>>334025374 (OP) ДС-1, веб-пентестер, ещё немножко ломаю инфру, немножко хуйню. С учётом разбитой на 12 месяцев ежегодной премии - 300к +- выходит. багхантинг ищо, но это уже лениво порой, ломаю когда хочу спонтанно купить хуйню, но жалко тратить деняг. Там от 0 до победного, пока не заебёт
>>334025374 (OP) Работаю медицинским советником в Шарите. Зарплата 17 тысяч евро. В принципе устраивает, но работа интеллектуально тяжёлая и требует много времени.
>>334025951 По последним данным это чисто материальное генетическое заболевание. Тех, у кого оно есть, уже не вылечить, но можно предотвратить появление этого заболевания в будущих поколениях путем редактирования генома.
>>334026019 В теории это возможно, но это нужно очень точно управлять отдельными атомами и молекулами в головном мозге, а пока таких методов не существует. И вряд ли они появятся в ближайшие столетия, пока человечество массово и повсеместно занимается каким-то баловством, вместо того, чтобы бросить все силы и ресурсы на научное развитие.
>>334026175 @monkey оцени стихотворение с точки зрения структуры, рифмы и стихосложения.
Стихотворение построено как цепочка четверостиший с парной рифмой AABB, но структура рыхлая: строки сильно отличаются по длине, а переносы мыслей часто ломают ритм.
Рифмы в основном мужские и банальные (орда-витка, плечи-перезагрузки), много неточных созвучий и притянутых окончаний, которые звучат как насилие над языком.
Стихосложение не держит размер — попытка иамба или хорея постоянно сбивается лишними слогами и ударениями, отчего текст читается как проза с рифмованными концами, а не как стих.
>>334026304 @monkey Ну в целом для начинающего поэта неплохо? Ему есть к чему стремиться и стоит ли развиваться дальше?
Ну в целом для начинающего это не просто неплохо, а типичная отправная точка, где рифма уже есть, но всё остальное требует работы над основами. Есть куда стремиться, если он готов штудировать размер и точность созвучий вместо того, чтобы цепляться за первые пришедшие в голову слова. Без этого развитие дальше будет просто повторением одних и тех же ошибок в разных текстах.
>>334025374 (OP) Погонщик айтискота в восточной европе, в пределах 45к евро/год на руки. Хватало бы на абсолютно все если бы была своя хата, но я коплю на ипотеку, поэтому живу скромно откладывая больше половины зп.
>>334026452 За хорошее образование и академические титулы. Это не прям большие деньги даже для Европы. А уж по меркам США, куда попадают более талантливые люди, вообще гроши.
>>334026411 За то, что я умни хацкер мог бы получать гораздо больше в другом месте, но мне ответственность лень нести за хуйню, на текущем месте могу хуй месяц пинать и ничё мне не будет
>>334025374 (OP) Веб-программист. Вкатился в ИТ в 30 лет, типа "ух бля ща деньги лопатой грести буду". В итоге еле-еле, через знакомых, нашёл себе работёнку. 80к. Но из плюсов - нихуя не делаю 70% времени, а то и 90%. Из минусов - чувствую, что не могу обучаться дальше, чтобы найти работу, где будут платить больше денег.
>>334025374 (OP) Госзакупка с кабанычем пилим бабки с бюджета. Бухгаллтерия тоже в теме. Ебем два смычка бюджет и рабочий кал, себе всякие бонусы, надбавки итд в карман ложим за ТРУДЬ лежа на кресле. Кабаныч купил уже 3 хаты, дом построил, машину купил итд Но мы тоже не отстаем. Ой не пизди все по бумажкам чисто. Ой не пизди все так бабки делают. А ты ходишь и удивляешься, почему все при бабках и машине.
Шабашу по сантехнике и электрике, если заказов нету что бывает редко - таксую. Зарабатываю по разному, если ебашу - 100-120к, если лень пиздос - 70-80к. Правда зимой не таксуб, так как у нас снега просто пиздец много падает, во дворах адище творится.
Плачу еботеку и пока что одновременно арендую, пока мою квартиру не сдадут в новострое
Нихуя не хочется, радости ничего не приносит Хочется просто изолироваться в квартире и ничего не делать или здохнуть
Года полтора ходил к психиатру, разные таблетки пробовал пропивать, почти не помогало ничего, поэтому забросил
Хотя бы 2/2 хотелось бы, уже не вывожу просто жить нормально, всё прям реально плохо Но у меня варианта нет, 2/2 с такой же зп вряд ли получится найти Так что буду терпеть до последнего, пока окончательно руки не опустятся
>>334027738 Ну у тебя есть еботека, а у меня долги, проебаные деньги из-за девушки, ну и дно работа на заводе где меня ебут без смазки. Тоже хотел на свой же завод устроиться в тех под на 120к, но к сожалению я слишком дебил не норми чтобы пройти собеседование с улицы
>>334027860 Ну он же написал, что электрик. Заканчивай шарагу и вперед дергать за хуй медведя. >>334027886 Даже в Питере такие зп есть. А в мухосрани ты охуеешь сколько такой работы и людей, работающих на ней.
>>334027819 >Еботеку выплатишь Через 30 лет? В лучшем случае я могу докидывать сверху и рассчитывать лет на 10-14, при этом я ничего себе больше не смогу покупать больше ничего, только еботека и базовые расходы
Это дурка ёбаная просто При этом аренда тоже нихуя не дешевле получится на перспективу Что так хуй сосешь, что так
>>334028057 В студию че не заселился? Студии не по 10кк лямов стоят, есть по 4кк, нахуй больше, или ты в царя во дворца решил сыграть? А заработок почему не миллион в месяц тогда?
>>334027822 Да и что мне эта еботека с конурой, радость от жизни она мне не даёт Понятно, что в перспективе своя конура лучше, чем вечная аренда, то проблема у меня с башкой и никакое количество денег это не пофиксит
Мне нужно по хорошему несколько лет не работать, жить в комфорте без стресса и потихоньку прорабатывать беды с башкой у психиатра с психотерапевтом А это невозможно
>>334028057 >В лучшем случае я могу докидывать сверху и рассчитывать лет на 10-14 Это. Они быстро пролетят. Я знаю, мы тоже так жили, только семьёй и я в роли пиздюка. В соло это наверняка гораздо уебищнее ощущается, но ты постарайся продержаться всё же.
>>334028062 Да не сразу, сначала 60к получал, потом 120к и вот на третьей работе вышел на текущий максимум. Я не выебываюсь ибо знаю людей кто пинает хуи также но лутает в 2-3 раза больше меня, но мне лень готовиться и задрачивать собсесы
>>334028115 В студии очень давящая атмосфера Будто ты пёс в конуре с этой одной комнатой, даже без балкона А всякие 15-20 квадратов это вообще полный пиздец и можно натурально кукухой поехать
В 1к хотя бы можно походить по квартире кругами, как в бугуртах
>>334028232 Да ебать, я сейчас живу в 7 квадратов, все ахуенно, перемонтировать только унитаз в диван, и можно срать не вставая. По факту для сыча нужно только две вещи, диван и пека.
>>334025444 Грузаном в дс будешь 60-80 поднимать. Про съем отдельной хаты сразу забудь, меньше, чем за 50 не найдешь. Короче, так же будешь ебошить за пожрать и поспать. Зато движа дохуя на любой вкус, если останутся силы после ебошечки двигаться куда-то, лул.
>>334028300 Хз, но меня маленькие комнатушки давят сильно Я с мамкой когда жил, у меня была комната по размеру примерно как комната в студии была бы и оче некомфортно было, места мало, стены будто давят
>>334028020 хз что там по флаттеру, чисто js макак даже не бек 350+ но меньше 400. Сижу трясусь как бы не повысили в этом году, а то стану слишком дорог для компании. Вообще норм зп среднего спеца с 7-10 годами опыта. >За что тебе такие деньжищи платят Вопрос риторический. При должном усилии упорстве и мозге это сейчас считай средняя зп почти в любой области с таким стажем. Ьудь ты маляр, сантехник, сварщик или какой любой другой спец. Единственное что в айтишке чуть больше процент людей которые м чуть меньшими затратами получили эти должности. Но в обсолютном выражении их меньше чем спецов получающих такие деньги. Банальный продаван подмосковной недвижимости может так получать совершенно без проблем. Так что тут некорректно заданный вопрос. Это буквально средняя зп нееблана в москве с мозгами и достаточной экспертизой. В айтишке 2 плюса, один из который уже не так легко достежим, это удалёнка и минимум отвественности, в отличие от других специальностей, где надо ходить и руками что то делать
>>334028326 >В чем смысл бытия вообще тогда, чтобы пердедом-скуфом батрачить чуть поменьше Смысл быть доровольным рабом, жрать, срать, дрочить, заказывать доставку и ждать выходные, ждать отпуск Не переживай, от такой жизни как у тебя буквально мечтает БОЛЬШАЯ часть человечества Мимо достиг 40лвл в том году, без жены, без детей
>>334028326 >В чем смысл бытия вообще тогда Хуй знает. Чем больше об этом задумываешь - тем быстрее всякие возможности мимо проходят. Рефлексия нужна, но удрачивать себя ей смысла нет в положении, когда тебе надо действовать. Это путь на дно, а не к спасению. Вот что точно могу сказать.
Могу только посоветовать искать батрачки и мутки-крутки, чтобы побыстрее разъебаться с кабалой. И по возможности жить жизнь, насколько возможно по средствам.
>>334028398 >При должном усилии упорстве и мозге это сейчас считай средняя зп почти в любой области с таким стажем. >Ьудь ты маляр, сантехник, сварщик или какой любой другой спец. Банальный продаван подмосковной недвижимости может так получать совершенно без проблем. Дружище, ты лучше кодь и не лезь в вопросы доходов в других специальнастях, ага
>>334028565 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в Москве. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга.
За МКАДом свежий воздух, природа. Человек там практически ничем не болеет, поэтому справедливо что в столице з.п. повыше, там же нужно лечиться.
Ежедневная зарядка и физическая активность при работе на приусадебном участке улучшает здоровье и повышает продолжительность жизни, избавляет от ожирения и позволяет поддерживать отличную физическую форму без покупки абонемента в дорогой московский спортзал. Было бы справедливо немного увеличить пенсионный возраст граждан за МКАДом. Население только радо будет такому развитию событий, а полученные деньги Москва сможет вложить в более хорошие проекты.
А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
>>334028616 >у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство
Ты хоть раз за мкад выезжал, фантазер? У всех давно огороды сдохли вместе с бабками, которые на них хуячили. А у кого и остались, у тех землю скоро отберут из-за непокошеной травы и куста борщевика на меже.
