Всем привет, двачеры! Расскажите про опыт переезда в другие страны, в частности в Черногорию и Сербию.Так как я тупа нормис, то хочу переехать в какую-нибудь простенькую страну, познать полако и чтобы дети росли в нормальной атмосфере Все сложности, плюсы и минусы, а так же примерная стоимость жизни
>>334002000 (OP) Сам задаюсь вопросом. Для обычного анона только 1 путь - работа. Тут вроде даже поломойщику могут внж дать, в отличии от других стран где надо быть доктором наук. А вот пасош хуй получишь судя по тому что их не спешат выдавать. Без него смысл теряется полностью
Некуда бежать анон, некуда. А ты еще и с детьми, я даже не представляю как это
>>334002639 У меня есть 3 млн на первое время Может есть какой-то вариант взять ипотеку в этих странах. Слышал, что при покупке жилья можно получить внж, а потом уже перекатится в гражданство. Но в интернете разное пишут, поэтому хотел каких-то личных историй от ананасов
>>334002000 (OP) У меня кореш в Сербию перебрался. Работы нет вообще. Совсем. Никакой. Даже у местных с работой хуёво, не то, что у понаехавших. Если серб из обычной семьи смог после института найти работу каким-нибудь продавцом в магазине - на него уже как на успешного смотрят. Так что либо ты пиздец какой востребованный специалист должен быть, либо работать на удалёнке, на не Сербскую контору. В этом случае ещё будешь регулярно ебаться с переводами за. В остальном кореш рассказывал, что жизнь там охуительно провинциальная. Сервиса, магазинов, услуг, цифровизации - никакой, просто забудь. Делать там решительно нехуя. Местные воспринимают нормально, что-то между положительно и нейтрально. Ну и как и везде - ты всегда чужой, пришлый - это для всех очевидно и бросается в глаза. Не важно, как пиздато ты выучил язык или вообще молчишь - всё равно каждый раз при общении с местным ты пробиваешься через штамп "чурка". По ценам говорил, что примерно то же самое, либо дороже. Ну и цены на жильё, само собой, растут пропорционально понаехавшим.
Советую тебе взять да и невозбранно посмотреть пару-тройку сербских телеканалов, типа prva или pink, там очень наглядно видно, какой быт, какой внешний вид у сербов. Что-то среднее между подмосковьем РФ девяностых и дальним замкадьем нулевых. Передачи там прикольные бывают, как например малоимущим сербским семьям с восемью детьми делают ремонт в доме, из говна и палок, попутно рекламируя местного производителя веников или типа того.
>>334002000 (OP) >в Черногорию Там только если в отпуск на пару недель хорошо, а жить и работать хуже чем в Сербии >Сербия Хороша только тем, что есть большая русская община, так что не пропадёшь. Но при этом работу не найти, если ты не квалифицированный йоба-специалист. Цифровизация услуг минимальна - про удобные Госуслуги, доставку и маркетплейсы забудь. Ну и да - Вучич не вечный, рано или поздно он уйдёт с поста и на его место вполне может прийти шешелевец, который решит устроить кровавую баню против Косово, что обернётся ебейшими санкциями и второй бомбардировкой
>>334002000 (OP) В черногории ты хуй получишь гражданство, в сербии тоже. На этом можно заканчивать. Только если черногория щемит всех иностранцев то сербия только граждан РБ/РФ и якобы украхи.
В сербии легко относительно легализоваться. Я тут ВНЖ по основанию ИП получил, на три года. Но налоги на него пиздец, 500 евро. Плюс столько же готовься на аренду отстегивать и от 150-250 евро на КУ.
По атмосфере тупо таганрог 2010. Делать здесь нехуй, техника заказывается через перекупов из венгрии, здесь в наличии только Apple и всякая хуета по оверпрайсу.
Готовься воевать с банками. У них правила разнятся до той степени что один и тот же сотрудник в разные дни может тебе сказать разные правила.
Ну и да, ПМЖ ты еще можешь получить а гражданство хуй. Гугли кейс Вики Мартыновой.
Ну и насчет "нормальной атмосферы" вот тебе пикрилы.
>>334004365 Очень напоминает нулевые в любом городе РФ. С Майн Кампфа проиграл За ответ спасибо, принял к сведению. Если не секрет, то насколько сложно взаимодействовать с банками как частное лицо и как ИП? Более подробно хотелось бы
>>334004505 Всегда тяжело. 9/10 банков твой паспорт увидят и скажут мол ой а вы не работаете на сербскую фирму ну извини заюш не можем открыть тебе счет. Первый год тебе открывают нерезедентский счет - на нем можно только баланс смотреть и деньги снимать. После года жизни с внж можешь стать резидентом но тебе надо идти открывать новый счет и закрывать текущий. Со счета ИП можно снимать не более 150к динар в день. Плюс в гайде посчитай как идет получение денег из-за рубежа и как ты попал если рассчет в долларах.
>>334002000 (OP) Прикольно как альтернатива не терпеть всж с пирамидкой, но уныло и ещё не европейский уровень много чего, недостаточно для прям белого человека. Но я изначально рассматривал как временный вариант. Присмотрись к настоящей Европе
>>334004719 Ну с каждым годом все хуже и хуже, да. В 23 году тебе райфайзен (местный сбер по сути) открывал на изи, я в марте 24 приехал и они сначала начали говорить что гражданам бывшего совка не открывают а потом про санкции начали говорить. Причем тут прикол именно в том что от отделения к отделению порядки разные. Мне открыл тогда счет почта-банк местный, когда стал резидентом мне райф открыл счет но только динарский. А что касается перевода денег из РФ то тут сразу на хуй идешь, у меня вот родители хату продали и хз как деньги переводить разве что в очке, потому что меня буквально каждый из банков послал.
Некоторые пишут что уже и почта не открывает счета. Есть бывшая дочка ВТБ - AIK, они вроде еще открывают, адриатик вроде открывает. Тоже по гайду надо смотреть они учет ведут статистики. Вообще реально для БГ/НС гайд просто ультимативная хуйня, можно без всяких консультантов обойтись
>>334004779 Хзхз, семья в нынешнем мире это записаться в абсолютное рабство и дополнительно ещё прострелить себе яйца и колени, если в рф. Можно, но сильно сложнее, примерно как ехать с животными (один хер суть та же). А так - смотря че по вводным (это лучше чекнуть/спросить на форумах по теме), кто-то говорит, что Австрия норм, кому-то удалось съебать на Балканы белого человека (Словения/Хорватия), много кто едет в Испанию (они не так сильно триггерятся с неправильного паспорта)
>>334004779 Евросовок тебя сразу на хуй пошлет, если ты не по работе/золотой визе или синей карте, что по сути тоже рабочая виза. Почему не хочешь ближний снг? РБ вон вообще та же рф только... посвободнее, и карты даже зарубежом работают. Армения там
>>334004994 РБ тоже рассматриваю, но там мне всё понятнее. Здесь же запилил тред, как раз потому что варианты ЧГ и Сербии интересны, но я в них мало погружён. Если они отвалятся, то с высокой вероятностью перекачусь в Минкс, например
>>334004948 Удивляет такая гиблость банкинга в некоторых странах Казалось бы - привлекай зарубежных клиентов и получай дополнительные бабки. Ну ладно, в любом случае спасибо за ответы. Банки - одна из важнейших частей переезда...
