---УБИРАЕМ СОЕВЫЙ ГАЗ В РЕМЕЙКЕ--- 1. Идём по адресу %localappdata%\G1R\Saved\Config\Windows 2. Создаём текстовый файл, переименовываем его в engine.ini. 3. Открываем engine.ini, добавляем туда:
[SystemSettings] r.fog=0 r.VolumetricFog=0
Если не нравится как выглядит, оставляем только r.fog=0
---G3 REMASTERED и Parallel Universe Patch--- https://www.youtube.com/watch?v=VC_JGX9b-hA Совместим с любыми модами. Включает в себя улучшение оптимизации. В связке с PUP (Parallel Universe Patch) даёт лучшую на данный момент производительность и качество картинки. Даже на HDD будут быстрые загрузки и минимум заиканий. Связка нетребовательна к железу. Можно ограничиться только PUPом, если железо совсем старое. 1. Установка G3R: Скачать архив, распаковать в папку с готикой 3, запускать только с G3_edd_Launcher.exe Для скачивания с nexusmods нужна регистрация. Она быстрая и бесплатная. При первом запуске нужно подождать пока применятся настройки. При следующих запусках игра будет работать как обычно. 2. Установка PUP: Скачать exe, запустить, указать путь к готике 3, нажать "ок".
---Из старой шапки--- Вот гайд на 13.10.2017 >Вот ссылка на этот текст в формате .txt, чтобы не проёбывать разметку - https://pastebin.com/20TGK9MV
------------------------------------------- Установка YOBA ULTRA HD текстур, гайд версии 26.05.2015:
1. Последовательно установить Готику 2 и аддон Ночь Ворона к ней из этой раздачи - https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=616744 (как выбрать именно русскую лицензию оригинала + аддона в раздаче смотрите на скрине) 2. Последовательно установить следующие патчи - Gothic2_Fix-2.6.0.0-Rev2.exe, Gothic2_PlayerKit-2.8.exe, g2notr-systempack-1.7.exe отсюда: http://worldofplayers.ru/threads/36519/
7. Чтобы игра не крашилась раз в 2 минуты, качаем этот фикс http://worldofplayers.ru/threads/38933/ Следуем инструкции в посте, включая этот пункт (про не обязательно пиздят): >На x64 системах рекомендуется применять совместно с 4gb_patch (хотя и не обязательно).
8. Готово! Можно начинать игру. ------------------------------------------- Готика 2 классическая, без ночи ворона, со сметанкой и луком: https://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1437218-Gothic-2-Classic-auf-Steam-wie ------------------------------------------- P.S. Если не хотите ставить "васянские" текстуры L'HIVER, то шаг 3 и 6 пропускается! Если вы хотите ещё больше улучшить ГРАФЕН, то надо сделать следующее: Пуск - Панель управления - Панель управления NVIDIA - Параметры 3D - Регулировка настроек изображения с просмотром - Пользовательские настройки с упором на: Качество - Применить. ------------------------------------------- Если вы хотите установить ГРАФЕН на Готику с модом Возвращение/Rebalance 2.1 F9/Slash'n'Craft, то нужно в шаге 2 установить НЕ g2notr-systempack-1.7.exe, А g2returning-systempack-1.7.exe! Вот ссылка - https://yadi.sk/d/vuWbU8nQ3G8ZFW
>>51117703 → Чем только утята не оправдывают свою игру и не умолчат про харды, ноухиты и ноудезы. Я вижу разный результат при одних и тех же действиях, ты мне про прямоту рук, когда игра тупо работает на отъебись. Почему-то я ни в одной из последних игр в которые я играл с подобной боёвкой не испытывал никакого дискомфорта, но тут вышла готика ремейк, которую сделали долбоёбы, а сделали совершенно кривой и я резко стал нубом. ОКАК.
>>51117721 Утята чего? Игра неделю назад вышла, лол. Криворучка уже не знает, чё бы ему бздануть. >стал нубом Ну так у тебя проблемы с боёвкой, не у меня. Ты нуб, я нет.
>>51117707 (OP) Сап готаны. Приобрел игру в стиме, железо приемлемое (5800х3д, 32 гб, 4070ти), но меня просто заебали краши, играть просто нереально, только если сохраняться после каждого третьего диалоги или каждые 10 метров. И что-то мне подсказывает, что проблема эта не массовая, раз её даже стримят спокойно и гайды делают.
Может кто подскажет решение? Я уже помучал данным вопросом ИИ, он мне высрал кучу охутельных советов, вроде отключить одну настройку, включить другую, обновить драйвера, удалить биос - но это ясное дело не помогло. С любыми другими игорами проблем не испытываю.
>>51117752 Хз брат, если не рофл, то снизь качество или поставь 1080. Ну или убери БЕЗОИМИТ кадры, выстави 120/60. попробуй именно это, хз, мб поможет на собственном опыте с прошлых игор говорю. Алсо, выставил игру запуск от админа (хз )
>>51117751 тебе блять смешно, а я два софтлока словил пока играл и ЭТО НИХУЯ НЕ СМЕШНО НАХУЙна вступление в за магов огня квест пирокара/користа ладно) и квест хуипутыло диего, когда я пошел инитор раньше диалога с ним базарить..
>>51117752 мгновенный повтор нахуй отруби если он у тебя гпу поднимает как виагра мой хуйна самом деле тут должна быть шутка про то что даже она не поднимает мой хуй, но да ладно..
Аноны помню тут пару тредов назад поясняли за экономику, а теперь можете мне пояснить за морковь Какого хуя я за три главы обежав половину континента набрал кое-как дюжину морковок? Да и с картохой и луком дела не сильно лучше. Это же хуйня какая-то полнейшая, то есть в новом лагере заморачиваются с выращиванием риса которое по определению просто ультрагеморойное, но при этом никому в голову не пришло организовать несколько полей базовых корнеплодов, которые по сути просто бросил в землю что-нибудь да вырастет. Сам себе отвечу - потому что разрабы ебантяи не вывезли баланс жратвы и подхила в игре
>>51117818 Плохо растут овощи на этой почве, видимо.И их присылают из за барьера. Тот же Снафф всех кормит рагу из жука с грибами и мечтает у супчике с морковкой и луком
>>51117818 Потому что это тюрьма с кучей тупых зэков, а не нии агропромышленности? Не удивлюсь, если они на рисе остановились в первую очередь потому, что умеют гнать из него шнапс, а не потому, что его можно есть.
>>51117561 → Бля вот этот момент проебал, я думал отрубать надо если врубаешь, как ты расписывал, а я ж ничего не менял, может и в этом дело да. Но есть нюанс - днем пиздато все, но когда утро и ночь то видимость ухудшается заметно в сравнении с тем как у меня натвикано, это тоже проблема. Вот где эти вылеты как раз у меня 5 утра, сравнивал выход из города, у меня все видно а с модом темнота просто вокруг жоская. И хотелось бы поменьше пердолинга и сохранить максимальную совместимость с другими модами еще.
>>51117866 можно просто бить протыком или ударом сверху, если прям стены мешают, пиздец, людям дали реалистычные механики, нет хотим все повырубать, газ отключить, солнце отключить, накатить шкила-решейд... долбоебы, добавить нечего
Вот еще чит завезли а то че охуели бля хотите выйти из пути к случайно нажатому стулу? Нет сука ты должен на него сесть и только потом можно отказаться, а то че бля гыыы читор ебаный удумал ты еще руду поставь 9000000 гыыыы
>>51117818 >потому что разрабы ебантяи не вывезли баланс жратвы и подхила в игре Двачую,единственное предназначение новых блюд должно было быть в переработке куч ингридиентов которые в отдельности дают +5 на что-то менее заебное в применении. Но они и тут обосрались.
>>51117869 короче открыл Лог C:\Games\Gothic 1 Remake\G1R\Binaries\Win64\UE4SS.log в самом конце, последний мод, который давал краш - FocusNearbyPickups. Сейчас попробую на что-то заменить, там уже 3 или 4 аналога запилили...
>>51117919 Включи контуры обьектов в настройках, последняя вкладка настроек внизу. Плюс он включается по F1, можно в файле сделать чтобы сам сразу включался при загрузке.
>>51117935 Я тоже с таким столкнулся, перезагружать предыдущий сейв пришлось. Еще идол Люкор завис перед дверью в последний склеп которую он открывать должен. И на задании на вступление в стражники СЛ (где нужно отбить поставку) после того как замочил бандитов при следующем разговоре с Кирго тебе опять спавнят 4 бандита за спину.
Сложность замков некорректно отображается по моему. Щас по гомезовскому замку лазию и четвертая сложность часто проще третей гораздо, я бы вообще 2 ставил
>>51117891 >>51117925 Чото прям ощущается как он ухудшает плавность, вчера такой хуйни не было, попробую старую версию вернуть либо уменьшить частоту сканирования
>>51117853 >Плохо растут овощи на этой почве Звучит сомнительно учитывая что кругом пышный лес с всякими травами, ягодами и грибами, тот же самый рис опять же растёт. >>51117858 >не нии агропромышленности Именно поэтому они выбрали капризный рис, ради которого пришлось строить плотину, городить многоярусные грядки и держать дохера терпил чтоб они его возделывали. Тем временем как с морковкой просто кидаешь семена в землю, молишься Ин*су, собираешь урожай. >гнать из него шнапс Из картохи тоже можно
>>51117989 Рису и диким растениям другие условия подходят, рису дохуя воды надо, практически в луже растет, грибам тень . Может, барьер так влияет, что окультуренные растения не спеют, к примеру, ультрафиолета там нехватает или еще чего
Лук имба, если начинать через лук можно выебать всю.. еще раз ВСЮ НАХУЙ ИГРУ буквально в первой - второй главе. Наверное придрочившись даже в первой. 98% противников убиваются луком вери изи. Даже блядь мракорисы в начале игры. все что тебе нужно 40+ ловкости и стрелы. Поскольку я не играл в первую часть и не знал где че лежит, первые две главы было даже весело иследовать этот петушиный угол. После прохождения могу сказать только одно я понимаю почему олды не ставят мод на сундуки. Им тут просто делать больше нехуй. Если ты знаешь где и что лежит игра превращается в изи забег на любой сложности. Начиная с третьей главы игра превратилась в рельсовую хуйню (иди пробегись по локам которые ты уже зачистил и чето там найди принеси убей) На четверой вообще хотел дропнуть, потому что весь мир я вырезал уже к концу второй главы, у меня тупо висели квесты на убийство Ящериц которых я перехуярил ВСЕХ. Думал они будут ресаться каждую главу. Очень хвалю боевку по сравнению с оригинальным изжопным говном, прямо небо и земля. Ну из минусов могу только записать урину 5, эффекты не на максималках выглядят хуже чем в играх 2005 года. Просто пиксели летают по экрану, пиздец.
Не, всё таки со взломом они какую-то хуйню сделали. Вот я прокачал на два уровня навык. При прокачке у каждого уровня в описании говорилось, что убирается связь между двумя пластинами. Но вот у этого замка связаны по три пластины. То есть без прокачки что, были бы связаны все пять нахуй? Я уже несколько десятков сундуков вскрыл по всей карте, но вот эта дверь что-то совсем пиздец. И ещё один сундук есть тут же в старом лагере в одном месте. Там такая же шляпа. Причём навык больше поднять нельзя, это максимум похоже, т.к. у учителей больше нет строчки с обучением взлому.
>>51118030 Горн остаётся стоять в центральной площади монастыря, по пещерам самому пришлось ползать. >>51118031 Спасибо. То есть в монастырь в последнюю очередь надо было переться?
>>51118032 За ренжевиков в какой-то момент становится очень скучно играть,потому что за них не изучаешь тактику врага и можно пренебречь защитой гг,после мага за милишника испытал куда больше интереса в развитии и одевании гг и геймплее,маг тут вообще костыль на костыле,не чувствуешь ни импакта,ни удобства,прогрессия рваная и не сбалансированная
>>51118032 Я и с милишкой в первой главе всех выебал. Хоть игра и пишет, что готическая сложность это как в оригинале, но на деле всё как-то проще стало. Даже глорхи, кусачи и орочьи гончие отлетали. Ну а люди это вообще не противники теперь - через парирование нагибаются вообще все. Я даже Гомеза смог развалить булавой на 37 урона, когда при вступлении в призраки случайно не ту реплику тыкнул в диалоге.
>>51118047 И чё? У меня навык на максимум вкачан. Значит должно быть просто. Пидоры на разрабах сами писали, что получили много отзывов про взлом, но заверяют, что при прокачке навыка всё становится очень просто.