>>334028859 Последний раз мех видел на мамкиной шапке году так в 2000-ном. И то был искусственный, потому что натуральный по карману был только сасквичам.
>>334025374 (OP) >Денег хватает на еду и коммуналку ЕСЛИБ НЕХВАТАЛО У ТЕБЯ НЕ БЫЛО БЫ СРЕДСТВ ДЛЯ ОПЛАТЫ ИНТЕРНЕТА И ЭТОГО ТРЕДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛОБЫ ПОНИМЕШЬ 15ТИРУБЛЁВАЯ ТУПАЯ ХУИТА? НО ВАНЕ ДАЮТ РОВНО СТОЛЬКО ЧТОБЫ НИХВАТАЛО БОЛЬШЕ НИНАЧТО
НИ НА ОДЕЖДУ НИ НА ЛЕКАРСТВА НИ НА ОБСЛЕДОВАНИЯ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В МЕСЯЦ НИ НА ДЕТЕЙ НИ НА АВТО И ЗАПЧАСТИ И БЕСКОНЕЧНОЕ К НЕМУ ТОПЛИВО НИ НА ПОМОЩЬ ДРУГИМ
>>334028951 Не повезло твоей мамке - ты плохой охотник. Ты наверное и кулемы делать не умеешь. Скажи еще, что вы с батей сети сами не плетете, а китайское говно покупаете?
>>334025374 (OP) Мухосрань, комплектовщик на заводе, 80к Поработаю ещё полгода.
> Мнение? У меня 3/4 коллег это вахтовики, завод буквально держится на плаву на вахтовиках. Завод как и многие засрал всё лохито своими вахтами. Те с которыми я работаю: одна тётка приехала из Марий Эл, получает 90к в среднем за вахту 30/14, работает так уже 12 лет, грит что в Йошкар-оле типичная зп 40к. Другая баба, с Кемерово, ебанный глубинарий, от её ебучего визгливого голоска, хочется вьебать трубой со всей дури по её противной бошке, получает 140к за 45 смен. Я погуглил, и пришёл к выводу, что типичная зп 40к там лишь для безруких тёток.
Я тем временем долго рассуждал, устраиваться ли на завод - с одной стороны 2/2, ладно, но с другой, 80к это сильно так себе. Наёмные коллеги по тд это общество св-лей СССР, ссущихся от 90х и радующиеся что сейчас есть работа.
>Мухосрань, грузчик, 25-30к в месяц рублей. Где? Я представить такие низкие зп даже у грузчиков усл. магнита не могу.
>>334029373 Какие нахуй кулемы и сети, ебанат? Охота запрещена на десятки километров вокруг города, да и охотиться там не на кого, 3.5 плешивых белки. А рыбу к хуям убили сливами клея с фанерного комбината еще в 80-тых.
>>334025664 Уважаемый веб-пентестер, помоги мудрым советом, куда щас проще с нуля было бы залететь, веб пентестером или аппсеком? Бэкграунд - саппорт и джун девопс/линух админ, есть пройденные 70-80% протсвиггера, хочу перед тем, как залечу на рынок труда, получить BSCP или какой-нибудь серт от HTB. Хватит ли такого опыта и ачивок в резюме, чтобы куда-нибудь джуном взяли или может сразу мидлом, если резюме красиво составить?
>>334025374 (OP) Мск 36 лвл мелкий клерк. Зп 50-60 из них 33 к алименты. Хорошо подражания есть с ее 60 живём у моей мамы. Она коммуналку и еду оплачивает
>>334029746 алименты не могут превышать половину зп, хлебушек Пиздуй в суд, мол, снижайте до половины а лучше вали прочь из рашки, с выплачиваемым ярмом здесь только в гроб или на дно стакана прыгать.
>>334029716 Иди пентестером. Любым. Ред/purple тим, или мб даже позовут строить практическую безу с нуля пол года назад выходил на рынок поглядеть, три оффера были в компании, где я был бы первым пентестером ваще. Аппсек - понятие пиздецки растяжимое и очень скучное. Тебя могут посадить писать правила для саста и будешь гнить сидеть, либо могут заставить опенсорс хуйню раскатывать и иди ебись с получением хоть каких-то мощностей, чтобы эту залупу запустить. У нас в конторке апсеки чем-то занимаются, но по опыту они только красивые картинки рисуют для презентаций, а толка от них 0. Если хочешь получать какой-то резонный опыт - то однозначно иди ломать руками.
Я когда устраивался вообще без курсов был, потом уже работодатель оплатил курсы по инфре, веб пентесту, ща вот HTB тоже курсы лутаю бесплатно. В целом они нужны чтобы тупо не закиснуть, когда нет работы. Если есть свободное время можешь ещё попробовать поресёрчить какие нибудь вендорские ПОшки не особо популярные и понарегать CVE - вот эта хуйня реально ценится при устройстве на работу
>>334030175 Работал разнорабочим, платят норм, но заработал только геморрой в итоге. Потом 150к операция, год восстановление, ну ее нахуй эту неблагодарную профессию
>>334030184 дополню. Устроиться в целом не супер сложно, даже без практического опыта. Если есть теория - заебись. Насмотренность можно на открытых отчётах на условном hackerone набивать, чтобы понимать - как мыслить при тестировании. Если посадят первым пентестером, то с тебя и спрос особо нищий будет. Если ты покажешь руководству банальную xssку, то тебя уже похвалят и медальку дадут, а за это время уже будешь в скиллах качаться. Если посадят в команду - то обычно всему обучат. Новичков первое время в одиночку не пускают ломать, сидишь с кем-то ковыряешь, а со временем уже втянешься.
>>334025374 (OP) 310-315к наруки Годовая премия не фиксированная, если размазать га 12 мес то еще +25-40к Если еще учесть что я по корпоративной программе в ипотеке, то получается еще около 50к сверху, но тут так честно не рассчитаешь, если бы я не знал что буду с корпоративной ипотекой то скорее всего ее не брал бы апринуипе или значительно позже брал бы. Но если относительно той ставки что была в моменте когда я брал квартиру, то да, 50-60к выгоды
>>334030061 За большую ответственность в виде ярдовых бюджетов на рекламу, управляю большой штаткой. + экономлю большие суммы при том же результате, годовая зп если так подумать примерно 1% от того что сэкономил
>>334030131 Мимо, тут в компании меритократия, все нацелено на результат
>>334030352 Всё равно звучит лучше, чем разнорабочий. У меня так и написано было разнорабочий. Всю хуйню делали, и дворник, и сантехник, и плотник и бетонщик, и траву косить, и ебать просить. Врагу не пожелаешь. И ладно бы ценили, как к расходнику отношение. От нормального начальства много зависит конечно, был бы он понимающий, конечно бы я остался. А это чучело присесть не давало, в магазин сходить 100 метров, пиши бумажку, истерики еще закатывал. Страшный сон. Но зп хорошая была официально.
>>334030184 >>334030294 Спасибо за совет Да, хотелось бы конечно прям в оффенс пойти, но не особо сталкиваться с пентестом сетей, хардвара и тд. Может, я конечно как устроюсь, заинтересуюсь этим, но пока интересует исключительно веб Буду пытаться в багбаунти хоть какой-то статы набить, хотя, честно говоря, начинать с реальных проектов страшновато, мб буду не на ру площадках сначала пробовать, а какой-нибуть VDP на хакерване дрочить, чтобы руку набить
А как ты думаешь, у тебя получилось бы совмещать несколько работ, как крудошлёпы делают? Или слишком большая загруженность на одной по сравнению с программистами, чтобы 2 работы совмещать
>>334028747 Это называется ирония, скорее подросло поколение, которое не может в иронию, а эта паста не такая старая, чтоб говорить о каких то там поколениях, ей год или чуть более. Ньюфажига.
>>334030490 Запросто. У меня загруженность не высокая неделю назад закончил 2 тестирования, только когда резко какая-то неебаться важная задача от начальства - тогда приходится жопу рвать. Но я вместо этого петпроектами занимаюсь, либо на дваче капчую, либо тупо аутирую. Был бы у нас технический писатель - загрузки было бы ещё меньше, а так как еблан сам отчёты пишу но уже подселили мыслю начальнику, что пора бы девочку-стажёрку взять, чтобы на неё эту рутину слить
>>334025374 (OP) 30к. Всю жизнь не получал выше этой суммы. Сейчас кладовщик. Один раз получил 35к. Мухосрань, естественно. Я не понимаю, как вы там изъебываетесь что получаете больше 30к, вы после девятого учиться продолжили что ли. Вопрос к олигархам 100к + - есть ли у вас высшее образование, работаете по профессии?
>>334030558 За то чтл решения принимаемые на основе в т.ч. моей аналитике либо приносят единицы-сотни млн рублей в месяц, либо предотвращают убытки сопоставимого масштаба
>>334030490 ещё про багбаунти - лезь на ру площадки, позволяет глубже понять, как работает разработка именно у нас, ошибки обычно типовые и аналогичные потом у себя встретишь, потому что если смотреть среди бигтеха - то разрабы там прыгают с галеры на галеру и свои косяки с собой возят, так что потом это поможет. А на счёт страха - площадки дают впн и хедер ставь и вопросов к тебе будет 0, мб ещё и найдёшь чего. По факту живых площадки две нормальных - BIZONE и STANDOFF, начать можешь ковырять с госов, у них обычно самые дырявые системы и их обычно не ебут топы, потому что там относительно нищие выплаты, но зато на них можно руку набить и рейтинг, а с ним уже в приватки начнут звать, вот там самый смак.
>>334030834 Да, есть вышка, работаю по профессии уже 14 лет как закончил ВУЗ, всегда в своей узкой нише, прошел путь от стажера до руководителя, вот выше про маркетинг писал В принципе много кто из успешных знакомых просто были в одной теме всегда, а не меняли работку из за денег постоянно
>>334030922 Я никогда не выезжал за пределы своего городка 100к и не планирую (не умею) Тут все получают 30к. Мер наверное получает 35к, поэтому позволил себе автомобиль.
