Сейчас буду смотреть новое интервью с Мо Гавдатом. Итт буду постить основные его тезисы.
Мо Гавдат — бывший главный бизнес-директор Google X, основатель движения One Billion Happy и сооснователь Emma.Love. Он является автором четырех международных бестселлеров, а его новая книга «Alive: A Human's Guide to Living in the World of AI» выйдет в октябре 2026 года.
То, что широкая публика видит об ИИ - это переоценено, но неэффективно. Знаете, все эти фейковые видео, и всё вот это, типо "Грок сделал то-то, и знаете, мы пытались выключить ту машину, а она сделала это", и так далее.
То, что настоящие гики видят в лабораториях - это просто невероятный интеллект.
Мой прогноз: вы начнёте замечать очень серьезное влияние уже в 2027-м году. То, что вы наблюдали в последние пару лет - компании больше не нанимали сотрудников на начальные позиции. Это ещё не были увольнения, но по сути это означало, что рабочая сила не увеличивалась.
Мо Гавдат — бывший главный бизнес-директор Google X, основатель движения One Billion Happy и сооснователь Emma.Love. Он является автором четырех международных бестселлеров, а его новая книга «Alive: A Human's Guide to Living in the World of AI» выйдет в октябре 2026 года.