умеешь устанавливать и запускать расширения, выкладываемые вне магазина приложений? Можешь спросить у Гугла в режиме ИИ, он объяснит.
>>333977436 >Я с этого кривого говнища ливнул еще в 2012 Не пизди, в 2012 хромог ещё считался быстрым, легким, молодым@динамично развивающимся браузером для "продвинутых пользователей", а гугл ещё не заработал репутацию корпорации злапидорасов. Когда ты там успел "ливнуть", установил, посмотрел, и сразу удолил?
>>333978023 Видимо пора делать ещё обновления браузеру, чтобы нельзя было из под проксей писать. >>333978039 >встроенные нейронки в твою операционную систему До этого недалеко осталось. >>333978042 Санции незаконны в России, а для США, да, это вполне нормальная практиа, но вот ни про какую монополию здесь речи не идёт, т.к. затрагиваются права большего числа правообладателей, у которых блокировщики похищают траффик.
>>333978169 >Санции незаконны в России Опять враньё. В России санкции тоже законны. >но вот ни про какую монополию здесь речи не идёт, Идёт и ещё как, то что ты описал в прошлом посте буквально монополия по определению.
>>333978042 Блядь я зря только потратил на тебя время. Ты точно даун либо ботохуета, либо сейчас на смене сидишь. мамаше своей, шлюхе, передай, что вырастила охуенную сыночку
>>333977686 >пользуются Фуррифоксами на всех устройствах. Раньше был нормальным браузером, но сейчас ощущается, как IE в 2007. Нечто кривое и косое, постоянно криво загружающее сайты. Я только на телефоне использую, исключительно из-за возможности установки адблока, чтобы смотреть Ютуб.
>>333978169 >До этого недалеко осталось. Видишь ли, ты дебил, поэтому виндузятник. А я - умный и сам выбираю себе ПО. Так что про нейронки вещай таким же как ты. Без обид?
>>333978227 Для винды оставят, чтобы Microsoft могли следить, а не воруешь ли ты с торрентов нелицензионный контент. >>333978236 Тот кто их вводить по определению не считает их незаконным. Другое дело вторая сторона, в отношении кого они вводятся, считает их незаконными. >>333978258 >В России санкции тоже законны. Нифига себе, вот это я для себя открыл новость. Санкции США законны в России, я это первый раз слышу. >монополия по определению. А ты докажи, что это монополия. Google и Apple буквально заставляют крупнейший мессенджер Telegram выпиливать каналы шлюх-онлифанщиц по их запросам и никто что-то не бежит, не кричит (посты телеграмные от видных деятелей не в счёт) монополия, нас ущемпляют. Дядюшка Сэм разберитесь.
>>333978335 Кирочка, спокуху оформляй. Тебя ещё сегодня не ебали? Чё такой злой то?
>>333978270 >Нечто кривое и косое, постоянно криво загружающее сайты. Так это не вина фуррифокса, а вина мудаков-вайбкодерков, которые нейрокалычем только под хром сайты верстают и хромом же их тестируют. Уже "программисты" современные не знают, что Фаерфокс тупо быстрее костыльного хромоговна с мешком телеметрии и искренне этому удивляются. Дожили, бля.
>>333978449 >Для винды оставят, чтобы Microsoft могли следить, а не воруешь ли ты с торрентов нелицензионный контент. Там на физическом уровне кремний лазером порезан, тупой ебанавт с фетально-алкогольной уродкой на аве. Пошёл на хуй, овощ ебучий.
>>333978449 >Нифига себе, вот это я для себя открыл новость. Санкции США законны в России, я это первый раз слышу. Я просто ответил на твой тейк про то что: >Санции незаконны в России Ты тогда уж пиши нормально, я же не телепат. >А ты докажи, что это монополия. Google и Apple буквально заставляют крупнейший мессенджер Telegram выпиливать каналы шлюх-онлифанщиц по их запросам и никто что-то не бежит, не кричит (посты телеграмные от видных деятелей не в счёт) монополия, нас ущемпляют. Дядюшка Сэм разберитесь. Снова подмена понятий, то что ты конкертно сейчас описал не являеться монополией, в отличии от того что ты описывал ранее.