Так и в оригинале так было, качаешь силу, качаешь владение и просто всех разваливаешь, там ещё и ИИ мобов был туповат и корявоват, даже тупее, чем в ремейке, а он в ремейке на чрезвычайно низком уровне. В г1 на 12 уровне уже потолок прокачки по силе и владению, не шутки так-то
>>51118034 пропустил уворот = умер >>51118049 >маг тут вообще костыль на костыле Имхо вся игра такая, сначала ты сосешь у кротокрыса, потом улучшаешь первый доспех за~2500 и тебя не пробивают ВООБЩЕ НАХУЙ >>51118051 Я не знал где половина учителей, как только нашел их и в начале не выкачал акробатику и лазанье и загриндил ваще весь мир.
>>51117752 На 5000 серии много проблем. Вот нашёл долбоёба, который винит игру, а не своё кривое амд поделие. При чём я этому долбоёбу скидывал видео с 5800х3д где всё ок, он всё ровно винит игру. https://youtu.be/g88er7mKOMA?si=WXSFS7nM4xtGvUq4
Я думал что если забраться тараканом в разрушенное здание в старом лагере там что-то будет, но нет, там ничего и багованная крыша просвечивающая изнутри
>>51118052 >Пидоры на разрабах Игру разрабатывает не твой отец. >получили много отзывов про взлом, но заверяют, что при прокачке навыка всё становится очень просто. И это действительно так, сложных сундуков остаётся не более 5%. Остальные щёлкаются за 10-30 секунд.
>>51117737 В старом готане не мешали спать сколько хочешь и не душили взломом из 59 простых движений Плюс экономика была как при сталине, кусок руды стоил 60 полновесных копеек пиздюлей
>>51118032 >98% противников убиваются луком вери изи. >Даже блядь мракорисы в начале игры Это на какой сложности? Я обычных мракорисов вообще не пробивал луком в начале игры. Сейчас 100 ловкости, роговой лук на 68 дамага, мракорису нужно 5 выстрелов. А ему нужно 2 удара, чтобы смять мне йобыч. Пока это самый заёбный для меня противник - мало того, что жирный, так еще и в тёмных пещерах живёт.
>>51118166 Ну не идёт на 1050ти, ну и подумаешь. Не очень-то и хотелось, и даже не планировал, всё равно ремейк некачественный потому что плохо оптимизирован, переживем, не нужно...
>>51118167 Огненный шторм (4 круг) который получался после кладбища орков разваливал всю игру, потому что поджигал и как бы станил большинство врагов, в аое причем и с нехуевым уроном Ну и всякая потом магия была неплохая, заморозки, уничтожение нежити, саммоны В целом магом играть было приятно
>>51118171 Луком наверное лучше всего на харде и играть. Ну я так, примерно почувствовал. У меня пылесосинг вышел постепенный, а пчел, убивающий мракорисов в 1 главе явно не на харде играет. >>51118180 i7 14700k.
>>51118144 Ну раз ты скозал.. Я и подумать не мог, оказывается я не так в игру играл все это время. Думаю нужно переиграть не качая уровень и не уча навыки, чтобы кокойто питух с сосача был блядь мною доволен ахахаха сука нахуй >>51118152 Хуйня не нужная. Я так и сказал.
>>51118187 Самое смешное что новый баланс на базовых настройках легче ванильной г2нв Ни один ликер не додумался насрать в игру таким ебнутым взломом, наоборот надобавляли фичей типа быстрого взлома (статчек просто) силового взлома магического блять взлома
>>51118143 На самом деле удивлен что она вообще запускается у него, лол. Возможно и смог бы ультралоу сделать на 30 фпс с отключением инишками всего и вся, но видать слишком не в теме, раз даже разрешение поменять не может, хотя тут и правда всрато сделано что я даже длдср не сразу вкурил как сделать, что надо вначале в оконном накрутить и потом оно сохранится и в безрамочном, обычно так не работает и сбрасывает при смене режима.
>>51118074 >2 А чел показывал как у него там тролль откисал от шторма. Это на легком чтоли было? Ну а дождь не снесший обычному орку даже половину хп это пиздос конечно полнейший.
Подскажите за второй квест кухарки ебучей. Наслушался в этом итт треде охуительных историй про софтлоки а баги, и теперь у меня паранойя. Собственно. Кухарка говорит, что хочет съебать из ёбаного старого лагеря на болоты и просит меня распросить тамошних тянов на предмет условий проживания и общего уровня жизнью и удовлетворённостью трудоустройством. Прибежал на болоты, поговорит с тянами, вернулся к кухарке а она не идёт на диалог, только отговорки выдаёт. Какого хуя? В журнале всё ещё подписано, что я распрошу обитателей болот об их уровне жизни на болотах. Но ведь тянов я уже распросил, а у остальных болотников новых строчек диалога не заметил.
На вики написано, что после разговора с болотными тянами она должна послать меня опросить местных тянов. Я решил просто попробовать, и эти тоже не идут на контакт.
>>51118233 Этот квест тянется всю игру. Кухарка снова поднимет эту тему в 3 главе, потом, после того, как маги огна булькнут жопами, можно будет залезть в замок и найти кое-что в том месте, где Сира обычно находится. Ну или вместо побега с Мильтеном прям вот щас развернуться, найти девок и закрыть квест на хорошую концовку
Есть какой-нибудь мод который прям подсвечивает всегда предметы что подобрать можно? В мире блять ну просто не найти секретки никакой, всё расплывается, туман ебёт, текстурка предмета с текстурами земли/скалы на одном уровне. В старых играх то легко различить объект который на земле лежит, в новых нихуя.
Так, ну давайте попробуем, спасибо за моды. Впервые ваще какую-то хуйню кроме фиксов накатить собрался, но очень не хочется бегать под каждый камень вручную заглядывать, на одно лишь это часов 20 уйдёт.
>>51118289 Понимаю. Только в этой каше "графона" лень высматривать всё это, если бы модельки были крупными и как-то выделялись на фоне всего этого мыльного кала я бы с удовольствием всё сам собрал. Я же тем более не интерактивную карту или чё-то такое ставлю.
Что за хуйня? Получил квест. Пошел к подпольным шмалеварам, которых уже встречал по другому квесту. Перерезал. Вернулся и отчитался. Получил награду и забыл. Иду по сюжетке, после болотного ритуала получаю оповещение о том, что квест провален. Я что-то ещё должен был сделать или что? Я не настолько ОКРщик, чтобы париться из-за проваленных квестов, мне просто любопытно, какого хуя, а?
Такая проблема. Создаю файлик енгине.ини в папке с игрой, ввожу текст про туман, при запуске игры файл удаляется и соевый туман остаётся, помогите! Не хочу быть соей ебаной!
>>51118302 Ты должен был поговорить с лидером шмалеваров, он сказал бы что тот хуй должен ему руды и пошёл на дело обносить подвал таверны там его и захуярил трактирщик
Где сундуки к этим ключам искать? От подвала ключ есть подозрение уже бесполезен, так как я вручную взломал решётки, а этот-то, такой белый и блестящий ну явно от чего ценного.
>>51118370 Это теперь такой ремейкнутый финальный боссфайт. Если раньше ты просто протыкал сердца и убивал д>>51118370 емонлордов, то теперь вместо демонлордов тебя гоняют по "кошмарикам".
>>51118388 Демонпринцнутый Кор Галом в конце все равно будет, не переживай. Я в оригинале вообще под зельем ускорения пробегал и протыкал сердца игнорируя демонов.
>>51118311 Так это другой квест же. То меня рисовый лорд послал разбираться куда проебался один из его ебланов. Я случайно нашел его труп в подсобке таверны, предъявил бармену, тот ушел в отказ. Искать пещеру рисунка я не стал, потому что в новый лагерь бежал ночью, и не разглядел разъёбаную деревню, где эта пещера и находится, и просто сдал бармена рисовому лорду. Потом когда уже нашел эту пещеру, шмалевары со мной просто не разговаривали. Потом пришел к ним только по болотному квесту и вырезал. Наверное с вырезанием я погорячился и можно было просто прогнать, но я испытывал фрустрацию из-за фиаско с прошлым квестом, вот так и постопил. Вообще этот проваленый квест даже не был в списке активных, он вроде бы уже значился пройденным (скорее всего), но после ритуала как-то провалился.
>>51118412 >Я в оригинале вообще под зельем ускорения пробегал и протыкал сердца игнорируя демонов. И это было охуенно. Сейчас же будь добр играй в догонялки с Мадом и в высекалы с Мильтеном.
>>51118427 Да ладно, забава на 5 минут все равно. Ничего сложного, разве что Сильтеном загадка не совсем очевидная, остальных просто нужно отпиздить. Но у меня претензия к Маду: он там схуя ли? Я понимаю четверка друзей, они здорово помогли гг на его пути, важные для него люди, я понимаю Ксардаса, который тоже помог, и выступил неким Менторо, морально неограниченным. Но Мад там почему? Он же никто. Более того, его можно вообще не встретить, особенно если знать про него и сознательно избегать. И что, он все равно появится в финале? А с чего бы блять?
Подскажите, зачем в игре возможность крафтить оружие, зачем тратить на это очки навыков, если меча хорошего никак не скрафтить, я в шахте с болотника поднял меч на 73 урона, а в системе крафта оружие намного слабее, есть ли где-то чертежи на пушки двуручные какие-нить или предел мечтаний это меч с 60 урона?
У меня такое чувство, что было 2 геймдизайнера, вот первый решил, что надо бы добавить фишечек, а то ведь оригинал реально пустоват и скучноват на эту тему, ну и завезли ковку, алхимию, может быть даже планировали крафт стрел. А потом пришел геймдизайнер утка ебаная и все всрал охуительным видением, поэтому да, у нас тут реально игра с геймплеем из 2001 и буквально все нерабочие механики г1 перекочевали в ремейк, редкий случай, обычно все таки фиксят очевидные слабые моменты. Вроде той же ковки, которая была в г1, но без задач, в ремейке тоже без задач, преемственность.
Вообще, конечно, лютый случай в геймдеве, сделали буквально ту же игру со всеми багами, но если оригинал делали 4 года, причем большая часть времени ушла на движок, то ремейк делали 6 лет на готовом движке и по готовому сценарию, геймплею и тд. Как так?
>>51118501 Есть, например, меч наёмника А вообще кузнечество здесь вспомогательный элемент. Есть даже небольшая линейка квестов про соперничество Стоуна и Дарриона. Но по факту, оно не то, чтобы очень нужно, уж точно не нужно в первой главе. Скорее его добавили от обратного - представь, какой говновой поднялся бы, если бы они кузнечку не добавили
>>51118501 Есть рецепты на двуручние и тяжелый двуручник (81 и 86 урона соответственно). Если тебя интересуют одноручные мечи, лучший меч который можно скрафтить из одноручных - мясник (64 урона), его же можно найти в замке старого лагеря. Есть еще пара мече с 65 и 66 урона в продаже в последних главах и еще 4 уникальных меча у npc с 65+ урона.
>>51118074 тут рабочая связка это кулак ветра+электроудар и под статом колдуешь что угодно на фулл,а вообще он какой-то слабый для своей элитарности,знаниням и прочим,милишник или лучник на этом этапе всех быстро убивает,а у мага какое-то позиционирование,тайминг,высокий круг магии,а урона меньше,не хватает ему инста кастов сильных заклинанйи,как в двойке
>>51118501 Изучив ковку ты не стал каким-то виртуозным мастером кузнечного дела - просто умеешь молотком стукать по куску железа, из сырых болванок изготавливая простенькие мечи на продажу. Кузнецы в принципе архиценные специалисты, а особенно в условиях тотальной войны которую ведёт королевство. Витальный ресурс, таких за барьер бросать не будут. В ориге там полтора постукивателя молотком по железякам, петровичи очень общего профиля, ничего толкового они ковать не умеют, с магической рудой работать не умеют, хотя казалось бы. Бароновские вундерваффли - экспорт с большой земли. В ориге буквально один или два вида мечей можно было скрафтить, обычные грубые поделия чисто чтобы толкнуть с минимальной маржой - если правильно помню стальная болванка стоила 10 кусков руды (настолько плохо дела в колонии с кузнецами), а селфмейд меч 12 руды или около того.
Почему тут гоблины такие медленные и уёбищные? Неужели нельзя было сделать их не такими жирными, не такими большими и не такими медленными, чё за хуйня, гоблин в готике всегда был пидорасом который тебя ебёт в спину, в бочику, в хуячину, а тут у каждого моба один патерн блять, идти на тебя в тупую и получать пизды после отпрыгича.
