>в деревне В настоящей деревне? Сколько ехать на машине от ближайшей больницы до тебя? Не от тебя до ближайшей больницы, а именно наоборот - от больницы до тебя.
И какие источники дохода у тебя?
Спрашиваю потому, что сам хочу понаехать в деревню, не траллинг.
>>333986095 (OP) Вот это красавчик! Думал про такую фигню когда еще ковид начался, и дом вроде бы есть, но я - ебал, не вывезу. Это огромная работа каждый день и круглый год.
>>333991271 Это как хочешь, я сначала тоже взялся каждый день по много делать а потом забил и понял что лучше отдыхать а работать по дому когда захочется
>>333991271 >Это огромная работа каждый день и круглый год. Какая блять работа, чё вы несёте вообще? Ты в сарае из говна и палок с дырявой крышей живёшь?
>>333994130 Ну вообще он прав но не до конца. Работы действительно много, но можно её не делать, просто усилием воли берешь и идёшь лежать на кровати или сидеть под навесом на лавочке смотреть на птичек. Другое дело что после переезда мышление меняется и остановиться бывает сложно. Нужно прочувствовать этот момент.
>>333986095 (OP) Я в черте города живу в частном. Канализации нету, есть шамбо сливное в лес. Горячей воды нету, есть труба с холодной и котел для гвс.
>>333994244 Просто в моём понимании деревня - это буквально 15 домов с одним ларьком. А у тебя солидное такое село получается. Энивей. Как вообще ощущения от переезда? Один живёшь?
>>333994319 Ощущение смешанное но гораздо лучше чем в городе было, в целом я ещё не привык конечно, меньше года прошло. Положительных моментов больше , хотя бы то что не надо на работу ездить каждый день. В любой момент можно выйти поссать на улицу, в лес на велосипеде съездить. Да
>>333994440 Блин триммером, чё там косить, я и косой умею но ну ее нафиг ее клепать нужно и кочки сложно обходить Работы что приусадебной что в доме ДОХУЯ, не переделать за всю жизнь
>>333994506 Да выхожу с утра во двор и пылесошу пол, потом траву стираю и сушу, развешиваю у соседей на заборе, тяну удлинитель, включаю отпариватель и глажу траву чтобы не мятая была
>>333994563 Это один из минусов деревни, чуть ли не главный минус, все всё знают, а что не знают потом сплетничают и у тебя пытаются выпытать. Просто забивай хуй
>>333994580 Ты че ебанутый? У меня трава растет примерно за неделю, просто пиздос, особенно с ебаными дождями. А былло не лезет? У меня забор кирпичный пикрил с бутылочными осколками и гвоздями. Против быдла.
>>333994726 > У меня забор кирпичный пикрил с бутылочными осколками и гвоздями. Против быдла. Ты где живёшь, что тебе приходится забор против быдла делать?
>>333986095 (OP) РСПэкт опу канеш, но я бы не вывез такой образ жизни когда надо постоянно и всю жизнь чёт ковырять то в доме, то на участке, плюсы того не стоят имхо. У меня родителям сейчас по 55, купили участок в тверской области за мульт, квадратура дохуя, а вот домик из говна и палок, я им сразу говорил: "Покупайте за нормальные деньги, а то вы охуеете вкладываться в это чудовище" - офк меня не послушали, взяли по низу рынка, а когда услышали что одна только крыша стоит 500к но им чёт стало не так весело. Вот планируют с ним до пенсии ебаться и съехать туда на пмж, оставив мне квартиру. Чем бы дитя не тешилось.....
>>333995221 Работы и проблем там пиздец дохуя, причем с любым домом, даже с дорогим и благоустроенным. Всегда все ломается, каким бы дорогим не было. Если старый, слабое здоровье, перфекционист и маленькая пенсия лучше не ввязывать.
>>333995348 Они это +- понимают, и, как я понял, не планируют его приводить в идеал, достаточно будет того состояния, чтобы в нём можно было "дожить" лет 20-30, мне этот участок, как и брату, в хуй не упёрся, так что после их смерти будет продан, вероятно, что они прекрасно понимают.
Бля, я бы тоже свалил, но останавливает то, что в деревнях просто азуеть какое количество насекомых. Я их терпеть не могу, просто пиздец, до тряски. Особенно в панику вводят слепни, оводы, клещи, рой гнуса.
Сам с Кольского полуострова, тут этой дряни отродясь не было.
>>333986095 (OP) Энцефалитная хуйня ползает? Прививки делал? Как там вообще по опасным диким зверям типа медведей, волков? Медведи, так-то, от ленобласти до брянской часто встречаются.
Куда хуже - соседи алкаши, соседи шашлычники, соседи с кучей говна, соседи с пердящей ласточкой, соседи с гав гав гав, соседи с петушней и прочие радости жизни в своем доме с соседями полудурками.
>>333986095 (OP) Жил в частном доме за городом год, ну при условии что у меня газонокосилка была, то траву косить норм и без напрягов в принципе, поливать огород тоже норм ибо проведена вода и есть шланги.
Самый реально пиздец это зимой, сучий снег выпадающий по 146 на день и ночь, вот его убирать настолько заёбся, что спине пиздец настал, ибо если не убрать, то всё это сляжется и обледенеет, что буквально замурован будешь, вот это было реально жестко, при том еще территория не малая, ух бля.
В остальном в принципе нормально, дом хоть и древний, но делали ремонт, отчего в принципе ничего не отваливалось и не приходилось что-то чинить, в этом плане благодать.
В общем понравилось жить так, кроме блядской адовой зимы, в остальном прям доставляло быть хозяйственным, наслаждаться природой, прям вообще кайф.
В сраной дерёвне не стал бы жить, потому что там всё ушатанное к xyям в плане домов и вообще всего, плюс контингент скотособачий досужий и алкаши ебучие. пикрандом, хотет себе такую дачу в хорошем поселении с цивилизованными людьми
>>333996251 Проблема снега решается девайсами если не хочешь ебаться руками. Той же ветродуйкой или мотоблоком если уж совсем заваливает. Я бы ветродуйку выбрал, т.к. ей можно еще листья сдувать, и электрические варианты стоят совсем копейки, да и бензиновые недорого.
>>333997165 В этом году заваливали так что ветродуйкой ты бы не справился, 4 дня за зиму я потратил чтобы очистить снег лопатой и это было буквально полноценный рабочий день. Плюс ещё несколько дней по лайту. Думаю взять насадку для мотоблока но она 25к стоит пока не уверен
>>333997217 Нифига у вас там осадки. У меня в этом году до конца декабря снега не было, пёсэ зеленую траву жрал с газона в середине деаабря, потом чуть присыпало и -30 ебануло (и у маменьки гортензии повымерзли и жимолость на дачке).
Купил дом в деревне и переехал, западная граница РФ. Живу год, могу рассказать кому что интересно
Задавайте ответы
Пикрандом