>>334032152 (OP) В фильмах игра актеров и локации, а в играх буквально сам участвуешь. Книги не нужны, их читают только любители собственного пердежа, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. Кинга - это, в первую очередь, источник информации. Сегодня информация в избытке и добывается в миллионы раз быстрее, нежели из книг.
>>334032286 Ну если тебе классика не заходит то не читай ее, книг дохуя на разные темы, причем очень даже хороших. Просто оправдание чтобы не читать в принципе
>>334032152 (OP) >Чем они объективно хуже тех же фильмов или игОр? Печатный текст в падлу ЧИТАТЬ. Многие книги еще и сделаны крайне хуево, постоянно одну страницу надо рукой держать
>>334032152 (OP) У меня всё ебало ими обвалено и даже прикроватная тумбочка. Зачем ты пропагандируешь чтение, ты ебанутый? После быдла от книг стало вонять.
Мне нужна для этого причина зачем нужна мне инфа из книги. Если мне самому интересны мысли и он поднимает тему, ок. Иначе информация не особо усваивается
Впихивать в свою голову очередное наитие и фантазии рандомчела, просто потому что - мы русские читающая нация нам всё равно, что читать, лишь бы читать - ну такое себе. Плюшкины тоже в свой дом разный хлам тащат, и что, самые богатые?
Пушо внезапно большинство книг это ссанина. Хороших складно написанных произведений, которые хотя бы не больно читать - единицы процентов от всего когда-либо написанного. В остальных медиа так же, но они более комплексные - в них больше аспектов, от которых можно получить удовольствие. В кинце хуёвость писанины может компенсироваться постановкой, визуалом, саундтреком, игрой актёров. В игре может быть хуёвым вообще всё кроме геймплея, и в неё всё ещё можно будет играть не без удовольствия. В книге же кроме писанины ничего нет, и если она хуёвая, то это полностью ставит крест на произведении. А она там почти всегда хуёвая, и рыться в этом говне в поисках орешков - так себе удовольствие.
>>334032152 (OP) Хороших книг очень мало. Особенно если ты не говноед и не читаешь абсолютно всё, а например только один жанр. ты вычитываешь всю мякотку и начинаешь искать что то похожее, но похожего нет. Конец чтения.
>>334032152 (OP) Те, кто всерьёз затирает про элитарность чтения, застряли где-то веке в XVII-XVIII, когда умение читать сразу делало человека интеллектуальной илитой, обладание книгами указывало на богатство, а уж если было время сидеть с книжками вместо службы барину или царю - то это не иначе князь ясновельможный с большими поместьями. Чейднж май майнд.
>>334033757 >элитарность Молодые, откуда у вас эта зависимость быть ЭЛИТАРНЫМ и считать что каждый пук в мире делается только ради ЭЛИТАРНОСТИ. Мне просто по приколу читать книги. Это доставляет. Каждый дрочит как он хочет, а я дрочу как я хочу.
Это пиздец. 17 лвл, нет друзей, хобби, работы, отношений, вообще нихуя нет. Вроде и не так критично в моем возрасте, но конкретно полное отсутствие общения с кем-либо потихоньку сводит меня с ума. Раньше общался онлайн, хоть друзей и не было, банальных сообщений от рандомов по типу «привет. как дела?» мне хватало на неделю. Но это было год-два назад, и за это время я как-то забил на это все вообще. По итогу единственный человек которого я вижу каждый день это моя мамка, и даже с ней я не разговариваю. В ирл я не общаюсь с людьми, и в интернете тоже. Я понимаю, что в этом нет ничьей вины кроме моей собственной, но мне интересно, возможно ли что-нибудь изменить в моем нынешнем положении, учитывая что за 7 лет я уже привык быть таким молчаливым говном
>>334034051 > Молодые, откуда у вас эта зависимость быть ЭЛИТАРНЫМ и считать что каждый пук в мире делается только ради ЭЛИТАРНОСТИ.
Вопрос больше общий, чем конкретно по треду. Хотя, вот даже в тут мелькнуло "оправдание чтобы не читать", как будто любой ровный пацан обязан это делать. Да и со школы еще все уши проссали подобной риторикой, на ЕГЭ даже сочинение писать пришлось, о том, как же здорово и круто читать книжки, и как трагично, что мало кто сейчас так делает, тем самым бездуховно деградируя.2018 год был. К тем, кто дрочит как хочет и ничем не кичится - претензий нет.
>>334032152 (OP) Разочаровался тотально. Что там читать и зачем? Художка = маняммирок автора. Всего лишь мнение одного из стада обезьян. Философия вся - жмых, переливание из одного в другое. А что остается? Мне ничто впрок не идет.
>>334032152 (OP) Почему тупой не начитанный человек должен объяснять высокоинтеллектуальный начитанному книжнику Каждому свое нравятся тебе книги оставайся в них но прогресс идет его не остановить скоро вы исчезнете за свитками и глиняными табличками
>>334032152 (OP) Для книг, для увлечения чтением, нужен подходящий майндсет, почти пустая голова без мыслей, неспособность эти мысли создавать и бесконечно проворачивать, либо сильное желание погрузиться в тему и ещё глубже окукливаться в эхо комнате.
Раньше читал довольно много, в какой-то момент пересел на визуальные новеллы. Спустя 13 лет слез и с них (читаю только одну в онгоинге), и не могу найти ни одну книжку, способную меня заинтересовать, ведь любая средненькая новелла будет на несколько голов интереснее хорошей книжки.
>>334032152 (OP) На работе слушаю, если читать, то в мире контента тупо мало, тк читается в 3 раза быстрей, ебало представил - находить по 70-80 книг в месяц интересных тебе? Чтение это чисто для пиздюков временное занятие, для которых все ново.