>>334005312 Ну я думаю если вопрос в гражданстве, то банк должен быть заинтересован в удобных способах обхода санкции. Ведь банку будет выгодно иметь дополнительных клиентов
>>334002000 (OP) > чтобы дети росли в нормальной атмосфере > балканы лол
ниче плохого против них, сербы - братушки, но это не те страны, в которых бы тебе хотелось жить. ты кому-то нужен на местном рынке труда?
да, в Сербии можно получить ВНЖ при покупки недвижимости, но 3кк тебе не хватит. разве что совсем убитая лачуга в пизде, но вряд ли ты там жить захочешь.
как иммигрант скажу - если у тебя есть навыки и ты можешь работать за хорошие деньги без знания местного языка (какое-нибудь IT) - нужно ехать не в Сербию/Черногорию, а в более развитые страны. а если ты планируешь в новой стране работать поломоем, лишь бы дети жили в более свободной стране и увидели интернет, то проще ехать в СНГ страны типа Армении, Грузии, Казахстана и т.д. - там хотя бы с языком будет сильно проще, можно будет значительно быстрее обрасти связями
>>334004970 >семья в нынешнем мире это записаться в абсолютное рабство и дополнительно ещё прострелить себе яйца и колени Инцелы свое говно даже в треде про иммиграцию пытаются продать.
>>334005366 Менять одну диктатуру на другую, чтобы дети росли в нормальной атмосфере Это как менять Макдональдс на Бургер Кинг, чтобы дети правильно питались.
>>334005347 Банку выгодно не иметь проблем с регулятором. Россия в серой или в черной зоне, кажется, уже не помню, погугли, если интересно. Поэтому Выгода от дополнительных клиентов из России сомнительна. Большая часть это не щеки, остальные, которые заносят миллионы, сложно понять они от продажи квартиры или от продажи наркотиков, или, может, от продажи санкционки. Короче, нахуй нахуй. Вон европейцы их в три раза больше, а их экономика в 10 раз больше, чем российская. Вот это выгодные клиенты.
>>334005505 Ну я не против диктатуры как таковой. Диктатура диктатуре рознь Но конкретно тенденция в РФ последние 15 лет меня совершенно не радует. Массовая исламизация, запреты всего и вся "просто потому что". Повышение цен на всё подряд, а ещё постоянная нависающая угроза мобилизации. Всего этого в РБ нет + из РБ достаточно близко до соседних европейских стран, в частности прибалтийских, что даёт возможность закупать какие-то вещи там, если они не доступны внутри твоей страны
>>334005431 Армению, Грузию и Казахстан даже рассматривать не стану. В Армении даже Армяне жить не хотят, в Грузии всё ещё много русофобов, в Казахстане тоже. Мб Северный Казахстан ещё можно было бы рассмотреть, но в целом хз. Велика угроза мамбетства, а это одна из вещей, от которых я бы хотел отгородить детей.
>>334005623 >Диктатура диктатуре рознь Вообще нет разницы. Хотя нет, есть: ты живешь при одной, и тебе кажется, что в другой получше.
>Ну я не против диктатуры как таковой. Тогда тебе не понравится в Европе. Тут демократическими правами и свободами пользуются не только законопоуслушными граждане, но и не очень.
>>334003032 двачую, в сербии дороговато жить, знакомый там живёт, пишет читы для cs 2, думаю примерно понятно сколько он может зарабатывать, ну вот в итоге сводит концы с концами, короче говоря тяжко
>>334005041 Минск топ если париться не хочешь по легализации. И кошмарят там граждан, тебе главное на лукашенко не пиздеть
>>334005069 Например? Меня германия по карте шансов послала сказав что мне надо 13к на блок счет + договор аренды ДО ВЪЕЗДА иметь. В большинстве стран если не по РАБоте то надо дохуя денег иметь на открытие даже не ИП а ООО и еще кого то нанять, или бизнесплан иметь, а чаще все вместе. Если по цифровому кочевнику то либо тебе надо от 2700 евро/мес что не каждый осилит даже айтишник, либо что чаще это кочевание не дает права на ПМЖ а просто дает годик-два пожить в стране, и в чем прикол этой хуйни мне не понятно. По образованию во первых стаж надвое режется то есть прожил ты 4 года а засчиталось два, во вторых после окончания уника тебе либо сразу на хуй либо полгода на поиск РАБоты внутри, и если ты работаешь уже то хуй тебе это подойдет потому что европейские уники не снгшные, там будет ебля конкретная по обучению, просто штаны просидеть не получится. И студенческая виза запрещает работать выше 20 часов в неделю. Что еще остается, репатриация? Волонтерство? Ну это просто уже смешно
>>334005728 >Грузии всё ещё много русофобов, в Казахстане тоже Не неси хуйню. Если в Грузии не сходить с плакатами Путина на футболке и не кричать про импирские амбиции, то к тебе очень хорошо относятся. С Казахстаном тоже нет проблем вообще. У меня туда брат переехал и весь свой бизнес сюда перевез.Радуются, не нарадуются на маленькие налоги.
>>334005450 нет не дали. Она с 22 года апатрид по сути (ЛБГ). Из сербии выехать не может. На сходке Яшина в БГ прошлом августе рассказывала про это. Нас всех это ждет
>>334005824 Я бы вполне мог жить в условном Сингапуре, при его авторитаризме, но перекат в Сингапур - это из разряда фантастики. Так что диктатуры всё же бывают разными
>>334005728 >в Грузии всё ещё много русофобов, в Казахстане тоже был в Грузии через неделю после начала гойды - все было ок. Да, протесты на улицах и хуе-мое, но за паспорт никого не лупили. Главное, если ты поддерживаешь - не кричать об этом на каждом углу и все будет норм. Да и спустя 4.5 года наверняка настроения подобные поутихли.
>Мб Северный Казахстан ещё можно было бы рассмотреть да, только про него и речь. на юге делать нечего, особенно таким как мы
>Велика угроза мамбетства, а это одна из вещей, от которых я бы хотел отгородить детей. справедливо, но давай объективно, с условным мамбетством ты можешь столкнуться и в Сербии, и в Черногории, и даже в самых развитых странах - там своих мигрантов достаточно, которые могут добавить проблем.
дай вводные какие-то о себе. лвл, профессия и т.д. - так проще будет понимать ситуацию английский знаешь?
>>334005505 >Менять одну диктатуру на другую >Это как менять Макдональдс на Бургер Кинг Опять эти прокладонские пугалки. Для рашкован нынешняя РБ это литералли рашка образца 2016, т.е. государство, которое ебёт только оппозиционных политиков и полит. активистов и не трогает остальную часть своего народонаселения запретами, блокировками, ебанутыми законами и мобкой.
