>>334047677 Они реально думают что после всего что в мире произошло по вине скуфобогатоблядей кто-то их будет размораживать? Они и в апокалипсисе не выживут, так как выяснилось по опросам и тестов охран, что они просто захватят власть в бункерах, так уже нихуя за это уже не будет
>>334047609 (OP) ТЕБЯ ЗАМОРОЗИЛИ @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ В КОРОБКЕ С МИКРОФОНОМ И КАМЕРОЙ @ ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЁ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО БЫЛО ИЗЪЯТО @ АХ ДА И ЕЩЁ ВЫ ЛЕТИТЕ ПОКОРЯТЬ НОВЫЕ МИРЫ ВО ИМЯ ГОСПОДА БОГА @ ОТКАЗАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ ОТКЛЮЧИМ @ ВО ВРЕМЯ ОТЛЁТА НАЧАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ГОЙДА
>>334047609 (OP) Так-то годная тема, но всё упирается в человеческий фактор и организационные вопросы. Я как-то почитал договор, он на сайте Криорус лежит, там написано, что ты платишь за хранение тушки или мозга за 100 лет, но если ещё не придумают способ оживлять, то хранение просто)) пролонгируется. А на какие шиши, спрашивается? Где гарантии, что трупак или моцк просто не выкинут нахуй? И если уж основатели Криоруса посрались при разводе и начали трупаков друг у друга воровать, то что же будет при следующих владельцах?
>>334047609 (OP) Это полная хуйня. Ведь чтобы разморозить человека, нужно его заморозить определённым образом. А каким неизвестно, процесса разморозки же не придумали ещё. И условия хранения какие должны быть, тоже низвестно.
>>334050625 Я бы так-то полагал, что в РФ через 100 лет в принципе не будет ни единой из ныне существующих компаний, кроме может десятка каких-нибудь гигантов (и то даже они не все протянут).
>>334050691 Ещё проще - замороженная ткань не регенерирует, и накопленные в ней радиоактивный углерод просто убьёт её до невосстановимого состояния за 10-20 лет. Из замороженных мозгов, даже если их правильно заморозить и через 100 лет разморозить, в лучшем случае получишь только овоща.
>>334047609 (OP) Наебка гоев, сознание это не просто мозг, это ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОНКРЕТНЫЕ нейронные связи, даже если теоретически мозг после заморозки посадят в тело и оживят это будет просо пустая болванка без воспоминаний, навыков, без предыдущего сознания, просто как новорожденный. Даже если его снова обучат и расскажут про прошлую жизнь это все равно будешь уже не ТЫ, а новый человек, ТЫ умер вместе с нейронными связями. И это мы только физический аспект рассмотрели, а есть еще и социальный, потому что нахуя в будущем кому-то будет нужно восстанавливать и обучать каких-то додиков из прошлого, когда и так перенаселение и вообще детей штамповать на принтере можно, чисто по приколу пару воскресят, поржут с этих имбецилов без памяти, а остальное в утиль.
>>334047609 (OP) Падажди ОП. Ты когда нить размораживал замороженное мясо? Оно же течёт сукровицей. Разгадка проста: в крови всегда есть вода. Эта вода превращается в острые кристаллы льда которые прорезают мельчайшие капиляры. То есть после разморозки тушка человека попросту истечёт кровью. То есть перед заморозкой надо либо выгнать из тела человека всю воду до состояния мумии, либо заменить всю эту воду каким то антифризом незамерзающим. Это вообще возможно? Я щас не про оживление после заморозки.
>>334047609 (OP) Стесняюсь спросить а у этой конторы уже были случаи успешной разморозки людей? Или (((мы))) тебя заморозим, а с твоей разморозкой пусть потомки ебуцца. Хотя с разморозкой тушки так и так будут ибаццо потомки. А оно им надо, м?
>>334052866 >Это вообще возможно? Да. Это даже делают. Компании по крионике заменяют всю жидкость в теле на криопротектор — жижицу, которая как раз не разрывает клетки.
>>334052866 Перфузия криопротекторами — это метод принудительной замены крови и межклеточной жидкости органов или всего тела специальными веществами (криопротекторами) для их последующей заморозки без образования разрушительных кристаллов льда.
>>334047609 (OP) Искал в свое время камеры без азота, а наткнулся на эту хуйню. Нахуй так жить. Идиоты, мы сейчас можем жить в хорошем теле и безконечно долго. Просто деньги мира не в тех руках.
>>334047609 (OP) Я хз но похоже на какую то наёбку. И потом, даже если всё пройдёт успешно, в чом я сомневаюсь, нахрена мне в будующем моё старое полусгнившее тело с болячками? Я ещё понимаю еслиб предлагали оцифровать моё сознание и запустить его в виртуальный иссекай с фурри блядями. Пока не разработают технологию производства клонов кунчиков и тяночек 18 лвл и подсадки оцифрованного сознания в бестолковки этих клонов. А так нет, я на такое пойтить не хочу. Мошт моя тушка в ихних холодосах протухнет когда электричество отключат.
>>334052938 >Перфузия криопротекторами Это пиздец как жиды греют гоев непонятными им терминами. Ты прямо скажи был ли хоть один случай удачной разморозки тушки гоя. А самое главное этот гой начал опять осозновать себя в своём теле или попросту превратился в мясную куклу без сознания?