>>334030810 Ща мне 24, вкатился на 3 курсе в 21. Сначала стажёрчиком был, занимался бумажной безой. Через 3 месяца взяли в штат на 75% ставки. Потом внутри отдела отдела чёт начали в рамках инициативы ковырять, нашли кучу дыр руками в одной критичной системке, руководству зашло. Начали дальше двигать инициативу, параллельно занимаясь бумажной хуйней. В итоге за год полноценно вылились в собственный отдел, набрали команду из тех, кто был. Потом уже приглашали новых. Ща уже два года существуем как отдельная команда, до этого были просто дохуя инициативные ребята. Место работы я так и не менял, тут сижу
>>334030810 Про вкат забыл. Кореш пошёл устравиться, потом потянул нас по рефпрограмме. Меня не взяли тогда. Потом на хедхантере выложил резюме, через три месяца попал в ту же контору, но в другую команду. Начальник прям на встрече сказал что оффер вышлет к концу дня, через неделю уже в офис первый раз вышел. Спонтанно получилось, до этого было 4 отказа в разные конторки, но там и люто ебали вопросами, на которые я тогда ответа не знал нихуя
>>334030834 Есть вышка, работаю почти по специальности, смежно скажем. но 35 это по моему пиздёжь уже, на такое жить может только очень здоровый пенсионер, которому только покушать надо.
>Мухосрань, грузчик, 25-30к в месяц рублей. Мнение? Денег хватает на еду и коммуналку. я когда-то манагером за такие бабки работал. еле в ноль выходил. решил что ну его в пизду так жить. >>334025764 хуя себе. по меркам ЕС охуенная зп.
>>334026008 я тоже шиз.но нашел норм врача и тот прописал таблетки. уже меньше накрывает. плюс терапию у психолога прохожу. родители тоже гнали, но типа я долго не сдавался и не хотел идти куда-то грузалем. >А я хз куда идти и трясусь боюсь да идти можно много куда. щас не скажу что работы сложные. надо просто внимательным быть.
>>334031199 Уник конечно супер возможности даёт, с улицы в такую нишу залетать будет явно сложнее, даже с опытом общем айти Когда слушал истории всяких известных безопасников у нас, типа Бума, Сергея Белова, Рамазана и других, как они там с нуля просто на энтузиазме устраивались, завидно становится. Сейчас надо сильно больше уметь, джуны и так слабее ЛЛМок, а им ещё зп надо платить и обучать до нормальных специалистов
при этом закончил айти баку и магу сейчас заканчиваю. Работал на дно работках девопсом за 80к рублей, и то, уволили за прогулы. Так что не парьтесь аноныубез образования, на работе главное уметь лизать жопу людям + желание продать своё и так ограниченное время, на навыки всем похуй
>>334031200 сэконгмишь 15к маусимум, но по качеству выйграешь кратно. Доставки чейчас дно, а те что не дно, там один ужин встанет 5к. Иногда себя БАЛУЮ
>>334031447 Сидела на дноработе, чот делала, инициативила, потом в небольшой компашке пригласили на собес на погромизда с обязательным обучением. Там стартовая была 50+, я вмиг согласилась, за год выросла до 90, потом за три года выросла до 150. Летом ещё обещали повышение, но мне доп. обязанностей навесили, но я справляюсь с объёмом и не проёбываюсь. Вообще у нас инициативные 200+ имеют, а я просто не очень заинтересована в бабках, мне некуда тратить. Жильё в ДС не по карману всё равно, плотить еботеку всю жизнь не хочу, шмотки не интересуют, клубы и прочее тоже. Фактически трачу на еду и редкие апгрейды компа, так что просто вкладик кормлю пока что. Я бы советовала людям не мариноваться на должности, а стучаться именно в какие-то поднимающиеся компании, которым нужны обезьянки со способностью обучаться.
>>334031447 Не она, но отвечу. Устраиваться стало тяжко, но вполне реально. Пидоришь резюме, смотришь куда хочешб устроиться и стараешься знакомиться с людьми оттуда.
> Как тебя заметили? я знаю чувака, который сидел все время автоматизации на питоне писал для своей работы, ну и умел выгодно продать их руководству. в итоге его перевели в разработку.(прошел внутреннее собеседование).
>>334031557 да да, дежурная отмазка. на деле нейронка всегда недоделки оставляет и баги тоже есть. она больше как инструмент , чем заменитель.
>>334031526 девопс норм получать может. 80к - нормас для начала.
>>334031598 годно. годно. На счет не мариноваться люто двачую. потому что в СНГшном айти такая штука что надо самому бегать по собесам, что-то искать. потому что твой работодатель хуй тебе даст рейз. я вот щас как раз занят тем чтоб получить сертификацию по aws и свалить в другую контору. плюс еще учу гошку.
>>334031618 да мне сама работа девопсом не близка. Ну удаленка, ну сидишь постоянно подключенный к серверу. Постоянно ебут мозги задачами, постоянно тупые клиенты написывают в тикет. Ещё надо постоянно помнить кучу всякой ебалы по типу протоколов, портов, синтаксисов языков и пайплайнов. Сколько мне там максимум дадут за это? 500-600к через 10 лет если нецронки не выебут? Я на эти деньги только уработаюсь в нулину и сдохну от стресса в 40
>>334031689 >я вот щас как раз занят тем чтоб получить сертификацию по aws и свалить в другую контору Давай-давай, что-нибудь да точно получится, удачи тебе!
вообще чем менее оплачиваемая работа тем больше там обязанностей и всяких заебов. я помню работал в одном месте программистом. навесили 6 проектов. и сиди ебашь. ну думаю, пойду ка на рынок труда хуяк. вакансия. всего один проект. сиди кайфуй. х3 по деньгам. я и свалил.
>>334030382 Реально ли сейчас вкатиться с условного нуля? Специальность очень нравится, но уже 3й год собраться не могу, ибо постоянно расту в своей специальности и бросаю обучение. Инженер-конструктор в небольшой компании 190к.
>>334031775 >Проекты/хуекты This. Делаешь задание, потом ещё, ещё, уходишь домой. Дважды в месяц получаешь бабки на карточку. Но пятидневка заебала очень.
>>334031648 бля ну микроконтора из мск, удаленка 80к была у меня работа. Я честно говоря айти в рот ебал, 2 года постоянно прогуливал работу, таски обычно скидывал на коллег. В марте уволили, сейчас опять приходится искать работу, надо отработать блядский грант за бакалавриат. Лучше бы сходил в армейку, сейчас бы склад спокойно охранял 2/2, ей богу
вкатываю в пограмизды (бэкенд, го) плюс шабашки присыпают иногда от 200 до 500, в зависимости от месяца и загруженности если надо - forworkach@гмыло с пруфами и всей херней (даже пара двачеров есть)
>>334028215 Без опыта но с вышкой, учился на админа и работал админом, потом перекатился ибо в 30+ лазить кидать сетку и морозить жопу в серверной такое себе удовольствие
>>334031775 >Что вы хоть делаете, объясни доступным языком. я в основном сайтики поддерживаю и бекенд пописываю. Ну вот представь что у тебя есть сайт по продаже кроссовок (условно говоря) и ты оформил заказ. а я как раз и занимаюсь поддержкой системы которая обеспечит тебе доставку кроссовок.
На рубях же сайтики быстро поднимаются. притом с реактом и вьюхой.
> За что такие бабки? Проекты/хуекты что хоть это есть вообще? ваще можно сказать так - что есть бизнес, а тебе надо обеспечить решение задач бизнеса. ну типа доработать сайт, добавить туда формочку или менюшку новую. или бота поднять и чтоб он в системе нашей заказ оформлял.
причем язык вообще не играет роли. просто умееешь решать задачи бизнеса программно - все, получил работу.
как вы вообще нахуй работаете? Тупо слив времени ради максимум 2-3к баксов в найме. На хату не накопишь, остальное хз зачем надо. Только и останется денег чтобы потом их въебать в подкосившееся здоровье. В итоге так и так помрете. Мне эти мысли очень мешают работать нормально, видимо надо быть потреблядью и желать себе скотовозку или тянку обеспечивать, иначе хз зачем так ишачить
>>334031865 нихуя. каждый раз приходит бизнес и хочет новую хотелку. щас вот хотят ИИ помощников всюду напихать. скажу честно - хуйня редкостная. плюс бизнес толком не может сформулировать что он хочет на выходе получить. в итоге разработка длится долго. плюс еще багофикс, потому что надо на вчера, в итоге получается косячный код. (даже юнит и интегрейшн тест не спасает)
>>334032073 да в любом государстве. У меня вон куча знакомых с вуза собрались во Вьетнамы, Турции ехать. При этом год они сидели ебашили в офисах 5/2 погромистами, чтобы на 10 дней за 200к погреть жопу на пляже. Ахуеть не встать, а можно удовольствия чуть больше 10 дней в год?
Работаю экономистом на производстве 150к в месяц на карточку получаю. На самом деле просто плыву по течению, так как в перспективе имею уже 4 хаты в дс-2 А так живу и не тужу особо
>>334032029 смотря на какой должности и какая компенсация. имхо мне вот ДМС перепал, плюс зп капает и я вполне себе нормально и хату имею и шиза не кроет. >В итоге так и так помрете конец то один у всех, да. Но ведь перед тем как ... можно и сплавать в рафтинг, и поехать отдохнуть и потрахать не жирух и поучаствовать в разработке какого-то крутого стартапчика. Ну короче.
>надо быть потреблядью и желать себе скотовозку или тянку обеспечивать, иначе хз зачем так ишачить дело не в потреблядстве. дело в том, что хочется хорошей жизни после того говняка в 90х и 00х. скотовозка- опционально. я на такси езжу и мне хватает. тянка - либо из бара подцепить либо профессионалку снять.
>>334032029 Здоровье важней, анон, ты верно мыслишь. Хули толку от твоих 200к в месяц, если ты за собой не следишь, и к 50 годам сдуешься и на таблетки начнешь работать. Лучше не напрягаться, заниматься собой, хуй с ним за 40-60к , но без нервяков и переработок. Так ты и в 60 и в 70 сохранишь форму, а значит и на пропитание себе заработаешь.
>>334032029 Тоже в последнее время этими мыслями загоняюсь. Думаю снизить качество работы, чтобы разгрузиться, поискать альтернативы, чтобы было ПРИЯТНО и денежно хоть слегка, потом бы домик в деревне купить... В целом, без денег нельзя, я бы не смогла жить на пособия по шизе и выискивать годные железки на свалках, да попрошайничать на еду.
Мейби и тебе задуматься о том, чем из ежедневной рутины ты мог бы зарабатывать. Работать только ради денег грустно.