>>51118549 > В ориге буквально один или два вида мечей можно было скрафтить Один. >если правильно помню стальная болванка стоила 10 кусков руды (настолько плохо дела в колонии с кузнецами), а селфмейд меч 12 руды или около того. 50 вроде как стоил такой меч на продажу. А в ремейке - 8.
>>51118220 >>51118216 Лол. Щас бы нерфить скилы в синглплеере. Пиздец долбоебы. Эта же хуйня даже не с первых уровней доступна. Надо ещё игру пройти до определённого момента и лп для маны и 4 круга накопить. Совсем уже ёбнулись.
>>51118549 Сыглы. Нахуй нужны кузнецы в долине рудников, где каждый день необходимо затачивать и делать кирки, ломы и молоты, обслуживать вагонетки и пути, делать подъёмники, лебёдки, разные блоки, крюки и звенья к ним, делать скобы и обручи к шахтёрским балкам, обслуживать плавильные печи, ковать и ремонтировать снаряжение солдат, которые защищают шахтёров от ползунов.
>>51118607 Нет, было нокдаун и добивка. Я проходил готики, так всегда было. Этого возможно нету со всеми фиксами сейчас, но когда проходил первую и вторую в 2003-2005 так было.
>>51118529 Установи вот отсюда bald haircut https://www.nexusmods.com/gothic1remake/mods/133?tab=files Трахнул големчиков в 3 главе. Каменный хоть и первый, но сложнее всего. Огненный и ледяной как и в оригинале падают от спама огненной/ледяной стрелой, главное - уклоняться от хуйни которой они спамят.
>>51118608 На самом деле кузнецов в колонии 4: Хуно, Стоун, Даррион и Горацио. Вполне достаточное количество, на самом деле. Кузнец - весьма ценный специалист, не в каждой средневековой деревне найдется, а тут сразу четыре.
>>51118611 Бля, ты опять выходишь на связь, мудило? Никто тебе не пиздит. Ты всегда можешь скачать оригинал, зайти и записать, что там у тебя НА САМОМ ДЕЛЕ было, но ты этого не сделаешь. Клоун.
>>51118620 Верно. В королевстве коммунизм. Партия посчитала, сколько чего нужно для шахты. Если гвоздя не будет хватать - работать начнут только со следующей партии доставки. Ничего страшного, чай нет срочной необходимости.
>>51118608 Я не сказал, что они не нужны. Я сказал, что королю нужнее. Всё что ты перечислил как раз и делают бытовые кузнецы, кузьмичи петровичи. Оружейного грандмастера в условиях войны не кинут за барьер даже если он изнасилует любимую овечку патриарха Огня.
>>51118614 Ладно, если без шуток - идешь к горну (кузнечному, не персонажу), там выбираешь какое навершие/клинок будешь ковать. Запускается миниигра. Потом идешь к верстаку, создаешь сам итем, потом шлифуешь на точильном камне и готово.
>>51118611 А тебе: нет, не пизжу. Средняя сложность, доспех призрака на фул от порезов, плюс колечко рудной кожи точно уже было, но может еще и амулет какой, уже не помню.
>>51118623 Всё так. Кузнец же как нейронка. "Я, кузнец, строго придерживаюсь политики безопасности своей кузницы. Я могу ковать кирки, ломы, молоты шахтёрские, зубила, цепи для вагонеток, подковы, скобы для крепи, серпы, косы, ножи для хлеба и прочий честный инструмент для труда и созидания. Но ковать оружие? Извините, но я не могу помочь с этим запросом."
>>51118632 >В королевстве коммунизм. Тащемта теократическая диктатура, совсем недалеко от коммунизма, только вместо дедушки Ленина ЮБериона все бьют челом Боженьке с небесов.
Крафтом пользовался в Готике 2, чтобы заработать бабла, и в Архолосе, он позволяет скрафтить очень добротное оружие, которое не найти. В Ремейке крафт бесполезен
Могли бы добавить случайные эффекты для изготавливаемого оружия. например, +5-10-15 единиц дополнительного урона по оркам и нечисти, зверям, людям, увеличенный шанс крита, дополнительная длина клинка для контроля быдла, зачарование наложить на клинок, как в Готике 2, где рудный клинок освящался Инносом и повышал характеристики. Можно было бы даже Дерьмака отыгрывать, один клинок для людей, другой для орков, фак е!
В крайнем случае добавить высокую стоимость производимым мечам, чтобы на них можно было заработать.
Ждем умельцев с модами, только Тразаге сразу пизды дайте, чтобы н елез в эту сферу
>>51118695 Полная правда. Если кузнец делает топор для лесоруба - бытовая специализация - то он не имеет представления, как сделать боевой топор, ведь это уже совсем другие навыки нужны. Если кузнец знает как сделать боёк и посадить его на палку, чтобы получилась кирка, это совсем не значит, что кузнец знает, как сделать клюв и посадить его на палку, чтобы получился клевец. Разумеется, если кузнец знает, как сковать молот (для ударов по камню и гвоздям), то не факт, что он умеет ковать молоты (для ударов не по камню и гвоздям). Ну а про копья, которые недоступны кузнецу вил, я промолчу - не тот перк в ветке кузнечества выбран!
Любой, кто скажет, что за 10 лет кузнец может научиться ковать мечи и доспехи, жирнит. Такого не бывает!
>>51118717 Wolf boy покупается у кого-то там в 2 главе, а так самая изи халява - длинный лук на 40 дамага в подземке туманной башни, туда где заплыть можно, в самом начале, ещё до скелетов. Там же под водой можно и пару пермачей отхватить, по-моему на хэпэ и что-то ещё
В городе орков мне предложили отпиздить мобов орочьим оружием. Я согласился, но не знал, что у меня не хватит силы для самого бомжацкого орочьего топора. В итоге, убил мобов с лука. Орк сказал, что я хорошо управляюсь с орочьим оружием. Такие дела.
>>51118718 > Защиты у меня что-то в районе 64 было. У меня тоже(2 кольца железной кожи + броня призрака средней прокачки) и меня с 4х ударов пробивали. Цифру урона взял с 1ой части, многие параметры кричеров потому что были перенесены 1 к 1.
>>51118747 Хорошо хоть не догадались за лп обучать, а то местный солитель на говно бы изошелся, что надо обязательно качать, иначе ты играешь ниправельно.
>>51118635 >Оружейного грандмастера в условиях войны не кинут за барьер Пыпар 2 в колонию закинул своего лучшего женераля по ложному обвинению. Щас бы на работяг кто смотрел.
>>51118761 Ну так этот политический, против него там важные пенисы выступали. А у обычного, пусть и высококлассного ремесленника откуда такие влиятельные враги найдутся? Наоборот, если какой-то пиздатый кузнец где-то напакостил, его можно этим фактом прижать и склонить к добровольному сотрудничеству, и он склонится, лишь бы не уехать на рудники, гнуть спину за миска рагу из мясного жука и рудокоп-жена.
Друзья, подскажите, что тут по экспе? В оригинал играл слишком давно, чтобы хоть что-то об этом помниь. Эффект Манделы рисует мне 36 уровень как самый большой что у меня был на конец игры, но я ему не верю. При этом я только начал третью главу и у меня пока 18 уровень. Я ещё отдельно охуел, когда двуручку качал. Специально откладывать лп несколько уровней, думал что я самый умный, скоплю 30лп и сразу вкачаю мастера (10+20), как с одноручкой или замками. А там только на первый уровень надо 30, а на второй 40! Семь ёбаных уровней!!! А ведь мне ещё надо 15 лм на кузнечку двуручную и ещё 15 на второй круг, не говоря уже о том, сколько надо на прокачку маны хотя бы до 30.
>>51118770 >А ведь мне ещё надо 15 лм на кузнечку двуручную и ещё 15 на второй круг, не говоря уже о том, сколько надо на прокачку маны хотя бы до 30. Ну так ты еще больше мусорных навыков типа кузнечки и взлома замков прокачивай.
>>51118714 >Если кузнец делает топор для лесоруба - бытовая специализация - то он не имеет представления, как сделать боевой топор, ведь это уже совсем другие навыки нужны База. Боевой топор имеет совершенно иную форму, заточку и сталь.
>Если кузнец знает как сделать боёк и посадить его на палку, чтобы получилась кирка, это совсем не значит, что кузнец знает, как сделать клюв и посадить его на палку, чтобы получился клевец. Истина. Для клевцов нужна высокоуглеродистая сталь, способная выдерживать большие нагрузки. Подмастерье или сельский мастер такую получить просто не сможет ввиду отсутствия либо знаний, либо инструментов.
>Ну а про копья, которые недоступны кузнецу вил, я промолчу - не тот перк в ветке кузнечества выбран! Фундамент. При ковке хороших копий задача снова получить и проковать сталь, которая не погнется под высокими нагрузками и при этом не потеряет заточку. У вил нет задачи пробивать броню, мясо и кости, поэтому для них подошла бы и знаменитая сталь3 и им не нужна йоба заточка, требующая абразивов с разной зернистостью.
Обратил внимание, что у гомеза двуручка. Решил отпиздить его во сне и спиздить меч. Отпиздил, вместе с мечем спиздил ключ. Не долго думая полез в прикроватный сундук. А там лучшая в игре броня. Серьёзно? Т.е. если подзаебаться можно топовую броню ещё в первой главе забрать???
А что там за броня за 10к монет? И что по броне из ползунов? Когда волк её сделать предложит?
>>51118784 Да при чём тут косяки? Я просто кекнул в голос с такого потанцевала для манчикинства. Раньше же вроде эту броню Ксардас давал, не? Вроде бы в его затопленую башню за ней ныряли, или я что-то путаю? >>51118789 В чём спалился? Я вообще не пытался в паверплей в этот раз. Так случилось, что в старой шахте пока хароёбкился упал в яму с ползунами, когда съебывался они пожевали двух храмовников, с которых залутал двуручки на 70+ урона, и тут понеслась.
Шраму короче похуй, что у меня одежда рудокопа, что прокачанный доспех вора на 77 защиты, во второй главе бьет меня с 2х ударов. Делюсь хитростью-его можно убить ночью из коридора из легкого арбалета, пока он спит в кровати, стреляя и убегая потом к трону Гомеза . Шрам сначала бежит за мной, потом ложится обратно, не регеня ХП.Только дверь в комнату надо заранее вскрыть
>>51118761 Ну они не работяги, а штучные техничные специалисты, по важности для военной промышленности примерно на уровне руды. Их не заменить никем. А Ли должностное лицо, там незаменимых нет - ротации вполне обыденны, вожди регулярно откисают обоссавшись и обосравшись, дело житейское.
>>51118641 Что касается колониальных кузнецов - они умеют ковать оружие. Они не могут (не умеют, не обладают нужными рабочими расходниками и инструментарием) чтобы изготавливать приличное оружие (т.е. даже хотя бы и нерудное), чьи боевые характеристики представляли бы ценность для взыскательного оператора с высокими требованиями к ТТХ его профессионального рабочего инструмента. Плюс как ты уже сам упомянул, вагоны и рельсы надо постоянно поддерживать в рабочем состоянии, поэтому загруженность у петровичей ебейшая, производственных линий и пропускной способности на изготовку вороньих клювов для порваных уток тупа не хватает.
>>51118800 Корр Ангар не тренирует двуруку во 2 главе, отсылая к своему ассистенту, Гору какому-то, но он учит только одноруку. Получается, двуручное оружие в ремейке как магия в оригинале, учится в последних главах что ли?
Кор Ангар (Болотный лагерь) — тренирует двуручное оружие после того, как игрок станет стражем и докажет, что уже владеет одноручным оружием на высоком уровне
>>51118812 Я так понимаю, что в начале третей главы получаешь повышение в фракции, и вместе с ним право прокачки дродвинутых техник типа двуручки если боец, либо высшие круги магии если не боец.
Боевой топор имеет иную форму и заточку, о которой простому кузнецу топоров неизвестно. Подчеркну, форма совершенно иная, догадаться до неё невозможно без специальных знаний.
Также неоткуда кузнецу, который куёт кирки, скобы для пролётов шахт и вагонетки, науглероживая сталь до чугуна, знать, что можно науглеродить сталь не до чугуна, чтобы получить сталь для оружия. И разумеется, никто из кузнецов не додумается, что ковать можно не только из железа.
Ну а додуматься заточить на абразивах наконечник копья, чтобы он пробивал мясо и кости, как затачивается кухонный нож или мясницкий топор, чтобы они пробивали мясо и кости, просто невозможно. Не тот уровень кузнечества!
