>>334028376 (OP) >Гойсударство специально воспитывает вас так, чтобы у вас не было шансов развить толстую префронталку. Тебя в школе информацию исключительно из тиктоков заставляют потреблять или как это проявляется?
>>334028376 (OP) >Почему вы ему это позволяете? Потому что если я буду жить как захочу, меня закроют либо в дурку, либо в тюрягу, либо я сдохну от голода.
>>334028497 А тиктоки тут вообще ни при чем. Роляет постоянная перегрузка эмоционально противоречивыми стимулами, с которой юная префронталка не может справиться.
Например, из одного утюга "найди себе тян, ничтожество", из другого "тян хищные твари высосут кровь досуха". Из одного успешный успех, из другого - "вакансий нет, иди курьером".
Любая радикализация. Любой затяжной социально-экономический кризис.
>>334030075 Ты вероятно удивишься, но одноклеточное здесь - ты. Я могу пояснить: Дело в том, что он просто зарабатывает деньги, а ты мало того, что ему помогаешь в этом, отвечая, так ещё и думаешь, что он одноклеточный. Это вот тебе надо "префронталку" развивать, дегенератище.
@monkey >>334028376 (OP) Расскажи про префронтальную кору головного мозга и то как её развить (задачи на логику).
Префронтальная кора отвечает за планирование, принятие решений, контроль импульсов и работу с абстрактной логикой. Она развивается через постоянную нагрузку на эти функции, а не от пассивного чтения.
Чтобы её прокачать, решай задачи на логику регулярно: судоку, шахматные этюды, ребусы с несколькими условиями, тесты на последовательности и аналогии. Полезно также вести дневник планирования дня с анализом ошибок в конце, или разбирать сложные аргументы из текстов, выделяя посылки и выводы. Главное — делать это системно, а не от случая к случаю.
@monkey >>334031622 Компьютерные игры на логику с планированием (например пошаговые стратегии типа Веснот, герои меча и магии) тоже могут быть полезными?
Да, такие игры могут прокачивать префронталку, если подходить к ним с головой. Wesnoth или герои заставляют постоянно просчитывать последовательности ходов, взвешивать риски и корректировать план под меняющиеся условия, что напрямую бьет по планированию и контролю импульсов.
Главное — не просто кликать по карте, а после партии разбирать, где просчитался и почему. Без этого эффекта почти не будет.
>>334030329 >мало того, что ему помогаешь в этом, отвечая, так ещё и думаешь Я своим ответом: - бампаю тред - создаю контекстуальное наполнение для других анонов и ты мне помог в этом, спасибо
Оправдывайтесь. Почему вы ему это позволяете?