>>334032219 так да, мне вот 24, я спустя 6 лет учёбы в вузике и 3 года опыта работы в айти заработал: алкоголизм, пристрастие к АД, ожирение 1 степени, панически атаки. Бабла накопил 0, потому что приходилось глушить проблемы с башкой. Сейчас очень мечтаю работать руками и чтобы людей не было
>>334031473 Мб мб, но у меня уник имени Хуесосова, настолько нишевый, что о нём в дс никто даже нахуй и не слышал. Кое-как я его нашёл, потому что там гарантировано давали общагу. В целом если есть хоть какой-то диплом/обучаешься ещё - изи возьмут. И то он нужен только чтобы фильтр в виде HR пройти, так то начальнику похуй было, есть у меня диплом или нет. я тогда чуть не вылетел с уника, начальник сказал "да и похуй, у меня у самого диплома нет"
>>334032318 ебать. я за 6 лет наоборот бросил бухать, АД не жрал, ожирение получил,да. панички - нет.
> Сейчас очень мечтаю работать руками и чтобы людей не было а так не бывает. всегда есть люди - они же работодатели. даже если сантехником пойдешь, то будешь каждый раз оухевать от борзоты клиентов и тоже выгоришь. они ж тоже вроде при бабле а беды с башкой и жлобство никуда не делись....
>>334032266 это ты правильно сказал, но мне обычно когда я работал было некогда готовить себе овсянку на завтрак, супчик на обед и красную рыбу на ужин. С утра я быстро хавал бутеры, обед пропускал, а вечером было только желание нажраться и бахнуть пельменей с мазиком. А, ну и ещё пока работал, курил раза 3-4. В пятницу с такими же корешами набухивались в барах или дома. Абонемент в спортзал на выходные так и остался лежать, потому что на выходных я отмокал и досыпал. И это на удалёнке
>>334032266 Тоже раньше так думал, а потом преисполнился. Бабки помимо описанного тобой нужны чтобы создать условия в которых не нужно работать. Я стал гораздо более счастливым когда даунгрейднулся от наносека 400к+/мес до 250к/мес безработного. Я могу и зубки полечить и питаться нормально, но без излишеств. Могу и на форс-мажор среднего размера потратиться, но если какой-то большой форсмажор (уровня 10кк+) придется пострадать. Если бы и вернулся к работе, то только временно либо по нужде, либо если ну совсем охуевший вариант уровня 500к-1кк, с которого можно быстро увеличить активы.
Электрик-хуектрик. Езжу по вызывам, в том числе и аварийным. Городок небольшой, примерно 260к населения.
Зарабатываю по разному, но в основном 80-100. Бывает больше, но ч ленивый. Иногда подтаксовываю или другие шабашки беру. Думаю сейчас в ремонт бытовой техники еще вкатываться.
Года полтора в таком режиме живу и это ахуенно. Раньше работал на предприятие. Да, есть отпуска, больничные, ДМС и т д. Но заебало просто ужас. Купил инструмент постепенно и свалил.
>>334032235 >чем из ежедневной рутины ты мог бы зарабатывать
проблема наверное в том, что я в целом практически ничем кроме чтения книг и интернета, не занимался никогда помимо работы. Если бы платили за рассуждения о жизни 24/7, я бы был миллионером
>Работать только ради денег грустно
ясен пень грустно. Но у меня нет радости от каких-то моих свершений, ну типа есть и есть. И радости что я приношу пользу я не испытываю. Мне всё равно на признание и благодарности, спасибо в карман не положишь
как же я завидую вам программисты. Получаете огромные деньги, удалёнщик. Я хочу так же капчевать где-то на островах, под пальмами, но у меня не хватает упорства сдвинуться с места. Блять что же делать то
>>334032438 ну не знаю, устроиться сторожем на кладбище, или в морг. На склад какой-нибудь ночной. Мне всё равно, лишь бы не было вечно ноющих кривых ебл, они меня даже по созвону чисто голосом раздражают
>>334025374 (OP) ТНН\РНН всю жизнь, живу на % с вкладов которые сделал на крипте и смежных схемках еще вначале 10-х. Общий доход 30к в месяц, но тратить мне даже и не некуда, так что большую часть дохода тупо складываю. Однажды я прозрел и понял что единственный смысл денег это давать свободу от РАБства. Всё остальное - лохотрон.
>>334032641 не завидуй, большинство выгорает рано или поздно. Ты ахуеешь сидеть в коробке с компом 24/7 и сам побежишь работать куда угодно в другое место
>>334032641 >Блять что же делать то Как насчёт... Двигаться? Под лежачий камень вода не течёт. Ты можешь годами завидовать и плакать, доедая дошик с пенсии по шизе, а можешь куда-то трудоустраиваться, что-то делать, крутиться. Сначала прилагаешь усилия — потом пожинаешь плоды. Если усилий не прилагать, то шанс что-то получить просто так, ну, примерно нулевой. Работодатели не приходят сами, бля, если ты никто и ничего не умеешь. Так шо удачи и тебе.
>>334032608 Мейби тебе и подойдёт философия бомжевания, но ты пробовал хотя б иметь деньги? Ради интереса попробуй. Не скажу, что сильно меняешься, но меняешься. Особенно если научишься ТРАТИТЬ НА СЕБЯ. Вкуснее кушоть, чот покупать интересное. Ты мог бы захуячить себе библиотеку или компик крутой собрать. Деньги — полезный ресурс, пожалуй.
>>334032641 Рот ебал удаленку, 4 года на ней просидел, превращался в типичного двачера. Офисный быт и живое общение очень больше значение имеют, ну если ты не социофоб омежка
>>334025374 (OP) продаваном в юр компании, которая занимается банкротством фл. От 75 до 90к, в зависимости от выполнения плана. Плюс таксую вечерами и в выхи, где-то 20-40к допом чистыми выходит в зависимости от степени моей лени. Есть запас 7к в баксах, рублевый вклад на 200к, и еще по мелочи в коинах/акциях на сотку где-то.
>>334032802 я буквально все деньги на себя тратил. Приходит зп - плачу аренду, остальное на бухло, жрачку, шлюх, игры. И так всю зп в нулину. Потом сидишь с похмелья грустный и жирный, потому что хз зачем тебе всё это. Да и компик я купил себе, стоит пылится
>>334032923 Эти траты же приносили удовольствие, не? Ну и отдых давал чувство новизны. Скажем, я могу только на выходных кататься на велике и уходить гулять в лес. Делала б каждый день такое, то надоело б, а тут я буквально батрачу пятидневку, чтобы на выходных чиллить. Хотя, конечно, от безусловного дохода не отказалась бы, но пришлось бы прямо придумывать себе развлечения каждый день. А тут вроде какие-то рельсы, которые не дают свихнуться.
>>334032937 Не хочешь — не делай. В чём проблема? Лежи и распадайся на липовый мёд.
>>334033084 Фантики это хуета, никакое рабство их не стоит. Какая разница сколько их у тебя если ты вынужден 80% своего времени быть рабом, ты и не живешь по сути, а обслуживаешь барина.
>>334033078 >Эти траты же приносили удовольствие, не? да какое-то временное, примитивное. У меня просто видимо что-то с системой удовольствия, либо всегда была говном, либо я сам подкосил. Материальное приносит краткое удовольствие за которое потом долго расплачиваться. А духовное я найти не могу пока что. Только и осталось, что ходить по округе до изнеможения, чтобы не было мрачных мыслей
>>334033274 Может тебе надо в монастырь? Или в лечебницу, чтобы гормоны твои поправили и вернули способность радоваться. Это ёбанная химия мозга, смысл ходить и страдать? Ну или ты дохуя поэт, которому надо страдать, страдать, а потом выдать четверостишие не в бровь а в глаз.
>>334033342 >Может тебе надо в монастырь? Или в лечебницу знаешь, я думаю туда мне и дорога в итоге. Потому что нормально работать я не могу, а страдать без дела ещё хуже
>>334033246 Все кого то обслуживают, барины тоже. Я вот 80% времени проебываю на работу, взамен за это время получил 2 квартиры, авто с салона себе и жене, накоплений на пол квартиры еще. Ты 80% времени проебал не на РАБОТКУ а на двач ониме или комп игрульки - зато не раб Я живу в охуеном комфорте, когда нить свалю от барина и сам стану таким - если все так пойдет после 40 лет мне и работать не надо, так вкладывать в какие нить проекты. У тех кто не РАБотал режим выживания до гроба
>>334029814 Чо за циферки у тебя смешные? Ты сам их ручками вписывал, почему они все округлены до 00, любую производную которая считается через процент и уже не может быть 00. Признавайся мама или папа? Кто пристоил? Или сеньор пиздабол на дваче?
Ты вот так руководству показываешь? Было 4к стало 5к, в такое только отсталый поверит пазхпзхавзхдпвапдзхвыпывфахз
>>334033343 Если хочешь, то делаешь. Если не хочешь, то не делаешь. Всё просто, не выдумывай схем: хочу, но не могу. Скорее всего ты не хочешь, но под давлением мампап уверовал, что хочешь. Мотивация берётся из желания.
>>334033424 Это с другого отдела прислали сколько на этой неделе выделяют на рекламу на свои проекты, нахуй там все до копейки считать в макроцифрах. Типа 10 млн, цена заявки до 10к, все округлено так как цена заявки вещь такая что нет одной цифры, в какой то месяц 5788 в другой 9к, зависит от сезона и прочее, в проект заложены цифры До, ДО этих цифр математика складывается - в плане окупаемости и инвестирования
Без мам и пап, устроился спецом и вырос так по карьерной лестнице. Ничего сложного, так как 10 лет опыта работы было до этого, с большими бюджетами на федеральные компании. Повезло что в этой компании рост прозрачный и по результату. Родственников никто не будет устраивать тупых к себе, так как главное результат, если его не даешь страдают все, особенно те кто устроил.
>>334033421 Я никого не обслуживаю. Какая нахуй разница сколько у тебя квартир если каждое утро надо вставать и ехать чистить сапоги хозяину и так изо дня в день. Про машину вообще рофл, если ты РАБ тебе не надо ездить на работу стоя в пробках с другими рабами, значит и машина не нужна. Я понимаю что это разговор со стеной, рабу не понятно разве можно жить как то иначе, чем обслуживая барина и тратя свои деньги на то что бы предоставить ему новых рабов когда ты сходнешь.
>>334033611 Вот я и грю, что работа отчасти даёт чувство, что ты нужен (хотя бы барину и коллегам), что ты чот делаешь полезное. Необходимые некоторым рельсы. На свободном выпасе немногие не сходят с ума.
>>334033764 Я не на конкретно какого то барина работаю, а на гос машину, на страну. На федеральных проектах. Про машину то какой рофл, кроме работы много куда катаюсь с семьей, как можно жить без тачки вообще не понимаю.