По кузнецам в Готике всё предельно просто. Есть кузнецы, которые умеют работать с магической рудой, а есть те, кто не умеет. Вот и всё. Еще есть нюанс, один кузнец умеет работать с ювелирными изделиями, другой нет. два отличия, в остальном универсальность
>>51118798 Больше ебаната слушай, который в ремейк еще не играл, и советует чисто из опыта оригинала, в котором не было ни ковки, ни алхимии, ни блять ныряния/скалолазания, ни-ху-я не было.
>>51118833 >Подчеркну, форма совершенно иная, догадаться до неё невозможно без специальных знаний. Все так. Ни добавить, ни убавить все за меня сказал.
>Также неоткуда кузнецу, который куёт кирки, скобы для пролётов шахт и вагонетки, науглероживая сталь до чугуна, з>>51118833 нать, что можно науглеродить сталь не до чугуна, чтобы получить сталь для оружия. Ни добавить, ни убавить х2
Разъебал сам себя, мне даже добавить нечего.
>Ну а додуматься Собрать плазменный магореактор на руде. Вот чем надо было перемогать, а не юродствовать и в упор не видеть разницу между катаной мастера и кухонным ножиком из малых залупок от васяна.
>>51118833 >Подчеркну, форма совершенно иная, догадаться до неё невозможно без специальных знаний. Что за бред? У топора для дерева кромка прямая, у боевого топора округлая, для увеличения длины режущей кромки. Хули тут тайного-то? Люди не тупые. Но изготовить такую хуйню - да, тут уже наверное могут возникнуть заморочки, тут я ничего не скажу, т.к. не кузнец.
>>51118808 >Шрам сначала бежит за мной, потом ложится обратно, не регеня ХП >не регеня ХП
СОФТЛОК БАЛАНСА, ради которого мне пришлось ставить мод на реген хп и мп. Еще возмутительно то, что еда восстанавливает очень мало хп и по сути годится разве что на продажу, жрать по 10 жаренных кусков мяса, чтобы отрегенить один удар падальщика это безумие
Откуда пошел этот мем про требование одноруча для изучение двуруча? Такого не было в оригинале, такого нет в ремейке, но какие-то шизы упорно форсят этот кал. Ну и да, испанцам без вариантам даем медаль - худший UI в истории игр, они справились на отлично, вряд ли когда-то сделают хуже.
>>51118860 Базейшн. Поэтому у короля зеки заказывают мастерские катаны, и вояки старого лагеря ходят с катанами, и как на волю выбираешься, так сразу кучу катан в хоринисе встречаешь вместе с плазмореакторами. Надо катанами перемогать и в упор не замечать факта, что человек последние пять тысяч лет в любом месте мира в любой период истории мог додуматься как изготовить себе холодное оружие.
>>51118894 >Такого не было в оригинале Уж тебе-то, долбоёбка, виднее что там было в оригинале. В оригинале ГОТИКИ 1 было всё так же, как в ремейке - учил одноручник, потом вступал в гильдию и тебя начинали учить двуручнику. Что тут, что там навыки не зависят друг от друга, как ты выперднул в своём посте.
А ты наверняка ссылаешься на Готику 2, которую и проходил. Но это не "оригинал", с которого делали ремейк, вам сложно это понять, блядь? Или вы думаете что в Готике 1 вообще всё точно так же как в Готике 2?
Ремейкопетухи порвались, несите новых. Все училось спокойно всегда, два совершенно разных навыка никак не зависящих друг от друга, как и все остальные навыки в игре.
>>51118812 Кор Ангар начнет учить с начала третьей главы, как и учителя двуручников во всех гильдиях. Выполнишь для него несложный короткий квест, который на болотах и делается, станешь храмовником.
Для чего повсюду разбросаны перья? Я сразу подумал буду стрелять крафтить, но я 7ый лвл никакого крафта чет не вижу Я заебался покупать стрелы по 5-15 штук у торгашей и крутить день, че за ебланы придумали это
>>51118906 Так они и в ремейке не зависят, тупица. Как и в оригинале. И точно так же, как в оригинале, первый уровень двуруча стоит 30 лп, а второй - 40. Уринировал тебя. >пукь пукь питухи Единственный петух здесь - это ты, заявляющий хуйню, зато с ебалом великого эксперта.
>>51118894 В первой готике учителя двуруча требовали мастерство одноруча, кроме Ли, я не знаю, баг это, или фича. Возможно фича, как сильная сторона нового лагеря, как то, что арбалетам в старом учили на главу раньше, а магии в болотном учили со вступления.
>>51118914 Качество было плюс-минус одинаковым. Ты если придёшь в Эрмитаж, то увидишь, что лезвия на абсолютно любых сохранившихся оружиях разных эпох - это просто стальные лезвия разной формы. Всё мастерство, где себя проявляли "мастера" - это всякие узоры, украшения, лепнина на гардах, рукоятках, навершиях и ножнах.
После нерфа фаершторма даже не знаю, стоит ли храмовником идти до 4 круга магии. В оригинале я всегда так делал, собственно для шторма и дестрой андед. А теперь арбалет наверно поперспективней будет?
>>51118823 А если в 4 главе у меня ворота открыты и я могу зайти и вырезать весь замок гомеза к хуям вместе с ним, то на его трупе так же не будет ключа? Но ведь игра вполне легетимно позволяет тебе это сделать оставляя ворота открытыми буквально она буквально расстилает красную дорожку к жопе гомеза. Остаётся только войти...
Короче впизду этот ремейк,, от него снова вернулся в дество. Когда блядь в пеке было 32 мб памяти и она не тянула нихуя. Сейчас 32 гб, и хотику сраную она опять не тянет. Софтлокнули оптимизацию.
Когда проходил первый раз храм Спящего не показался таким уж отстойным, просто данж, в меру упоротый. Вот что реально не круто было, так это газовать обратно, выполнять 5 главу и потом снова бежать в храм. Этот каловый бектрекинг просто уничтожал некоторые олдовые игры, например, срузис первый, который все знают как йоба игру для школотронов, но никто не нахваливает тамошний геймплей, да и в целом игра скорее мем, чем реальный винчик. И это в каждой второй игре так, бектрекинг - это зло, причем именно вот в финале, когда уже вроде и конец, а вроде и наваливают говна
>>51118946 Хуй знает, что ты сказать хочешь. Если ты неиронично считаешь, что чел, который делает топоры, не додумается, как сделать боевой топор, то ты ничем профессионально в жизни не занимался.
>>51118757 И вправду, тогда какого хера они меня так быстро уделывают?! Я немного охуев от сложности в старой шахте, в 3ей главе решил со старта замаксить броню(она к тому же и суперкруто в таком виде выглядит) и например глорхи вообще перестали урон наносить и это только с 1м кольцом рудной кожи. Только орки еще дают просраться(сбивают на землю даже если парируешь и по треть хп сносят), но и против них нашел способ как сражаться.
Кто магоюзером играет, можете вкратце за руны раскидать, какие используете/использовали? Стрелка конечно имбища на ранний старт, может еще что вкусное есть?
>>51118976 Потому что у них неконкурентный подход, а значит нет цели делать качественные автомобили, нет цели научиться. Остальные автопроизводители или научились, или закрылись.
Мне лень читать ваш срач, но по факту прав тот анон, который пишет, что оружейник и инструментальщик — это разные классы. Опыт оружейника - это результат не просто лет, а столетий аккумулирования опыта. Просто так стать оружейником деревенскому инструментальщику - это как кассирше Людке, умеющей считать на счетах в сельпо, защитить докторскую по матану. Подробно описали Ален Уильям в книге "Рыцарь и доменная печь" The Knight and the Blast Furnace: A History of the Metallurgy of Armour in the Middle Ages & the Early Modern Period. Там по хардкору расписан ход экспериментов в области материаловедения и термообработки. https://www.amazon.com/Knight-Blast-Furnace-History-Metallurgy/dp/9004124985
>>51118963 На 3070 квадашди и с готическими настройками норм(50-60 фпсов), в ремастере облы с включенными люменами гораздо хуже было(35-45), при том что графон по факту хуже. В детстве тоже 23 МБ было и рива тнт вместо видюхи на 16 Мб, играл с размытыми текстурами и не жаловался.
>>51118955 Хуюзер, за эти неочевидные механики в обход игровых готаны и ценят. Такое себе абюзерство всю ночь НПС выслеживать, ходит за ним, пробовать варианты с неочеидным заранее результатом
>>51118963 >implying производительность системы зависит от одной оперативной памяти >implying важен объем а не частота памяти Бля, вот хуево оптимизировали ремейк - мышка вроде есть, процессор тоже на столе стоит, почему ж на моей 1050 не идёт ремейк? Софтлок, рефанд.
>>51118973 я тока в третей главе брат, еще не пробовал фаербол, но на втором уровне есть хуйня которая станит шаровая молния, можно кастануть на условных скелетов (в форде лестера) и переебать всех троих с меча, тк к трелке у них имун считай (не фаерболу скорей всего) но у меня пока нету 3 круга.. а когда ебучие скелеты на тебя в 3 идут и каждый как хочешь атакует, даже в одежде магов получаешь пиздюлей, не всегда успеваешь уворачиваться и конратаковать или пожадничаешь. огненный шторм наверное имбища. ну и ледяная стрелка на голема огненного как вариант. вечером поиграю побольше, могу рассказать что да как дальше у меня будет, если тебе еще никто ничего внятного не ответит.
>>51118973 Играю болотником, вот мои руны - Огненная стрела - ебёт почти всё кроме списка монстров который я уже писал. Главное убегать жопой назад чтобы к тебе не подбежали и не пояснили тебе в жбан. Кулак ветра - бздёх летит вперед сбивает с ног всех кого заденет. Подбегаешь, молотишь, отскакиваешь, повторяешь. Кулак шторма - то же самое, но по области вокруг тебя. Огненный шар, шаровая молния - заряжаешь на несколько стадий, на какой выстрелишь, на такой больнее попадёшь. Ледяная глыба - вперёд по земле ползут ледяные пики точёные, добравшись до кого-то - замораживают, тоже работает на несколько целей. Пара ударов сбивает заморозку. Вроде норм.
Остальные руны еще не щупал и наверное не пощупаю, я страж и мне максимум 4 круг доступен.
Шершень еще норм, можно залетать в окна и труднодоступные места. Набрал высоту, жмешь 1 и кусаешь то влево то вправо (пкм/лкм), летишь таким образом вперед. Иначе сила притяжения будет вниз тянуть.
>>51118997 Это ты типа отыгрываешь Тимурку и дефаешь реально хуевую оптимизацию урина энжин? Мета ирония или просто кретин со справкой? Серьезно спрашивают, кретины вредители - это не выдумки, вполне реально челы нахлебались сои и не видят проблемы в движке, затирают про инструменты, прямоту рук и прочий булщит
>>51118961 >>51118986 Ну типа блять, тот хуй постоянно пишет: >додуматься >почему не додумались >не могли не додуматься Ну и то было как бы гиперболизированной подъебкой, мол, хуле тогда до реакторов на руде не додумались, раз многовековой опыт кузнечного дела и металлургии такая плевая задача? Кирку же сделал, значит сделаешь и полностью функциональный цвайхандер, хуле, а там и до реакторов недалеко. Но ввиду врождённого косноязычия и того, что я уже принял 1.7л темного нефильтрованного на грудь получилось, как получилось.
Кстати, напоминаю, что даже нет рейтрейсинга на который можно было бы спихнуть проблемы производительности, не говорю уже про патч трейсинг. Реально графон из 2007 или откуда-то оттуда, самая "современная" технология тут - газок.
>>51118998 Процессы от этого не меняются. Можешь чекнуть еще и The Sword and the Crucible, но The Knight and the Blast Furnace в несколько раз объемнее и подробнее.
>>51119032 Есть рейтресинг, встроенный, Lumen называется, специально для инвалидов и даунов с АМД огрызками и консолями без тензорных ядер. Люмен кривой и не отключается, поэтому Урина 5 требует предтоповые конфигурации для игры в тетрис
Сверх ебейшая оптимизация была, когда на рынке главенствовали Nvidia/Intel, но эти времена давно прошли, теперь у нас монополист в лице АМД, под которого даже целый движок создали эксклюзивно
>>51119032 >даже нет рейтрейсинга Так люмены это по сути рейтрейсинг. В лужах отражаются объекты которых на экране нет и при этом это не примитивные кубомапы. То же самое с работой света во всяких пещерках и помещениях где свет постепенно затухает по мере отдаления, положения солнца, величины проема, загораживающих объектов и прочих вещей. Игра реально выглядит красиво и технологично и соответствует своим относительно невысоким требованиям.
