Фух, бля! Ну это вещь! Сычуя дома, могу чувствовать себя в разных мирах и героем разных игр! Только вот у меня лишний вес и на улице +30, хватает на сессии по 15-20 минут, потом потею как чорт. А ещё на ебло давит сильно, но надо наверное крепление другое купить.
Алсо, накидайте пж годноты, может есть какие-то скрытые гемы? В хл алух играл, конечно.
>>333992206 Там в комплекте пластмассовая залупка есть, которая крепится на гарнитуру, а потом сверху уже накладка эта параллоновая. Написано что для очкариков, хотя мне и без очков всю рожу сдавливает к чертям.
>>333992188 (OP) Еще недавно прошел Pools VR, это где бродилка по бэкрумс-бассейнам. В ВР ощущается очень атмосферно, несмотря на то, что весь геймплей - это тупо хотьба. Неиронично рекомендую.
Купил третий Квест в январе, с тех пор запускал раз пять. Залупа конская просто, а не удобное устройство для игор.
Оставим в стороне то, что оно на голову давит (с BoboVR S3 Pro), это мои личные проблемы. Но вот то, что каждый раз,когда я его включал, мне приходилось с ним поебаться, будто Арч настраиваю - это уже не ок.
При запуске нужен работающий доступ до серверов Меты, чтобы эта херня проверила, что у тебя доступен режим разработчика - а он нужен, чтобы ставить (и открывать!) приложения не из мета-стора. В том числе и приложения для VPN, типа того же NekoBox, который стоял там от предыдущего владельца. В один раз пришлось потратить пару часов, когда отватился конфиг VPN'а, чтобы выйти на правильную последовательность действий: удалить NekoBox (который блокировал доступ в интернет, пытаясь подключиться), запустить на ПК socks5 проксю до заграницы, указать её в подключении к WiFi, перезагрузиться - и тогда появляется доступ к альтернативным приложениям - затем уже скачать и поставить v2rayN (который выводит оповещение, по которому можно перейти в приложение даже если режим разработчика выключен), и подключить его.
Ну и с каждым апдейтом доступ к сторонним приложениям делают всё менее удобным - раньше они хотя бы в недавних отображались, а сейчас каждый раз нужно искать сторонний лаунчер в общем списке "установленных не из Магазина".
Ещё из приколов, шлем умеет вести трансляцию на телефон только через сервера Мета. Ему плевать, что устройства в одной локальной сети - нужно включить VPN на обоих, чтобы всё заработало. А если не на телефон - то нужен ChromeCast, прям отдельным устройством. Всякие DLNA и другие AirPlay шлем не поддерживает.
В общем, я крайне разочарован технической реализацией (ну, логично, что Цукерберг хочет денег, а не чтобы все ставили apk'шники, какие им хочется), и альтернатив то тоже особо нет. С Pico аналогично нужно произвести некоторое количество манипуляций (хотя там они, вроде, один раз делаются, и от серверов зависимости нет), Valve шлем по-любому будет к Стиму привязан, как Steam Controller, а остальные - просто очки для ПК, без варианта автономного использования. Что тоже неплохо, но тут (у меня, опять же) WiFi может не вывозить с низкими задержками доставлять изображение
Ну и для тех, кто думает "ух щас куплю себе шлем, буду играть во все игры" - надеюсь, у вас комната не в форме вытянутого прямоугольника в несколько квадратных метров пустого пространства. Потому что у меня именно так. По центру диван-кровать с одной стороны и стол с другой, так что при вытягивании рук в стороны упираешься в невидимые стенки, которые сам нарисовал
>>333996446 Спасибо большое анончик, я и так сомневался изза всего пердолинга с метой и сторонними, но учитывая что интернеты ебут со всех сторон то проще отказаться чем потратить 50к и потом плясать с бубнами. Да и играть как я понял не прям дохуя есть во что и комната не особо большая.
>>333996639 > Спасибо большое анончик, я и так сомневался изза всего пердолинга с метой и сторонними
Не, ну для полноты картины я должен отметить, что если не зацикливаться на теме "хочу ставить сторонние apk, и точка!", то всё не так плохо. Один раз найти способ пополнить аккаунт Меты, купить себе Virtual Desktop - и играй себе спокойно в игры из Стима, крути мониторы, и прочее. Тут главное, чтобы тебе позволяло твоё окружение (как и писал, чтобы в комнате был квадрат пустого пространства достаточно большой) и оборудование (то бишь, обновить наконец роутер десятилетней давности, ну и видеокарта какая-никакая)
> чем потратить 50к
На Авито от 25к можно найти где-то, если просто шлем, без всяких альтернативных креплений на голову, кейсов для переноски и прочего. Тем более, что предыдущий владелец уже себе всё настраивал и может рассказать. Перепривязка аккаунта - вообще минутное дело, как оказалось. К аккаунту в шлеме добавляется твоя почта, удаляется предыдущая, и, в общем-то, готово (плюс инициализировать код TOTP для двухфакторной аутентификации, если разрешения разработчика всё таки нужны)
> и комната не особо большая
А, люблю начинать отвечать, не дочитав до конца. Это, в общем-то, главная проблема, с которой толком ничего не сделаешь. Разве что играть в сидячем положении в соответствующие игры, но погружение совсем не полное
>>333997253 >Один раз найти способ пополнить аккаунт Меты, купить себе Virtual Desktop - и играй себе спокойно в игры из Стима А да, ну это получше тогда ситуация, я виртуал десктоп как раз и хотел. >Это, в общем-то, главная проблема, с которой толком ничего не сделаешь Увы.
Когда доведут технологию до ума, чтобы можно было чисто очоками маленькими ограничится, тогда задумаюсь о покупке. А так говно, которое никто, кроме самых прогретых гоев не покупает.
Годноты довольно немного, если без компа юзать. За год я переиграл уже вообще во все что хотел. Мне лично очень зашел Battle Talent, это наверн самая перспективная игра из всех существующих
Ну это вещь! Сычуя дома, могу чувствовать себя в разных мирах и героем разных игр! Только вот у меня лишний вес и на улице +30, хватает на сессии по 15-20 минут, потом потею как чорт.
А ещё на ебло давит сильно, но надо наверное крепление другое купить.
Алсо, накидайте пж годноты, может есть какие-то скрытые гемы? В хл алух играл, конечно.