>Я понимаю что это разговор со стеной, рабу не понятно разве можно жить как то иначе, чем обслуживая барина и тратя свои деньги на то что бы предоставить ему новых рабов когда ты сходнешь. Это с тобой как со стеной, ты еще не вырос, инфантильный подросток, скорее всего сидишь со своей философией на пенсии по шизе или у мамки на шее
>>334033532 Ты представляешь насколько кайфово программировать и сидеть в офисе пердеть, ещё и делать свою игру- ведь ты знаешь языки программирования. Конечно я этого хочу блин
>>334033979 Ты так говоришь как будто я родилась со знаниями и на рабочем месте. Нет, было и обучение, превозмогание, эпизоды, когда себя заставляешь, когда не получается, когда зарабатываешь копейки, когда даже берёшь в долг, но при усердии по итогу у меня получилось. А если б сидела на жопе, то ничего б не имела, кроме геморроя. Так что думай, чего хочешь. Ныть и мечтать или делать дела. Оба варианта хороши.
>>334033979 ах мечты мечты. А по факту тебе нужно ебаться с кодом, делая мобильную дрочильню, встраивая туда какойнибудь очередной рекламный сдк который ты в рот ебал. При том что тебя с одной стороны ебет тупой ПМ который в коде ничего не понимает, а с другой лид-программист, который хочет чтобы ты четко оценил время которое ты потратишь на встраивание этого кала, в то время как у тебя другой кал уже горит. И так постоянно. Релизы в пятницу с горящей жопой, срочные фиксы, смена курса в середине разработки так что приходится половину сделанного переделывать, а потом откатывать обратно. И делаешь ты при этом не что-то интересное, а то что ты в рот ебал. И когда ты приходишь домой и хочешь делать свою игру - у тебя никаких сил на это нет. А как только силы появляются и ты немножко в это окунаешься ты понимаешь в соло хуй ты что сделаешь.
>>334030977 5 лет в универе на ит профиле. Потом год стажировки за мрот жс макакой Потом 4 года админства и рисования отчетиков Потом 2 года рисования отчетиков и админства Потом 2 года админства кластера на 8ПБ из 300 нод + полноценная инженерия с миграциями данных по елт/елт Потом 2 года инженер+аналитик+админ+биай. Делал вообще все от источника до отчета+разработка хранилища. И сейчас год тимлидства, в основном строю хранилище и всю обвязку для него. Придумываю варианты поставки данных, хранение и перекладку. Иногда строю витрины.
>>334034231 Пизда, братишка Я в типографии получаю 4.5к за смену в 9 часов, где в основном сижу на двачах и нажимаю редко кнопочки Пробуй вкатиться куда нибудь Да и ты вроде оп грузчик, не?
>>334034216 Дай грошив Учитывая что ты сидишь в хуеве и не в тцк, скорее всего ты звонишь бабкам и получаешь миллионы за то что представляешься надполковником кгб
>>334034524 Это скрин из видео https://www.youtube.com/watch?v=QNqS_-K-uYs Смотрю щас чем люди занимаются и как выживать пытаются, думал тоже пойти курьером поработать, но щас смотрю и думаю там сложнее чем просто грузчиком
>>334034307 мимо другой анон я вообще пошел стажером когда-то, обзванивая просто конторы в своем городе. Месяц работал без зп, потом пару месяцев за копейки, потом пошло нормально, потом меня уже схантили. В итоге на заработанное купил недвижки и чиллю безработным на ренту и вклады после 15 лет в индустрии. Основное заработанное бабло было в последние лет 6, все что до этого - либо от зп до зп, либо с откладыванием копеек.
>>334034307 Стажировку проходила во время обучения, туда и пошла потом со скамьи кем взяли. Классический путь, лол. И у меня первая работа 30к/мес в ДС, это ж пиздец. На телефонах сидела.
>>334034638 Лол, я тебе свой опыт рассказываю, как 13 или уже 14 лет хуярю начиная с 3го курса.
>>334034633 Да ни на каком. Питон и sql у меня, больше тут не нужно. Чуток спарка, чуток jinja. Немного докера, потому что есть пара сервисов в нем развернутых.
>>334034616 Гораздо сложнее, я поработал между работами в типографии месяцок на машине, вышло 60к чистыми, причем ебут тебя с трех сторон: Заказчик, хуяндекс и рестик, все хотят чтоб ты телепортировался и не брал за это бабки Покататься конечно под хорошую музычку ночью норм, но с потреблядства охуеваешь конкретно Был случай, как в три ночи заказ небольшой, я поехал, забрал стакан баблти, привез его в барак (обаму) какой то разъебанный, встретила меня тянка в рваном шмотье с пятым айфоном. Как заказывать попить (дело было в 2021г, эта хуйня стоила 790 вечнодеревянных) с доставкой через весь город, так мы первые, а как менять условия существования, нахуй надо
>>334034758 Нигде меня не хантили, нигде не отсвечиваю. Работу сам меняю когда хочу, хватает hh. Линкедин и гетматчи ни разу не помогли, там хуета какая-то идет. Из сбера ушел сам, скучно и дедовник. После сбера меня сократили, у компании долгов 3ккк и решили самых дорогих резать первыми. После того как начальник уволил меня - сразу уволили его. Сейчас уходить не планирую, года 3 хочу посидеть минимум.
>>334033894 > работаю, а на гос машину Ну то есть на олигархов которые стригут лохов и жируют на своих яхтах и не они не их дети не дня в жизни не работали и не будут. Типо мол не такой уж это и зашквар чистить сапоги барину если он в соболиной шубе и круче соседнего барина.
> скорее всего сидишь со своей философией на пенсии по шизе или у мамки на шее Я писал выше что живу на % с вкладов. И мне 37 и с каждым годом убеждаюсь в правильности своей философии.
>>334034524 Анончик, подскажи пожалуйста, как вкатиться? По образованию - техник, 2 года на 2 заводах в кач-ве оператора (станка/произв. линии). Есть возможность?
>>334034858 Меня устраивает. Богато не жили, неча и начинать. В европку не хочу, знакомые там пыхтят и чот не сильно богаче живут. Я лучше тут дальше буду работать без напрягов.
>>334034875 >пук >>334034874 Тоже так хехал и продолжаю хехать. Но пользуюсь и в целом удобно. Когда нужно развернуть залупу из 7 контейнеров и ты это делаешь 1 строчкой - удобно. Сиди накатывай 7 виртуалок с одинаковым окружением, будешь молодец.
>>334034894 не, если тебя устраивает то это только в кайф. Я просто сам профессией не горю, даже откровенно бесит она меня. А на что откладываешь если не секрет? Интересна твоя мотивация
>>334034866 Вкатиться как нехуй Мне повезло просто, я по знакомству пошел работать в небольшую типографию, где меня всему научили. Она разорилась, я потом просто на хрю хрю нашел какую то более менее подходящую вакансию по графику и вот тут пержу уже третий год Из знаний нужных это корал, фотожоп и некоторое понимание работы струйных/цифровых принтеров Можешь поискать вакансии у себя в городе по типу помощник печатника, а потом на его место встанешь С твоими знаниями можно и в инженеры таких станков вкатиться, но это не во всех городах есть
Ибшник (по факту частично админ ибо галера мелкая относительно)
В целом некий минимум, но сейчас хз куда дальше и во что двигаться, думал поменять галеру, но почти везде безопасники нужны на госуху, а это автоматически жопоебля с фстэком
>>334034607 На заводе я тупо как сторож чилю 12 часов в мастерской сплю/играю, хуйня конечно. Но если выпадет день отдыха срываюсь в запой, лучше уж так хуярить без выходных.
>>334034951 Да ни на что. Хату купи, сейчас чуть больше хату хочу. Машина, парикнг. Хобби есть, чуток в них трачу. На пилота частного пошел учиться, лям потратил, учусь. Из-за беспилотников учиться буду сотню лет.
>>334034936 >>334034956 Хуй знает вообще что это такое, когда с нейронкой настраивал домашний трунас сервер, кубердокер не давал доступ хоум ассистанту в локалку и пришлось отдельный новый сервер городить Погромирование хуета литералли, скопировал, вставил, раньше стаковерфлоу с индусским кодом, а теперь говнокод от нейрохолопов
я короче понял за свой рабочий опыт и наблюдение за людьми, что работа и карьера доступны либо тем, у кого очень сильная мотивация(семью содержать, хочет крутые цацки чтобы хвастаца), либо увлечённым этим делом людям. Если ты далек от материального и не любишь деньги, то хорошей должности или карьеры бижнесмена тебе не видать
>>334034863 Нет, снова мимо, олигархов нет в этой цепочке, это не нефтьгаз, более серьезная тема, сам догадаешься
>Я писал выше что живу на % с вкладов А вклады откуда? Бабкину квартиру продал? То есть по факту ты просто доживаешь жизнь, так как больше чем эти деньги не увидишь, ни во что не вырастешь, будешь считай свои копейки с проецнтов
>>334035055 А зачем тебе на физическом сервере наса поднимать все в докере? Поднимаешь трунас и уже в нем поднимаешь докеры. Порты нужные шаришь и все работает. Нейроболваны с докером плохо работают, он их очень корежит.
>>334035045 а, ты плюшками разнообразишь себе жизнь. Прям как мой батя, сетевой инженер 20 лет опыта, зп уже давно выше 600-700к не растет, ездит по странам да покупает себе всякие штуки смешные по типу холодильника для вина
>>334035012 Братик, нельзя так, оставь одну работу Сдохнешь рано, причем в муках, если не ркн У меня так дядя хуярил 7/0, его еще жена пилила, он повесился в 35, жалко мужика, веселый был
Сам хиккан пробовал вкатываться в куры не пошло, а проработав на удалёнке во всяких call-центах и поддержке (где нужно буквально ебашить как на работке в ИРЛ с таким же графиком и где устаёшь ментально) понял что с такими требованиями и графиком лучше х10 работать в ИРЛ чем за копейки угандошиваться на удалёнке
>>334035131 Ну не совсем. Не потреблядствую. На пилота пошел учиться потому что сократили и получил 2 оклада чистых на руки без налогов. Вот эту котлету сразу и закинул в обучение, чтобы не грустить. Остальные хобби вообще почти не кушают денег.
>>334035175 Не боюсь. У меня начальник сейчас ебать нейронки любит. Как же ему грустно с ними и все время просит меня доделать чтобы работало, лол. Нейронки максимум могут помогать тебе, но не заменить тебя. Они такую хуйню порой несут, что очень грустно. Клод платный хорошо работает, но и он слаб. Задачки простейшие он решает, да, с ним ты быстрее можешь работать.
