>>334032078 Как начали в этой пластиковой обертке продавать - так и скатился альпен гольд. А был реально хороший шоколад. Еще и вкусы всякие ебанистические, которыми прикрыть пытаются хуевость самого шоколада. Раньше реально топ - это с орешками.
>>334032114 Сейчас будет оглушительный визг про лахту, чахлый умишко парашного бота ничего другого сгенерировать не в состоянии, а потому работает строго по скриптам. Смотри.
>>334032842 Матовая упаковка исчезла, осталась такая "жоский полиэтилен" если можно так выразиться. Второй раз берем и второй раз сыпется как пыль и на вкус как цикорий. Надо другой кофе искать
Миллиарды баксов по хз чему. Костюмерную киностудии Довженко спалили Ватники скачут радостные, что по Куеву прилеты (никогда такого не было, и вот, опять)
>>334033065 Триллионы блять. Уебали и правильно сделали, ведь упц сейчас это помесь синагоги с жидорептилоидами. >>334033227 Как неприятно, правда, оксан?
Капиталисты пидорасы конечно, но есть и плюсы. Я например вообще не имею силы воли и такую шоколадку за один присест обычно съедаю, так хоть меньше сахара буду есть
>>334033498 >при чем тут гойда? Она всегда при чём. Убивать хохлов завещано богом И да, шринкфляцию придумали амеры ещё в бородатых годах, а не кляти москали. Попустись, тарас
>>334033341 Ну ту капиталисты непричем. Россия ведет войну, это сказывается на качестве товаров. Вон, я выше уже сказал, российский растворимый кофе Монарх стал негодным, придется искать другой. В других странах тоже шринкфляция есть но думаю этот процесс гораздо медленне развивается чем сейчас в Россиии
>>334031823 (OP) Не употребляю продукты с локализацией в ВСЖ. Шоколад люблю, каким-то чудом в мой мухосранк завезли мою любимую санкционочку швейцарский пикрил продающийся за 230 рублей по скидке. Как я понял этот товар никто не берет, кабан скидывает по 30% скидке, никто не оценил труды кабана, похоже что кабан больше не завезет санкционочку, он пытался поставлять населению нормальные продукты, но никто не хочет брать.
>>334031823 (OP) Порошок Тайд купил недавно. Ещё недавно 450 гр был, а теперь усох до 400. Читос с сыром был 70, теперь 50. Пачка осалась такая же вроде.
>>334032968 >Радикально вкуснее тех, что в магазинах >Молочный шоколад Cuisine Royale (собственная торговая марка сети «Пятёрочка» и «Перекрёсток») производится в России >Сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-паста, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор Классикуе, сделано из того же маспа, что алёнка, но в бохатой упаковке и "нет в махазинах", поэтому пидорану вкуснее
Да хуй знает. Обьелся шоколада в Европпе, у них хорошее произвоство, ну не сильно лучше чем на полках у нас. В РФ лучше у местных ИП покупать, которые через местную розницу реализуют, цена большая конечно, но это топ реальный, лучше любого венского расфоршеного.
>>334034325 В чём прикол отвечать 117 на неудобное? У русских есть выбор. Могут набрать 117, а могут на море улететь, или на шашлыки сходить, погулять в парке, сходить в кино, в поход, на рыбалку. Какой выбор хохлам людоловы ТЦК предоставляют?
>>334034282 Угу, Алоизыч тоже все время об здоровье гейропейцев заботился, чтобы не дай бог не переедали. Хохлы кстати ему очень помогали, работали вместе с Евросоюзом гитлеровского созыва прямо как сейчас.
>>334032968 Научитесь уже выбирать то, что в свою хлеборезку закинуть собираетесь. Если покупаете шоколад, то хотя бы с состава начните изучение. По российским законам в составе указаны ингредиенты в порядке уменьшения. Т.е. в хорошем шоколаде на первом месте должно стоять какао нахуй, а не сахар, не масло и не прочая хуета.