>>334005936 28 лвл, по профессии фотограф+видеоператор и имею корочки рекламного агента. Фактически по профессии никогда не работал, с женой являемся Кабан Кабанычами и владеем ИПшкой в сфере коневодства/конного спорта
>>334005883 Мне энивей Грузия не нравится, даже в плане внешнего вида разбитых дворов, повсеместных граффити и тому подобного. Про Казахстан там же уже написал, что если рассматривать, то только северную его часть
>>334005829 >>334005848 >>334005903 Я вас удивлю, но в ЕС гораздо меньше чурок чем во все РФ. Гораздо! Не нужно смотреть федеральное государственное телевидение и верить всему, что они там несут.
>>334002000 (OP) Fuck off, we're full. Серьёзно блять, на побережье черногории до сих пор на улице русов примерно пополам с местными и это после того как закрутили гайки по легализации, прищемили очко визаранщикам, анонсировали отмену безвиза и мвд заявило о значительном оттоке русов из страны в начале года. Чг нихуя не резиновая, тут 500к населения всего, куда вы лезете то ещё.
>>334006070 Ну речь не только о мусульманах, но ещё о всяких грязных индусах, неграх из Африки (которые вообще могут быть христианами) Да и вообще не понятно, где ты это статистку взял, потому что цифры выглядят очень заниженными
>>334005936 Плюс стоит добавить, что некоторое предвзятое отношение со стороны местных - это одно, а дикое и варварское поведение понаехов - совершенно другое. Ну и лично знаком с людьми, которые перебравшись в Казахстан сталкивались с чем-то вроде: Эээ орыс баля, сайпал, чо приехал? Причём это происходило в Астане и Алма-Ате, то есть не в мамбетских помойках
>>334006158 >ещё о всяких грязных индусах, неграх из Африки О, я хожу стричься к индусу. У него свой бабершоп в центре. А хату снимал через агентство Там Негр владеет им из Анголы. Впрочем, у индусов есть квартал, там на весь квартал индийской кухней пахнет. Туда лучше не заходить. Иначе весь провоняешь.Планебе безопасности там точно так же, как и во всем остальном городе. Я вообще не слышал какая-то агрессивность от индусов, в отличие от всяких чеченцев в Москве.
>>334006282 Опасность - это не только агрессия, но ещё беспробудная тупость и банальная невоспитанность. Индусы сами по себе весьма грязные и нечистоплотные, а ещё среди них встречаются категорически твердолобые персонажи. Тупые люди везде есть, конечно, но почему-то то в процентном соотношении их больше в неразвитых странах
>>334006158 >о всяких грязных индусах, неграх из Африки Ну так не забывай, что ты недалеко отойдешь. Ты будешь точно такой же грязный славянин с востока.
>>334006346 >беспробудная тупость и банальная невоспитанность Чел, Интернет буквально завален роликами про тупость и невоспитанность русских на курорт. Поэтому два чаю этому господину >>334006385
>>334006434 Согласен. И они вызывают у меня такие же эмоции, как и грязные невоспитанные индусы. Но не забывай о разнице, между руссо-туристо, который приехал в страну на отдых и не воспринимает её как свой дом и между полноценным релокантом, который хочет обосноваться на новом месте. Русские массово мигрируют во весь мир последние 5 лет и мы не видим всплеска новостей о том, что начались проблемы с русскими мигрантами или русские сбились в диаспору и кошмарят местных
>>334006070 Во-первых, данные сильно устарели. Во-вторых, в РФ татары основная часть муслимов. Конечно можно и татар считать чурками, но объективно они на ислам хуй клали и водку пьют. Они на порядок лучше афганца или сомалийца в Лондоне.
>>334006432 >Но фактически я лучше индуса С такими нацистскими лузунгами, что вы лучше индусов, папуасов, негров и всех остальных гейрапийцев тебе реально лучше сюда не суваться. Забавно, конечно, как Россия типа борется с неонациззмом в Украине, хотя сама породила таких же.
>>334006523 Не тебе выше объяснили, что объективно ты хуже. Ты хуже тем, что считаешь себя лучше других людей, по цвету кожу, нацией или вероисповеданию.
>В сербии легко относительно легализоваться. Я тут ВНЖ по основанию ИП получил, на три года. Но налоги на него пиздец, 500 евро. Плюс столько же готовься на аренду отстегивать и от 150-250 евро на КУ.
В целом да, КУ зависит от типа отопления, ИП можно сделать дешевле, где налог вроде 250 евро.
>По атмосфере тупо таганрог 2010. Делать здесь нехуй
Хихикнул с того, что делать нехуй, конечно. По атмосфере скорее ближе к сексу Питера и Воронежа 2012.
>техника заказывается через перекупов из венгрии
Вообще нихуя не обязательно, собрал себе тут два компа не заказываю через перекупов.
>Готовься воевать с банками. У них правила разнятся до той степени что один и тот же сотрудник в разные дни может тебе сказать разные правила.
Пиздеж, анончик свой единственный и уникальный опыт раскатывает на все подряд. Ни у меня, ни у 100+ коллег на офисе не было проблем с оформлением счета в банке. Не всем банки открывают счета иностранцам, да, но тебе сразу об этом говорят. Всегда можно пойти и открыть в альте.
>Ну и да, ПМЖ ты еще можешь получить а гражданство хуй. Гугли кейс Вики Мартыновой.
>Маааам, гугли кейс, там вот не получили я скозал.
Здесь вопрос не в нацизме как таковом, а различии между развитостью стран. Объективно Россия более развитая страна, нежели Индия, Папуа или страны Африки, Если это надо объяснять - то это не надо объяснять Поэтому и происходит миграция, люди едут туда - где лучше. Индусы из Индии едут в РФ, а русские (кто может) едут в Европу. А вот в Индию, почему-то, русские массово не переезжают. Это же так не очевидно. Если Путин сказал, что Россия борется с неонацизмом, то несомненно так оно есть, ведь он не станет врать и выдумывать себе какие-то оправдания для войны, так ведь?
>>334006623 Щемление бюрократическое, если ты на сербскую фирму не работаешь ну и когда/если пойдешь гражданство получать. А насчет активностей, ну что здесь делать? Выставки говна только смотреть, да в барах сидеть. Пиздец активности
>Ни у меня, ни у 100+ коллег Ну так ебать ты на сербскую фирму работаешь. Ты сотрудник штатный, ясен хуй вам легко. Я говорю про все остальные категории людей.
Ну и касательно Мартыновой - там помимо нее человек 20 минимум. Выдают гражданство только спортсменам, кадыровцам и фсбшникам
>>334006643 В то же время в Сербии около 80 тысяч русских и они продолжают прибывать. В Черногории русских примерно так же, 10 тысяч. Политизируй в другом треде
>>334006015 >с женой являемся Кабан Кабанычами и владеем ИПшкой с такими вводными тяжеловато. если вы кабанычи и склонны к своему бизнесу, то тем более напрашиваются страны, где хотя бы как-то на русском говорят
>Ну и лично знаком с людьми, которые перебравшись в Казахстан сталкивались с чем-то вроде: Эээ орыс баля, сайпал, чо приехал? 100%, но давай объективно - с такой хуйней можно встретиться вообще в любой стране. в условной Германии тебя бы немчура доебывала типа "russisch schwein, nach hause gehen". это участь любого иммигранта, даже условного американца в норвегии доебывали бы, хотя казалось бы - с хуя ли им враждовать?
