Живу в дс, сам с вышкой, много читал, могу поддержать любой разговор.
Вопрос появился последние лет 5, когда подряд сходил на 3 спектакля.
Что такое театр? Это старинное помещение, куда прутся за окультуриванием за немаленькие бабки, где на сцене кожаные мешки (иногда с талантом) играют разные придуманные долбоебами роли. Естественно, предварительно одобренные государством.
Почему, сука, считается, что театр это так культурно и модно? Что он повышает твою стоимость на рынке окультуренного быдла? Мои аргументы против театроебов:
1 На сцене нихуя не видно, даже если сидишь впереди. Ебалом крутить постоянно надо 2 Нет эффекта погружения как в кинотеатре, где ты прямо вливаешься в происходящее на экране 3 Усталые актёры, которым надоело играть одно и то же, не особо отдаются процессу, плюс у них только один дубль, нельзя исправить ошибку или заминку. в кино же мы смотрим на результат вылизанного командой киноделов продукта труда актёров на протяжении сотен дублей 4 Жуткая ограниченность происходящего: хуй ты в театре покажешь нормальный взрыв или НЁХ вживую, только имитация из свистоперделок
Ходил в театр с корешем-технарём разок. Вышли из зала и решили, что полная хуйня, автор мудак и намешал кучу всякой херни, нет связности
Ходил в театр с образованной тян. Спектакль был получше. Только когда я спросил, какие выводы она сделала из увиденного, она ответила "большую любовь и преданность". Сука, как же я горел. Попросил раскрыть - в ответ ни бе ни ме. Я увидел становление главного героя, его сложный путь, его конфликты и судьбоносные решения, некую метафору на капитализм. А пизда видит только преданность и лубофф.
Потому, аноны, я считаю, что театры очень переоценены и туда надо пускать только с тестом на ай-кью от 110 баллов хотя бы. Потому что иначе обычное быдло, желающее показать свою культурность, ходит туда и кайфует от того, что за их бабки какие-то несчастные актёры корчат из себя роли и говорят текст.
>>333992757 (OP) >за немаленькие бабки Это в саскве. Да и у вас там наверняка есть театры трёх калек, которые нихуёво играют при этом. >Ваше отношение к театрам? Для разнообразия можно и сходить иногда.
>>333992757 (OP) Театр это отживший свое древний телевизор. На него делают некий налет элитарности чтобы туда еще кто то ходил. Потому что кино лучше во всем и уже давно. Но с появлением больших телевизоров кинотеатры тоже не нужны и лучше смотреть дома.
>>333992757 (OP) Как-то ходил в театр со знакомыми. Я пришел в костюме. Они пришли в повседневной одежде и жрали весь спектакль чипсы, пакетами шуршали. Было стыдно за них. Сейчас быдло много коупит в духе: сходили в театр, читаем книги. Пусть даже читают Дарью Донцову, но косить под образованных модно. Это как в нулевые, все ТП носили очки типа очень образованные.
>>333992757 (OP) А кино зачем смотрят? Та же хуйня, только с чуть большим вовлечением зрителя. Или в игры, там, играют? А книги - так вообще говно, какой-то долбоеб кулстори запил, так ещё и без визуала. Хрррр-тьфу, быдлы
>>333992816 А лично ты что для себя почерпнул из постановок? >>333992805 На опере пока не был, зато органные концерты обожаю. Ну и рок-концерты тоже. Попробуй орган, эпичнейший объёмный пробирающий до костей звук >>333992799 Как бы ни играли калеки, в кино качество игры в среднем явно выше, все выдрочено. А театр хз, не оч люблю
>>333992898 Двачую >>333992869 Твоя мама так не считает. Она тебе в детстве рассказывала, что я космонавт, но я двачер, а ты фуфло тупое. Попробуй высри 1000 символов без нейросетки
>>333992923 Почему? Как раз таки деревенщина очень пыжится, чтобы утвердить свой статус культурных людей, думая, что он сопряжён с подобными институциями.
>>333992757 (OP) >сам с вышкой Ничего себе, достижение. >много читал Например? Сколько читаешь в год? Какой любимый том утраченного времени и почему? Был ли прав Набоков относительно Достоевского? Органон в каком возрасте осилил? Смотрите, очередной нормисный мещанин додик считает себя чуть ли не интеллектуальной элитой, и высрал на двач пост исключительно с целью самолюбования.
>>333992867 Я пришёл не учиться. Я пришёл получать удовольствие. Я его получил. Эстетически смотреть балет очень приятно, потому что и движения и эмоции на лице, это просто приятно видеть.
>>333992937 > словесный понос Марселя Хруста > Набокий > Гойристотель как досуговое чтение И этот чорт еще кого-то за псевдоинтеллектуальность стыдит. Еще Умберто Эко наверни, и Жойса в оригинале прочитай целиком, чтоб преисполниться.
