Объявляю этот тред - тредом безотцовщин. Тред скуфиксов которые к 30 захотели научиться работать руками.
Мне 33 года. В последнее время замечаю в себе безумный интерес к подобным видикам. Потихоньку обмазываюсь инструментом, уже успешно сделал косметический ремонт дома Постоянно чешутся руки что-то поделать, что-то заменить, где-то поковырять.
Челы это возраст? Как учиться этим всем штукам. Пиздец дрочу на крутых хенди менов которые могут любую хуйню починить. Пока самое страшное - это электрика. Хотя школьную физику хорошо помню
>>333987871 (OP) >оследнее время замечаю в себе безумный интерес к подобным видикам. Потому что это говно тебе постоянно летит в предложку в рилсах как и всем. >>333987892 > Бампать буду инструментом на который дрочу Чаму не милуоки?
>>333987871 (OP) Смотришь, повторяешь. Я так в столярку вкатывался, по Ютубу. Если не планируешь этим зарабатывать, то заебись.
Если хочешь на этом зарабатывать, то идёшь работать, с условием что учить будут. Я так в столярку пришел, поработал там 3 месяца, узнал что интересовало, потом ливнул, ебал делать двери, скучно. Ща на вольных хлебах, и частично в плотники переквалифицировался.
>>333988027 Так намути себе стелярную где нибудь в гараже и будет тебе хобби >думаю хороший инструмент Это профессиональный инструмент. Тебе он на первых порах не понадобится. Когда руку набьешь сам поймешь, что тебе нужно.
>>333988027 >просто вижу девалта часто у муриканцев, думаю хороший инструмент жаль у нас инструмент ебейших денег стоит(((
Тебя обоссать за инструмент? Нужно что-то сделать? Куришь гайды на ютубе. Вот дохуя куришь видосы на рутубе, не от мажоров как на твоём видео, а от Петровичей. Покупаешь, блять, ёбаный калибр, а не палёный девальт, или что там сей час. Тебе этим инструментом работать на 10 резов, не больше. Да, проебёшся чутка, не критично. Докупишь потом что по пизде пошло.
>>333988118 нене я так для себя просто как-то интересно стало все это
>>333988183 да денек у меня не особо много что-бы снимать мастерские((( так, потихоньку дома что-то пыхчу и все полочку там сделал из дерева, стену от трещин заделал, замок в падике поменял и по мелочи
>>333987923 Алсо, станок имба, там есть эта хуйня, типо упор на зубчатой рейке. Эта сука даёт столярную точность, хоть и строительная пила. Но, один хуй, потом чистовые размеры при работе с деревяшками загоняют на рейсмусе, так что похуй. Главное хорошие рейсмус с фуганком иметь, а пила должна быть просто не говном.
Если смотришь на распиловочные, можно его по началу самому сделать, из паркетки, а потом уже взять, если действительно нужен. Посмотри кстати на Скилл пилу, там тоже рак энд поинт хуйня, с зубчатой рейкой, но она дешевле, реднеки Джоны больше деволта хвалят почему-то .
Ах, да, и сначала фрезер возьми, если с деревяшками будешь, он всему голова, типо ним можно ровнять доски (по пласти и кромкам), даже торцевать в размер, делать пазы, и шипы, шпунты, четвертя, копировать детали по шаблону, фальцевыми фрезами гонять фаски. Короче, как мультиварка на кухне, только вопрос времени
>>333987871 (OP) >Объявляю этот тред - тредом безотцовщин. ВЫРОС В ПОЛНОЙ СЕМЬЕ @ БАТЯ АЛКАШ АРБУЗЕР НАУЧИЛ ТОЧИТЬ НОЖИ И ГВОЗДИ ЗАБИВАТЬ И ЛАМПОЧКИ ИЛЬИЧА МЕНЯТЬ И КРАНЫ ВЫКРУЧИВАТЬ @ АХУЕННО ТОНКИМ НЮАНСАМ В ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩИЕСЯ СОВРЕМЕННОЙ ОТДЕЛКЕ РЕМОНТЕ ПОСТРОЙКЕ ДОМОВ НЕ НАУЧИЛ @ РЯ РЯ РЯ РЯ РЯ ТРЕД БЕЗОТОВЩИНЫ
>>333987871 (OP) >Челы это возраст? Я мамина корзина в детстве домушки строили, паял/делал rc машинки на радиоуправление. В террасу электричество проводил Хз, я думаю тут дело даже не в возрасте.