Есть ли броня лучше, чем броня стражника? Я не успел ее всю улучшить, меня выпиздовали из лагеря. Броню за пластины паучков полутал, но статы там хуже вроде
>>51118969 >И вправду, тогда какого хера они меня так быстро уделывают?! Я честно не знаю, я всю шахту зафейсролил, при том, что так и не наловичлся доджить атаки ползунов и тупо впитывал лицом.
>>51118873 >дать им себя отпиздить и облутать Всегда считал это эквивалентом опущения, типа выписан в питухи, публично унижен и лишён имущества. Отъём непосильно нажитого, лишение имущества - ну это хуже... хуже всего в общем. Типа как геймовер, надо загружаться.
>>51119064 А еще в стиме пофиксили что МОЖНО СТАТЬ МАГОМ ОГНЯ, но не указали что именно пофиксили и все равно нельзя стать магом огня))) Он мог просто не накатывать обнову, но в целом, мне поебать. мимо
>>51119084 нужен мод чтобы ты убивал без накаута стрелами и магией, а то я заебался долбоебов во время боя ебашить ногами когда на меня еще толпа идет..
>>51118856 Но тем не менее в игре реально дохуища навыков, и всего вкачать похоже не получится. Надеюсь, когда они будут делать ремейк второй, они не станут делать числовые навыки владения оружием, а оставят как здесь.
И я правильно помню, что магический дамаг скейлится от прокачки маны? Или то было во второй?
>>51119047 >Хочу бегать с двуручем! >Ждите 3-4 главы! >Хочу броню из краулеров! >Ждите 4 главы >Хочу исследовать мир! >Не можешь пробить монстров, без подводного плавая, скалолазания и взлома замков твой 1 часовой путь обернется потраченным временем >Прокачался >В сундуках лежит мусор, который был нужен, когда был не прокачан
Софтлок за софтлоком блять, хорошо хоть магию позволили учить с начала игры, но все равно везде невидимые стены, как будто ты заключенный в колонии, которому без указки товарища надзирателя и одобрения питухов нельзя и шагу сделать.
>>51119075 Схуяли нельзя, что ты несешь, я в релизную версию без апдейтов играл и все там можно, в третьей главе тебе дают задание, справляешься с ним - становишься магом.
>>51119095 потому что ты нихуя тред не посещаешь видимо. зажигаешь столбы огня раньше квеста (буквально в первой главе возле нового лагеря под водопадом) - инста луз. мне пришлось сейв коверкать чтобы это задание пройти. ну и еще кокблок был у меня когда я пошел в форд лестера, но не поговорил с диего, в итоге никто кроме леста мне не помог (в целом похуй, но только диего активирует тригер при котором ты должен зажечь фонари и войти в подземку)
>>51119040 Ну у меня не полностью, но те же два кольца на +10. Ща глянул сейв - защита была 45/52. В оригинале еще можно было уворачиваться от их атак, тут ползуны бьют далеко и им похуй что ты жмешь уворот если ты находишься в их зоне поражения, только парирование спасает и то несильно. Плюс в оригинале мувсет после первой прокачки более бодрый чем тут где он бьет и вяло и радиус охвата слабоват. С орками в склепе было в разы проще, с той же броней и характеристиками, которые я вплоть до 3ей главы не повышал.
>>51119081 Не ну типа сам факт избиения - это уже всё, даже если пустой инвентарь, а тебя обмякшего на земле лапают зэки или мусора из хоринисского РОВД. А самому отдаться, т.е. скинуть всё в сундук и пойти подставить жёппу - ну это уже вообще заоблачное пидорство, уровня перекраивания Белиара в третьей части из ультрасотоны в идола барыг.
>>51119090 >И я правильно помню, что магический дамаг скейлится от прокачки маны? Или то было во второй? Никогда такого не было, даже в модах, ни в 1 ни в 2, урон у спеллов стабильный, какой на рунах написан Маг вообще хуета что в 1 что в 2
>>51119110 В оригинале боевка в виде связок есть, а тут ее фактически нет. В оригинале на мастере двуручем можно одними связками держать на расстоянии всех. Просто вовремя нажимая кнопки и делая комбинацию, которая там намного боллее финтовая. Здесь же заставили играть от блока, а это нихуя особо не помогает против нежить храмовников, там приходится идти в размен и после каждого боя - весь инвалид выходишь.
Меня бы устроило если бы сохранили связки из первой.
>>51119121 А разве более высокие круги не повышают урон от заклинаний более низкого в ремейке? Типа 6й круг магии огненная стрела бьет намного сильнее чем 2й?
>>51119121 >даже в модах В Пробуждении урон заклинаний скейлится от маны. В ранних версиях точно, я там ледяной стрелой игру проходил. В возвратке есть интеллект, от которого скейлится урон рун.
>>51119131 Хуично, тут парирование этот тот же блок просто нажатый перед ударом. И молотком они сшибают с ног регулярно. И похуй им на силы под 100 и даже более.
>>51119099 >зажигаешь столбы огня раньше квеста (буквально в первой главе возле нового лагеря под водопадом) - инста луз. Ну так не зажигай, в чем проблема.
>>51119138 Ты в глаза ебешься? Я написал ДОДЖ. Парирование вообще за всю игру не использовал, один раз использовал, увидел что там контратака кала, после которой он бьет ногой и больше никогда не трогал это говно.
>>51119090 >И я правильно помню, что магический дамаг скейлится от прокачки маны? Или то было во второй? Есть заряжающиеся заклинания типа фаерболла и огненной бури - там несколько ступеней зарядки, на следующую ступень нужно всё больше маны, урон растёт по прогрессии с каждой ступенью. Удерживаешь каст, а не бросаешь
Этого >>51119121 не слушай, маг буквально самый поломанный класс, тупа машина смерти, ебашущий адовые огненные дожди, вызывающий демонов и целые отряды скелетов, которые фактически проходят игру за тебя.
>>51119146 а откуда я должен был это знать братик? ну и что им сложно сделать как ориге что любая хуйня которая была активирована спизжена или еще что-то, то просто квест автоматом зачтется когда ты его получил лол? тип зажег в первой главе. получил квест и сразу стоит пометка что эта хуйня зажжена. ну или пускай сделали бы так что зажечь эту поеботу можно ТОЛЬКО СВИТКОМ ИНОСА, а не любым блядским факелом. ну или ты хочешь сказать ЧТО НЕ НУЖНО ИСЛЕДОВАТЬ МИР ?
>>51119091 >>Хочу бегать с двуручем! >>Ждите 3-4 главы! В оригинале можно было пройти на баге в замок, ночью хакнуть сундук в кузнице и бегать с ржавым двуручем в свое удовольствие Или выманить болотожора на темплара или даже самому ебнуть кого-нибудь из них Даже без прокачки двуруч всекал тупа за счет длины
>>51119152 Действительно, стоит явно квестовая хуйня. Дай думаю - нажму. А че, вдруг уризель дадут. Кто ж мог предположить, что что-то пойдёт не так. Жди патча, что сказать. А до тех пор не нажимай.
>>51119066 То есть, это по-твоему нормально, засунуть охотничий навык в 4 главу, когда вырезано уже абсолютно все? Нахуя тогда шкурки в 1 главе изучать? Лучше б их в шестую перенесли.
>>51119182 на мастер однорука появляется 5 ударов вроде как, нэ? Но даже на мастере, видел что чел юзает просто влево вправо и ешку или влево и ешку перекат. повторить
>>51119214 В однерке так же можно было, я просто решил немного пофролить, тк думал ты все это и сам знаешь. что в первой, что во второй, оружие убиралось, но его можно было сразу зу же вытащить еще в диалогах.. ЛЮБОЕ которое у тебя стояло. лук магия etc
>>51119189 В оригинале ловишь моменты, жмешь кнопку и он выписывает пируеты которые складываются в связку. Если кто то попал под нее, то он огребет по полной.
>>51119235 ну, или просто поставил блок, нажимая кнопочку назадкажется я тебе не про это спрашивал, на мастере в ремейке больше 3 ударов как на втором уровне прокачки одноручкой? >>51119236 ты нормально? это нахуй вопрос тебе блять.
>>51119155 Ложные воспоминания утенка, не более. >>51119191 Ну да, во второй главе можно было одеть двуруч. И что это меняло? Я с одноручом в ремейке проходил вплоть до храма спящего, каких то неудобств не ощутил абсолютно.
>>51119254 Так а нахуй вы за лучников играете? Лучник играбелен был только в Г2 за счет куцего ИИ который тебя на камнях и столбах достать не мог. И за счет редкого оружия от ловкости. Здесь все оружие от силы.
>>51119262 Так кто тебе мешает? Ну возьми двуруч в руки и бегай с ним. Уже в первой главе можешь это сделать, он будет некачаный но тебе же возможность выбора нужна? Ну вот, вперед. Какие же уебаны здесь сидят, пиздец.
>>51119271 Стрелять приятно. Человеческое прицеливание, кайфовая стрельба, не то что консольный автоприцел корявый из Г1-Г2 или танковое говно из Г3.
>>51119250 Есть там связки, открой справочник почитай, чего ты как маленький. Здесь оно реально полезно в отличие от оригинала, где эти всратые пируэты никогда никто не использовал, а дрочили лево-правл как раз.
>>51119287 Да, сидят вроде тебя. Как можно мартышке обьяснить что есть разница между бегать и обучаться? И зачем ты как тупая сука лезешь защищать говно? Зачем позориться? Потому что ты долбоеб?
>>51119300 Всё просто - берёшь и делаешь мод на систему прокачки из Г2НВ. Процентная прокачка, двуруч и одноруч стоит одинаково и учатся сразу с 1 главы, учишь одно - рано или поздно начнет потихоньку учиться другое.
Не умеешь, не хочешь разбираться - ждёшь пока кто-то другой сделает. Опционально можешь пойти в дискорд алкимии и в канале #modding кого-нибудь позаёбывать. Ну или на ворлдофплеерс, лол.
Не хочешь делать и этого - заваливаешь ебало. Ибо смысл от твоих визгов на Дваче какой? Посылаешь запрос в космос? Трансферингом реальности занимаешься?
>>51119296 Дебил, хвати обсираться. Ты сам читал что запостил? Вправо влево и q или e. Три удара, а я о чем писал? Это можно делать не на мастере даже. Это не связка, а хуйня. Ничего не меняется что на втором уровне владения что на третьей кроме скорости и крита, те же движения, те же три удара.
>>51119277 Если играть с включённой помощью в бою, то финальных ударов в связке нету. В общем, в двух словах: если играешь без помощи, то атака прерывается, если не то направление выбрал, но если то, то в конце связки мощный МОЩНЫЙ удар, который на 3-м уровне, как мне показалось, всегда критующий и с высоким шансом стана/опрокидывания. Если помощь включена, то можно хоть ебалом по клаве водить - серия не прерывается, но финальных ударов у тебя не будет. К слову, вроде в дневнике написано, что при выключенной помощи каждый следующий удар серии немного сильнее, но это не точно
>>51117859 По сюжету да, из старого лагеря переметнешься в новый, соответственно из мага огня в мага воды и дальше в некроманта, а из стражника в наемники. В болотном лагере остаёшься до конца стражем с двуручником и 4 кругом рун
>>51119300 Блядь ты дебил? В ориге не было баланса поэтому ты во второй главе уже мог идти убивать спящего. Сейчас не 2001й год, игра должна быть хоть немного отбалансена. Поэтому тебе двуруч дают только в третьей главе. И это все еще половина игры так что не визжи, хуйня.
>>51119310 Здесь тред про игру, долбоебина. Пишут что в игре есть чего нет, что хуево а что нет. Или что тут смотреть дебила как он проходит игру что ли и комментирует каждый кадр? Долбоебы, блядь. А я то думал что промытость поколений в прошлом, а нихуя. Думаю каждое последующее более промытое чем предыдущее.
>>51117885 Ума спок, готовка это аналог алхимии для тек, кому она не всралась. Хавчик хило эффективнее склянок, естественно из говняка тебе не дадут готовить такое
>>51119311 У двуруча 5+ ударов в связке. Начинай вилять жопой, клоун. >>51119321 Что мне показывать, ты хуйня ебаная, сын прокаженной шалавы и алкаша смазочника? Берешь двуруч, дальше комбинируешь ЛКМ ПКМ Q и Е и вот тебе связка на 5 ударов.
>>51119338 >Берешь двуруч, дальше комбинируешь ЛКМ ПКМ Q и Е и вот тебе связка на 5 ударов. Ну это надо кнопочки разные жать, сложно, душно. Вот в святом утином оригинале на одну кнопочку жмёшь и связочка сама выделяется.