>>333978534 Не вижу препятствий, чтобы она не работала на постоянном коннекте с сервером Microsoft. >>333978586 >сейчас описал не являеться монополией, Что из того, что я написал ранее является монополией? Конткретно по пункту, я тоже не телепат и не могу угадывать твои мысли. >>333978595 Почему не сидим в знаменистостях? Тебя там ТААААААК ждут.... боты с нейронками.
>>333975748 (OP) >воришка А что я украл-то бля? >Ты не пошёл не приобрёл себе Ютуб премиум, Чел, я помню времена, когда не было никакого ютуб премиума. Ты просто заходишь на ютуб, включаешь видос и получаешь 100% контента без рекламопараши. С любого устройства. Реклама если есть встраивается самим блоггером. Кабаныч сделал платформу говном с рекламными вставками каждые 2 минуты а я, скачавший бесплатное расширение из магазина приложений этого же кабаныча, оказывается вор? как думаешь если бы в 2007 ютуб высрал это говно с премиумом и рекламкой в анусе он бы стал самым популярным хостингом в мире?
>>333978670 >Что из того, что я написал ранее является монополией?
>>333977459 >2. Некоторые браузеры как Фаерфокс менее зависимы от техногигана как Google, но здесь может состояться принудительная продажа, давка через собственные магазины приложений и всю доступную экосистему. Так, например, mozilla могут просто выпилить из магазина google play, т.к. она нарушает правила работы сервиса, что впрочем ждёт и остальные браузеры. Персональные санкции в виде обнуления любой поисковой выдачи, запрета на продвижение в Google Adsense, прекращение работы с теми сайтами, которые позволяют заходить на свой сайт через эти браузеры. Доступных вариантов много. Так, какой-нибудь файлообменник, на который залит форк mozilla или другого вредоносного браузера будет удалять его даже просто ради того, чтобы ему не выпилили монетизацию в google adsense, и встроенные трекеры, которые собирают аналитику аудитории. 2. Все левые форки от самодельцев, которые себе не то, что юриста оплатить не смогут, а просто каким-либо образом хотя бы права свои подтвердить на "вторичные изделия" по закону о DMCA будут выпиливаться и создателей и распространителей будут сажать за нарушение авторских прав, отключение интернета от провайдера. Это вам не блокировка в России, которая обходится одной кнопкой ВПН. Тем кто не спрятался придётся бежать в более тёплые страны и надеется, что там не предусмотрена процедура экстрадиции. Google владеет крупнейшей поисковой системой, вы не найдете в своём поиске ни одной ссылки на такие приложения. Владельцев сайтов, отказавшихся удалять будет ждать Нью-Йорский или Флоридский окружной суд.
>>333975748 (OP) > с версией Google Chrome 150, чей выход запланирован на конец июня 2026 года, все твои блокировщики выпилят как из магазина приложений, так и из самого браузера. Такие расширения как Adblock, Adguard и uBlock Origin по новым правилам просто не смогут существовать. ахахахах, ебаааать как же хромоногов ебут
>>333975748 (OP) просто съеби. хромодебилизм это уже даже не мем, такие дегенераты как ты и яндекс браузер скачают и мессенжер МАКС, сиди жри свое говно молча, гой.
>>333976094 >в ютубе рекламу как не видел, так и не вижу. Хухель явно не готов так сильно стрелять себе в ногу. Ну это кстати потому что ее выключили для РФ.
Вобще кайфы кстати, иногда из под европейского ип попадаю на ютуб и охуеваю от рекламы, по 2 штуки напихивают каждые пять минут.
>>333978780 Я на лису как пересел с эксплорера так и сижу, ни оперы ни сафари ни гуглопарашу не юзал и не собираюсь. Нахуя их ставить? Когда есть лиса и юблок которые выпиливают всю рекламу абсолютно везде. Тем более ебучий гугол который тебя датамайнит 24/7 хотите чтобы я поставил его? Платите мне 50 бачей в месяц за мою дату.