если есть хоть какой-то английский и ВУ? хоть в штаты попробовать, гонять траки по стране. все же больше перспектив для детей. А то Сербия/Черногория - ну прям так себе варианты. Чисто пересидеть мобилизацию - ладно, но оставаться там и давать детям вот это - ну не знаю даже
>>334006822 >Щемление бюрократическое, если ты на сербскую фирму не работаешь ну и когда/если пойдешь гражданство получать.
Фирма русская с зареганым юр лицом в Сербии.
>А насчет активностей, ну что здесь делать? Выставки говна только смотреть, да в барах сидеть. Пиздец активности
Какая активность есть в в РФ, чего нет в Сербии? Пока что встречал я, просто короткий список: катание на сапах, разные танцы, вокал, вышивание, рисование, кунг-фу, тайсий бокс и в принципе разные БИ, спортзалы, какие-то заезды на великах, хайкинг, теннис, скалодром, пейнтбол, театры, выставки. Это вот из того, куда люди ходят в моем окружении.
>Ну и касательно Мартыновой - там помимо нее человек 20 минимум.
20 человек, а есть стата сколько человек получили гражданство?
> Выдают гражданство только спортсменам, кадыровцам и фсбшникам
>>334006946 > Фирма русская с зареганым юр лицом в Сербии. Ну ты то блять и твои коллеги на юр лицо сербии работают а значит фирма сербская. Я говорил про ИПшников, коим сам являюсь и про остальных типа студентоты
> Какая активность есть в в РФ, чего нет в Сербии? Аквапарков, парков аттракционов и всего того чем можно заниматься в одиночку. Вся хуйня которую ты перечислил это мягко говоря на любителя, а спорт так вообще нихуя не отдых. Может для тех кто им никогда не занимался раз в год в зал сходить пиздец достижение, но у меня два раза в неделю зал и раз в неделю бег и ничего кроме усталости это не приносит. А на тренировках группы состоят из скуфендуев 40+ которые семьями приперлись в перерывах между еблей и работой откиснуть.
Это аквапарки, аттракционы не ищу, простите, мне не 13 лет.
>Вся хуйня которую ты перечислил это мягко говоря на любителя
>Нечем заняться в Сербии >НУ ЭТО Я НЕ ХОЧУ
Ты даун, признавайся? Я у тебя спросил, чего конкретно нет? Активностей - куча, то что ты аморфный еблан, котоырй сам не знает чем заняться - это твои проблемы.
>всего того чем можно заниматься в одиночку.
А что тебе нужно, чтобы заниматься одному, лол? Персонализированная дроч-будка? Или что, конкретику давай, мань.
>А на тренировках группы состоят из скуфендуев 40+ которые семьями приперлись в перерывах между еблей и работой откиснуть.
>Мам, люди ходят развлекаться и их возраст мне не нравится. В Сербии нечего делать!!1
>>334007510 Ты бы мне блять еще адрес аквапарка на границе с косово дал. В спб до аквапарков минут 30-90 ехать, а не полстраны хуярить надо.
Ахуенные активности перечислил, ты хоть одной из них занимаешься? Хотя бы в зал ходишь или бегаешь как я? Типичная понаеха, откуда вы блять беретесь, как в спб тоже понаехали и орете что "ой питер это по любви)))) здесь даже гопники более дружелюбные чем в моем зажопинске))))" а когда говоришь про объективные минусы так сразу начинается отрицание реальности. Причем вангую сам задрот сидишь на хате и чевапы только жрешь а мне тут про активности затираешь. Хоть бы на одну больше одного раза сходил бы, все бы понял
>Аквапарков, парков аттракционов https://www.petroland.rs/o-nama/https://www.hollywoodland.rs/ Ты реально думаешь, что ссылки на два аквапарка в Сербии это аргумент против того, что там нечего делать? Это уровень "у меня есть два канала на тв, значит культура на высоте". Смешно и жалко.
>Ты даун, признавайся? Классика быдла: вместо фактов сразу оскорбления. Показывает, что у тебя нет нормальных аргументов, только эмоции и желание самоутвердиться за счет оппонента.
>А что тебе нужно, чтобы заниматься одному, лол? Персонализированная дроч-будка? Ты даже не понял вопроса про активности в одиночку и сразу скатился в пошлость. Это не остроумие, а признак пустоты в голове и отсутствия реального опыта жизни в такой стране.
>Съеби отсюда, бездарность Финальный выплеск агрессии вместо ответа по делу. Типичный прием тех, кто проигрывает спор и пытается просто выгнать собеседника, потому что факты на его стороне.
>>334005728 В Казахстане ценообразование такое же в РФ,а по зарплатам еще хуже,так что это хуйня идея.Северный Казахстан,это буквально регион РФ,только под другим флагом,а в остальном те же яйца только в профиль мимо бывший казахстанец из Карагандинской области
>>334007702 >Ты бы мне блять еще адрес аквапарка на границе с косово дал. В спб до аквапарков минут 30-90 ехать, а не полстраны хуярить надо.
>Полстраны >Полтора часа на машине.
И если куда-то ехать немного дольше, это не означает, что активности "нет", лол. Это означает, что туда дольше ехать, долбоебикс.
>Ахуенные активности перечислил, ты хоть одной из них занимаешься? Хотя бы в зал ходишь или бегаешь как я? Типичная понаеха, откуда вы блять беретесь, как в спб тоже понаехали и орете что "ой питер это по любви)))) здесь даже гопники более дружелюбные чем в моем зажопинске))))" а когда говоришь про объективные минусы так сразу начинается отрицание реальности. Причем вангую сам задрот сидишь на хате и чевапы только жрешь а мне тут про активности затираешь. Хоть бы на одну больше одного раза сходил бы, все бы понял
Всратый высер. Твой тезис про отсутствие активностей обоссали попросили конкретику, чего же такого там нет? Вместо четкого ответа с конкретикой ты разродился каким-то куском говна со скобочками, и начал спрашивать, чем я занимаюсь, лол. 1. Тебя не должно ебать что я делаю. 2. Не я утверждаю, что в Сербии нечем заняться.
У тебя с логикой проблемы, поридж.
И как вишенка на торте, сам не вывез диалог и пытается теперь через монке ИИ что-то "доказать". Съеби уже отсюда, бракованный.
>Ты бы мне блять еще адрес аквапарка на границе с косово дал. Типичная попытка увести разговор в абсурд, вместо нормального ответа. Выглядит как дешёвый трюк, чтобы не признавать, что аргументы закончились.