>>51117707 (OP) Какое же душнилово начинается в 4-5 главе, это просто пипец. Квесты неинтересные, бегаешь что то ищешь, но самая духота начинается в храме Спящего. Помню, в 2003 проходил, точно также блевать хотелось от процесса. Говно.
>>51119377 Почти во всех готиках так, разве что в дрове было немного интересно в ласт акте, можно доэксплорить мир с телепортом, секретики всякие хуемое.
>>51119385 Больше всего ненавижу локацию НВ в во второй готике НВ лол, ванила в разы приятнее, хотя и легче, вот бы убрали нахуй ее или сделали необязательной..
>>51119391 Кстати, так и не понял, нахуя нужна половина именных нпс. Вот этот вот Брюс, Блейд, всякая шушера в Старом, Гор на Пук, Пук на Кек итд. Половина таких нпс даже диалогов не имеет - ну так и зачем их зделоли? Тупа потому что они были в оригинале? Или под длс?
>>51119322 Пошел нахуй, хуета, мамашу твою ебал. Троллинг это то чего ты никогда не осилишь, тебя ебали ебут и будут ебать все. Понял, школота ебаная? визгни теперь.
>>51119390 В первый раз норм, куча лута, таблички вот эти вот, экспа, бухлишко, быстрой селедкой можно на всю игру затариться. При перепрохождении конечно пиздец каждый раз блять тошно.
>>51119408 >При перепрохождении конечно пиздец каждый раз блять тошно. ОО ЯЯ. я вот про это да, у меня просто привычка дурацкая, +- в 3-4 главе дропать игру тк я пересытился ею нахуй и потом КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ терпеть эти болтота и магов с бандитами..
>>51119405 Да. Противники не получают стаггер и могут тупо на похуй махать палкой, впитывая урон, разве что прокнет нокдаун. В итоге ты либо мансишь вокруг них, выжидая пока господин великий бич свою вертушку в воздухе крутанет, чтобы поймать его, либо сам тоже на похуй машешь заточкой вытанковывая ебалом, молясь, чтобы на тебя стаггер не сработал, ибо на тебя он работает раз через раз. А если нокдаун, то вообще пизда, пока гг растележится, пока встанет, его уже отпенетрируют по три раза. Боевка не отлажена, нужны патчи. Нельзя как в г2 чисто на скилухе вывозить, так или иначе придется получать урон.
>>51119423 >Нельзя как в г2 чисто станлочить боковушками всех, нужно потеть( Мне неудобно одной рукой пиво держать а второй играть, сделайте патч на боёвку!
>>51119427 А ты не просто продолжаешь махать из стороны в сторону после сильного третьего удара? Просто, какая-то странная анимация после сильного идет, как будто стопорится, ну те буквально кажется что там связка из 3 ударов и ты повторяешь. мимо без доебов, просто вопрос... Ну и ты как-то оборвал быстро + зачем-то назад начал отходить в конце.
>>51119431 Если бы игрока тоже нельзя было станлочить, нытья было бы меньше. Но игрока как раз можно поймать в стаггер и насовать, особенно толпой, а вот нпс чета не особо часто попадаются в стаггер. Только в нок, если их булавой по башке стукнуть, но против толпы ты пока замахнешься, пока ударишь, тебе уже анимацию собьют. Только акробатика и спасает, катаешься вокруг них, байтишь на комбухи, и потом, как они закончат, подкатываешься и даешь пару ударов.
>>51119432 я хз что ты подорвался, я первую раза 3-4 играл. >>51119438 вот именно что они пофиксили тот баг который легче всего фиксится, хотя они уже в курсе про баг с квестом користо про зажечь столбы, этот бак я фиксил через взлом жопы сейва. + как писал выше, был критикал баг что не хочет никто мне помогать из ребят если я пойду сразу добывать фокус камни, юниторы, а не поговорю сначала с диего и пацанами возле башни.
Так, падажжите, а стойки что не меняются от владения оружием? Здесь нет такого, что на мастере гг пафосно отводит одноруч назад что ли? Мимо не играл в ремаке, жду всех патчей и модов
>>51119437 Получают, но блять крайне редко. Нельзя строить тактику боя на угадайке: "а прокнет ли сейчас стаггер по врагу, или он просто переебет мне своей хуйней, уронит на пол и пройдется по мне комбухой, пока гг будет жопу отряхивать?". Либо надо железно прописать стагер на Q/E, либо вообще вырезать его нахуй, чтобы игрока тоже не в это колесо сансары не ловило. А то у меня от этой хуйни периодически кабанье вайбы из г3 начинались.
Вы тут все такие привередливые, будто не то что ремейк, а вообще хоть что-нибудь по Готике выходит каждый год, а не раз в двадцать пять лет. "Официант, у меня в пироге ежевика, а я просил малину, унесите". В хорошем по общему качестве продукте выискивать какие-то мелочные придирки - моветон в таком случае.
>>51119452 Всё тут есть, не слушай >>51119454 сына шлюхи. Необученный двумя руками меч держит/клонит к земле двуручник. С арбалетами и луками то же самое. Да тут бля даже у топоров/булав/посохов свои анимации с тремя уровнями прокачки.
Нужно быть реально утиным хуесосом, чтобы не замечать улучшение боёвки.
>>51119466 > утиным хуесосом, чтобы не замечать улучшение боёвки. да угомонись ты долбоеб, он спросил про вертухи, а не когда ты прокачиваешь однорук, он у тебя перестает держать двумя руки. конечный ты блядь. совсем уже поехал со своими 3-5 комбами.
>>51119135 Да с 4к пролаги жесткие(даже героем неприятно становится управлять), а разрешение будет тоже самое что у тебя в винде, поэтому его приходится снижать.
Это пиздец уже 10 часов наиграно, мало того что боевка кривая параша драться просто нахуй невозможно ни увороты ни блоки нихуя не работает, абсолютно все тебя убивает с двух ударов, прокачка говно ебаное ничего не дает, брони вообще никакой нет, это пиздец, походу пора дропать эту хуету
>>51119449 Хватит распространять негатив. Ты чего такой нытик? Я вот прошел игру и кайфанул. Отдельное спасибо разрабам за легкий уровень сложности чтобы люди с личной жизнью могли игрой насладиться, а не только задроты ноулайферы.
>>51119462 >Можешь. А можешь и не сбивать. Думаю роняет или нет заивист от Силы ГГ и габаритов цели - мелкую шелупонь сбить можно даже имея мало Силы, а тролля опрокинуть не сможешь в принципе, т.к. капа Силы не хватит или даже в коде зашито.
почему вообще какие то обмотки говна 400 руды стоят, в оригинале как было? в готике 2 за 60 монет тебе в начале игры уже костюм давали пиздец короче какой-то
если побежите в болотный лагерь то охуеете, там риск дропнуть игру 100%, вообще 0 маркеров, бегаешь в газе среди болота нахуй нихуя не понятно кто че хочет и че делать
ремейк походу это первая игра в которой надо ставить моды на реген маны и качаться в мага, воином просто невозможно играть, ни блоки ни увороты просто не работают, не помню такого в оригинале, там все спокойно проносилось, тут же поставив блок тебя сразу ебнут двумя ударами быстрым, раньше можно было блоком орка победить, тут только хуй волка будешь сосать первые 20 часов
>>51119511 В оригинале в шахте НЛ давали даром обмотки хуекопа, аналогичные по статам штаны стоили 250 в СЛ, тяжелые штаны и повязка фембоя в БЛ стоили по 500 кусков.
>>51119550 Я только под конец игры узнал что если два раза нажать альт будет нормальный перекат как в соулсах... С ним попроще конечно было бы в начале
>>51119550 Блять, вы троллите что ли или что? От орка элементарно отскочить, главное назад скачите а не под его топор. Пиздец, что ж вы за криворучки такие? Я этих орков пачками убиваю уже второе прохождение.
>>51119568 хз я как на арену вышел увидел что после блока тебя сразу двумя ударами ебут быстрыми и твой блок и уворот ничего не дает, все сразу понял. в нормальной игре после блока и уворота тебе дают нанести удар, тут же на похуй бьют дальше без времени анимаций
>>51119568 > главное назад скачите а не под его топор Ну, я кстати под его топором проскочил КАК ЖЕ Я АХУЕЛ КАК КРАСИВО БЫЛО.. жалко что он меня вторым ударом ебнул, но было красиво..а дальше я просто всех разъебал магией
>>51119581 Гланц хорош, не кряхтит, не гнусавит и не кривляется. Обычным спокойным голосом читает, как Чонишвили. Сухов (Ксардас) имеет голос более злобный и клокочущий, чем в Г2, но это канонично для Г1. Полонский, Дахненко, Карасик, Бохан и прочие - хороши. Назаров слишком старый алкодед, пердит и кряхтит не под стать своему 30-летнему персонажу. Хуйня. Плюс поленился записать эмбиентные реплики для своего персонажа, за Снафика их читает какой-то статист. Диего и Горн хороши, Мильтен норм. Лестер норм, но перебарщивает с придыханием, бросается в глаза.
>>51119553 Это пиздец как интересно. Ведь это игра серии Соулс, а не Готика, да? Боевая система тут, конечно, своеобразная - сейчас пытался победить Гомеза в течение 45 минут, в 5 главе. Хрен там. Его только ударом ноги можно нормально задамажить, но я совершенно не улавливаю момент, когда надо проводить контратаку.
>>51119537 >>51119519 Ну потому что НВ отбалансен как положено. Силачи носят арбалеты, ловкачи - луки. Вопрос нахуй нужен арбалет если он работает от ловкости.
>>51119591 В Аркании иногда неиронично проскальзывает doosha. Видно что хоть разрабы и криворукие ебланы, но им было не совсем похуй на игру и какие-то усилия они в нее вкладывали. Второй Элекс же такой продукт игросодержащий пираньевый, что даже вспоминать не хочется.
>>51119616 Я думаю, если бы ГГ был Безымянный, фаны утки бы сожрали Арканию. Все говнили игру чисто за пастушка, а уже потом за изменённые механики и т.д
вторую не смогут ремейкнуть там сражения с драконами невозможно сделать нормально будет такой же кривой кал с абузами багами чтоб враг застрял как в оригинале
>>51119613 А ты хочешь чтобы с первого удара сразу враг в стаггер отправлялся? Может тебе вообще кнопку "I WIN" прописать чтоб ты просто ее нажимал и не парился?
>>51119608 В оригинале карта была меньше, визуал лучше за счет меньшего количество растительности, не было СОФТЛОКА БАЛАНСА. Оригинал проходился бодро, без дрочева, на одном дыхании.
>>51119637 Просто в справочнике сказано что для мастера двуручки надо быть мастером одноручки. Там не сказано что для обучения двуручкой в принципе надо знание одноручки.
>>51119616 Там был хороший дизайн, брони, оружия, окружения. Однако совершенно не нужно было ее привязывать к персонажам изначальной Готики настолько сильно. Ну и смысл Готики - беготня в замкнутой локация а не рельса-кишка, по которой только вперёд. Квесты говно в Аркании кстати.
Так и знал что наиболее визжащие на захисте уе-васянки - элексохейтеры, и как минимум один еще и возвращениедаун судя по всему. Про то что пиратодебилы тут вообще сразу было понятно. Так и живем нахуй.
>>51119635 Сделать арбалеты на силу и ввести несколько одноручек на ловкость чтобы лучники могли в мили ебало бить. Это же база блядь почему они это не сделали.
>>51119645 У падальщика такая счастливая и дружелюбная харя, как будто за пределами купола родился. Но мне нравится, как будто у него из сраки вылетит радуга и он превратится в милого пони
>>51119636 >А ты хочешь чтобы с первого удара сразу враг в стаггер отправлялся? Ну я же отправляюсь. >>51119643 Зачем? Я уже прошел игру. Пропатчат хорошенько я на харде перепройду за укурышей.
>>51119645 Слыш ты, мразь ёбаная. У троллей маунты буквально падальщики(ящеры), у педиковатых кровавых эльфов страусы, что ближе к падальщикам. Вот скажите мне тогда, тварь сука альянсерская, почему ты в пример именно долгопидоров своих привёл, САМЫЙ ХУДШИЙ МАУНТ, САМОЙ ХУДШЕЙ РАСЫ.
>>51119626 Игру говнили за то что это коридорный слешер-слешер. Там еще индусы от себя придумали что трио богов это на самом деле одна индуистская богиня с триполярочкой и вообще бля жри чо дают.
