В Иркутской области из-за критического дефицита бюджета начали отключать уличное освещение в ночное время. К концу 2025 года он достиг 46,4 млрд рублей. Первыми отключения затронули парковые и пешеходные зоны Братска: свет погас в центрах микрорайонов и на улицах. https://www.yaplakal.com/forum1/topic3089846.html Масштаб бюджетного кризиса По итогам 2025 года расходы бюджета Иркутской области составили 318,1 млрд рублей, доходы — 271,7 млрд рублей. Плановый дефицит составлял 25,3 млрд рублей, но фактический превысил его почти вдвое — на 21,1 млрд. В бюджет на 2026 год закладывают сокращение расходов до 303,1 млрд рублей при планируемом дефиците в 24,8 млрд. Основной причиной снижения доходов стало падение налогов от нефтегазовой, лесоперерабатывающей и целлюлозно-бумажной отраслей, а также от предприятий цветной металлургии.
Экономия в Братске Оптимизация началась в Братске — втором по величине городе Иркутской области с населением более 200 тыс. человек. Жители пожаловались депутату гордумы Андрею Антоненкову на отсутствие освещения в парке 5-го микрорайона, в центре города и на улице Крупской. В местной администрации сообщили: это «мероприятия по энергосбережению», утвержденные рабочей группой по оптимизации бюджетных расходов. По словам Антоненкова, «света нет, потому что город перешел в режим тотальной экономии средств».
Мораторий на депутатские наказы Из-за нехватки средств в Братске ввели мораторий на исполнение депутатских наказов. Как сообщил коллега Антоненкова Максим Игнатов, изначально на каждый из 25 избирательных округов планировали выделить по 3 млн рублей на местные проекты. Теперь эти средства направят на содержание дорожной службы и общественного транспорта. Игнатов отметил, что «горизонт планирования расходов сегодня составляет не более месяца», поскольку бюджет Братска является «глубоко дотационным» и «полностью зависим от областных вливаний».
>>62887244 Форс местного бойкого малолетнего петуха, представляющего себя фсб-шником - карины.
Основан на том, что люди в интернете ошибаются на счёт экономических предсказаний (!!).
И что его заклятые враги-либералы в массе своей тоже не секут в экономике. Ну да, французы бунтовали из-за повышения цен на несколько процентов, кто бы мог подумать что россияне стерпят повышение в несколько раз и ещё будут нахваливать многоходовочника, который отправляет их на убой, возвращая за это часть денег, которые украл у них ранее.
Перед кем государство может быть в долгу, если оно как бы и создано для того, чтобы обустраивать быт граждан? Да, я понимаю, как это звучит, мол шлемы, и вообще ты в какой стране живёшь. Но тут не имеет отношение к конкретной стране - получается, в первую очередь мы обслуживаем быт владельцев энергокомпаний, а уже потом освещаем улицы? Так что же это получается? Ещё раз - про пыню все ясно. Я в целом, от устройстве самого общества, про суть капитализма.
Опаа~ Не везде так? В моём городе свет ночью отключается уже давно (как было в детстве -- не помню/не знаю). Где-то примерно с часу ночи до пяти утра мигают только редкие светофоры главных дорог. Так что когда пришлось чуть ли не ночевать на работёнке прошлого лета (а приходить домой на час-два и правда смысла имело мало, толку -- совсем нет, а вот вред -- вероятно, какой-то имелся; один-два раза пришлось провести там больше 24 часов! а она была физически сверхъестественно активной, даже шагом не походишь, не то что не посидишь), без фонарика в телефоне до дома было не добраться. А гулять далеко от него близ двенадцати -- страшно. И это только летом... Чем холоднее -- тем сильнее пугает темнота как раз из-за этого. Урал, один из крупнейший городов, второй по области.
Аноним ID: Опытный Джон Доу16/06/26 Втр 09:37:09#9№62887341
>>62887260 >Проукраинский либераха А вот это пиздёж. Им похуй кого говном считать: хохлов, чурок или москвичей. Равно как и в сортах гнилозубых, трусонюхов и лягушатников не разбираются.