>В спб до аквапарков минут 30-90 ехать, а не полстраны хуярить надо. Сравнение с Питером здесь вообще не в тему, просто чтобы потыкать пальцем в оппонента. Показывает, что ты сам не понимаешь разницу между мегаполисом и провинцией.
>Полстраны >Полтора часа на машине. Попытка высмеять цифры, но выглядит мелочно и неубедительно. Вместо сути споришь о километрах, как будто это главное.
>И если куда-то ехать немного дольше, это не означает, что активности "нет", лол. Сам себе противоречишь, потому что раньше утверждал про отсутствие активностей, а теперь отнекиваешься. Классика, когда человек сам не знает, что несёт.
>Это означает, что туда дольше ехать, долбоебикс. Ругань без содержания, чтобы просто наехать. Показывает, что диалог уже перешёл в детский сад.
>Ахуенные активности перечислил, ты хоть одной из них занимаешься? Перевод стрелки на личность оппонента. Вместо того чтобы защищать свою позицию, начинаешь копать в чужой жизни.
>Хоть бы на одну больше одного раза сходил бы, все бы понял Опять гадание на кофейной гуще про чужой опыт. Выглядит как отчаянная попытка сохранить лицо после слабого ответа.
>Всратый высер. Просто мат без аргументов. Когда нечего сказать по делу, остаётся только обзываться.
>Твой тезис про отсутствие активностей обоссали попросили конкретику, чего же такого там нет? Сам же и признаёшься, что конкретики не дал. Вместо этого ушёл в разбор личности.
>Вместо четкого ответа с конкретикой ты разродился каким-то куском говна со скобочками Опять оскорбления вместо ответа. Чем дольше текст, тем яснее, что аргументов не осталось.
>И как вишенка на торте, сам не вывез диалог и пытается теперь через монке ИИ что-то "доказать". Финальный выпад, чтобы унизить. Показывает, что ты уже не споришь, а просто злишься и ищешь виноватого.
Насколько жизнеспособен вариант, где тебе на кошелек приходит крипта, и ты лампово сычуешь на окраине Белграда (или Нови-Сад, я не бывал в тех краях), не имея проблем с доказательством дохода?
>>334006920 Очень сильно склонны к своему бизнесу, уже в районе шести лет не работаем на кого-то, кроме себя Полностью согласен, что ты можешь с ксенофобией столкнуться где угодно, но шанс в некоторых странах выше, а в некоторых ниже. Ну и ксенофобия разная. Где-то тебя могут просто гопнуть на улице, а где-то только недовольно посмотрят в твою сторону. Английский на разговорном уровне, плюс-минус на бытовые темы могу поговорить. ВУ нет Про США тоже думал, но перекат туда сложнее в целом. И всякие визы/гринкарты можно просто не получить. Ещё хз как выбрать штат. Потому что хочется жить в более консервативных местах, но при этом там часто нет большого выбора работы
>>334010612 Дай подумать... СВО и риск мобилизации Отсутствие комфорта за счёт того, что тебе буквально запрещают пользоваться теми мессенджерами и приложениями, которыми ты хочешь (Запретили телеграм, инсту, ютуб, дискорд, ватсап и т.д.). А ещё от этих приложений, частично, зависит работа некоторых людей. Массовая исламизация, потому что нет адекватного контроля за въездом из стран средней азии, а так же нет визового режима. Лично замечаю, как за последние 5-7 лет стало очень много хиджабов на улицах. И эти персонажи защищены диаспорой и законом, а ты не защищён ничем. Я не хочу чтобы мои дети росли в террариуме с подобными пауками. Массовое подорожание всего и вся за те же последние 5 лет. Начиная с цен в магазинах и заканчивая квартирами и автомобилями. Инфляция в 1337% меня не шибко радует. Пока была путинская "стабильность", то можно было бы и потерпеть, а сейчас ради чего терпеть, объясни? Приведи хотя бы 3-4 здравых аргумента, чтобы рассматривать вариант "остаться в России"
>>334010936 видимо ты москвоблядь, живя в сибири ни разу хиджабов не видел. а бежать из страны роняя кал из за того что в интернетике что то не разрешили тебе, это уже совсем.
>>334011140 Блять, тупорылый долбаёб Я в Барнауле живу, расскажи мне про то, как в Сибири нет хиджабов Я с таких как ты хуею. Вы готовы отрицать факты, готовы терпеть любые ограничения, лишь бы сделать лишних телодвижений для улучшения своей жизни Не пиши в это тред, иди нахуй отсюда
>>334011501 Быдло здесь только ты В Москве жить не нужно, потому что ты становишься москвоблядью и все хиджабы только в Москве. В Барнауле жить не нужно, потому что селюк. А где жить, маня? Более того - тред буквально о том, чтобы УЕХАТЬ, но и это тебя не устраивает Чтобы спорить - нужно приводить аргументы и не быть тупым ебланом. Поэтому ты и не сможешь поспорить
>>334006705 >Объективно Россия более развитая страна, нежели Индия ахахаха Вообще не объективно. Если это надо объяснять - то это .... Блин, походу придется все-таки объяснить. Вообще не спорю, что Москва один из самых крутых городов в мире.Особенно, когда ты живешь, например, в раменках или на соколе. Прикол в том, что большая часть России такая же грязная необразованная, как Индопакистан. Единственная разница только в климате. Когда я слышу высерь, Как прекрасно жить в России, то сразу понимаю, что передо мной жители какой-нибудь столицы (основной северной или татарской). Который про жизни в России на самом деле нихуя не знает. Тут на нулевой был тред Что-то типа как выжить в Забайкале. Там Анон рассказывал, какая Хуйня творится, а другой рассказывал, что в Орле не лучше. видел его?
Кстати, я могу прованговать, что у тебя лучше не эмигрировать. Ты разочаруешься и будешь мечтать о своей прекрасной жизни в России В Москве, Питере, или откуда ты там еще? Ты не сможешь ассимилироваться и будешь страдать.
>>334012005 Два пика на в ответе Один из какого-то разъёбанного района Архангельска, так ещё и в плохой сезон, другой из какого-то полузаброшенного посёлка. Ну вот тоже Архангельск на пике, и чего теперь? Как раз то, что Россия более развита нежели Индия - это объективно Как минимум это подтверждается тем фактом, что из Индии массово едут в Россию, а из России в Индию не едут. Этот факт я уже приводил, но ты его проигнорировал
>>334012179 >из Индии массово едут в Россию, а из России в Индию не едут Ты серьезно решил кем похвастаться? Во-первых, из Индии едут во все направления. Их чуть ли не 2 миллиарда во всем мире. Массово едут в Россию? Ты гонишь! ни одного индийского квартала. В любой столице Европы их просто дохуище.
>Россия более развита нежели Индия Пропагандистская хуйта. Космическая программа уже обогнала остатки совка. фармацевтическая промышленность занимает 3-е место в мире автомобильная промышленность составляет около 8% ВВП, А чем популярна в России? утильсбором лол Текстильная промышленность в топе. По электронике тоже в топе, и скоро, возможно, обгонет Китай. Блять, Индия топовая экономика мира. О каком нахуй более развитости можно мечтать?
