ОЗЕРОЕБСТВО ТРЕД Мимо 26 лвл, географ с археологическим опытом и девственник - хикка. В августе уйду на фриланс и придумал для себя новое занятие ( которое кроме меня никто не форсит, или форсит???? ), так как меня заебывает до смерти лютое цикличное занятие без исследования буквально ( типо лыжь ебанных, тупорылой поездки на машине, клубов, вписок, городской малафьи и всего что не знакомит тебя с новыми интересными людьми или территориями ). Ну кроме игр, soma, dying light, spec ops the line, metal gear rising reevengeance уважаю , играю в игры с 4х лет. То я хочу буквально исследовать новые земли. Проживаю в акмолинской области Казахстана. Был разочарован думая что люди пидарасы натоптали каждый метр земли пока не зашел в 2гиа и не охуел с того что тысячи озер никто не назвал и не трогал. В Августе хочу заняться озероебством. То есть идти и исследовать пешком озера на карте без названия и поселения рядом. Фоткать, придумывать название и наносить на википедию Аноны - рыбаки-ебаки, арктикбой и охотники поясните, что надо с собой брать??? В плане сняряги
Почти все озера в твоей полосе названы еще в ссср. Просто не все на публичных картах выносятся, но в БВУ(бассейновое водное управление) можно запросить названия и даже по многим есть гидрологические характеристики. Если собрался быть первооткрывателем, Посмотри старые советские карты, если названия нет, запроси в БВУ информацию. Ответ обычно дают дня за 4-5. Если ответ отрицательный то, тут уже твой выход. А иначе как то не трушно будет. Мимо озеровед.
>>334009812 Аптдейт. Озерность ебейшая у тебя там, скорее всего и правда озера не в реестрах будут. Но все же прочекай. Озера там пост ледниковые, котловины суффузионно-просадочные, глубиной будут не глубокие, но вокруг будет болото низовое. Ахуеешь пробираться, без рекогносцировки. Перед тем как ехать- идти почекай дороги, рыбаки скорее всего катаются по их дорогам и иди. Подходы почти всегда заболочены, кочка по яйца, сильных топей не будет, не утонишь но засесть можно. Из обуви болотники (вейдерсы нахуй идут, вниз только стоять в реке можно), из одежды инцефалитку бери. На голову панамку. Шест возьми кочку тыкать.
>>334009510 (OP) Вообще, можешь по быстрому накатить себе QGIS и скачать какой-нибудь "Озера_Казахстана.shp". Хз как у вас с этим, в России целые подборки с полигонами есть - и у большинства есть названия. В реальном времени можешь найти безымянные и быть... ну, по крайней мере первым кто даст озерам официальные названия. мимо ГИСер - гляциолог
>>334010137 ок , бля я ебал с твоих терминов, проходил в унике всякую хуйню - ковыль че то там, глины суглинки, супеси , выучивал проливы и заливы, какие то математические схемы, поясность вся хуйня, сейчас позабыл. эх жаль нас не отправили на баренцбург, я бы арктикбоя увидел
>>озеровед то есть ? тоже озера наносишь в реестры?
>>334010250 Вообще я геолог, занимаюсь озерными отложениями, но для большинства говорю что озеровед. Приходилось пару раз в реестр официально вносить озера. Ебень еще та. Сначала запрашиваешь инфу в бву, потом согласуешь гидрологические работы, приезжают деды делают замеры, (сам не можешь, не примут замеры), потом с отчетом от них подаешь заявку, и вносят в реестр. Но это в РФ такой порядок был пару лет назад. Щас мож что поменялось.
>>334010192 Ну типо, считай в полуофициальном реестре проверяешь озера, находишь те что интересны да к дорогам поближе, составляешь маршрут. В плане специфического мат-обеспечения вот этот гражданин хорошо описал >>334010137, но я бы плюсом обязательно прививку от местных клещей поставил. Но примерный путь по карте обязательно нужно составить, и прям показать родственникам (тому кому доверяешь вообщем). Жизненно необходимо взять с собой какой-нибудь Garmin - чтоб с GPS, а то в болотах потеряться как нехуй
>>334010462 Щас телефон нормально gps ловит, просто офлайн карты скачать. Сам в экспедициях гоняю просто с телефоном. Навигатор гарминовский давно выкинул.
>>334010543 Так-то оно так. Но ихние навигаторы и воды не боятся, и заряд вечность держать. Телефон разобьешь - и тебе пизда, а с этой штукой и на Луне не страшно будет)
>>334009510 (OP) Что-то ваши озера очень круглые и напоминают занесенные грунтом воронки. В общем ищите в этих озерах сферолиты, аномалии иридия и т.п.
>>334011114 Да брось, там несколько метров ила на дне. Даже если происхождение интересное - хрен что найдешь. Ну и берега, как обычно, несколько метров камыша в воде. И грязища.
>>334009510 (OP) Успехов, анон. Я думаю, они наверняка имеют названия, просто их не публикуют. Но учитывая ебейшее количество - наверняка есть шанс найти какой-нибудь объект и дать ему название (думаю, можно даже как-то это официально оформить, чтоб ты значился первооткрывателем, лол).
Я помню, как-то раз с самолёта видел у вас в ебенях Казахстана здоровенное озеро, абсолютно круглой формы, как кратер, и ничего в него не втекало и ничего не вытекало. Хуй знает что это было.
>>334010192 Пиздец поражает, оп создал очень узкоспециализированный тред и уже нашлись шарящие >>334009812 >>334010137 >>334010192 А еще говорят что тут кроме школоты никого нет.
>>334016198 Пфф, можно взять билет в Норильск, выйти за черту города на километров 5 и просто обкончаться от количества безымянных озер... Там хоть Карасиком, хоть Барсиком их называй)
>>334016526 Я не гуглил, это просто предположение по тому что я увидел на гугл картах. Похожие озера есть в Новосибирской и Томской областях.
Короч, есть у нас степные песчаные (или супесчаные) почвы не закрепленные растительностью. Ветер в этот момент создает дюны там, вот эту хрень. Потом климат меняется, появляется серьезная древесная растительность которая эти дюны закрепляет и в депрессиях скапливается вода. И вот, в итоге остается мелкое озеро округлой формы. (Покровного оледенения в Казахстане, по крайней мере в четвертичном периоде, не было)
Мимо 26 лвл, географ с археологическим опытом и девственник - хикка. В августе уйду на фриланс и придумал для себя новое занятие ( которое кроме меня никто не форсит, или форсит???? ), так как меня заебывает до смерти лютое цикличное занятие без исследования буквально ( типо лыжь ебанных, тупорылой поездки на машине, клубов, вписок, городской малафьи и всего что не знакомит тебя с новыми интересными людьми или территориями ). Ну кроме игр, soma, dying light, spec ops the line, metal gear rising reevengeance уважаю , играю в игры с 4х лет. То я хочу буквально исследовать новые земли. Проживаю в акмолинской области Казахстана. Был разочарован думая что люди пидарасы натоптали каждый метр земли пока не зашел в 2гиа и не охуел с того что тысячи озер никто не назвал и не трогал. В Августе хочу заняться озероебством. То есть идти и исследовать пешком озера на карте без названия и поселения рядом. Фоткать, придумывать название и наносить на википедию
Аноны - рыбаки-ебаки, арктикбой и охотники поясните, что надо с собой брать??? В плане сняряги