С начала гойды цены на бульчево увеличились минимум в 1.5 раза Отдельно: 1) Колбаса стала не съедобным калом 2) Норм сосиски и капченая колбаса дорогие 3) Шоколадки отрицательно выросли 4) Огурцы стали дорогими (хз почему) 5) ГОзировка выросла с 80 за 2 л до 120 6) Курица немного выросла но стало более хуевой. Напичканная каким то соком 7) Масло сливочное выросло в цене Весь фаствуд стал дорогим. Если раньше сосиска в тестестоила 30 рублей. ТО сейчас тесто с сосиской стоит рублей 50-60 Вообще вся выпечка взлетела в цене
>>62871675 (OP) В сегменте овощей, фруктов, необработанной пищи, инфляция за 5 лет буквально околонулевая. Что-то вроде гречки вообще подешевело в 2 раза. А остальное буквально около нуля. Апельсины, лимоны, капуста, яйца, яблоки - всё стоит примерно как и стоило. Все разгоны об инфляции идут дцпшников и любителей чебупелей, где всё действительно дорожает на 10% каждый месяц. Но 150кг хуёплетов надо лишать денег и это в целом правильно.
>>62871724 >В сегменте овощей, фруктов, необработанной пищи, инфляция за 5 лет буквально околонулевая. это росстат сообщает? или откуда ты эту чушь высираешь?
Аноним ID: Распущенный Джек Торренс13/06/26 Суб 21:21:51#6№62871754
>>62871675 (OP) >Колбаса стала always have been >Норм сосиски и капченая колбаса не существуют со времен контрсосанкций после крема >Шоколадки отрицательно выросли как давно русистан производит какао-бобы? вооот >Огурцы стали дорогими московитопроблемы, у кубаноидов годнота по 120 >ГОзировка выросла конешн, у тебя налох на сахер в газировке как на прогнившем западе, только из сахзамов нихуя и цикламат >Курица немного выросла но стало более хуевой бройлер все еще не синяя несушка >Масло сливочное выросло дак и дешево всегда разве что маргарин стоил другое дело, что его сейчас за масло и выдают, а сравнить не с чем, потому что контрсосанкции с запретом забугорной жраки
tldr после выборов из пожрать будет только пшенка с минтаем в окопе, готовься
>>62871738 >это росстат сообщает? Это сообщает реальная жизнь. Если убрать из расчёта доставку суши из гнилой рыбы и шауру со спермой чурок, то в реально жизни цены на уровне 2021 года почти на все нормальные продукты.
>>62871754 Грустно >колбаса всегда было хуйней Я имею ввиду что до движухи можно было норм (не сильно хуевую или съедобную) Колбасу купить за 120-150 рублей Сейчас же вареной колбасы нормальной просто нет. Под нормальной имеюю ввиду съедобной СОсиски по типу молочных, которые до движухи были доступные. Сейча стоят 500 р до движухи стоитили 300р.
>>62871767 >Это сообщает реальная жизнь животное блядь. я каждую неделю хожу три года хожу в один и тот же магазин и покупаю яйца. то, что я раньше покупал за 80 рублей теперь стоит 120. о чем ты вообще блеешь, мразота? рассчитываешь, что у всех тут память золотой рыбки?
>>62871796 и я вчера покупал, пидорок. и они стоят 120. то, что три года назад стоило 80. наверное я дурак. надо было принести графики и показать на кассе.
А вот 150кг любителям колбаски с мазиком и газировочки реально тяжело, цены у них действительно удваиваются. Но нормальных людей это не касается. Спасибо Владимиру Владимировичку что ебёт в жопу любителей сладкой водички.
>>62871835 В регионах она по 120 продается А атк да под 200 рублей
Аноним ID: Пугливый Капитан Америка13/06/26 Суб 21:55:08#27№62871899
У меня обычно в магазе выходит на 1300-2000 рублей. Это на 2-3 дня еды мне и жене. Покупаю в основном то что едим на постоянку: мясо, сыр, что-то типа вкусняшек, полуфабрикаты, пачку сигарет и еще там по мелочи иногда типа хлеба, молока, овощей/фруктов/крупы. Можно вычесть пачку сигарет (200 руб.) и получается 1100-1800 рублей на поход в магаз.
Калькулируя получается на месяц у меня уходит денег на жратву: средний чек 1450 15 = 21750 1450 10 = 14500
Среднее в месяц - 18125 рублей.
Хз как было до гойды, т.к. работать начал только после начала ass we oh.
Аноним ID: Пугливый Капитан Америка13/06/26 Суб 21:57:32#28№62871913
Отдельно:
1) Колбаса стала не съедобным калом
2) Норм сосиски и капченая колбаса дорогие
3) Шоколадки отрицательно выросли
4) Огурцы стали дорогими (хз почему)
5) ГОзировка выросла с 80 за 2 л до 120
6) Курица немного выросла но стало более хуевой. Напичканная каким то соком
7) Масло сливочное выросло в цене
Весь фаствуд стал дорогим. Если раньше сосиска в тестестоила 30 рублей. ТО сейчас тесто с сосиской стоит рублей 50-60
Вообще вся выпечка взлетела в цене