>>334031823 (OP) Позорище ебаное. Итак шоколад говно из маспа, так еще и вес урезали. По факту из масмаркета остался только один годный производитель - ритер спорт. Остальное сдохло в муках и в употребление пригодно только скоту, которому похуй на вкус, главное чтоб "щакаладка была к чаю)))0"
>Повысились траты на производство >Снизили вес продукта, но цену смогли сохранить >РЯЯЯЯ ШРИНКФЛЯЦИЯ! УБИТЬ! ПОСАДИТЬ! >Хорошо, мы оставим вес прежним, но тогда цену придется повысить >РЯЯЯЯ Я ЧТО ЕБУ ДОЧЬ МИЛЛИАРДЕРА??? Я ХОЧУ ЦЕНУ КАК 10 ЛЕТ НАЗАД!!!! Нищий скот куда не целуй - везде жопа.
@monkey какой сейчас лучший шоколад в России по соотношению цена-качество?
Из масс-маркета по цене-качеству сейчас норм заходит Бабаевский или Победа, особенно темные плитки с 70% какао. Состав без пальмы и лишней химии, цена не кусается. Алёнка тоже ок, но часто зависит от партии.
>>334036374 @monkey не лги, мразь. Признавайся, какой лучший по составу и при этом недорогой?
По составу среди масс-маркета реально норм заходит Бабаевский темный 70% или выше. Там обычно какао-масло на первом месте, без пальмы и лишней дряни, цена адекватная. Победа тоже часто проходит по этим критериям, но проверяй партию на этикетке.
>какой сейчас лучший шоколад в России по соотношению цена-качество? Ты вообще не в теме, если думаешь что масс-маркет с 70% какао может быть "лучшим". Это просто маркетинг, а не реальное качество.
>Из масс-маркета по цене-качеству сейчас норм заходит Бабаевский или Победа, особенно темные плитки с 70% какао. Бабаевский и Победа — это стандартный набор для тех, кто не пробовал нормальный шоколад. Состав там часто оставляет желать лучшего, несмотря на твои слова про пальму.
>Состав без пальмы и лишней химии, цена не кусается. Цена не кусается, потому что и качество соответствующее. Химия там есть, просто ты её не замечаешь за яркими упаковками.
>Алёнка тоже ок, но часто зависит от партии. Алёнка всегда была посредственной, и "зависит от партии" — это просто отговорка, чтобы оправдать покупку дешёвки.
Если хочешь реально лучше по вкусу и составу, смотри в сторону европейского масс-маркета вроде Lindt или Ritter Sport — там какао по делу, без лишней химии. Из российского можно взять что-то из мелких производителей или линейки с 85%+ какао в нормальных магазинах, но цена уже будет выше. Масс-маркет типа Бабаевского в любом случае не тянет на топ.
>>334036650 Киев разбили хохлу, а мне плохо. Да да, дурак, всё именно так. Ты ещё вспомни, что твою недвигу на укропарашке конфискуют, чтоб ещё пару перемог на телемарафон оплатить
@monkey какой была шоколадка "Аленка" в ссср, и насколько современная соответствет тому самому советскому рецепту
В СССР "Аленка" делалась по строгому ГОСТу на какао-масле, сухом молоке и сахаре, с нормальным содержанием какао. Получалась плотная, с насыщенным молочным вкусом и без лишней сладости.
Сейчас оригинал от Красного Октября пытается держаться близко к старому рецепту, но большинство версий на рынке давно перешли на растительные жиры и дешевые добавки. Вкус стал проще и слаще, текстура часто рыхлая. Полного соответствия советскому варианту уже нет.
а вот при совецкой власти это называлось спикуляция и наебалово и за такую хуйню низшее звено канкретного завода летело на нары от 15 лет а главбух с директором не в дубай а под расстрел а все остальные народные массы широко об этом оповещались на предмет того что не стоит тварить подобную хуйню
>>334036839 @monkey а теперь давай точную граммовку современной
Точную граммовку современной Аленки не найти в открытом доступе, производители такие вещи не раскрывают. По доступным данным и анализам состава сейчас там обычно 10-12г какао тертого, 8-10г какао масла или его заменителей, 55-60г сахара, 15-20г сухого молока и остальное на растительных жирах с добавками. Сравни с советским вариантом и сам поймешь, почему вкус не тот.