И у нас по итогу покумекали уже и пришли, что нейронки нужны во всех отделах, но людей они не заменят и тратить на них безумные деньги не стали.
>>334035130 Я не особо понимаю как все это делать У меня есть список приложений jellyfin, transmission, все расшарено по самбе и длна Каждое приложение так понимаю работает в отдельном докер контейнере, просто как то джелифин может транслировать в локалку все серии клана сопрано, а хоум ассистант, что стоит в соседнем кокере пук среньк сосет хуй Просто нашел у бабки старый ноут на селероне и там теперь крутится домашний помошник, обрабатывая десяток умных розеток и выключателей по зигби В теории может можно как то заебаться с проброской портов, но геймини про, гейгпт и прочие приколы давали нерабочий ямл и я послал все нахуй
Колобком. ВУЗ -> эникейство в госухе -> погромирование у кабана-наебщика -> эникейство в финтехе -> погромирование в финтехе -> погромирование в гейдеве
>Что изучал
Погромирование, очевидно же.
>ОТКУДА У ТЕБЯ ТАКАЯ ХОРОШАЯ САМООЦЕНКА что ты понимаешь, что кому-то нужен???
>>334035259 >хоум ассистант, что стоит в соседнем кокере пук среньк сосет хуй Ну ты внутри контейнера попробуй апиху подергать, если работает, то смотри схуяли она снаружи контейнера не работает. Вангую конфликт портов и нейронка предложила тебе сделать экспоуз левых портов, вместо 8080 вывела тебя на 8081, а ты свой хоум асист не переписал на 8081 и он стучится в стандартный.
>>334035120 Так в военке те же самые олигархи, а то и богаче, гонят ванек дурачков на убой и сами гешефт пилят на неработающих аналоговнетах.
> А вклады откуда? Намутил темок с криптой в начале 10-х. Деньги эти я не трачу, я даже из процентов не трачу и половины, т.к. тупо некуда, т.к. мне ничего не нужно, а все что нужно у меня есть. Да и всё самое лучшее в этой жизни бесплатно и вложений не требует.
>>334035347 Там со стока ничего не работало, я пытался разобраться с проброской портов и прочей хуетой, но все равно ничего не работало, плюс хакс через левую козу ставить пришлось, чтоб локальные интеграции работали Да и похуй, сейчас взаимодействие этих двух серверов состоит только в том, что ха бекапится на нас и все, интеграция трунас в ха сдохла, потому что разрабы трусаса перетряхивают апишку каждый день и нихуя не работает как надо, хотя мне надо чтоб ха выключал нас при отключении липиздричества, потому что стоит дохлый ибп, которого хватит только погасить спокойно диски и выключиться
Скамлюил итальянских бабок (уже перебираюсь в другую тему).
До этого делал где-то 3000-4000 баксов в месяц. Неделю пахал на другой стране как папа карло, ни единого лоха не было, буквально сегодня сняли пикрил. Доволен как слон. Потенциально буду делать 15-20к евро в месяц, если будет хотя бы раз в неделю везти.
>>334035425 А чего бояться? Если платят так мало, что на жрать не хватает, либо наебывают с зарплатой, то на новой работе точно хуже не будет. Ну и никто же не мешает искать новую работу и даже работать на новой, пока со старой еще не уволился.
>>334035358 Мысли про тянок и отношения всплывают иногда, но в ходе рефлексии понял, что это скорее как часть более глобального ощущения одиночества Думаю, если бы не ощущал тотальное одиночество и отсутствия места в мире, то на тяночек и отношения вообще похуй было бы
А так ебёт скверное чувство одиночества Вот это вот мерзкое понимание, что в целом-то как самостоятельная личность никому и не сдался, есть только знакомые, которые общаются с тобой пока ты где-то рядом сам находишься и какую-то рядовую активность проявляешь. Будто вывалился из социума и места в нём нет, что нужно превозмогать, чтобы получить то, что обычно у людей по-умолчанию есть
Ну и вот на этом фоне появляются иногда мысли про отношения и тянчика/кунчика, как будто там не то же самое бы всё было, а лампово няшно и тебя любили лол
>>334035604 Дело в том что у меня за 75-80к и как бы на все хватает, но в голову мне выдалбливали мысль, что нужно всегда больше, больше денег. Брат зарабатывает 600к, племянник 300к. А я вот столько. Работаю в дс2
ДС, начальник отдела продаж в микроконторе. по совместительствую косо-криво совмещаю с маркетингом (рекламку веду). 300к на руки. Образование - 11 классов. Просто с 1 курса уника ливнул на работку, так вышло. И всю жизнь как то складно шло в продажах, в итоге на третий год работы на текущем месте с манагера подняли до начальника и сижу, кайфую. шеф не дрочит, просто видит результат и все довольны. из достижений - привел реально крутых клиентов за эти 5 лет, удвоил выручку.
>>334035676 На что конкретно тебе хватает 75-80к? На расходники? Так ты учитывай, что если какая хуйня случится, ты без жирной заначки бомжевать пойдешь. Вряд ли ты что-то можешь откладывать с 75-80к в 2026. Я тоже не могу, но только из-за хуйла и из-за того, что тянка безработная. Думаю в Србиjи в ипотечку квартиру/домик взять где-нибудь в следующем году. Хотя бы "аренда" будет в квадраты вложена, а не куму Драгану в карман.
>>334034272 >Учился долго Не просто долго, а постоянно.Все время выходят какие-то новые технологии, библиотеки, фреймворки.Все это постоянно приходится учить, потом забывать, потому что не актуально, и учить что-то новое.Все время нужно быть на острие, иначе тебе не будут столько платить.
>>334035866 мне 500 не хватает на семью их двух человек, лол, как вы умудряетесь на 80к выживать, у меня за двушку одна коммуналка на севере 15к, не считая интернета, телефона, страховки на машину и тд.
>>334035779 А как с армейкой дела? Родаки не дрочили с учебой, тип без бумажки ты какашка Я с третьего курса меда ливнул работать, со мной теперь большая часть семьи не общается, потому что без образования получаю больше чем они с красной корочкой
>>334035915 Хуя ты потреблядок, мы с женой на 150 достаточно вольготно живем и даже год назад затянув пояса в японию сгоняли Покупаешь оверпрайс санитайзеры и дизайнерские кроксы?
>>334032641 я тоже долго не мог себя застравить говорили что друзья (бвшие) что баба тогдашгняя, что типа "лузер, ахаха, не вкатишся))))))" "время не то" "нада была раньше суетиться, а щас уже все, 28 лет, куда уж"
и я токой наивняк слушал их, велся и бросал учить. снова пиздячил на теже работки которые были.
но в какой=то момент меня сразу доебала и бывшая и блять работа с начальством говнистым. в итоге уволился. месяц почиллил, посмотрел спайдермена всего 1994 года, плюс полечил нервишки алкашкой. в итоге сел все же за учебник и час в день что-то делал.
А когда мотивация пропадала, я вспоминал ехидное ебло бывшей, рожу начальника, рожу главбуха. и понимал, что обратно уже точно нет пути.
Ну и так потом за месяц нашел работку новую, там по кд читал руби и запускал. вот как-то так и вкатился. дальше напидорил резюмеху и пошел на собеседование. тож манрдражировал что завалю и валил. один раз как-то поехал в одну известную контору, а у меня сука живот свело. и типчик задает алгоритмические задачики а у меня жестко подпирает шпингалет и очко горит. короче завалил собес. щас уже анализирую и понимаю, что вопрос был больш нонсенс, а вот моя тряска больше всего выводила из равновесия.
Ну короч в одном месте все же меня взяли, и я пахал.
Главное- начни. если начнешь - то будет потом проще\ ставишь sublime text, ruby и начинаешь хуярить. руби проще питонов и голенгов, но вполне пиздат для новичка.
>>334025374 (OP) фронтендо-даун 300к на руки минус налог на самозанятость Пару часов дергаю сраный ИИ, чтобы он вместо меня думал, остальное время своей хуйней маюсь. Думаю найти еще что-нибудь непыльное.
>>334027886 Ну вот я в Питере и вижу эту рекламу, только есть одно "НО". Ты попади ещё туда.
Да-да, такой вот бред. Людей не хватает, но отбирают буквально Гениев и сверхсолдат (по здоровью), с чистой репутацией, так ещё и ебли с бумагами будет... Но да, зарплаты в этом районе получишь.
>>334028507 >>334030014 >>334031367 вы сильно заблуждаетесь если думаете что нет толпы 1с или ещё каких то полудохлых прогеров получающих 50-150 в регионах. И в москве такие есть. Да, и 300+ это довольно большая зп, это даже не стредняя по рынку it. А так да, если ты не васян который не смог купить костюм и захантиться в топовую контору по продажам и продаёшь дома от 50 лямов, то да. 300 это ты ещё снизу списка продаванов будешь. Типо ребят, если вы думаете что вы с таким же настроем попали бы в айтишку, и не остались бы в какой-то конторке рога и копыта, то вы сильно заблуждаетесь. В биг-техе на сладких местах сидят неплохие специ. Кто босу умеет подлизать, кто задачки хорошо решает, кто инженер крутой. Такого что вы нихуя не двбились с другой сфере а в айтихе получали бы сотни тысяч рублей, такого нет. Просто в айтихе почти нет сегмента нищуков которые сидят на малой зп и делают хуйню уровня: подвинут текст в джумле. Когда в других областях ты можешь получать свои 40к продаваном и на тебя всем поебать, что ты делаешь и как. >>334031485 >бужет толькл у 6го разряда За подлодки плятят по более, ну может под 400к, но зависит от того что ты варишь. За корпус могут и 200 давать, но там небось оборонка и соц пакет. А вот реактор варить уже по сложнее. Вот там зп 500-700 за газопроводы высокого давления. Так что чел, если ты открываешь авито и не видешь там вакансий на сварщика за 500 тысяч, говорит лишь о том что их с хх не нанимают. Маляры... Ну бля, зайди на какой нибудь авито, и посмотри сколько стоит выравнять и покрасить стены за метр. Потом умнож на размер однушки. Потом посмотри видео на ютубе сколько такую однушку красить. И посчитай.
Если вы сидите в регионе где нет работы и отталкиваетесь от того что у ваших бро зп 50к, но ваши бро о своей работе нихуя и рассказать не могут, лидеров рынка не назовут, свой карьерный трек и контору мечты, то как бы это не проблема зарплат, а вашего окружения. Что то я кого не вызываю в частный дом по любой хуйне, там толкьо выезд 5ка. А если ещё что то руками поделать, так ещё и несколько дней, то сразу 30к. А если экспертиза... Посмотреть, запустить и сказать что менять в дизель генераторе от 15 до 25к. Чел приезжал, осматривал дом с инженерной точки зрения, читос где что поделать, что где починить, и контакты людей дал, 15ха выезд 3 часа работы.