Про дихотомию Голливуд Бродвей в современной западной культуре норми скот, само собой, не слышал. И актерское искусство никогда не анализировал. >Театр это отживший аналог телевизора Охуенно, 78 iq лесная школа. Книги по такой логике вообще ну чисто мусор, бля, там никаких спецэффектов нет! Как же смешно.
>>333992937 А почему перечисленные это признак читающего? Кто сказал что без этого не считаешься читающим и с какой стати? С чего ты взял что фантазии об идеальном обществе средних веков это то что делает тебя умнее например? Как можно рассуждать о том кто был прав если ты лично не знал ни того ни другого?
>>333992998 А кто скозал что книги для элиты? Я могу с таким же успехом скозать что комиксы для элиты а кто комиксы не читает тот быдло и вообще ты не шаришь в высоком искусстве! Тебе не понять высоких смыслов которые заложены в комиксы!
>>333992757 (OP) Я до конца твой высер не читал. Был пару раз в театре. Ну интересно для разнообразия, хули нет. В целом так себе, да. Нравится кому то и нравится, че ты доебался бля до людей, тебя ебут чужие интересы чтоли? Никто же не спрашивает тебя, додика, хули ты на дваче в 2к26 сидишь. мимо быдлан
>>333992757 (OP) >2 Нет эффекта погружения как в кинотеатре, где ты прямо вливаешься в происходящее на экране >3 Усталые актёры, которым надоело играть одно и то же, не особо отдаются процессу В театр оперетты сходи на монтекристу ту же, там всё норм. Места бери только блять на балкон и не первый ряд, зал там пиздец.
>>333992757 (OP) >пизда видит только преданность и лубофф Всё, ради чего инцел сочинил и приплёл эту петрушку про театр. Как хохол вечно протекает с голодомором, как зетник постоянно протекает с величием, так инцел всегда протечёт бабой.
>>333992922 >Твоя мама так не считает. Она тебе в детстве рассказывала, что я космонавт, но я двачер, а ты фуфло тупое. Попробуй высри 1000 символов без нейросетки
На этом тред можно закрывать. Большее быдло чем ОП сложно найти.
>НАХУЯ быдлюки ходят в театр? Потому что МОГУТ, тебя, вшу, ебать не должно кто какие выводы делает и почему поступает так или иначе.
>>333993144 Мудры были наши деды: у кого что болит тот о том и говорит. Больная особь непременно при любом разговоре найдет способ свести всю тему про свою боль.
>>333993187 Да не пизди, Турандот - мегатопчик (особенно ария Калафа). Вот балет я вообще не понимаю, нигде он во мне не резонирует. Считаю, что балет - чисто бабская тема.
>>333993144 Просто малолетнему инфантильному чмошнику что-то нужно не любить, чтобы чувствовать себя илиткой. Вспоминая себя лет в 16 тоже был таким же душным додиком. До тянки доебывался помню. Вот музыка которую ты слушаешь неправильная, нужно другое слушать. Фильмы ты неправильные смотришь, они плохие, нужно хорошие смотреть. Вот такую хуйню ей прогонял. Вспоминаю спустя 15 лет в ахуе сам от себя. С таким подходом ни одна баба не даст же. Пиздец додиком был двачерским.
>>333993236 Балет всегда был чисто мужской темой. Потому что балерина показывает все свое тело и ноги, чего раньше не было обычно и все бабы носили платься в пол. И господа глядя в бинокли выбирали себе шлюху на проеб.
>>333992757 (OP) >Ходил в театр с корешем-технарём разок. Вышли из зала и решили, что полная хуйня, автор мудак и намешал кучу всякой херни, нет связности Корпускулярно-волновые долбоебы
>>333993122 Не важен этнос, а важно, что он русофил самый настоящий! Носатые литературоведы неспроста его так любят и ставят на голову выше всяких лапотных чеховых да гоголей.
>>333993313 Он ещё и князь, вроде, родовитости далеко не самой последней. К чему ты вообще со своим свинным рылом в калашный ряд лезешь? Дегенерат ебанный, именно из-за таких как ты от литературы стало вонять.
>>333993212 >>333993217 >>333993273 Ну бля, ну просто это смешно уже. Настолько белыми нитками пришита вся эта охуительная история про театры, лишь бы вывести к баба казёл.
Напоминает отрывок из старого обзора на СУББОТНИЙ ВЕЧЕР. Чака что ли. - Вы что, серьёзно? Ну типа Новый год, праздник... ура, НовыйгодБЛЯТЬТУПЫЕУКРАИНЦЫ". Вот то же самое.