>>51119658 Какая же милая хуйня. Лучше бы вся эта хуйня с ездовыми падальщиками была наебаловом в стиле обмена крутой пушки на кучу еды. Очень было бы в духе готана
>>51119717 >А что там по сюжету ОБ? ГГ надоело сидеть в неизвестном мире, куда он ушел с Ксардасом, и видеть, как спасённая им Миртана страдает от гражданской войны Горна и Торуса. Он прописал двоечку Ксардасу, отчего дед обмяк, покрасил волосы в модный чёрный и пошёл спасать Миртанушку родимую. Выполнив пару десятков посредственных квестов и помирив Горна и Торуса, он стал Робаром третьим. Конец.
вот би мильтена горна диего и лестера поменяли на женщин....и были бы 6 концовок...с романами каждой, игнор романа, и харамхаляль...и так каждую готику 1, они думали шо ти мёртв, а после второй типа корабль угнали денях нет и все разбежались...а в конце ты типа обрюхативешь их и сыбаваеш в закат с ксардасом....насчёт сделать ксардаса женщиной я не знаю пока что...мб в концовке с дисконекта с богами....а то хули им делать в открытом космосе вдвоём.... это наверное в ремейке через 10 лет на облачной гейминг сервисе:::::: ...ну можно оставить гей романы типа с вороном, в ночи ворона он ругает тебя мол шо ты его бросил во время падения барьера...с гомезом вариант пощадить как раз под гей выбор...ну ли тоже он бы рассказывал шо на него повесили убийство жены робарта...а у них была гейская любовь с робаром и после всего этого он кинул тово в колонию....и в третьей части был бы такой треугольник геймундский.....конешно можно оставит с мадом типа дружеский кароткий перепехон без последствий, но он би хадил и постояянно говрил а я думал шо ты пидор, если бы ты начал собирать харем...обсуждал бы твои отношенияя пидорские постояно, а ещё если ты с ним паебался он становица гейяндерой, который тока гейлюбовников за кадром убивает......
Моё лицо от завершения квеста с Гомезовскими бабами. Там как, фемки до скелета не сгорели от него? Такой-то типичный женский коллектив во всей красе ведь показан.
>>51119291 Да, 1 раз качнул, хз зачем, силу практически не качал и в мили не дрался всю игру. Да оно норм так-то, это только 1 шаман такой припизднутый был, остальные буквально в ноу-хит переезжаются.
Васян выкатил ласт обнову хайлайта предметов, улучшилась производительность и перестало влиять на отзывчивость игры. https://www.nexusmods.com/gothic1remake/mods/173 Жаль нельзя отключать трупы и сундуки ну шо делать
>>51119776 >Жаль нельзя отключать трупы и сундуки ну шо делать А не нихуя, заработало, раньше даже если вкл то после загрузки сейва они снова показывались, щас проверил, все норм, охуенно васян красавчик
>>51119427 Пиздюк, иди нахуй, после трех ударов ты просто начла снова лево - право. На мобе у тебя это не выйдет. Это не связка. Так можно бесконечно махать. Посмотри как в первой бьет и какое говно вам сунули. Вот там связка - каждый удар - отличается от другого.
раньше к волку подходишь, он грызет тихо не спеша, можно было косяк покурить, орки замахивались по доброму, блок и комбо удары срабатывал даже на 1 уровне, мы ходили первым уровнем зачищали долину
>>51119832 А ещё Гомез в заставке сразу Буллита отгонял, в губы целовал и в лагерь приглашал на должность рудокопного барона! Велая и Серафия на хуй сами насаживались!
>>51119680 Так ты ж никто с 10 силы и 40 хп, скажи спасибо, что тебя жуки не ябут. В этом и суть готики - в начале тебя падальщики и гоблинсы унижают, а в конце ты супермегадемона опускаешь
Не понял, за какие такие заслуги приняли в стражники старого лагеря. Почему стал призраком понятно, ублажил авторитетных людей в лагере, поняли, что толковый, взяли к себе. Но потом-то всю вторую главу батрачил на болотный лагерь, да, убил королеву ползунов, круто, если бы не одно но. В начале 3 главы старую шахту затопило, как говорит Ворон после землетрясения. И почему никто не может сложить два и два и вспомнить, кто баловался с рудой незадолго до этого? Да даже если этот взрыв не при чём, и гг не при делах, стрелочником всё равно он останется. Я как в начале главы услышал про затопление шахты, сразу присел на очко, но всем плевать, забавно.
>>51119832 >раньше к волку подходишь, он грызет тихо не спеша, можно было косяк покурить, орки замахивались по доброму, блок и комбо удары срабатывал даже на 1 уровне, мы ходили первым уровнем зачищали долину
Какой-то странный баланс в этой говноподелке, эта ебана королева ползунов имеет вагон хп, дамага и атаки по площади. Конечно я ее отпиздил, но не тем не менее, хуйня какая-то
>>51119882 У меня работает, версия мода 2.0, но это еще до патча было. Но я по своему ставлю, без всяких ланчеров сранчеров, просто папка с модом и в ней файл енаблед.тхт. Модс.жсон и модс.тхт не трогаю. Или у тебя другой мод?
>>51119852 >В этом и суть готики - в начале тебя падальщики и гоблинсы унижают
Такое только в ремейке есть, в оригинале гоблины и падальщики могли тебя убить, если ты стоишь на месте и не махаешь оружием. Готика 1 и 2 ни в коем случае не являются хардкорными играми, жаль, что ты в них не играл. Прикинь, во всех играх ты начинаешь с нуля и не разматываешь богов, почему порриджи привязали эту базу исключительно к Готикам? Потому что наслушались долбоебов-готикоманов, у которых багаж пройденных игр как правильно начинался и заканчивался Готикой и парой казулок. Также это известный психологический копиум-самообман, когда человек нарочно приукрашивает сложность игры, чтобы подчеркнуть свои элитарность и причастность к великому.
Запомните, порриджи, Готики 1 и 2 ваниль это игры, которые можно было пройти без побочных квестов и гринда, от этого и строился баланс, сейчас таких игр не делают в прицнипе.
>>51119890 Какая хуйня? Она у меня с 4х ударов откисла я даж не заметил. Вы блядь в игру играйте, зумерье тупое. Приходят с ржавым мечом на королеву ОЙ ЧИГО ТАК СЛОЖНА ТА
>>51119821 Ясен хуй тут сидит пидота которая на пк для учебы не может поставить римейк. Проходит на ютубе. Это изначально было понятно. Визгни давай, хуета.
>>51119874 Братан, это что за непорядочный лук и меч на поясе? С таким внешним видом ты должен проходить на кулаках и раскидывать всех. >>51119890 >странный баланс, у босса вагон хп и дамага, ооооооххх страааннный балааааааанс, у боссов же 1 хп всегда и 0 дамага чтобы убивать было проще >>51119913 Всё верно, эта нищая пидота хейтит ремейк, в который не может поиграть. Рад что ты совершил каминг-аут.
>>51119926 У меня вот при таком содержимом папки модс все заебись. Тут часть это то что сам уе4сс кидает. Версия уе4сс предпоследняя экспериментальная, сегодняшнюю еще не ставил, очкую
>>51119922 Этот горделивый попущ со старта силу замаксил и ходит выебывается. Тру готобояре превознемогатели не качают силу выше требуемого для оружия продающегося или находимого в локациях 2й главы, а это длинный меч и 30 силы. И там ударов 15 нужно в таком случае надо нанести.
Анон который фиксил погодный фикс писал про отключение консоли и чегото еще в ue4ss, чтобы не вылетало. Но у меня пока то что мне надо и так не вылетает >>51119935 поэтому хз. Я уже начинаю уставать ковыряться во всей этой хуйне и проще отказаться от неоязательного. Из того что вылетало - фикс блока, плавания, стукания стен, погодный. Без них могу обойтись в принципе.
>>51119954 Волосы это проблемная фигня в условиях болот, где много гнид, вшей, клещей, шершней, инцелов и грязи. К тому же лысина демонтирует единство Браства. Нормальные люди еще бреют волосы на яйцах, полужопиях, подмышками
Волособлядь это недобиток, тупиковая ветвь эволюции, так как волосы только вредят, собирают насекомых и грязь
Допиливаю мод на регулировку солнца/пасмурности. Теперь будет 4 пресета (+оригинальный), которые можно переключать во время игры. Настраивать режимы можно будет в текстовом файле, там же будет возможность выключить тени солнца полностью (полезно для некропекеров) и поковырять цвет освещения sky, например сделать свет желтее в самых пасмурных пресетах.
>>51120017 >Это как вообще нахуй? А ты как думал: Торусу впадлу выдавать орудие стражникам, ещё поранятся, потом отписываться перед Равеном заебёшься. Журнал выдачи мечей стражникам на дежурство потерялсяпошел на подтирку жеппы
>>51120083 >она самая норм среди остальных двух Она самая готика из остальных 2. Самая норм внезапно с пиратами потому что там завезли мушкеты и пираты не робко скрываются за длс а сразу мощно достают хуй.
>>51120161 Походу Торрез решил не выдавать своего нового ученика или я хз как это обьяснить, челики чтото бегают, не видят открытую дверь средь бела дня, до этого рудокопы мимо проходили, так зашли и отпиздили, а эти...
>>51120130 Нинужно. Рядом с дохлым Неком справа статуя с +2 маны, 7 маны на первую главу за глаза, если лес не чистить. Во втором акте за копейки амулет продают +30 маны.
Некисло конечно понерфили огненный шторм. Понятно что это баг был, но все равно, мои соболезнования тем кто не успел насладиться прохождением за мага в 1.0.0.
Бля иногда у типов на спине глаза и видят что ты присел на скрытность и визжат, иногда забежал в дом даже не заметив чела сидящего, напохуй открыл сундук, лутанул, выбежал, и когда тока пробегал заметил, а он сидит и ему похуй, ну хоть спиной сидел ладна, но все равно кринж блять, то ночью 5 раз подряд просыпаются а тут сидит и похуй вообще
>>51120021 Ля, походу она реально стабильнее гораздо, тещу ща с включёнными консолями загрузку сохранений, и нормально вроде, погода работает. Может и удаление травы заработает, ща тестить буду.
Так подождите получается стрелу эту тоже понерфили? Чото она и не дохуя дамажит, хотя мобов вроде получше. Или только шторм? Я просто думаю нахуй она нужна вообще если я в маги то не собираюсь раз они кал щас. Хотя можно по рофлу гуровой магией обмазаться конечно, но чет хз мне кажется мне не понравится и лучше этого не делать в 1 прохождении.
считаеца ли повесткой (((спасением))) женщин - увод их в спайсовый притон?????????????? при том шо они зэчки....а как они ваще выживут после пропажи купола.....особена с додиками, которые после смерти спящего словили смерть мозгоа....или в конце первой зечки вместе со скинами яйцам спящево кланяца???
А вот что вы скажите на это? Гулял по карте, нашел какой-то форт где дохуя снеперов. Рядом с закрытой дверью увидел дырку в стене, и такой "ДА ЭТО ЖЕ ТА САМАЯ ДЫРКА ДЛЯ МЯСНОГО ЖУКА, КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ ГОТИКУ МЕТРОИДВАНИЕЙ!!!!", короче стал жуком и полез в дырку, зачистил монастырь, и по глупости забрал юнитор в конце. Это всё ещё во втором акте сделал. Тут третий акт, Сатурас зовёт к себе, а Лестер забил стрелку на маяке. Я немного пошароёбился и пошел к Сатурасу, он попросил найти юниторы, я отдал ему первый юнитор и случайно отдал второй рассказав охуительную историю о том как мне помогал Горн. Потом я пошел таки на стрелку к Лестеру на маяк, там веселый квартет дал мне карту юниторов и вызвался помогать. Ну, я сразу и побежал к монастырю который уже зачистил. Там меня ждал Горн, говорит, что не знает как попасть в монастырь надо поискать проход в ущелье! Завёл меня в эту комнату, стоит тут и не идёт на контакт. Что делать?
>>51120283 так я просто первый акт чистил несколько раз....у миня коеенективиц .....ни моху долго сматреть.....глаза саухии....я уже рудный гойспех обратно в сундук положил....шоб ему обидней была....типа я паказал шо я могу взять и обратно положиц....шо гоймез мая сучка.....уже опущеныый и неважно када мне дадут вазможно сть р нажат
>>51120011 Качается, но поздно - нужно Джану принести лекарство от магов воды, оно покупается у Риордиана. Хотя мб я еблан и у Кроноса его не заметил, но по-моему его там нет
Дошел до Затопленной Шахты и сразился с учячей. Вот она, сила блока! Юнитор мне в жопу, блоки просто имбища оказались, правда у меня мод фикс на них стоит, с ванильными блоками только письку нюхать. Под водой в шахте был сундук, но я не мог его открыть за 10 секунд, у меня не выучено подводное дыхание. Ради прикола решил погуглить, что же там такого спрятано, небось глаз Аданоса, но оказалось, что там просто мусор, в качестве бонуса насладился болью чувака, который учил взлом замков до мастера и задрачивал комбинации, чтобы получить смачный харчок в лицо от разработчиков.