>>334047609 (OP) Если это наеб - то негативное Если не наеб - еще негативнее Бессмертие это одна из тех вещей что звучит круто но имеет чудовищные последствия, у всего есть свой срок годности, и попытками его растянуть мы делаем только хуже, У борд есть срок когда они ахуенны, но если по его истечению борда не закрывается то она становится раковником У фильмов и игр есть количество частей после которых они становятся безыдейными копирками И конечно же у людей есть срок после которого они становятся мразями, я и на себе это прочувствовал, я потерял всех друзей потому что они подружились с другим мной, который со временем исщез, и мои попытки продолжать дружбу только сделали хуже нам всем. Если говорить совсем просто - у всего ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНЕЦ вещи должны заканчиваться, ведь иначе они станут говном, и люди не исклюяение, их жизни должны заканчиваться
>>334047609 (OP) Если я заморожусь, мои дети не получат квартиру в наследство? Если мои потомки не заинтересованы в том, чтобы мою капсулу не слили в унитаз, то кто тогда это будет контролировать? В общем сомнительный бизнес. Не понятно как выстраивать доверие с клиентами.
Крайне интересная тема, но к сожалению, в реалиях РФ и конкретно КриоРуса - вызывает скорее опасения. Ну срач с холодильниками ладно, тут никто не застрахован. Другое дело сам процесс заморозки. Они сами на своем сайте (или это в тгк их было, не помню щас точно) пишут о проблемах криосохранения в РФ. По идее чем раньше тебя промоют и заморозят после клинической смерти - тем лучше, но никто не даст забрать твою тушу из больницы раньше суток, а если захотят выебать мозги опекуну твоего трупа, так и еще дольше промурыжат. Как мозги не охлаждай грелками, это время не вернешь.
Еще сами же они постили видео процесса переливания синей крови, вот уже правда не помню, собаке или человеку (а может и то и другое было), ну так там блять врач, если это вообще врач, который должен на этом специализироваться, не может в вену попасть полчаса и три человека бегают вокруг кушетки и что-то орут. И это выложено как "рекламный" ролик. Что происходит в дургих случаях - думай сам.
Конечно, человек ничего не теряет, заключая контракт, тем более что у них довольно демократичные цены для таких услуг, вон даже иностранцев возят замораживаться. В принципе если годам к 60ти у меня будет свободный лям, а криорус еще будет существовать, то почему бы нет. Но если есть возможность выбрать альтернативную зарубежную контору, то наверное лучше там. Надеюсь через пару лет или десятилетий наконец таки сделают возможность заморозки сразу после эвтаназии хотя бы в одной стране, а не как щас, когда твое калечное 70летнее дряхлое пованивающее тело накачивают синей жижей в подсобке. И это общая проблема практической крионики в мире.
Удивительно, сколько долбоебов - хейтеров собралось в треде, будто на низком старте сидели и ждали когда-бы высрать свое охуенно умное мнение по теме, о которой слышали только в сайфае. А тебе, ОПчик, добра
>>334055689 >Удивительно, сколько долбоебов - хейтеров собралось в треде Религия виновата. Даже если додик не шибко верующий, его приучили, что смерть это не конец.
>>334055804 Мне скорее не понятен хейт в сторону конторы и самой попытки реснуться лет через 100. Ну типа, это же ничего не стоит, попытка не пытка. Мб они думают, что крионика это типа как в чужом, когда ты живой ложишься в капсулу и засыпаешь? По факту ты умираешь так и так, а дальше ну какая разница уже что будет с телом?
>>334055896 >насколько должно быть отбито понимание базовых принципов того как функционирует человеческий организм чтоб верить в эту криохуету лол > Дай угадаю, ты знаешь про кристаллы льда в клетках, но не знаешь про криопротекторы. Стандартный псевдоумник в таких тредах, не следящий за темой, но с гигантским ЧСВ.
>>334055896 не знаю зачем даже спорю, но попробуй разобраться в теме. стоимость криосохранения мозга у ру конторы стоит 100к вроде, если я правильно помню, а всего тела - чуть больше миллиона. Чем лучше бабки, которые на бесполезные похороны откладывают, вместо шанса на продолжение жизни? Кому нужны твои деньги, когда ты уже скукожился? Даже если это наеб, что ты теряешь?
>>334047609 (OP) > Твоё мнение о КРИОНИКЕ Положительное. Ну хоть какая-то надежда. >и компании КРИОРУС Скам 146%. У них НЕТ никакой финансовой дисциплины и полная непрозрачность ВСЕГО. Интересующимся все это стало очевидно во время их эпичного развода. Вангую, что в их дьюарах уже неоднократно происходила разморозка. >как о единственно возможном способе бессмертия в 2к26 Хочешь заморозиться - пиздуй в США. В Алькор или Институт Крионики. Нет скилов для такого мува? Уповай на квантовое бессмертие.
>>334056015 фантазии криоебов = фантазии криохейтеров. Чем мечта о бессмертии отличается от фантазий о конце света/киберпанке с рабством/нерабочести технологии?
>>334056052 Вот с этим согласен. До сих пор существуют только из-за отсутствия конкуренции по сути.
>>334047609 (OP) >единственно возможном способе бессмертия в 2к26 Ну и какое же это бессмертие? Это всё равно что ты заснул летаргическим сном на несколько десятилетий. Так в летаргическом сне тебе хотя бы мультики показывают. И проснуться вероятность какая никакая есть. А тут с тебя просто будут бесконечно качать гаввах за твои же деньги. Иди ка ты в хуй ОП со своей крионикой.
