Поясните, а почему вообще большинство программистов и инженеров, не учат в пту, а в вузе? Всё что им надо после школы знать можно запихнуть в 3 года обучения. Большинство же не будет работать в кб либо делать компиляторы. Я понимаю, что сейчас для программирования это способ отборки кандидатов, и в пту вроде есть программы для обучения программистов. А вот почему инженеров не обучают в пту не понятно. Для большинства хватит теормеха и сопромата с материаловедением.
>>334045358 Обычаи которые появились в начале и середине 20 века, из-за не обучения инженеров вообще. Это же не настолько давно, чтоб проникнуть в мировоззрение настолько, что нельзя по другому подумать, и не настолько недавно, чтоб выглядело смена несуразно. Ладно там айтишникам, у них рынок пока такой. А вот хули с инженерами так обходятся непонятно. >нейронке говоришь она за тебя все делает Если бы.
>>334044997 (OP) В нептуаколледж тоже обучают анальников. >а в вузе Такое поверие, что там где надо работать башкой колледжи с вузами, а там где руками - ПТУ. И в целом в мире все всех устраивает.
>>334045794 >В нептуаколледж тоже обучают анальников. Я об этом писал. Но там обычно обучают именно 1сников, ну может быть ещё на питоне покажут как писать хеллоуворолд, неспеша и ненапрагаясь. А могли бы напрагаясь научиться круды на спрингах, либо фронт на реакте делать. >Такое поверие, что там где надо работать башкой колледжи с вузами, а там где руками - ПТУ. Насколько нужно работать руками бухгалтеру или менеджеру? И насколько нужно работать башкой, чтоб просто по госту сделать чертёж гайки м12, подобрать материал по госту(буквально из таблицы) и иногда проверять, правильно ли делают рабочие.
В вузе дают не просто теормех с сопроматом, а системное понимание, как всё это работает вместе в реальных задачах. ПТУ заточено под конкретную профессию и навыки, которые быстро устаревают, а вуз даёт базу для адаптации к новым технологиям и сложным проектам, где без теории уже не обойтись. Плюс диплом вуза до сих пор открывает двери в нормальные компании и на руководящие позиции, чего от ПТУ не ждут.
Я понимаю, что сейчас для программирования это способ отборки кандидатов, и в пту вроде есть программы для обучения программистов. А вот почему инженеров не обучают в пту не понятно. Для большинства хватит теормеха и сопромата с материаловедением.