Я кстати патриот РФ и поддерживаю Владимира Владимировичав, голосовал за него уже 3 или 4 раза, голосую за партию Единная Россия. Но меня все равно банит администрация с обидной формулировкой ОБРЫЖКА, и я не могу отстаивать мнение Правительства Россиии неделями, очень обидно! Я требую разобраться и снять запреты!
Почитайте коменты на ЯПлакалъ. Интересно вот есть ДНР и ЛНР и это нормально. А я хочу СНР Реально заебали сосать деньги и ресурсы из Сибири. 65млрд на войну только уходит, плюс всякие стройки человейников в ДСах и прочие Лахта центры и Москва-сити
art1denis 16 июн 2026 в 09:44 Приколист • На сайте 3 года 1 когда всё доведут до ручки и народные республики начнут брать сувениритет в свои руки, то почему то челядь не выйдет защищать целостность страны, и через некоторое время будут удивляться псевдоисторики, такую страну просрали за джинсы или чего там еще.
>>62887595 Знаю одного дурачка 47 лет - ни разу не выезжал за пределы области (Кемеровская область) - но гордится размерами страны и приросту новых территорий.Я ему задал - вот нигде не было кроме ебучего Кемерово и Мариинска с Шерешегем - нахуй тебе крым или ДНР Он многозначительно сказал - ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ Лол)
>>62887595 В гипотетической ситуации жертвования целостностью страны народу будет похуй, лол. Пожмут плечами - все равно ничего не зависит, как наверху решат, так и будет.
>>62887208 (OP) > дефицита бюджета начали отключать уличное освещение в ночное время. Будет стрёмно, если продержится такое до зимы, и при этом по утрам тоже освещать ничего не будут. Детворе то в школы идти, а в тотальную темень это опасно делать, вдруг кто-то буйный поживиться захочет.
>>62887208 (OP) За 15.06 войска РФ поразили на территории Украины: -АО «Киевский завод «Радар» -ООО «Беспилотные технологии» -АО «Завод Маяк» -ООО «Укр Армо Тех» -Киевский агрегатный завод -Авиаремонтный завод №410 гражданской авиации» -«Киевский инновационный терминал «Новая почта» -ЧАО «Днепровский завод электромеханического оборудования» -ООО«Гринхаус Солюшн»(Харьков) -ООО «ДТ-1 групп»(Харьков) -Цех подготовки и запуска БПЛА на территории киностудии им. А.П.Довженко -Аэродромы:Васильков, Умань, Черкассы, Красная Слободка -ТЦК городе Киеве
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3089846.html
Масштаб бюджетного кризиса
По итогам 2025 года расходы бюджета Иркутской области составили 318,1 млрд рублей, доходы — 271,7 млрд рублей. Плановый дефицит составлял 25,3 млрд рублей, но фактический превысил его почти вдвое — на 21,1 млрд. В бюджет на 2026 год закладывают сокращение расходов до 303,1 млрд рублей при планируемом дефиците в 24,8 млрд. Основной причиной снижения доходов стало падение налогов от нефтегазовой, лесоперерабатывающей и целлюлозно-бумажной отраслей, а также от предприятий цветной металлургии.
Экономия в Братске
Оптимизация началась в Братске — втором по величине городе Иркутской области с населением более 200 тыс. человек. Жители пожаловались депутату гордумы Андрею Антоненкову на отсутствие освещения в парке 5-го микрорайона, в центре города и на улице Крупской. В местной администрации сообщили: это «мероприятия по энергосбережению», утвержденные рабочей группой по оптимизации бюджетных расходов. По словам Антоненкова, «света нет, потому что город перешел в режим тотальной экономии средств».
Мораторий на депутатские наказы
Из-за нехватки средств в Братске ввели мораторий на исполнение депутатских наказов. Как сообщил коллега Антоненкова Максим Игнатов, изначально на каждый из 25 избирательных округов планировали выделить по 3 млн рублей на местные проекты. Теперь эти средства направят на содержание дорожной службы и общественного транспорта. Игнатов отметил, что «горизонт планирования расходов сегодня составляет не более месяца», поскольку бюджет Братска является «глубоко дотационным» и «полностью зависим от областных вливаний».