>>334055916 >Мне скорее не понятен хейт в сторону конторы и самой попытки реснуться лет через 100. Совковый менталитет, они хейтят любой успех. Типа а чего эти удумали, ЗАРАБАТЫВАЮТ, да еще и на такой теме. Так нельзя. Я не смог и этим нельзя. Наши люди в булочную на такси не ездят! (с) При этом на РПЦ, которая делает триллионы по сути на обмане (бога же нет), почему-то всем похуй.
>>334056396 >При этом на РПЦ, которая делает триллионы по сути на обмане (бога же нет), почему-то всем похуй. Одного порядка хуйня, мошенничество и наебка. Заплати/заплати и покайся, и получишь бессмертие.
>>334059637 В процессе переливания протектора, кровь заменяется не только в венах, но и в сосудах, по идее. А оттуда и в клетки, наверное попадает. Там специальный девайс, который имитирует работу сердца и гоняет жижу по организму
>>334047609 (OP) >>334060092 Только что поболтал с ботохуетой и охуел, оказывается они замораживают ТРУПЫ чтобы не попасть под уголовку. Т.е. это ещё большее наебалово чем я думал.
>>334060095 Жидкость внутри клетки никакого отношения к жидкости внутри тела не имеет, хоть мочу туда залей. Всё равно внутри клетки порвётся всё, не говоря же о мембране. Вердикт - хуйня для гоев которые биологию прогуливали в школе.
>>334060171 С подключением, дегенерат. Как же ты охуеешь, что они ещё и отрезанные головы замораживают. Домашку на завтра сделать не забудь, а то мама наругает
>>334060409 Так ты в посте про клетки написал, я про клетки и ответил. Ещё никого не разморозили, факт. Но где гарантия, что не разморозят никогда? Зато если не заморачиваться, то стопроцентно сгниешь безвозвратно. Если есть крио протекторы отдельно для крови и отдельно для клеток, почему не соединить их в одной процедуре? Мне кажется теоретически возможно.
>>334060539 >>334060171 >Только что поболтал с ботохуетой и охуел, оказывается они замораживают ТРУПЫ чтобы не попасть под уголовку. Т.е. это ещё большее наебалово чем я думал. Так какой смысл размораживать труп? Или ты воскрешение собрался изобрести, мудила блять?
>>334060539 Какие ещё криопротекторы для клеток? Как ты их туда будешь закачивать в каждую клетку? Алсо в организме не только кровь, лимфа, всякая смазочка, спинно-мозговая и прочая жидкость в нервной системе, суставные сумки, жидкости в головном мозге, это тоже всё заменяют? Сомневаюсь.
>>334060586 Ну так читать научись, чепуха. Тебе буквально пишут, что есть только НАДЕЖДА, что через условные СТО ЛЕТ изобретут ВОСКРЕШЕНИЕ. И так 6ахуй написано у любой (будто их много, лол) конторы криозаморозки
>>334047609 (OP) 1)Крионика должна идти в одном пакете с эвтаназией. Но крионика это в любом случае смерть. 2)Пока живой и здоровый нужно идти по стопам Брайана Джонсона. 3)Единственный реалистичный вариант бессмертия при нашей жизни - это мозг в банке с нейролинком. Если научиться нейрогенезу из стволовых клеток - это и будет бессмертием.
>>334060684 У тебя прям религиозная вера в нерабочую крионику, смысл с тобой спорить. Тем более я не специалист, просто знаю, что работает. Напиши на криорус и спроси, они отвечают всем, даже шизам вроде тебя.
>>334055925 Я думаю для тебя будет просвящением, что химические связи в мозгу разрушаются в полном составе буквально через 3 минуты после смерти. Тело жалкое тело заморозят антифризом в лучшем случае через день 1-2. А если учитывать, что в современном мире вскрытие делают всем, даже тем у кого нет признаков насильственной смерти, тебе патологоанатом пальцами в мозгу поковыряется. Что воскресать-то? Безформенную Жижицу на месте мозга?
>>334053153 Придурок, без бессмертия жизнь это бессмысленный абсурд. Всё что нажил, всё ради чего рвал жопу - накрывается вечным черным экраном без всего. Это же какой-то полный пиздец
>>334047609 (OP) >КРИОРУС Эта та, в которой жена владельца посралась с мужем и в итоге незаконно вывезла половину замороженных овощей в какой-то фуре, где оно благополучно и скончались?
>>334060715 >У тебя прям религиозная вера в нерабочую крионику >Тем более я не специалист, просто знаю, что работает >>334060676 >наверняка так и делалют >>334060539 >Мне кажется теоретически возможно.
Да, действительно, все работает - лохи замораживатся, бабки налаживатся.
>>334047609 (OP) >КРИОНИКЕ Хуйня без научных обоснований, основанная на вере что "вот когда нибудь там, сильно попозже смогут распутать то, что мы тут нахуевертили, заменяя кровь на консервант и заливая тушку жидким азотом ". Кто будет за это платить мы не знаем, мы только замораживаем. Варианты с заморозкой головы/мозга подразумевает, что кто-то будет ебаться с пришиванием башки на туловище.
Про замораживание крови, плевка, спермы, хуйни и малафьи за символические 15 долларов я вообще молчу.