кстати паять всегда умел нормально, плюс более менее в схемотехнике понимаю а вот все что касается ручной работы, плитка, дерево - полный калич блять только вот отделочные работы минимальные осваиваю
>>333988216 Ща террасы, первый объект финишируем, фасад из планкена ебашим, перила, дверной портал из дуба ещё будет, и откосы. Потом галопом на следующий, а то ждут уже долго.
В столярке в основном занимался настенными пано, садовыми мафами (мертвая тема), потом будки пошли, и немного токарем в виде тарелок с балясинами, собрал копир. Ну и уличная мебель, под заказ. И всякие нестандартные штуки по типу "вешалка для одежды из амбарной доски".
Классическая столярка это ахуенно, и капец как уважаю людей, которые условные двери делают, или ещё какую-то хуйню с кучей щитовых деталей, но мне не в кайф было. Мне в кайф взять болгарку с обдирочнымм дисками, и прямошлифовалку с фрезами, и начать хуйню творить.
>>333987871 (OP) Безотцовщина не равно криворукий, как и отцовщина - умелый.
Тот кто валит на свою криворукость и неумелость на то что у него отца не было - просто инфантил и додик.
Мой дед погиб когда отец еще в люльке лежал, но это не помешало моему отцу самому учиться чинить крышу в избе, строить сарай, копаться и перебирать свой мотоцикл а потом грузовик, построить дачный домик, сделать ремонт, установить рамы оконные на балконе в квартире и обшить его. При этом он никогда сантехников не вызывал и сам мог и унитаз поменять и кран собрать. Потому что просто брал и разбирался как это устроено и делал. Не всегда все получается но учишься же.
Посему тот кто ноет что его кто то не учил - просто кусок говна.
Оп, плитка это дело ахуенное, если с коммерческой точки зрения, то на стройке это топ 2 по бабкам, после сантехников. Главное не боись, все будет заебись.
Сделаешь косяк - похуй, потом переделаешь, не кому-то ведь кладешь ее, а себе, ты сам заказчик, и мастер. Если боишься прям косякнуть, напросись к знакомому плиточнику подсобникои на выходных, если есть, тебе в процессе расскажут и покажут все нюансы не все, но основные.
А, и если серьёзно думаешь про мастерскую, то глянь видос дани крастера на эту тему.
>>333988472 я не хочу обсуждать эту тему она скользкая и многогранная
я про безотцовщину написал с той точки зрения что это просто клише - типа если батя с сыном в хороших отношениях то это дачка там, помощь отцу в стройке в ремонте в еще чем-то и т.д
>>333987871 (OP) Тоже без бати рос, точнее у с моей шизоидной мамашей долго никто не уживался, а переезжали мы много, тут волей-неволей осваиваешь стройку и ремонт всевозможный, от косметики, до инженерии сетей и несущих конструкций, ну и по химии ещё, задавай ответы.
>>333988472 Меня когда-то дед учил шуруповёрт юзать, советы были уровня "дави сильнее", "ой, блядь, треснул край доски, надо было медленней саморез крутить".
Про то, что черные саморезы под PH, а не под PZ биты, дед не знал, и про то что надо было засверливать, тоже. Потом это все понималось благодаря Ютубу и опыту уровня "блядь, треснула доска, почему на хуй"?
Вот так мне все объясняли, но я тогда совсем пиздюком был, лет 16 мне тогда было, наверное. Через 3 года после этого, попал в столярку, и там уже человек пояснял за весь движняк грамотно, и учил, за что ему большое спасибо. Так что, наставник нужен, если хочешь реально что-то понять, можно и самому до всего дойти, но это долго. Главное только что-бы учил человек, который что-нибудь хоть знает.
>>333988522 Сантехника - ебать наука, если все делать грамотно. Там в актуальном сейчас ёбнутые системы собирают. Естественно, я не про дядю из ЖКХ говорю, хотя он тоже сантехник.
>>333987871 (OP) причём тут отец, даун? думаешь чел, накончавший в бабу, по дефолту умеет щитки собирать? плитку класть и мебель встроенную собирать? >Как учиться этим всем штукам. никак не учиться завести себе хобби в виде ковки, резьбы по дереву и т.д. и не пытаться стать хендименом, даун ты ёбаный
Тред скуфиксов которые к 30 захотели научиться работать руками.
Мне 33 года. В последнее время замечаю в себе безумный интерес к подобным видикам.
Потихоньку обмазываюсь инструментом, уже успешно сделал косметический ремонт дома
Постоянно чешутся руки что-то поделать, что-то заменить, где-то поковырять.
Челы это возраст?
Как учиться этим всем штукам. Пиздец дрочу на крутых хенди менов которые могут любую хуйню починить.
Пока самое страшное - это электрика. Хотя школьную физику хорошо помню