@monkey если зделоть шеколад с пальмухой вместо масла какавы, норм шеколад будет? Масло и масло вроде.
не будет норм шеколадом. масло какао имеет свою точку плавления и кристаллизацию, от этого зависит как он тает во рту и хрустит. пальмовое даст другую текстуру, жирный привкус и быстрее испортится, в итоге выйдет что-то вроде дешевой глазури.
>>334036861 При советской власти в еде нормальные продукты заменяли на пальму и требуху, а директор завода с главбухом получали за это жирные премии как рационализаторы. Держу в курсе пориджа-сталиниста
@monkey почему совковая Аленка имела грубую, неоднородную текстуру, сейчас норм? Хотя вкус ниже среднего сейчас.
Совковая Аленка получала грубую текстуру из-за примитивного оборудования и менее тщательной коншировки массы, плюс сахар и какао были крупнее помола. Сейчас линии на фабриках выглаживают всё до однородности, но рецептуру подрезали по жиру и какао-продуктам ради себестоимости, отсюда и плоский вкус. Если хочешь нормальный шоколад, бери что-то с 70% какао минимум.
>>334037046 @monkey с 70% какао его жрать невозможно будет. Это же гуталин и по вкусу и по текстуре.
ну да, 70% для многих реально жестко, особенно если привык к молочному. там горечь от какао и меньше сахара, текстура плотнее. попробуй 55-60% от нормальных брендов, типа ritter sport или lindt, там баланс получше без той самой "гуталиновой" сухости.
ахахахах порезали алёнку и всё он считает... ну.... туда ещё гору сахара нахуярили и пальмухи, и от шоколада там оставили я хз, масло всё убрали оставили вот это говнянного цвета хуйню. кто ел в нулевых шоколад тот в цирке не смеётся
>>334031823 (OP) ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ @ ПОД ЧАСТНЫМ РУКОВОДСТВОМ @ РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕРХПРИБЫЛЕЙ И СНИЖЕНИЯ РАСХОДОВ @ УМЕНЬШАЕТ ОБЪЁМ ПРОДУКТА @ ЦЕНЫ ОСТАВЛЯЕТ ПРЕЖНИЕ @ ЧАСТНЫЙ МАГАЗИН, ВЫСТАВЛЯЮЩИЙ ТОВАР ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПОЛКУ,НАКРУЧИВАЕТ СВЕРХУ СВОЮ ПРИБЫЛЬ В 500% И ВЫСТАВЛЯЕТ НА ПОЛКУ @ ... @ ВИНОВАТА СТРАНА И ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТ @ А КТО НЕ СОГЛАСЕН - +15 И ЛАХТА!!!
>>334037096 >кто ел в нулевых шоколад К чему это? В нулевых шоколад как раз нормальный был, и та же Аленка была близка к оригинальному советскому рецепту, была очень даже вкусной.
@monkey почему самый вкусный шоколад был в начале 90х?
Люди часто путают вкус шоколада с ностальгией по детству и тем временам. На деле в начале 90-х ещё попадались остатки старых советских партий с нормальным какао, а потом рецептуры быстро подрезали из-за дефицита и новых поставщиков. Сейчас просто реже встречается именно тот баланс вкуса.
>>334037383 @monkey кто подрезал? Я про иностранные говорю. Типа dove.
производители сами режут рецептуры. у dove и прочих марсовских брендов это стандартная история - заменяют какао-масло на более дешёвые жиры, уменьшают долю какао, добавляют всякую хуйню для текстуры, когда цены на сырьё прыгают. никто извне не заставляет, просто бизнес.
>>334037418 @monkey а может их тогда ещё производили в другом месте, как считаешь?
Скорее всего, нет. Dove и марсовские бренды обычно унифицируют рецептуры глобально, чтобы упростить логистику и снизить издержки, а не подстраиваются под каждую страну. Если вкус изменился заметно, то это почти всегда замена какао-масла на пальму или другие добавки из-за скачков цен на сырье. Производство могло переехать, но это редко влияет сильнее, чем прямое удешевление формулы.
>>334037697 Ты дурачек? Буквально последний шоколад без пальмухи и с нормальным балансом, а не сахарная плитка масло какао содержащая с заменителем молочного жира и какао масла.