>как о единственно возможном способе бессмертия Это тебя кто-то обманул. Бессмертия никто не обещает, только хранение твоего обледеневшего тела до банкротства/техногенной аварии/прихода к власти луддитов/ликвидации компании/вредительства. Тушка твоя останется смертной, даже если её разморозят и смогут заставить шевелиться там, в далеком будущем.
>>334060758 В рогалики играл? В новой катке начнешь на более выгодных условиях и жопу рвать не прилется или прилется рвать ее меньше. Если вообще захочешь снова в этом всем учавствовать.
>>334060858 Все ещё хуже, см. >>334060171 они замораживают ТРУПЫ. В кино замораживают живых, а в реальности ТРУПЫ. Т.е. сотни а то и тысячи дохлых дегенератов заплатили 6-значные суммы в долларах за мумификацию своих ТРУПОВ.
>>334051636 Два чаю И вообще через сто лет примархи Советской Империи будут жечь костры тщеславия из древних технологий, превративших США в выжженную пустошь, а Европу в кучку каннибальских племен.
>>334047609 (OP) Возьми работающий комп с открытым не сохранённым документом в "Блокноте". Выдерни его из розетки и тут же залей жидким азотом. Напиши в рекламе "когда-нибудь наши потомки как-нибудь поебуться с этим замороженным компом и восстановят документ" и бери круглые суммы.
Для тупых: состояние мозга (а значит и пресловутое сознание, если отбросить религию и изотерику) это структура нейронов ПЛЮС электрические потенциалы (каждый нейрон имеет определённый электрический заряд, который влияет на его поведение). При смерти мозга происходит деполяризация и как минимум половина инфы теряется. Даже если ты зальёшь жидким азотом живой мозг (что незаконно и никто так не делает), электрический заряд всё равно будет утекать, просто медленнее (не за минуты, а за часы). Потому что это физика.
То есть даже при идеальном сохранении на уровне молекул мозг потерял половину данных ещё до заморозки или через несколько часов после. Ну и не говоря уже о том, что клетки тоже не скажут тебе спасибо за замену крови криопротектором (который тащемта токсичное вещество).
Я скорее поверю в какую-то вунфервафлю, которая оцифровывает мозг ещё при жизни.
>>334060931 Едешь в страну с эвтаназией, умираешь, тебя замораживают прямо на месте, проблем нет. Когда крионика заменит кладбища эвтаназия будет нормой.
>>334047609 (OP) Как-то смотрел технологию хранения тех, кто им платит. Это пиздец. Это такая большая бочка с жидким азотом, те кто башляют побольше, хранятся вертикально, вниз головой. Всё дно уложено только отрезанными головами тех, кто победнее. Я не представляю, кто в будущем получив чан с такой расчленённкой, будет пытаться воскресить головы со дна. В лучшем случае какой-нибудь богатый извращенец, будет скупать эти чаны в надежде найти неучтённую лоли для сексуальных утех.
>>334061734 Это заработает если удастся сохранить головы неопределенное количество времени, рано или поздно технология станет достаточно дешевой даже для бомжей со дна бочки.
>>334061912 Мне похуй нагреется ли кабан если я буду мертвым, а умирать с надеждой или нет уже есть раница, в прошлом для этого изорели религии. И не надо выебываться что ты знаешь как будет или не будет, ты нихуя не знаешь что будет через 50 или 100 лет и вот это уже точно аксиома.
>>334061948 Что если есть паттерны в структурах нейроннов и ии сможет их расшифровать и перемагнитить как надо, что если через 10-20 лет перед крионикой будут сканировать бошку и сохранять магнитный слепок на будущее, не вижу нерешаемой проблемы. А вот нивелировать дамаг от кристаллизации и оживить мертвые клетки выглядит в 1000 сложнее, вот для этого технологий и за горизонтом не видно.
>>334047609 (OP) >Твоё мнение о КРИОНИКЕ Полная хуйня и развод лохов. Любому с iq больше 70 это понятно. Даже рептилии, могут во льду находится только несколько месяцев.
>>334062501 Часть тебя умирает каждый раз когда ты засыпаешь, просыпается уже немного другой человек. Ты в 10 летнем возрасте исчез и не уже не существуешь, сейчас даже не копия, а абсолютно другое тело и другой мозг, с другими нейронными связями. Жизнь - это не статичная фото-карточка, это постоянное изменение.
>>334062867 Сон - не остановка мозговой активности. В отличие от. И ты суть то вопроса понял? Ты не проснешься в будущем через 200 лет при таком подходе, проснется копия тебя. Твое сознание выключится навсегда.
>>334063029 В глубокой фазе непрерывность сознания нарушается. Пробуждение черз 200 лет будет сравнимо с выходом из анестезии, там тоже цнс получает урон, тогда по-твоему каждый переживший операцию тоже копия себя. >>334063130 А он и не изчез, ты ведь помнишь себя.