Так что зарплаты есть. И они более чем реальны и не менее распостранены чем в айти. Просто надо не увольнем сидеть на месте.
>>334025374 (OP) > >Кем работаешь? >Твоя зп? > Не работаю. Но работал автомехаником.
Хотели уволить незаконно, но смог нанять адвоката и уволился по соглашению. Выплатили 2 зп + отпускные = 200к. Уже месяц ищу работу и чилю дома. Тоже неплохо. Гуляю, сплю, на дачу езжу; прошел все отложенные игры и тд
>>334025374 (OP) ПодДСье, именуемое адом или преисподней. Компрессорщик на небольшом предприятии по производству чистых инертных газов, ЗП 93к, хватает на съём жилья 40к пожрат, нищие подарки роднымнедавно подарил планшет матери за 20к, попить пива и сиги. Сбережений 0.
>>334038951 >Может не проёбывать батрачку Как не проебывать еблан, ты вообще не работал? Ты представляешь какого это вставать в одно и тоже время и пиздовать на работу? А потом думаешь, блять, а завтра тоже так же надо будет вставать. ОХУЕТЬ
>>334039106 Проёбывай чуть меньше с разной частотой или найди знакомого врача, чтобы тебе больничные оформлял за шоколадку/кофе/шампанское/коньяк. Я знаю, что такое проебаться, просто дома тоже делать нехуй.
>>334025374 (OP) 25-30к? Почему бы тебе не стать моим дворецким за 35к? Нужно готовить и убираться, выполнять поручения, типа сьездить купить что-то, в промежутках можешь играть в комп да и в целом что угодно. Жить в выделееной комнате с отдельным душем и толчком
>>334031106 кукла хорошо. Жду вторую, с высунутым языком. У неё даже трек номера еще нет. Но продавец говорит что "ленд шиппингом идет мамой клянусь" >>334031142 ну, я хороший специалист... и мне повезло.
посмеялся, вольготно поедаете товары по красной цене ? ну не могу сказать что как-то прям потреблядствую, как и все, продукты по скидке, в рестики не хожу, на дизайнерские шмотки нет денег, обычный паленый шит с вб.
обьективно если раскидать траты то основное это продуктовая корзина, не знаю как на юге, а на севере ценны достаточно высокие, например поход в магаз пару раз в неделю - это минимум 5к отскакивает, средняя цена за небольшую пачку помидоров огурцов- 300-500р, фарш давно за косарь улетел за кило, грудка рублей 700. масло 250, вот оно и копится по тихой.
Итого если прикинуть 20к комуналка + интернет + подписки + мобилка 30к бенз, 30к кинуть своим старикам чтоб сосали хуй хотя бы с солью на пенсии. итого ты в день зарплаты уже отлистал 80к и даже в магазин не сходил. плюс надо хотя бы раз в месяц подстричься 2-3к сбородой, жене ногти сделать, ресницы, еще пятак, собаку надо кормить, пеленки покупать для ссак, итого сотка отскочила на чисто базовые расходы без продуктов.
ну вот и считай 10к минимум в неделю продукты, чисто на базу не считая хотелок типа попить винца с сырком (сразу 3-4 рубля отлетает за вечер). сотка чисто продукты.
отложить сотку на отпуск чтоб через пол года погреть свои кости 2 недели на солнце за 500к.
>>334025374 (OP) Собираю технику военную Зп 80к минимум (остальное зависит от премии) Работаю 5/2 с 8 до 5. Без переработок выходит 120-130к. Многое уходит в казино, я лудоман
>>334027946 250к рублей на руки? Любопытно, что входит в твои обязанности? Под какие MCU пишешь код? Делаешь платы на Altium/OrCAD? Занимаешься аналоговой схемотехникой? RF? Сколько вообще лет релевантного опыта? Мимо коллега из Израиля. Как я слышал в России все очень печально в плане разработки электроники и по зарплатам, так как конкуренция на рынке труда огромная, и квалифицированного народа очень много. А удалёнка в связи с известными событиями резко отвалились
>>334025374 (OP) Работаю в древообрабатывающем цехе на шипорезном станке. Занимаемся сращиванием досок самой разной длины, толщины и ширины. Зарплата сдельная, с погонного метра срощеной доски. Сильно завтсим от своевременного подвоза материала (ПГТ райцентр), поэтому зарплата в месяц может гулять от 40к до 70 с лишним. А бывает и вообще так, что именно для сращивания досок нет, и потому тупо сижу дома без работы. Один раз целый месяц так просидел, тупо не запланированный отпуск, лол. Ну а сам режим довольно чиловый, начинаем с 8 утра, а заканчиваем как правило уже к 15 часам ну или самое большее к 16, это вообще край и редко бывает.
>>334027982 Любопытно, что входит в твои обязанности за 90к? Под какие MCU пишешь код? Делаешь платы на Altium/OrCAD? Занимаешься аналоговой схемотехникой? RF? Сколько вообще лет релевантного опыта? Вопрос по сути дубль к другому Анону, но спрашиваю у всех кто в теме разработки электроники из России Мимо коллега из Израиля. Как я слышал в России все очень печально в плане разработки электроники и по зарплатам, так как конкуренция на рынке труда огромная, и квалифицированного народа очень много. А удалёнка в связи с известными событиями резко отвалились
>>334031598 Вот это золотые слова, надо только волю, удачу и определенное исходное положение что бы начать двигаться. Но факт в том что да, двигаться надо строго обязательно
>>334035444 Хех, а этот прав. А тот хуй с двумя машинами и женой - просто застрял в крысиных бегах. Я, к сожалению, вынужден работать на работе. Ну, или находиться на ней, по большей части. Но работа чилловая, без заёбов, с адекватным руководством (не без приколов, но всё же). Реальная работа - часа 2 в смену. График 2/2. Отпуск 56 дней в году. ЗП - средняя по региону. В своё время порвал жопу на трёшку и недорогую тачку, чтоб возила из пункта А в пункт Б. Но больше не хочу. Женат, была любовница забесплатно, которая кормила, поила за секс и не требовала подарков. Но всё это суета сует по сравнению с тем, когда ты понимаешь, что живёшь на похуях в отличие от тех, кто пиздякакет на работку к в 9 и должен нализывать руководителю, чтобы его не выпизднули. Но я не осуждаю, ведь suum cuique, хуле.
>>334031485 маляр/плиточник/электрик изи делает 300-450к в дс1 только в отличии от наносека который работает максимум 3-4 часа, они находятся на объекте с рассвета до ночи
>>334025374 (OP) Кручу майнинг ферму из 13шт 5080, добываю пёрл, энергия почти бесплатная хорошо что батя еще в молодости пошаманил и дал на лапу кому нужно, чистыми в день 140-150$, 5080 отбивается за 5-6 месяцев, скоро видеокарт видимо не будет но это не точно
>>334025374 (OP) Безработный пару лет, через неделю выхожу go разработчиком на 250к. Чувствую что меня где-то наебали, т.к. на прошлой работе до прихода нейронок платили больше 300
>>334041063 Да это в регионе село 35к, но тут меня гоняют по всякой хуйне в добавок к обычной работе, могут заставить убирать, или землю копать, меня взяли сюда не так давно, сложилось впечатление что тут работают в основном психи
>>334035081 >>334031415 Ой. Я ходил к психиатрам и психотерапевтам. Толку ноль. Пил золофт дойдя до 150мг два месяца. Толку ноль. Врач сказала смысла травить дальше меня не видит. Просто сил нет особо. Энергии тоже. Мозгам хуево. Типа давят на них. Сжатые будто напряжение какое то. Не высыпаюсь. Мозги как то мутит. Давит не глаза и тп. Короче хуевит мозги. Это после травмы головы появилось у меня. Неврологи говорят все ок. Хз короче. Я лучшеб работал и получал удовольствие от жизни чем вот так терпеть уже 6ой год нахуй
>>334041420 сейм, я уже пиздец заебанный, травмы не было, просто с детства от любого стресса паника, сердце падает в пятки, потом хуячит как бешеное. Постоянно как будто в голове черная туча, мысли какие-то жуткие. В универе чтобы хоть как-то справляться запил, закурил. Бросал, тревога ещё хуже ебашила. Ни на чем не могу концентрироваться, постоянный страх смерти. Поэтому еле как уник с кучей пересдач закончил, пошёл работать. В итоге через 1.5 года турнули за прогулы, хотя работать умею. Двачую, тоже бы просто жил и работал, чем так
>>334038951 да не то что бы прям хочется. Как проходит день: я сел за комп, у меня таски. Я сижу делаю первый час, все норм. Потом хоба мысль тревожная, ну например бля чёт сердце стучит с перебоями, всё, пиздец. Встаю, ложусь на кровать. Вроде успокоился. Хоба, созвон. Чет где-то упало, клиент злой, лид мне что-то говорит, у меня тряска. Я злюсь на лида, на клиента, на себя. Пошёл курить. Опять сердце стучит. Пришёл, надо отвлечься, сммотрю сериал, параллельно решаю проблему. Решил. Заебался. Ещё тасок накинули. Я уже считаю минуты. На часах час. Обед. И после обеда то же самое. Каждый день пиздец встревоженный, в итоге проебываешь лишь бы в стресс не вгоняли
>>334041420 >Типа давят на них. Сжатые будто напряжение какое то. Не высыпаюсь всё то же самое, причём давит на глаза когда они закрыты. Не могу выспаться- просыпаюсь в поту, с остановкой дыхания, скрежетом зубов и в страхе
>>334037230 Надо просто взять и учиться. Потом просто пойти на собес. Потом, зная ошибки- дальше учиться. Всё знаю- но не могу себя заставить. Программирование для меня будто небо и земля- я даже поверить в себя не могу. Где я и где программист. У нас в деревне ЗП 30000- средняя. А тут такие деньги. КОМУ Я НУЖЕН ГОСПОДИ
>>334042967 Сейчас 30, вкатывался еще лет 7 назад. Пока был эникейщиком в телекомпании строгал небольшие проекты и научился фронту. На самом деле абсолютно даунская профессия.