>>333993013 >Без гугла скажи, что такое квантово-волновой дуализм? Это когда когда ебут твою мамашу и стукаются о её кости как о твёрдое тело, а жир колыхается как волна.
Театр - это развлечение. Никогда не хожу на всякое, про что псевдовысокодуховное быдло потом пишет, что это заставляет задуматься. Типа всяких Ричардов третьих, кориоланусов. Люблю ходить на Мольера, комедии Шекспира. В прочтении режиссера нашего замкадного театра это все выглядит максимально разнузданно, прямо вот плебейское развлечение на площади, как и было задумано авторами.
>>333993365 > свинным > ебанный > Он ещё и князь, вроде Я ж говорю, по масти ванькам такой великий писатель. Роман про то, как какал Чернышевский - это вообще топчик, ничего лучше русские сочинить не смогли. С чем ты не согласен? Не по масти? Не рвись, если сказать нечего.
>>333992757 (OP) Ну базу выдал. + добавлю что там нихуя не слышно и, если хуево зрение, то ещё и не видно. Да, можно театральный бинокль взять в аренду или купить в 2026 (ага-да спасибо нахуй). Субтитры на пол театре если пьеса на итальянском/французком. Быдланы в джинсках и футболке на крузаке привозят губастых потаскух туда, хотя когда-то люди одевали костюмы чтобы выйти в люди. Пизда-мрази которые фотографируются на лестнице в холле или у зеркал. В целом это просто пережиток прошлого для снобов
>>333993536 Это не оправдание. Он то никакого пиздеца не переживал, его даже при большевиках печатали. Уехал себе за бугор и спокойно преподавал, зная с детства три языка и ценности успели вывезти свои.
В общем, итог 1 В театр надо ходить не на то, что показывают сейчас, а то, к чему душа лежит и интерес есть 2 Все хейтеры хуесосы 3 Ни одного сообщения про ботохуету (sic!) 4 Кино все равно лучше
>>333993600 > и ценности успели вывезти свои. Так-то он был миллионером ещё в тех рублях, а за границей ему работать пришлось после того, как его имущество разграбили красные морячки.
>>333993705 У них не только в рублях денежки были, драгоценности, антиквариат, что то они вывезли что в германиях жить. Ну и нехуевая работа была раз он потом мог в швейцарии в курортном городке жить и бабочек овить
>>333992757 (OP) >Нет эффекта погружения как в кинотеатре, где ты прямо вливаешься в происходящее на экране Хз, у меня был. И в отличие от кинотеатра, я реально мандражировал за происходящие события, так как осознавал, что всё разворачивается вот прям здесь и сейчас. >Усталые актёры, которым надоело играть одно и то же, не особо отдаются процессу А, ну так в этом проблема. >Жуткая ограниченность происходящего: хуй ты в театре покажешь нормальный взрыв или НЁХ вживую, только имитация из свистоперделок Ограниченность рождает творческие решения, это интересно.
>>333992757 (OP) все уже знают что образованство и пижонство не значит интеллект театр для ларперов любителей показной душноты и душных светских вечеринок етц но на мюзикл яб мб сходил
>>333992757 (OP) > я считаю, что театры очень переоценены и туда надо пускать только с тестом на ай-кью от 110 баллов У меня по тестам 135, я технарь-инженер, мне ПОХУЙ что ты там думаешь, ебанавт. Люди ходят туда, потому что хотят. Вот и отъебись от них. Сам не хожу, потому что в меру моих когнитивных способностей вижу не пьесу, а мелкие детали: кто где ошибся, кто напердел ртом и встал не туда, всю хуйню. Мне неинтересен театр, на меня не действует его магия.
Да и вообще, зайти в цирк-двачи, посраться с кем-то или обсудить вечный двигатель - вот большее развлечение. Еще и "бесплатное" фактически. Культура, блядь.
>>333992757 (OP) >1 На сцене нихуя не видно, даже если сидишь впереди. Ебалом крутить постоянно надо Нехуй покупать самые дешёвые билеты. >2. Нет эффекта погружения как в кинотеатре, где ты прямо вливаешься в происходящее на экране Погружение в театре не визуальное, а эмоциональное. >3 Усталые актёры, которым надоело играть одно и то же, не особо отдаются процессу, плюс у них только один дубль, нельзя исправить ошибку или заминку. в кино же мы смотрим на результат вылизанного командой киноделов продукта труда актёров на протяжении сотен дублей Это как с бабой: в порнухе ты видишь результат вылизанного итыды итыпы, а живая баба может быть с веснушками, не строго модельными сиськами и всем прочим, но она тут, рядом, живая. Можно ущипнуть за жопу, поржать с ней вместе над своей или ее неуклюжестью, трахнуть ее наконец. >4 Жуткая ограниченность происходящего: хуй ты в театре покажешь нормальный взрыв или НЁХ вживую, только имитация из свистоперделок В театре не нужны взрывы и нехи, туда хотят за катарсисом - за сопереживание и эмоциональной вовлечённостью. Хочешь эффектов - пиздуй в парк аттракционов, в 5D ларёк, там нажрешься до отвала, дитё сдвгшное.