>>334047609 (OP) НА СОСИСКАХ Я ПРОВЕЛ ТЕСТ- ЧЕМ МЕДЛЕНЕЙ ИХ РАЗМОРАЖИВАЕШЬ ТЕМ МЕНЬШЕ ЛОМАЕТСЯ ИХ СТРУКТУРА ДНК. ЕСЛИ РАЗМОРАЖИВАЕШЬ ЗА 2-3 ЧАСА В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ТО МЯСО ПРИСТАЕТ К КОЖУРЕ. В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ТАКАЯЖ ХУЙНЯ. РАЗМОРОЗКА В 1 СУТКИ ТАКАЯЖ ХУЙНЯ. ИДЕАЛ = ОТ 2 СУТОК И ВЫШЕ. ТОГДА ИХ КАЧЕСТВО ТАКОЕ ЖЕ КАК И ДО ЗАМОРОЗКИ БЫСТРАЯ РАЗМОРОЗКА= ВСЁ РАВНО ЧТО УБИТЬ. ТО ЕСТЬ КОГДА ТЫ МЕДЛЕНО РАЗМОРАЖИВАЕШЬ МЯСО, ЖИДКОСТЬ ПОСТЕПЕНО УСПЕВАЕТ ПЕРЕТЕКАТЬ ВО ВСЕ ЖИЛЫ И ВОССТАНОВИТЬ ПРОЧНОСТЬ И БАЛАНС ЖИДКОСТИ
>>334063454 >А он и не изчез, ты ведь помнишь себя. Но ты не будешь, после такого "воскрешения". С тем же успехом, если считать перекопирование снимка сознания другому человеку воскрешением, ты можешь считать сохранение своего генетического материала в популяции бессмертием. И это намного проще, кстати - просто размножится.
>>334063830 >намного проще, кстати - просто размножится. Ты куда зашел, сынок? Для местных надеяться на изобретение квантового слепка сознания более реалистичная перспектива, чем потыкать своей пискькой в письку самки их вида.
>>334049285 THIS В 99% СЛУЧАЕ РАЗМОРОЗКА БУДЕТ НЕ В ТВОЮ ПОЛЬЗУ ИЛИ ПРО ТЕБЯ ЗАБУДУТ ВАЩЕ. ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ МЕНЯЕТСЯ ОЧ БЫСТРО. НИ О КАКИХ СОТНЯХ ЛЕТ В КРИОКАМЕРЕ ПРИ ТАКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ КАК СЕЙЧАС И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО= В 100% ШАНС ТЫ СДОХНЕШЬ СТАБИЛЬНОСТИ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ БЫЛО НЕТ И НЕ БУДЕТ
>>334063901 Ну уж если ты пробетабаксить домашней шлюхе, которая будет называться твоей женой, не сможешь, то рассчитывать на то, что ты оплатишь себе воскрешение точно не стоит.
>>334063936 >100% ШАНС ТЫ СДОХНЕШЬ Все еще смешнее, они замораживают УЖЕ ТРУПЫ, то есть ты УЖЕ СДОХ БЛЯТЬ И ТЕБЯ В ХОЛОДИЛЬНИК КИНУЛИ КАК СОСИСКУ ЧИСТО ПОРЖАТЬ.
>>334063620 А что же происходит тогда по-твоему? >>334063668 Ну продукты жизнедеятельности стали землей, после очистных или куда там жижу сливают. Какая разница? >>334063830 Твоя магнитная теория только часть пазла, сами нейроны и их связи первостепенны. В мрт переворачивают спины водорода и как-то похуй, тут может быть воздействие того же порядка. А "генетический материал" ты передаешь не целиком а только половину, и через н-е количество поколений твой прямой потомок будет иметь 0 непосредственно твоих генов, которые и не твои по сути, тем более в условиях мегапопуляции закрепить уникальную мутацию невозможно. Не говоря уже о том что сознание и гены это даже не теплое с мягким сравнивать.
>>334064107 >Не говоря уже о том что сознание и гены это даже не теплое с мягким сравнивать (Копия твоего сознания=ты) примерного того же уровня утверждение, что (копия твоего генетического материала=ты).
>>334064209 Т.е. ты не знаешь о фазах сна? >>334064265 Что есть копия? Ты копия себя спустя 20 лет? Ты копия себя после тяжелого наркоза, ты копия себя после удаления опухоли, после инсульта, после энцефалита? Можно ли считать себя тем же человеком после обретения новых навыков и знаний или их утраты?
>>334064510 Блять, в любой фазе сна сознание никуда не девается, шиз, иначе бы и фаз никаких было, была бы фаза смерть нахуй и все. Ты только в умных кругах не спиздани, что человек на ночь умирает, а потом воскресает.
>>334064510 Нет, все перечисленное - это то или иное развитие (или деградация) моего разума, с его непрерывным существованием. В случае, если твой труп восстановят, оживят, и загрузят в него некий слепок сознания, имитирующий тебя, ты не оживешь. Не будет такого, что ты однажды моргнешь, откроешь глаза, и вновь увидишь окружащий мир. Это будет делать другой человек.
>>334061478 Проблема не в том, чтобы намагнитить нейрон, а в то, что они все имеют разные электрический потенциал в живом мозге. Миллиарды нейронов. И эти потенциалы ещё постоянно меняются, когда ты думаешь о разных вещах и т. д. По сути это половина сознания (вторая половина - где какой фермент выделился и где какие связи между нейронами).
И никто эти миллиарды электрических потенциалов не забекапит при заморозке. Ты умрёшь, произойдёт деполяризация, а потом то что останется уже заморозят. Информация безвозвратно утеряна. Даже если потом будет йоба технология чтобы наэлектроризовать нейроны, никто не сохранил информацию как именно их нужно наэлектризовать, чтобы в результате получился ТЫ.