>>334012684 Так мне и не нужно. Я живу в теплой стране у Средиземного моря. Мне нравится местная кухня, вино и все такое. Конечно, тут нет доставки роллов в три часа ночи, но мне не нужно, я сплю в это время.
>>334012651 мимо говнарь недомузыкант Сразу уточню: опустим момент с ценами на музыкальные иструменты (из-за СВО и санкций) Yamaha F310 (одна из самых популярных, даже попсовых, гитар для начинающих по соотношению цена-качества) стала калом после того как их начали делать и завозить из Индии. Раньше их завозили из Индонезии и в среднем по больнице было норм
В курсе, что каждая гитара из-за специфики дерева относительно уникальна. И даже в партии из 100 гитар у йоба производителя тебе может попасться ебанутая палка с грифом винтом и отклеивающейся подставкой С лекарствами из Индии часто сталкивался, нареканий к ним нет, печень не отвалилась, болячки лечились, 5-ая рука не отросла
>>334012864 >Yamaha F310 Лол, почему не российская? Я же не утверждаю, что немецкое или японское оборудование хуже индийского. Я спрашиваю, в чем проявляется развитость России
>>334012849 Вьетнам. Теплый климат, дешевые фрукты, овощи, чистая природа.Огромное русское комьюнити особенно после двадцать второго года. Международные школы с хорошими европейскими преподавателями для твоих детей. Самое главное, можно легко и непринужденно приехать, пожить и уехать, если не понравится.
Свою страну не могу посоветовать. Во-первых, она в ес, и просто так ты сюда не переедешь. Во-вторых, с русским паспортом тебе будет довольно сложно обустроиться, банально снять квартиру и тем более открыли банковский счет. Планируй сюда приехать один где-то на полгода, а может быть, даже на целый год обустроиться для начала, а потом только перевести всех остальных. Можно, конечно, и сразу всем, но ты потратишь много денег, не знаю, у тебя есть ли такие финансы, но мне кажется нет. Далее втретьих не факт, что тебе понравятся толерантность, европейская политика, налоги и все такое. В-четвертых, нужно все-таки знать местный язык. С английским ты, во-первых, не сможешь жить нигде, кроме столицы, во-вторых, как я и писал выше, не сможешь ассимилироваться. Скорее всего, будешь бегать по российским тусовочкам Э и продолжать общаться с отечественниками. В-пятых, определись все-таки критерии, по которым ты хочешь переехать, это не просто тупо выбор страны, типа Сербия. Культура все-таки другая, и тебе придется полностью от своей отказаться и принять новую.Да, она чуть ближе к российской, чем какая-нибудь индопакистанская, но тем не менее она другая.
>>334013339 Нет, Вьетнам точно не подходит так как совершенно не мой климат + есть несколько негативных отзывов от товарищей. Градация критериев у меня примерно следующая по убыванию: Простота переезда→Близость культур→Языковой барьер→Стоимость жизни→Безопасность Поэтому первые три страны в топе на рассмотрение - Это Сербия, Черногория и Беларусь. Но, например, я так же и рассматриваю США, но в гораздо меньше степени. Страны ЕС изначально не рассматриваю по тем же причинам, которые ты описал
то что вам льют в уши видеоблогеры про преступность и злых бандосов бегающих с мачете хуйня полная. Тут вполне спокойная жизнь. Но грабануть на улице могут, лучше не давать повода
Криптообменники на каждом шагу, как физические так и в телеграме с доставкой до дома. Можно оплачивать товары в магазе напрямую через байбит
получить аргентинские доки всё сложнее. миграсьонес всё строже контролирует этот процесс, больше проверок, справок, требований. не понятно чего ждать дальше
Без аргентинских доков не дают кредитку но опять же - крипте полный зеленый свет
аргентинцы доброжелательные, приветливые, совсем не ксенофобы. относятся к мигрантам по доброму, с пониманием. Можно язык вообще не знать, аргентинцы сами гугл-транслейт достанут. Хотя, в долг аргентинцам деньги лучше не давать
многие жилища без отопления и плохо утеплены. зимой когда темпреатура около нуля там пиздец
плотная застройка. комната в глубине дома, без уличных стен и окон - обычное дело
большинство русских мигрантов богатые и живут в палермо. есть дохуя мигрантских чатов но там токсичная среда
на меркадо либре могут отсутствовать некоторые редкие товары а если заказать из-за границы на международных маркетплейсах товар может застрять на таможне
на метро можно ездить бесплатно - многие упо прыгают через турникет. сотрудникам и копам похуй
на каждом шагу камеры и отряды копов. везде всё через интернет и через соцсети. активация симки - через бота в твиттере, госуслуги, больницы привязаны к ватсапу
>>334013809 Так мне и в Барнауле летом жарко. В среднем за последний месяц температура держится в районе 30+ Вопрос переезда связан не столько со свободой, сколько с комфортом. В РФ среда для жизни последние годы всё менее комфортная
>>334013632 Ну про преступность в Аргентине особо не слышал. Такие истории ходят в основном про Мексику, Бразилию и какой-нибудь Сальвадор. А все остальные указанные тобой моменты мимо. То слишком дорого, это слишком сложно...
>>334002000 (OP) В ЧГ паспорт не получишь. В Сербии официально можно получить, но в реальности теневой бан + нужно от предыдущего гражданства отказаться. Короче сомнительно, если хочешь на всю жизнь перекатываться.
>>334014644 Так схуяли тебя должны мобилизовать, долбоеб великовозрастный?
>>334014639 Потому что ему надо будет пристраивать детей в школу/детский сад. Потому что прав хуй да нихуя в обычном бытовом плане, даже карту хуй откроешь нормально, с наликом будет таскаться. Потому что без внж жить визараном. Потому что не придти просто в больницу и тебе помогут с какой - то хуйней. И прочее прочее прочее.
>>334014701 А схуяли меня не должны мобилизировать, если мобилизация всё же произойдёт, долбаёб? В 22 году бедолаги тоже думали, что нихуя не будет и СВО это где-то там далеко
>>334014932 Да забей, анон. У всех, кто писал в этом треде против переезда, нет ни одного адекватного аргумента. Я так и не увидел конкретной причины, почему не стоит искать место получше. Хотя конкретно и подробно объяснил, что именно меня не устраивает в этой стране в данный момент. Тут либо сидят маня-трясуны, которые хотят жить в ведре с крабами и сами переехать не могут, а значит и другим не дадут, либо просто долбаёбы которые срач разводят
>>334012179 >Один из какого-то разъёбанного района Архангельска, так ещё и в плохой сезон, другой из какого-то полузаброшенного посёлка. Да мне кажется, любой город вырыв. Я сам из такого сбежал. Сейчас в Инстаграме новый тренд. Выкладывают фотографии городов своего детства.
>>334015003 >Я так и не увидел конкретной причины, почему не стоит искать место получше.