>>333978695 >выпилить из магазина google play, т.к. она нарушает правила работы сервиса Ну, я буквально описал тебе по пунктам, что происходит ровным счётом сегодня. Это право частной компании решать с кем сотрудничать, а кого удалять. Ты когда загружаешь в магазин приложений Google свой програмный продукт, то соглашаешься с правилами этой компании и подписываешь, нажимая на галочку, пользовательское соглашение. Если ты нарушаешь, правила частной компании, то можешь не заикаться потом о монопольном статусе. Нужна будет реклама для своего сайта - монетизируй через Яндекс Директ, хочешь продвижение, чтобы твой сайт был под номером 1 в поисковой выдаче и чтобы анончик не боялся, чтобы ему не напихали за шиворот шпионские треккеры - обратись в Duckduckgo. >Все левые форки от самодельцев Ничё нового, просто объясняю как работает авторское право в современном мире. Или ты скажешь и здесь я вру? Ты хоть глянь хотя бы для примера в соглашение по Starlink, наш друг Илон может воришке отключить интернет, если обнаружит нарушение авторских прав. Хотя он уже отключил.
Впрочем, насчёт монополии действительно есть здравое зерно во всём этом, т.к. год или два тому назад постановили продать браузер Google в связи с "доминирующей позицией" на рынке, но решение ещё не вступило в законную силу и никто ничё не продал. Так что хейтеры гугла могут только поплакать и покричать о вселенской несправедливости.
>>333975865 >Лисой пользуются полтора двачера, поэтому под нее нихуя не адаптировано нормально. Я кстати лично проверял эти шизофренические бредни 2-3 раза. И ничего из этого полного бреда фактически не подтвердилось. Пользуется дохуя народа и все сайты работают на отлично.
В итоге всё свелось к тому, что бредящему шизику не понравилось, что браузер плохо работает на "Pentium-2 128Mb ram", поэтому насыпал кучу остального бреда про мозиллу во всех браузерных тредах.
>их может ждать юридические претензии со стороны главной компании Google, т.к. большинство браузеров созданы на основе движка Chromium. >Все левые форки от самодельцев, которые себе не то, что юриста оплатить не смогут, а просто каким-либо образом хотя бы права свои подтвердить на "вторичные изделия" по закону о DMCA будут выпиливаться и создателей и распространителей будут сажать за нарушение авторских прав, отключение интернета от провайдера >FOSS Проснись, ты серишь. Никто нихуя из этого списка мастурбационных фантазий делать не будет, во-первых потому что форки хромиума это 2% говна(3-4 вместе с фаерфоксом) и лезть в залупу ради этого просто нецелесообразно; во-вторых это не сильно возможно; в третьих даже когда это обязательно лишь для самого хромога, официальное обоснование существования v3 - "мням-пук, для вашей бизопасносте, кхе-кхе меньше оперативки жрать будет", т.е они не осмеливаются даже прямо сказать "смотри рекламу сука, нам нужно улучшать показатели в отчетах"(потому что это оче хуевое паблисити в условиях стремительно растущего недовольства бигтеком), куда там до каких-то действий в этом направлении.
>>333979027 Два чая, брателло. Я начинал с мозиллы ещё первой версии, тогда ещё все повально на IE сидели и никто даже не думал, что бывают другие браузеры. Сейчас у меня стоят все три браузера (жопера, хром, мазила) для разных нужд, но конечно же вменяемый(для людей) из них только firefox.
>>333975865 Ну так гугловцы просто подталкивают мозиллу к успеху - народ потянется к мозилле и она станет мейнстримом, так то. Ты применяешь суждения по принципу "в моменте", в перспективе будет по-другому.
>>333979147 >просто нецелесообразно Почему это нецелесообразно? Кинуть DMCA жалобу это дело 5 минут. Заготовил готовый шалоб и раскидываешь по всем сайтам, что между прочим занимаются все кому не лень, а тем более целой многомиллиардной компании, у которой на зарплате сидит целый штат юристов.
>>333979236 Кирочка, ты скучный, даже не хочется отвечать! ЗАИБАЛ! Не бесись и не успрашивай меня пойти тебе дать своего дружочка на горловой. Жалко выглядят твои попытки, попроси кого-нибудь другого. Наша любимая дворняжка, Глазунчик с радостью, например, тебе зайчишку вприпрыжку оформит на автомате, ты его только попроси.