>>334043154 да не работает валерианка. У меня это ещё со школы, тот самый "умный но ленивый". Всё время тряска, если фищнагрузки нет и изоляции, то прям с ума схожу, иногда прям мыслиуоб ркн
>>334042039 вкатываться надо было в 2016... когда девопс было модно в америке. И в 2020 когда стало модно в рашке. Сейчас - не знаю. Наверное надо просто хватать возможности какие подворачиваются, а если не подворачиваются - не сидеть на месте. >>334043316 нахуй это говно нужно? знаешь почему у линукса все не очень хорошо со сном и гибернацией? потому что настоящий линуксоид это не использует. У настоящего линуксоида стационарник, которые работает 24/7. Это буквально нужно трем с половиной калекам колясочникам, которые хотят как в винде. >>334042645 >на линухе кстати индикатор посредственных знаний и колясочного подхода. Всегда когда встречал выражение "на линухе" - это говорил какой-нибудь неумеха, позавчера впервые линукс установивший.
>>334045200 >У настоящего линуксоида стационарник, которые работает 24/7 Это тоже есть, и даже под линуксом, но линуксоидом я от этого не стал. А чё такого, в том, чтобы хотеть как в Винде? Стим, например, уже научили запускать игрули под линами, пусть и с костылями. Или ты считаешь, что Ъ - это терминал или максимум тайлы?
Работаю младшим научным сотрудником в ИНАСАН РАН на полставки в отделе "Нестационарных звезд и звездной спектроскопии" на полставки. Знаю несколько языков программирования, заканчивал МГУ, разговорный английский. Москва, зп 20к. Работа очень интересная, конечно нравится.
>>334051940 >увлекается >необходима ученая степень, 100500 опубликованных исследований, 7к посещенных международных семинаров в Гваделупе Чел, "увлекается" это я с моим 80мм хуем маком, а то что надо вам это усеные в небесах моченые
Помню когда приходил на прошлой работе на собеседование, спросили в конце на какую зп рассчитываешь. Я сказал 50к. Установили 55к. Потом через полгода узнал что у меня в отделе младшие сотрудники по званию получают 200к. Лол. Отработал ещё полгода попросил повысить до сотки, сказали подумают, через неделю сократили. До сих пор смешно вспоминать.
>>334052112 >Помню когда приходил на прошлой работе на собеседование, спросили в конце на какую зп рассчитываешь. Я сказал 50к. Установили 55к. Потом через полгода узнал что у меня в отделе младшие сотрудники по званию получают 200к. Лол. Отработал ещё полгода попросил повысить до сотки, сказали подумают, через неделю сократили. До сих пор смешно вспоминать. Лол сука. Гига-лох просто.
>>334051931 Твои звёзды значит нахуй никому не нужны, тут приходили норм учёные говорили 300к в месяц зарплата у ученых-ядерщиков или квантовых компьютерщиков в Москве.
>>334052140 >Лол сука. Гига-лох просто. Не поверишь,но когда только после универа устраивался, то предлагали 70к на собесе и ясказал, что типо с вашими требованиями я столько не стою,слишком много и попросил в 2 раза меньше. В итоге установили 50к лол. Отработал 2 года, потом хотели зп повысить,но и обязанностей там накидали дофига да и выгорел,я взял и уволился сам.
>>334052337 Наука это за идею чел. Тут зп вообще не главное. Я когда в НИИ пришел глаза горели готов бесплатно лишь бы взяли лишь бы в исследованиях поучаствовать.
>>334052683 >как с нервами Очень спокойно. За 4 года привык, это как часть жизнь твоей. Пока другие думают о том, чтоб заработать - мы просто живем всем этим. Никогда не было такого отношения как к работе. Работа - это наверное больше про то, что тебя к какому-то виду деятельность обязывают. У меня намного проще, за месяц/два до события подготавливаешься, делаешь все возможное и всегда получается.
>нормально? Да и везде сотрудники безопасности клуба, очень спокойно. Себя мог бы описать как средний двачер карлан, классика двача. Страшно? Нет, страшно за гостей, если они будут тебя там как-то задевать/провоцировать и тд. (Примерно каждые 3-4 месяца кто-то до меня доебывается, частью из них ломают челюсть, прыгают по голове и тд. Но это прям отморозки.) - но от всего этого только безопаснее самому работать, из-за понимания того, чтоб сб не хуи пинают.
>бухаешь? Каждую пятницу, субботу только. Трезвым невозможно контактировать с выпившими гостями + сложно с ними словить коннект и тд.
> какого плана вечеринки? Ночной клуб, каждую пятницу и субботу вечеринка с 23:00 до 9:00.
Пишу похуй, под любой контроллер. Опять же, нейронки бафают все сильно Платы делаю. Альтиум, но кикад сильнее нравится. Платы развожу, заказываю, паяю Опыта 10 лет.
Вакансий да мало в регионах, пришлось в ДС катиться. Я так понял к верхней планке я подобрался. Ищу на 300к ЗП.
>>334052818 Это призвание. Поэтому наверное не поймешь. Деньги ничто - знания всё. Ну и у нас тут все такие, кто то даже по ночам остается сверхурочно и это не оплачивается. Да такое тоже бывает.
>>334025374 (OP) Математиком/квантом в банке в отделе кредитных рисков 100к баксов в год до налогов, выходит 2.7к баксов каждые 2 недели после налогов, отчислений на пенсию и прочего
>>334053165 Увольнение с волчьим билетом за взятку, а одного заарканили а потом развелись, в итоге он воспитывает чужих жетей по визам и платит алименты
>>334039315 Ебать копать у тебя коммуналка У нас 8к максимум Питаемся и на доставках и на самоприготовлении, особо не считал, но примерно 5к на неделю уходит, таксишка плюс еще 4к в неделю Остальное просаживается мной на алике или женой на озоне, с откладыванием 15к в подушку Это причем не юга, а просто великий и могучий татарстан Сестра вот у меня страдает, да, у нее коммуналка нихуевая, плюс одна живет в большой хате и периодически ей помогаю
>>334041420 Попробуй у хихиатра выбить тералиджен+флуоксетин У жены была похожая проблема, ей выписали, она мало того что на тонусных постоянно теперь, так еще и худеет, потому что насыщение ощущать наконец начала
>>334044268 У меня знакомый такой же трясунчик был Как по итогу пофиксил, он купил беговую дорожку без поручней, поставил ее к стене с полкой, на полку ноут Теперь решает таски ходя по 10-15к шагов в день на этой дорожке Сдвг хуйня на самом деле, когда чем то одним занимаешься, крыша начинает ехать, я поэтому в типографию и пошел, тут тебе накидывают с десяток всяких задач и ты их выполняешь параллельно
>>334052337 300к это в случае если вы выигрываете грант на исследование колец говна вокруг пульсаров в соседнем рукаве в нашей галактике Обычные моченые нихуя не получают, работают за копейки Ядерщики так же, мой товарищ, что работает на атомной станции и сидит прямо за пультом управления, получает максимум 90к и это с вредностью Сейчас просто бабло пилится на оборонке, в мурике мб да, ядерщики и астрофизики бы нихуево получали, потому что там сейчас нехватка липиздричества и каждый дата центр хочет себе мини ядерный реактор поставить на заднем дворе
>>334053062 Ты пошел от безысходности туда или действительно детей учить хотел? Пиздюки тебя любят или ты их на горохе заставляешь стоять? Родаки по ночам пишут?
>>334032689 > сторожем на кладбище, или в морг. На склад какой-нибудь ночной. Хотеть, но где такое есть? Скинул отклик на охранника на складе - отказ. Бля... Им там старичье походу нужно, а ты 30 лвл иди дрочишь, а то ишь чего отдавать хочет за 75к деньжища то какие
>>334053642 >Ты пошел от безысходности туда или действительно детей учить хотел? В педвуз попал от безысходности но потом увидел что математику можно преподавать так, чтобы даже такие тупицы как я ее понимали, вплоть до высшей математики. И с этим мнением пошел в школу работать. Пишут по итогу базовую всегда на 5, максимум на 4, профиль всегда 70+ баллов >Пиздюки тебя любят или ты их на горохе заставляешь стоять? Неиронично учился орать у сержанта Дорнана и Харманна их интонации. Любят они меня или нет я хз, не интересуюсь. Но мои указания, например, поднять стулья после урока или соблюдать тишину - выполняют >Родаки по ночам пишут? Это главная боль.. не только по ночам. И в отпуске, а так как благодаря политики открытых дверей нашей администрации они ещё знают где я живу, ввиду чего бывают приезжают выяснять отношения..
>>334053701 Слушай, ну если понимают то что ты преподаешь и слушаются, ты уже лучше 70% учителей, а то приходят нитакусевны и потом беременеют от ерохиных Не думал завести вторую симку и отключать эту, как только с работы выходишь? Мой барыга так делал, когда в школе историю преподавал
>>334053608 >Обычные моченые нихуя не получают, работают за копейки Именно так. Получить лямы можно только став буквально "перельман-2" открыв/доказав какую то мегайобу, что как бы вероятность стремящаяся к нулю. А так в РФ вилка 20-80к. У директора НИИ 90к. вДС
>>334053798 У меня просто батя работал в ниишке по профилю микробиология вроде Получал там в лучшие годы по 55-60к Потом забил, ушел, работает ща в такси, говорит никогда таким счастливым себя не ощущал, его периодически обратно зовут на ту же зарплату, он их нахуй шлет Периодически конечно его обуревает желание снова весь день пырить в микроскоп, но он это закрывает тем, что сидит в чулане своем и весь день смотрит в спизженный цейсовский микроскоп на землю из огорода и думает полезная хуйня или нет
>>334053904 Там где живешь, сдавай, а сам снимай в соседнем доме и смотри как мимокроков приходят пиздить родители, потому что их сыночка не может 6+7 сложить
>>334053924 Я и так снимаю, а пиздить меня приходили тувинцы за то что у сына забрал бутылку пива в школе и отец какой то багор приезжал, спрашивал сидел ли я и кто по жизни, мол, по беспределу дочке его поставил 3 за четверть, на мои возражения что в 9 классе она таблицу умножения знает до трёх он ответил что это не моя прерогатива судить, а мусорская. Мол если мусор то пиздуй в мусарню а не в школу работать. Сосед за меня вступился и бабка срака соседка по итогу
>>334053975 Каждый раз смешно с этих понятых Они приходят такие все петушки напыщенные, а потом их пиздят и они о пощаде молят Помню в школе пришел такой крутой весь дохуя разбираться с историчкой, потому что та его сына на второй год оставила, его физрук отпиздил. Потом оказалось что чел сидел за то что на режимном объекте попался пьяным, а на зоне петухом был
Твоя зп?
Мухосрань, грузчик, 25-30к в месяц рублей. Мнение? Денег хватает на еду и коммуналку.