Оно и не удивительно. Потому что: 1. Сами нихуя не могут переехать и у них пердак сверкает от того, что кто-то может выбраться. 2. Почитали какие-то неудачные кейсы релокантов и думают, что это истина в первой инстанции.
Я тут как-то сздавал тред про переезд, помогал анону, рассказывал про Сербию, чо каво.
Были все, хохлы которые рассказывали, как русню тут режут, дурачки, которые рассказывали как я тут курьером работаю или сартиры чищу за 100 евро, как ничего себе позволить не могу, как меня ненавидят все. Были те кто не верил, и на фотопруфы ВНЖ на фоне Сербского пейзажа - писали что это фотошоп\нейрокал.
>>334015044 Ну так почти любую страну в мире можно привести в пример, потому как есть множество убогих районов не только на окраинах, но и в столицах государств. В общем выглядит вырванным из контекста и не очень правильным
>>334015140 Чувак, это город на 17к населения Ты в каждой стране можешь найти если не такие же, то похожие кадры Вся Россия так не выглядит, а отдельно взятые места не определяют
>>334003032 >Работы нет вообще. Совсем. Никакой И как же они тогда еще не вымерли? Сдается мне, ты преувеличиваешь. Куда ни ткни, в любую страну - нет работы, нет работы... А люди живут. И даже едут туда. Парадокс.
>>334003945 А вот банально для опытного грамотного работяги, например? Станочник там, слесарь. Они ж хотя бы у себя что-то изготовляют или ремонтируют же? Хотя бы скинь тамошний аналог наших сайтов с вакансиями, плиз.
>>334015162 Учитывать ещё стоит, что большая часть релокантов это соевые трясуны, которые сначала понаехали в Грузию, потом ещё куда-нибудь и так далее. В общем по пути проебали кучу денег, не изучив предварительно вопрос. Да и уехали в основном под предлогом "подальше бы от рашки" Хотя успешных кейсов с переездом так же много, просто люди изначально изучают вопрос и подходят к нему с умом Особенно смешно читать про то, как русских режут в Сербии...
>>334015162 Сербы резать русских не будут. Не потому что братушки, а просто помнят, что это нихуя не радостно. Армяне вот помнили, русских уважали. Но с 1915 много воды утекло.
Чел, ну меня-то лечить не надо. Я же говорю, сам сбежал из такого мизерного городка в России.
Мы, когда с женой в Европе путешествовали и забудились, оказались в небольшом городочке 20к. Блин, Маленький городок оказался поцивилизованнее и поприятнее, чем многие наши миллионники, типа Волгограда или Челябинска. Представь в Москве вот взять улицу Тверскую, вырезать и поставить где-нибудь в Сибири. Можешь себе такое представить? Вот и я не могу, хотя в Европе многие маленькие городочки как раз такие.
Удивительно.В Европе были две мировые войны, крестовые походы, феодальные войны, чума и все такое.В Сибири нихуя не было, но и сейчас нихуя нет.
>>334015565 Да кто же спорит, что российская глубинка загибается? Суть не в этом, а в том, что привести неугодную картинку можно из любой страны мира. Хотя, совершенно понятно, что микрогорода в РФ - это совсем клоака Вообще изначальный вопрос по поводу разъёбанности городов начался со сравнения РФ и Индии и там в пример приведён был Архангельск, который в целом выглядит многим лучше, чем на прикреплённом пике Будь у меня возможность - я бы с большим удовольствием жил себе в тихонькой деревеньке в горах Швейцарии
>>334015413 Это у меня знакомые там были. Правда, переобулись с 2022, так что уже НЕзнакомые. Но тем не менее, нарратив в народе там такой, что боярин плохой в Кремле, а сами русские еще ничего.
>>334002000 (OP) >Черногорию по сути это деревня. погода норм только май-июнь, и октябрь. остальное время это пиздец. ипотеку не дают иностранцам, паспорт не дают, внж и счета очень трудно получить. цены как в западной европе, качество как в совке. работы нет. вы с женой айтишники удаленщики? если нет то работу хуй найдете. детям не завидую или учить черногорский или вариться в среде имигрантов. а если ты или жена социоблядь то сойдете с ума
>>334016011 Ахуенно были, что могу сказать. Живу тут больше двух лет, русские для сербов - братушки, даже слышал такое от сербов погранцов, когда визаранил, лол. А все остальное - какие-то фантазии.
Но никто не отрицает что могут быть и скорее всего есть сербы, которым русские не нравятся, это нормально.
>>334016332 >русские для сербов - братушки Да, мне кажется, для русских все братушки. В Италии например обожают русский язык, культуру и все такое. По радио крутят русские песни. Услышать спасибо, пожалуйста добрый день от итальянца на русском вообще не редкость.
>>334016893 По Учебе.Можно на даже за бесплатно и в крутые вузы.Но учиться придется на местном языке.Если на английском, то там стопудово за деньги.Но суммы все равно на порядке меньше, чем в российских вузах. По работе вряд ли возможно.Нужны опытные специалисты, а отбирать работу у местных необорот не будут. Россия на самом деле солянка народов, поэтому, возможно, у тебя есть родственники в какой-то европейской стране. Но для этого варианта тебе понадобятся деньги, чтобы нанимать компании, которые помогают в этом вопросе. Есть еще другие программы, но тут конкретно по странам нужно смотреть.
>>334017182 >По Учебе.Можно на даже за бесплатно и в крутые вузы.Но учиться придется на местном языке Что за страны? В нюансе с языком не проблема, тк пару лет назад от скуки учил Испанский, Немецкий и Голландский не все сразу конечно, дойдя в каждом +- до А2-В1 за полгода-год, особо не трудясь >Россия на самом деле солянка народов, поэтому, возможно, у тебя есть родственники в какой-то европейской стране Смотрел такое. Живущих в других странах кроме Украины, лол, никого нет, по корням тоже все русские >Есть еще другие программы, но тут конкретно по странам нужно смотреть. Что за программы? Насчет страны и языка в целом не важно
>>334017511 Кстати, совершенно не по теме, но из личного интереса Как каннабис без тгк действует? Что это вообще за штука? Сам пробовал обычную траву около 7 лет назад, но не взяло ни разу
>>334017428 >Что за страны? >Что за программы? Лол, это я должен спрашивать. Ты думаешь от нехуй делать я знаю все программы двадцати семи стран? Я даже программы своей страны не знаю, потому что мне это нахуй не нужно.
>>334017538 Не действует, это типа для лечения каких-то болезней. Хуй знает, друг увидел и заказал. Покурил - говорит просто противно и без эффекта
Я упоминул в контексте того, что даже такую беспозеную хуйню можно доставить. У нас монополия от яндекса, а у них несколько крупны хотя бы, волт, глово и тот же яндекс
>>334006623 >Пиздеж, анончик свой единственный и уникальный опыт раскатывает на все подряд. Ни у меня, ни у 100+ коллег на офисе не было проблем >рассказывает свой личный опыт Ну ты и мудила ебаная. Давай начнем с того, что ты - задрот, который в офисе говорил максимум с 5 людьми за все время работы, а вот эти 100+ типа экстраполировал от ну кО мНе жИ нИкТо не подходил не жаловался на проблемы значет их нет))))
>>334004365 Этого анона поддерживаю. С банками, даже теми, которые открывают иностранцам - лютый пиздец. Тебе пытаются всеми правдами и неправдами не открывать счет - начиная от "у нас очередь, приходите через неделю" и вплоть до "мы русским не открываем". После открытия некоторые из них, типа Поштански, тебя будут заебывать постоянными проблемами с банкингом, которые удаленно конечно же нихуя не решаются, нужно идти к ним.