Аналогия с компом более чем уместна. У него в оперативки хранится его состояние (и если специально не жать Ctrl-S или не включить автосохранение на диск, то оно хранится только там - а человека эволюция к заморозке не готовила, в норме мозг никогда не "отключается" полностью, даже в момент клинической смерти есть электрическая активность). Ты вырубил питание - состояние утеряно. Ты можешь как-угодно бережно хранить комп и потом суметь его включить, но он загрузится в чистый рабочий стол, а вся работа будет утеряна.
Оснований полагать, что всё важное хранится только в химических связях (которые заморозка может сохранить), а электрические потенциалы не несут важной информации - нет. Скорее всего для сознания важно и то, и другое. А при заморозке ты тупо стираешь половину информации из мозга. Безвозвратно.
Во-первых, > Исследования показали, что DRAM без питания может хранить информацию от нескольких секунд до нескольких минут То есть на заморозку у тебя секунды/минуты. А тебе надо ещё добиться получения свидетельства о смерти (живой мозг замораживать запрещено, потому что это убийство), закачать криопротектор и т. п. Физика деградирует гораздо быстрее, чем химия.
Во-вторых, >например, выдернув чип и поместив его в жидкий азот(-196 градусов C), данные удалось считать через несколько часов То есть даже если ты успеешь вовремя заморозить мозг, ты продлишь сохранение электрических потенциалов до часов, мб дней. А хранить замороженные мозги нужно десятки и даже сотни лет. К моменту заморозки химия может и останется +- в том состоянии что была на момент заморозки, а физика нихуя.
>>334064653 Ты ты себя осознаешь в глубокой фазе, да или нет? >>334064914 Наркоз прерывает существование, комма тем более. Есть препараты стимулирующие создание новых нейронных связей, твой фантазируемый "слепок сознания" может быть из того же порядка. Моргнешь на операционном столе и через мгновение ты весь в бинтах - это то что происходит при наркозе. Ты сейчас другой человек чем тот что был 10-20 лет назад, даже не копия просто совершенно другой человек. >>334065248 Наверняка есть паттерны, привязанные к структуре нейронных связей, по которым можно расшифровать. Тем более никто не знает что именно вмещает сознание и может эти потенциалы ни на что не влияют по сути, на уровне спинов водорода при мрт. А вот физически воскрешать мертвую ткань после смерти и кристализации воды в ней - это точно придеться как-то научиться делать.
>>334047609 (OP) Стрёмная тема. Вдруг ты окажешься запертым в собственном теле. Как сообщишь что хочешь разморозиться?
Ну и опять же, всем будет похуй на твои права в будущем. Ибо эти права тысячу раз изменятся, как и законы. Кто за тебя впрегётся? Какой родственник или друг? Разморозят тебя и ИКСперементы начнут на тебе ставить. Ибо у местных жителей есть права, а у аборигена из прошлого их нет. Вот скажи, кому ты нахуй всрался в будущем? Ну кому?? Тебя даже смысла размораживать нет. Что бы что, дом тебе искать и работу? Тупо разморозить что бы абориген из прошлого без бабок и недвиги, бомжевал на улице, пугал граждан?
Так что максимум тебя разморозят на опыты или на органы. Людям будущего ты нахуй не всрался.. и платишь ты только за то что бы тебя в холодильник поместили, а не за то что бы тебе жизнь устроили новую после разморозки.
>>334066574 Красножопые комми дорвавшись до власти и построив Утопию, Мир Полудня будут заботиться о тебе, давая тебе по потребностям и взяв с тебя по возможности
Согласен нейромозг @monkey ?
Крионика и так выглядит как лотерея с нулевыми шансами на выигрыш, а твоя утопия с коммунистами, которые будут по потребностям раздавать, вообще не про реальность. Будущее общество, кем бы оно ни управлялось, будет решать свои проблемы, а не тратить ресурсы на разморозку случайного тела из прошлого без связей и пользы.
Если кто-то и оживит, то только по своим правилам и интересам, а не из альтруизма. Платишь за хранение, а не за гарантию новой жизни.
>>334065725 Мозг осознает, этого достаточно. Ты, если что и без сна себя не дюже осознаешь, мозг принимает решения за несколько секунд до того, как "ТЫ" их принимаешь.
>>334066574 Кому нахуй всрались пенсы, тем не менее им платят пенсию и лечат, хотя они 0 пользы приносят обществу. И это сейчас, а мы говорим о 100-200 лет в будущее, там просто существование человека будет настолько дешевым для общества, что воскрешение предков из древности станет само собой разумеющее. Ну и тебе скорей всего не новое тело дадут а место в банке и рацион из токенов для существования в вр.
>>334067197 Если ты такой осмысленный, хули ты такой тупой? Там этот криорус появляется типа на 1 минуту в 30 минутном видео. Аргонов на стриме говорил, что добавил их чисто потому что интересна эта тема, как технологический прогресс. Более того эта опера должна была тебе всадить в голову мысль, что морозь себя - не морозь, итог один - панпсихизм.
>>334067977 Пенсия - это завоевание, которое не везде еще есть. Сейчас мы видим, что без борьбы оно может быть легко пересмотрено, на примере множества стран.