>>333993033 Очевидные вещи объяснять? Театр это опыт созерцания живой актерской игры здесь и сейчас перед тобой, возможность заглянуть в чистый процесс творчества. Посмотри хотя бы от 2к правильных фильмов, а не 250 топ Кинопоиска и аниме гаремники, чтобы иметь возможность оценить вышеописанное по достоинству, ну еще желательно работы по эстетике Шопенгауэра наверни. Драматургия имеет давние корни в мировой культуре и глубоко связана с архетипом, когда как телевизионный массовый кинематограф сквозь коммерциализирован, в погоне за долларом лишен свободы творческого порыва, призван развлекать, а не препарировать душу, проталкивает удобные либеральной политической конъюнктуре нарративы, вторичен и несостоятелен без без театра и его многовековых наработок в актерском искусстве. Вот скажи, брат, взять бы этих театралов, да на Соловки, правильно говорю?
Я хз как там у вас в дс2 и на какие выступления ты ходил, какие залы, не ебу. Сам я не ходил по тем же причинам, что ты описал. Но относительно недавно в Пекине ходил на постановку как приручить дракона. Да блядь мультики ебаные и че вы мне сделаете? И там было все прекрасно видно, из эффектов были аниматроники, которые пускали пар и плевались огнем, голограммы, экраны за сценой и вокруг зрительского зала. Короче мне зашло. Все было видно, погружение было шикарное, актеры и построенное окружение гармонично взаимодействовали с голограммами и эффектами на экранах, плюс такой 5д эффект или как это назвать, когда там дракон огнем дышит и ты чувствуешь жар, или когда в облаках летают, и пар пускают по залу, типа вы тоже на облаках находитесь. Короче ахуенно. Сидел где-то в среднем ряду ближе к левому краю и даже видел лица актеров. Зал был примерно на 1к человек, может больше , я не ебу, как кинотеатр размером хз. Короче остался в восторге и не пожалел, что сходил. С чего у тебя бугурт я так и не понял. То что тянка туповатая? Ну ты прям Америку открыл. То что не видно нихуя? Может в старых постсовковых театрах реально так, не знаю. Так а хочешь ты чего? Осовременить дс2 театры? Закрыть их нахуй? Или что? Короч суть бугурта не совсем уловил.
Живу в дс, сам с вышкой, много читал, могу поддержать любой разговор.
Вопрос появился последние лет 5, когда подряд сходил на 3 спектакля.
Что такое театр? Это старинное помещение, куда прутся за окультуриванием за немаленькие бабки, где на сцене кожаные мешки (иногда с талантом) играют разные придуманные долбоебами роли. Естественно, предварительно одобренные государством.
Почему, сука, считается, что театр это так культурно и модно? Что он повышает твою стоимость на рынке окультуренного быдла? Мои аргументы против театроебов:
1 На сцене нихуя не видно, даже если сидишь впереди. Ебалом крутить постоянно надо
2 Нет эффекта погружения как в кинотеатре, где ты прямо вливаешься в происходящее на экране
3 Усталые актёры, которым надоело играть одно и то же, не особо отдаются процессу, плюс у них только один дубль, нельзя исправить ошибку или заминку. в кино же мы смотрим на результат вылизанного командой киноделов продукта труда актёров на протяжении сотен дублей
4 Жуткая ограниченность происходящего: хуй ты в театре покажешь нормальный взрыв или НЁХ вживую, только имитация из свистоперделок
Ходил в театр с корешем-технарём разок. Вышли из зала и решили, что полная хуйня, автор мудак и намешал кучу всякой херни, нет связности
Ходил в театр с образованной тян. Спектакль был получше. Только когда я спросил, какие выводы она сделала из увиденного, она ответила "большую любовь и преданность". Сука, как же я горел. Попросил раскрыть - в ответ ни бе ни ме. Я увидел становление главного героя, его сложный путь, его конфликты и судьбоносные решения, некую метафору на капитализм. А пизда видит только преданность и лубофф.
Потому, аноны, я считаю, что театры очень переоценены и туда надо пускать только с тестом на ай-кью от 110 баллов хотя бы. Потому что иначе обычное быдло, желающее показать свою культурность, ходит туда и кайфует от того, что за их бабки какие-то несчастные актёры корчат из себя роли и говорят текст.
У меня все.
Ваше отношение к театрам?