>>334014744 Про Чрнг. Детям будет комфортнее и боезопаснее (как и тебе), но тебе скамому будет тяжелее. Скажу в еврах. По минимуму 400 на хату, 100 на коммуналку, раза в 2 больше на еду, чем привык в РФ. Карту помогаторы откроют за 500 евро, но она в принципе не особо нужна. Главное это иметь хотя бы 1500 евров дохода, тогда потянешь. К слову минималка это 600-800, если жена будет работать, то потянете даже на минималке. Если захочешь через фирму или ИП, то уже дороже, т.к. новый закон - надо в год иметь 5000 налогов, просто вынь и полож. А визараны все грозятся ужесточить или вообще убрать, то ли с сентября, то ли с 28 года Школы норм, русскоязычных полно, да и дети легко адаптируются. Я про побережье. Даже сейчас вот под окнами половина детей на русском пищит. И еще тебе надо будет засунуть куда подальше свою нормисность и глубинность, принять чувство вины за свое происхождение, по крайней мере не выпендриваться и быть благодарным, что пустили. В Чрнг полно встретишь и "либерашек" и небинарных (хотя они и не выделяются в толпе) и вообще очень разнообразных людей, а твои соседи будут вероятно украинцы, беларусы и прочие элементы, кторых глубинный народ ненавидит.
В сербии попроще с легализацией и чуть дороже жить.
>>334018788 Да мне в целом не требуется вечно поддерживать темы войны и так далее, я не против жить рядом с белорусами или украинцами, думаю нашли бы общий язык. Главное без агрессии с их стороны. По ценам более-менее понятно и осуществимо. 1500 евро это приемлемо даже переводя на рубли. Ну и жена у меня тоже работающая Спасибо за ответ
>>334018723 >Давай начнем с того, что ты - задрот, который в офисе говорил максимум с 5 людьми за все время работы
Омеж, спокуху оформи, не нужно проецировать.
>Тебе пытаются всеми правдами и неправдами не открывать счет - начиная от "у нас очередь, приходите через неделю" и вплоть до "мы русским не открываем".
Хихикнул с этого в голосяндру просто. Особенно блять идти иностранцев в государственный банк и думать, а хуле тебе там счет не открывают просто так? Сейчас бы какой-то мамбет приехал без нихуя в условную рф и пошел в сбер открывать себе счет, да его бы тоже нахуй послали. Имей пару кэсов евро, идешь в альту и спокойно открываешь себе счет динарский + евро.
Создаешь ИП, получаешь ВНЖ, идешь в райф и делаешь уже там, через год - резиденсткий счет.
3,5 года живу в Сербии. Как тебе уже в треде правильно написали, это полная жопень. Но это самый лучший вариант для переката, всё остальное хуже в разы.
>>334012005 >Вообще не объективно. Миколушка, в самой обосранной российской мухосрани ты будешь какать в унитаз, иметь постоянное электричество и водоснабжение, жить в какой-нибудь советской панельке из железобетона, а не говна и палок, ходить/ездить в шестерочку ао асфальтированной дороге, на которой плюс минус соблдают пдд, жратва в этой шестерочке будет свежей и храниться в холодильнике. ВСе это тебе не гарантировано в Индии. Там можно какать в речку, из этой же речки пить воду, жрать знаменитый уличный диарейный стритфуд, жить в трущебе из говна и палок и так далее. И это типа не какие-то хипстеры-маргиналы-сквотеры, а жизнь сотен миллионов людей, если не миллиарда.
>>334005146 Хорватия немного (инфе 2-3 года, хз как сейчас) дороже, но ЕС хотя бы. С работой везде где как повезёт, можешь заранее поискать в нескольких местах. Глянь Испанию, те же Балканы в чём-то, но сильно развитее. И вместо югославских войн у них в анамнезе свой пукнум, которого таки скинули в 70е и с тех пор начали жить нормально, не желая повторять нюхнум и рухнум
>>334019871 >Миколушка, в самой обосранной российской мухосрани ты будешь какать в унитаз, иметь постоянное электричество и водоснабжение, жить в какой-нибудь советской панельке из железобетона, а не говна и палок, ходить/ездить в шестерочку ао ас
Ну да, ага. Пчёл, ты из Лахта-центра когда последний раз выходил?
>>334020002 населённый пункт с 10 тысячами населения в цфо это нихуя не забытая богом дыра, забытая богом дыра - это село на сотню человек где-нибудь в сибири или на дальнем востоке, ебанат
>>334020400 По делу есть что сказать, свинья? Я просто дауну с двача напомню как выглядит бомбейский спальник с населением в пару миллионов человек. >>334020271 Мы обсуждали мухосрани, манюся. Городки, не села. Жизнь в индийском селе в интернете нагуглишь?
>>334020002 >в богом забытой дыре в тверской области >В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ Ахаха, дыра это где нить в Алтайском крае. А тверь это самое ближайшее подмосковье со всеми удобствами и цивилизациями. https://www.instagram.com/reel/DX801lKRNQs/
То, что ты отрицаешь, что половина страны на Урале и в Сибири живет в трущебах — мне-то от этого вообще ни горячо не жарко. Меня политиком не избирали, чтобы я решал чужие проблемы. поэтому за меня не переживай. А за меня не переживай, у меня квартира внутри Ттк в Москве.
>>334020760 >То, что ты отрицаешь, что половина страны на Урале и в Сибири живет в трущебах 15%, мой малолетний прогульщик школьной географии из жмеринки. Ну доля всего населения, кто за Уралом живет. Впрочем твои обсеры бесконечны. Даже комментить грешно.
>>334002000 (OP) >>334020779 Кстати говоря, если совсем жесткий можешь глянуть в сторону Австралии >>334020801 Не, хуйня это У нас же так заботятся об иностранных партнерах, что на похуй Украху разъебать не могут. Про действия против прямых рабов уважаемых партнеров можешь даже не думать лол. Побухтят и все. Да и Эстония с Финкой сами не захотят участвовать в подобном
>>334020833 А что толку-то? Комментируй сколько угодно или игнорируй. Они лучше жить не станут. А я хуже жить не стану. Так что продолжим весело хуесосить друг другу на двачах.
>>334020847 Живу в Эстонии, мы тут реально на Рашку нападать собираемся -Печерский край отвоёвывать, когда силушка у соседа иссякнет. Когда подумал свалить в Финку они в Нату вошли, так что пока сижу на юго-восточной границе.
Все сложности, плюсы и минусы, а так же примерная стоимость жизни