>>333976025 Так яндексобраузер тоже в кильватере хромо-движка идёт. Расширения манифест 2 там тоже не работают. Или ты думаешь, что ограничения в Хроме будут типа "низя"? А я вот считаю, что поддержку оттуда выпилят, зачем утяжелять код неиспользуемой хурмой. Следовательно, рано или поздно команда я-браузера тоже придёт к такому же решению.
кстати, я еще слышал новость, что индусы из гугл собираются убрать возможность из ондроеда ставить левые апк, чтобы гои только жрали из гуглплей-корыта
так что грядёт глобальный роскомнадзор по всему миру
>>333977626 >У Макса отобрали Tls сертификаты. >авторское право круче чем ты мог бы себе представить. Ок, сертификаты отобрали, а авторское право тут при чём, сможешь объяснить? Контора-центр сертификации решила, что им не нравится то, чем занимается компания которой они выдали сертификат(они в автоматическом режиме выдают сертификаты сотням компаний и лиц ежедневно) - сертификат отозвали - теперь браузер будет ругаться при попытке открыть сайт этой компании. Завтра компания возьмет сертификат у другого центра сертификации(их буквально за сотню, которым доверяет винда) и всё опять будет открываться без уведомления об опасности.
>>333979391 Могут, даунам хромоногам уже выпиливали адблоки до этого. Но дегенераты так привыкли к поглощению кала, что копротивляются и грех не растянуть удовольствие и не помучать даунов.
>>333979501 Срок поддержки версий обычно долгий, так что посидят на предыдущих версиях, обновления баз адблока всё-равно через сервер разработчика скачиваются.
>>333979247 носкрипт по дефолту блочит всю хуету на новых сайтах при первом заходе, ориджинс в этом плане пропускает всё не добавленое в дефолт пока я в носрипте не пропущу сайт никакой пидорский скрипт ко мне не загрузится могу клацать на любые линки не снимая свитер
>>333979371 Ну вообще то хромиум - опенсорс и распространяется по открытой лицензии GPL 3.0 то-есть любой Иван город Тверь или Джон город Техас может на основе хромиума делать свой браузер и расширения для него не боясь законов об интелектуальной собственности
>>333979490 А при том, что мой ответ пользователю двача заключался в том, что твою любимую "игрушку" могут отобрать любым возможным способом и причём это необязательно должно упираться в а"вторское право"
>>333975748 (OP) >тебя в рф нет рекламы на ютубе много лет из-за санкций иностранцы часто рф выбирали и сёрфили без рекламы кек. что касается блокировщиков, можно просто польховатся не гугл хромом, а другим хром браузером с встроенной блокировкой
>>333979576 >>333979598 Так вероятно в лицензии этого "Опен сорсе" есть оговорочка, в которой будет сказано, что нельзя использовать этот програмный продукт в ущерб его создателю, что-то там бла-бла-бла и не нарушать авторские права. >>333979605 Зачем? Я буду смотреть с рекламой, чтобы не нарушать авторские права владельцев сайтов и тебе следует этот тоже делать. Ты сидишь вот на дваче, а даже пасскодик у Абу не купил, чтобы постить тут.
>>333979720 Отключишь зонды и тебя ждёт вечный синий экран смерти.
>>333979753 >Так вероятно в лицензии этого "Опен сорсе" есть оговорочка, в которой будет сказано, что нельзя использовать этот програмный продукт в ущерб его создателю, что-то там бла-бла-бла и не нарушать авторские права. Нет :/
>>333979753 >>333979596 Недавно снес хром, после того как он мне свою нейросетка в 4 гига записал на ССД, даже после отключения всех опций и удаления файла, Хром ее снова без моего ведома скачал. Поставил ФФ
Тебя столько раз предупреждали, воришка, что нужно отключать антиблокировщики рекламы, когда листаешь шортсы Ютуба. Ты не пошёл не приобрёл себе Ютуб премиум, ты обмазался кучей вредоносных расширений, которые без согласия владельца сайта отфильтровывают рекламные баннеры в твоём браузере. Но с версией Google Chrome 150, чей выход запланирован на конец июня 2026 года, все твои блокировщики выпилят как из магазина приложений, так и из самого браузера. Такие расширения как Adblock, Adguard и uBlock Origin по новым правилам просто не смогут существовать.
Сурс:https://github.com/w3c/webextensions/issues/1000