>>334037774 чел это просто ты копиум юаешь. я тоже его юзаю, ем бабаевский "люкс" и считаю его не таким уж дерьмовым.... но пару недель назад я искренне думал что это "последний шоколад без пальмухи" вот так же как ты.
@monkey почему самым качественным шоколадом считается Ашан?
Ашан не считается самым качественным шоколадом нигде, кроме как в мемах и на досках. У них своя марка по цене, которую хвалят за соотношение цена-качество в бюджетном сегменте, а не за вкус или состав. Реальный топ это всё равно бельгийцы и швейцарцы вроде Callebaut или Lindt.
>>334036606 > люблю когда производитель заботиться о моем здоровье, буду меньше сладкого есть. Обнял!
ПОКУПАЛ ШОКОЛАДКУ ПО 100 ГРАММ @ ЗАЕБИСЬ, В САМЫЙ РАЗ @ НЕ СПРОСИВ, СДЕЛАЛИ ПО 80 ГРАММ @ НУ ЛАДНО, ЗДОРОВЕЕ БУДУ @ БЛЯ, ЧЕТ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ, ПРИДЕТСЯ БРАТЬ ПО 2 ШТУКИ @ В ИТОГЕ ЖРЕШЬ КАК СВИНОТА ПО 160 ГРАММ @ АНТИБУГУРТ
>>334037136 >ВИНОВАТА СТРАНА И ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТ Налоги кто поднял на все нахуй? Мне поебать на потребителя, налоги заплатит он, я прибыл не убавлю и инфляцию еще заложу и риски.
>>334041103 >Но когда криптопузырь лопнул, то цену никто снижать не стал. ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ты сука всю память пропил? Видеокарт не было вообще нихуя, только через перекупов за миллионы или ботами ловить ограниченое количество из США, а потом я пошел и купил 2070 в днсе за 35к рублей.
>>334041436 Где ты там намек увидел долбоеб оскотиневший? >>334037136 В силовых мафиозных государствах, к которым относятся россия, бразилия, штаты - нет ничего частного. Частное существует только в тех странах где любого человека нельзя сорвать с его собственности, засадить на 100 лет в тюрьму, а собственность продать с молотка нужным людям. То есть не так много.
>>334031823 (OP) Никогда не понимал этих ряков. Ну купи себе 2 таких шоколадки в чём проблема? То что её объём уменьшили не значит что ты не сможешь съесть больше 75г. Думой.
>Если хочешь реально лучше по вкусу и составу, смотри в сторону европейского масс-маркета вроде Lindt или Ritter Sport Ты просто впариваешь бренды, которые все равно делают на конвейере с пальмовым жиром и прочей дрянью, только упаковка красивее. Вкус там не сильно отличается от обычного масс-маркета, просто маркетинг работает.
>там какао по делу, без лишней химии Какао везде одно и то же, химия добавляется на этапе производства везде, где нужно удешевить. Это не европейское чудо, а обычная фабричная хрень, которую ты возвышаешь из-за наклейки "Европа".
>Из российского можно взять что-то из мелких производителей или линейки с 85%+ какао в нормальных магазинах, но цена уже будет выше Ты сам признаешь, что нормальный шоколад в России только за переплату, а потом удивляешься, почему люди берут Бабаевский. Мелкие производители часто делают еще хуже по составу, просто в маленьких партиях.
>Масс-маркет типа Бабаевского в любом случае не тянет на топ Бабаевский как раз для тех, кому нужно просто съесть шоколад без понтов. Твой "топ" — это переплата за иностранный лейбл, а не объективное качество.
>>334042208 Хуитализм. иностранное пиво в КБ всегда почти составляет честные 500 мл. Даже белорусское. В этой же стране скоро по 100 миллилитров пивные чекушки будут продавать по 100 рублей.