Награда за взлом здесь моё почтение, я подобный пиздец помню только в ELEX, где открытие супер защищенного сейфа в супер секретной лаборатории с тучей супер мобов награждалось куревом и туалетной бумагой + записка
Со всеми этими вашими ремейками, что-то накатило желание в нормальный готан поиграть. Что там по Легенде Ахссуна, какие подводные? Из всех крупных модов, наверное только в нее не играл.
>>51120311 >Награда за взлом здесь моё почтение, я подобный пиздец помню только в ELEX, где открытие супер защищенного сейфа в супер секретной лаборатории с тучей супер мобов награждалось куревом и туалетной бумагой + записка Какой ужас, разработчики пошутили над игроком. Ну это рефанд, оскорбление надо смыть кровью, вычислить разработчика и насрать ему под дверь за такое!
Пока ищу нужную стену Аданоса заполз в зимний регион. Такой вопрос возник. От морозного мракориса что нужно по квесту добыть? Просто не хочется залочить прогрессию, если эта тварь не реснется в главе с квестом на него. Просто то помню, как резал весело огненных ящеров, а потом для улу-мулы сказали языки их добывать, которые только с получением квеста добывать и научили, еле хватило их тогда к квесту. Такая же хуйня недавно была с побочным квестом Ковалорна на добычу панцирей болотожоров, которых перебил в первой главе, а щас не найду никак.
Дошел до развилки между тремя фракциями. Выбираю между ЗАГОМЕЗА и укурками. Хочу отыграть мили+маг билд. Выше 4 круга прыгать не планирую. Аура фарминг вроде круче у магов огня, но Роба у них нищенская по статам, да и ждать долго. А сектанты просто поехавшие. Дилемма.
Тут кстати писали про танковое управление, а в обычном состоянии оно нормальное, поэтому все обвиняют людей в идиотизме, игре на слабых ПК и т.д. и т.п. Но возможно люди по незнанке лечатся пивом или болотником. Я заметил, что когда ты пьяный или накуренный, управление становится более вялым, а на терминальных стадиях опьянения включаются пьяные анимации и рэгдолл вместо отскока.
>>51120349 Нравится старый лагерь - играй за старый лагерь. Броня призрака сейчас защищает чуть ли не как рудная, можешь в ней ходить. В горном форте лежит броня королевского стражника, в 3 главе получишь.
>>51120356 Нету. Мобы те же петушиные - элитные некроорки, скелеты, плюс храмовники. Уныло до опизденения. В конце будет пять микроуровней, которые Спящий спроецирует в твою голову, ты оффнешь Кор Галома и на этом все, титры. Перепроходить неохота, вся годнота - в 3-4 главе. Все.
>>51120359 >Броня призрака сейчас защищает чуть ли не как рудная Конечно же нет. Рудная тоже так себе. Удар пропустишь от толстого моба - треть за нету.
>>51120363 Можно, но он бывает улетает далеко, успевает встать и прописать тебе пиздюль. У этого мракориса пиздюль в два раза сильнее и хп больше, поэтому я вызвал големчика. Он тут прям милашный, если бы люди на него не агрились, я бы с ним путешествовал по Колонии.
Будет ли такая падлянка, как во втором готане, что после определенного порога силу придется повышать за два очка навыков и более? Или тут стабильно 1 сила=1скиллпоинт?
>>51120376 Кулак вообще веселая тема. Как к болотникам вступил, сначала подумал "фе", стрелка ж есть, ну думаю выучу чисто ради света, а кулак потестирую по приколу. В итоге полез к зомбакам, которые в пещерке на утесе рядом с БЛ, скинул их с утеса, ломанул сундук, а там зелье +2 силы/ловкости и руна шаровой молнии. Вот так прям сходу, начало 2 акта.
>>51120359 Тоже думал про это, да. Немного переживаю еще за ЛП для гибрида. Хотя я кроме одноручки, силы и всего мувмента пока ничего не качал и не планировал начинать
. >>51120355 Как вообще ветка сектантов в римейке? Оригинал уже плохо помню, но там вроде бедновато было по контенту и квестам.
>>51120353 Я соснолеблядок, так что наслаждаюсь ваниллой.
>>51120401 >Как вообще ветка сектантов в римейке? Добавили простенькие вырезанные из релизной Г1 квесты в конце 1 - начале 2 главы: доставить болотник Бартоло и решить проблему с кустарями, производящими болотник в НЛ (их можно уговорить/напугать/убить). Добавили простенькие квесты в 3 главу - развеять прах Ю'Бериона и сходить к Квентину предложить сделку с болотником. Ну и общий для всех квест с Каином. Вроде пока больше ничего не встретил, всё остальное как в оригинале. Также можно качнуться лишь в Стража, Кадар учит до 4 круга магии.
>>51120389 И всё? Чёт погуглил, там ещё рог мракориса для улумулы надо. А я убил уже двоих мракорисов, одного в лесу между старым и болотным лагерем, второго в пещере замка с юнитором
>>51120401 >Как вообще ветка сектантов в римейке? Бедно. Половина лагеря сваливает, вторая половина упоротая. Пока видел пару квестов типа прикрыть нарколабу, причем после перехода в третью главу все побочные фракционные квесты провалились, несмотря на то, что я их уже выполнил, ололо. Весь лагерь по сути один Кор Ангар тащит в соло. В других лагерях жизни больше.
Ну а как ещё с этими зэками поступать. Только попускать, укрепляя свой авторитет в криминальном мире.
Мне, кст, кажется, что в первой части поведение неписей было таким, что они на тебя нападали до первых пиздюлей или потери оружия всей толпой. После того, как грабанёшь их, то они не лезли, если видели, как ты с кем-то махач начинаешь. Тут же подобное поведение работает только если ты за пару сек кого вырубаешь при них, то они не полезут, если долго месишься, то впрягаются.
>поиграю за лучника-сукакрысу
Хз. Лучники и дистант не прикалывали никогда. Балдею от избиений в ближнем бою, но удивило, что тут луки отправляют в нокаут, а не убивают, как в оригинале
>>51120015 Реально сделать чтобы солнце светило как обычно, но цвет которое оно даёт был не жёлтым, а бесцветным? Чтобы таким образом убрать ламповость, но при этом все тени и в принципе освещение оставались как будто солнце светит как положено?
Мод на убирание объектов в работе. Вроде не вылетает, по крайней мере реже. Так как нужно искать название для каждого объекта отдельно, пока удаляю только то, что лично мне не нравится. Вот на скринах убрал кусты и цветочки. Добавлю к моду гайд, как самому найти название предмета и добавить в мод для удаления.
>>51120428 Скорее всего можно, по крайней мере параметр цвета солнечного света есть, буду тестить потом. Если сработает, добавлю в настройки пресетов.
Какого хуя ёбаный телекинез не работает? Сука, этот ебаный спелл в этой игре существует буквально для одного этого места, и он тут не работает. Что за хуйня???
Я ещё подумал "Это же раньше униторы просто валялись, а сейчас им какой-то силовой барьер добавили, который руками трогать надо, как тут телекинез работать-то должен?".
>>51120445 Надо наоборот кусты оставить а траву убрать. И текстурки вынуть и в буро-оранжевый покрасить, типа осень. Вот тада заебись будет сборочка от Васяна98рус.
>>51120480 Ну кусты эти просто лично мне не нравятся. И цветочки, ибо не готично нихуя. И бабочек надеюсь получится убрать. Траву обычную тоже убирал, но без неё многие растения выглядят хуёво, и надо тогда и их убирать хотя бы некоторые.
А насчёт перекраса в жёлтый, то я хочу всю растительность перекрасить, но пока не ебу как это сделать, чтобы без доставания и перекраса. Если можно както желтизны добавить одной кнопкой всем нужным текстурам сразу через код, типа понизив синий или зелёный в rgb, то сделаю точно.
>>51120483 Нету в инишках их, через ue4ss надо делать. А как, объяснять слишком долго, жди мод.
Даже у Шарки появилась руда. Курс моргенштерна скакнул вверх, успеваю продать пока на хаях. Еще из шахты вынес кучу арбалетов и мечей, ух озолочусь бля. Главное - чтобы никто не узнал, что Горн совершал военные преступления
>>51120488 >Нету в инишках их, через ue4ss надо делать. А как, объяснять слишком долго, жди мод. Буду ждать. Бесцветный свет от солнца, вместо жёлтого, само же солнце убирать не надо.
>>51119064 >>51118789 >>51118784 Не знаю, тоже читал патчноут что ничего не лутается, при этом вчера из интереса сначала обокрал Гомеза а потом отпиздил и сходил из сундука броню получил.
Я хз может потому что сейвы до патча сделаны и это сработало или хз почему.
>>51120617 Он катсцену с Нирасом скипнул вот и не понял что происходит. Но кстати в этом месте и правда не совсем очевидно куда этот телекинез применять, только наугад водить по экрану пока курсор не зацепится за эти хуевины. Дизайн говна у этого моста, мы считай просто землю дергаем.
>>51120316 > Что там по Легенде Ахссуна Начало норм, но много бегательных квестов, и без х3 ускора играть невозможно. Во второй половине становится душно, финальный акт в пустыне просто мрак. >>51120319 > а 2.0 с хард версией и прохождением за мага будет ещё лучше Пусть только выйдет для начала, а то даже даты релиза нет.
Бля, я-то думал, что здесь сидят хардкорные готогоспода, фанаты пираний, которые и близко не подойдут к пидорскому говномейку, как я. А тут одни мады, как оказалось, дружно наворачивают жиденькое и причмокивают. Фубля, мне мерзко от того, с кем я в одном треде нахожусь и на одной борде. Пидорасы вы, вот вы кто, грязные твари сплошные.
Сей тред освящен как никогда живым готогосподином Николаевым и не менее живым Пельшем, восставшим из пепла. На их мужественных патлах сажа, блаженные лица украшают шрамы, а сердца преисполняет священная жажда патчей. И дождались!
https://steamcommunity.com/games/1297900/announcements/detail/685256480243320286
Ломаем замки и лица честных арестантов в долгожданном Ремейке великой игры!
Для благородных господ:
---Gothic Remake---
https://store.steampowered.com/app/1297900/Gothic_1_Remake/?l=russian
---Of Ash and Steel---
Gothic-like от российских разработчиков: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/?l=russian
---Cralon---
Инди-данженкраулер от Лысого: https://store.steampowered.com/app/3440060/Cralon/?l=russian
---Серия GOTHIC---
GOTHIC I: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5388620/
GOTHIC II: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5312683/
GOTHIC III: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4776857/
GOTHIC III ЗАБЫТЫЕ БОГИ: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4776857/
---Серия RISEN---
RISEN I (updated 24.01.23): https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4985509
RISEN II: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4979915/
RISEN III: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5882468/
---Серия ELEX---
ELEX: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5467616/
ELEX II: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6185789/
---Прочее---
GOTHIC REMAKE DEMO: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5991323/
GOTHIC SEQUEL: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5709623/
ARCANIA (Gothic IV) + DLC: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5898828/
---Мастхев для Готики 3---
Parallel Universe Patch (Лекарство от лагов/заиканий): https://www.worldofgothic.de/dl/download_678.htm
G3 REMASTERED (Улучшение дальности отрисовки+ГРОФОН): https://www.nexusmods.com/gothic3/mods/16/
---Фанатское творчество---
THE CHRONICLES OF MYRTANA: https://www.moddb.com/mods/the-chronicles-of-myrtana/
Возвращение НБ: https://rpgrussia.com/resources/gotika-2-novyj-balans.4095/
Нажористая солянка модов на Готику 1 (+ перенос на движок Готики 2): https://worldofplayers.ru/threads/41769/
Сборка UNION+ на Готику 3 (с возможностью установить любые комбинации модов): https://worldofplayers.ru/threads/43003/
Видео по UNION+: Gothic 3 РЕЛИЗ Union + Обзор Гайд по установке Union +
Ценную информацию по гатике, сборачкам и мадам можно поискать на WoP форумчике:
http://worldofplayers.ru/forums/336/
Актуальный Systempack: https://worldofplayers.ru/threads/36519/
Актуальный Union (Г1/Г2): https://worldofplayers.ru/threads/40376/
Архив тредов: https://arhivach.vc/?tags=8655