В комнате сидят три великих человека: король, священник и богач со своим золотом. Между ними стоит наемник, маленький человек простого происхождения и невеликого ума. Каждый из великих приказывает ему убить двоих других. «Сделай это, — говорит король, — ибо я твой законный правитель». «Сделай это, — говорит священник, — ибо я повелеваю тебе во имя богов». «Сделай это, — говорит богач, — и все это золото будет твоим».
>>334045488 Ты очень тупой реально, я помню эту загадку из игры престолов и насколько я помню там ответ типа "будет так как решит наемник" по сути так оно и есть. Еще можно сказать мол выживет тот кто предложит больше золота. Ответов много, я решил ответить так что выживет король, богача можно убить и забрать его золото, не обязательно его для этого оставлять в живых. Священник с его богачи тоже нахуй так как наемник вряд ли верующий, остается только король
>>334045342 (OP) В темную шумерскую таверну заходят три великих человека: царь, верховный жрец и богатый торговец зерном. Посреди зала на земляном полу сидит обычная бродячая собака. Каждый из троих хочет доказать свою безграничную власть над миром и обращается к ней: - Укуси их! - приказывает царь, - ибо в моих руках закон и армия! - Укуси их! - взывает жрец, - ибо за мной стоят боги Энлиль и Энки! - Укуси их! - кричит богач, - и я засыплю тебя отборной рыбой и финиками! Собака обводит их мутным взглядом, чешет лапой за ухом и отвечает: - Ничего не вижу в этой темноте. Пожалуй, открою-ка я это.
>>334045342 (OP) Если оставить в живых короля - он прикажет тебя казнить. Если священника - он сплотит против тебя норот. А если богача - он пойдёт зарабатывать для тебя ещё денег воспользуется своими связями, чтобы тебя убрать. В идеале захуярить всех троих, но именно в такой последовательности
в данной ситуации сложно что-то ответить потому что мы не знаем контекст
кто их поместил в комнату, откуда взялся этот наёмник и всё такое, в целом при прочих равных безопаснее всего подчиниться приказу короля, если он действительно правитель и у него за пределами этой комнаты есть власть то убив его тебя потом не спасут ни деньги богача ни тем более боги священника, а подчинившись его приказу ты можешь получить почести
в случае если за пределами этой комнаты царит анархия, например восстание произошло, тогда выгоднее взять деньги
ну а священнику стоит подчиняться только если за пределами этой комнаты его власть, например это какая-то земля которая правит религиозный орден или что-то вроде такого, иначе он в любом случае идёт в расход, но это если наёмник ориентируется на выгоду, если он верующий он в принципе может убить двух остальных и вероятно стать мучеником
>>334045488 да это правда, но проблема в том что в большинстве случаев убив короля ты огребёшь больше проблем чем убив любого из двух других и вряд ли тебя защитит богач или священник
на самом деле в этой ситуации наёмник тоже находится очень уязвимом положении потому что власть у него есть в моменте а вот потом его судьба будет зависеть не только от его выбора но и от случайности
в принципе если наёмнику известно что король подобным занимался в прошлом то наверное тогда лучше убить короля и священника взять деньги у богача и убежать
>>334045831 В темную шумерскую таверну заходят три великих человека: царь, верховный жрец и богатый торговец зерном. Посреди зала на земляном полу сидит обычная бродячая собака. Каждый из троих хочет доказать свою безграничную власть над миром и обращается к ней: - Укуси их! - приказывает царь, - ибо в моих руках закон и армия! - Укуси их! - взывает жрец, - ибо за мной стоят боги Энлиль и Энки! - Укуси их! - кричит богач, - и я засыплю тебя отборной рыбой и финиками! Собака обводит их мутным взглядом, чешет лапой за ухом и отвечает: - Гав
>>334045342 (OP) Нахуй ему кого-то в живых-то оставлять? Если им нужен какой-то мимохуй с ржавой вилкой, значит, это додики безоружные, а власть рождает винтовка, а не корона на бошке, выбритая лысина или мешок с дублонами.
наемник всех троих завалит и золото заберет. король ему не указ без войска, священник без веры в богов у него, а богач просто мертвый с золотом. малый ум тут только плюс, не будет думать о последствиях.
>>334045831 >В темную шумерскую таверну заходят три великих человека: царь, верховный жрец и богатый торговец зерном. Посреди зала на земляном полу сидит обычная бродячая собака. - Смотри, жрец, собака сидит, - говорит царь. - Ничего не вижу в этой темноте, пожалуй открою это, - отзывается торговец зерном.
Кто выживет, а кто умрет?