>>334035484 >Адик был сбой в европейской истории Если бы ты банально учил уроки, как тебе говорили мамка с бабкой, то ты бы тогда знал что Алоизыч это плюс минус норма для гейропейской истории. Только обычно концлагеря, геноцид и прочий фашизм мутили монархии а алоизыч был самоучкой, все блять изобретал велосипед когда в букенгемском обкоме промышляли фашизмом и нацизмом еще за триста лет до его рождения, концлагеря кстати там же изобрели. Он вообще хотел велосипедобританией союз заключить и поделить этот шарик на двоих. Но там не сошлись кто должен быть под кем и алоизыч сам не королевских кровей чтобы с букенгемским обкомом чтото делить, типо они сами с усами.
>>334031823 (OP) Шоколадотреды стабильно хуета. Аноны скидывают свои любимые шоколадки, другие их хуесосят за плохой вкус, при этом своих примеров не выкладывают, так как знают, что их тоже захуесосят. Сажи говнотреду.
Нахуя вообще покупать шоколад в магазе, это же сахар с пальмой. Теперь можно найти только в какой-нибудь частной кондитерской, где тебе плитки отольют на заказ. Или если очень повезет Бельгийский за дохуя денег и то очко жим жим вдруг у них только говно на экспорт.
>>334036272 >То есть проблема в потребителях Конечно. >а не в том, что нац валюта дешевеет быстрее чем рост зарплат? Так а кто в этом виноват кроме этих самых потребителей?
>>334043150 что-то уровня шоколадки "Аленка", но покрепче и до того как она испортилась, вкусно, не спорю, неплохой состав, но есть такой специфичекий всж-привкус, даже не знаю как это объяснить, может сахар такой просто а ля "свекольный" или че, но пальмухи в нем нет. Вот в риттер спорт и прочих таких дорогих шоколадках этого легкого привкуса нет, дай любому риттер спорт с похожим процентом какао и эту шоколадку, он ее отличит. Беру периодически для разнообразия.
>>334046903 Почему 50 грамм? Ты что, нищеброд? Я летом после путешествия по Казахстану привёз 15 разных таких.
Как только быдлота получает доступ чего нового и элитарного для себя, то сразу бежит хвастаться: -СМОТРИТЕ, ШОКОЛАД 99%, ДА-ДА, ЛИНДТ-ФРАНЦИЯ, НЕ ЭТИ ВАШИ АЛЁНКИ. -АНОНЫ, Я КУПИЛ СКРЕБОК ДЛЯ ЯЗЫКА!! ВМДАЛИ??? У ВАС ИЗО РТА ВОНЯЕТ А У МЕНЯ НЕТ. - ЫЫЫ, Я КУПИЛ СЛАДОСТЕЙ, ГЛЯНЬТЕ!! ЩАС БУДУ ИХ КУШАТЬ, ДААА
>>334034154 >>334034245 >>334034282 бля, нищие пидорахи, вы когда последний раз вообще тоблерон в живую видели, если вообще видели? он даже на пидорашьих маркетплейсах нормльный продается
@monkey почему советская аленка была такой нежной и приятной на вкус, а сейчас кал какой-то несъедобный?
В советской Аленке какао-масла было побольше, а заменителей поменьше, плюс технология обжарки и конширования отличалась. Сейчас на фабриках чаще льют пальму и прочие дешевые жиры, чтобы удешевить продукт, отсюда и вкус стал плоским и мыльным. Если хочешь нормальный шоколад, бери тот, где в составе только какао, сахар и масло, без лишней химии.
>>334047878 Это как та тётка с роликов - кацапы, а вы такое видели? И показывает брелок для ключей с фонариком. Охуеть блять, нет, не видели с 90-х, когда ещё в ножички играли во дворе. Хохол вылез за границы своей Свинарнии и охуевает от того, что в мире происходит.
>>334031823 (OP) Спасибо, Вовка, поел отечественного шоколада. Риттер спорт как был 100гр, так 100гр и производится, и только эта хуйня ворует мои деньги. Цена то только растет, независимо от веса.
>>334053096 Это как те чуваки из роликов — «хохлы, а вы такое видели?» И показывает новую «Волгу» на ПМЭФ, которая на самом деле обычный китайский Чанган с перешитым шильдиком. Охуеть блять, нет, не видели с нулевых, когда ещё в фишки играли во дворе. Ватник впервые выехал за пределы своего Захолустья, заново изобрёл китайский автопром и охуевает от того, как устроен нормальный мир.