>>334049285 ОТПРАВИЛИ ДОЛБИТЬ ШАХТУ @ В ПОДАРОК НЕЙРОСЕТЬ 1-ГО УРОВНЯ "БУРИЛЬЩИК" @ ПОДАРОК ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОТРАБОТКИ В 5000 СТАНДАРТНЫХ ТРУДОСУТОК @ СТАНДАРТНЫЙ СУТОЧНЫЙ ПАЁК СТОИТ ТРУДОСУТКИ ТРУДА
Бля пару лет назад была новость что грузовик с телами тех кого заморозили перевернулся и все вывалилось и расстаяло нахуй. Я же не один это помню? Это не та ли самая компания?
>>334069682 ЗА НОЧЬ ОСТАТОК СЪЕДАЮТ ЖУКИ-ПИДОРАСЫ @ ИЗ ВАШЕГО ЖЕ БАРАКА @ РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ОТДЕЛАЛСЯ ЛИШЬ СЪЕДЕННЫМ ПАЙКОМ @ ВОТ ЛЕМУРИАНЦА ВЧЕРАСЬ ОТЫМЕЛИ В ЧЕРНОЙ ШТОЛЬНЕ
>>334053153 >Если говорить совсем просто - у всего ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНЕЦ вещи должны заканчиваться, ведь иначе они станут говном
Человек - не вещь. Вообще, с религиозной точки зрения, безсмертие - это то, что ждёт всех нас. Вопрос лишь в его качестве. Вот зачем борются со страстями и грехами - чтобы они не омрачали безконечного существования.
>>334065725 >Наркоз прерывает существование, комма тем более. В мозгу не прекращается электрохимическая активность даже когда ты в коме или под наркозом. Даже во время клинической смерти ЭЭГ будет регистрировать какие-то сигналы.
Так что в некотором смысле ты существуешь, просто некий нестандартный режим существования (и те же люди пережившие кому часто рассказывают о том, что что-то чувствовали в процессе, а не так что уснул-проснулся).
А в случае смерти и заморозки у тебя полностью любая активность в мозге прервётся. ЭТО ДРУГОЕ.
>>334047609 (OP) >Твоё мнение... о единственно возможном способе бессмертия в 2к26 Моё мнение всегда было одно - это, что бы после твоей смерти, все равно превратишься в пыль, рано или поздно, твою могилу потомки не начали обоссывать
>>334047609 (OP) Калл и прогрев гоев. Если твой трупак реально сохранят(а не выкинут на помойку через пару лет), то где гарантия, что тебя какого-то хуя захотят оживить в будущем ЗАБЕСПЛАТНО? Если будет дохуя живых людей, которые будут хотеть жить вечно(а если есть технология оживления трупака то будет и технология вечной жизни)
>>334065725 >Тем более никто не знает что именно вмещает сознание и может эти потенциалы ни на что не влияют по сути, на уровне спинов водорода при мрт Ну это слишком мощное утверждение. На такое нужны какие-то пруфы.
В мозгу электрические процессы так же распространены как и химические. У химии банально скорости недостаточно. Твой мозг способен реагировать за десятки миллисекунд сопоставляя тысячи паттернов как раз потому что он работает на электричестве.
Безвозвратно проебать половину информации о состоянии сверхсложной системы, а вторую половину повредить (тканям явно не сладко от криопротекторов и заморозки будет) и надеятся "ну когда-нибудь как-нибудь восстановим" это не далеко ушло от веры в дяду на небе.
Это как блин взять exe программы и рандомную половину байт удалить. Ты по остаткам даже не сможешь восстановить, что программа делала, не то что дописать недостающие части.
>>334066306 Кстати, теоретически если раздеться до нага там, то будет даже лучше, чем все эти КРИОРУСЫ, так как ты замёрзнешь прямо в процессе умирания, а не ты сначала умрёшь, а уже потом тебя заморозят.
>>334053002 Ты тупой? Никто и не скрывает, что технологии оживления пока нет. В будущем, возможно, будет. Ясен пень, никто никого сейчас размораживать не будет, потому что это бессмысленно.
>>334066574 Самый прикол в том, что вот тебя разморозят и... 1) У тебя нет ни друзей ни родственников. Дети твоих детей умерли, о тебе все забыли 2) Ты вне социального контекста. Ты даже язык на котором говорят люди вокруг тебя практически не понимаешь (можешь поискать на ютубе как тот же английский изменился за 500 лет, в языке постоянно происходит дрейф звукоряда). Даже если ты очнулся в той же стране, в которой уснул. А за сотни лет ты можешь очнуться вообще в другой стране, потому что границы периодически перекраиваются. 3) У тебя нет нихуя имущества (оно передалось по наследству и было успешно проёбано и растворилось в наследствах следующих поколений) 4) У тебя нет иммунитета к местным мутировавшим бактериям и вирусам 5) Твоё образование и базовые знания о мире безнадёжно устарели
По сути все те же проблемы, которые обсосаны в разборе историй про попаданцев в прошлое. Де факто единственный реалистичный вариант - ты будешь существовать на правах лабораторной крысы.
>>334072072 Тут вопрос а можно ли вообще оживить человека, у которого прекратились всякие электрохимические процессы в мозгу? Вот даже допустим никого даже не замораживали и не добивали тушку криопротекторами. А просто человек умер, ждём пока ЭЭГ покажет полное отсутствие активности, ждём ещё пару минут для реализма (заморозка не бывает мгновенной), а потом пытаемся оживить. Именно в этом (точнее хуже из-за заморозки) состоянии окажется размороженное тело. По всем параметрам выглядит как будто это уже слишком поздно даже для продвинутой медицины будущего.
Лечить рак научится, останавливать альцгеймер научатся, протезировать все оказавшие от старости органы научатся. Но смогут ли оживить умерший мозг?
Я бы поверил если бы человека живьём заливали жидким азотом. Но это, во-первых, незаконно, а, во-вторых, надо сначала закачать криопротектор вместо крови. А это само по себе значит, что замораживать тебя уже будут мёртвым какое-то время. В науке есть понятие необратимого процесса.
>>334072212 1) Зачем тебе друзья, если ты будешь в кругу красножопых Товарищей 2) Товарищи помогут тебе освоиться, но если хочешь быть готовым читай цикл полудня Стругатских или Град обреченный их же если не повезет 3) Красножопым не нужно имущество 4) Бесплатная передовая медийна по ОМС 5) Бесплатное передовое образование, можешь уже сейчас писать конспекты выступлений Членина, если так опасаешься за свое невежество
Дополни, как подготовиться к крио разморозке с стране красножопых комми @monkey
Всё это чистая фантастика, потому что крионика пока не даёт никаких гарантий разморозки с сохранением личности и здоровья. Если вдруг в будущем окажешься в таком обществе, то единственная реальная подготовка - это задокументировать все свои активы, знания и контакты в максимально защищённых архивах или цифровых хранилищах, чтобы они не потерялись за века. Плюс изучи базовые принципы выживания в изоляции и адаптации к новым технологиям, потому что рассчитывать на "товарищей" с бесплатным всем не стоит - в реальности придётся самому разбираться с местными реалиями и возможными ограничениями.
>>334071952 Электричество не из воздуха берется, а из тех жем хим реакций. И даже если проебать краткосрочную память и не помнить момент смерти, то как-то похуй если долгосрочная сохранится, не велика потеря последних 5 минут.
>>334057405 >Надежда на что, м? Что не наебут? Надежда на бессмертие, отличная от полного нуля. Пока твой коннектум физически существует, его теоретически можно считать. Я не могу не признать, что надежда на "разморозку" КРАЙНЕ МАЛА и вообще стремиться к нулю. Но и ты признай, что ничего лучшего на данный момент нет. Стремиться к нулю и равно нулю - уже принципиально разные вещи. >>334065248 >К моменту заморозки химия может и останется +- в том состоянии что была на момент заморозки, а физика нихуя. Ты так упираешься в электрические потенциалы... Я совершенно не биолог, как и ты, но ИМХО ты не прав. Твоя личность, в первую очередь определяется физическими связями нейронов. Долговременной памятью. Да, понять о чем ты думал в последние часы перед смертью будет невозможно. Это тот самый несохраненный файл. Но все остальное уже сохранено в твоем коннектуме и может быть считано.
В чем смысл даже если оно типа будет работать и тебя разморозят, ты все равно проживешь свои лет 80, просто первые скажем 40 лет в этом времени, а следующие 40 лет проживешь в 23 веку или типа того
>>334047609 (OP) Блять, каким образом это сделает тебя бессмертным? У твоего трупа сдохли клетки тела, нейронам пизда. Трансгуманст = верун с магическим мышлением
>>334072212 > У тебя нет ни друзей ни родственников похуй
>Ты вне социального контекста. Да ладно. Если не будет прям глобального дауншифтинга, то с технологиями будущего обучиться можно достаточно быстро. Наоборот, это же интересно.
>>4) У тебя нет иммунитета к местным мутировавшим бактериям и вирусам Хуйня из-под коня, откуда такие болезненные идеи? За сотню-другую лет разница во врождённом иммунитете милипиздрическая, в пределах статпогрешности. А прививки получить тебе никто не помешает. Ну а если оперировать тысячей и более лет, но там уже могут быть варианты. > Твоё образование и базовые знания о мире безнадёжно устарели И чо? тебе выкололи глаза, запретили обучаться, читать-смотреть-слушать? Зато ты ценнейший консультант по истории своего времени, если конечно не был двачером при жизни. Маститые историки и археологи смотрят тебе в рот, слушая как Ленин насиловал Сталина в жопу.
>>334075411 А хим реакции берутся в том числе из электрических импульсов. Одно вытекает из другого. Ты убираешь половину процессов, где гарантия, что оставшихся хватит, чтобы полностью восстановить состояние.
>>334090259 У меня самосмаз только тревожные чувства вызывает. Человек попал немного не туда, не в ту страну.
Вот попал бы Самосмаз в США, в раннем возрасте, смог бы не скрывать свою ориентацию. Нашёл бы себе какого-нибудь Педро, Гомеза, Джона, Тайрона, имел бы свою любящую однополую семью, приёмную дочь, домик, собаку-ретривера золотого. Как раз в возрасте, когда экономика ещё не пошатнулась. Был бы более здоровый психически.
А тут крышка рухнула, ибо родился в месте, где нужно косить под приличного семьянина, а в жопу то хочется. Пришлось найти наспех какую-то жонку, заделать для приличия детей, имитировать гетеросексуального мужика, а потом крышак поехал и пустился во все тяжкие.
>>334091211 Не вырубается. ЭЭГ и под наркозом покажет активность в нейронах. Просто слабее, чем в режиме бодрствования. То что ты не помнишь что было пока ты был под наркозом (и действительно не воспринимаешь информацию в этот момент) не значит, что твой мозг не работает.